宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 伊予 >

花の森ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  伊予

【満天の星と大自然を愉しむ♪】GOTOトラベル&伊予市割でお得♪

松山自動車道伊予IC下車。宇和島方面へ約20分。

花の森ホテルのクチコミ・評価

コスパ最高!

クーポン併用で大変リーズナブルに予約していました。しかし、いざチェックインしてみると、さらに伊予市の宿泊補助が使えると教えていただきました。ありえないお値段で宿泊できました!
そして、スタッフの方々は皆さま笑顔で丁寧に対応して頂き、夜ごはんはアニバーサリープランでかなり量が多めで大満足!お刺身が美味しかったです。朝ごはんは和定食一択でしたが、内容はとても良かったです。
お風呂はコロナの関係で大浴場は利用しておりません。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 夏SALE限定★1,500円引 ★anniversary plan★ 日頃のご愛顧に感謝を込めて プラン

宇和島出張で利用

コロナの影響で色々サービスが制限されている感じがした。一番痛かったのは、マロンブリュレが販売中止になってたこと。いずれにしても、また利用しますので、花の森ホテルもコロナに負けず頑張ってください。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き♪】開放的なレストランで味わう人気の和朝食 〜ビジネス☆応援(^_^)〜

接待が最高!

朝ごはん、夕ごはん美味しかったです!サプライズのスパークリングワインありがとうございます。部屋、風呂共に良かったです。スタッフの皆さんの接客も大変良かったです(●´ω`●)また機会があれば伺いたいと思える宿でした!ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

アニバーサリープラン

アニバーサリープランを予約し、事前にホテルに電話を入れておくとお誕生日のお祝い(プレゼント)をしてくれました。記念になってよかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【anniversary plan】日頃のご愛顧に感謝を込めて 〜特別プラン〜

おもてなし、朝食のオススメ宿

自然いっぱいのホテルです!
アットホームなおもてなしが最高!
朝食も地元の食材を多く使用していて満足しました。また泊まりたい宿です。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価とご感想をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。
当ホテルは大自然に囲まれた中でひっそりと佇み、静かな時間の流れる中で日々の疲れを癒して頂ければと考えております。ご感想にもございましたアットホームなおもてなしや、当ホテルの朝食についてもお褒め頂くことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもスタッフ一同サービス・料理の向上に努めて参ります。リュウサナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

町の喧騒から離れて

夕食は地産地消の鯛しゃぶコースとても満足でした。
朝食も目移りするほど豪華でした
山の中に静かで天気良ければ星空がキレイに観れま

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆彡】☆愛媛県産鯛使用♪☆鯛しゃぶ会席★和洋折衷会席

• 返信日:2020/10/20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また数ある愛媛のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお食事会場はレストランとなっており、180℃パノラマビューの大自然を眺めることのできるレストランとなっており、夜には満天の星、朝は運が良ければ肱川からの幻想的な霧の景観が楽しむことができます。お褒め頂きましたご朝食について、とても満足頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は地元食材をふんだんに使用した朝食となっております。提供している食材の一つである双海町のラブじゃこ天は、『恋人の聖地』としても有名な「ふたみシーサイド公園(現在リニューアル中)」でも販売しており、ハート型の可愛らしいフォルムがお客様に大好評となっております。また、佐礼谷地区の手作りゆず胡椒は当ホテルのお土産品としても販売しており、人気となっております。お客様もお召し上がり頂いたように、お味噌汁に入れて頂くと、風味が変わり大変絶品となっております。今後もお客様に笑顔と最高のおもてなしをお届けするよう日々、スタッフも精進しております。お忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます。まだまだ未熟なホテルでございますが、日々サービス、料理の向上に努力して参ります。たけ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アットホームなおもてなしが良かったです!

とても楽しく過ごすことが出来ました。山スイカのサービスも嬉しく、コロナ対策で、会場食を用意頂きゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。また泊まりたい宿です!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価や「とても楽しく過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは道後方面から約1時間程度離れた場所にあり、この大自然に囲まれた中にひっそりと佇み、お越しの皆様には日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒し、静かな時間の中でごゆっくりとお過ごし頂ければと考えております。このような環境の中でしか味わうことの出来ない魅力を、お越しの方々には何より堪能して頂きたく思っております。また、当ホテルは地元の者が多く在籍しており、アットホームな雰囲気満載のホテルでございます。一期一会のおもてなしと、また帰ってきたくなる場所と思って頂けるよう日々精進しております。今後も「また泊まりたい宿」とのお言葉を頂けるようサービス・料理の向上に努めて参ります。リュウサナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しい!

実は二回目の宿泊でした。以前に泊まった時にとても良い印象を受けたので、また行きたいと思ったからです。特に料理がおいしく、地産地消をコンセプトにしているようなので安心して頂くことができました。
料理の説明などもあり、接客も丁寧です。レストランは広々しておりコロナ対策で他のテーブルとの間隔をあけていたのでよかったです。
大浴場も広々しており、ゆっくりと入ることができました。
ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 夏SALE限定★1,500円引 スタンダードプラン★和洋折衷会席プラン

• 返信日:2020/10/05

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大浴場をお愉しみ頂けたご様子大変嬉しく拝読しました。先月実施されました、木々の伐採が功を奏し、外観の見晴らしがとてもよくなりました。また、低温サウナの設置がございますが、体に優しいサウナとなっております。身体への負担が少ない為、長い時間使用いただけます。
ご滞在中は至らない点がありながら、『また機会があれば泊まりたい』とのお声を頂くことが出来深く感謝申し上げます。お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
寒暖の差が出てきておりますが、無理をなさらずお身体にお気をつけてお過ごし下さい。
かっつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近場で

初めて利用させていただきました!
電話対応からすごく丁寧で
とても親切にしてくださりました。
はじめての結婚記念日ということもあり
ホテル側にも伝えました。
すると、ハイビスカスの鉢植えを
プレゼントしていただき、さらに写真もフレームに
入れていただいて、プレゼントしてくださりました。
記念になりました!!
ほんと、泊まってよかったです!!
コロナということもあり、食事会場も
2部制になっており、少ない組数で
食べることができました!
いいホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 夏SALE限定★2,500円引 フォアグラ&オマール海老付★和洋折衷会席プラン

• 返信日:2020/10/05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「いいホテル」とのお言葉や、高い評価を頂戴し深く感謝申し上げます。
当ホテルは、道後方面から約1時間程度離れた場所にあり、この大自然に囲まれた中にひっそりと佇み、お越しの皆様には日々の忙しい時を忘れてお過ごし頂ければと考えております。
はじめての結婚記念日でのご利用先のお宿に当ホテルをお選び頂きましたことスタッフ一同深く感謝申し上げます。また、「泊まって良かった」とのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。記念になったとのことで、従業員一同大変喜んでおります。これからもサービス料理の向上に努めて参ります。一期一会のおもてなしをスタッフ全員で心がけ、今後もお客様をお出迎えして参ります。又のご機会ございましたら当ホテルへ是非お立ち寄り下さい。ちいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理が最高でした

夏の小旅行で、お世話になりました。
フロントの対応、食事会場の接客が素晴らしかったです。夕食会場は密にならないよう別会場で、ゆったりといただきました。
朝食会場は山の景色の素晴らしい場所で、豪華な朝食でした。
残念なのはお風呂で、外回りと上の窓のお掃除が不十分でした。
水風呂と露天風呂があれば、最高でした!

• 返信日:2020/09/12

当ホテルは、道後方面から約1時間程度離れた場所にあり、この大自然に囲まれた中にひっそりと佇み、お越しの皆様には日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒し、静かなる時間の中でごゆっくりとお過ごし頂ければと考えております。また、四季折々の景観は見るものを和ませ、天気の良い日の夜には、まさに満天の星空と言えるほどの夜空もご観賞頂け、その様は見るものを楽しませてくれています。このような環境の中でしか味わう事の出来ない魅力をお越しの方々にはなによりご堪能して頂きたく思っております。ご朝食について「豪華」との評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場についてはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。まだまだ未熟な当ホテルではございますが、お客様お一人お一人に精一杯のおもてなしをお届けできる宿となれるようこれからも日々励んで参ります。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しまなみ海道満喫の旅

アットホームな感じのホテル。
料理は
美味しかったです。
すぐそばに、入場無料の
植物園があります。珍しい植物もあるので面白かったです。
部屋は、普通の広さで、寛げました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆彡】スタンダードプラン★和洋折衷会席プラン

• 返信日:2020/09/07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは道後方面から約1時間程度離れた場所にあり、この大自然に囲まれた中にひっそりと佇み、お越しの皆様には日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒し、静かな時間の中でごゆっくりとお過ごし頂ければと考えております。このような環境の中でしか味わうことの出来ない魅力を、お越しの方々には何より堪能して頂きたく思っております。また、当ホテルは地元の者が多く在籍しており、アットホームな雰囲気満載のホテルでございます。一期一会のおもてなしと、また帰ってきたくなる場所と思って頂けるよう日々精進しております。
フラワーハウスの方にも行かれたのですね。ヨウコ様のおっしゃる通り、珍しい熱帯植物・熱帯果樹があり目を奪われますよね。ホテル内にある植物や、レストランの外に植えてある花は全てフラワーハウスの花となっております。季節によって植える花も変えているので、また機会がございましたらご覧頂けたらと思います。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きます。お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。ヨウコ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

愛媛県をもっと楽しもう

【愛媛在住限定】お料理少なめ☆和洋折衷少量会席プランにひかれ 8/8初めての宿泊です。夕食はやや少なめの量でしたがそれぞれに美味しく十分です。さらに朝食は地産地消の美味しい珍しいものを集め嬉しい朝食でした。夕方のスイカや毎食ドリンクサービスもうれしいサービスでした。館内はコロナ対策に気を使われている様子が見受けられ そのご苦労に頭の下がる思いです。お世話になりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛媛在住のお客様へ】ご年配の方や、お酒を愉しみたい方へ お料理少なめ☆和洋折衷少量会席プラン

• 返信日:2020/09/07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴することが出来、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は中山町佐礼谷地区の手作り柚子胡椒や、双海町のラブじゃこ天など愛媛県の食材を存分に味わえる献立となっております。特にスタッフおすすめが、プレ節、双海産のしらす、納豆と御飯を合わせたP.S.N.Gです。さらに地元のお味噌を使用したお味噌汁に柚子胡椒を加えると、また食べたくなること間違いなしです。水無月様にも喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ご感想の中にございました「山スイカ」について、松山方面からの道中には「スイカストリート」があり、夏の風物詩ともいえるスイカ直売所が立ち並びます。キンキンに冷えたスイカをぜひ田舎旅の思い出に添えて頂ければと毎年夏休み期間に行っております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。地元の魅力を今後も発掘し、多くの方々に発信できるよう日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。まだまだ暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。水無月様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策も万全で安心して利用できました。

コロナ禍の中、悩みながら宿探しを始めました。
自然の中で安心して旅が出来そうな所で選んで正解でした。
食事の時も、万全を期してくれてました。
こんな時に従業員の方が一番イヤだと思うのですが、どの方もイヤな顔一つせずに、接客してくださいました。
夕食も朝食も地元の食材を沢山使い、おもてなし下さいました。目も脳も心も、コロナ疲れを癒してくれました。
オススメの宿です。近くで有名な山すいかが売ってますし、道の駅もいいですよ。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆彡】スタンダード★和洋折衷会席プラン

• 返信日:2020/09/07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また数ある愛媛のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお食事会場はレストランとなっており、180℃パノラマビューの大自然を眺めることのできるレストランとなっており、夜には満天の星、朝は運が良ければ肱川からの幻想的な霧の景観が楽しむことができます。又、コロナウィルス感染拡大防止対策を厚生労働省他ガイドラインに沿って実施しており、ご滞在の皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めております。今年はコロナウィルスにより生活様式が変わり、誰もが戸惑いながらも生活していると思います。そんな中、美樹様のコロナ疲れを癒すことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。どんな状況でも、お客様に笑顔と最高のおもてなしをお届けするよう日々、スタッフも精進しております。お忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます。まだまだ未熟なホテルでございますが、日々サービス、料理の向上に努力して参ります。残暑厳しいですがお身体にお気を付けてお過ごしください。美樹様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕日を見るためのアクセスは最高のホテル

今回JR下灘駅と、ふたみシーサイド公園から瀬戸内海に沈む夕日を見るため、アクセスが最高で、評価も高いの花の森ホテルに宿泊を決めました。フロントでの案内も親切でホテルから30分ほどで行くことができ、素晴らしい夕日を眺められました。帰ってから食べた夕食も最高でした。特にお刺身は甘みがあり美味でした。

• 返信日:2020/09/01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ふたみシーサイド公園に行かれたのですね。
ずっと見ていられるくらい綺麗で大きな夕日ですよね。
ふたみシーサイド公園は「日本の夕陽百景」にも選ばれており、恋人岬や願いの石、
幸せの鐘があり、人気スポットとなっております。
また、ご夕食の方も最高でしたとのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのお料理は地産地消の食材を使用しており、お刺身は双海の漁師より直送で仕入れております。伊予灘の幸をお気に召して頂けたご様子を拝読し、厨房スタッフも大変有難く喜んでおりました。日々の献立も仕入れ状況に合わせて作成しております。
お召し上がり頂く皆様に喜んで頂けるよう今後も料理の向上に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご感想を頂きありがとうございます。
暦の上では秋ですが、まだまだ厳しい暑さが続いております。
どうかお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ジョン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

• takoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/26

朝食がおススメ

料理が美味しい宿として知られているようです。夕食はスタンダードコースで、内容には特別感はありませんでしたけれど、味には満足できました。朝食は、地産地消にこだわりのある内容で、とても満足できました。大浴場は、温泉ではなく露天風呂もなく、サウナはあるけれど狭くて(3人分程度)水風呂はなく、それらの点は残念でした。しかし、コロナの影響かたまたまなのか、入浴客は少なくて、ゆったりとお風呂を楽しむことはできました。サウナは低温で長い時間入っていられます。妻は、人が少ないのも良くて、とても満足したと言っていました。車で15分くらいのところに内子町があり、そことの観光に合わせるとよいのではないかと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/23

ご朝食につきましては、とても満足頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は地元食材をふんだんに使用した朝食となっております。提供している食材の一つである双海町のラブじゃこ天は、『恋人の聖地』としても有名な「ふたみシーサイド公園(現在リニューアル中)」でも販売しており、ハート型の可愛らしいフォルムがお客様に大好評となっております。また、佐礼谷地区の手作りゆず胡椒は当ホテルのお土産品としても販売しており、人気となっております。お客様もお召し上がり頂いたように、お味噌汁に入れて頂くと、風味が変わり大変絶品となっております。大浴場につきましては頂いたご意見を参考に、お客様に満足していただけるよう、改善に努めて参ります。隣町の内子町は歴史的な建造物が多く残っており、時がゆっくりと進んでいるような風情を感じられます。内子町の観光名所と連携しお客様に益々楽しいひとときを過ごしてもらえるよう今後の参考に致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。まだまだ未熟な当ホテルですが、お客様に最高のおもてなしをお届けできるよう、日々精進して参ります。晩夏の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。tako様の又のお越しを花の森ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

花の森ホテル

• 素敵なダーリンさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/07/20

ノンビリ旅行に最適

7月16日宿泊で利用いたしました、中山町の丘陵地帯の中腹にあり、ホテル周辺の散策は坂道が多いですが天気も良く見晴らしが良かったです。
ツインの部屋は清掃がゆき届いており、大浴場は見晴らしが良くぬるめのサウナ(55度)!が珍らしかったです。
食事は朝夕共に量が多く地元の品々ばかりで美味しく素晴らしかったです、又の機会に利用したいと思います。

• 返信日:2020/08/04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の景観やお食事について、お褒め頂き深く感謝申し上げます。お風呂やお食事は、お客様が最も楽しみにして下さっていることですので、今後もご期待を裏切ってしまうことのないよう頂いたご意見を参考に料理の向上に努めて参ります。
ご滞在中は至らない点がありながら、『またの機会に利用したい』とのお声を頂いた素敵なダーリン様に、次回は満点と感じて頂けるホテルを目指して励んで参りますので、また是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
暑さ厳しい日々が続いておりますが、無理をなさらずお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

和洋折衷懐石プラン

久しぶりの宿泊でした。ただ少し残念な事がありました。それは夕食です。お刺身が少し生温かい気がささました。以前は数種類ありましたが、この時期で魚の漁獲もないのかもしれませんが少し残念でした。それから、肉料理と魚料理にも以前は、しっかりと肉、しっからと魚とゆう料理でしたが今回は何か物足りない感じがありました。しかし、朝食は相変わらず地産地消で、とっても美味しくいただきました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【超特割88】澄んだ空気と青い空、夜は満天の星空を楽しもう 〜田舎で泊まろうプラン♪☆1泊2食付き〜

• 返信日:2020/07/20

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食について、残念な思いをお掛けしてしまう結果となり又、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。早速、厨房スタッフとも今回の料理内容の検証をし、早速お刺身のご提供について、鮮度を保てるよう改善をして参ります。内容についてももう一度見直しをし、改善していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご朝食について、「地産地消で、とっても美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴することが出来少し安心致しました。地元愛媛食材をふんだんに使用した朝食を続けられるよう今後も料理の向上に努力して参ります。いつもご利用頂いておりますのにこのような思いをお掛けすることとなり、スタッフ一同、残念でなりません。ぜひもう一度、ご機会を頂けると有難く存じます。まだまだ未熟なホテル及びスタッフではございますが、今度こそご満足いただけるよう努めさせて頂きます。暑い日が続いておりますが、夏バテなどおこされませんようご自愛くださいませ。はちきん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

• 松花堂さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/22

おみやげいっぱい

お料理少なめ、というコースでしたが、十分満腹です。
予約時間に行ってみると、お刺身がすでに用意されていて、ちょっとぬるくなっていたのが残念。席についてから冷たいのを出してもらえていたら満点です。
 景色は、山、山、山、で、そういうのが好きという向きにはたまらないものでしょう。お部屋は8畳でしたが、窓辺に向かい合わせの椅子と台が置かれた板間のスペースがあり、ゆったりした感じでした。冷蔵庫はスイッチ入れなきゃいけないので、冷えてなかったです。スイッチもちょっとわかりにくかった。
 大浴場に朝晩二度行きました。ゆったり浸かれてよかったです。
 駅から歩きはちょっとたいへんでした。車の客向けなんでしょうけど、送迎あるととてもうれしいです。
 帰りにお土産たくさんもらいました。そういうコースなんだそうで。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在頂きましたお部屋の冷蔵庫についてご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
通常、スイッチを入れておらず、ご使用時に入れて頂くようお伝えしておりましたが、
やはり現状況を見直し、おもてなしの観点からも改善をするよう申し伝えた所でございます。
お客様からの貴重なご感想、深く感謝いたします。
ご送迎については、昨今の諸事情により見合わせておりましたが、
ご準備も整いましたので最寄り駅(中山駅)から当ホテルまでのご送迎をさせて頂きます。
次回お越しの際は是非、ご利用下さいませ。(事前ご予約)
ご夕食について、少量会席をお召し上がりいただきましたが、「満腹」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変安心致しております。
スタッフが厳選しましたお料理のみをコースにしており、ボリュームも気にしておりましたところ満足のお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お刺身については残念な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
早速、お席つかれたタイミングでのご提供に改善致しました。
こちらも貴重なご感想を頂き、痛み入ります。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後もお客様から頂く声を大切に、真摯に受け止め皆様に喜んで頂けるおもてなしを目指して参ります。
今度は、ご満足頂けるようおもてなしをさせて頂きます。
もう一度チャンスを頂けると有難く思います。
お忙しい中、このようにたくさんのお言葉を届けて下さり本当にありがとうございます。
松花堂様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつもどおり

よく利用しています。料理、風呂などいつもどおり、安心して宿泊できます。
一点、気になったこと。
今回も訳ありプランでしたが、決済方法に「現金のみ」の記載がなかったので、クレジット決済が可能かと思っていましたら、支払いは「現金」でしかできないとのこと。
手持ちがあったので良かったのですが、その旨の記載は正確にしていただきたい。
よろしくお願いします。
また宿泊させていただきます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★訳あり★1室限定☆彡】眺めが悪くてスミマセン・・・でもお得♪

• 返信日:2020/05/22

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用のプランにつきまして、
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早速頂いたご意見を参考に、大至急改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
このような至らない点がありながら、ご感想をお寄せ下さり深く感謝申し上げます。
また、「また、宿泊させて頂きます」とのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理や、大浴場についてもご利用頂き、「いつも通り、安心して宿泊できます」とのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ未熟なホテルではございますが、これからも日々サービス・料理の向上に精進して参ります。またぜひこちらにお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
朝晩にと寒暖の差がある日々ですが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

朝食最高

道後温泉よりちょっと離れているので、土曜日でもすいていてお風呂もゆったり入れてよかったです。道後温泉の大勢が並んでいるのを見てほんとにそう思いました。朝食もとてもおいしかったし、内子に行くにはアクセスがよく、機会があったらまた行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ビジネスマン応援♪☆1泊朝食付き】 備長炭入り『炭風呂』でリフレッシュ!

• 返信日:2020/04/30

また、高い評価を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
 大浴場についてはごゆっくりとご利用頂けたご様子でなによりでございます。
お食事につきましても、「とても美味しかった」とのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 これからは、5月下旬頃になるとホタル観賞の季節となります。ぜひご機会ございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張で利用

出張で利用しました。相変わらず、朝食・夕食・お風呂は良かった。日曜日だったので仕方ない(市場が休み?)ですが、夕食のマグロ刺身に少し驚きました。部屋で仕事もできたし、朝食のクオリティ・接客も良く満足しました。今月、最寄りのスマートICが開通し、利便性も向上するので、家族を連れて行きたい

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】ポイント10%!バザールクーポン併用OK♪ 〜 人気☆鯛しゃぶ会席会席 〜

• 返信日:2020/03/17

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食について、愛媛食材をふんだんに使用しており、皆様にはぜひともご利用の際はお召し上がりいただきたく思っておりましたところ、このような高評価を頂戴し大変嬉しく思います。接客について、ご朝食時には大変失礼なご案内をしてしまい誠に申し訳ございません。このようななか、「良く満足」との評価を頂きましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食について、「少し驚いた」とのことでご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は使用している食材の見直しや、調理方法など厨房と切磋琢磨して料理の向上に努めて参ります。次回はご納得頂けるようもう一度チャンスを頂けると有難く思います。
お忙しい中、このようにたくさんの温かいお言葉を届けて下さり本当にありがとうございます。ご家族皆様ともご一緒にとの事でございましたが、是非お越しくださいませ。
なかやまスマートIC開通は3/21(土)15:00となっております。私共も、お越し頂く皆様との距離が近づくことを大変心待ちにしております。
ただ今、季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
みなも様、みなも様のご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客はよかった

ホテルについたのが少し遅い時間だったが、受付の接客が良くて、とても気持ちよく入室することができた。かんじんの部屋は、可もなく不可もなくといった感じで、普通に寝泊まりする分にはもんだいはなかった。お風呂も体の汚れを落とすには十分だった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままにぶらり旅・応援♪★夕食・朝食 無】 シンプルステイプラン♪

和室 食事なし

• 返信日:2020/03/04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着が少し遅いお時間であったとのことですが、大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、土佐備長炭使用の炭風呂でございまして、
遠赤外線効果により血行を促進し、身体をポカポカ温めるので冷え性、
肩こり・腰痛に特に効果的です。
ぜひごゆっくりとご利用頂ければと思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
しょう様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

また行きました。

以前宿泊した事があり、栗の産地なのでその頃宿泊したいと思いながら、時期を外してしまいました。お風呂は低温サウナもあり、お風呂は備長炭のお湯でしたが、ゆっくり温まりました。夕食はお肉が付いているコースにしたら、最後迄ボリュームのある料理が出てきて、料理は美味しく、お吸い物も釜飯も美味しかったのに食べきれず残して申し訳なかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で1,000円引♪ フォアグラ&オマール海老付き会席 〜最高ランク会席〜

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場について、お気に召して頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、土佐備長炭を使用した炭風呂で、
サウナは52℃〜53℃の低温サウナとなっており体に優しいサウナとなっております。
ゆっくりと温まりましたとのことで安心致しました。
お食事について、お詫びのお言葉まで頂戴しスタッフ一同、
頭の下がる思いでいっぱいでございます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、精一杯のおもてなしをさせて頂く所存でございます。
メル様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

おもてなしが素晴らしかった

最初から最後までおもてなしがよかった
夜のコース料理はお腹がはち切れそうなほど
朝食もじゃこ天を焼いて食べるのが楽しかった

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気☆愛媛県産 鯛をしゃぶしゃぶで♪】鯛しゃぶ会席 〜和洋折衷会席 グレードUPプラン〜

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在について、ご夕食、ご朝食についてのご感想を拝見しました。
ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同安心致しております。
これからの季節、春頃になりますと当ホテル周辺では2百本の桜をご観賞いただけます。
毎年、「栗の里公園」において、3月下旬には桜まつりを例年開催しております。
こちらのイベントにも合わせて、ご機会あればご参加頂ければと思います。
まだまだ未熟なホテルではございますが、
これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。
みやび様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
花の森ホテルスタッフ一同

• imaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/05

料理がおいしく、コスパが良い

年末に家族4人で伺いました。
予定を盛り込みすぎて、予定を大幅に遅れての到着となりましたが、到着予定時間にお電話でご連絡したところ、「気を付けておいでください。」と快くおっしゃってくださり、電話の段階で安心しました。
お風呂は温泉ではなく、内湯のみ(サウナはありましたが利用しませんでした)でしたが、あれこれと浴槽を渡り歩かない分、ゆっくりと入浴できました。
脱衣所に化粧水や乳液だけでなく、ボディクリームが何種類も置いてあったので、乾燥しやすい季節に助かりました。
洗面台のドライヤーの数はあまりありませんが、女性陣は各部屋にターボ付きのドライヤーがあるので、困り感は少なかったです。
また食事は非常によく、子供用の料理もおいしく、夕食朝食ともに満足でした。
とくに朝食は地元素材をふんだんに使った和食で、朝からしっかりいただきました。
ひとつ食事で希望するならば、和食と合わないということもあるかと思いますが、飲み物に牛乳があるとこどもにはありがたかったかなと思います。
サービスは過度なものはないですが、到着時のおしぼりサービスや、出発時にフロントガラスに霜が降りていたため、お湯で流してくださる等、細かな気配りがありがたかったです。
一つお願いするならば、布団をセルフで敷くことは全く問題ないので、チェックイン時にセルフになる旨、知らせていただけるとよりありがたく思いました。
教えてくださったのかもしれませんが、勘違いをしており、少しソワソワしてしまいました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約で2,000円引き♪ 〜人気☆愛媛県産 鯛をしゃぶしゃぶで♪鯛しゃぶ会席〜

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂戴することが出来、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場「花の湯」には、何種類か売店でも販売のある商品をお試しとしてご準備させて頂いておりこちらについてお役に立てたご様子でなによりでございます。
ご朝食やご夕食についてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご感想にもございましたお飲み物の件について、早速協議して参ります。
チェックイン時のご案内不足、深くお詫び申し上げます。
さっそく、担当のスタッフに伝えました。今後は十分注意して参ります。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、これからもさらなるサービスの向上を目指して
日々努力して参ります。
ima様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

花の森ホテル

鯛しゃぶ懐石グレードup こんなもの?

鯛しゃぶ懐石グレードupコースを頼んだが、夕食の天ぷらは痩せ細ったシシャモの天ぷらや衣だらけの海老などで且つ冷たく食べられたものではなかった。しゃぶしゃぶの鯛切り身も4〜5枚だったし、もう少しあっても良いのではと思う。又、グレードupバージョンなので、牛肉ステーキも出たが、これも生温く、本来熱々であれば美味しいはずが、残念な状態であった。鯛しゃぶ会席グレードupバージョンなので、ステーキは要らないし、代わりに名物の鯛めし等が欲しかった。スタッフはキビキビ動いてくれて、良い印象を受けたが、夕食が酷かったので、全体的評価は下がった。ただ、朝飯は美味かった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/22

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご期待に添えることが出来ず、大変残念でなりません。
なにより、当ホテルの人気会席をお選び頂いておりましたにも関わらず、
ご満足頂けるものではなかったことに心苦しい気持ちで一杯です。
まさちゃん様から頂いたご意見を大切にし、改めてお客様目線で、
改善できることから一つ一つ改善して参ります。
ご朝食について、「美味かった」とのお言葉を頂戴することが出来、安心致しました。
悔やみきれない思いもございますが、良かったこと、悔やまれたことを真摯に受け止め、
今後のサービス・料理の改善に尽力して参ります。
向寒の折、体調を崩されませんようご自愛下さい。
まさちゃん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての年越し旅行

嫁の両親と利用させて頂きました。実家は愛媛県下の離島で、初めての年越しを自宅以外で過ごすために近場の施設を探していたところ、花の森ホテルにたどり着きました。緩めのお湯が多い中、熱めのお風呂が心地よかったのですが、天井のカビが残念でした。しかし乍ら、夕食のボリュームは予想以上のもので年寄りには食べきれない程でした。また、お味の方も良かったのですが、唯一残念なのが西京焼が焼かれておらず、蒸し物か?みたいでした。栗のブリュレは最高でした。朝食も品数が多く、お正月らしくおせちもあり、満足でした。是非とも、また利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうこざいました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

今回のご滞在先に当ホテルをお選び頂いておりましたのにも関わらず、
残念な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
このような中、「また利用させて頂きたい」とのお言葉を頂戴すことが出来、
スタッフ一同感謝申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、かお様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、
お越しくださる皆様にご満足いただく為、ひとつひとつ改善していきたいと思います。
次回お越しの際には、ご満足いただけるようなおもてなしを目指します。
これからもサービス料理の向上に努めて参ります。
かお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅

天気が悪い日に宿泊したので、少しホテルの外観が怖かったです。(笑)施設は旅館とホテルの間と言うべきか、古さを感じる。2Fの洋室に宿泊、ツインの部屋のシングルユースでしたので広さや清潔間は感じました。温泉もあり夕食の内容も妥当。残念ながら一人旅で喋らないせいか食事のペースが早くコース後半の配膳が遅い事。
お水が空なのに中々入れにこない。食事中に少し会話する余裕があるとまた来たいと思えるお宿ですが、コースが淡々と進む感じでした。朝食は時間より5分早く前で待っていると準備中でまだと言われ外のソファーで待つようにと。5分早いくらいは臨機応変に対応して頂きたいものです。最高のコースプランの割に一人旅客にもう少し優しいホテルであって欲しいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最高ランク会席に舌鼓】料理長イチオシ!☆フォアグラ&オマール海老付会席

• 返信日:2020/01/22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
様々な面でそのご期待にお応えできず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
未熟な当館ではございますが、よっと様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、
お越しくださる皆様にご満足いただく為にできることを従業員全員で考え直したいと思います。
いつの日か、よっと様にまた来たいと思って頂けるようなおもてなしを目指し、
今後の改善に努めていく所存でございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

急な宿泊

ツーリング時に夕方になりかけで予約したのですがバイクは軒下に置かせて頂かせ食事も立派な内容でスタッフさんの対応も温かく落ち着いて滞在出来ました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【少量会席】ご夕食が、少なめのプチ会席プラン♪ 〜ご年配の方々、お酒を楽しみたい方へ〜

• 返信日:2020/01/06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応について、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお越し頂く皆様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。
寒さ厳しい季節ではございますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
ぼんご様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張で利用

月曜日の朝早く宇和島に行く必要があり、利用しました。食事・接客・お風呂は満足した。いつも、家族を連れて行きたいと思っているが、スケジュールが合わなかった。来年こそは家族で利用したい。その時はよろしくお願いします

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中について、ご満足のお声を頂戴することが出来重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
「来年こそは家族で利用したい」とのことでございますが、
是非とも、ご家族皆様でお越し下さいませ。
まだまだ未熟なスタッフではありますが、
これからも精一杯のおもてなしをさせて頂ければと思います。
これからもサービス・料理の向上に努めて参ります。
みなも様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。