宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 伊予 >

花の森ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  伊予

伊予市割(最大2千円補助)&じゃらんクーポンで秋冬旅がお得に♪

松山自動車道伊予IC下車。宇和島方面へ約20分。

花の森ホテルのクチコミ・評価

女性 / 40代 友達旅行

ゆんたんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】★最大10%OFF★【花の森 23rd anniversary】 日頃のご愛顧に感謝を込めた特別プラン

栗を求めて!!

今回2回目の再訪でした。
中山の焼き栗が食べたくて毎年この季節に伺うようになりました。楽しみにしていたお料理も地元の食材を生かし一つ一つ丁寧に作られ上品で美味しく頂きました。お風呂も備長炭のお風呂でポカポカ気持ち良かったです。アニバーサリーのプランで友人にお花とスタッフの方からメッセージの書かれた折鶴が朝食の席にさり気なく置かれていたのには本当に感激しました。友人もこのサプライズにとても喜んでいました。花の森さんの何がいいって!!お食事、お風呂、清潔感はもちろんですが、一番はスタッフの方々の接客、気配り、目配り、心配りがとても素晴らしいことです。お陰様で今回も最後まで気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
本当に大好きなホテルです!!た来年伺いますので宜しくお願い致します。お世話になりました。

宿からの返信

この度は2回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お二人の特別なお祝いを、ご一緒にお祝いさせて頂き、本当に嬉しく思います。
頂いたご投稿から、お二人が幸せな時間を過ごされたことを感じ、ほっと一安心しました。
私達スタッフは、お客様との出会いの中で、たくさんの心が動かされる場面に立ち会わせて頂きます。一期一会の出会い、皆様の笑顔、時には涙、頂いた温かなお言葉、私達スタッフにとっても、一生心に残っていく出来事です。
ゆんたん様がまた、当ホテルを訪れて頂く際にも、「やっぱり花の森ホテルを選んでよかった!」そう思って頂ける宿であれるよう、日々新たなおもてなしを追求し続けてまいります。
お忙しい中、温かなお言葉を届けて下さり誠にありがとうございました。
また来年お会いできる日をスタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。
これから、また一段と寒くなりますね。
お風邪など召されませんよう体調にお気をつけて、素敵な日々をお過ごし下さい。

女性 / 10代 その他

りなさん

2021年10月宿泊
【花の森 23rd anniversary】 日頃のご愛顧に感謝を込めた特別プラン 〜澄んだ空気と満天の星を愉しむ♪〜

楽しかったです

楽しい1泊2日を過ごせました。
栗会席を食べました。デザートまで美味しく頂きました。
また泊まりたいです!大浴場が貸切で使えたので良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が素敵なひとときとなりましたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の際、担当スタッフに温かなお言葉のプレゼントもありがとうございます。
明るく元気、おちゃめで、お世話好きな彼女。
今年4月に入社したばかりで、至らない部分も多々お目にかけたかと思います。
りな様にご投稿頂いたことを伝えると、
『喜んで頂けてほんとによかったですっ!』と話しておりました。
担当スタッフの“人一倍、人思い“なところが、りな様にお褒めの言葉を頂けた理由と感じております。頂いたお言葉を糧に、もっと成長した姿をお見せできるよう励んで参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
また伊予市へお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね。
お風邪など召されませんよう温かくしてお過ごし下さい。

男性 / 60代 家族旅行

SOさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定】愛媛旅満喫★秋会席2021 〜匠の技による拘りの栗づくし会席 〜

中山栗が有名

道の駅や栗の直売所に近くこの季節には大変良いロケーション。
ただ、旅行者は宿でゆっくり食事も楽しみたい。
刺身や八寸などを食べる前に温かいものが次々出てくる。
早く食べて部屋に帰れとでも言いたげなサーヴ。
「90分で食事は済ませていただきます」と
チェックイン時に言われているのでわかっている。
「ゆっくり出してください」とお願いすると、
追い立てるように食べたかどうかをチェックしに来て、
済んでいなければ何も言わずに帰っていく。
栗づくし懐石は栗が美味しい!と感動することはなく、
戻ってから作った栗ご飯のほうが栗を堪能できた。
翌日中山栗を買うという目的を果たせた事と、
伊予市が一人2000円の補助をしてくれたので
評価はストレート3

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事について、お客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
今回のお料理の提供について、
細やかな配慮が欠けていたおりましたこと深く反省しております。
今後このようなことがないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
これから、寒くなって参りますので、お風邪など召されませんようお体大切になさってください。

男性 / 40代 一人旅

アオイ電子さん

2021年8月宿泊
【朝食付き♪】開放的なレストランで味わう愛媛県食材使用の人気の和朝食 〜ビジネス☆応援(^_^)〜

中山栗を求めて

コロナ禍の平日に泊まった為、宿泊客も少なく風呂は常に貸切状態でラッキーでした。大浴場は備長炭を使った炭風呂と低温サウナがあります。欲を言えば水風呂も欲しかったが無いものは仕方がない。
施設は若干古さはあるものの清潔に保たれてます。愛想の良い清掃員とホテルのスタッフのおかげですな。
次はこの地域名産の栗を使った会席料理を求めてまたお世話になりたいと思います。中山の栗焼酎は美味!!

宿からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたご投稿を拝読させて頂きました。
「愛想の良い清掃員とホテルのスタッフのおかげですな」とのお言葉は、
私達スタッフのさらなる励みとなります。
本当に有難いお言葉を頂戴することが出来、大変うれしく感じております。
私達スタッフは、お客様との出会いの中で、たくさんの心が動かされる場面に立ち会わせて頂きます。これからも、お越し頂く皆様に、やっぱり花の森ホテルを選んでよかった!そう思って頂ける宿であれるよう、日々新たなおもてなしを追求し続けてまいります。
是非とも次回お越しの際は、地元中山栗を使った自慢の会席をご賞味くださいませ。
その折には栗焼酎と一緒にお愉しみくださいませ。
これから、また一段と寒くなります、ご自愛くださいませ。

女性 / 20代 家族旅行

あゆちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】大人気NO.1★花の森23rd Anniversary★ 日頃のご愛顧に感謝を込めた特別プラン

コスパの良いホテル

値段の割にご飯がとても美味しく、スタッフの方も皆優しい方でゆっくりと泊まることができました。しいて言うならば、布団のシーツはかけてある状態であとはひくだけみたいにしてもらったらいいかなと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子や、
コストパフォーマンスや、スタッフの接客についてのお褒めのお言葉に、
スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
 あゆちゃん様がまた、当ホテルを訪れて頂く際にも、やっぱり当ホテルを選んでよかった!
そう思って頂けるホテルであるよう、日々新たなおもてなしを追求し続けてまいります。
お布団の件につきまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂き、改善に向けて尽力して参ります。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

はなちゃんさん

2021年6月宿泊
【大人気NO.1】 −花の森23rd anniversary−  日頃のご愛顧に感謝を込めた特別プラン

蛍鑑賞が幻想的で、素敵でした

スタッフの方達の対応も良く、食事もお風呂も堪能しました。また感慨深いのが、蛍鑑賞で、圧巻で今まで見た事のない程の、数でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいです!
当ホテルでは、市街地の喧騒から離れ、大自然の中で心安ぐ空間をお愉しみ頂いており、
忙しい時を忘れ、ゆっくりと流れるときを過ごしていただけるよう努めております。
毎年この時期にホタル観賞を行っており、
天候にもよりますが、幻想的なホタルの乱舞をご覧頂いております。
地元ホタル保存会との連携をとり、ホタル観賞のできるスポットまで、
当ホテルスタッフがお連れ致しております。
この度のホタル観賞について、大変喜んで頂けて何よりでございます。
又、伊予市中山町は「中山栗」が有名でございます。
地元中山栗を使用した「栗会席」を9月中旬から10月末迄の間を予定しております。
もしご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
いよいよ夏本番を迎えますが、お健やかな日々をお過ごしください。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

返信日:2021/7/20

男性 / 40代 家族旅行

みなもさん

2021年5月宿泊

家族も満足

個人的には出張で利用したこともあり、家族旅行で利用しました。食事は大変満足で、接客も良かった。部屋は家族連れが多いこともあり、夜の音が気になりました。あと、布団が薄くて、首と肩が痛かった。いずれにしても、満足しました。今度は内子観光含めて、利用したい。滞在中はホテル側の心遣いありがとうございました!

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事、ご満足して頂けて何よりでございます。
当ホテルのお食事は、愛媛の郷土料理やその時期の旬の食材を使用し、料理人が一品一品丁寧に仕上げております。
特にご朝食につきましては、双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷のゆず胡椒等の地元の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
またご滞在中は、お部屋の布団の件でお客様に大変不愉快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
風薫る爽やかな時節、皆様のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2021/5/18

男性 / 50代 夫婦旅行

KMIKANさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】最大5%OFF★花の森23anniversary★ 日頃のご愛顧に感謝を込めた特別プラン

接客がいつも素晴らしいです。

接客の対応がいつでも、どなたでも明るく、気持ちの良いもので、ありがとうございます。夕食はもちろん、朝食も品数が多くおいしいものでした。部屋は広めで清潔感もあります。
これからも利用していきたいと思います。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事満足して頂けて何よりでございます。
料理人は、お客様のご感想や反応をとても大切にしておりますので、
このお言葉を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおりました。
まだまだ未熟なホテルではございますが、今後もっと成長していけるよう精進して参ります。
嬉しいお言葉届けて下さり、誠にありがとうございます。
立春を過ぎてもなお厳しい寒さが続いておりますが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/6

男性 / 60代 夫婦旅行

やっさんさん

2021年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】☆基本料金より、35%割引☆ 澄んだ空気と満天の星空を楽しむ♪☆スタンダードプラン

スタッフの笑顔いっぱいでいいね(≧∇≦)b。

スタンダードプランに35%offで宿泊。フロント接客も笑顔で丁寧。お風呂は温泉ではありませんでしたけど、ゆっくりと愉しみました。夕食も美味しくいただきました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日担当させて頂きましたスタッフもこのお言葉を拝見し、大変喜んでおりました。
嬉しいお言葉を届けて下さり、ありがとうございました。
当ホテルの大浴場は、温泉ではございませんが、土佐備長炭を使用した炭風呂でございます。
ゆっくり快適に過ごして頂けたなら幸いです。
また当ホテルでは様々なイベントを開催しております。
その中でも秋の時期がオススメで、伊予市中山町は中山栗が有名です。
もしご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
少しずつ温かくなってきましたが、寒の戻りがあるかもしれません。
暖かくしてお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/2

男性 / 20代 恋人旅行

ともさん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】☆基本料金より、35%割引☆☆大切な人と過ごす贅を尽くした至高の会席プラン

清潔感、接客サービス、食事、サプライズなどどれをとっても最高のホテル

恋人と宿泊させていただいたのですが、誕生日とのことでお花を準備してくださっていました。本当に驚き、大変嬉しかったです!彼女にとっても最高の誕生日になったと思います。
受付や食事、温泉の清掃の方まで、ご丁寧に接客してくださいました。
朝温泉前でタオルを忘れた際、すかさず清掃のお姉さんと受付のお姉さんたちが手配してくださいました。朝からとても笑顔になれました!ありがとうございます!
温泉には多様な洗顔やパックがあり、お肌すべすべでとても気持ちよかったです!気持ちよすぎて朝も入浴させてもらいましたw
食事は地元の食材や使用しており、非常に上品な味で美味しかったです!特に、マグロと鳥のカツが美味しかったです!
スタッフの皆様のおかげで忘れられない思い出ができました!
本当にありがとうございました!!!

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
一年に一度の大切な日にお手伝いをさせて頂き、
また数あるホテルより当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
彼女さんの誕生日と事前にお伺いしておりましたので、
サプライズでお花をご用意させて頂きました。喜んで頂けて幸いです。
当ホテルのお食事につきましては、愛媛の郷土料理や旬の食材を使用し、
料理人が一品一品丁寧に仕上げております。料理人はお客様のお言葉を大切にしており、
「美味しい」とのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
大浴場にはクレンジングオイルや洗顔が多数ございます。
お客様にお気に召して頂けて光栄です。
またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの時期一段と冷え込んで参りますので、お体には十分お気を付け下さいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 夫婦旅行

イッチーさん

2020年12月宿泊
【お食事なし】澄んだ空気と大自然に囲まれて★自由気ままにぶらり旅応援プラン(^_^)

ゆっくり過ごせました。

自然のある所でゆっくり泊まりたいと思いこちらを予約。大晦日に一泊、ツインのお部屋を利用させていただきました。
宿泊日は雪の予報だったのでホテルまでの道に雪が積もっていないか心配でしたが、お昼頃にホテルから、今は積もってないけれど夜は雪が積もる可能性があるのでお早めにお越し下さい。とご連絡いただき、今は積もっていないということが分かり一安心。少し予定を変えて早めにホテルへ向かいました。
ホテル周辺には、車で少し走ったところに一件コンビニがある程度と聞いていたので、買い物はチェックイン前にバッチリして行きました。
ホテルはきちんとお掃除されており清潔な印象。フロントの方も気持ちよく迎えてくださり好印象。
お部屋もきちんとお掃除されていたので安心して利用出来ました。
大きな窓から見える豊かな自然は、私達の求めていたものだったのでとても嬉しくなりました。
もう一つ嬉しかったのはホテルからのもてなす気持ちです。
部屋の机にはお年賀タオル(可愛い牛柄)や栗饅頭、マスクやハンドジェルなど贈り物がたくさんありました。また、ホテルの玄関やフロント、部屋のテレビ横など、あちらこちらにお正月飾りがあり、私達宿泊客に少しでも喜んでもらおうという気持ちを感じました。
コンビニで買った弁当などはフロントの方に言えば温めてくださるそうなので、私もコンビニ袋に入れた夜食用年越し蕎麦をフロントに持って行き、温めていただきました。温め終わった蕎麦はコンビニのビニール袋に入った状態ではなく、トレーの上におしぼりと割り箸付きで返ってきました。なんかコンビニ蕎麦が少し美味しそうに見えたました笑
こういった少しずつの心配りが嬉しかったですね。
チェックアウト時、廊下などでお部屋のお掃除をされている方数名にお会いしましたが、皆さん積極的にご挨拶してくださってとてもほっこりしました。
また愛媛に行くときは是非利用したいし、人にも勧めたいと思います。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は雪の心配がございましたので、ご宿泊される方皆様に、お電話を差し上げておりました。
無事お越し頂けて何よりです。
当ホテルでは、大晦日と元旦に来られたお客様にも新年のお慶びを感じて頂けるよう、
普段とは違って干支のタオルや栗饅頭、感染グッズ等をお部屋に置かせて頂いております。
少しでもお正月気分を味わって頂けて幸いです。
またホテルのフロントスタッフやお掃除のスタッフの接客やサービスについて
お褒めのお言葉たくさん頂き、ありがとうございます。
当日担当したスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
今後もお客様一人一人喜んで頂けるような接客を謹んで参ります。
また愛媛に来る機会がございましたら
当ホテルのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみりんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】通常価格より2,200円引☆大切な人と過ごす贅を尽くした至高の会席プラン

2回目の宿泊ですが、今回も満足です

昨年末、今年末と、母親と宿泊させていただきました。
お部屋はペンション風のツインベッドルームで、天井も高くゆっくりできました。
窓から見える山々にも癒されます。
お食事は朝ごはん、夕御飯共にボリューム満点で、大変満足しました。
レストランもコロナ対策されていて、他のお客様と離れているので安心します。
また次回母親と行きたいと思います。

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回2回目のご宿泊ということで、スタッフ一同とても嬉しく存じ上げます。
当ホテルのお部屋は和室と洋室の2種類ございまして、洋室は階によって異なりますが、
ログ調のお部屋がございます。内装についてお気に召して頂けたようで何よりでございます。
またお食事もご満足頂けたようで幸いです。
現在当ホテルでは、コロナ対策の一環でチェックイン時マスクの着用や検温を実施しております。
またレストランにおいては三密を避ける為に席の間隔を空け、
お食事の時間を分けてご案内をさせて頂いております。
今後もお客様及びホテル従業員の健康と安全を最優先し、新型コロナウィルスの感染拡大防止に努めて参ります。
また次回来て頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからの時期一段と冷え込んで参ります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2021/2/10

男性 / 50代 家族旅行

ラッキードラゴンさん

2020年12月宿泊
【anniversary plan23 −HANA−】日頃のご愛顧に感謝を込めて 〜特別プラン〜

何度宿泊しても大満足

家族5人で、5年ぶりに宿泊しました。
次女が生まれた直後から10回程度宿泊していますが、いつ宿泊しても大満足で帰宅できます。自宅から500kmの距離があり、高速道路が苦手なため、しまなみ海道以外の有料道路は通行しないため、12時間の運転を必要としますが、いつも「次はいつ行こうか?」と話すほど満足しています。
今回は予約が入力できなかったため、和室2名及び洋室3名で予約し、和室に全員宿泊しましたが、可能であれば和室5名の入力ができるようにシステムが変更できたらさらに満足です。
また、栗が旬の時期にでも伺いたいと計画しています。

宿からの返信

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
5年ぶりにまた当ホテルをご利用して下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご予約時におけるシステムについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今現在の時点では和室には定員4名迄とさせて頂いており、要因があり現在のシステム運営となっております。
今後改善を検討して参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
貴重なご意見をお寄せ下さり、深く感謝致します。
栗の旬の時期は9月中旬から10月末迄の間でご提供させて頂いております。
この時期を目安に足をお運び頂ければと思います。
これからの時期一段と冷えこんで参りますので、お体には十分お気を付けくださいませ。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中嬉しいお言葉届けて下さり、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/2/10

女性 / 30代 家族旅行

いちごさん

2020年10月宿泊
【愛媛旅満喫★秋会席2020】匠の技による拘りの栗づくし会席 〜澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆〜

栗懐石

今年はGoToを利用しお安く利用しました。毎年、秋の時期に栗シーズンを楽しみに利用してます。昨年に比べ料理のクオリティが違ったように思えました。また来年に期待してます。楽しみにしています。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
行政クーポン等の併用によるコストパフォーマンスにもご満足頂けた様子でなによりでございます。
ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。
当ホテルは伊予市の中山町にございまして、中山町は中山栗が有名です。
中山栗の旬の時期は9月中旬から10月末迄の間で、
この時期に合わせて旬の中山栗をふんだんに使用した「栗会席」をご提供させて頂いております。
お食事について、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
今回頂いた意見を参考に改善して参ります。
まだまだ未熟な当ホテルですが、お客様の期待に応えられるよう日々精進して参ります。
これからの時期一段と冷え込んで参りますので、お身体には十分お気を付けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大トトロさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】通常価格より2,250円引☆大切な人と過ごす贅を尽くした至高の会席プラン

夕食

9月に予約して、「贅を尽くした至高の会席」「特選会席」とあった夕食を楽しみに宿泊しました。
口コミの評判や、何年か前に宿泊した時にお料理がとても美味しかった記憶もあり、宿泊とは別に同じ夕食のみを追加注文して、「凄くいい料理だから。」と一人ご招待して夕食のために車で30分の距離をわざわざ来てもらいました。
一人分料理のみで税込み7,700円。金額に見合わない料理だと思いました。
前菜、お造りは普通でした。小鉢にはごく普通のふろふき大根。
脂ののったマグロで作るはずのネギマ鍋は、赤身のマグロで、ネギはほとんど無くて他の少しの野菜。
写真ではオマール海老のようでしたが、実際は食べにくいボソボソした油っぽい大海老のマヨネーズ焼き。
牛フィレのステーキ焼きウニのせは、なぜかローストビーフのような薄切り肉に美味しいとは思えない焼きウニがのっていました。
口直しにと初めから並べられていた白玉団子は、芯のある茹でた大き目の白玉に薄く黄な粉がまぶされているだけ。
蒸し寿司のからすみは生臭い。
白菜のスープは、白菜と浮き身だけで旨味は感じられず。
小さく切った白菜がサラダ?
デザートは一口サイズのチーズケーキ。
中山らしさは、どこにあったのでしょうか。
料理の中で一番美味しいと思ったのは、自分でも作れる揚げたての貝柱のフライでした。
とても残念で、申し訳なくて、招待した人に何度も謝りました。
じゃらんで予約した宿泊分は、クーポンや伊予市のキャッシュバックもあり、格安以上のものでした。しかし通常料金でこのお料理は無いと思います。
夕食以外は、スタッフさんも親切で、館内は綺麗にされていて良かったと思います。
寝具の色あせが酷いので、工夫して改善した方が良いかと思います。
朝食は地元食材が豊富で美味しかったです。

宿からの返信

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日ご提供させて頂いたお食事はプラン通りのお料理「特選会席」でございますが、
残念ながらお気に召して頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
お客様にご提供するお料理は、愛媛の郷土料理やその時期旬の食材を使用し、
料理人が一つ一つ丁寧に仕上げておりますが、お客様のお口に合わなかったことは、
とても残念で、今回頂いたご意見を参考にし、調理スタッフと共有させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またスタッフの接客や館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルですが、日々努力を重ねて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

よっちゃんさん

2020年11月宿泊
【anniversary plan】日頃のご愛顧に感謝を込めて 〜特別プラン〜

松山旅行の一泊宿

松山からはちょっと遠いですし、山奥です。
それでも、夕食、朝食がおいしかったので、足を延ばした甲斐がありました。
料理重視の方には、おすすめです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは伊予市の中山町という場所にございます。
山の中にあるホテルなのでとても静かで快適に過ごして頂けると思います。
ご夕食もご朝食も喜んで頂けて幸いです。また高評価つけて下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご夕食は愛媛の郷土料理や旬の食材を使用し、
料理人が一品一品丁寧に仕上げてご提供させて頂いております。
ご朝食につきましては、双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷地区のゆず胡椒等
愛媛の郷土料理をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。

かよまるさん

2020年11月宿泊
【愛媛県民限定】#がんばろう Go To travel in なかやま 遊んで・食べて・学んで田舎に泊まろう♪

陶芸体験プランは作品を見る度今回の旅を思い出すことができそうです。

今回の旅行はGoToトラベル+αでとてもお得に宿泊できました。
 夕食の豚しゃぶはとても美味しかったです。量も多くお腹一杯になりました。
 枕が私達にはちょっと高かったです。朝起きたら首が痛くなっていてしばらく枕無しで寝ていました。早めに言えばフロントで交換していただけたのでしょうか?
 チェックアウト後の陶芸体験はとても楽しかったです。出来上がってくるのが楽しみです。体験付プランというのはいい企画だと思います。これもコロナ禍の出血大サービスの企画だとは思います。ありがとうございます。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
でなによりでございます。
伊予市割は、予算の上限に達し次第終了ですが、令和3年3月宿泊分迄となっております。ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。
当ホテルのご夕食は、愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。ご満足頂けて幸いです。
客室の枕の件では、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
また体験も楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
Go To Travel in なかやまは、宿泊セットプランの他にランチセットプランもございます。
また体験も寄せ植えや手びねりの2種類からお選び頂けます。
ご好評により令和3年3月14日迄しております。ご機会ございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。

女性 / 60代 夫婦旅行

ふみさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常価格より2,250円引☆大切な人と過ごす贅を尽くした至高の会席プラン

道後温泉以外の愛媛

せっかくの中山栗の産地なので 時期外れでも もっと栗を全面に押し出して欲しかったです もったいないです 地味ですがまた伊予地方をゆっくり楽しんでみたいと思いました

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事について、お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
栗の旬の時期は9月中旬から10月末迄の間で当ホテルでは、時期に合わせて旬の食材を提供させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
また当ホテルでは、季節によって四季折々のイベントを開催しております。
自然豊かな場所に設置しておりますので、桜や紅葉などの見どころも最高です。

男性 / 30代 家族旅行

リュウサナさん

2020年11月宿泊
【澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆彡】☆愛媛県産鯛使用♪☆鯛しゃぶ会席★和洋折衷会席

オススメの隠れ宿

ゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食、朝食共に満足しました。夜は、天気も良かったせいか、星をたくさん見ることが出来、また静かな環境なのでゆっくりと過ごすことが出来ました。また泊まりたい宿です。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食共にご満足頂けて幸いです。
当ホテルのご夕食は、愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、
ご朝食につきましては、双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、されだにのゆず胡椒等
山の中にあるホテルという事もありとても静かな場所です。
快適に過ごして頂けたなら幸いです。

女性 / 40代 友達旅行

ゆんたんさん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】 夏SALE限定★2,500円引 フォアグラ&オマール海老付★和洋折衷会席プラン

お料理最高!!

平日だったせいか、宿泊客も少なく、コロナ対策もバッチリで安心して過ごすことができました。楽しみにしていたお料理もとても豪華で目でも楽しませてくれ、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も貸し切り状態でゆっくり浸かることができました。一つだけ、お風呂の清掃が行き届いてないようで残念でした。他は大満足でとても良かったです。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またレストランにおいては三密を避ける為に席の間隔を空け、お食事の時間を分けてご案内をさせて頂いております。
お食事楽しみにして下さってとても嬉しく存じます。
当ホテルのお食事につきましては、愛媛ならではのお料理や旬の食材を料理人が一品一品丁寧に仕上げご提供させて頂いております。
お食事大変ご満足頂けたようで光栄です。
大浴場では、お客様に大変不愉快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に確認し対応させて頂きます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同サービス・料理の向上に努力して参ります。
お客様のご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

みゆさん

旅行

家からは車で一時間掛からない場所ですが、一度は泊まってみたいなと思っていました。料理はどれも美味しく食べきれないほどありました。またスタッフの方の気持ちいい接し方にも好感が持てました。主人とまた行きたいねと話しています。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前から当ホテルの事を知って下さっていたこと、とても嬉しく存じます。
当ホテルのお食事につきましては、愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。料理人は、お客様のご感想や反応をとても大切にしております。
「美味しい」というお言葉を頂き、とても喜んでおります。ありがとうございます。
重ねて「また行きたい」とのお言葉大変嬉しく存じます。今後も頂いたお言葉を励みにおもてなしの心を磨いてまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうしゃんさん

2020年11月宿泊

夕食がおいしかった。

夕食を楽しみにしていました。特選会席で見た目、味、量非常に満足しました。お風呂は温泉ではなかったですが炭風呂で売店で売られている洗顔、メイク落とし、ピーリングジェル、クリーム、化粧水、育毛剤などいろいろ種類がありよかったです。自然の中でのんびりした時間を過ごすことができました。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食楽しみにして来て下さり、嬉しく存じます。
お食事につきましては、愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。お料理の見た目や味、ボリューム全てにおいてご満足頂けて幸いです。
大浴場は、土佐備長炭を使用した炭風呂です。またクレンジングオイルや洗顔、化粧水、乳液、かかとクリーム、育毛剤など一部大浴場にも置いており、売店でも購入できます。種類も豊富なので是非使って見て下さい。
山の中にあるホテルという事もありとても静かな場所です。
快適に過ごして頂けたなら幸いです。

女性 / 40代 家族旅行

マリーさん

とても満足です

Gotoと、愛媛県クーポン併用でかなり安く予約していましたが、そこからさらに伊予市割りで破格な値段で宿泊させていただきました。
食事が素晴らしく、かなりの種類が出てくるので、ペース配分を間違えると、メインが食べれなくなります(^^;
ぜひまた泊まりたい宿です。
一つだけ、枕が劣化していて、綿の偏りが気になったので、そこだけ改善していただけると有り難いです。

宿からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。
「ボリュームあるお料理」とご満足のお声を頂き、また「是非また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
客室の枕については早急に対応させて頂きます。ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様のご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

じょじょくんさん

親切な対応

和室は4人には少し狭く感じたので、部屋の広さを確認しておけばよかったです。しかし、母が旅行直前に風邪を引き、食堂で食べるのがしんどくなり、スタッフさんに部屋へ戻りますと伝えると、少しでも食べれるものが有れば、とその後の食事を部屋に持ち帰れる様に容器と箸、袋を準備してくれました。夜、咳などが落ち着いてから、食べる事が出来て、食堂で他のお客様にも迷惑を掛けることがなかったので、とても喜んでいました。
また、夕飯時、子供が騒いだのでデザートのアイスを食べずに慌てて部屋へ戻ったら翌朝に準備して下さっていました。どちらもスタッフさんの優しさを感じて、また利用したいなと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。当日接客をさせて頂きましたスタッフも心配しておりましたが、
ご投稿を拝読させて頂き、少しでもお食事お召し上がり頂けたようで安心致しました。
次回は是非レストランでお料理を楽しんで頂けたらと思います。
これからの時期一段と冷え込んで参りますので、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
ご滞在中は、お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご案内等も含めて検討して参ります。
貴重なご感想を頂き、深く感謝致します。
「また利用したい」とのお言葉やスタッフの対応についても重ねてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを継続して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

うさぴょんさん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】 夏SALE限定★2,000円引 ☆ 鯛しゃぶ会席★和洋折衷会席プラン

素敵なおもてなし

三回目の宿泊です。
いつもお食事はとても美味しいです
今回は、家族の誕生日が近かったので、素敵なお祝いをいただきました
また機会があれば、宿泊できればいいなと思います
いろいろとありがとうございました

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
3度目の利用という事で、日頃よりたくさんのご愛観を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事は愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。「とても美味しい」とのお言葉に厨房スタッフ一同大変喜んでおりました。
今回お誕生日のお祝いで数あるホテルから当ホテルを選んで頂き、とても嬉しく存じます。素敵な一日をお過ごし頂けて幸いです。

男性 / 60代 夫婦旅行

ハスキさん

2020年10月宿泊
【早割28】28日前までのご予約で1,500円引き♪ フォアグラ&オマール海老付★和洋折衷会席プラン

料理が最高に美味しいし、スタッフも最高

10/27に宿泊させてもらいました。感想は、まず夕食が素晴らしかった、オマールエビやフォアグラ載せのステーキは、食事の量が多いのにそれでもすんなり食べれるような絶妙な味付けでした。それ以外の料理もすべて美味しく頂けました。また、ウェイトレスの方も料理の説明など丁寧で、良いタイミングで次の料理を提供してくれました。朝食は、愛媛の名産を上手に取り入れ、自分でコンロで焼くじゃこ天やベーコンなども美味しかったです。
お風呂は温泉ではないのですが、炭を利用したお風呂で気持ちよかったので朝風呂も利用しました。是非、リピートしたいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂いたご夕食は、当ホテルで一番グレードの上がったコースです。愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。
料理人はお客様のご感想や反応をとても大切にしておりますので、「素晴らしかった・美味しかった」のお言葉に厨房スタッフ一同大変喜んでおりました。
当ホテルのご朝食は双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、されだにのゆず胡椒等愛媛の郷土料理をふんだんに使用し、御提供させて頂いております。
またスタッフのおもてなしについて、もったいないくらいの有難いお言葉を頂き、恐縮しております。重ねて「リピートしたい」というお言葉大変嬉しく存じます。今後も頂いたお言葉を励みにおもてなしの心を磨いてまいります。
大浴場は土佐備長炭を使用した炭風呂となっており、快適に過ごして頂けて幸いです。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました

返信日:2020/12/30

男性 / 40代 夫婦旅行

しんちゃんさん

穴場だよ!

もう何度も利用していますが、いつ行っても良いですね。
go toでお得でしたし、伊予市の割引きもあり更にリーズナブルにとまれました。
奥さんが足を捻ってしまい朝食時は車椅子を貸して頂き助かりました。
中山スマートインターチェンジも出来ていて利用し易くなり良い宿なのでもっと繁盛してほしいですね!

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また何度も当ホテルを選んで来て下さり、深く感謝申し上げます。
でなによりでございます。
伊予市割は、予算の上限に達し次第終了ですが、令和3年宿泊分迄となっております。ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。
またスタッフのおもてなしについて、もったいないくらいの有難いお言葉を頂戴し、恐縮しております。今後も頂いたお言葉を励みにおもてなしの心を磨いてまいります。

返信日:2020/12/30