宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河 >

アパホテル<茨城古河駅前>のクチコミ・評価

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  結城・古河

2019年3月新築OPEN!Wi-Fi環境抜群!清潔感高評価!VOD見放題!

JR宇都宮線「古河駅」から徒歩5分/東北自動車道 館林ICから車で30分/圏央道・境古河ICから車で30分

アパホテル<茨城古河駅前>のクチコミ・評価

女性/40代 その他

エルモさん

【朝食付き】■季節ごとの特別メニューが大好評■管理栄養士監修 朝からしっかり和洋バイキング!

キレイで快適に過ごせます。

アパホテルを初めて利用しました。
シングルでしたがベッドも広く、快適に過ごせました。
映画も無料で観られたのも嬉しい特典です。
ミネラルウォータも置いてあるので、そこも嬉しい気遣いだと思いました。
個人的には枕が低いかな?とは思いましたが、これは好みだと思うのであまり気になりませんでした。
また利用したいです!

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊に関しても快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
 枕に関してはフロントで厚さのある物もご用意できますので次回ご利用の際お申し付け頂ければと思います。
フロント 張

返信日:2022/5/14

えっこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定 5%OFF!■定番の素泊まりプラン■高機能高品質のおすすめステイ■

ありがとうございます!

急遽泊まることになりましたが、空いていてよかったです。
また部屋もきれいで、臭いも感じませんでした。
すごく清潔感があり、過ごしやすかったです。
折り鶴もあり印象的でした。
今度は泊まることを決めて、また行かせていただきたいです!

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

また、お部屋についてのお褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただける際にもご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。
フロント 徳原

返信日:2022/4/27

女性/50代 恋人旅行

たまおさん

ツインルームゲットだぜ!限定プラン【素泊まり】

いつ行っても良い

いつ行っても清潔感があっていい。
アメニティもいい。
カーテンの長さと遮光性もう少しあるといいかも。朝、光が差し込んで明るい。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただきまして嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際も満足していただけますよう努めて参ります。

返信日:2022/4/12

ぴかちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定 5%OFF!■朝食付きプラン■管理栄養士監修!和洋バイキング■朝6時〜

風呂が使い難い

駅からまあまあ近い場所に有り、周りに飲食店も多く便利です
アメニティはかなり良いですが、風呂がかなり使い難いです
型はお洒落なんでしょうが、自分としてはお洒落より実用性の普通の四角い風呂が良いです
あと朝食付きにしたにもかかわらず、説明もなく朝食券もくれず、お釣りは少なく渡され(後から部屋に返しに来た)してフロントの対応は残念でした

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度は、アパホテル茨城古河駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、フロント対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お釣りの渡し間違い、朝食券の渡し漏れ本来あってはならないことと深く反省しております。
次回のご宿泊にて挽回の機会を頂けますよう、何卒よろしくお願いいたします
浴槽についてのご意見もいただきまして誠にありがとうございます。
浴槽につきましては、エコの観点からたまご型ユニットバスを採用させていただいております。
何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。
この度はご多用の中でのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 横山

返信日:2022/4/7

りんころさん

寝る分には申し分ない

Wi-Fi はあり 特に問題なく使用できた(通信速度は気にならなかった)
もう少しだけ部屋が広いとよいと感じた 歩くのに少し狭く感じた
喫煙と禁煙のフロアーが分かれていて タバコを吸わない私にはすごく良かった。サービスの、コーヒーが嬉しかった

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「5点」の高評価頂きありがとうございます。
しかしながらお部屋の狭さに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
シングル以外にダブルといった部屋タイプはございますので
一度ご検討下さいませ。また古河へお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2022/3/31

男性/30代 恋人旅行

ヒロキさん

2022年3月宿泊

カップルにおすすめ!

部屋がキレイで広さも十分でした。
貸し出しで加湿器を貸していただきとても
ありがたかったです。またご利用したいと
思いました。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。貸出品は色々と快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、またご利用の際はお申し付けください。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

よこやんさん

2022年3月宿泊

施設がきれいで、駅にも近く便利

チェックイン時の対応がすごくよかったのが印象的です。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
次回出張時もアパホテルを利用したいと思います。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

滞在中お寛ぎ頂けた様子が伺えて私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回も気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを提供できますように励んでまいります。
ご多用の中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 横山

女性/20代 その他

きゃれんさん

出張の方におすすめ

お風呂は、足を若干伸ばせられるので少しでも身体を休めることができると感じた、充電器を忘れてしまい借りられたので、急に泊まる際でも安心できると思った

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

急なご宿泊にもご対応させて頂けますよう貸出品も多種に渡りご準備させていただいております。
また次回も当館をご利用いただいた際にはお気軽にお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント横山

よーこさん

初めてのビジネスホテル

ビジネスホテルに泊まるのが初めてでしたがチェックイン時のフロントの方の対応が親切でわかりやすく教えていただきスムーズにチェックインする事が出来ました。
部屋等も清潔で不満も無く過ごせました。
古河市方面に行った時はまた利用させて頂きたいと思います

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/3/25

元気なほりくんさん

2022年1月宿泊
【QUOカード付プラン】■ビジネスマン応援■QUOカード1000円+アパ天然水■全室Wi−Fi無料接続

都心のアパホテルより広いです

施設が新しく、思った以上に部屋が広くて満足しています。駅からも近かくて良いです。次回もまた利用したいです。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度はアパホテル<茨城古河駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げ致します。
次回ご利用いただける際にもご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2022/4/16

女性/20代 恋人旅行

あーーさん

2022年2月宿泊

清潔感があった

全体的に清潔感があってよかったです。
強いて言うなら、大浴場があるビジネスホテルとかと比べるとそれがないからな...っていうくらいで悪いところはないです。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2022/3/17

男性/60代 出張

FUKUさん

2022年2月宿泊

出張で利用しました

9泊の予約をしましたが、仕事の都合で8泊に変更して頂き、チェックインの仕方も丁寧に教えて頂きスムーズにできまました。
お部屋の暖房は時々とまるようで寒く感じるときがありました。
浴槽につかったら、寝てしまうほど快適でした。
タオルなどがパリパリなので、肌があれてしまいました。もう少しやわらかい物を用意して頂くとありがたいです

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度は、アパホテル<茨城古河駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暖房とタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際は、ご満足いただけますよう改善し努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
フロント 茂田

返信日:2022/2/24

みぃさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE・じゃらん限定】■素泊まりカップルプラン5%OFF■のんびり12時チェックアウト■

綺麗

お部屋がきれいです。
ホテルの周辺にはコンビニや飲み屋さんもあり
とても充実してます。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

次回ご利用いただける際にもご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/16

女性/10代 恋人旅行

ゆらさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■素泊まりプラン5%OFF!■2019年3月新築オープン!■コンビニ徒歩2分

お部屋が綺麗

恋人の誕生日にプレゼントをあげるためホテルを予約させていただきました。とても綺麗なお部屋でとてもよかったです。ありがとうございました。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

当館で素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳原

返信日:2022/2/3

たぬきちさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE・じゃらん限定】■朝食付きプラン5%OFF■管理栄養士監修!和洋バイキング■朝6:00時〜

初めて泊まりました。

夜7時過ぎに、迷いながら到着。カーナビでは住所で検索できず、かなり迷いました。チェックインする方が多く、立て込んでおり、初めて泊まる私達は手続きが多く、後ろに行列ができてしまいました。でも、スタッフの方はとても丁寧で、事前にお送りした依頼もきちんと目を通していてくださり、高齢の両親のために気を遣って下さったのが伝わり、嬉しかったです。
ただ、お若い方々には当たり前の設備も、高齢の両親にはハイテクすぎて部屋に入っても何もかも分からず、テレビはつかないわ、暖房はスイッチさえ見つからないわ、大変でした。初めて泊まる人には何か、説明書が欲しかったかな。
   火災対策として被って空気を確保できる袋がドアに取り付けてあり、さすがと思いました。
  朝ごはんは、クチコミ通り、とっても美味しかったです。特に、和食の煮物などが充実していて食べ過ぎましたし、スタッフの方がとても良い感じでした。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

お褒めの言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましては栄養士監修の朝食となっておりますので、
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
また、チェックインのお手続きやホテルの利用方法についての説明が不足しており、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと思います。
次回ご宿泊の際はぜひ、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロン 星

返信日:2022/1/19

女性/30代 恋人旅行

りなちゃんさん

2021年12月宿泊
【素泊まり】■2019年3月オープン■Wi−Fi環境抜群■ワーケションに最適■JR古河駅徒歩5分

クリスマス

アパホテルは初めて泊まったんですが悪いところないです!!
めちゃよかったです!!また泊まりたい!!っておもいました!!

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

お褒めの言葉もたくさんいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

返信日:2022/1/6

男性/20代 出張

だいさん

出張で使用

出張で利用しました。シングルを予約し、部屋の広さ・清潔感は問題と感じました。一点残念だったのが、浴室のゴミ箱に使用済みの綿棒があったのと、タオルに髪の毛が付着していたことが気になりました。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 客室清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し再発防止に努めたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りず、今後も当館のご利用をお願い申し上げます。
フロント 川 俣

返信日:2021/12/21

女性/40代 子連れ旅行

ゆかぴさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】 ■定番の素泊まりプラン5%OFF■高機能高品質のおすすめステイ■ビジネス向け

格安でした

アパホテルに泊まるのは初めてでしたが、とてもおしゃれで素敵でした
娘と息子を連れての宿泊でしたが、息子は無料で見れるラブライブに釘付け、娘はベッドサイドにおかれたステキな折り鶴に大喜びでした
私は歯ブラシに感動…ホテルの歯ブラシのイメージはやわやわの歯ブラシのイメージが強いのですが、しっかりしていてとても磨きやすかったです
娘にまた泊まりに行きたいとおねだりされています

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

アパホテルの歯ブラシは、ご宿泊されたお客様より好評いただいているアメニティでございまして、お客様にも気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、お子様も快適にお寛ぎ頂けたようでこちらに関しても大変嬉しく思います。
お忙しい中、お子様連れのお客様視点での貴重な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
フロント 茂田

返信日:2021/12/16

せんせいさん

2021年12月宿泊

女性にも利用し易いホテルです

知人からビジネスホテルでもランクが上と聞いていましたが、部屋のデザインも素敵で、風呂も広く、アメニティも充実していて女性向けで、ビジネスホテルは男性思考のイメージから、一転しました。又利用致しますさ

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく読ませていただきました。
今後もお客様に満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用くださいませ。

返信日:2021/12/15

男性/50代 一人旅

ミッキーたこさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】■朝食付きプラン5%OFF■管理栄養士監修!和洋バイキング■営業時間AM6時〜

日光街道中に宿泊

朝飯しが6時から食べれるので予約しました。
部屋はいたってシンプルですが清掃が行き届いています。バスタブの大きさもまあまあって感じです。
朝食にカレーが喰えると思ってアパにしたのもあるけど、メニューになかったのは残念です。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

「清掃が行き届いています。」とのお褒めの言葉をいただきまして、
大変嬉しく読ませていただきました。
朝食のカレーにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

返信日:2021/12/8

2021年11月宿泊
【素泊り】2019年3月新築オープン■古河駅徒歩5分■コンビニ徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】

客室が、綺麗。

オートロック ドアのカードが朝出発する時回収ポストが詰まっていた。
から朝もちゃんと管理して欲しい。朝早い人もいるので。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

アパホテル古河駅前をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
チェックアウトポストに関してのご意見ありがとうございます。
朝の大変お忙しい時間にお手間をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

返信日:2021/11/24

ちゃむさん

2021年11月宿泊

いろんなことがあったけど次回も利用します。

今回は2度目の利用でした。お部屋の綺麗さは今回も大満足でしたが、ひとつ残念なことが。お風呂場のシャワーカーテンに前に利用した方のボディタオルが掛かってありました。せっかく綺麗に掃除してくださっていたのに、と。今後はそんなことの無いようにと願います。あと、3泊4日の滞在でお部屋の掃除はしてもらわなかったのですが、ドアノブに新しいアメニティをセットしてかけてくださるのが嬉しかったです。気持ちよく使わせてもらいました。こちらもあと一つあったらいいな、と思うことが。トイレットペーパーを一つ入れていただけてたらと思いました。切れたときにフロントまで貰いに行きましたので、できれば入れて頂きたいなと。トイレ関係で言えば便座は冬でも冷たいままなのでしょうか?座る度に冷やっとしてウォシュレットなのに残念だなぁと思いました。あとは気持ちよく滞在できました。次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

清掃に関して行き届いていない部分があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事がないよう今一度気を付けて参ります。
アメニティ―に関してはお褒め頂き有難うございます。トイレットペーパーは基本、備え付けの数量になっておりますので事前にお声がけを頂ければ、ご一緒にご用意することもできますのでお気兼ねなくお申し付け下さい。
またお客様がご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/24

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 ■定番の素泊まりプラン5%OFF■高機能高品質のおすすめステイ■ビジネス向け

いつも無料の映画がある

コインランドリーの洗濯機をドラム式にしてほしい。
客室内部屋がとても綺麗
エレベーターをもう一つ設置してほしい。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

客室のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、コインランドリーとエレベーターの件ご意見をいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見として社内で共有させていただき改善できるよう努力いたします。
フロント 鈴木

返信日:2021/11/4

2021年10月宿泊

部屋が綺麗で利用しやすい

色々なホテルを利用しましたが、古河市のホテルの中で一場部屋が綺麗で利用しやすい。
また利用したい。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

いつも私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。これからも快適にご利用いただけるよう日々精進して参りますので、是非とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。
フロント 川 俣

返信日:2021/10/26

2021年9月宿泊

コンビニと駅が近くにあり便利

コンビニが近くにあり利用しやすく駅も近いので利用しやすい。
室内も綺麗なのでゆっくり眠れます。次回も利用したい。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

「次回も利用したい。」のお言葉大変嬉しく、読ませていただきました。
またお越しの際も、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
機会がありましたら、アパホテル〈茨城古河駅前〉をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/7

女性/10代 恋人旅行

yaさん

2021年10月宿泊
【ロングステイプラン】■13時チェックイン翌13時チェックアウト■最大24時間のんびりステイ

コンビニが近い

コンビニが近くにあるのがすごくいいです。部屋はあまり広くはありませんが、清潔感があり落ち着けると思います。フロントの対応がすごくよかったです。また利用したいと思います。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

お部屋について清潔感、フロント対応がよかったとの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
お部屋の広さにつきましては当館にはダブル部屋よりも広いツイン部屋のご用意もございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 志満津

返信日:2021/10/7

女性/40代 友達旅行

るかちゃんさん

2021年9月宿泊

清潔感があり過ごしやすい

部屋は狭いが清潔感があり落ち着いて過ごせます。
洗面台のゴミ箱が小さすぎて不便。
チェックアウト10分前に部屋を出たのにエレベーターがひとつしかないので9階まてまでいって各階でまたとまりわたしの階では満員で乗れずというのを4.5回繰り返しエレベーターの前で15分程待ちました。
どうにか改善してください。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

お部屋についてお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
ゴミ箱やエレベーターの件、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして今後の検討課題とさせていただきます。
エレベーターに関しましては、すぐに改善が難しい為お客様がよろしければ
エレベーターの使用がない1階のお部屋をご用意させていただきます。
ご希望でしたら、お手数をお掛け致しますがご連絡をお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/29

立地が良い

比較的綺麗な部屋で立地条件が良く電子マネー決算など使えて便利。
部屋の証明も明るく、過ごしやすい。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

今後もお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2021/9/27

男性/40代 その他

ひろさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】■素泊まりカップルプラン5%OFF■のんびり12時チェックアウト■

駅近で清潔感のあるビジネスホテル

古河駅近でコンビニも近くにあり便利な立地。
必要最低限のアメニティーがあるのもありがたい。
部屋も綺麗で清潔感もある。
ロビーにてコーヒー無料サービスがあるのも嬉しい。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋などお褒めの言葉大変嬉しく感じております。今後も、満足してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
フロント 石井

返信日:2021/9/21

女性/50代 出張

Hanakoさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■朝食付きプラン5%OFF!■和洋バイキング■朝6:00から営業中!

清潔でコロナ対策もされています。

新しい建物で綺麗ですし朝食の場もちゃんとコロナ対策されていますので安心して宿泊できました。次回もこちらに来ることがありましたら宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

アパホテル<茨城古河駅前>からの返信

当館についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく読ませていただきました。
今後ともアパホテル〈茨城古河駅前〉を宜しくお願い致します。
フロント 志満津

返信日:2021/9/17