西日本トップクラス☆化粧水のような美肌泉質で贅沢な湯浴みを

一ノ俣温泉
●JR小月駅から無料シャトルバス有 ※要予約●小月ICより35分 ●美祢ICより40分 ●新幹線新下関駅より50分

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・評価

ぱぴぷぱぱさん

【館内利用券1,000円付】【会場食】平日限定レギュラープラン♪お造り&ふく&選べるお鍋 旬の会席料理

はじめての一の俣温泉

料理と温泉目当てで、初めて夫婦で利用させて頂きました。
建物は古さは否めませんが、宿内は綺麗にされてて、良い雰囲気をだしてる宿だなぁと思いました。
夕食は期待していた通り美味しかったし、温泉は少し温め(湯温がもう少し高いと更に良かったのですが…)のヌルヌルのお湯で最高でした。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ち良く滞在出来ました。
敢えて減点を見つけるならば、宿泊したお部屋には室内に段差があり、高齢者には注意が必要ですので、案内時に一声あれば良かったですね。

もちゃんさん

【早期割30】30日前までのご予約で1000円引き! 地魚・鮑・ふくなど グレードアップ会席・紫(2食付)

料理が美味しい

今回で何度目だろうか?思い出せない位お世話になっております。それも美味しい料理とぬるぬるの湯につられて、またきましたって感じです。特に魚料理、とても新鮮です。妻は好みではないようですが私はジビエ料理をいつも美味しくいただいております。風呂は、お湯はもちろんですがいろいろな設備があり旅の疲れをとるのにとても満足しています。最近は朝食時コーヒーが頂けるようになりました。妻は喜んでいます。長く利用させて頂きたい宿の一つです。

孝ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!お造り三点&選べるお鍋&ふく 旬の会席料理【会場食】(2食付)

急なお願い

到着後に係の人に妻と一緒(写真)に食事をしたいと思うので聞いたら、気持ちよく引き受けてくれ、又食事の時にはご飯と一皿用意をしてあり大変嬉しく思いました。

みーきさん

【部屋食 × 50歳以上限定】厳選食材を贅沢にシニア限定高級会席+うれしい特典付き♪

お風呂は満足、少し残念ポイントあり

3歳以下の子供2人連れての予約をしました。下の子は0歳で布団なしの添い寝、上の子はイヤイヤの偏食期であったため、布団ありの食事は別に注文しました。
受付の際に部屋食で予約していたのですが、客室係の方から『向かいの広い部屋が空いているのでそこでお食事にしますか?』と聞かれました。娘が偏食であるため『飲み物とかを持参したんですが、それも持っていってもいいですか?』と聞いたら『それなら持ち込み料金がかかるかもしれません』と言われました。それなら行きませんと断ったのですが、頼んでもいないのになんだかモヤっとしました。
夕食後に同じ客室係の方が布団の準備に来られたのですが、布団が2セットしか準備されてなく私が子供の分も予約していたと伝えたら、自分で持っていた紙を見て『大人2人分となっています。1つ敷くなら追加料金がかかります』と言われました。スマホで予約確認見たら確かに予約は間違ってなくらフロントに電話して確認をしてもらったら客室係の方が謝罪してお布団を敷きに来られました。
食事の件にしても、布団の件にしても、一言目に『追加料金が…』って言われると気分が悪いです。『確認します』が一言目だと思います。
他の方の接客が良かっただけに残念です。
さらに、子供向けに駄菓子コーナーがあると書いてあったのに割としっかり値段がついていました。
駄菓子って5個ぐらい買っても2百円いかないと思います。子供に対してウェルカムサービスで5個ぐらい選ばせてプレゼントしてもらえたらすごく喜ぶと思うし、とても好印象の旅館になると思います。
鯉に餌あげれるのは子供はとても喜んでいました!そうやって喜べるポイントが他にあるとリピートするかなと思います。
哺乳瓶の洗浄スポンジやオムツ用のゴミ箱がかなり古く、衛生用品は定期的に交換されるといいと思いました。コストがかかると思いますが、小さい子供がいる親は気になると思います。
最後に食事についてですが、高級会席なのに最後のご飯が白米にわかめのふりかけと吸い物、きゅうりの漬物はないと思います。せめて何かの炊き込みご飯とかでお願いします。別で頼んだ子供のご飯はとても良かったです!ありがとうございました!
子供連れてのリピートはもうないかなと思います。

みーき様
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、私どもスタッフの確認ミスや配慮に欠けた言動によりみーき様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫びさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お布団のご用意が2つしかなされていなかった点は、フロントスタッフの確認、伝達不足によるものでございます。大変申し訳ございませんでした。同じ過ちを繰り返さぬよう、確認作業を怠らずスタッフ一同気を引き締めて職務に取り組んで参ります。また客室係には、お客様よりなにかご指摘があった際はすぐにフロントに確認するよう指導をおこないました。今後オペレーションの見直しや点検業務を強化するなど、再発防止策を徹底して参ります。
またお子様歓迎の宿を謳っているにもかかわらずお子様連れのお客様へのサービスが不足しており申し訳ございませんでした。哺乳瓶洗浄のスポンジは早急に取り替えをおこない、また、定期的に交換できるように替えのスポンジを装着できるようなものにいたしました。小さなお子様にも快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払いながら業務をおこなってまいります。
今回のみーき様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような思いをお客様にさせぬよう対策を講じ、より良いホテルを目指して精進して参ります。この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/2

ミンミンさん

部屋食【早期割14】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキプランが1100円OFF

家族旅行 友達同士 楽しい思い出

お風呂いいですょ〜 食事も 従業員のおもてなしも とっても よかったです。  何度が 泊まらせて 頂いてますが 会社の人には  別荘に行ってきまーす と言って 泊まりに行きます。 それほど
泊まって やすらぐホテルです。 是非 訪れて みてください。また すぐにでも 行きたいですね〜笑

一の俣温泉グランドホテル 中川からの返信

ミンミン様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見でき、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
長きにわたり、ご愛顧を賜りありがとうございます。あらゆる項目で高い評価を頂き、身の引き締まる思いでございます。同僚の方々に「別荘に行ってきます。」と仰られるとの事。これ以上の誉め言葉はございません。ありがとうございます。
今後とも、ミンミン様に、より一層ご満足いただけますようにスタッフ一同日々努力を重ねて参る所存でございます。
これから蛍が舞いだします。一の俣の最も美しい季節となります。また、お会いできます日を蛍と共に心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

コビトさん

【早期割30】30日前までのご予約で1000円引き! 旬の会席料理【夕食はお部屋食または個室】(2食付)

昔ながらの旅館

初めて利用させてもらいました。CMを見て、行ってみたいと思い、姉と母で利用させてもらいました。CMで勝手なイメージをしていたのがいけなかったのかもしれませんが、とにかく古い…。古いのはしょうがないけど、畳がめっちゃ汚い…。あれは本物の畳ではないと思います。
部屋の蛇口には苔が生えている…。カーテンは古すぎてあまり触りたくない感じ。部屋に入って、イメージと違いすぎてガッカリしました。
タオルはフェイスタオルとバスタオルが一枚ずつしかなく、3回お風呂に入ったら、タオルが乾かなくて、冷たいタオルを使う。一枚100円で販売している。宿泊客には何枚でも無料で使えるようにして頂きたい。飲み物のサービスも水しかない。フリードリンクがあると良いと思った。値段の割にサービスが悪いと感じてしまった。夜の食事は女性にはちょうど良い量でした。ヘルシーな印象です。天ぷらが揚げたてですごい美味しかったです。朝食はこれといって普通。家で食べれそうな感じでした。フリードリンクはコーヒーしかなく、紅茶派の私は何も飲めなかった。紅茶はありませんか?と聞くとありませんの一言でしたが、今までの置いてない旅館でも、聞くとティーパックしかありませんがと言って、どこも出してくれたのに、何も出してもらえないのは初めてでした。お風呂は気持ち良かったですが、蛇口がまた汚い。あれは掃除していないと感じました。内風呂から外の景色が水垢や汚れで見えない。撥水スプレーをしたり工夫したらいいのになと思った。せっかくの景色が勿体ないと感じた。風呂場のドライヤーが弱く、なかなか乾かない。もっと高級なアメニティだったら、特別感があって良いと思った。部屋に案内して下さった研修中の方が近くの観光地を親切に教えて下さり蛍を見る事ができた。従業員の方は皆さん親切で安心して過ごす事ができました。値段の割にサービスがなく、割高に感じてしまった。昔ながらの旅館を求めている方は良いと思いますが、もうちょっと設備にお金をかけるなどの工夫があればもっと良いホテルになると思いました。田舎で何もないとこですが、もっと頑張って欲しいです。

コビト様
せっかく当館を選んでくださったにもかかわらず、館内設備の清掃不足やサービスの不足につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の蛇口に関しましては、すぐに新しいものと交換をさせていただきました。その他お部屋の備品類が古くなってきておりご迷惑をおかけしております。お客様に快適にご利用いただけるよう順次買い替えを検討している最中ですので、その間は今以上に丁寧に掃除をし、気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
お部屋のタオルに関しましては、ご宿泊のお客様にはバスタオル・フェイスタオルともに無料でご追加をご用意することが可能でございます。私共のご案内不足でコビト様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフへの教育を徹底し、ご満足いただけるご案内ができるよう従業員一同努めて参ります。
その他朝食の際の紅茶のご用意や脱衣所のドライヤー、アメニティ類など改善しやすい箇所から進めてゆき、すぐの改修は難しいかもしれませんが、決してコビト様のお声を無駄にせぬようサービス向上に努めます。
今回のコビト様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後皆様が快適にご利用できるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。コビト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/26

タマちゃんさん

お風呂の湯で、スベスベ。

山の中の温泉ホテル。
庭の手入れが綺麗で、鯉に餌をあげて癒やされました。
朝食のボリュームがやや足りないと思いましたが、夕食は満腹になりました。
お風呂は最高です。打たせ湯も、痛くないですよ。

タマちゃん様
当館のお風呂や、自然の景色に癒され一の俣温泉をご堪能いただけたご様子で大変光栄に存じます。日本庭園は定期的に剪定をおこなっており、ロビーから眺めたりお庭に出て散策をするなど皆様に気持ちよく滞在していただけるよう努めております。
一方でご朝食に関しましてはボリュームがやや足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。料理長とメニューを検討いたしまして、朝気持ちよく、美味しく召し上がっていただけるよう改良して参ります。
これからもお客様が快適にご利用できるよう、朝食の品数の件も含めてサービス向上に努めて参ります。タマちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

いね3さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!地魚・鮑・ふくなど グレードアップ会席・紫【会場食】(2食付)

ジャグジー、打たせ湯、お湯質良かったです

夕食は豪華で大満足でしたが朝食はちょっと物足りなかったです
美肌の湯はとろっととても優しい良い湯でジャグジーも強い打たせ湯も堪能しました

いね3様
ご夕食や温泉などご満足いただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく思います。しかしながらご朝食につきましては物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。一日の元気の源となるご朝食。より美味しく気分良く召し上がっていただけるよう品数や種類など見直して参ります。
一の俣温泉をご堪能していただき、何よりでございます。いね3様がおっしゃるとおり、当館のお湯はとろみのある優しいお湯ですので、心が休まります。露天の方には全身がほぐれるジャグジー風呂と、強烈な打たせ湯がございます。どれもご堪能いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。いね3様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

けいさん

【1泊夕食のみ】【部屋食】お造り&ふく&選べるお鍋付の旬の会席料理を堪能(夕食付・朝食なし)
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

配膳中

ほぼほぼ満足
夕食配膳中にドアを開けっ放しのため、
通行人から覗かれてたのが気になった。
あとはそこまで気にはならない

けい様
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の配膳の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早速社内で回覧させていただき、今後このような思いをお客様にさせぬよう対応と対策を講じて参ります。
これからもお客様が快適にご利用できるよう精進して参ります。けい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やぃさん

【館内利用券1,000円付】【お部屋食】平日限定レギュラープラン〜お造り三点&選べる鍋&ふく〜会席料理

オススメしたい宿です!

建物は古さがありながらも、それがまた良い雰囲気をだしている宿でもあります。夕食は期待していた通り美味しかったし、特にアワビと猪鍋が最高でした。
朝食は、白米とお味噌汁に鯖の塩焼きが特に美味しかったです。又、ご高齢の方には丁度良い量かとおもわれました。食後のコ―ヒ―サ―ビスも嬉しいですね。
大浴場へ行くまでの廊下からは手入れがしっかりされている日本庭園が見れます。絶景であり、大変癒やされます。温泉は特に露天風呂に是非入っていただきたいです。とても広いです。一人で贅沢に入浴できて至福の時間でした。又、テレビはNetflixなど対応しており嬉しかったです。おかげさまでとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

やぃ様
当日お召し上がりいただいたお料理はお刺身や真河豚のたたき、鮑の酒蒸しなどの全十二品のスタンダードなコースでして、その中の選べるお鍋は猪鍋をご指定してくださいました。鮮度のある鮑、一の俣の名物であるすきやき風の猪鍋をお気に召していただき、また「最高でした」のお言葉、大変嬉しくもあり励みになります。またご朝食に関しましてもありがたいお言葉、嬉しく思います。一日の元気の源となるご朝食。より美味しく、気分良く召し上がっていただけるようサービス向上に努めます。
大浴場までの廊下は畳敷きとなっており、日本庭園を眺めながらお風呂に向かいます。少し距離はあるのですが、窓からの景色に癒され心が落ち着きます。緑もたくさんありますが、夜の露天風呂は月や星がとてもきれいに見えます。大自然に囲まれてゆっくりお湯につかると、日々の疲れもどこかに飛んでいくような気がしますね。やぃ様が至福の時間をお過ごしいただけまして、何よりでございます。
これから豊田町は蛍が舞う美しい季節となります。一の俣の自然を大切に、また多くのお客様に癒やしのひとときをお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。やぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クロさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理、温泉最高〜

結婚して25年、新婚旅行以来の旅行で一ノ俣温泉を選びました。
お部屋でゆっくりと料理をいただき、3回も温泉に入りました。
肌がツルツルってこんな感じなの!!って嬉しすぎました。部屋も綺麗で、お世話の方々もとっても気さくに話が出来る方々ばかりで、ほんとゆっくりできました。今度は家族旅行で行きたいなって思ってます。

クロ様
この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数ある旅館、ホテルから当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はお料理、温泉ともにご満足いただけたご様子を拝見でき安心いたしました。当館はご夕食をお部屋でとれるプランがあり、クロ様にはごゆっくりとおくつろぎいただけたようでホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
また当館の温泉をお気に召していただき、大変光栄に存じます。一の俣温泉は化粧水のようになめらかなお湯で、お肌にぴったり吸いつくような感じがいたします。美人湯といわれているだけあって、温泉に入った瞬間からお肌がツルツルになるのが分かります!クロ様のお肌もツルツルになって美人度がアップされたようで、私どもまで嬉しくなりました♪
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける旅館であるべく努力してまいります。今度はご家族様にお会いできるのを楽しみにしておりますね。
クロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

ゆきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理も風呂も良かったです。

やはりお風呂は最高でした。余り長湯はしない方ですが今回はいつまでも入っていたかったです。
料理は素材も良く満足しました。
ひとつだけ良かったら歳なので4時位から目が覚めて暇でしたのでもう少し朝早い時間から風呂に入られたらと思いました。

ゆき様
お食事、温泉ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。一の俣温泉はややぬるめの温度となっているので、その分ゆっくり長く入れるとご好評いただいております。とろけるように優しいお湯につつまれて、日頃の疲れが癒やされたことと存じます。
朝の大浴場の開始時間につきましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ゆき様のお声を無駄にせぬようこれから社内で検討させていただきます。
これからも皆様が快適にご利用できるようサービス向上に努めて参ります。ゆき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

さわさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理美味しかったです!

施設内も綺麗でスタッフも丁寧な対応ですごく気持ち良かったです
!お風呂もよく朝、夜と楽しませていただきました!!

さわ様
また、早速のご投稿に感謝いたします。
当館の料理が、お口に合いました事。まず、ホッと致しました。ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけますよう鮮度にこだわり精進しておりますが、お客様の「美味しかった」というお言葉が支えでございます。厨房スタッフも喜びます。
重ねて、設備、我々スタッフの対応まで褒めていただき恐縮です。至らない点がまだまだ多いのにお優しい言葉を励みに今後も努力します。
また、温泉も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りです。当館の湯は長年「美人湯」とうたわれております。PH10という強アルカリ泉は大変珍しい上に刺激が少ないので何度も楽しめますし、お肌つるつるは間違いないです。
さわ様。この度は過分な評価、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて感謝いたします。
当館のある豊田町は、これから蛍舞う美しい季節となります。
再び、お目にかかれる日を楽しみに一層の努力を重ねて参ります。
またのお運びを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

みなちゃんさん

おすすめの宿

温泉で肌がスベスベになりました。
化粧水のようなお湯に大感動です。
叔母の傘寿のお祝いで来ましたが、料理もお風呂も大変喜んでくれました。
また叔母を連れて来たいと思います。
楽しい思い出ができ感謝しています。

一の俣温泉グランドホテル 中川からの返信

みなちゃん様
大切な叔母様の傘寿の記念に当館をお選びいただきました事。大変、光栄に存じます。
ご親族のお祝いの宴席に喜んでいだけるお料理を提供できましたとのことで安心致しました。厨房のスタッフも喜びます。ありがとうございます。
叔母様を大切に思われている皆様のお姿を想像すると私共まで幸せにつつまれます。
また、当館の温泉を気に入っていただけたとの事。何より嬉しいです。私共の温泉は、美人湯と評判でございます。PH10という強アルカリ泉は非常に珍しく、皆様の肌とお好みに合いましたこと何よりでございました。
みなちゃん様、この度は、高い評価と過分なお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。
当館のある豊田町は、これから蛍舞う最も美しい季節となります。
ご親族様に再びお会いできます日まで、より一層精進いたします。

返信日:2024/5/14

なつさん

夫婦旅行で

部屋食でご当地ふぐ、3種の地酒を堪能しました。
名物の打たせ湯は主人も気に入ったようで朝夕と利用しました。
お話好きな仲居さんのほのぼのした雰囲気にも癒され素敵なひとときを過ごせました。

なつ様
お食事、地酒ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当日お召し上がりいただいた「地酒三種飲み比べセット」は、山口を代表するような「獺祭」と「東洋美人」そして一の俣温泉のオリジナル商品「蛍光の宿」がお楽しみいただけるものでございました。ご堪能いただけましたようで光栄に存じます。
また打たせ湯もお気に召していただけて何よりでございました。打たせ湯から出るお湯の量がはんぱない!のでなんだか強烈な印象を抱きますが、慣れてしまえば肩だけでなく腰などに打たせ湯をするのもよさそうだなと思います(^^)
一の俣温泉で癒しのひとときをお過ごしいただけて、ホテルスタッフとして大変嬉しく思いました。これからもお客様に素敵なご滞在をしていただけるよう精進して参ります。
なつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

amiさん

レギュラープラン お造り三点&選べるお鍋&ふく 旬の会席料理 【お部屋食 または 個室】

初めての 一の俣温泉

フロントの方を始めホテルの方々の対応がとても良かった。
温泉も入浴後は肌がしっとり。
施設の古さは否めないが、それを差し引いても余りある滞在だった。

ami様
温泉、そしてホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。一の俣温泉は化粧水のようなとろりとした泉質で美肌湯と呼ばれており、また保湿力が高いので温泉からあがったあともしばらくお肌のしっとり感が続きます。ami様のお肌もつるつるもちもちになって、美人度がアップされたことでしょう♪
また日常から離れ、自然に囲まれた一の俣温泉へ癒やされに来てくださいね。ami様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かこさん

接客して方が、とても良いです。

到着すると、すぐに担当者の方が迎えに来られて、荷物を部屋に運んでもらいとても助かりました。5月の初めに宿泊したのですが、私には少しお湯の温度が低いと感じました。夕食はお刺とふぐちり鍋は美味しかったです。

かこ様
私どもの未熟な接客をお褒めくださり大変恐縮でございます。今後もお客様に寄り添えるようなおもてなしを心がけて参ります。
一方で、温泉の温度につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。当館の温泉はややぬるめに設定しているのですが、当日の気温や状況により温度調節をおこなえるよう改善して参ります。
またお食事につきましては、鮮度のあるお刺身や、下関の名物であるふぐを使ったふくちりをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思いました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしただける旅館であるべく努力して参ります。
かこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たかたかちんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉、接客がよかった

温泉か快適で5回も入りました。
また、接客も丁寧で良かった。
部屋のドライヤーにほこりがついていたのが
残念な点であった。

たかたかちん様
温泉、またホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。一の俣温泉はややぬるめの温度となっているので、その分ゆっくり何度も入れるとご好評いただいております。お気に召していただけて何よりでございました。
一方で、お部屋のドライヤーに関しまして清掃不備がございまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃の強化、確認の徹底はもちろんのこと、お客様の立場に立った対応を心がけるよう改善して参ります。
これから、よりお客様に気持ちよく滞在していただけるようサービス向上に努めて参ります。
たかたかちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

バカボンのパパさん

お風呂がおすすめの宿

今回は毎年恒例の父母の親孝行旅行で利用させてもらいました。あいにくの雨模様でしたが、温泉は最高に気持ち良かったです。スタッフの接客も丁寧で気持ち良かったです。夕食も豪華でお腹いっぱいになりました。
朝食はあまりにも普通すぎて、もう少し山口感ある食材が欲しかったかな。総合的には満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

バカボンのパパ様
毎年の親孝行のご旅行として数ある旅館の中から私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。ご夕食のプランはワンランクアップした会席料理のコースで、お刺身や和牛ステーキなどご堪能いただけたかと存じます。お気に召していただけて何よりでございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。一日の元気の源となるご朝食。より美味しく、気分良く召し上がっていただけるよう食材の見直しをして参ります。
これからもお客様に気持ちよく滞在していただけるようサービス向上に努めて参ります。
バカボンのパパ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まゅみんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ旅行にもおすすめです

5月に生後1000日を迎える娘(2歳)を連れての家族旅行として利用させて頂きました。
宿泊前日に予約内容の確認電話を事前に頂き、とても丁寧な印象を持って向かいました。
宿泊当日はフロントで娘へのお祝いのお言葉と私達家族へのお心遣いを頂き、とても温かい気持ちになりました。
綺麗にお手入れされた庭では鯉への餌やりが無料で出来たのですが、娘 大喜び(これには私達夫婦も驚きました/笑)。翌日も「おさかなさんにごはんあげたの」と何度も言ってました。
食事の際はこちらから依頼しなくても豆イスや子供用のエプロンやフォーク、フードカッターなども事前に準備していただき大変助かりました。事前に子供の食べ物の好みを伝えていれば可能な限りで対応頂けた事も有り難かったです。貸切風呂も利用しましたが、ベビーマットやお風呂用のおもちゃなど充実していてお風呂好きな娘にはたまらない仕様となっていました。
私達夫婦も美味しい食事(ふくの炙りがとても美味しかったです)と静かな空間、素敵な温泉とスタッフの皆様のお心遣いにとても癒されました。
また利用させて頂きたいと思えるほど本当に素敵な時間を有難う御座いました。

まゅみん様
この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高のご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大切なご息女の記念のご旅行に数ある旅館から私どもをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、嬉しく思います。
日本庭園での鯉のえさやり、ご息女にお手伝いいただきましてありがとうございました。鯉は食いしん坊なので、ごはんをもらえて喜んでいたと思います♪他にも小さなお子様にも快適にお過ごしいただきたく、食事の好みや貸出グッズなど可能な限りご対応しておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただけたらと思います。
まゅみん様にもお食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館の泉質はとろみのある優しいお湯ですので、心が休まります。またのんびりしたいときには、ぜひ大自然に囲まれた一の俣温泉へ癒されに来られてください。
「また利用させていただきたい」というお言葉、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからもサービス向上を目指して精進して参ります。
まゅみん様ご一家のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tokuさん

部屋食【50歳以上限定】こだわりの夕食【量より質】+特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉、食事最高!

ホテルの施設は古く部屋もそれなりでした。温泉はトロトロで泉質は良かったです。夕食は部屋食で量より質のコースを頂き大満足でした。夕食時の対応をしてくださった仲居さんも優しくとても良かった。朝食の量もちょうどよくおいしかった。

toku様
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。当日お召し上がりいただいたコースはお料理の量は少なめですが、その分質が高いという会席料理でございました。「旅館で美味しい料理は食べたいけど、量が多くて残すのがもったいない!」というお悩みを解決してくれるプランかと存じます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
さらに夕食時の配膳スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。これからもお客様に寄り添えるような接客を心がけて参ります。
toku様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロさん

温泉が過去一番

初めて山口県へ旅行しました。いろいろな地域で検索してたら、一の俣温泉が目に入り、気になったので家族で行きました。家族で温泉旅行を度々行ってますが、温泉の泉質が過去一番で肌に合いました。料理も美味しく最高の旅行になりました。
また関門橋を渡る時は伺いたいです。

ヒロ様
この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お食事ともにご堪能され、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。当館の温泉はPh10.0のアルカリ性単純硫黄温泉と申しまして、まるで化粧水のようにとろりとした泉質が特徴でございます。ヒロ様のお肌に合いましたようで何よりでございました。温泉から出たあとは、なるべくシャワー等で洗い流さないようにするとより一の俣温泉の美肌湯効果を長くお楽しみいただけるかと存じますので、気にならない方にはオススメとなっております♪
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ヒロ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

あやこさん

毎年宿泊してます

温泉がとろっとしていて気持ちが良いです。
息子がこちらの温泉が好きでリピートしています。食事は量少なめとお子様用にし、ちょうどよかったです。

あやこ様
この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またいつも当館をご贔屓にしてくださっているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。お食事につきましては、量の調節や苦手な食材の変更など可能な限りご対応しておりますので、お気軽にご相談いただければと思います。ご子息にはちょうどよくお召し上がりいただけて安心いたしました。
これからもすべてのお客様に気持ちよくご滞在していただけるようサービス向上に努めて参ります。あやこ様ご家族そろってのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ムラちゃんさん

山陽3日目

お風呂が凄く良かった!特に露天風呂のうたたせが良かったです。
接客も凄く丁寧で好印象でした。また山陽に来た時はまた来たいと思いました。

ムラちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉をお気に召していただき、何よりでございます。一の俣温泉の泉質はPH10.0を誇っております。名実ともに「美人湯」とうたえますが、お客様がお気に召してこその泉質でございます。また、打たせ湯も気に入っていただきありがとうございます。各メディアにも大変ユニークということで多数紹介され取り上げていただきました。
最後に私どもの未熟な接客をお褒めくださり大変恐縮でございます。お客様の評価を糧に、日々のたゆまぬ努力を一層心がけます。
「また来たい」との何よりのお言葉、感謝を胸に、またお会いできるその日までスタッフ一同精進いたします。ムラちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よりちゃんさん

【館内利用券1,000円付】平日限定レギュラープラン♪お造り&ふく&選べるお鍋 旬の会席料理

露天風呂が素晴らしい

おもてなしも、お料理もとてもよかったですが、特にお風呂が気に入りました。普段朝風呂には入らない夫や息子たちもやっぱりもう一度と堪能していました。

よりちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、過分な評価をいただき大変嬉しくもあり、励みとなります。
当館の温泉がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。一の俣温泉の泉質はPH10.0を誇っております。美人湯と喜ばれておりますが、ご主人様やご子息にも評判だと教えていただき光栄でございます。この評価を励みに、またよりちゃん様にお目にかかれる日まで精進いたします。
よりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クニジーさん

【1泊夕食】【部屋食】お造り&ふく&選べるお鍋付の通常会席♪朝食なしプラン
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉は山口県一です

夕食のみのプランがあり私たちの生活スタイルに合っていた為それで宿泊しました。予約後のメール確認、前日の電話確認等フロントの方々の対応はすばらしいと思います。食事の対応の方も2年前の事も覚えていてくださりとても感じが良くまた期待と感じました。
一つ残念なのは、ベッドの掛け布団にシーツがなくそのままの布団でした。寝る前に気が付き連絡して対応してもらいましたが、普段からシーツをかけずにそのままの布団なのかなと思いました。
言わなければそのままのように感じました。

クニジー様
温泉やプラン内容などお気に召していただき、またご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当日はご朝食なしの、1泊夕食付のプランでご用意させていただきました。こちらのプランは早い時間にご出発される方や、朝ごゆっくりされたい方におすすめのプランとなっております。クニジー様のお役に立てまして光栄に存じます。
一方で、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、私どもスタッフの確認ミスやご案内不足によりクニジー様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃後には係による最終点検をおこなっているのですが、その際の点検が不十分でございましたこと、深く猛省しております。係には厳重に注意するとともに、同じ過ちを繰り返さぬよう再発防止に努めて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようなプランをご提案させていただき、選ばれる旅館をなれますよう一層努力を続けてまいります。クニジー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

mikiさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!【当館人気】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキプラン

気持ちのよい温泉

お部屋は綺麗で景観もよく、手入れの行き届いた庭が見えてよかったです。大浴場は2つ男女入れ替えがあるので、どちらも入れて楽しめました。食事もとても美味しく、期待以上でした。
一点だけ残念でしたのが、夕食を運んで下さる方に「食べるのがゆっくりなのかと思ったらそうでもないので、どうしてお部屋食にされたのか教えてもらえますか?」と聞かれたのが、本当に驚きました。「ゆっくりしたかった」と答えると「そんなに食べるのが遅いわけでもないのに」と更に言われたので、苦笑いするしかありませんでした。その後は、運んでもらうのが申し訳ない気分になり、せっかく楽しかったのに水をさされた気持ちでした。両親へのプレゼントとしての旅行でしたので、余計に残念でした。
給仕の方が納得する理由が必要なのかな?部屋食にする相当の料金設定をしているはずでは?食事中にきくことかな?普通のスピードで食べるなら会場に行けよということかな、とずっと悶々としました。
ゆっくりって食べるスピードのことではないし、非日常を求めて旅行に行くのに、それだけが本当にほんとうに残念でした。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は、一の俣温泉グランドホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様には、当館の景観や温泉の素晴らしさをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
出来るだけご宿泊いただいたお客様には、ご満足いただけるように努めさせていただいております。
しかし、ご夕食の際に配膳スタッフから不適切なコメントあった事について、心よりお詫び申し上げます。お客様がお選びになった部屋食プランのサービスに対して、当館のスタッフが不快な言葉を使用したことは、当然ながら許容できません。
お客様の貴重なお時間を、快適にお過ごしいただけることを提供することが私たちの使命ですので、そこに反してしまった事、再度お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なフィードバックを真摯に受け止め、今後同様の問題が起こらないようにスタッフ指導を強化し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、より一層努力して参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
是非また、miki様がお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

とりすたんさん

癒しの温泉☆一人旅 部屋食プラン

山奥の静かなホテル

一人用+部屋食ができるプランで宿泊。料理長おすすめオプションでフグ料理を堪能しました。てっさが3人前くらいありそうで、大満足。大浴場はかなり広く、他にも露天風呂、ジェットバス、サウナが楽しめます。スタッフの方々には丁寧に対応していただき、静かな環境も相まって一泊だけでは勿体ない気がしました。

とりすたん様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、高い評価をいただき身に余ります。
当館でお過ごしの間、お客様には日頃の喧騒を忘れられるひとときとなりますようスタッフ一同心がけております。お料理もグレードアップしていただき、満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。日々精進するのは当然ではありますが、料理長を始め調理スタッフの励みとなります。
温泉はPH10.0を誇っております。お好みに合いまして幸せます。
とりすたん様の日々の健康を祈りつつ、またお会いできますことを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カメムシの異常発生

清潔感を普通にしたのは、カメムシの異常発生、20匹以上捕獲、廃棄。自然の為やむを得ないが何処から室内に入るのか?多分、換気扇でしょう。フロントの方に最初は、処理して戴いたがその後も発生。苦慮しました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お部屋にカメムシが大量に発生したとのこと、大変ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は山の中にあり、秋や春はカメムシが室内に入ってくることもございます。お客様からそのようなお申し出がございましたら直ちにお部屋にお伺いするようにしておりますが、それも追いつかずかっちゃん様のお手を煩わせてしまうこととなり、大変心苦しく思っております。対策といたしまして、洋室のご予約がない日にバルサンをたくようにし、少しでも虫の発生がなくなるよう対策をおこなう予定でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

かっちゃんさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂の湯が最高でした。

お風呂と夕飯は最高でした。朝食なしのプランだったので、朝食はわかりません。虫が少し出て来たのが少し気になりました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

ご滞在中は温泉、お食事ともにご堪能されお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。一方で虫が少し出たとのこと、かっちゃん様をご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清潔、安全は旅館の基本でございます。より注意深く日々の業務をおこなって参ります。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう最善を尽くして参ります。かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16