宿番号:303601

日本初進出 ラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W」が大阪へ

ハイクラス

心斎橋駅徒歩3分

W大阪のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    パトゥ(Patou)のコラボレーションフタヌーンティー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2022年7月6日(水)〜9月30日(金)

    更新 : 2022/7/6 9:56

    「パトゥ(Patou)」は、ギョーム・アンリがアーティスティック・ディレクターを務めるパリ発のファッションブランドです。フレンチシックのエッセンスと、さまざまな環境問題に配慮するブランドの理念を反映したコラボレーションアフタヌーンティーは世界初の試みです。

     まず目に留まるのは、パトゥを象徴する「Le Patou Bag」を模った「カシスとタヒチ産バニラのムース」や、食べられるイヤリングをデコレーションした「パッションマンゴータルト ピーカンナッツプラリネ」、グラスに纏わせたココナッツパウダーで、美しいレースでできた襟を再現したウェルカムカクテル「フローラル スプラッシュ」など、ブランドを代表するアイコニックなアイテムから着想を得たメニューの数々。

     サステナビリティに取り組むパトゥの理念に共感し、W大阪のシェフが食材を厳選。見た目だけでなく、使用する食材もこだわりました。「100%カカオフルーツチョコレートのパウンドケーキ」は、これまで廃棄されてきたカカオの果肉や皮の部分を捨てずに再活用したホールフルーツチョコレートを、「ペッシュサンギーヌパンナコッタ ダージリンティー」にはオーガニック紅茶を採用しました。またセイヴォリーには、夏に旬を迎える国産の食材をふんだんに使用しているほか、「グルメロード安田」の名匠が丁寧に作り上げたベーコンを使用した「名匠・安田さんのベーコンのキッシュロレーヌ」、持続可能な漁業で獲られたオマール海老を味わう「サステナブルなオマール海老とムール貝 サフラン風味のジュレ」など、食材のトレーサビリティを意識したラインナップとなっています。

    「Patou アフタヌーンティー」
    期間:7/1(金)〜9/30(金)
    場所:LIVING ROOM (3階)
    時間:11:30AM〜、2PM〜、4:30PM〜(フリーフロー90分制)
    料金:お1人様 7,500円(税・サービス料15%込) ※要予約
    予約電話:06-6484-5812(レストラン予約)

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。