なごみのやど 旅館 富士屋の口コミ・評判

夕食は部屋でゆっくり!全8室のゆとりの空間 天然温泉と料理が自慢

小浜温泉
JR諫早駅よりバス(雲仙、口ノ津方面へ)で50分。長崎自動車道諫早IC雲仙、口ノ津方面へ車で50分。

なごみのやど 旅館 富士屋のクチコミ・評価

魚料理が美味しい!

古い旅館が多い小浜温泉な中では、比較的新しい旅館です。各部屋の入り口が広く一間もあります!お部屋も12畳プラス縁側と広いので、ゆったり過ごすことができます。お刺身の種類が多く、魚料理が美味しいです!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『なごみのやどプラン』※夕食は会場食となる場合があります。

夕食豪華、清潔感good!

家族で県民割引を利用して宿泊しました。
友人から勧められて予約をしましたが、思ってた以上に良かったです。
外観はこじんまりしていて華やかな感じはありませんが、中はきちんと整頓されていて、部屋も広く、綺麗に掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お風呂は部屋にはありませんが、露天風呂や内風呂は無料で予約してゆっくり入れました。夕食は豪華で美味しかったです。量が多くて食べきれないほどでした。飲み物(アルコール等)も安価で驚きました。
スタッフ皆さん感じが良く、すごく気持ち良かったです。
歩いて3分くらいで.小浜の足湯にも行けました。家族でのんびりリフレッシュできて本当に良かったです。また行こうと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】部屋食そして肉好き必見!A5ランク雲仙牛サーロインを堪能『雲仙牛ステーキプラン』

高齢の母も満足しました

見かけは普通の旅館ですが、エレベーターもあり、バリアフリーの温泉で、高齢者に優しいステキな旅館です。食事が美味しく、満足でした。新鮮な魚や丁寧なお料理に満足し、また行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『伊勢海老プラン』部屋食でプリップリの甘い伊勢海老の刺身!朝食では伊勢海老の味噌汁を堪能!

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナ禍におすすめ。泊まり客貸し切り風呂無料の宿。

料理が凄く美味しくて夫婦、家族連れにおすすめの宿です。部屋数も少なくて旅館の中では、あまり他の宿泊客と会いません。とてもリーズナブルな旅館だと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナの最中ですみません(>人<;)

今回で2度目の宿泊になります。
夕食、朝食、お風呂も、ゆっくりと入ることができ、お掃除も行き届いてるお部屋で満足でした(^-^)
夕食は、くずし懐石ぽくって見た目も、綺麗で美味しくいただきましたが強いて言えばお料理が少ししょっぱく感じ喉が渇いて…。
また利用させていただきます♪

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】部屋食で楽しめる『鮑の踊り焼きプラン』 生きたまま焼くので新鮮そのもの! バターと醤油の相性抜群!

部屋食でゆっくり

夕食が部屋食だったのでゆっくり頂けました。貸し切り風呂もありコロナ禍安心してゆっくりくつろげました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ】部屋食そして肉好き必見!A5ランク雲仙牛のサーロインを堪能『雲仙牛ステーキプラン』

夫婦旅行にピッタリ

結婚記念日旅行に、宿泊させて頂きました。
小浜温泉は何度か宿泊していますが、その中でも、大変良かった宿だと思いました。
お料理がきれいで、とても美味しく食べる事が出来ました。
お風呂も、気持ち良かったです。
接客も良かったです。
さっそく、友人にも勧めました。
また、宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節の会席料理を部屋食または個室食でゆったりと味わえる 『なごみのやどプラン』

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高の宿でした。

館内はきれいですし、料理もとっても美味しかったです。立地もよく、食事前に観光することができました。
今回はクーポンを使用してかなりお得に宿泊をすることができましたがクーポンを使用しなくても十分に泊まってよかったと思える素敵な宿でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】部屋食そして肉好き必見!A5ランク雲仙牛のサーロインを堪能『雲仙牛ステーキプラン』

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり寛げました。

美味しい食事と温泉で、ゆっくり過ごしました。
今回はゆっくりと漫画本もみれました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がおいしい!

お部屋も施設も清掃が行き届いて、清潔感がありました。
でも何より夕食が最高でした。
アワビの踊り焼きはもちろんのこと、すべてのお料理の味付けがとてもよかった。
丁度雪が降り、お客様が少なかったので、貸し切り湯を二度も堪能しました。
帰りは肌がすべすべでした。
接客に関しては、朝食の時の仲居さんがとてもよかったです。
ポットのお湯と、朝食時にお願いして水筒に入れてもらったお湯が、ぬるかったのが少しだけ残念でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

なごみのやど 旅館 富士屋

• ドルチェさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

お料理がおいしいお宿です。

もう感動です!お部屋はきれいで、お料理はおいしくて、接客は嫌みがない。きっと、ご主人が良い方で従業員を大切にされているのだろうな、と思いました。こういうお宿を全国でたくさん見つけていきたいな。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始限定】 直前割 特別プラン ※小学生以下受け入れ不可

海鮮がうまい宿

一泊だけでしたがのんびりと過ごせました。駐車場はホテル入口前方道路に面して駐車できます。
近くに横に長く伸びた足湯があり冬場の時期でも足湯を楽しみながら海に沈む夕日を眺めほっこりとできます。行列になっていた洋菓子店・蒸し焼きの店などもあり徒歩圏内で色々楽しめます。夕食は部屋食で1時間位で全品でてきます。伊勢海老のお括りプリプリで美味しかったです。
貸切湯は露天と内湯の2つ宿泊時の予約で入れます。露天は少し狭く寒いかな・・・
内湯は広いので家族湯にはお勧めです。夕食が終わると片付けと布団の準備が始まって・・・
朝食は1階の大広間で間隔を開けてテーブル席が用意してありコロナ対策もバッチリです。

【宿泊プラン】【オススメ】部屋食でゆったりと雲仙の三大美食を満喫!豪華『伊勢海老&鮑&雲仙牛のプラン』

夕食が豪華

近場で探してたら富士屋さんのプランに伊勢海老・鮑の夕食があり、即、予約しました。
伊勢海老・鮑、最高でした。その時だけ無言で食べてました(笑)
肉もワサビに付けていただきました。
朝食の伊勢海老の味噌汁、美味しかったです。
漫画本がたくさんあって、まだまだ読みたかったですが
時間なくて残念でした。
今度、行く時の楽しみに取っておきます。
甘酒も楽しみの1つにあったので、温泉後の冷たい甘酒
美味しくて一気飲みしました。
つぶ塩マッサージソープもお風呂の時に使ってグレープフルーツのにおいがして2つ購入、1つは妹に渡したら喜んでました。
1泊でしたがお世話になりました。

もう行きません

15分ほど遅れたのも悪かったのですが、すごく急かされ、お風呂の説明などすごく焦られて説明され、ゆっくり出来ず、お部屋の説明の際もエレベーターではなく階段を走ってこられたのか息切れしていて、なんか落ち着けませんでした。
貸切露天風呂の鏡は汚く、何も見えません
お湯はぬるかったです。
これでこの値段かと思うとgoto用の値段設定にしているのかなと思いました。
ご飯は普通に美味しかったのですが最後らへんに白米と漬物を持ってこられ、朝ごはんならまだしも夜ご飯に白米か、、と思いました

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食でゆっくりと過ごせました。

夕食が豪華過ぎて食べれないほどですお風呂もちょっと温めですが、後がポカポカして気持ち良かったです。夫婦だけでゆったりと過ごせました。

なごみのやど 旅館 富士屋

誕生日に行ってきました。

時間より早めの到着でしたが気持ちよく対応していただきました。主人の誕生日でとお伝えしていたらプレゼントを用意していただき主人も喜んでいました。お部屋は広々とし清潔感がありました。早速お風呂に行きましたが露天は熱く内湯はぬるま湯?状態でした。夕食はプリプリの伊勢海老に牛肉、鮑とても美味しかったです。他室の入り口のドアの開閉音や、隣の方の大声が11時30頃まで聞こえてうるさくて眠れなかったです。帰宅時お見送りもしていただき、感じの良い女将さんでした。コロナ渦で県外に行くのもためらわれ県内の温泉を楽しんでいる私達でした。

ゆくっり、静かに過ごしたい人におすすめ

誕生日旅行で利用せて頂きました。お祝いの言葉も頂き美味しく夕食をいただきました。
夜の仲居さんは、気さくで明るい方が多く楽しく過ごす事ができました。

GOTO様様

一つを除いて3点なのに総合点で5とは?とにかく夕食が素晴らしすぎて、他の評価はおざなりになってしまいます。メインの伊勢えび、鮑、長崎牛はもちろん、刺身、ふかひれ茶碗蒸し、松茸の土瓶蒸し等、どれをとっても文句なし。お品書きを見ながら、まい〜うを連発しました。ごちそうさまでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ゆったり過ごしたい人にいい宿

部屋数が少なくて宿泊客と顔を合わせることが少ない。貸切風呂も二つあるので利用できる確率が高い。夕食も食べきれない量で満足しました。部屋もきれいですよ。静かな旅を求める方には最高だと思います。土産品屋もコンビニもドラッグストアも徒歩圏内です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました。

昔ながらの旅館ですが、コロナ対策で消毒が各所に置いてあり、チェックイン時の記帳も女将さんがペンを消毒して渡してくださったり、なるべく接触を控えた対策もとっておられ、安心して滞在できました。温泉のお湯と、素敵なお料理が手頃に部屋食で楽しめるのがとても良かったです。ドリンクの『甘酒』と『夏仕込み獺祭』オススメです!帰りは他のお客様と重ならなかった為、車が離れた距離になってもお見送りしてくださっていたのが見えて嬉しかったです。自宅のような程よい距離感のお宿が好みの方にはオススメです!ご飯を食べにいく気分でまた利用したいと思います!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】部屋食でゆっくり。活鮑の磯の香りとコリコリした食感を堪能 『鮑の刺身プラン』

料理がとにかく最高

伊勢海老のコースにしました、とにかくここの魅力は料理の美味しさだと思います。メインの伊勢海老以外も非常に美味しくて、量も多くて点数は5以上付けたいくらいです。
また、朝食のみそ汁にも夕食の伊勢海老が丸々入っていてすごく豪華でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】