なごみのやど 旅館 富士屋のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/2/17
お世話になりました。
温泉好きです。雲仙の硫黄泉に立ち寄り湯をして小浜温泉に泊まるのがいつものコース。今回はお得だったこちらの富士屋さんに宿泊。この金額で良いのですか?と思うほどの広いお部屋。小浜温泉の塩化物はとてもきれいな温泉です。私達だけったので貸切状態でした。メタケイ酸も豊富でお肌がツルツルです。時間帯で温度も変わり流石源泉かけ流し、湯量も最高!
設置されてる備品など女将さんのおもてなしの心を表しているのでしょう。
温泉好きの方お勧めです。 素泊まりだったので居酒屋さんに行きました。
翌朝サービスのコーヒーとても美味しかったです。
次回も富士屋さんに宿泊します。
投稿日:2025/1/29
あまり大きな宿には泊まりたくなくてこちらの旅館を選びました。
海側の12畳の2人には広すぎる部屋で快適に過ごせました。
着いてすぐに温泉に入りたかったのですが、まだお湯が溜まってないとのことで1時間くらい待ちました。
泉質がよく3回入りましたが、3回とも貸し切り状態でした。
ただ、露天は熱くて足を入れただけで諦めました。
浴場にはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープの他にソルトボディースクラブやクレンジング、脱衣所にはオールインワンジェルなどアメニティが充実していました。
ただ、部屋の洗面所にあったオイルは長く置かれているのか酸化した匂いがしました。
お風呂の準備が遅れたからとお詫びの品をいただき恐縮でした。
朝もコーヒーのサービスがあり声かけていただきありがたかったです。
また訪ねたいと思いました。
投稿日:2025/1/20
義母の喜寿のお祝いで家族7人で伺いました。
雲仙牛ステーキプランはとても美味しく、その他のお料理も手の込んだものでお腹いっぱいになり 母の為に用意していたケーキは翌朝食べました。
ケーキは宿の近くのケーキ屋さんを事前に教えて頂き注文しておいて、当日購入し持ち込みました。有名なケーキ屋さんとのことでしたが、本当に美味しかったです。
宿はゆったりとしていて、スタッフの方たちも穏やかでリラックスして過ごせました。義母も良い宿だったねと何回も言っていましたので、こちらを選んで正解でした。
また機会があれば伺いたいです。
投稿日:2024/12/22
お部屋も2人では広すぎる位贅沢で 夕食 朝食共に食べきれるかなって思う程の品数で 目で見て楽しめ 全部美味しくて 食べても楽しめて お宿の皆様も気さくで温かくて 細かい気遣いもあり楽しく思い出深い一時を過ごせました また絶対 皆様に会いに泊まりに行きたいです。
投稿日:2024/12/2
〇建屋
二階建の建物は古さがあり温泉成分で痛みもあるものの、掃除は行き届き清潔感あり快適に過ごす事ができました。
〇温泉
大浴場のシャワーは温度が上がらず使い物にならない。
大浴場には露天風呂もあるが温度が高く熱くて入れない。
貸し切り風呂が内湯、露天風呂の二か所あり無料で使用できるのだが、
おすすめは大人二名がゆっくり入れる内湯。露天の方は空が見えるだけで景観も無く狭いので一人で入浴するのに適している。
〇料理
夕食は部屋食でゆっくり楽しむ事ができる。
配膳も数回に分けて運ばれてくるので温かいものは温かく美味しくいただきました。
朝食は会場食で旅館の朝ごはんという感じで普通に美味しかった。
投稿日:2024/8/12
諫早市の陸上大会で来ましたが、どうせなら温泉にも入りたいと、コチラにお世話になりました。
素泊まりでしたが、スーパー、コンビニ、居酒屋ありますし、今回は、目の前の海鮮料理のお店で16500円の伊勢海老を食べました。部屋、温泉、周辺施設共に、かなり満足です。また、よろしくお願いします。
投稿日:2024/8/6
食事も美味しく、スタッフの対応も不満なく良い宿でした。
一点気になるところはお部屋の防音か客のマナーか…
夜中2時過ぎまで、オリンピックに声を上げており、別の意味でチェックアウト間際までゆっくりできました。
投稿日:2024/8/4
建物は風格があります。風呂も泉質も十分で宿の周辺にはスーパー、コンビニがあります。室内に冷蔵庫があります。最初に受付時に夕ご飯のドリンクを聞かれるのが「必ず頼めよ」みたいで半強制的になってるのが不快に感じました。夕食も朝食もお味は宜しいかと、、、再訪はないかなぁ。次回は雲仙まで足を伸ばそうと思います
投稿日:2024/8/4
小浜の繁華街まで徒歩で行ける立地と貸切風呂は必見でした!
今回は夏真っ只中だったので少し涼しくなったらまた利用させていただきます(^^)
投稿日:2024/7/24
夫も私も雲仙・島原・小浜には何度か来た事があります。
規模の大きなホテルやバイキング料理のホテルは好みではないのでこちらを選ばせて頂きました。
当日は私たちしか宿泊客が居なくて申し訳ない気持ちになりましたが
大浴場を独り占め、他の方を気にせずのんびり入ることが出来るってなんて贅沢なんだろうって思いました。
お料理は味だけでなく目でも楽しめて量も私たちには丁度良くとても美味しかったです。
フロントの方も案内の方も食事会場の方もみなさん感じが良くてこちらに宿泊して大正解でした。
お陰で良い旅行になりました。