宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  ファーストホテル武豊 >

知多半島の中心地に立地。半田、常滑、美浜方面、碧南迄好アクセス

■名鉄上ゲ駅より徒歩7分■JR武豊駅より徒歩15分■半田ICより247号線経由で15分■事前連絡でタクシー手配可

ファーストホテル武豊のクチコミ・評価

3.5

りおくんさん

【ECO連泊プラン】2連泊以上のお客様に超おすすめのECO特価プラン/ コンビニすぐそば/駐車場完備

接客が良かった!ベットの近くにコンセントがないのが使いづらいかも

接客や部屋の清潔感はとても良かった
喫煙可能部屋だったが全く臭くなく快適だった
ベットの近くにコンセントがなかったのが少し使いづらかった
だけで徒歩1分以内にセブンがあり3分しないでローソンもあるので夜食買いに行くとかは困らなかった
快適でした!ありがとうございました!

ファーストホテル武豊からの返信

この度はファーストホテル武豊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しい口コミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客や、客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
また、ベットサイドにコンセントがないことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その為フロントでは、無料貸し出し備品として延長コードを用意しております。
ご利用の際はお気兼ねなく申しつけくださいませ。
コンビニも徒歩30秒ほどの距離にございますが、フロントにて周辺の飲食店をご案内しております。
ご不明なことがございましたら、フロントに仰ってくださいませ。

返信日:2024/2/28

ニモニモさん

【素泊りプラン】オンライン事前カード決済専用スマートプラン【駐車場完備】

漫画喫茶つき

一階に併設されている漫画喫茶(現在営業はしていない)にて自由に漫画を読むことは可能です。
ただ、閉店時間が22時なので気をつけてください。

ファーストホテル武豊からの返信

また、お忙しい中口コミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在休業中の漫画喫茶は、現在ご宿泊者様限定で16時〜22時の間ご利用いただけます。
利用時間に限りがございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/8

トッティさん

2度目の利用です。

駐車場が近くてたくさんあるので駐車場に困ることはないと思います。落ち着いた雰囲気で近くにコンビニやスーパーあるので助かります。

ファーストホテル武豊からの返信

また、このような口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには40台ほど無料でお停めいただける駐車場を用意しております。
ぜひまた今後ともご利用くださいませ。
ホテル周辺の施設につきましても、フロントで案内いたしますので、ご不明なことがございましたら、お問合せくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/7

ラス屋さん

窓の鍵が…

部屋に入って戸締りチェックをしていると窓の鍵が空いてるどころか無かった!
隣とベランダで繋がっているの
速攻でフロントに行き部屋を変えてもらいました。
当たり前のチェックもよろしくお願いします。

ファーストホテル武豊からの返信

また、滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
すぐに鍵を取り付け、その他不備がないか確認いたしました。
このようなことが二度と起きないよう、再発防止に努めます。
どうか、引き続きご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

返信日:2023/8/8

マグロさん

仕事で利用させていただきました。

近くので講習があり利用させていただきました。 ちょっと古い感じはありますが部屋は広くて静かで快適、近くにコンビニもあり、食べる所もけっこうありました。

ファーストホテル武豊からの返信

この度はファーストホテル武豊をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このような口コミの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから徒歩30秒ほどでコンビニがございます。
現在レストランが休業中でございますので、お食事の際にはコンビニをご利用いただくか、周辺飲食店へお出かけをお願いしております。
フロントでもご案内させていただきますので、周辺の飲食店ご利用の際にはお気兼ねなくお声かけ下さいませ。

返信日:2023/7/26

ハートゥさん

仕事でお世話になっております

最近仕事で毎週泊まらせてもらいます。女性スタッフはすごく気が利き、3回目で私のことを覚えてくれて、チェックインは非常にスムーズにできました。電子レンジと割り箸は1階に置いてあり助かります。

ファーストホテル武豊からの返信

いつもファーストホテル武豊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなサービスに関する口コミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共といたしましても、とても励みになるコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
恐縮ではございますが、今後より一層お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。

返信日:2023/7/20

うしさんさん

リーズナブルでした

一人旅でフラッと立ち寄りました。気ままな旅だったので、到着が夜遅くになってしまったのですが、親切に対応していただきました。お世話になりました。

ファーストホテル武豊からの返信

また、このような嬉しい口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
一人旅の良い思い出になれましたでしょうか。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/19

kenken0800さん

【素泊りプラン】名鉄上ゲ駅徒歩7分・コンビニ徒歩30秒!ビジネス・観光にも便利な立地!【駐車場完備】

気楽に予約出来るマイルームみたいなホテル

いつも利用しています。ゴルフ前日に宿泊するゴルフ場に近くて便利なホテルです。対応親切、清潔、低価格とコストバリューが良いのがお気に入りです。今回も間違えて喫煙でネット予約済みを、当日フロントで相談したら、禁煙に変えて頂き嬉しくなりました。フロントの方の対応に感謝しています。次回もまた、ホテル利用させて頂きます!

ファーストホテル武豊からの返信

当ホテルは喫煙部屋が多く、部屋タイプおまかせプランは喫煙部屋でご用意させていただくことが多くなります。当日の空き次第にはなりますが、禁煙部屋希望の際はチェックイン時に仰っていただければ対応させていただきます。
お気兼ねなく、仰ってくださいませ。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/10

ハッチャンさん

可もなく、不可もなく。

部屋は、清潔感あってよかったですが、狭めでした。
大浴場があればいいなと思いました。
食事は、なしでしたので、次回
機会があれば、食事もいただきたいと思います。

ファーストホテル武豊からの返信

また、このような口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
セミダブルベットでのご予約はシングル部屋でのご用意となります。
その他にもツインやダブルの客室もございますので、ぜひご利用いただければと思います。
レストランも現在休業中となり、お食事のご用意ができかねますが、いずれ再開となりましたらぜひお食事付きでご利用くださいませ。

返信日:2023/7/7

ゆうさん

レトロ感

思ったよりきれいでした。
古さは感じますが、壁紙が花柄でかえってレトロ感がでてて可愛いかったです。
喫煙ルーム(私、非喫煙者、友人、喫煙者)で空気清浄機もあったのでそこまで臭いを気にせずに過ごせて良かったです。

ファーストホテル武豊からの返信

また、このような嬉しい口コミの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの建物は30年以上経過しており、設備の古さは否めませんが、今後もお客様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

返信日:2023/6/23

みやちゃんさん

食事

近くに食べる所も無いし有るのはコンビニだけホテル側にもサ-ビスが有れば良いのにねー値段は悪く無いがね、

ファーストホテル武豊からの返信

また、このような貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺の飲食店は徒歩にて5分〜15分ほどかかってしまいます。
ホテル内のレストランも現在は休業中となり、ご不便をお掛けしております。
営業再開はまだ未定ではございますが、再開となりましたらぜひご利用くださいませ。
そして更にお客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2023/6/6

ケケさん

寝心地良く

セミダブルベットだったからか、結構広くて寝心地良かったです。
エアコンの所で乾かせるようになってるのも良かったです。
またお得に泊まれたらいいです。

ファーストホテル武豊からの返信

また、このような嬉しい口コミの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのシングル部屋は全てセミダブルサイズでご用意しております。
寝心地がよかったとのことで大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/29