2021年10月NEWOPEN!旭川駅前すぐ、シモンズベットと美味しい朝食

JR旭川駅 北口(西側)徒歩3分

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜のクチコミ・評価

チャコさん

【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な朝食付◇〜和洋約50種の品をビュッフェ形式にてご用意〜

朝食が素晴らしい

旭川駅前で大変便利でした。部屋はスタンダードツインはそんなに広くはありませんが、値段と比較したら5をつけてもいいと思います。朝食はとても質がよく、工夫されていると思いました。お風呂も広く快適です。
できて新しいせいもあり、とても快適でした。旭川のホテルは何回か泊まっておりますが、値段を考えるとまた次回も泊まろうと思います

杏慈さん

シーズナルSALE - 素泊-

街に近いし部屋も綺麗

娘の自学の本試験の為に宿泊しました
何度かここのホテルを利用してます。
綺麗だし買いもの公園にも近いしご飯も美味しい。
また利用したいです。

ひろくんさん

【旭川★酒旅】 砂酒造でお渡し!お土産引換券付き - 素泊-

屋上大浴場が最高

一人旅で利用しました。駅前で利便性が良く、なんと言っても屋上大浴場が良く夕方と朝にも入りました。
景色も良く4月なのに雪山が見えて気持ち良かったです。朝食も海鮮系とスープカレー、牛乳が濃くて凄く美味しかったです。

あっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊〉〜展望浴場「四季の湯」〜

ありがとうございました

先日 2泊の利用をさせて頂きました
今回は素泊まりプランで利用しました 過去に何度か泊まったことがあり できればお部屋をJR側のお部屋に出来ましたらお願いします  とお伝えしたところ その希望を聞いて下さって本当にありがとうございました
最上階のお風呂も大好きで また 旭川に行く時は是非是非利用させて頂きます。

Hiroさん

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 素泊 -

リピートしたい

駐車場が隣に隣接していてそのままホテルに行ける!自動チェックイン機で待たされることなくチェックイン!部屋も綺麗カードキーないとエレベーターに乗れないのでセキュリティも安心 最上階の大浴場がいいしオススメ今度は朝食も食べてみたい

デビさん

【早期割14】◇14日前までのご予約でお得な素泊◇〜展望浴場「四季の湯」〜

旭川の駅が近く繁華街にも近いのでとても便利

ホテルも新しくとても清潔、また駅も近く観光の起点に良い立地だと思いました。繁華街もすぐ近くにありコンビニもあり食事にも困ることはないと思います。また利用したいと思いました。

なみさん

【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇〜展望浴場「四季の湯」〜

立地がいい

何度か利用しています。
今回初めて自動チェックイン機を利用してみましたが、とてもスムーズだし、大浴場の暗証番号の紙もフロントの方がすかさず渡してくださり心配なくできました。
部屋も大浴場も清潔で心地よく安心して利用できます。
エレベーターからできるだけ近いお部屋をという希望も叶えていただき嬉しかったです。
立地もよく、駅へ行くにも飲みに行くにもちょうどいいです。
旭川で宿泊を考えている人におすすめしたいホテルです。

ヒロさん

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(朝食ビュッフェ付)

朝食

どれも他のホテル群を抜いて良かったのですが、
しいて言うなら、朝食のバイキングメニューが滞在した2日間同じなのが引っかかった部分でした。
メニューが違ってたら星6です!

ヤマさん

シーズナルSALE -朝食付-  約50品目のビュッフェスタイル

とてもきれい

ホテルに入った第一印象、とてもきれいで尚且つ清潔感があり好印象でした。実際部屋の中も思った通りで過ごしやすかったです。朝食、大浴場共に大満足でした。ただ一点、他の方の口コミ同様ウェルカムコーヒーを部屋で飲みたかったです。到着してゆっくり落ち着いた部屋でいただきたかったです。でも全体的には満足してます。

レッドタビーネコさん

使い勝手の良い部屋

各部屋にスマートフォンの充電ケーブルが置いてあり、利用させてもらいました。またコンセントだけでなくUSBポートもあり、それがデスク周りとベッド周りの2か所にあり便利でした。一人で身軽に宿泊するには大変助かります。部屋着も上下セパレートの作務衣タイプなのも寝やすく助かります。

ヨシクンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈朝食付〉〜和洋約50種の品をビュッフェ形式にて〜

部屋が上階でよかった

部屋が上階でよかった。それと駅が見える部屋でよかった。朝食もおかずがたくさんあってよかった。減点1はBS放送が映らなかったこと。それ以外は満足でした。

ケタロウさん

コスパ最高

旭川には飲みに年数回行きます。アマネクさんは、コスパが良い、特に朝食は宿泊代から考えて、イクラやスープカレーまで付いていて、本当に良いんですか?という位のコスパの良さです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度は、旭川ホテルの中からホテルアマネク旭川をご利用いただきましてありがとうございます。
更には「また利用したい」と嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
北海道ならではのイクラやスープカレーもいただけたようで嬉しい限りでございます。
期間限定メニューの用意もございますのでまた是非ともお召し上がり頂き、感想を賜りたく存じます。
またお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

レッドタビーネコさん

キレイで清潔なホテル

部屋もロビーもキレイで清掃が行き届いている感じがして、とても清潔感がありました。街中にあるため立地も便利で使いやすかったです。混んでいたようですが、部屋に入ると周りの物音も聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルアマネク旭川をご利用くださいまして誠にありがとうございまず。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことと推察いたします。清掃が行き届いていたということで安心してお泊りいただけたようで大変嬉しく思います。今後も多くのお客様からご意見、ご指摘を頂き皆様にとって喜ばれるホテルづくりをしてまいります。
この度はご多用の中、口コミを投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ひらでさん

初めての旭川市内の宿泊

部屋は清潔感があり、町中とは思えないほど静かで良かったです。ただ、寝る際部屋が暗くて良かったんですが、タブレットの光が少し邪魔でした。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に関する様々なお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
タブレットの件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のありがたいお言葉をもとに今後改善してまいります。
これからも、いただいた温かなお言葉に恥じないように、サービスの向上と改善そして施設メンテナンスに努めて参ります。是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/4/21

なおさんさん

快適ホテル

駅ちか 薬局ちか コンビニちか 飲食店ちか
ホテルの周りには全てが近くにあります
部屋は狭いのですがわたしには快適な空間でした
また泊まりたいです

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にあたりまして、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館の立地は自慢のひとつでございますので大変光栄に思います。
お客様から満足いただけるように当館は日々精進して参ります。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

さちこさん

機能的です

2泊お世話になりました。朝食会場にもなるスペースではウェルカムドリンクをいただきながらゆっくり過ごす事ができ、待ち合わせの時間も快適でした。フロントでの対応もおだやかで親切に説明していただきありがとうございました。清潔な大浴場もありゆっくり過ごす事ができました。また利用したいと思います。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信
またご多忙の中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、
現状のサービスに満足することなく常にお客様の目線に立ち、寄り添える接客を心掛けて参ります。
あわせてより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

返信日:2024/4/19

よっちさん

社員の対応が悪い

何回か利用していますが毎回、フロントの対応が悪く挨拶も無いです。
朝食会場も社員の方はいらっしゃいませでも無ければおはようでも無く無言です。話しかけても無視状態です。私だけかと思って見ていると皆さんにも同じ対応です。
おかげで朝から気分が悪く暗くなってしまいました。
社員教育をしっかり行い、明るいホテルにして下さい。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想のコメントをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、全スタッフに共有し今後のサービス意識の改善に誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/17

浴衣さん

【シーズナルSALE】◇ 50品目の好評朝食ビュッフェ付

良いホテルでした!

数年振りの旭川でしたが、駅前の雰囲気がすっかり変わり、とても楽しく過ごすことができました。
到着がチェックインが15時より少し前だったので、荷物だけ先に置かせてもらおうと立ち寄ったのですが、フロントの方が快くチェックインさせてくれてそれだけで好印象に思いました。
朝食の時もスタッフさんの感じがよく、食事も満足のいく品揃えでとても良かったです。
ウェルカムドリンクや朝食後の飲み物はお部屋に持っていくことが出来ず、コーヒーだけでもお部屋持ち込みできるとなお良かったかな、と個人的には思います。
一緒に泊まった子供達もとても気に入り、またこのホテルにして!とせがまれています。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度は久しぶりの旭川のお越しにホテルアマネク旭川にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また併せてスタッフに対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
更には、ご朝食につきましてもお気に召していただきまして大変光栄に存じます。
ウェルカムドリンクコーナーにつきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、いただいた温かなお言葉に恥じないように、サービスの向上と改善そして施設メンテナンスに努めてまいります。

返信日:2024/4/15

にとちゃんさん

★が1つ足りない理由…

エントランスも広く美しいホテルです。
各階のフロアも部屋のドアも素敵だったので写真に納めました。
温泉の温度も少し熱めの適温で、シャワーも水圧が強くとても気持ち良く入浴を楽しめました。
お部屋も清潔で空調も良く、冷蔵庫もしっかり冷えます。
難を言うなら洗面台のお湯の出が悪い事と、個人的にはお部屋でウエルカム珈琲が飲めなかったこと。
他のホテルはどこも紙コップで自由に頂けるので、その2点が★が1つ減った理由です。
総合的にはリピートしたいホテルです。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして当館へのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を頂けることでさらにお客様のご期待に沿えるように
さらなる改善をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

チロミさん

【シーズナルSALE】◇ 50品目の好評朝食ビュッフェ付

便利でおすすめ!

旭川はよく来るので駅前のホテルも10ヶ所程
泊まっています。その中でもお気に入り!
2ヶ所で迷いましたがアマネクさんの方が安く泊まれた
ので選ばせて頂きました。
送られて来たQRコードで自動チェックインは便利でいいですね!ただ女性はその後にフロントに寄って大浴場の
暗証番号の載った紙を受け取る必要があるので、
そこで並んで時間ロスしてしまうのが勿体ないですね!
女性が宿泊する部屋に事前に置いたり出来たらいいですね!
朝食は以前より美味しくなった気が…!
フキとこんにゃくの炒め物が美味しくてご飯食べ過ぎました笑 ご飯が交換していて待ち時間があったので、無くなる前に補充されたらいいな!って思いました。
また泊まりに行きたいと思います!

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルアマネク旭川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
旭川市内のさまざまなホテルの中から私共のホテルがお気に入りということでスタッフ一同大変光栄でございます。また、自動チェックイン機をご利用頂いたにも関わらず大浴場の暗証番号の確認によりフロントにて時間が発生してしましましたこと心苦しく思います。
予約システム上により男性、女性がお泊り頂くことが事前に確認することができず、ご不便をお掛けしております。今後、フロントが混雑しているときはお部屋の内線でフロントにご連絡いただきお伝えすることもできますのでよろしくお願い申し上げます。
「また泊まりに行きたいと思います!」このような言葉が私共の何よりの励みでございます。
今後もお客様に満足いただけるホテルづくりをしてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/11

ももにゃんさん

【シーズナルSALE】◇ 素泊

シーズナルSALE素泊り

旭川駅前イオンから傍のコチラの施設。昨年から気になって泊まらせてもらいました。
1階にはツルハドラッグ。
ホテル出てすぐにセブンイレブン。
こちらはセキュリティ重視のホテルだと思いました。
鍵はカードキー。ロビーから部屋へ移動する時はカードキーが必要。
もちろん部屋に入る時。屋上大浴場に入る時は入口にタッチパネルが有り
番号入力しないと入れない仕組み(女湯のみ)
部屋は、16階でした。部屋の広さは、そんなに広くもありませんが、狭くもないです、
トイレも綺麗だし、手洗い場もGood!
シャワーは使いませんでしたが、広めです。
部屋にあるテレビのインチは分かりませんが大きめです。
YouTube大画面で見れます。後、部屋にあるタブレットで大浴場が混んでるとか、ランドリーが混んでるとか、確認し見る事が出来ます。
さすが、四つ星ホテル。
本当は1泊の予定でしたが、子供がもう一泊したい!と要望があり、次の日、同じ部屋で連泊で宿泊する事が出来ました。
この宿泊施設、綺麗ですし、ホテル従業員の対応が素晴らしいです。
後、15時から22時のウエルカムドリンク、ロビーに有ります。種類は豊富です。
ただロビーでの利用のみで、部屋に持ち込みダメなのが少し残念な所です。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

ホテルアマネク旭川でございます。
現状の接客スキルに満足することなく常にお客様の目線に立ち、寄り添える接客を心掛けて参ります。

返信日:2024/4/9

くろっチさん

【早期割14】◇14日前までのご予約でお得な朝食付◇〜和洋約50種の品をビュッフェ形式にてご提供〜

お部屋が広くて綺麗でした。

お部屋は広く綺麗で、レストランも綺麗で朝食も美味しかったです。17階にある大浴場は見晴らしもよく、とてもいいのですが、少しお湯の温度が緩く感じました。お湯の温度は人それぞれなので、熱いお湯が好みの方は満足感は少し減るかと思います。
自分は湯の温度以外は満足しています。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

お部屋やご朝食につきまして、ご満足いただくことができまして大変嬉しく思います。
大浴場につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様に、快適にご滞在いただけますようサービスや設備の改善を日々行っております。今後もお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

あらまほさん

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - ビュッフェスタイル朝食付 -

駅へのアクセス最高です!

とても綺麗なホテルで駅にも近く(3分)便利なホテルでした。また利用したいと思います。温泉の洗い場も豆に整理されていたのが印象的でした。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

このたびは当館お選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、利便性の面を高くご評価頂き、ご満足頂けましたご様子を伺え、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
大浴場清掃につきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。

ままちゃんさん

景色いい

景色が良いのでお風呂を利用したかったが、混雑していた用で利用しなかった。タブレットで確認出来るのが良いですね!
部屋から旭川駅が綺麗に見えます。
出張なので久しぶりに、予算内のプランがあり良かった!

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりまして、ご満足いただくことができまして大変嬉しく思います。
アマネク旭川では大浴場を17階にご用意しております。高層階から眺める景色、露天風呂からは北海道の澄んだ空気をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご滞在後にも関わらず、貴重なお時間を頂いてのご投稿、感謝いたします。
旭川へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様に再度お会い出来ます事を心からお待ちしております。

ラカンさん

トリプル 朝のみ

チェックイン、朝食補充

2回目の宿泊だが、なぜそんなにチェックインに時間がかかるのか?システムも最新で無い?イライラします。
朝食も、差し替えの人が少ないのか、補充が遅すぎる。
家族が食べるが、いくらをてんこ盛りに持って行く客が居て、ある程度しか食べない人の分が無くなる。マナーの悪いゲストがいるからいっそ、いくらの提供自体止めては?
他の方が言うほど、朝食はそんなに良く無い。近隣ホテルの方が、品数、内容とも良い。
他の方も書いていたが、ウェルカムドリンク部屋持ち出来ないなら、好きな時にコーヒーくらい部屋持ち出来るシステムの方が良いと思うゲストの方が多数だと考える。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

2度目のご宿をいただきありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
開館当初より多くのお客様の貴重なご意見とご愛顧の下、快適にご滞在いただけますよう
お忙しい中、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/28

あきさんさん

旭川駅からも至近で、「普く・アマネク」、便利です

・旭川駅からも至近で、買物公園通りで、3・6飲食街にも近く、車の駐車場も、ホテルと接続しており、これか「普く・アマネク」の便利ですよ!
・展望風呂、浴室も素晴らしい、部屋も洗面室も、清潔で気持ちよく、過ごすことができました。 是非とも、皆さんにお勧めします。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/23

ちょこさん

朝食おいしい

駅やイオンも近くにあるので便利です。
朝食バイキングは種類もあり、とてもおいしいです。また泊まりたいホテルです。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

当館の自慢ひとつでもあります、ご朝食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/18

ゆうさん

初めての朝食

娘と一緒に泊まりました。何度か利用させて頂いてますが、今回初めて朝食をつけてみました。いろんな種類があって美味しかったです。娘も好きなものがあってたくさん食べられました。ありがとうございました。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

いつもホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食について、品数が多いとお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
娘様もお気に召していただきまして大変うれしく思います。
今後とも様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

まこさん

接客が最高

清潔感があり接客も丁寧でした。
朝食もすごく美味しかったです!
タッチパネルで混雑状況がわかるのが便利でした。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
少しでもスタッフの接客がお客様に寄り添うことができ安堵いたしております。

返信日:2024/3/8

大ちゃんさん

駅近くで利便性が良い

旭川観光で夫婦で利用しました
外は-19℃でしたがホテル内はどこも快適に過ごせました
露天風呂は壺風呂が2つだけなので少し少ないような気がします
フロント・ロビーのフリースペースのごみ箱がいつも溢れていて
少し残念でした

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見できスタッフ一同、大変安堵しております。
しかしながら、ゴミ箱溢れていてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同情報共有を行い、清掃に努めて参ります。
露天風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いた意見を参考に今後の設備設計に生かしていく所存でございます。
色々と至らない点がございました事に関しまして大変申し訳ございませんでした。お客様に寛いでご滞在いただける様に館内および客室内をきれいに保つべく引き続き尽力して参ります。
今回ご指摘いただいた内容を従業員間で共有し、お客様にご満足頂ける様にこれからも取り組んで参ります。
またの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/4