投稿日:2026/9/17
部屋は清潔で、朝食もとてもおいしかったです。マッサージサービスがあるのも魅力的でしたが、残念ながら予約が取れませんでした。とても綺麗で新しいホテルです。
投稿日:2026/9/17
新しいホテルなので、全体的に綺麗です。街のど真ん中なので立派も抜群。また、大浴場も混み合うことなく、内湯と半露天があり良かったです。いつもそれなりに値段高めなのですが、今回はかなりリーズナブルに泊まれたので、ラッキーでした。この値段ならまた泊まりたいと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテル アマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内や客室の清潔さ、立地、大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場では内湯と半露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、今回はお得にご宿泊いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスと空間づくりに努めてまいります。
また旭川へお越しの際には、ぜひホテル アマネク旭川をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/18
投稿日:2026/9/16
夫婦での夏の北海道旅行の際にお世話になりました。
駅や繁華街に近く便利な立地です。
新しい施設ということもあり、お部屋、大浴場、ロビーどこも清潔で気分良く過ごせました。
フリーのウェルカムドリンクは時間帯によっては混雑し、グラスが無い場合もあり残念でしたが、美味しくいただきました。
朝食も混雑の時間帯を避けた方が無難でしょう。常に空の料理がありいつ補充されるのか待っていましたが、オーダーストップとなってしまいました。
近くにはイオンがありお土産を買うには大変便利でした。
人気の宿のようですので混雑は仕方ないかと思います。それを差し引いても旭川での定宿にするのもアリだと思いました。
駐車場の案内をわかり訳して欲しいです。ホテル前に駐車後に「そこは提携駐車場ではないので、提携料金は適用されません。提携先に再駐車してください」と案内されましたが、事前に分かりやすい案内をしていただければなお良かったです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦での夏の北海道旅行に際し、立地や館内の清潔さ、お部屋・大浴場などについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、「旭川での定宿にするのもアリ」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、ウェルカムドリンクや朝食の混雑、料理の補充につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいた朝食で、料理の補充をお待ちいただいている中、オーダーストップとなってしまったとのことで、心苦しく感じております。混雑状況や料理の提供方法を含め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、駐車場につきましても、ご案内が分かりづらく、ご移動のお手間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ホテル前に駐車された後に提携駐車場への再駐車をお願いすることとなり、ご不快な思いをお掛けしたことを重く受け止めております。今後は事前により分かりやすくご案内できるよう、案内表示やご予約時の情報提供について見直してまいります。
お近くのイオンでのお買い物も含め、旭川でのご滞在を便利にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後も混雑時を含め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。
また旭川へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/5
チェックインのQRコードでの使用がエラーになりました。
私だけかと思っても、次の方もそうでしたので、システム的に問題があったのかもです
ホテルアマネク旭川からの返信
チェックイン時のQRコードの読み取りにつきまして、エラーが発生し、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様だけでなく、続けてご利用されたお客様にも同様のエラーが発生していたとのことですので、システム上の問題があった可能性も含め、状況を確認してまいります。
貴重なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もスムーズにチェックインしていただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/11
投稿日:2026/8/30
checkin時の誘導対応に感謝、お部屋もきれいでよかったです。
checkinの際、ホテルスタッフの対応が行き届いており非常によかったかと思います。また、お部屋も非常にきれいでよかったと思います。
総合5点としたかったのですが、エレベーターでの会話の声が大きくまた、お風呂利用においてインバウンド観光客さん達が非常にマナーが悪く結構不快でした。この辺の注意喚起をお願いしたいと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応や客室の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、エレベーター内の話し声や大浴場でのご利用マナーにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、館内掲示やご案内による注意喚起を強化し、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また旭川へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/28
開業以来3回目となる宿泊。隣接する立体駐車場は冬季でも安心して駐車出来るのが魅力ですが、買物公園通りに接する立地は嬉しいです。チェックインアウトは昨今流行の非接触タイプ。まぁこれは致し方ない。客室はツインルーム使用だと狭いかな。トイレとシャワーはバリアフリー仕様なので足元を気にしないで済みます。今回は朝食付プランとしました。北海道ならではのカレーはスープカレーを出されていて、好みに応じて根菜を加える仕様。味噌汁がカニ汁なのはビックリですね。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は開業以来3回目のご宿泊、そして大変丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、隣接する立体駐車場についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。特に冬季も安心してご利用いただける点を魅力に感じていただけていること、また買物公園通りに面した立地にもご満足いただけているようで何よりです。
客室の広さや非接触タイプのチェックイン・チェックアウトにつきましても、率直なご意見をありがとうございます。いただいたお声を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、朝食のスープカレーやカニ汁もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。北海道ならではの味覚を感じていただけましたことは、私どもにとっても大きな喜びです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。4回目のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/26
出張で利用しましたが、お風呂もとても快適で清潔感があり、とてもリラックスできました。また泊まりたいです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのご滞在とのこと、駅からの利便性をはじめ、お風呂の快適さや清潔感にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。お仕事の疲れを少しでも癒していただけましたなら、何よりでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも快適で気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/23
久しぶりに宿泊しました。
いつ来てもスタッフのみなさんは笑顔で丁寧な対応で嬉しいです。
客室は狭く、トイレとシャワーブースが近すぎて使いづらかったですが、
1人だったので問題ないです。
上の階の足音がすごくうるさかったこと、洗面台の横に髪の毛が落ちていたことがとても残念でした。
エレベーターが来るのがとても遅いです。
1〜2階の移動なら階段を使うほうがずっと早くすみます。
アメニティのボディタオルが宿泊してきたホテルの中でも洗いやすいほうのものだと思います。
使い捨てのスリッパがあるのもありがたいです。
シーズンなのかイベントがあるのかめちゃくちゃ料金の高い日もありギョっとしますが、今回はわりと安めの設定で助かりました。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は、ホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、アメニティのボディタオルや使い捨てスリッパについてもご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、上階からの足音や客室内の清掃不備、エレベーターの待ち時間につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。特に洗面台横の髪の毛につきましては、清掃スタッフと共有し、確認・清掃の徹底に努めてまいります。騒音につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう館内の状況確認に努めてまいります。
また、エレベーターについてもよりお客様に快適にお過ごしいただける様、案内方法の見直しなど図って参ります。
客室の広さや水回りについては、すぐの改善が難しい部分ではございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/20
親子で複数、利用させて頂いています。毎回、素泊りで連泊。
従業員の大変対応が丁寧で良いです
部屋にはタブレットが置いてあり、温泉、ランドリー等の混雑状況が確認する事が出来て画期的だなと常に思います
部屋の広さは少し狭い感じですが、気にならないですし綺麗です。
近くにツルハ、駅前イオン、買い物通りにはパン屋コンビニなど徒歩5分以内と言う立地。宿泊中の時間を有効に使う事が出来て大変満足出来ます!
15時からウェルカムドリンク等、フロント階から乗るエレベーターはカードキーを利用しないと乗れないシステムなので、セキュリティバッチリ
温泉もあり、女性のみ、入る時にパスワードを入力しないと入れない仕組みなので、安心して利用出来ました
私は毎回早朝5時から利用させて頂きますが、(空いているので)10人位入ると混雑してしまう様な広さです。
内風呂は1つ大きなプールの様な浴槽と露天風呂はふたつの浴槽がありました
宿泊中は、本当にあっという間で何不自由なく過ごす事が出来ましたよ
旭川市の他の宿泊施設も複数利用させて頂いてますが、やっぱりこちらのアマネクさんに戻ってきてしまいます。
また、利用させて頂きます!
ホテルアマネク旭川からの返信
いつもホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、日頃の励みになる大変嬉しいご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
旭川にある数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき、スタッフ一同本当に光栄に思っております。設備やセキュリティ、周辺の利便性までご活用いただき、毎回快適にお過ごしいただけている様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただいても変わらず安心・快適にお過ごしいただけるよう、これからも一つひとつのサービスを大切にしてまいります。
またお客様とご家族様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/8/21
ぼんちゃんさん
投稿日:2026/8/19
旭川駅周辺の大浴場があるホテルは全て伺いましたが、最も快適に過ごせました。特にスタッフの方々の対応が素晴らしく、体調に不安がありましたが安心して過ごせる環境をご提供いただけたことには感謝しかありません。
観光で年に一度は旭川で過ごしますが、次回もこちらを予約させていただきます。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
旭川駅周辺の大浴場のあるホテルの中から、当館でのご滞在を快適にお過ごししていただけた様子を伺え大変嬉しくおもいます。特にスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ご滞在中、体調面でご不安がおありだったとのことですが、安心してお過ごしいただけたと伺い、私どもも安堵しております。お客様に少しでも心穏やかにお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じます。
また、年に一度の旭川でのご滞在に、次回も当館をご利用いただけるとのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
これからも皆様に快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めてまいります。
次回旭川へお越しの際にもお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/16
新築でとても綺麗です。
部屋はやや狭めですが、大浴場もあり大満足です。
なんといっても朝食バイキングの良質、美味、多品目は格別で大満足でした。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
館内の清潔感や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
中でも朝食バイキングにつきまして、「良質・美味・多品目」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。朝のひとときをより充実したものにしていただけたようで、何よりでございます。
お部屋の広さにつきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/14
旭川駅から近い。駅出口から見えます。イオンモールを通っていけば徒歩3分くらい。ほとんど屋根のある道を通って行けるので、よっぽどの雨じゃなければ傘なしでいけます。
フロントは日本人ではなくて、日本語がちょっと聞き取りにくいけど、真摯に接客してくれるので、問題なかったです。
良かったのがお風呂と朝食。
風呂は広くないけど、露天風呂の壺湯が最高に気持ちいい。
何時間でも入っていられそう。
ただ、2つしかないし、内風呂もそんなに大きくないので、混んでる時は満足度が大きく低下すると思います。
朝食は宿泊料金的におまけくらいに思ってたら本格的。
普通のビジネスホテルよりレベルが高い。サラダはちゃんとプチトマト、ブロッコリーもある。お刺身やいくらも取り放題で、スープカレーや旭川ラーメンも食べられる。連泊しても飽きません。
部屋は狭くて収納も少なくて残念ながら標準以下。
シャワーと洗面は独立してるので使いやすい。
まだ新しくて清潔感もある。もし次があれば、また泊まりたいですね。
このままリーズナブルかつ清潔感のある宿であって欲しいです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、また大変丁寧なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
旭川駅からのアクセスや、イオンモールを通ってお越しいただける利便性についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、大浴場の露天風呂や壺湯をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。混雑時のご利用についての貴重なご意見も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
朝食につきましても、旭川ラーメンやスープカレー、海鮮など、北海道・旭川ならではのお料理をお楽しみいただけたこと、大変光栄でございます。「連泊しても飽きない」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉でございます。
一方で、お部屋の広さや収納につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。設備上すぐに改善することが難しい部分ではございますが、今回いただいた率直なご意見を今後の運営・サービス改善の参考とさせていただきます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より分かりやすく丁寧なご案内を心掛けてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからもリーズナブルで清潔感のあるホテルとして、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/2
エレベーターの待ち時間が長いのと外国の方が多かった。
大浴場のロッカーが少なく浴場と脱衣所の出入口が狭く湯上り時、外国の方が水飲み場の水をいつまでもペットボトルに入れていて身体拭くのに邪魔だった
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用におすすめとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、エレベーターの待ち時間や大浴場のロッカー数、脱衣所の動線につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、大浴場のご利用マナーに関しても、ご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、設備面の改善はもちろんのこと、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、館内でのマナー啓発やご案内方法についても検討してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/30
立地が良く、お布団やベッドの寝心地も素晴らしかったので、基本的には快適に過ごせました。ただ、今後の改善への期待を込めて、いくつか気になった点を共有させていただきます。
【お部屋について】
3名1室(トリプルルーム)で利用いたしました。ベッドが3台用意されていたのはありがたかったのですが、床のスペースがあまりなく、3人分のスーツケースを同時に広げるのは少し大変でした。
ベッド下にスーツケースを収納できる工夫がされていたのは親切だと感じましたが、大きめのサイズだと納まらない場合がありました。
また、大浴場が完備されているホテルであることを考えると、お部屋のバスルームが少し広めに確保されている空間配置が、個人的には少し不思議に感じられました。
【大浴場について】
家族が男性用大浴場を利用した際、利用したロッカーの番号に「故障中」の札が掛かっており、手元の鍵の番号もすり減って見えづらかったため、一瞬戸惑ったようです。(結局、鍵で隣のロッカーが開いたとのことでした)。
ロッカーや鍵の表示がもう少し見やすくなると、より安心して利用できるかと思います。また、脱衣所でスリッパの履き間違えがあった点も少し気になりました。
外湯の壺湯につきましては、男女ともに2つのみでしたので、時間帯によっては順番待ちが発生してしまうのが少し惜しいポイントでした。
【その他】
立地・買い物:道路を挟んで目の前にAEONがあり、買い出しには非常に便利で助かりました。
朝食:一般的な内容でしたが、営業時間が9:30まででしたので、朝は少し慌ただしく感じられました。
駐車場:宿泊者割引等はなく、提携駐車場の全額自己負担となりますので、お車でお越しの方は事前に確認されることをおすすめします。
全体的には便利な滞在となりました。細かい点ですが、今後のサービス向上のご参考になれば幸いです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
立地や寝具の寝心地につきましてご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、今後の改善を期待して率直なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特に3名様でのご利用時には、お荷物を広げるスペースが限られてしまう点につきまして、ご不便をお感じになられたことと存じます。設備面のため早急な改善は難しい部分もございますが、いただいたご意見は今後の施設づくりの参考として大切にお預かりいたします。
また、大浴場のロッカーにつきましては、故障中の表示や鍵番号の見えにくさにより、ご家族様にご不便とご心配をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ロッカーや鍵の表示方法につきましては、より分かりやすくご利用いただけるよう改善を検討してまいります。脱衣所でのスリッパの履き間違えにつきましても、今後の運営改善の参考とさせていただきます。
外湯の壺湯につきましても、数に限りがあるため時間帯によってはお待ちいただく場合があり、ご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
そのような中でも、ホテル前の商業施設の利便性や朝食、駐車場についても率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食営業時間や駐車場のご案内につきましても、お客様により分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/25
場所は、旭川駅の目の前で、買物公園に面しており、買い物、食事等に大変便利です。
ホテルは、オートチエックイン、オートチエックアウトなのでスームーズに手続きが出来て、お風呂、お部屋も清潔感が溢れており快適です。
朝食、素晴らしいので、食べるのが楽しみなのでいつも予約は朝食つきです。
また、旭川に行くときには、利用したいと思っております。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「いつ宿泊しても安心できるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。立地やセルフチェックイン・チェックアウトの利便性、お部屋や大浴場の清潔さ、さらに朝食にもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。また旭川へお越しの際は、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/8
出張で利用しました。
旭川に宿泊するのは5度目です。
すべて異なるホテルに泊まりましたが、個人的には1番よかったです。
全体的に水準が高く、特に部屋がとても綺麗でした。
エアコンやテレビなど、部屋にあるタブレットで操作できるようになっており、初めての経験だったので驚きました。
駅ちかで、近隣にコンビニ・飲食店もある。朝食もメニュー豊富で、さらに大浴場がついており、特に欠点がありません。
あと、たしか駐車場も直結していたので、車を使う方は助かるかと思います。
強いていうなら大浴場が普通でしたが、あるだけでありがたいです。
旭川へ行くことがあったら、また宿泊する予定です。
ホテルアマネク旭川からの返信
また、心温まるお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
旭川でのご宿泊が5度目とのこと、その中で「1番よかった」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。
客室の清潔さや設備面につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。客室内タブレットによる空調やテレビなどの操作についても、快適にご利用いただけたとのことで嬉しく存じます。お客様のご滞在がより便利で心地よいものとなるよう、今後も設備やサービスの充実に努めてまいります。
また、旭川駅からのアクセスや周辺施設の利便性、朝食、大浴場につきましてもお褒めいただきありがとうございます。ビジネスでのご利用の中でも、少しでもお疲れを癒やしていただける滞在をご提供できておりましたら幸いでございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
「また宿泊する予定」とのお言葉を励みに、これからも清潔で快適、そして安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回旭川へお越しの際にも、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/7/3
綺麗なホテルでした
駅前にあり、便利でした
たまたま駐車出来た場所がホテルフロント直結で、荷物が多かったので助かりました
朝食美味しかったです
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さや立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、駐車場からフロントへ直結した場所をご利用いただけたことで、お荷物の多い中でも快適にお越しいただけたとのこと、安心いたしました。
朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また旭川へお越しの際は、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/2
まだ新しいのか、全てがきれいな状態で保たれていて気持ちよく過ごせました。
朝食も豪華すぎてびっくり。想定外に食べ過ぎてしまい、予定していたお昼ご飯に支障が出てしまったほどでした笑。次回も是非使いたいです。
あと、ホテル入り口が別のホテルと作りがほぼ同じで、一瞬間違ったと思ったくらい似ていました。
ホテルアマネク旭川からの返信
館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになります。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。「お昼ご飯に支障が出てしまったほど」とのお言葉に、思わず笑顔になりました。北海道ならではの味覚もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ホテル入口につきましては、ご到着時に戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のご案内方法の参考にさせていただき、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
「次回も是非使いたい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また旭川へお越しの際は、ホテルアマネク旭川へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/1
札幌から音威子府へ行き、翌日富良野へ行く為に、旭川では比較的新しいホテルとの事でしたので決めました。
前日にはメールでチェックインQRコードが送られてきたので、全て機械でのチェックインなのかと思い、直接チェックイン機に向かい手続きを済ませたのですが、それを見ていてくれたのか、直ぐにフロントのお嬢さんが来て下さり、感じ良く説明をしてくれました。
部屋は狭めですが宿泊のみがメインだったので十分でした。
最近はシャワーブースのみの所も多くなってきているようですが、外出先の湯船があまり好きでは無いので私達には満足しました。(潔癖症では無いのですが自宅のお風呂以外最近は少々不安で)
朝食は食べ過ぎてしまうくらい美味しく感じました。
ただ、席と席の間の通路が狭く、障害物(奥に置かれた補助イスなど)で足が引っかかってしまう(引っかかってしまった人が治さないままだったり)感じがあり(実際家内が躓きました)もう少々席の配置を広く考慮して頂けたらと思いました。
立地的に良く、リーズナブルなホテルだと思いましたので、また旭川へお邪魔する際には、よろしくお願いいたします。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、またご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、旭川でのご宿泊先として当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
チェックインの際には、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。スムーズにお手続きを進めていただけたようで安心いたしました。また、お部屋や浴室、朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食会場の通路が狭く、ご不便をおかけしましたこと、さらに奥様がつまずかれてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我はございませんでしたでしょうか。いただいたご意見を真摯に受け止め、補助椅子の配置や通路の確保など、より安全で快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
「また旭川へお邪魔する際にはよろしくお願いいたします」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
また旭川へお越しの際には、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/28
立地、駐車場の近さ、安さ、全て良い!
いつ宿泊しても外国人観光客が多いのもこのホテルの特徴かと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地や駐車場の利便性、そして料金面につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館には国内外を問わずさまざまなお客様にお越しいただいており、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや館内環境の向上に努めております。
これからもご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また旭川へお越しの際は、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/24
初めての利用ですが、内装もおしゃれで、部屋も施設内も非常に綺麗で大満足。旭川の駅の真ん前で立地も良いです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが、館内の内装やお部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。「おしゃれで綺麗」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
また、旭川駅の目の前という立地の良さも感じていただけたようで何よりです。観光やお仕事など、さまざまなシーンで便利にご利用いただければ幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、旭川へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/22
駅近で部屋も清潔感がありとても良かったです!
コインランドリーもあったので有り難かったです^_^
ありがとうございました!
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
駅からのアクセスやお部屋の清潔感にご満足いただけたようで安心しております。また、コインランドリーもお役に立てたようで何よりです。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/15
お友達家族と泊まりました!
スーペリアトリプルに泊まりましたが、小さい子もいるのでマットを並べて寝ることができたのでよかったです!
洗い場もあるお風呂が部屋についているので子連れでも安心してお風呂に入れました!
駅近なので遊びに行くのも便利でしたし、駐車場は直結していたので荷物の乗せ下ろしもスムーズでした!
朝食は種類が多く味も美味しかったです。子供から大人が好きな味付けで朝から大満足!チェックイン後のフリードリンクも良かったです!
また旭川に行く際は利用したいです!
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
スーペリアトリプルのお部屋では、小さなお子様にも安心してお休みいただけたとのこと、また洗い場付きのお風呂がお子様とのご入浴にお役立ていただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、駅からのアクセスや駐車場の利便性、お荷物の積み下ろしのしやすさについてもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
朝食につきましても、お子様から大人の皆様までお楽しみいただき、「朝から大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、レストランスタッフにとって大きな励みとなります。チェックイン後のフリードリンクサービスもご活用いただき、ありがとうございます。
このような温かいお言葉をいただけましたことに心より感謝申し上げます。今後もご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた旭川へお越しの際は、皆様でお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/14
部屋、朝食はよかったです。
ただ楽しみにしてたお風呂がひどかったので残念でした。
外国の方がトイレのスリッパで浴室にはいってきて体をながしたりもせず湯船にはいったりバスタオルではいってビショビショのままロッカーに行って足元はビショビショ…
お風呂の入り方などチェックインの時に伝えてもらいたいです。
ドリンクバーの所もコンビニで買ってきた物をテーブルいっぱいに広げ大声で話、ゴミも散らかしていましたがスタッフの方は注意したりもしてなかったです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、楽しみにされていた大浴場において、他のお客様のご利用マナーによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ラウンジ(ドリンクバー)におきましても、一部のお客様のご利用状況に対し、スタッフからの適切なご案内やお声がけが行き届いていなかったとのご指摘を私どもとしても重く受け止めております。
今後は、チェックイン時に大浴場や館内共有スペースのご利用マナーについて、より分かりやすくご案内するよう改善を進めてまいります。あわせて、多言語での掲示や案内の強化、館内巡回の頻度見直しを行い、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
いただいたご意見を大切にし、より快適なホテルづくりに活かしてまいります。
また機会がございましたら、ホテルアマネク旭川をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/9
スポーツ観戦に利用し、チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
特に朝はゆったりできました。又、利用したいと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
スポーツ観戦の際のご滞在に当館をお選びいただき、チェックイン・チェックアウトともにスムーズにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝の時間をゆったりとお過ごしいただけたことも何よりでございます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変励みになります。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、スポーツ観戦やご旅行の際にはぜひお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
大浴場つきのホテルとコスパで決めました。大浴場は温泉ではありませんが、サウナもあり何より夜中も入れる為とても便利で良かった。清潔感もあり良かったです。サウナがもう少し広いと良かったかな。お部屋も綺麗で清潔感があり良かった。ウエルカムドリンクのサービスもありました。駅横でアクセスも良いので最高にオススメの一軒です。お世話になりました。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やサウナにつきまして、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく存じます。夜間もご利用いただける点や清潔感についてお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなっております。
また、お部屋の清潔さやウェルカムドリンクサービス、さらには駅に隣接した立地につきましてもご評価いただき、光栄に存じます。
サウナの広さに関する貴重なご意見もありがとうございます。すぐの改善は難しい部分ではございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
「最高にオススメの一軒」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また旭川へお越しの際は、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/30
新しいホテルでとてもキレイです。
駅からも近くて夕飯食べるのも飲食店がたくさん近所にあるので困りません。
大浴場もあり、ロビー階ではドリンクサービスもあります。
宿泊代金はお手頃価格で又宿泊したいと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
ご宿泊への御礼と温かいご感想について
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの新しさや清潔感をはじめ、駅からのアクセスや周辺の飲食店の利便性にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場やロビーでのドリンクサービス、宿泊料金につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。これからも皆様に快適でコストパフォーマンスの高いご滞在を提供できるよう、施設の維持とサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/20
建物も新しく綺麗で雰囲気も良かったです。大浴場も広々していて気持ち良いです。大浴場に持ち込んだシャンプー類を置いておく台のようなものがあると嬉しいです
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
建物や館内の雰囲気、大浴場につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同の励みとなります。
また、大浴場におけるシャンプー類の置き場所についての貴重なご意見もありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、今後の設備改善・備品配置の検討課題として参考にさせていただきます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/18
とても近く、周りにはコンビニや飲食店があり
便利な立地で良かったです。
ホテルも新しく、綺麗で良かったです。また旭川に来たら
利用したいホテルです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お客様よりご滞在に関しまして、高い評価をいただけました事大変うれしく思います。
今後もより多くのお客様に「また利用したい」というお言葉をいただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを目指し尽力して参ります。
また旭川にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/13
駅前で専用駐車場もあり出し入れ自由で良かった。近くにコンビニも有り街観光もできて良かった。子供また期待と絶賛してました。部屋のテレビも大きく部屋はシャワーしかなったけど良かったです。
ホテルアマネク旭川からの返信
また、お部屋の清潔さや大浴場につきまして「最高だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、駅前という立地や専用駐車場の利便性、周辺のコンビニや観光のしやすさについてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。お子様にもお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変励みになります。
お部屋のテレビや設備につきましても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも皆様によりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。また旭川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/5/16