宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜(2021/10/8 OPEN)のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

旭川駅前新オープン!木の温かみある北欧調の館内で癒しのひと時を

男性/20代 友達旅行

カベさん

2022年4月宿泊
【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◇〜展望浴場「四季の湯」〜

素泊まり利用

旭川旅行の拠点に素泊まり利用しました。車は隣のD-PARKINGに止めて1泊24時間以内800円。立体駐車場3Fがホテルと連絡通路でつながっているので便利でした。ただ、外出する際など、一旦3Fのフロントを通過してエレベータを乗り継いで1Fまで降りなければなりませんので、そこは少し面倒でした。フロントには飲み放題のウェルカムドリンクバーがあり、ソフトドリンクはコーラやオレンジジュースなど種類もいろいろありました。部屋はきれいで、大浴場があるので、疲れがとれてよかったです。

ホテルアマネク旭川〜展望浴場「四季の湯」〜(2021/10/8 OPEN)からの返信

この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりまして、ご満足いただくことができまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは、防犯上エレベーターを乗り継いでいただいています。
ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございませんが、ご理解ご協力をお願い致します。
皆様から好評のウェルカムドリンクをご満足いただけたようで何よりでございます。至福の時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
カベ様のお身体の疲れがとれたこと嬉しく思います。
お客様に再度お会い出来ます事を心からお待ちしております。
また、お忙しい中、ご感想のコメントをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/5/28

たけーさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF(朝食付き)〜和洋約50種の品をビュッフェ形式にてご用意〜

新しいホテルなのでとても綺麗でした

昨年オープンしたとの事で1泊の道北旅行の際に宿泊致しました。
良い点:綺麗、駐車場が隣で便利、駅近、繁華街も近い、ウエルカムドリンクがある、自動チェックイン機がある、アメニティを選んで使用できる
もう一歩な点:大浴場のロッカー/洗い場が少ない、露天の壺風呂も混んででなかなか入れない、朝食会場での動線が不明瞭で右から左から他の方の手が出て来る。分かり易い様に床に進行方向の矢印が欲しい、ドリンクコーナーが遠いので朝食会場の真ん中に設置して欲しい。客室内の洗面所にゴミ箱が無いので置いて欲しい。子供さんも多く見られたので朝食内容としてもう少し子供向けの料理があっても良いと思いました。

女性/60代 その他

ゆきさん

【じゃらんポイント10%キャンペーン】貯まってお得な朝食付きプラン♪

絶品ラーメン店が近い

イオンが徒歩1分にあるので食事でも、買い物でも便利な立地です。
ラーメン《山頭火》も《梅光軒》もすぐ近くでどちらにしようか悩みました。
いい立地で 見晴らしのいい大浴場があり 朝食ビュッフェが海鮮豊富で美味しいって また来たら選ぶとおもいます。

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェが美味しかったです。
白つぶがあるなんてビックリです。
やっぱり北海道はすごいなとおもいました。
夏にまた北海道に来たときは泊まりたいです。

展望が素晴らしい

モデレートツインに宿泊しました。
少し広めのお部屋でゆっくり出来ました。
大浴場の展望がとてもよかったです。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様のお泊り頂いたモデレートツインのお部屋は、他のお客様からも大変ご評価いただいております。通常のツインのお部屋よりも少し広く、ベットもダブルベットを使用させていており快適に過ごせる使用になっております。
北海道の自然と澄んだ空を少しでもお楽しみいただき、ゆったりと疲れをほぐされた様で大変嬉しく思います。

駅から近い

旭川駅から近く イオンもすぐ近くてとても便利な場所に位置していてとてもよかったねです。
新しいだけあってとても清潔感があります。

ゆき 様
この度は旭川市内の数あるホテルの中、AMANEK旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
非常に嬉しいお言葉をいただけましたことを御礼申し上げます。
今後とも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう努力を惜しまず営業して参ります。
ご多忙の折、ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当地へお越しの際は、次回もAMANEK旭川をご用命いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ゆき様に再度お会い出来ます事を心からお待ち申し上げます。

女性/60代 一人旅

みかさん

コスパが良かった

ホテルが新しくて綺麗だった。ウェルカムドリンクはあったが部屋から出るのが面倒なので、部屋にコーヒーがあれば良かった。
朝食も種類が多く美味しかったです。
お風呂は少し狭いがTVで混雑状況が分かり便利だった。料金が安かったのでこの料金ならリピートしたいと思う。

みか 様
この度は旭川市内の数あるホテルの中、AMANEK旭川をご用命いただけましたことを御礼申し上げます。
お部屋にのアメニティにコーヒーを追加できるよう、改善に務めさせていただきます。
当館は今後とも、お客様のご意見やご要望を元に努力を惜しまず営業して参ります。
このほかにもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
当地へお越しの際は、次回もAMANEK旭川をご用命頂きますよう今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
みか様にお会い出来ます事を心からお待ち申し上げます。

のんたさん

【早期割14】◇14日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◇〜展望浴場「四季の湯」〜

大変大満足です!!

旭川に宿泊するのは2回目で今回のホテルはアマネクさんで大正解でした!
飲み物が自由に飲めたのは本当にビックリしました。
お風呂も大変気持ちよかったです。
朝食も沢山ありお腹いっぱい食べれました。
お部屋も綺麗でゆっくり過ごす事ができました。
フロントの方もチェックインの時から丁寧に説明していただきありがとうございました。
次回も利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
今回はありがとうございました。

のんた 様
この度は、旭川市内の数あるホテルの中、AMANEK旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
非常に嬉しいお言葉に御礼申し上げます。今後も当館の設備やサービス、スタッフ対応につきましては、多くのお客様に快適にご利用いただけますよう日々努力を惜しまず営業して参ります。
当地にお越しの際は次回もAMANEK旭川をご用命頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
再度、のんた様にお会いできますことを心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/23

女性/40代 出張

のりさん

【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な朝食付きプラン◇〜和洋約50種の品をビュッフェ形式にてご用意〜

かいてき

駐車場も横にあり、大浴場もきれいでよかった。ただ外湯の浴槽が小さくて
ちょっと残念でした。
快適にすごせんホテルでした。

のり 様
この度は旭川市の数あるホテルの中、AMANEK旭川をお選びいただき誠にありがとうございました。
外湯の浴槽に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を重く捉え、今後の改善として対応いたします。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまりますので、どうか今後もご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
御多忙の折、ご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/5/23

男性/40代 出張

もちてんさん

朝からお刺身

3月に3泊しました。
良かった点は、オープン間もないこともあってもちろんキレイです。
1階は有名ドラッグストアでお土産なども遅い時間まで買えます。
朝食のバイキングは熱々を提供する感じはありませんが、豊富なお刺身が印象的でした。ワクワクできます。
注意点は…
部屋の設備は最小限で、イマドキなのかも知れませんが、旭川エリアとしては狭いと感じます。
部屋に浴槽の無い部屋で、大浴場を利用する設定のようですが、宿泊キャパの割には大浴場は広くありません。
エレベーターの待ち時間も結構ありますね。

当館は旭川駅より徒歩3分の立地にございまして、ホテル1階にはドラッグストアがあるほか、壺屋さんがございますので楽しくお土産選びができます。
ご朝食に関しまして、ご好評いただいき大変うれしく思います。
今後も四季折々でメニューを変更していく予定でございますので、旭川にお越しの際はぜひまたご利用いただけますと幸いです。
お部屋の浴槽は3名様でご利用いただける、デラックスツイン・トリプルルームでしたらご用意がございます。屋上大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
混雑時のエレベーターのご利用につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お急ぎの際には、お手数をおかけしますが、非常階段もご利用いただけます。
ご滞在後にも関わらず、貴重なお時間を頂いてのご投稿、感謝いたします。

女性/60代 その他

チャーヤンさん

2022年4月宿泊
【ファミリープラン】朝食ビュッフェ付 ≪14時イン/11時アウト≫ ※小学生まで添い寝無料

落ち着くホテル

家族3人で帰省時に利用しました。木を基調とした内装で、ゆったりと過ごす事ができるホテルだと思いました。大浴場や朝食会場などの混み具合がテレビでチェックでき、安心して利用できました。
また、ホテルのスタッフの方々の対応も大変良かったです。
また利用させていただきます。

この度は、数あるホテルの中からホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
木製の温かみのある空間で、ゆっくりとお寛ぎいただけたこと大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは会場の混雑状況を確認できます。テレビだけではなくタブレットでも手軽にご覧いただけます。ぜひ次回ご利用の際はご活用くださいませ。
これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
今後ともサービス向上を目指し、スタッフ一同精神してまいります。
次回チャーヤン様にお会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ゆっきさん

【自動チェックイン機専用プラン】素泊まり ≪期間限定割≫

きれいなホテルです

できたばかりというのもありますが、全体的にとても綺麗で、居心地の良いホテルでした。
無料でドリンクもいただけて、ゆっくりできました。
お値段もリーズナブルで、また利用したいです。

ゆっき様
この度は旭川市内の数あるホテルの中、AMANEK旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お褒めのお言葉を賜りお礼申し上げます。
ホテルにとって清潔感は非常に重要であり、館内美化は徹底しております。
種類豊富なウェルカムドリンクと共に旅の疲れを癒し、お寛ぎいただくことができたようで幸いでございます。
AMANEK旭川は皆さまから愛される「ホテル」となりますよう全力を尽くして参ります。
お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
再度お会いできますことを心からお待ちしております。

女性/40代 出張

やよさん

枕は部屋のもののみ

今どき北海道でオープンするホテルなら、ビュッフェが良くてお風呂もついてては当たり前感覚になっているので、そう考えると普通でした。
外風呂はとても狭いバスタブで、屋根も無いから雨にただ濡れる残念な露天です。
枕が高くて寝られませんでした。枕の種類選べないホテルは眠りの意識が低いと思うのでもう利用することはないです、

やよ 様
ご利用に関しまして、多数のご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
当館の露天風呂は、北海道の自然と澄んだ空を少しでもお楽しみいただけますよう、あえて天井のない仕様となっております。今回いただきました貴重なご意見を重く受け止め、雨天時でも快適にご利用いただけますよう今後の検討課題として対応させていただきます。
良質な睡眠に枕は必要不可欠な存在であると存じます。いただいたご意見をもとに、複数種類の枕の導入を検討するなど改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
旭川へお越しの際は再度お選びいただけますと幸いでございます。

女性/30代 恋人旅行

royさん

【直前割】◇7日前からの予約でお得な朝食付きプラン◇〜和洋約50種をビュッフェにてご提供〜

混んでると大変

エレベーターが2基しかないため、なかなか乗れなかったのと、お風呂の脱衣場が小さめで、混んでいる時には少し残念な気持ちになりました…
ただ、部屋のタブレットでお風呂場の混雑状況が分かるのはありがたかったです。
部屋も施設もとてもきれいで、その辺は大変満足しています。

roy 様
 まず、エレベーターと脱衣場のに関しましてご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。エレベーターと大浴場はご利用時間帯によっては大変混雑いたします。現在、混雑した中でも快適にご利用いただけますよう改善に努めております。
 お部屋と施設に関しましてお褒めのお言葉を賜りお礼申し上げます。ホテルにとって清潔感は非常に重要であり、館内美化を徹底しております。
AMANEK旭川は皆様に愛される「ホテル」を従業員一同目指しております。
いただいた貴重なご意見を重く受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
旭川へお越しの際はまたお会いできますことを心からお待ち申し上げます。

あおいさん

2022年3月宿泊
【自動チェックイン機専用プラン】朝食ビュッフェ付 ≪期間限定割≫
トリプル 朝のみ

観光に良い思い出のホテル

旭川の観光に立地も良く、近くに飲食店がたくさんあり、ホテルも綺麗で朝食も美味しく楽しいホテルライフでした。

あおい様
この度はAMANEK旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旭川の観光、そしてAMANEK旭川のサービスをご堪能いただけまして幸いでございます。
当館はまだまだ検討すべき点がたくさんあり、多くのお客様にお寛ぎ頂けますよう日々改善に務めております。今後ともあまねく人々の幸せのために精神してまいります。
旭川へお立ち寄りの際はぜひ再度ご利用くださいませ。あおい様に再度お会い出来ます事を心からお待ちしております。

返信日:2022/4/29

ゆうさまさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF(朝食付き)〜和洋約50種の品をビュッフェ形式にてご用意〜

はじめて泊まりました

朝食がとても美味しかったです。
部屋も綺麗でした。
部屋にシャワーのみなのが、ちょっと残念でしたが、
また泊まりたいと思います。

ゆうさま様
この度はホテルAMANEK旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在におかれまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館では四季折々の北海道の旬な食材をふんだんに使用しており、お客様からお寄せいただくご意見や季節によってメニューを変更していく予定でございますので、再度ご利用いただけた際には一層お楽しみいただけますと幸いでございます。
また、ゆうさま様がご宿泊されましたスタンダードダブルのお部屋にバスタブ付きの浴室のご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではデラックスツインとトリプルのお部屋にバスタブ付きの浴室をご用意しております。再度当館をお選びいただけた際には是非ご検討いただけますと幸いでございます。
ゆうさま様に次回のご宿泊のお言葉まで頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
次回もゆうさま様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進していく所存でございます。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルAMANEK旭川 フロント 犬伏

返信日:2022/4/27

女性/40代 子連れ旅行

meiさん

2022年3月宿泊
【特別割引】※事前決済限定※お得な素泊まりプラン〜展望浴場「四季の湯」〜

駅前でアクセス良好。

駅前で立地も良くである清潔でいいホテルです。
露天風呂の景色が最高でした、サービスも充実して、コーヒーとか飲み放題も利用いただき、二人子供も喜んでいます。

17階から見る大浴場の景色、外の空気に触れながらのご入浴は最高でございますよね。
ラウンジでもゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
また、お子様にも気に入っていただき、大変嬉しく思います。

返信日:2022/4/23

女性/20代 友達旅行

アキさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF(素泊まり)〜展望浴場「四季の湯」完備〜

施設が綺麗でした

オープンしたてと言うのもあり施設がとても綺麗でした。素泊まりだったので値段もとても安くて助かりました。

ホテルアマネク旭川 フロント 川村

返信日:2022/4/14

女性/30代 子連れ旅行

REMIさん

2022年3月宿泊

子供連れにはおススメ!!

子供が喜んでました(^^)
子連れにはいいかもしれません!!
お風呂にも満足してます^ - ^
また、利用したいと思います!!

REMI様
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくご意見や、季節によってメニューを変更していく予定でございますので、
お客様からの有難いお言葉を励みに、次回も快適にお過ごしいただけるようより一層精進していく所存です。

返信日:2022/4/8

かよちゃんさん

孫達とのお泊り

ネット環境も良く、タブレットで館内の施設利用が把握出来るのが良かったです。トリプルベットの作りが良く移動しやすかった。子供も添い寝で料金も安かった。只今、孫達が動く音が凄く響き部屋も端だったが、隣の部屋の方にご迷惑にならないかが気になりました。

設備に関してもお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊いただきました、トリプルルームのお部屋は小上がりになりますので小さいキャリーケースなどもを収納でき快適にお過ごしいただけます。
ご滞在にあたり、大変満足頂けたようで幸いでございます。

返信日:2022/4/6

女性/30代 恋人旅行

まゅさん

2022年2月宿泊
【Parking無料特典付】◇ 朝食付き ◇ 〜期間限定・普通乗用車限定〜 ※プラン詳細をご確認ください

お部屋が綺麗でした!

ドリンクサービスが嬉しかったです!
朝食の品数も豊富、ただお風呂がもう少し広かったらなーと思ったのと
エレベーターがなかなか来なくて大変でした‥

まゅ様
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場やエレベーターに関しまして混雑時にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況につきましてはお部屋のタブレットにてご確認いただけます。
ウェルカムドリンクについてご満足いただけたようで幸いでございます。
また、ご朝食につきましては、四季折々の北海道の旬な食材をふんだんに使用しております。
季節によってメニューを変更していく予定でございますのでまたご利用いただけた際には一層お楽しみいただけるかと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

ななさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF(朝食付き)〜和洋約50種の品をビュッフェ形式にてご用意〜

きれいなホテルで、課題もいくつか

まだ開設されて半年とのことで、非常にきれいなホテルです。
デザインもお洒落で良いホテルの部類となります。
施設も大浴場と、種類が豊富な朝食ビュッフェがあり良いと思います。
また、浴場・ランドリー・朝食会場の混雑化がタブレットで可視化されており、IoTへの取り組みも先進的なホテルです。
課題については2点があります。
@フロントのホスピタリティ精神
 ・きちんと教育がされていないのか、ベテラン不在で指導者がいないのか、疑問に思うところが多くありました。ほかの方々の評価でも「接客・サービス」評価が低い点に納得できました。基礎教育からの改善要です。
A朝食会場の欠品
 ・遅い時間ではなかったのですが、欠品が多いですね。ホームページやYoutubeで期待してきたものの、非常に残念な気持ちになりました。
お決まりのテンプレートでの返答ではなく、アンケートの統計を見れば改善点が見えてくるかと思いますので、今後の発展を期待し厳しくコメントしました。

女性/20代 恋人旅行

ひーろーさん

2022年3月宿泊
【Parking無料特典付】◇ 素泊まり ◇ 〜期間限定・普通乗用車限定〜 ※プラン詳細をご確認ください

清潔感あって設備は◎

新しいホテルであって部屋は清潔感がありました。冷蔵庫は来た時には電源が入っていません。冷やしたいものがある人は、部屋に入ったらまず電源を入れるべきでしょう。
駐車場とフロントが繋がっていてわざわざ外に出る必要がないのでよかったです。フロントの階がある駐車スペースは宿泊者の車がたくさん泊まっていたので上の階に停めましたが駐車場内にエレベーターがあるため、大きな荷物があっても簡単に移動できます。
大浴場はちょうどいい湯加減です。嬉しかった点はいちいち押してお湯が出てくるようなシャワーじゃないところです。気になった点は、脱衣所は入り口入ってすぐにロッカーとなっており、数が少ないです。人が多い時は混雑して窮屈なのが残念…。
駅とイオンが近いので、車を置いて徒歩で駅周辺を散歩できます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの隣にございます立体駐車場(D-parking)3階にホテルへ繋がる連絡通路がございます。利便性を感じていただき大変うれしく思います。
大浴場、大変満足頂けたようで幸いでございます。
脱衣所のロッカーに関しましては、ロッカーの数を増やせるよう工夫して参ります。

armeida923さん

2022年3月宿泊

概ね満足ですが改善希望あり

小旅行で初めて利用しました。
〈良かった点〉
・好立地
・清潔感のある館内
・好感の持てる接客
・ウェルカムドリンク
・移動可能な小机あり(部屋)
・冷蔵庫が大きく、温度調節が可(部屋)
・大浴場等の混雑状況の確認可(部屋)
〈改善点〉
・隣接駐車場の自動精算機の設置
 (当方の見落としならすみませんが…)
・部屋にグラスを常設
 (ウェルカムドリンクを利用しない人はわざわざ取りに行かないといけない)
・洗面所に小ゴミ箱の設置
 (アメニティや汚物等のゴミを入れたい)
・濡れたバスタオル等を掛けるための配慮
 (ハンガーは衣類に使用するので掛ける所がありません)
清潔感があって、全体的には満足です。
他のホテルと比べて細かい点ですが、改善を検討して頂けるとさらに満足度向上につながるかと。
また機会があれば利用したいと思います。

また、数々のご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
隣接しているD-Parkingにつきましては、駐車場内のエレベーターで
1階に降りて頂いた部分に自動精算機のご用意がございます。
また、頂きましたお部屋についてのご意見につきましては、
館内で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

女性/50代 恋人旅行

のんこさん

2022年2月宿泊

きれいです

できたばかりで綺麗だし、浴室やレストランの混雑状況がわかるのは、他のホテルにも見習って欲しいところです。
もう少し黙食、黙浴の注意喚起も徹底してほしいですね。
文字が小さすぎてあまり見えてないのかもしれません。
浴室に体重計がないのはなにかのこだわりなんですかね?

ご滞在にあたりまして、当館の魅力を堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは客室にございますタブレットとテレビで、大浴場・朝食会場・コインランドリーの混雑状況を確認していただけます。
お忙しい中、ご感想のコメントをいただきましたこと御礼申し上げます。

男性/40代 その他

h・otoさん

新しいので凄く綺麗

駅前で立地も良く清潔で良いホテルです。最上階のお風呂も良いですね。駐車場と直結、駐車料金もリーズナブルなのも良いです。

h・oto様
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や大浴場、駐車場につきましてのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館は旭川駅より徒歩3分の立地にございまして、ホテル1階にはドラッグストアがあるほか、斜め迎えにセブンイレブンや周辺にはイオン等の商業施設や徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
また、露天風呂では天気の良い日に十勝岳連峰を一望できます。
再度お客様に当館をお選びいただけた際には、当館自慢の露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
旭川へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ちびるさん

朝食が最高でした

2回目の宿泊
前回、大浴場に私物のアメニティ置き場があればと書いたら、大浴場に私物のアメニティ置き場が設置されていました。
しかも、洗顔&クレンジングフォームも大浴場に置いてあり嬉しくなりました。
朝食バイキングが色々あって、刺し身で海鮮丼として食べたら食べ過ぎてしまいました。
ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しいくて、豆が売っていたら購入したかったです。
大浴場と部屋に時計が置いてあれば良かったです。

ちびる様
また、数々のご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
大浴場やお部屋の時計の設置ににつきましては、
スタッフと共有させていただき改善に努めさせていただきます。
また、ご朝食につきましては四季折々の北海道の旬な食材をふんだんに使用しております。
季節によってメニューを変更していく予定でございますので、
これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
またのご利用心よりお待ちしております。お客様に再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mikuさん

2022年3月宿泊

また利用します。

駅前で目立つ外観もよいです。
お部屋のタブレット操作で大浴場やランドリー等の混み具合もわかり便利だと思います。ウェルカムドリンクのサービスもありがたいですしフロントの対応も良くまた利用したいたと思いました。大浴場がもう少し広ければ文句無しです。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは旭川駅の北口(西側)から見ていただきますと、すぐにご覧いただけるようになっています。
お部屋のタブレットではご朝食の混雑状態なども確認していただけますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
今後とも、お客様に快適にご利用頂けますようサービス向上を目指し、スタッフ一同精神して参ります。

みっちさん

新しいホテル

大浴場があるホテルを探し、今回利用させていただきました。
新しいホテルなので、部屋は良かったです。
大浴場も良かったのですが、脱衣所が狭いからなのか、脱衣ロッカーが一番上しか空いておらず、高すぎてとても使いづらく感じました。
朝食会場について、まず最初に持ったお盆の上にパン屑?らしき物が乗っていて下のに変えようと思ったらドレッシングが付いてたり。衛生的にどうかと思いました。おしぼりで拭いて使いましたが、普通は片付けたら軽く拭く、今なら消毒もしますよね?
また、8:30頃に行きましたが、欠品が多く補充が良くない感じがしました。

ご滞在にあたり、お部屋・大浴場をご満足頂けたようで幸いでございます。
脱衣所のロッカーに関しまして数を増やせるように工夫して参ります。
ご朝食に関しまして、至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に寛いでご滞在いただけるよう、消毒・衛生管理の改善・感染予防の徹底を継続し、皆様が安心安全にご利用頂けるようスタッフ一同一丸となって努めて参ります。
今回ご指摘いただいた内容を従業員間で共有し、お客様にご満足頂ける様にこれからも取り組んで参ります。
お客様のご希望にお応えできるよう日々努力して参りますので、機会がございましたら当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。
また、お忙しい中、ご感想と貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

女性/30代 一人旅

みぃさん

1週間後の再訪問

前回宿泊から1週間で再度1泊しました!そのくらい気に入りました。 2度目の宿泊で気付いたことがいくつかありました。前回は部屋のタブレット操作がとてもしにくく(YouTubeを観るのに)イライラしたのですが、テレビのリモコンでも操作できる事に気が付き、操作したら快適でした。そしてリモコンの裏がキーボードになっていたので、YouTubeもログインするのが簡単でCMを飛ばせたり自分の好きなチャンネルを探すのが簡単でした。そして、ミラーリングを使ってYouTubeでは観られない動画を携帯のアプリやサイトで開いてテレビに映すことが出来てよかったです!前回宿泊した時はミラーリングの仕方がよく解らず、諦めたんです。今回は時間がかかりましたが、出来て良かったです。
今回も朝食は大満足でした!前回はお腹いっぱいで食べられなかったスープカレーをメインに頂きました!かなり味が本格的でびっくりしました。お刺身も食べたんですが、前回より美味しかったです。
今回、気になったことがいくつかあります。
チェックインの際に周りを見渡すとレストランでドリンクを飲んでる方がいらっしゃったので、フリードリンク付きのプランなのかな?と思ったんですが、テレビでインフォメーションを見るとウエルカムドリンク的な事が書いてありました。チェックインの際に一言、ご案内があれば飲んでから部屋に行けたのになーと思ってしまいました。前回宿泊した時もしらなかったので、ちょっと損した気分になりました。そしてもうひとつ、朝食後に部屋に戻ろうとした時におそらく朝食会場のコーヒーをカップに入れて持っていくお客様かいらっしゃったのですが、コーヒーをお部屋に持っていく事が出来るんでしょうか? 次に宿泊する時は、お部屋でゆっくりコーヒーを飲みたいなと思いました。
最後にもうひとつ。お部屋には2本のタオルが掛けられているんですが、片方のタオルにマジックで「手」と書かれてました(笑) 前回宿泊した時は書かれてなかった気がするのですが…もしかしてお客様用じゃないのかな?と思ったりしたんですが…。普通に使えたので大丈夫ですが、ちょっと笑っちゃいました。色々書きましたが、快適でご飯も美味しく最高です!
寝具の枕が選べるようになる(備え付けのが合わないので)朝食のフルーツに生パイナップルがあれば完璧です! またすぐお世話になります!

みぃ様
また、数々のご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
まず、チェックインの際、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
フロント横のウェルカムドリンクにつきましては、15時から22時までのお時間でお召しあがりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、次回宿泊の際は是非お部屋にてゆっくりとご利用くださいませ。
なお、お部屋のタオルについてご指摘いただいた件につきましては、
原因の究明とともに、全スタッフと共有させていただき改善に努めさせていただきます。

返信日:2022/3/26