投稿日:2026/7/8
出張で利用しました。
旭川に宿泊するのは5度目です。
すべて異なるホテルに泊まりましたが、個人的には1番よかったです。
全体的に水準が高く、特に部屋がとても綺麗でした。
エアコンやテレビなど、部屋にあるタブレットで操作できるようになっており、初めての経験だったので驚きました。
駅ちかで、近隣にコンビニ・飲食店もある。朝食もメニュー豊富で、さらに大浴場がついており、特に欠点がありません。
あと、たしか駐車場も直結していたので、車を使う方は助かるかと思います。
強いていうなら大浴場が普通でしたが、あるだけでありがたいです。
旭川へ行くことがあったら、また宿泊する予定です。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
旭川でのご宿泊が5度目とのこと、その中で「1番よかった」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。
客室の清潔さや設備面につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。客室内タブレットによる空調やテレビなどの操作についても、快適にご利用いただけたとのことで嬉しく存じます。お客様のご滞在がより便利で心地よいものとなるよう、今後も設備やサービスの充実に努めてまいります。
また、旭川駅からのアクセスや周辺施設の利便性、朝食、大浴場につきましてもお褒めいただきありがとうございます。ビジネスでのご利用の中でも、少しでもお疲れを癒やしていただける滞在をご提供できておりましたら幸いでございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
「また宿泊する予定」とのお言葉を励みに、これからも清潔で快適、そして安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回旭川へお越しの際にも、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/7/3
綺麗なホテルでした
駅前にあり、便利でした
たまたま駐車出来た場所がホテルフロント直結で、荷物が多かったので助かりました
朝食美味しかったです
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さや立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、駐車場からフロントへ直結した場所をご利用いただけたことで、お荷物の多い中でも快適にお越しいただけたとのこと、安心いたしました。
朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また旭川へお越しの際は、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/2
まだ新しいのか、全てがきれいな状態で保たれていて気持ちよく過ごせました。
朝食も豪華すぎてびっくり。想定外に食べ過ぎてしまい、予定していたお昼ご飯に支障が出てしまったほどでした笑。次回も是非使いたいです。
あと、ホテル入り口が別のホテルと作りがほぼ同じで、一瞬間違ったと思ったくらい似ていました。
ホテルアマネク旭川からの返信
館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになります。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。「お昼ご飯に支障が出てしまったほど」とのお言葉に、思わず笑顔になりました。北海道ならではの味覚もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ホテル入口につきましては、ご到着時に戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のご案内方法の参考にさせていただき、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
「次回も是非使いたい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また旭川へお越しの際は、ホテルアマネク旭川へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/1
札幌から音威子府へ行き、翌日富良野へ行く為に、旭川では比較的新しいホテルとの事でしたので決めました。
前日にはメールでチェックインQRコードが送られてきたので、全て機械でのチェックインなのかと思い、直接チェックイン機に向かい手続きを済ませたのですが、それを見ていてくれたのか、直ぐにフロントのお嬢さんが来て下さり、感じ良く説明をしてくれました。
部屋は狭めですが宿泊のみがメインだったので十分でした。
最近はシャワーブースのみの所も多くなってきているようですが、外出先の湯船があまり好きでは無いので私達には満足しました。(潔癖症では無いのですが自宅のお風呂以外最近は少々不安で)
朝食は食べ過ぎてしまうくらい美味しく感じました。
ただ、席と席の間の通路が狭く、障害物(奥に置かれた補助イスなど)で足が引っかかってしまう(引っかかってしまった人が治さないままだったり)感じがあり(実際家内が躓きました)もう少々席の配置を広く考慮して頂けたらと思いました。
立地的に良く、リーズナブルなホテルだと思いましたので、また旭川へお邪魔する際には、よろしくお願いいたします。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、またご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、旭川でのご宿泊先として当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
チェックインの際には、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。スムーズにお手続きを進めていただけたようで安心いたしました。また、お部屋や浴室、朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食会場の通路が狭く、ご不便をおかけしましたこと、さらに奥様がつまずかれてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我はございませんでしたでしょうか。いただいたご意見を真摯に受け止め、補助椅子の配置や通路の確保など、より安全で快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
「また旭川へお邪魔する際にはよろしくお願いいたします」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
また旭川へお越しの際には、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/28
立地、駐車場の近さ、安さ、全て良い!
いつ宿泊しても外国人観光客が多いのもこのホテルの特徴かと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地や駐車場の利便性、そして料金面につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館には国内外を問わずさまざまなお客様にお越しいただいており、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや館内環境の向上に努めております。
これからもご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また旭川へお越しの際は、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/24
初めての利用ですが、内装もおしゃれで、部屋も施設内も非常に綺麗で大満足。旭川の駅の真ん前で立地も良いです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが、館内の内装やお部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。「おしゃれで綺麗」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
また、旭川駅の目の前という立地の良さも感じていただけたようで何よりです。観光やお仕事など、さまざまなシーンで便利にご利用いただければ幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、旭川へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/22
駅近で部屋も清潔感がありとても良かったです!
コインランドリーもあったので有り難かったです^_^
ありがとうございました!
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
駅からのアクセスやお部屋の清潔感にご満足いただけたようで安心しております。また、コインランドリーもお役に立てたようで何よりです。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/15
お友達家族と泊まりました!
スーペリアトリプルに泊まりましたが、小さい子もいるのでマットを並べて寝ることができたのでよかったです!
洗い場もあるお風呂が部屋についているので子連れでも安心してお風呂に入れました!
駅近なので遊びに行くのも便利でしたし、駐車場は直結していたので荷物の乗せ下ろしもスムーズでした!
朝食は種類が多く味も美味しかったです。子供から大人が好きな味付けで朝から大満足!チェックイン後のフリードリンクも良かったです!
また旭川に行く際は利用したいです!
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
スーペリアトリプルのお部屋では、小さなお子様にも安心してお休みいただけたとのこと、また洗い場付きのお風呂がお子様とのご入浴にお役立ていただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、駅からのアクセスや駐車場の利便性、お荷物の積み下ろしのしやすさについてもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
朝食につきましても、お子様から大人の皆様までお楽しみいただき、「朝から大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、レストランスタッフにとって大きな励みとなります。チェックイン後のフリードリンクサービスもご活用いただき、ありがとうございます。
このような温かいお言葉をいただけましたことに心より感謝申し上げます。今後もご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた旭川へお越しの際は、皆様でお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/14
部屋、朝食はよかったです。
ただ楽しみにしてたお風呂がひどかったので残念でした。
外国の方がトイレのスリッパで浴室にはいってきて体をながしたりもせず湯船にはいったりバスタオルではいってビショビショのままロッカーに行って足元はビショビショ…
お風呂の入り方などチェックインの時に伝えてもらいたいです。
ドリンクバーの所もコンビニで買ってきた物をテーブルいっぱいに広げ大声で話、ゴミも散らかしていましたがスタッフの方は注意したりもしてなかったです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、楽しみにされていた大浴場において、他のお客様のご利用マナーによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ラウンジ(ドリンクバー)におきましても、一部のお客様のご利用状況に対し、スタッフからの適切なご案内やお声がけが行き届いていなかったとのご指摘を私どもとしても重く受け止めております。
今後は、チェックイン時に大浴場や館内共有スペースのご利用マナーについて、より分かりやすくご案内するよう改善を進めてまいります。あわせて、多言語での掲示や案内の強化、館内巡回の頻度見直しを行い、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
いただいたご意見を大切にし、より快適なホテルづくりに活かしてまいります。
また機会がございましたら、ホテルアマネク旭川をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/9
スポーツ観戦に利用し、チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
特に朝はゆったりできました。又、利用したいと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
スポーツ観戦の際のご滞在に当館をお選びいただき、チェックイン・チェックアウトともにスムーズにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝の時間をゆったりとお過ごしいただけたことも何よりでございます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変励みになります。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、スポーツ観戦やご旅行の際にはぜひお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
大浴場つきのホテルとコスパで決めました。大浴場は温泉ではありませんが、サウナもあり何より夜中も入れる為とても便利で良かった。清潔感もあり良かったです。サウナがもう少し広いと良かったかな。お部屋も綺麗で清潔感があり良かった。ウエルカムドリンクのサービスもありました。駅横でアクセスも良いので最高にオススメの一軒です。お世話になりました。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やサウナにつきまして、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく存じます。夜間もご利用いただける点や清潔感についてお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなっております。
また、お部屋の清潔さやウェルカムドリンクサービス、さらには駅に隣接した立地につきましてもご評価いただき、光栄に存じます。
サウナの広さに関する貴重なご意見もありがとうございます。すぐの改善は難しい部分ではございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
「最高にオススメの一軒」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また旭川へお越しの際は、ぜひホテルアマネク旭川をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/30
新しいホテルでとてもキレイです。
駅からも近くて夕飯食べるのも飲食店がたくさん近所にあるので困りません。
大浴場もあり、ロビー階ではドリンクサービスもあります。
宿泊代金はお手頃価格で又宿泊したいと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
ご宿泊への御礼と温かいご感想について
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの新しさや清潔感をはじめ、駅からのアクセスや周辺の飲食店の利便性にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場やロビーでのドリンクサービス、宿泊料金につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。これからも皆様に快適でコストパフォーマンスの高いご滞在を提供できるよう、施設の維持とサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/20
建物も新しく綺麗で雰囲気も良かったです。大浴場も広々していて気持ち良いです。大浴場に持ち込んだシャンプー類を置いておく台のようなものがあると嬉しいです
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
建物や館内の雰囲気、大浴場につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同の励みとなります。
また、大浴場におけるシャンプー類の置き場所についての貴重なご意見もありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、今後の設備改善・備品配置の検討課題として参考にさせていただきます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/18
とても近く、周りにはコンビニや飲食店があり
便利な立地で良かったです。
ホテルも新しく、綺麗で良かったです。また旭川に来たら
利用したいホテルです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はホテルアマネク旭川にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お客様よりご滞在に関しまして、高い評価をいただけました事大変うれしく思います。
今後もより多くのお客様に「また利用したい」というお言葉をいただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを目指し尽力して参ります。
また旭川にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/13
駅前で専用駐車場もあり出し入れ自由で良かった。近くにコンビニも有り街観光もできて良かった。子供また期待と絶賛してました。部屋のテレビも大きく部屋はシャワーしかなったけど良かったです。
ホテルアマネク旭川からの返信
また、お部屋の清潔さや大浴場につきまして「最高だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、駅前という立地や専用駐車場の利便性、周辺のコンビニや観光のしやすさについてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。お子様にもお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変励みになります。
お部屋のテレビや設備につきましても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも皆様によりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。また旭川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/11
何度か利用しています。
夜ご飯はホテルに持ち込んで頂くことが多いのですが、こちらは椅子が2つとテーブルがあり食事がしやすく助かっています。
入り口側のベッドのマットレスが左側だけ沈んでいましたので、替え時かもしれません。
基本的には旭川の定宿で気に入っているホテルなのですが、フロントの女性の対応が少し残念に思いました。
ホテルアマネク旭川からの返信
このたびはホテルアマネク旭川をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきまして、テーブルと椅子をご活用いただき、快適にお食事をお楽しみいただけているとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、ベッドのマットレスの状態によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は早急に確認のうえ、今後の客室整備および入替えの検討課題として真摯に対応してまいります。
また、フロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見はスタッフ全体で共有し、接客対応の見直し・指導の徹底に努めてまいります。
そのような中でも「旭川の定宿」としてご利用いただいているとのお言葉は、私どもにとって大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。今後はより快適に、そして安心してお過ごしいただけるホテルを目指して改善に取り組んでまいります。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/10
子供2人と夫婦で宿泊しました。
利用するのは2回目でしたが、綺麗さと立地、利便性が良くて、朝食も美味しいので今回もリピートさせてもらいました。
安さと部屋の狭さは比例すると思っているので、子供2人を連れて宿泊する時に、料金をおさえるために狭さは我慢するしかないと思っていましたが、今回、部屋を無料アップグレードしていただきました。
正直、めちゃくちゃ助かりました。
おかげさまで非常に快適でしたし、感謝でしかありませんでした。
ホテルの部屋稼働状況の関係から、アップグレードしたと説明を受けましたが、部屋が広くなって利用者側にメリットがあり、ホテル側も受け入れられる人数を調節できるメリットがあると思うので、今後もこの対応をしていただけると、ものすごくありがたいと思います。
ぜひ、また利用したいと思います。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族皆さまでの大切なご滞在に当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
立地や利便性、朝食につきまして今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、お部屋のアップグレードがお客様ご家族に快適なお時間をご提供できたようで、スタッフ一同何より嬉しく思っております。
アップグレードにつきましては、当日の空室状況等により可能な範囲でご案内しておりますが、お客様に喜んでいただけたことを大変嬉しく感じております。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/6
建ってまだ年数は経っていないと思いますが、それでも丁寧に清掃されており新築のようなお部屋でした。建物も全体的にきれいです。
最上階に大浴場がありますが、十分な広さもありゆっくりできました。露天風呂は小さい湯舟が2つでしたが問題ないです。洗い場もそれなりにあります。混雑具合を部屋のテレビから確認できるもの◎
朝食とってもおいしかったです!種類も豊富でおなか一杯になります。大満足。
立地も駅から近く、移動も楽でした。
また旭川旅行の際には利用させていただきます。
ホテルアマネク旭川からの返信
館内やお部屋の清掃につきまして、「新築のよう」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。日々の清掃や設備管理に努めておりますスタッフにとって、大きな励みとなります。
また、最上階の大浴場でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。混雑状況をお部屋のテレビからご確認いただける点につきましても、ご活用いただけたようで何よりでございます。
さらに、朝食について「とってもおいしかった」「大満足」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。北海道らしさを感じていただけるメニューを含め、皆さまにご満足いただけるよう工夫を重ねております。
駅近の立地につきましても快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。
「また旭川旅行の際には利用させていただきます」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/4
素泊りでしたが、部屋もホテル全体も清潔感があるホテルでした。時間があればおいしそうな朝食も食べたかったのですが。
ベットの固さも適正で、風呂とトイレが別だったことが良かった点です。また利用したいホテルの一つです。旭川市内のビジネスホテルにはペット同伴のホテルがないのでそのあたりも今後ぜひ検討してください。よろしくお願いします。
ホテルアマネク旭川からの返信
お部屋や館内の清潔感、ベッドの寝心地、またバス・トイレが別である点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「また利用したい」とのお言葉も、私どもにとって何よりの励みでございます。
今回は素泊まりでのご利用とのことですが、次回はぜひ朝食もお楽しみいただけましたら幸いです。
また、ペット同伴でのご宿泊に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上・施設運営の参考として、しっかりと検討させていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/4
スタッフの接客もとても良く。
立地も最高!
とにかく綺麗。
福岡から旅行で来ましたが、とってもおすすめです。
倍の金額だったとしても安いです。
また北海道へ旅行へ行ったときは必ず宿泊します!
ホテルアマネク旭川からの返信
スタッフの接客や立地、館内の清潔さにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
福岡からのご旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、「とってもおすすめ」「また北海道へ旅行へ行ったときは必ず宿泊します」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「倍の金額だったとしても安い」と感じていただけたことは、私どもにとって何より光栄でございます。
今後も皆さまにご満足いただけるサービスと快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
また北海道へお越しの際にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/3
旅行で利用しました。周辺の利便性もよく、部屋も綺麗でした。コンビニも近くにあり便利です。また利用したいです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はご旅行の際にホテルアマネク旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
周辺の利便性やお部屋の清潔さについてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、コンビニの近さなど利便性の面でも快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/3
部屋数の割にエレベーターが二基しかなく従業員も使う為、全然利用出来ない。朝など急いでいる会社員の人はイライラして可哀想でした。
フロントも一人指導担当なのか、ムスッとして受付の人を見ていて非常に感じが悪かった。
近隣のホテルの半額以下とかじゃない限り、今後利用しないと思う
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、エレベーターのご利用に際しご不便をお掛けし、
またフロント対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
特にお忙しい朝のお時間帯に、
快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかったことを重く受け止めております。
いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、運用面や接客対応の改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/2
GW初めに素泊まりで利用しました。
駅から徒歩すぐの場所にあり、移動が楽でした。
ホテル内は清潔感があり、ウェルカムドリンクや大浴場など設備が充実していました。
また、中心部のため飲食屋も多く、困ることもないかと思います。
気持ち良く過ごせました。
ランドリーは最上階に4つありますが、洗濯から乾燥まで2時間以上かかり、混み合うために近隣のコインランドリーを使用することも念頭に入れておいた方が良いです。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はゴールデンウィークのご旅行に際し、ホテルアマネク旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地の利便性や館内の清潔感、ウェルカムドリンクや大浴場などの設備についてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、周辺の飲食環境も含め、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、ランドリーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘の通り、ご利用状況によってはお待ちいただく場合もあり、今後の改善課題として真摯に受け止めております。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
施設全体が清潔、綺麗だった。
フロント対応も素晴らしい。
また、大浴場ではゆっくり、ゆったり入浴できて、1日の疲れもリセットされた。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さやフロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただけたご様子を拝見し、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/28
妻と2人で宿泊しました。ホテルはとても綺麗でしっかり清掃されています。従業員の対応も大変素晴らしかったです。朝食のスクランブルエッグはバターが入っているのでしょうか?過去一美味しかったです。
お風呂が天然温泉でなかったので4点にしましたがトータルではほぼ満点に近い素晴らしいホテルです。また、利用させてもらいます。
ホテルアマネク旭川からの返信
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の清掃やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
また、大浴場につきまして貴重なご意見をありがとうございます。天然温泉ではない点につきましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回のご来館の際にも、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/27
部屋が綺麗で、トイレとシャワールームがセパレートというのがとても好印象で最高でした!!!時間が合わずで大浴場を利用できなかったのが残念だったので次回宿泊させてもらうときは利用したいです!
ホテルアマネク旭川からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや、トイレとシャワールームがセパレートである点につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
「最高」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今回はお時間の都合により大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、次回ご宿泊の際にはぜひごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/27
掃除が行き届いており、とても清潔感のある部屋でした。
館内もオシャレなデザインで素敵です。
今回、朝食や大浴場の利用はなかったので
次回また機会があれば利用したいと思いました。
ホテルアマネク旭川からの返信
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の清潔さや館内のデザインにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
今回は朝食や大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、次回ご来館の際にはぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/27
駅前の大きなホテルで迷わずつけました。
部屋や大浴場はとてもきれいで気持ちよく利用できました。館内着もセパレートでありがたかったです。
ホームページで朝食にいくらかけ放題がありそうな画像があったので、楽しみにしていたのですが、なくなっていたのが残念です。イカとイクラの和え物のようなものになっていました。でも美味しかったです!
また利用したいです。
ホテルアマネク旭川からの返信
当ホテルの立地や客室、大浴場につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
館内着につきましても快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ホームページの掲載内容につきましては、実際の提供内容との相違がないよう、今後より分かりやすいご案内に努めてまいります。
そのような中でも、お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/22
初めて利用しました。駅の目の前で、利便性抜群。新しい施設で館内や部屋は白を基調に、きれいで清潔でした。最上階の大浴場は私にはぴったりの湯加減で気持ちが良かった。朝食も十分な品数で、どれもおいしくいただきました。次回も同じ価格ならぜひ利用したいです。
ホテルアマネク旭川からの返信
また、初めてのご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
旭川駅前という立地の利便性や、館内・お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。白を基調とした空間で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、最上階の大浴場につきましても、湯加減がちょうど良くリラックスしていただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
朝食につきましても、品数やお味にご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
「次回も同じ価格ならぜひ利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/22
新婚旅行で訪れた際に利用しました。旭川駅の目の前で、近隣の飲食店やレンタカー屋へのアクセスもよく、助かりました。ダブルベッドの部屋を使用したのですが、とても綺麗で木目を基調とした壁紙も落ち着いた雰囲気で好きでした。洗面がトイレの横ではなく、部屋内にあるのが便利でした。また、ウェルカムドリンクも飲み放題だったり、大浴場も露天風呂があったりと、ぜひ他の地域でもホテルアマネクさんを利用したいと思いました。ありがとうございました!
ホテルアマネク旭川からの返信
この度は新婚旅行という大切なご機会に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。立地につきまして、旭川駅前という利便性がお役に立てたようで何よりでございます。周辺の飲食店やレンタカーへのアクセスも含め、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。お部屋に関しても、清潔さや木目を基調とした落ち着いた雰囲気をお気に召していただき、大変光栄でございます。また、洗面スペースの配置についても便利にご利用いただけたとのこと、設計の工夫を評価していただき嬉しく存じます。さらに、ウェルカムドリンクや大浴場の露天風呂など、館内のサービスもご満足いただけたご様子で何よりでございます。「他の地域でも利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからもお客様の大切なご旅行の思い出に寄り添えるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。改めまして、この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。またお二人でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/24