宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  トラベルイン 甲府 >

甲府駅より徒歩10分/軽朝食サービス/ビジネス・観光の拠点に便利

JR中央本線甲府駅徒歩10分

トラベルイン 甲府のクチコミ・評価

なさん

【長期出張がお得!連泊プラン】【ご連泊で5%OFF】無料朝食無料(ビュッフェスタイル)

甲府滞在宿として利用

子どもの大学卒業のため滞在宿として利用しました。とても安いので古くはありますが、朝食もありスタッフの方も感じが良くよかったです。
スーツを忘れて帰ってしまったのですが連絡したその日の内に発送してもらい迅速な対応でとても助かりました。

トラベルイン 甲府からの返信

この度は当ホテルにごy九泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応にご満足いただけて何よりでございます。
今後もより良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご卒業おめでとうございました。

返信日:2024/4/25

たてさん

【スタンダードプラン】甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス・観光におすすめ!

寝るだけならいいかな

甲府にて飲み会があったので、利用させて頂きました。
部屋は必要最低限といった感じで全体的に古いです。古いためちょっとした所で快適さに欠けますが、WiFiが使えたのは最低限良かったです。
今回は寝るだけだったので、お安い所という事で選びましたが、悪くはなかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

トラベルイン 甲府からの返信

Wi-Fiはお部屋ごとにアクセスポイントがございますので、速度容量を気にせずお使いいただけます。
お安い価格帯で悪くなかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が快適に過ごせますよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/23

ちーさんさん

暖かいおもてなし

寝るだけの予定だったのでコスパ重視で選ばせて頂きました。着いて想像よりかなり小さい宿で少しあれ?と思いましたが、その後の電車移動の予定のため早く着いたので車を置かせて頂いたり荷物を預けたりと、フロントでとても親切で温かい対応を頂きました。
お部屋も決して広くはなかったもののリフォームをしたのかな?壁やお布団もとても清潔感があり綺麗だったのでゆっくり眠れました。

トラベルイン 甲府からの返信

フロントスタッフの対応やお部屋について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またの御機会にも、お部屋やサービスをさらに向上させてお迎えできるよう努めますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

トオルさん

一日中静かな宿

タンデムツーリングで利用。
歓楽街・官庁街から大通りを挟んですぐ。静かな住宅街にある。
駐車場は5台まで。
スタッフの対応よし。
コンビニまでは少し歩く。

トラベルイン 甲府からの返信

タンデムツーリングでのご利用、そして口コミの投稿も誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてもご満足いただけたようで安心いたしました。コンビニまでの距離が少し歩く点に関しては、その点をご了承いただけると幸いでございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

スヌーピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF|甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス・観

コストパフォーマンス抜群

この度はお世話になりました。
非常にいい宿で、コストパフォーマンスは抜群です。
朝食も無料とは思えない内容で驚きました。
強いて言えば、トイレをウォシュレットにしてはいかがかと考えます。
そのために数百円宿泊料が高くなっても個人的には気にならないと思います。
しかし、機会あればまた利用したいので、その際はよろしくお願いいたします。

トラベルイン 甲府からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食も満足いただけたようで何よりでございます。また、トイレの改善に関するご提案もありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ガマさん

全体的に閉塞感アリ

ドライヤーのパーツが外れやすく使いづらかった。
朝食会場は極狭で、喫煙室かと思うくらい。
軽食と聞いてはいたか、メニューがあまりに簡素。
立地も分かりづらい。
もう利用しません。

トラベルイン 甲府からの返信

貴重なご意見をありがとうございます。お客様が快適に過ごせるよう努めてまいりますが、ご指摘いただいた点については大変申し訳ございませんでした。ドライヤーの使い勝手や朝食会場の狭さ、簡素なメニュー、立地の分かりにくさなど、改善すべき点があります。今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ガッツさん

【じゃらんのお得な10日間】甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス・観光におすすめ!

朝食が便利

出張時に利用しました。朝食が付いていたので、とても便利だと思いました。駅からも比較的近く、便利でした。

ガッツさん

朝食付きなので便利

出張時に利用しました。朝食が付いていたので、とても便利でした。また、駅からの距離も比較的近く、便利だと思いました。

トラベルイン 甲府からの返信

朝食は軽食ではございますが、ご満足していただき何よりでございます。
季節を味わっていただけるよう、お客様により一層満足していただけるよう努めてまいります。
またの御利用お待ち申し上げております。

たまこさん

接客が丁寧で安心して利用できました

元旦に和室に宿泊しました。受付の対応がとても接遇良く丁寧で気持ちよく利用できました。このお値段で朝食付きはコスパ最高です。実家の朝食に近い内容で、おせち的な可愛い盛り付けに心遣いを感じました。夕食は駅近くまで歩いて、居酒屋にたまたま空席がありましたが、予約しておいた方が良さそうでした。部屋は狭いユニットバスですが受付で入浴剤を選べたので、湯を張って温まることができ嬉しかったです。翌日は朝食後すぐに出て武田神社に行きました。さほど混雑もなく初詣ができました。ありがとうございました。

トラベルイン 甲府からの返信

元旦に和室でのご宿泊、そしてご滞在中のお寄せいただいた素敵なレビュー、誠にありがとうございます。受付や朝食において心地よいおもてなしを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
武田神社での初詣も無事に楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しいです。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。

返信日:2024/1/22

つねっくまさん

快適なお部屋とおいしい朝食が素敵でした。

接客がとても感じが良く、気持ちよく利用させていただきました。
お部屋も清潔感があり、快適でした。お風呂が小さめではありましたが、シャワーする分には特には気になりませんでした。
朝食は、あたたかみのある優しいお食事で、とてもおいしくいただくことができました。
また利用させていただきたいなと思いました。

トラベルイン 甲府からの返信

お客様が快適なご滞在をお過ごしいただけ、スタッフの接客やお部屋の清潔感にご満足いただけたこと、また朝食がおいしくいただけたことを知り、大変嬉しく思います。お風呂が少し小さめであった点についても、ご理解いただきありがとうございます。
またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

返信日:2024/1/22

よっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス/観光『5%OFF』
その他 朝のみ

ファミリールーム利用

他の部屋は分からないのですが、このファミリールームは広さが特徴です。ストレスなくスーツケースを広げられる上にスペースが広々しているので気持ちがいいです。シャワーの圧がかなり弱くそこだけが難点でしたが他はおおむね満足でした。甲府駅からはゆっくり歩いて10分位でしょうか。立地を知っている人にとってはそう遠く感じないと思いますが、初めてだとちょっと遠いと思われるかもしれません。甲府では様々なビジネスホテルに泊まっていますが、この部屋が空いていればこれからは常宿にしたいと思っております。ありがとうございました。

トラベルイン 甲府からの返信

ご滞在中にお部屋の広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。広々としたスペースが旅の疲れを和らげ、ストレスなくくつろいでいただけたようで何よりでございます。シャワーの水圧が弱かったことについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討いたします。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。お褒めのお言葉をありがとうございました。

返信日:2024/1/11

ピースさん

お世話になりました

料金が安かったのと立地で登山帰りに利用させていただきました。
建物は古いですが、思っていたよりとてもきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。
この日は忘年会で利用するはずだった店が、予約していたにもかかわらず予約されていないというハプニングがあり、
嫌な思いもいくつかありましたが、ホテルの方の優しい接客に癒され本当に助かりました、ありがとうございます。
甲府に行く際はぜひまた利用させていただけたらと思っています。
あと、欲を言えば部屋に鏡が欲しいです。
ドライヤーを使う時に鏡が無いと厳しいです。

トラベルイン 甲府からの返信

施設の清潔さにご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
お客様のリラックスした滞在をサポートできたことを嬉しく思います。
鏡はお部屋に設置しておりましたが、ご案内が不足しておりご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をご参考により良いホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

マロンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス・観光に!

シンプルステイ コスパ良し

ビジネスホテル特有の部屋の匂い、臭さがなく
清潔な和室で良かったです。畳は綺麗でした。
スタッフも接客が良かったです。
お茶の種類がもう少し色々あると良かったです。
あとユニットばすが劣化していて、あちこち古く、
シャワーホルダーもグラグラでしたので丸ごと綺麗に
リフォームした方が良いです。
通路の電子レンジコーナーですが、ゴミ箱とアルコール消毒がある方が良いです、誰が使ったかわからず、感染や汚れも気になりました。
エアコンが埃やカビだらけだったので使うのを、躊躇しました。
つけたけど吸い込むのがやでやめました。
外から見ると新しいけど、運転中の中を見たら
ごっそり汚れがついていたので 誇りとカビ
アレルギーや咳なども心配でした。
エアコン掃除を業者に頼んでせめて一年に一回は
接客業なら 一括でやるといいです。
自販機でお茶やアルコールなど販売しているといいと思います。
部屋にアルコール消毒液も設置してほしいです。
除菌、感染など気になりました。
部屋のドア近くに鏡があるといいです。
あと部屋のドアにチェーンがないのは
防犯上良くない、不安でした。

トラベルイン 甲府からの返信

貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の清潔さとスタッフの接客にご満足いただけて嬉しい限りでございます。また、設備やエアコンの状態についてのご指摘も承知いたしました。お客様の声を重く受け止め、改善点を含めて施設の向上に努めてまいります。また、アルコール消毒液の設置や防犯面の向上についても検討いたします。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

けんとさん

部屋がきれい。

初めて泊まった宿でしたが、部屋が綺麗でよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
ありがとございました。

トラベルイン 甲府からの返信

お部屋や朝食がご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

バモスさん

ホテルとは一味違う

ビジネスホテルと言うよりは、民宿とホテルを掛け合わせたような感じに受け取れました。朝食の種類は少ないですが、手作りで美味しかったです。ホテル全体的に清潔感ありました。

トラベルイン 甲府からの返信

朝食が手作りで美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
清潔感も感じていただけたようで何よりでございます。お部屋やサービスに関するさらなる改善点や希望がありましたら、お気軽にお知らせください。貴重なご意見をありがとうございました。

asanoriさん

安さはあるが・・・

安さで選びましたがとにかく壁が薄く、廊下を歩く音がすぐそこで聞こえる上に部屋のドアのカギが一つだけでチェーンがないため、なんだか気になってぐっすり眠れませんでした。
壁紙等の内装はリニューアルしたばかりのようできれいでした。

トラベルイン 甲府からの返信

ご滞在中の騒音やセキュリティの問題で不快な思いをされたこと、申し訳ございません。
より快適なご滞在をお約束するために、壁の遮音性の改善やセキュリティに関する改善を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

かえるちゃんさん

午前中より駐車可が便利、朝食おいしかった。

毎年恒例のワインツーリズムで、こちらは初めての利用でした。朝食会場は狭いですが、和食を美味しく頂けてうれしかったです。バスルームは小さく使いにくく、掃除がもう少し丁寧であれば良いかなとい思いました。スタッフ皆さん感じ良かったです。

トラベルイン 甲府からの返信

朝食やスタッフの対応についてはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
バスルームのサイズや清掃についてのご意見、お伺いしました。お客様の声を反映させ、より快適にご利用いただけるよう、バスルームの設備や清掃に関する改善点を検討いたします。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にとってより良い滞在を提供できるように、今後もサービス向上に努めて参ります。

サリーちゃんさん

一人旅。。。。。

今回、甲府到着に時間がかかりましたが、遅くてもちゃんとチェックイン出来ました。しかし、部屋に入ると、部屋の空気入れ替えしてないかの様に、カビ臭かったです。
シャワー口も昔のものかの様で、使いにくかったです。
布団のホテルも久しぶりで、ビックリでした。

トラベルイン 甲府からの返信

お部屋の空気や設備に関するご不満をお聞きし、大変申し訳ございません。お部屋の清潔さや快適性は、お客様の滞在に大きな影響を与えますので、スタッフによるチェックや清掃漏れの防止に改善を図ります。布団に関しても、より快適にお休みいただける品質を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご滞在中のご不便やご不満に対してご報告いただき、ありがとうございます。今後とも改善に努め、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

今ちゃんさん

一人で泊まるにはいいかも

受付の方やスタッフの方愛想がよく気持ち良かったですが、流石に安いだけあって部屋のお風呂の湯船が狭くて古くてトイレの便座も冷たく、段差が高くて辛かったです。エアコン使いましたが臭くて使えませんでした。最低限のものしかないので二人では狭いですね。朝食はそれなりに〈無料なので〉良かったと思います。

トラベルイン 甲府からの返信

ご滞在中のお部屋の設備について、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの対応に関して好意的なお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
しかしながら、お風呂やトイレ、エアコンについてのご意見、お客様の快適さに直結する大切なご指摘です。今後の改善点として、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の向上やエアコンの清潔化に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

じんさんさん

その他 朝のみ

お部屋が広くて快適

ファミリールームを利用しました。ちょつとしたアパートのような内装で
広々快適に使えました。隣の部屋には接してないので音などは全く気になりません。お風呂もトイレも別でよかったです。お部屋はきれいでした。
式布団が物が悪いですね。ほかに布団が余っていたので2枚使わせていただきました。
朝食も簡単なものですがあれで十分です。
信玄まつりでどこも宿泊料金が高い中 お手頃で済んで助かりました。
スタッフさんは本当に良い感じでした。
ニコニコしていて。

トラベルイン 甲府からの返信

お部屋の使い心地や清潔さにご満足いただけたようで何よりです。
お客様が快適にお休みいただけるよう、より良い品質の寝具をご用意できるよう努めて参ります。
また、簡素ながらも朝食にご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。スタッフのサービスに関しても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の笑顔をお届けできたことを、スタッフ一同、嬉しく思っております。

りゅうのさん

素泊まりには最適

朝食は食べていませんが、全体的にとても良かったです。スタッフさんの愛想がとても良く、気持ちよくステイ出来ました。ありがとうございました。

トラベルイン 甲府からの返信

スタッフの対応に満足していただけたこと、誠に嬉しく思います。
お客様の満足度を高め、気持ちよく過ごしていただけるよう努力を惜しまず続けてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トレビさん

駅からまあまあ近い

コスパ重視で泊まるだけなら、わりと快適に過ごせます。防音はされていないので、運が悪いと不快な思いをするかもしれませんが、個人的には良かったです。

トラベルイン 甲府からの返信

防音についてのご指摘ありがとうございます。
築年数も経っており、周囲の騒音が気になることがあるかもしれませんが
快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。

ゴン太さん

スタッフの方のおかげ

フロントの方、とってもいい人でした。説明もわかりやすく、話しやすい方でした
部屋のエアコンの黒カビがすごい
非常階段の扉がないため、部屋のスリッパでパタパタと昇降する音が響く
上記のように難点はありましたが、対応してくれたフロントの方のおかげで、不愉快さはなかったです
ありがとうございました

トラベルイン 甲府からの返信

フロントのスタッフの対応にご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
また、部屋のエアコンや非常階段の扉に関してのご指摘をいただき、ありがとうございます。
これらの点については早急に改善策を検討し、より良い環境を提供できるよう努力いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Kさん

綺麗だが...

部屋内だが、綺麗でWi-Fiも安定しており有線LANもあるので満足だが
それ以上に壁が薄すぎる。
向かいの部屋のくしゃみの音すら聞こえる。
それとホテルの駐車場が狭く出るのに一苦労する。
今回一泊でよかったが連泊を考えると別のホテルを検討するだろう。

トラベルイン 甲府からの返信

壁の薄さや駐車場の狭さについてのご指摘を受け、お客様の不便さをお詫び申し上げます。
これらの点について改善策を検討し、より良い環境を提供できるよう努力いたします。
お客様の満足度を高め、気持ちよく過ごしていただけるよう続けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

ぷちぷちまぐろちゃんさん

従業員さんに好感が持てました。

予約前に質問があって電話した時の男性従業員さんの対応が親切丁寧でした。宿泊当日のフロントのお姉さんも好感度最高。翌朝のフロントのお姉さんの笑顔も最高。部屋は清潔感があってよかったです。朝7時前の出発だったので朝ごはんが食べられなかったことだけが残念でした。

トラベルイン 甲府からの返信

スタッフの対応にご満足いただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食に関しては、季節の野菜を取り入れ軽食ではございますが
ビュッフェスタイルで提供させていただいております。
次回また当ホテルにご宿泊の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

なっつさん

甲府で一人暮らし(大学生)の息子の様子を見に…

週末、夫婦で3度目の甲府へ行って来ました!
旅の前日、息子の都合を聞くと「こっち来るなら明日の土曜日が都合良いんだけど、バイト休みだし。」との事で、大慌てで空いている宿を探しました。
じゃらんの直前予約の宿を検索して、リーズナブルで朝食無料のこちらの宿に決めました。
行ってみてビックリしたのは、駅近!そして駐車場が宿の敷地内に!館内は今風のモダンな感じに改装されていて、とても清潔感がありました。
所々に置かれている照明もセンスのある感じで、私達が宿泊した部屋は和室でしたが、むしろツインの部屋より布団を上げればスペースが広く取れる和室で大正解でした。
大きな座卓があって、無料の朝食も部屋へ持って行って食べて良いとの事。
何から何まで至れり尽せりの宿でした。
スタッフの方は皆親切で、気配り上手。
甲府に行く時は今後こちらにお世話になろうと思います!

トラベルイン 甲府からの返信

ご滞在中ごゆっくりとおくつろきを頂けて、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴いたしますお褒めのお言葉はスタッフへ何よりの励みとなります。

ユミさん

とにかくコスパ重視の場合は良いです

■良かった点
・フロントの方がとても感じの良い方で、説明もきちんとしてくださって良かった。今まで泊まったホテルの中でも上位の接客でした!
・とにかく安い。部屋にバストイレがついていて5000円はありがたい。目的地に近かったので助かりました。
■悪かった点
・ベッドに髪の毛が落ちていた(掃除の方のでしょうか)
・ユニットバスの床に前の方が落としたであろう、使い捨ての歯磨き粉の蓋が落ちていた。イコール、ユニットバスの床は掃除されていないのか…?と思い汚いなと思ってしまった。
・お風呂の換気扇が汚かった。天井がとても低く、170cmでも換気扇が目の前なのでちょっと不快でした。
・シャワーカーテンがカビていた
・スリッパは使い捨てのものがいいなと思いました。。部屋がカーペットではないしスリッパを履かない選択ができないので、尚更(コスト的に難しいのかもしれないけれど)
ちなみに、ベッドサイドにコンセントはありません。部屋の調光はしっかりできます。

トラベルイン 甲府からの返信

フロントの対応についてお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃時のチェック体制を強化し、改善に努めてまいります。

チズ☆さん

スタッフの方々が感じよいです

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方々(女性2名男性1名)が感じよく気持ちよく過ごせました。
建物の年季は感じますが、お部屋は清潔で、朝食も美味しかったです。
ただ1つ!
お部屋のスリッパは使い捨てだと嬉しいです。
また利用させて頂きますね!

トラベルイン 甲府からの返信

貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの対応や清潔な環境をご評価いただき、とてもうれしいです。お部屋のスリッパに関するご要望も了承いたしました。何かご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ふったさん

いい宿でした。

フロントの方の対応もよく、気軽に過ごすことができました。
甲府に行く際にはまた利用したいと思います。

トラベルイン 甲府からの返信

フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋やサービスに関するさらなる改善点やご希望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
次回甲府を訪れる際にも、またお越しいただけることを心よりお待ごちしております。

まゆちゃんさん

コスパのいい宿

駅から少し離れますがその分価格は安いです。
部屋は価格相応ですが、静かに過ごすことができました。
フロントの対応は丁寧でした。お仕事の方の宿泊客が多かったです。

トラベルイン 甲府からの返信

お客様が静かに過ごせ、フロントの対応に満足いただけたこと、大変うれしく思います。駅から少し距離がありますが、静かな環境でご滞在いただけたようで良かったです。
今後も同様の快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。