宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  トラベルイン 甲府 >

 >  一人で泊まるにはいいかも - トラベルイン 甲府

JR中央本線甲府駅徒歩10分

トラベルイン 甲府のクチコミ・評価

今ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス・観光に!

一人で泊まるにはいいかも

受付の方やスタッフの方愛想がよく気持ち良かったですが、流石に安いだけあって部屋のお風呂の湯船が狭くて古くてトイレの便座も冷たく、段差が高くて辛かったです。エアコン使いましたが臭くて使えませんでした。最低限のものしかないので二人では狭いですね。朝食はそれなりに〈無料なので〉良かったと思います。

トラベルイン 甲府からの返信

ご滞在中のお部屋の設備について、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの対応に関して好意的なお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
しかしながら、お風呂やトイレ、エアコンについてのご意見、お客様の快適さに直結する大切なご指摘です。今後の改善点として、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の向上やエアコンの清潔化に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

トラベルイン 甲府

トラベルイン 甲府の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たまこさん

【スタンダードプラン】甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス・観光におすすめ!

接客が丁寧で安心して利用できました

元旦に和室に宿泊しました。受付の対応がとても接遇良く丁寧で気持ちよく利用できました。このお値段で朝食付きはコスパ最高です。実家の朝食に近い内容で、おせち的な可愛い盛り付けに心遣いを感じました。夕食は駅近くまで歩いて、居酒屋にたまたま空席がありましたが、予約しておいた方が良さそうでした。部屋は狭いユニットバスですが受付で入浴剤を選べたので、湯を張って温まることができ嬉しかったです。翌日は朝食後すぐに出て武田神社に行きました。さほど混雑もなく初詣ができました。ありがとうございました。

よっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】甲府駅より徒歩10分の好立地/軽朝食サービス/ビジネス/観光『5%OFF』
その他 朝のみ

ファミリールーム利用

他の部屋は分からないのですが、このファミリールームは広さが特徴です。ストレスなくスーツケースを広げられる上にスペースが広々しているので気持ちがいいです。シャワーの圧がかなり弱くそこだけが難点でしたが他はおおむね満足でした。甲府駅からはゆっくり歩いて10分位でしょうか。立地を知っている人にとってはそう遠く感じないと思いますが、初めてだとちょっと遠いと思われるかもしれません。甲府では様々なビジネスホテルに泊まっていますが、この部屋が空いていればこれからは常宿にしたいと思っております。ありがとうございました。

マロンさん

シンプルステイ コスパ良し

ビジネスホテル特有の部屋の匂い、臭さがなく
清潔な和室で良かったです。畳は綺麗でした。
スタッフも接客が良かったです。
お茶の種類がもう少し色々あると良かったです。
あとユニットばすが劣化していて、あちこち古く、
シャワーホルダーもグラグラでしたので丸ごと綺麗に
リフォームした方が良いです。
通路の電子レンジコーナーですが、ゴミ箱とアルコール消毒がある方が良いです、誰が使ったかわからず、感染や汚れも気になりました。
エアコンが埃やカビだらけだったので使うのを、躊躇しました。
つけたけど吸い込むのがやでやめました。
外から見ると新しいけど、運転中の中を見たら
ごっそり汚れがついていたので 誇りとカビ
アレルギーや咳なども心配でした。
エアコン掃除を業者に頼んでせめて一年に一回は
接客業なら 一括でやるといいです。
自販機でお茶やアルコールなど販売しているといいと思います。
部屋にアルコール消毒液も設置してほしいです。
除菌、感染など気になりました。
部屋のドア近くに鏡があるといいです。
あと部屋のドアにチェーンがないのは
防犯上良くない、不安でした。

じんさんさん

その他 朝のみ

お部屋が広くて快適

ファミリールームを利用しました。ちょつとしたアパートのような内装で
広々快適に使えました。隣の部屋には接してないので音などは全く気になりません。お風呂もトイレも別でよかったです。お部屋はきれいでした。
式布団が物が悪いですね。ほかに布団が余っていたので2枚使わせていただきました。
朝食も簡単なものですがあれで十分です。
信玄まつりでどこも宿泊料金が高い中 お手頃で済んで助かりました。
スタッフさんは本当に良い感じでした。
ニコニコしていて。

ピースさん

お世話になりました

料金が安かったのと立地で登山帰りに利用させていただきました。
建物は古いですが、思っていたよりとてもきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。
この日は忘年会で利用するはずだった店が、予約していたにもかかわらず予約されていないというハプニングがあり、
嫌な思いもいくつかありましたが、ホテルの方の優しい接客に癒され本当に助かりました、ありがとうございます。
甲府に行く際はぜひまた利用させていただけたらと思っています。
あと、欲を言えば部屋に鏡が欲しいです。
ドライヤーを使う時に鏡が無いと厳しいです。

なっつさん

甲府で一人暮らし(大学生)の息子の様子を見に…

週末、夫婦で3度目の甲府へ行って来ました!
旅の前日、息子の都合を聞くと「こっち来るなら明日の土曜日が都合良いんだけど、バイト休みだし。」との事で、大慌てで空いている宿を探しました。
じゃらんの直前予約の宿を検索して、リーズナブルで朝食無料のこちらの宿に決めました。
行ってみてビックリしたのは、駅近!そして駐車場が宿の敷地内に!館内は今風のモダンな感じに改装されていて、とても清潔感がありました。
所々に置かれている照明もセンスのある感じで、私達が宿泊した部屋は和室でしたが、むしろツインの部屋より布団を上げればスペースが広く取れる和室で大正解でした。
大きな座卓があって、無料の朝食も部屋へ持って行って食べて良いとの事。
何から何まで至れり尽せりの宿でした。
スタッフの方は皆親切で、気配り上手。
甲府に行く時は今後こちらにお世話になろうと思います!

トラベルイン 甲府の宿泊プラン