天然ラジウム温泉でゆったり♪自家源泉100%(獅子伏温泉)

The SPA SHION
山陽自動車道 河内ICよりお車にて約2分 、広島空港よりお車にて約7分、 JR白市駅よりお車にて約10分

獅子伏温泉 ホテルエリアワン広島ウイングのクチコミ・評価

3.9

さゆちゃんさん

【1泊2食付】1泊2食付選べる夕食&朝食♪ 地酒も豊富♪【駐車場無料・天然温泉有】

天然温泉が良かった

天然温泉が良かったです!
ぬるめの森林浴でゆっくり入れて疲れも取れました!
夕食がメニュー3種の中から選ぶプランで
ステーキ御膳、刺身と天麩羅御膳を注文しました!
料理は美味しかったのですが選べるメニューが少なかった!
もう少しメニュー種類があればと思い
ちょっと残念でした!

かりんとうさん

【朝食付】【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】観光の拠点\(^o^)/天然温泉でお寛ぎ♪

お部屋が良かった

エントランスにうさぎがいて、餌をあげたり(有料)撫でたりできたので、子供達が喜びました。ベッドをくっ付けて欲しいとリクエストしたところ、希望通りして頂き、尚広いお部屋だったのでゆっくり過ごせました。朝食会場が少し手狭でしたが、生のエビが美味しかったです。
また広島に行った時は利用したいです。

てんびん君さん

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋♪〜朝食ビュッフェつき〜

温泉施設、接客態度、部屋の感想

まず温泉施設の評価は男女風呂とも、洗い場の故障が何か所もあり、事前説明もありませんでた。各浴槽は満足出来るものでした。接客態度は非常に不愉快な思いをしたところが数回ありました。部屋は清潔でしたが、備品が古く代表的なものは破れたパイプ椅子をそのまま客に提供するのはどうかなと思いました。

nakamole31さん

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪更に駐車場無料♪

空港へのアクセス、親切な接客

朝早い飛行機に乗るため、空港近くのこちらのホテルに宿泊しました。素泊まりでしたが、受付の方の丁寧な接客のおかげでとても良い印象です。

nakamole31様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は空港からお車で約10分の場所にございますので県外の方はもちろん海外のお客様も多くいらっしゃいます。
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも更に快適に過ごしていただけるようなホテルを目指すべくスタッフ一同精進して参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
またお越しの際はぜひお食事もお楽しみくださいませ。
この度は励みになりますご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

はっちゃんさん

うさぎのひろこちゃんに久しぶりに会ってのんびりできるホテルです

いつ行ってものんびりゆったり出来ますフロントも対応が優しく丁寧でした又行きます食事も美味しく頂きましたただ少し残念な事は枕元のエアコンが少し音がうるさい感じました。後は言うことがありませんでした。

はっちゃん様
いつもホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。
接客やお食事についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご満足していただけたようで私共も安心いたしました。
はっちゃん様の励ましのお言葉のもと、引き続きお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
しかしながらエアコンの騒音に関しまして、お客様のお休みを妨げてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、可能な限り再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/14

めろさん

ひろこちゃんと温泉に癒されました

大久野島へ行くために利用させていただきました。
広島市からのアクセスはイマイチだけど、広島空港やコンビニは近いので晩御飯には困りませんでした。
フロントの横にはうさぎのひろこちゃんが!口コミで存じ上げていましたが、可愛すぎてひたすら撫でてました。笑
シャンプーバーも楽しくて、ウェルカムドリンクでほっこり。
温泉で疲れた体を癒せました♪
朝食でエビが丸ごと出てくるとはびっくり!スタッフの方々はテキパキきびきびされていて、良かったと思います!
この価格でこんな良くしてもらっていいの…?と心配になるくらいです。帰りはひろこちゃんにバイバイを言うのが名残惜しかったです。
うさぎに会いに行くための旅行だったけど帰りの感想は「ホテル良かったよねー!」でした笑
また広島に行く機会があれば是非行きたいです!

めろ様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。
様々な好評のお言葉、大変嬉しく感じております。大変ご足労おかけしております、晩御飯に関しまして、当館の2階に、レストラン、1階に、売店がございますので、お気軽にご利用お待ちしております。うさぎの支配人ひろこは耳が垂れた少し珍しいロップイヤーの種類のうさぎさんでございまして、毛並みもふわふわしています。
改めまして、お客様に喜んでいただけて、スタッフ一同幸いでございます。またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2024/3/13

じゅんちゃんさん

広すぎる部屋

とても広い部屋でした。そのせいか、暖房が効かず寒いくらいでした。お風呂は楽しめました。露天風呂が良かったです。翌朝、頭痛がひどかったので、朝のバイキングでおかゆだけ食べようと思って行ったら、おかゆはなく、豆腐だけ食べて帰りました。あっさりした食べ物がなかったのが残念でした。

じゅんちゃん様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングのご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋の広さ、露天風呂、気に入って頂けて嬉しく存じます。お部屋の暖房が効かないとのことで、大変申し訳ございませんでした。フロントに尋ねて頂きますと、電気ヒーターの貸出がございます。朝食のメニューに関しましては、少しづつではありますが改善しているところでございますので、今後にご期待よろしくお願いします。
お忙しいところ、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/3/13

のんたんさん

ダブル 朝・夕

飛行機を間近に下から見れます

リピートですが、前回ツインで広すぎるお部屋だったのでキングサイズベッドにしてみましたが、かなり広々と寝られました。部屋から何度も飛行機を下から見れて、その度見入ってしまいました。夕食は選べる定食でしたが、一品の追加もできるし、呑み比べの日本酒が美味しい。口コミで接客のことが書かれていましたが、どの若い方も感じ良く応対していただきました。少し寒いけど、ブランケットも置いてくださってます。お値段を考えると、とてもお得だと思いました。

のんたん様
いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
キングサイズのお部屋の配置は飛行機がよく見えますので、何度もご覧になられたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お食事付きのプランをお選びいただきましたが、お楽しみいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
ご賞味いただきました日本酒の呑み比べは、2種類の組み合わせをご用意しております。ご満足いだけまして何よりでございました。
スタッフの応対に関しましてもお褒めいただき、大変励みになるお言葉でございます。
ご入用がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。可能な限り対応させていただきます。
お忙しい中での口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
のんたん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

せっちゃんさん

良かったです

法事で帰省するため夫とふたりで泊まりました。
インターからすぐの立地、駐車場もホテル前で車でのアクセス良いです。
フロント横に看板うさぎさんがいてかわいいです。抱っこは駄目ですが撫でたりおやつを購入してあげたりできます。
夕食はつけていなかったのでお食事処でいただきました。
カツカレーとすき焼き御膳、天ぷらをいただきましたが、美味しかったです。
小腹が空いたらちょっとしたお菓子などはフロント横で購入できます。
大浴場は内湯と露天風呂が楽しめます。
宿泊者はシャンプーバーを無料で利用できます。
衛生管理のために使われている塩素の匂いが少ししましたが、肌触りの良いやわらかいお湯でした。
湯上がりの休憩処は椅子の数も多く暖房が良く効いていましたが、利用されている方がいなくて勿体なく感じました。
こちらのホテルは部屋の水道からも温泉が出るので匂いが気になる方はそちらを利用されるといいと思います。部屋まで温泉水が出るホテルはなかなかないのでありがたいです。
部屋で温泉水を沸かして緑茶を淹れましたが、大変美味しかったです。
ホテルロビーにあるラウンジ?カフェ?は残念ながらお休みでしたが、デトックスウォーターが自由に飲めたのでお風呂上がりに利用させていただきました。
朝食はビュッフェで、自分で剥いて食べる海老の刺身もあり美味しかったです。
フロントスタッフの方の対応も丁寧でした。
お食事処の若い従業員の方が、家族旅行で来られて楽しくお酒を飲んでおられるご年配のお客様の談笑に丁寧に対応されておられて気持ちが良かったです。
お値段もお手頃で良いお宿でした。

せっちゃん様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と、高評価を頂戴しまして恐縮ではございますが、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
特にお車でのアクセスには便利かと存じます。
せっちゃん様のお言葉通り、インターからとても近く、平面駐車場は約60台分ございます。
ご宿泊期間中は無料で駐車が可能ですので、ご安心ください。
この度は素泊まりのプランを承っておりましたが、お食事処をご利用いただきありがとうございます。ご宿泊の方は、ご予約無しでご利用が可能でございます。お気に召していただいたご様子で何よりでございました。
朝食のメニューに海老があるのは珍しいかと思いますが、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
曜日によってはメニュー内容が変わり、広島ならではの物も提供しております。またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
併設されている温泉は深夜1時までと朝は5時〜9時までご利用が可能でございます。(朝は内湯のみのご利用となります。)
せっちゃん様のお言葉通り、客室に流れているお水も温泉水となっておりますので、安心してお飲みいただけます。
また、1Fフロント周辺には4種類から選べるシャンプーバーの他に、無料の備品貸出コーナー(数に限りがあるものがございます。)、インスタントの飲み物がございます。
ご自由にご利用下さいませ。
スタッフの接客に関しましてもお褒めいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
心地よくお過ごしていただくために、より一層の努力をして参ります。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄り下さいませ。
せっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、うさぎの支配人「ひろこ」もお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ゆうじさん

風呂が良かった

温泉風呂が広く良かったです。部屋も綺麗で広く清潔性も良かった。部屋から飛行機が飛ぶのか見えて感動しました。また利用したいと思います。

ゆうじ様
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は大風呂、薬湯の中風呂、ジェットバス、サウナ、水風呂がございますので、お楽しみいただけたのなら幸いでございます。
この度のお部屋タイプですが空きがございましたので、少し広めのお部屋にご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご機会があり、またご利用いただいた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

キャンさん

いつも利用させて頂きます

お風呂、お部屋、レストランも大好きで何度も利用させて頂いています。部屋飲み・食事をする場合は徒歩での買い物は出来ないので、持込が必要です。最近 残念な事は、朝の露天風呂が利用できない事と、エアコンの効きが悪かったことでしょうか。ほかに問題は無いと思います。又利用します。

キャン様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館を気に入ってくださり何度もご利用いただいていること、大変嬉しく存じます。重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの周辺にはコンビニがございますが、徒歩10分ぐらいはかかりますので、キャン様がおっしゃる通り、前もってお買い物を済ませ持ち込んでいただくのがよろしいかと思います。周りに商業施設がありませんこと、ご不便をおかけいたしております。
朝の露天風呂がご利用いただけないことに関して、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。ご了承いただければ幸いです。エアコンの効きが悪いことも、寒い思いされたのでしたらお詫びいたします。寒さ対策としてヒーターの貸出も行っておりますので、フロントにお知らせくださいませ。
お客様の滞在がご満足いただけるものになりますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
これからも当館をよろしくお願い申し上げます。キャン様の次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しいなかでの口コミのご投稿を、ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ラブキャットさん

【お部屋で夕食付】峠下牛すき重弁当orサーロインステーキ重弁当♪えらべるお部屋食プラン
ダブル 夕のみ

ぬる湯の「森林浴の湯」がおすすめ

以前 宿泊していた時は、ぬる湯は「ユッカの湯」でしたが、今回は「森林浴の湯」に代わっており、さわやかな淡いグリーンでした。ぬるめの湯加減でゆっくり浸かり、日頃の疲れが飛んでいったような気分になりました。夕食の「峠下牛すき重弁当」は、質・量ともに良く、美味しかったです。

ラブキャット様
森林浴の湯でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
寒い冬で冷えがちなお身体をを当館の温泉で温めつつ、リフレッシュになれば幸いでございます。
お弁当もご満足していただき何よりでございます。
酒処西条の日本酒「賀茂泉 純米吟醸 緑泉」を贅沢に使用した割り下でブランド和牛「峠下牛」をふんわり煮込み、柔らかな肉質はそのまま、しっかり味わっていただける贅沢なお弁当となっております。
またご機会ございましたらぜひお楽しみ下さいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

ゆうきさん

ゆっくりできました

2歳の娘を連れての宿泊でした。
飛行機が見え、よかったです。
部屋も快適で問題なし。
温泉もゆっくり入れて満足でした!

ゆうき様
ゆっくりご快適に過ごせたことが伺えとても安心しました。当ホテルから見える飛行機は迫力がありまして、お部屋によっては見える場所があり、駐車場から見る飛行機もおすすめです。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
ゆうき様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課:専名

返信日:2024/2/5

かーくんさん

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】

朝食の接客が抜群

朝食バイキングをいただきましたが、エビの刺身が美味しすぎて、大満足で満腹になりました。
また、従業員の方の挨拶や料理のフォローが行き届いており、抜群の接客で大変気持ちいい時間を過ごすことが出来ました。
ウサギちゃんは、妻と同じ名前で癒されました。
また、飛行機のフライトを観ながらの、朝の露天風呂も最高な気分でリフレッシュできる施設です。
ありがとうございました。  また利用しますから

かーくん様
この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
朝食バイキングの海老のお刺身をお気に召していただき
満足していただけたご様子で何よりでございます。
接客やスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただき
大変励みになります。
うさぎのヒロコと奥様が同じお名前とのこと
微笑ましく癒やされる想いでございます。
可愛がっていただきありがとうございます。
温泉でも飛行機や景色もお楽しみいただけたのですね。
かーくん様方に気持ちよくリフレッシュしていただき
満足していただけましたら、それが何より1番嬉しいです。
またご利用して下さる時にもそう言っていただけるよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しいなかでのご投稿、どうもありがとうございました。
宿泊課 大本

返信日:2024/2/3

よしこさん

穴場

広島県に住んでいながら.知りませんでした。部屋も広くて温泉まであるなんて。食事処での夕飯もおいしかつたです。飛行機のお腹がまじかに見えてワクワク。また行きたいです。

よしこ様
当館でのお過ごしのご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
温泉・お食事ともにご満足いただきまして、安心いたしました。
この度のお部屋タイプの配置が飛行機がよく見える配置となっております。
タイミングにもよりますが、飛行機をご覧いただけて何よりでございます。
迫力があったのではないでしょうか。
併設されております温泉は、日帰りでのご利用も可能でございます。
お近くにお越しの際には、ぜひまたお立寄りくださいませ。
よしこ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

あおだぬきさん

【2食付】《極上!広島県産 峠下牛すき焼きプラン》こだわりの広島牛を堪能!お刺身付♪

温泉気持ちいいです

温泉は 少し低めの温度でゆっくりと浸かれて
気持ち良かったです。
夕食は すき焼きで お肉は柔らかくて美味しかったです
朝食は バイキングスタイルで甘海老が美味しかったです
ゆっくりと休めました。

あおだぬき様
高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉が併設されております。
温泉には薬湯の中風呂、ジェットバス、サウナ、露天風呂(サウナと露天風呂は夜間のみのご利用となります)がございます。様々な種類をお楽しみ下さいませ。
すき焼きに使用している峠下牛は広島県竹原市産のブランド牛でございます。
「柔らかくて美味しい」とのご感想をいただき、大変光栄でございます。
また、朝食バイキングで甘海老があるのは珍しいかと存じます。
お気に召していただき、安心いたしました。
これからもサービス向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
あおだぬき様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

みほさん

飛行機が見えます

山間部ですので冬はかなり寒いです。
冬季は、チェックイン時にフロント近くに置いてある貸出し用の毛布を取り、自身の冬用の厚手のパジャマをご持参されることをお勧めします。
風向きによりますが、離発着する飛行機を間近で見ることができ、良かったです。
温泉はぬる目で、朝夕の男女入替えは無いようでした。
タオルの追加は100円から200円かかります。
部屋と脱衣場にメイク落としがあり、大浴場の各ブースには、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーのみ置いてありますが、シャワーの上に、洗顔フォームやピーリングジェル、パックが数個置かれていました。
浴槽が広く、のんびり入ることができ、鍵付ロッカーも沢山あり安心でした。
尚、エレベーターの前にインスタントコーヒー・紅茶・緑茶・梅昆布茶・コンソメスープが置かれ、自由に部屋へ持って上がれたのは有難かったです。

みほ様
みほ様、様々なご説明詳しくありがとうございます。寒さ対策といたしまして、客室通路側にはエアコンを設置し温めています。フロントに尋ねていただきますと電気ストーブ(※数に限りがございます)の無料の貸し出しがございますので、お気軽にスタッフにお尋ね下さい。
快適に過ごせていただけたご様子が伺え、安心致しました。
この度はお忙しいなかでの口コミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/26

カムニャンさん

ダブル 朝・夕

天然温泉で(・∀・)イイお湯でした。

お部屋も広くキレイでした。清潔感もあり空気清浄機や加湿器も借りられて快適に過ごせました。毛布や枕も種類違いのものも借りられて気持ちよくやすめました。

カムニャンさん
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせていただけたご様子が伺え、安心致しました。清掃に関しましてのお褒めの言葉スタッフ一同の励みになります。

返信日:2024/1/25

kengoさん

気軽に行けるのですが・・・

高速道路を降りてすぐの場所にあり気軽に行くことは可能なのですがちょっと道がわかりにくいです。でもホテル自体はいろいろと気遣いがされており好感が持てます。それとうさぎのひろこがフロントにいて癒されます。朝ごはんもバイキングですがおいしい方だと思います。でも特筆すべきはお風呂だと思います。ちょっとしたスーパー銭湯に行った感じの温泉でゆっくりくつろげますよ。

kengo様
この度はホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。
道が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。
確かに高速道路降りた後、どちらに進んだら良いのか分からないというお声を多く頂いております。
何かわかりやすい目印になるものを作っていきたい所存でございます。
カーナビでは「082-437-2211ウイングパークゴルフ」で検索していただくとたどり着けるかと思います。
もし迷われた際にはお気軽にご連絡下さいませ。
ウサギの支配人ヒロコに癒やされていただけたようで何よりでございます。kengo様にかわいがっていただきヒロコも大変喜んでいることでしょう。
ぜひまた会いに来てくださると嬉しい限りでございます。
朝食や温泉に関しましてもお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
全体を通してご満足していただけたようで安心いたしました。
これからもサービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/23

潤ちゃんさん

全体的に寒かった

部屋の暖房を30度にしても、夜中寒くて眠れなかった。風呂に入って温まりたいが、風呂に行くまでもずっと館内が寒かった。朝食の海老の刺し身は美味しかったです。

獅子伏温泉 ホテルエリアワン広島ウイングからの返信

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。お詫びを申し上げます。この辺りの気温は、1月から2月の間は12月と比べ大変寒くなっております。館内の客室通路側にはエアコンを設置し少しづつではございますが、改善を進めています。1階フロントには無料貸し出しコーナーに毛布、フロントに尋ねていただきますと電気ストーブ(※数に限りがございます)の無料の貸出がございますので、お気軽にスタッフにお尋ねください。
朝食ご満足いただけて、とても安心しました。これからもお客様にご満足いただけるご提供ができればと思っております。

返信日:2024/1/22

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさんのクチコミ

子ども用アメニティーは無しで有料、追加タオル有料、朝食は幼児料金(1歳から必要)そして子どもが好みそうな(ウィンナー、ポテト、コーンなど)食べ物はほとんどなく、大人向け。
そして温泉も部屋も掃除が行き届いていない為、嫌な気持ちになりました…。せめて早朝の温泉開始直後までには清掃しっかりして欲しいです…。そして露天風呂も朝は入れない為なんだかなぁと思いました…。
最終日に慌てて空いているホテルを予約した為、きちんと口コミを確認するべきでした…。
その前に泊まった子連れ歓迎のホテル(2つ)は、未就学児無料でアメニティ無料でサービスも良かったので、ガッカリでした。
三連休の当日の深夜にかなりの部屋数空いているホテルは…ワケアリだということを学びました。

獅子伏温泉 ホテルエリアワン広島ウイングからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の至らない点で色々とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。お詫びを申し上げます。頂戴いたしましたご指摘はスタッフ間で共有し、今後の改善点として取り組んで参ります。
清潔さ、朝食の内容の満足度、アメニティの充実、どれも大切な事柄ですのに、ご不満を抱かせてしまいましたこと大変に申し訳有りませんでした。これからサービスの向上を目指し日々精進いたします。

返信日:2024/1/22

あっくんさん

部屋からの景色が最高

部屋は最上階の門部屋。景色が最高。広島空港に近く上空に飛行機も見れます。お風呂も気持ち良く5回入りました。ただ、ウェルカムサービスのコーヒーを入れようとした時に従業員とぶつかりそうになりましたが一言もなかったのは残念でした。

あっくん様
あっくん様がご宿泊されたお部屋は最上階で角部屋ということで一番飛行機が見えやすい場所になっております。
壮大な景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
温泉もご満足していただけたようで嬉しく存じます。寒い冬で冷えやすいお身体を、当館の温泉で温めていただき、日頃のお疲れを少しでも癒せることができたのなら幸いでございます。
スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルスタッフとして、人として、正しい行動をするようスタッフ一同心がけてまいります。

返信日:2024/1/13

しんのすけさん

飛行場そば

広島空港に朝イチの便に乗るために前泊しました。
ここはお風呂がものすごく良くて、お風呂だけ日帰りで来る人もいます。
しっかりスパで疲れを取ってから飛行機に乗りたい人にはお勧めしますよ。

しんのすけ様
フライト前に天然温泉でリフレッシュされてる様子が伺えます、当館の天然温泉に高い評価もいただけて大変嬉しく存じます。
またお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿に感謝いたします。
本当にどうもありがとうございました。

返信日:2024/1/13

しげちゃんさん

リラックスできる

部屋が広く快適に過ごせました。峠下牛のすき焼きも大変美味しかったです。温泉も気持ち良く癒されました。また、伺いたいと思います。

しげちゃん様
快適に過ごせていただけたご様子が伺え、安心致しました。
お部屋の広さは当館の自慢の一つでもありますのでそのように言っていただき大変嬉しく存じます。
夕食のすきやきもご満足していただけましたでしょうか。
峠下牛という広島県竹原市産のブランド牛を使用しており、全国でも珍しく、成長に時間のかかる「雌牛」のみを飼育しております。
じっくりと、肉質が柔らかくなるように育て上げられておりますので、とろけるような舌触りの触感をご堪能いただけたのではないでしょうか。
温泉もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉でお身体を温め、この寒い冬も乗り越えていただきたいですね。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/12

マッチさん

安定のリーズナブル感

何度か利用させていただきました。お正月と言うことで、賀茂鶴のお酒と甘酒を用意していただいていまして、おいしく、ありがたく頂戴いたしました。リーズナブルで安心して利用できるお宿です。また、是非利用させてください。

マッチ様
お正月のご利用は初めてでしたでしょうか。
毎年、お屠蘇をふるまっておりますのでお気に召していただき、何よりでございます。甘酒は初めての試みとなりましたが、こちらもご賞味いただきまして嬉しく存じます。
『リーズナブル』、『安心』といったご感想ありがとうございます。
大変励みになるお言葉であるとともに、身が引き締まる思いでございます。
これからもご利用いただけるよう、より一層努力して参ります。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
マッチ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

きはりんさん

トリプル 朝・夕

帰省からの帰り道

今回、車で帰省して、家に戻る途中で利用させて頂きました。
年末年始という事でどこも宿泊料金が高騰している中、比較的リーズナブルな料金設定で良かったです。
夕食は、最初見た感じでは少し寂しいなという感じでしたが、実際食べてみると丁度良かったです。
ただ、若い男性には物足りないかも。
温泉は非常に気持ち良かったですが、ややぬるめかな。
1つ残念な点が、部屋の洗面所が非常に臭かった‥
使用したくない程に下水の臭いがキツかったです。
私は喫煙者なので、定期的にエントランス外の喫煙所に行ったので、1階のトイレの使用していましたが、家族は部屋のトイレを「臭い〜」と言いながら使用していました。
また、歯磨きなどは部屋の洗面所を使用しないといけなかったので、非常に不快な思いをしました。
建物の古さが目立つのは仕方ないと思いますが、洗面所の臭いは改善出来ると思います。
次に利用させて頂く機会がありましたら、改善出来ている事を期待します。
今回はありがとうございました。

きはりん様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
帰省の途中でご宿泊くださったとのこと、リーズナブルな料金にご満足いただけて、ありがとうございました。食事や温泉に関しても、概ね良い評価をいただけて安心いたしました。
さて、洗面所の臭いに関して、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。洗面所に入る度に嫌な思いをされたのかと思うと、大変申し訳ない気持ちです。排水口が原因かと思われますが、更に一層こまめな清掃をし、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、車での帰省の際には、またご宿泊いただければ幸いです。きはりん様のまたのご利用をステッフ一同お待ち申しあげます。この度はお忙しいなかでの口コミのご投稿を、ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

あずささん

前回「エアコンが効かない」と書いたら

今回部屋は違っていましたがエアコンは効いていました、ありがとうございます。
次お世話になるときは予約記録がちゃんとでてきますように。

あずさ様
この度もホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
本来、エアコンが効かないお部屋があってはいけないのですが
大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
ご理解いただきまして恐縮でございます。
そしてまたおいで下さるとの事とても嬉しく思っております。
あずさ様方に少しでも快適にお過ごし頂けます様
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
何かございましたらお手数ではございますが
いつでもフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中でのご投稿どうもありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 大本

返信日:2024/1/8

きいたんさん

飛行機大好き親子!!

飛行機を見るのが大好きな私と社会人の娘で泊まりました。部屋から飛んでいる飛行機が見れるということでここに決めました。夜も朝も何機も見ることができとてもよかったです。お風呂は大きな露天風呂もありよかったのですが朝は入れないということで残念でした。
朝食はイメージとちがって種類が少なかったです。
翌日は空港にすぐに行けるので朝から展望デッキで何機もの離発着を見ることができとても満足!!
ロビーにいるウサギがひとなつっこくて可愛かったです。
月1で泊まりたいなあ。

きいたん様
親子で飛行機がお好きで、お部屋から見られるということで当館をお選びくださったとは、大変光栄です。離発着の態勢にある機体を、何度もご覧になられたかと思います。当館の真上を通る時などはとても迫力があり、機体のライトもきれいで、そのような光景をお部屋でお楽しみいただけたでしょうか。
朝の露天風呂はご利用いただけないこと、朝食の内容がイメージと異なっていたことなど、ご期待に添えないことがいくつかありましたこと、お詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、改善に取り組んでいこうと存じます。
またロビーにいるうさぎは当館の支配人です。穏やかな性格とふわふわな姿でお客様を癒してくれます。また可愛がっていただけるとありがたいです。
月1で泊まりたいという嬉しいお言葉、大変励みになります。どうぞまたご宿泊くださいませ。スタッフ一同、きいたん様のまたのご来館をお待ちしております。
この度は、お忙しいなかでのクチコミのご投稿を、ありがとうございました。

返信日:2023/12/27

いしやんさん

ダブル 夕のみ

意外と良かった

初めての宿泊でした。クーポン使用でとてもリーズナブルに利用できました。部屋は広く清潔感ありました。建物自体はかなり年季が入り併設してる温泉施設も洗い場や入り口など修理が必要な箇所が見られましたが値段を考えたらコスパは良いと思います。また夕食に頼んだお肉の弁当が意外に美味しい頂きました。あまり期待していませんでしたのでビックリでした。頑張っている施設です。また機会があれば利用したいと思います。

いしやん 様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
夕食のお弁当ですが、厨房と連携して、なるべく作りたてを提供させていただくように努めております。
現在はすき重弁当とステーキ重弁当を該当プランからお選びいただけます。
お弁当にご満足いただきとても嬉しく思います。
スタッフ一同さらに良いホテルを目指して精進して参りますので、広島にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 野本

返信日:2023/12/25

てつきちさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食付】選べる夕食&朝食♪ 地酒も豊富♪【駐車場無料・天然温泉有】

自家源泉100%の天然ラジウム温泉付き ビジネスホテル

今回 キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】
フロントには うさぎの支配人「ひろこ」
いきなり鼻突き出しておねだり 50円でエサ購入してあげると 容器ごと持ち出し あっという間に食べちゃってびっくり
逃げることもなく のんびり自分時間過ごす姿に 癒されます
お部屋は広く 8Fで眺望宜しく wi-fi完備
冷蔵庫もあり 幅の広いソファーもあって くつろげました
お風呂の時間も 外湯あるためか 利用時間長く 宿泊者のみの時間は 暗唱コード入力 となります
サウナと露天風呂が朝の時間帯には使えず 残念
内湯・ぬる湯・ジェットバスあり お風呂内のアニメティはDHC
部屋にはPOLAのアニメティ シャンプーバーも用意してあります
宿泊者用のインスタントドリンクは フロントからの持ち込み
無料のフレーバーウォーターは フロントにてジャーに入ってます
客室内の水も温泉水らしく なめらかな質感
2Fのレストランにて 夕食は峠下牛の牛もつ鍋・カキフライ御膳
朝食はビュッフェ いただきました
ビュッフェには新鮮な甘えびもあり 夕朝食共に 美味しくいただきました
古いタイプのホテルで 温泉にて塩素臭が強く 露天風呂がぬるめ
部屋の鍵が一つで やや開け閉めしにくい点 除けば
ゆったりのんびり 自分時間過ごせました

てつきち様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ホテルのロビーに住みついている「ヒロコ」はとても素直な子で、お金を入れる音を聞くと瞬時に反応し鼻を突き出してきます。
またとても人懐っこく誰に対してもすり寄ってきます。
ホテルスタッフもいつも「ヒロコ」に癒やされています。
ご滞在中お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
朝食で提供させていただいたいる生エビは皆様にとても驚かれ、喜ばれており大変好評をいただいております。
春夏秋冬にそれぞれの夕食に季節の御膳があり、現在の御膳がお召し上がり頂きました牛もつ鍋・カキフライでございます。お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
季節が変われば夏はうな重、秋は峠下牛の陶板焼など季節を感じていただけるメニューなどご用意しております。
とても分かりやすく館内の様子をご説明いただき感謝いたします。
温泉の塩素臭や鍵の開け締め、露天風呂のお湯の温度などそれぞれ再点検し、快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
お忙しい中の口コミの投稿誠にありがとうございます。
てつきち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
「ヒロコ」もお待ちしています。
宿泊課 野本

返信日:2023/12/25