宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

天然温泉ホテルエリアワン広島ウイングの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

天然ラジウム温泉でゆったり♪自家源泉100%(獅子伏温泉)

The SPA SHION
山陽自動車道 河内ICよりお車にて約2分 、広島空港よりお車にて約7分、 JR白市駅よりお車にて約10分

天然温泉ホテルエリアワン広島ウイングのクチコミ・評価

温泉最高!!

2泊で利用させていただきました。
残念だった点は部屋のベッド横から知らない人の靴下が見つかった事です。さすがに掃除きちんとしているのか?と思いましたが、それ以外はコスパ良くお安く泊まれましたしよかったです。
温泉が広々で疲れが取れました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〜1泊2食付〜温泉タオル付【心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン】

ビジネスより格上

ビジネスより格上のシティホテルですね。部屋は広くゆっくりです。少し古さは感じますが、満足感は高いです。
温泉はかなり広いです。少々消毒臭が気になりますが、コスパは高いと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【すき重弁当】【日本農業賞受賞】広島県産希少ブランド牛!峠下牛ロースすき重弁当つき【お部屋で夕食】

ダブル 夕のみ

• 返信日:2021/08/03

テツお様
お部屋や温泉をお楽しみいただけて嬉しいです。
しかしながら消毒臭についてご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
温泉塩素濃度については0.4〜1.0ppmを保つようにしていますが、お客様が瞬間的に増えた際などで急激に塩素量が減った際は、スタッフの手で追加投入しております。
においやお肌あたりなども考慮し、適切な量を保つようにしてまいります。
次回お越しいただいたさいに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊課:名倉

インターから近く山の中夕焼けが綺麗

連休に、呉に家族旅行、じゃらんで天然温泉ホテルエリアワン広島ウイングを、見つけ即予約、ビジネスホテルとスーパーホテルの併設のようなホテル、部屋は清潔で、景色もきれいでした、夕食がメニュー時間が決まっているのに、出るのに30分もかかり、チョットがっかり。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食・夕食付】【心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン】 〜1泊2食付〜温泉タオル付

• 返信日:2021/07/30

めぐ様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございました。
家族旅行でご利用いただいたとのこと、天然温泉などで旅の疲れを取っていただけたのなら幸いです。この周辺は森林が広がるばかりの風景ですが、お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
さて、夕食をお出しするのに時間がかかってしまい、大変申し訳ありませんでした。メニューが決まっていたのでしたら、そのように思われるのも当然のことです。今後そのようなことがないように、改善をして参ります。
これからもお客様に満足が行くサービス提供ができます様、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
宿泊課 松橋

ビックリしました。

チェックインの際にフロントの男性の対応、部屋に入れば前の宿泊者が利用したと思われるコップが残されていました。特にホテル側に何も求めていませんが、車のトラブルがありがあり一応ホテルに連絡すると、はいはいはいと話を聞いてもらえず、あれは何かあっても何もしてもらえないなとおもった。
沢山のホテルに泊まって来たが初めての出来事ばかりだった。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】【事前カード決済キャンペーン】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/07/27

ヨシ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら当館スタッフによる心のない接客とお部屋の確認の不足により、ヨシ様に大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重に注意し、再発防止に努めます。
また、お客様をお迎えするお部屋が十分にクリーニングできていなかった旨、清掃スタッフおよび宿泊課スタッフ一同に周知し、今後このようなことの起きぬよう徹底してまいります。
大変ご不快な思いをおかけしましたことを深く反省し、重ねて心よりお詫びを申し上げます。
また、ご苦言を呈していただいたことに感謝しております。
次にヨシ様にお越しいただける機会がございましたら「よくなった」と感じていただけますよう、努めて参ります。
ヨシ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

保養の為のMy温泉宿

ちょっと早めの到着も快く受付て下さりホッとしました。
部屋も広く掃除も行き届きとても寛げる休日を過ごせました。
天然温泉もとても気持ちがよくのんびり堪能。
夕食朝食満足いけるものでした。
また是非利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/27

てらちゃん様
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋・お食事・温泉・スタッフの接客・サービスなど、まだまだ改善・手入れが必要な部分も多くございますが、てらちゃん様からいただいたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同より良いホテルを目指してつとめてまいります。
これからいよいよ暑さも増し、さっぱり系&疲労回復系の当館のラドン温泉が気持ちの良い季節がやってまいります。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
てらちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂がきもちいい

お部屋が角部屋だったせいか大きな窓が2つありました。
今回2回目で1回目のお部屋は匂いが気にならなかったけど今回は元々は喫煙okだったのかタバコの臭いが気になりました。部屋に入った瞬間に子供が臭いって言ってました。
でも、お風呂、ご飯、お部屋の大きさ等々満足です。
また利用します。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/21

たまご様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
4月より当館も全室禁煙化となり、スタッフ全員でお部屋の清掃を行いましたが、長年積み重なった臭いは中々取れない物ですね。
お客様の中にはお部屋で喫煙されている方もいて、エレベーター内に告知をしているものの、ご理解されていない方もいらっしゃいます。
たまご様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お泊まりされる皆様にご理解とご協力していただきます様、今後対策させて頂きます。
又お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課: 三戸

看板ウサギが本当に可愛い

スポーツ競技があり このホテルを利用しました
全体的に綺麗で飲み物のサービスなど充実していました。 温泉も良かったです 露天風呂がお気に入りでした。疲れて帰ってきてロビーにいるウサギが可愛いすぎて癒やされました 毛がフワフワモコモコで大人しくて本当に可愛いかった。競技から帰ってきて真っ先にウサギに会いに行ってました

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割引21】3週間前までの予約でお得にステイ!【駐車場無料・天然温泉有】

• 返信日:2021/07/01

A&A様
この度はエリアワン広島ウイングのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
とても人懐っこく、お客様が大変可愛がってくださいます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ウサギのヒロコ・スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課:三戸

• yukaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/20

総合的に良い

温泉付きの広島のホテルを探していました。朝・夕食付きでリーズナブルなホテルでとても良かったです。風呂も1時まで入浴でき、何度も入りました。部屋もとても広くゆっくりできました。食事はまぁまぁでした。空港の近くにあるわりにはとても静かでいいホテルでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/24

yuka様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大自然の中に有りますし、緑の美しい季節ですのでyuka様方の日頃のお疲れが少しでも癒されていましたら何よりでございます。
リーズナブル、そしてお部屋の広さ等につきましても良い評価をして下さり誠に有難うございます。
お客様に気持ち良くゆっくりと寛いで頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またご来館頂けると幸いでございます。
秋には紅葉も美しい所でございます。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。
宿泊課 大本

露天風呂、サウナが良かった

エレベーター前に色々なシャンプー・リンスがあり、小さなカップに入れるシステムで少しずつ試せて、面白かったです。
大浴場には複数の風呂と露天風呂がありました。
露天風呂は、暗い時間帯でしたが、解放感のある良い感じの風呂でした。
サウナも広めで温度も熱めでした。
休憩室にマッサージ機もあり、長風呂には最適です。
部屋の湯船も広く、水量も十分でした。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆SPECIAL VALUE!☆天然温泉が無料♪ ゆったりサイズの客室とベッド♪更に、駐車場無料

• 返信日:2021/06/18

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館露天風呂からは、天気は良ければ夜は星空が見え、朝は空を行きかう飛行機を見ることができます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも現状に満足することなく、より一層サービス向上・館内美化に努めて参りますので、また広島にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
またお客様とお逢いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課:藤井

部屋が広くゆったり

仕事でもプライベートでも
部屋の広さに文句なし
広島空港からもそこまで遠くなく
ただ食べる店がほんとに周りに何もないのがネック位です

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】☆SPECIAL VALUE!☆天然温泉が無料♪ ゆったりサイズの客室とベッド♪更に、駐車場無料

• 返信日:2021/06/18

とし様
この度はエリアワン広島ウイングをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の周りには商業施設等が無く大変ご不憫な思いをさせてしまいました。
近くには徒歩15分以内、お車ですと3分以内にコンビニがございます。
又、当館フロントにてお菓子やおつまみアルコール類も揃えてございますので是非ご利用下さいませ。
2階レストランには当館自慢の垰下牛の3種盛や、垰下牛すき重があり、大変好評をいただいておりますのでご賞味下さい。
お客様にはコロナ対策による時短営業やお酒のご提供の自粛で大変ご迷惑をお掛けしておりますが皆様のご協力、ご理解をお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

疲れた人にはお勧め

家族で、宿泊しました。チェックインが、遅くなり食事も、スタッフさんには忙しい思いさせてしまいましたけど快く受け付けてくれました。風呂は、最高で疲れも、取れました。また伺います!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/04

たけかつ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広島県の緊急事態宣言発布に伴うレストランの時短営業のため、お食事も気ぜわしくしてしまい大変心苦しく、また、たけかつ様ご家族様のご協力に感謝しております。
当館のラドン温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
また、「また伺います!」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
またお越しいただけたときに「やっぱり来てよかった」と思っていただけるよう、今度も努めて参ります。
梅雨最中のこの頃、緑つややかに美しい季節でございます。
ぜひまた日常の疲れを癒しに、ご家族での楽しい休日の止まり木に、当館をご利用くださいませ。
たけかつ様・ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

身体が休まります

山口市から車で帰る途中寄りました。正直身体が、疲れすぎて妻と温泉入ってゆっくりしたいと、言うところで前にも何回か宿泊したことのあるここを選びました。風呂は、ゆっくり出来るし夕食も、満足出来ます。身体を休めるなら、ここが、一番です!

• 返信日:2021/05/23

たけかつ様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
山口市からの帰りにお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。河内インターからも近く、山陽自動車道を通るお客様には大変便利にご利用いただいております。
当館の天然温泉にゆっくりとお入りいただき、長時間ドライブの疲れを取っていただけたのなら、大変嬉しいことです。そして、「身体を休めるなら、ここが、一番」というコメントは、大変ありがたく、ホテルスタッフにとって励みになるお言葉です。
お客様がゆったりと過ごすことができ、宿泊して良かったと思えるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 松橋

全体的に良かったけど、残念だった点も。

お部屋の冷蔵庫が全く機能しておらず
次の日、遊びに行くのに買っておいたお茶を
全てぬるーい状況で持っていく羽目になり
スゴく悲しかった。
それなら当日買うんだったのに。
冷たいのが飲みたいので
全て買い直す羽目になり
残念過ぎました。
それ以外はお部屋も広く
過ごしやすかったと思います。
夕食は美味しかったけど
量は少なめ。
小学校低学年の女の子でちょうどいい感じなので
男性は追加で何かを頼むか
持ち込みは必須かも。
朝食は品数も多くて美味しくて
満足でした♪
ホテルの支配人ヒロコが良い子過ぎて
虜になりました。
ヒロコに会いに行くためにまた訪れたい程。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/21

JAMおばさん様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件では、大変に失礼いたしました。お飲み物を買い直すことになったことは、残念なことでした。大変申し訳ありません。
お知らせ頂き、冷蔵庫をすぐに点検いたしましたところ、スイッチを入れたら作動し、冷蔵庫内も正常に冷えました。もう大丈夫かと思います。
お部屋の広さや、朝食にご満足いただき、大変安心いたしました。
うさぎのヒロコにまた会いたいと思って下さり、大変嬉しいです。穏やかで可愛いうさぎで、皆様から可愛がっていただき、ありがたいです。
これからもサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただければ大変嬉しいです。
お忙しい中での口コミ、大変ありがとうございました。

ゴルフパック

近隣のゴルフ場で翌日ぷれーをするため、友人二人で宿泊しました。朝夕食付きでこの料金はコスパ最高です。部屋も広目のツインを予約しましたので快適でした。
ゴルフ場も近くて便利ですし、コロナ感染対策もしっかりされていたように思います。
フロントの人の応対も満足いく状況でした。また機会を作り宿泊します。その折はよろしくお願いします。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン】 〜1泊2食付〜温泉タオル付

• 返信日:2021/05/18

akinada様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご友人とのゴルフの際のご宿泊とのことですが、当館のお部屋やお料理、接客に満足いただき大変嬉しく存じます。
当館はゴルフ場へのアクセスも良く、ゴルフをなさる客様には大変便利なホテルかと思います。
天然温泉にはお入りいただきましたでしょうか?ゴルフで体を動かした後の温泉は、爽快な気分を味わえるのではないでしょうか。
また、コロナウイルスに対しては、これからも効果のあることを取り入れ、万全に対策をしていこうと思っています。
ゴルフの際には、また、ぜひ当館をご利用くださいませ。その機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コスパ抜群

他の口コミ通りコスパ抜群です。コロナ対策もしっかりされていて、ウェルカムドリンク、コーヒーお茶セルフですが、飲み放題。
再度利用させてもらいます。

• 返信日:2021/05/13

かず様
当館の宿泊料金に満足していただき、ありがとうございます。そしてウェルカムドリンクやセルフドリンクコーナーをご利用いただきまして、ありがとうございました。色々と種類と取り揃えてご用意しておりますので、ご宿泊の皆様に利用して頂きたいです。
さて、当館はコロナ対策に日々努めております。例えば、ホテルの玄関にはアルコール除菌液に追加して、エチケットタオルを置くようにいたしました。先に清潔なタオルで手を拭いてから除菌することで、アルコール除菌の効果を最大限にすることができると知り、早速取り入れてみることにしました。
お泊りいただくお客様には、少しでもコロナへの不安を取り除いて、少しでも安心してお過ごしいただければと思っております。
また利用してくださるとのお言葉、大変嬉しく思います。またの来館を、スタッフ一同心よりお持ちしております。この度は、お忙しい中、口コミを投稿くださいまして、ありがとうございました。

天然温泉ホテルエリアワン広島ウイング

部屋も広くて、家族連れには最高です。

温泉も広くて息抜きは出来ました。
温泉だけ入りにくるお客が多くかったです。
部屋も広くて快適でしたよ。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/09

まぁ坊様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
家族旅行でご利用いただき、広めのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しいです。そして、おおむね高評価をいただき、ありがとうございました。
当館の天然温泉は、日帰り入浴としてご利用いただいております。近くにお住まいの方から、日帰り旅行のついでに立ち寄ってくださる方まで入浴に来ていただき、ありがたい限りです。
まぁ坊様がおっしゃる通り、家族連れにはリラックスして過ごしていただけるホテルかと思います。
まぁ坊様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 松橋

温泉が素晴らしく清潔感があるホテル

いつも子供連れで利用しています。ホテル全体に清潔感あり温泉が素晴らしいので、定期的に利用させてもらっています。子供もすごく気にいっており、いつも喜んでいます。今後も引き続き利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/30

ありっち様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングのご利用、誠にありがとうございます。また、お子様を連れて定期的にご利用くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの清潔感や天然温泉にお褒めの言葉を下さり、大変嬉しく存じます。またお子様も気に入ってくださっているとのこと、そのようなお言葉をいただけると、ホテルスタッフにとりまして、大変励みになります。
常にお客様目線でのサービスの充実と向上を心がけていきたいと思っています。快適にお過ごしいただけるよう館内を清潔に保ち、笑顔でお客様をお迎えしようと思っております。
またご利用いただけるとのこと、ホテルスタッフ一同、その時を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 松橋

いつも利用してます。

前回はコロナ対策でか朝食にラップとか、接客も男性の感じが悪かったけど、今回は普通に問題なく、朝食も普通に美味しかったです。

• 返信日:2021/04/20

とむ様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
度々当館をご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。
前回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。今回のご宿泊では、特に問題なくお過ごしいただけたようで、大変安心いたしました。朝食にも美味しいとお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスを目指して、日々努力してまいりますので、またの機会にお泊り頂けると大変嬉しく存じます。
天然温泉の露天風呂から見える新緑もますます鮮やかになり、清々しい景色に気持ちが癒されますので、またご利用ください。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 松橋

• kengoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/12

癒しのホテル

まず高速道路IC降りてすぐなので行くのがすごく楽でした。
入ってすぐに支配人?のうさぎのヒロコが出迎えてくれて癒されまくりです。夕食もとてもおいしかったです。別途料金だったのですがお肉がバカみたいにうまい!米もうまかった!
お風呂も申し分なし。とても癒されました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/16

kengo様
「癒しのホテル」というタイトルをいただき大変光栄でございます。
当館自慢の温泉、食事、そしてウサギの「ヒロコ」がいつでもkengo様のご来館をお待ちしております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:新谷

• 文さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/07

今年初めてのエリアワン

広島市内から近場の温泉ホテルなのでよく利用しています。いつ行ってもフロントの接客対応が良く、また、夕食のすき焼、朝食ビッフェの味が良く、ついつい食べ過ぎてしまします。フロント前に可愛いウサギがいて和むことができました。温泉の一部が使用禁止になっていたのが残念です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《極上!広島県産 峠下牛すき焼きプラン》こだわり広島牛たっぷり200g堪能!お刺身付♪

• 返信日:2021/04/16

文様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
また夕食や朝食についてもご満足いただけている様子が伺え安心しております。
しかしながら、温泉につきましては一部が利用できなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より一層、文様にご満足いただけるサービスを日々心がけて参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、そしてウサギの支配人「ヒロコ」もお待ちしております。
宿泊課:新谷

感謝です。

久々に利用させてもらった今回、お部屋で大変ご迷惑をおかけしました。
明け方のハプニングだった為、少し朦朧とした状態で朝食を頂いた際に男性スタッフさんにとても気配り頂き気持ち安らぎました。
支配人さん、フロントスタッフさん、お掃除のスタッフさん皆さんに温かい言葉を頂き介護生活にも励みになりました。
見送ってくれたヒロシとヒロコにもお礼を伝えて下さい。
お言葉に甘えて、体調を加味しまた利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/15

かーさん様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当館スタッフへの心のこもったお言葉、本当にありがとうございます。当館のスタッフにとりまして大変励みになるお言葉でした。
介護生活中のご夫婦でのご旅行に、当館をお選びくださったこと、本当にありがたい気持ちです。かーさん様ご夫妻には、日ごろの疲れを取っていただき、リラックスしてお過ごしいただけることが、私たちの本望です。またの機会に、どうぞまたお体を癒しにいらっしゃってください。スタッフ一同、心をこめてお迎えいたします。
かーさん様も奥様も、どうかお体ご自愛してお過ごしくださいませ。またお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中での口コミの投稿、本当にありがとうございました。

部屋は広い

タオル、寝具がカメムシの臭いがし、臭いだけでなく実物のカメムシがお部屋にいた。
暖房を入れると煙草の臭いがする。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【 早 割 14】2週間前までの予約でお得にステイ!〜朝食付〜【駐車場無料・天然温泉有】

• 返信日:2021/04/08

kaoん様
お部屋の広さに高評価を下さり、ありがとうございました。
さて、カメムシがお部屋にいて、タオルや寝具が臭っていたとのことですが、kaoん様にはとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。心よりお詫びいたします。
こちらのお部屋の確認が足りていなかった結果だと思いますので、これから一層、お部屋の最終確認を慎重に行っていこうと思っております。
これからもお客様に快適に過ごしていただくため、お客様からのご意見を大切にして、改善してまいります。お忙しい中、口コミをいただき、ありがとうございました。
当館スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げます。そして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変に申し訳ありませんでした。
宿泊課:松橋

• 姫さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

ご飯もお風呂も素敵

コロナ禍で家ごもりだったので少し気晴らしに泊まりに行きました。可愛いうさぎちゃんが迎えてくれて、子供も喜んでました。夕飯も朝食も大変おいしく頂きました!
朝食の品数はもう少し増やして欲しいのと、デザートとパンの存在感が薄かったので配置を変えたら良いと思います。
1つ残念だったのは、女湯のドライヤーのコンセント部に配線?金具?が飛び出ててコンセントを刺す際に手に刺さりとても痛かったです。すぐに対処できる点だと思うので直して欲しいです。水周りなので危ないかと。。。
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく入れました。他の口コミで温度が低いと書いてありましたがそんなこともなく快適です。日帰りの方も多く見られたので人気なんだと思います。
ウェルカムドリンクでビールが頂けると書いてあったので楽しみにして行ったら、時間が決まってたみたいです!ホームページ等に記載してほしいです。
トータル的に満足です。
素敵な気晴らしになりました!また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/24

姫 様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにお泊りいただき、誠にありがとうございます。ご家族でご利用くださったとのことですが、お子様が、うさぎのヒロコをなでてくださったりと、可愛がってくださったのだと思います。喜んでいただけて、こちらも嬉しいです。
レストランでのお食事も美味しいと言っていただけて、大変安心いたしました。朝食の品数と、デザートとパンの配置についての助言、ありがとうございます。さっそく検討をいたします。
さて、天然温泉の女湯のドライヤー付近のワイヤーの金具ですが、痛い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お怪我はなかったでしょうか。心よりお詫び申し上げます。すぐに確認し、処置をいたしました。お知らせ頂き、大変ありがとうございました。
スタッフ一同で、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

通院に東京から

訳あり2.3か月に一度は東京から広島に行ってます
知り合いや家族と一緒に行く時は広島駅に近い所に泊まりますが
今回は1人旅 勇気は入りましたが
食堂やフロントの人の温かい言葉 イヤー癒されました
又行きます
夕食も美味しくて満足

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/06

じゅん様
ふだん広島駅近にお泊りとのこと、広島駅周辺と違い、今回は山間部ののどかさにびっくりされたかと思います。
何かと不便な場所ではございますが、また広島にお越しに際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お仕事で広島市内にお泊りのときも、もし飛行機のお時間に余裕がおありでしたらぜひ日帰り温泉にもお立ち寄りくださいませ。
だんだん季節も春めいてまいりました。
あと20日もすると桜が咲き始め、レンギョウの黄色ともにのどかな里の春をお楽しみいただけます。
じゅん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂最高

今回は娘、孫と一緒に宿泊しました。お部屋も広く快適でした。
お風呂は最高。
孫も喜んでました。
和室の部屋があると嬉しいかなぁ^_^

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/01

こう様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。
この度は娘さんとお孫様とのご宿泊とのことでさぞかし楽しくのんびりして
いただけたのではないでしょうか。
当ホテルの売りは温泉があり、部屋が広いことなのですがいずれも喜んで
いただけて大変嬉しく思います。
和室の件は大変申し訳ないのですが、構造上畳は置きタタミぐらいしか難しい
と思います。貴重なご意見をいただいたのですが申し訳ございません。
今から春になり暖かく過ごしやすくなりますのでまたお孫さんとお近くにお寄り
の際には是非お立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。
宿泊課 惣守

天然温泉ホテルエリアワン広島ウイング

• tetsuさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/02/25

温泉堪能しました、ありがとうございました。

妻が好きなホテルで近場なので、思い立った時に気軽に行くことが出来、数回利用させて頂いてます。
料理がとても美味しいです。
今回は夕食抜きのプランにして、好きなものをお酒を飲みながら楽しみました。
兎のヒロコちゃん(だったかな?)とても愛らしくて、可愛くて、又会いに行きたいです。
女性スタッフの、とても暖かく上質な接客を受けて温泉を堪能して帰りました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★ファミリー・カップルおすすめ★12時レイトCO♪〜朝食付〜

• 返信日:2021/03/05

tetsu様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またリピートしていただいておりますこと、大変ありがたく存じます。
奥様が当館をお気に召して下さっているとのこと、大変嬉しいお言葉をいただき喜んでおります。フレンチスタイルのインテリアをしつらえたロビーや季節が感じられる天然温泉、またそこでお使いいただけるアメニティなど、女性の方に喜んでいただける点がいくつもあるホテルかと思います。
またレストランでは、お酒とともにお好きなものを召し上がられ、美味しいと評価を下さり、大変安心いたしました。
うさぎのヒロコは、垂れ耳の可愛らしい顔と穏やかな性格で、おかげさまでお客様が可愛がってくださっています。また会いに来ていただければ、嬉しいです。
女性スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。サービスの向上に努めながら、ホテルスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

温泉でゆっくり

28回目の結婚記念日に広島市内から1泊しました。 部屋は充分な広さがあり温泉もとても気持ちよく3回も入りました。朝食もおいしかったですが、欲を言えばもう少し子供向けのおかずがあればなぁと思いました。支配人にとても癒されました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン】 〜朝食付〜温泉タオル付

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/01

みち様
この度は、当館のご宿泊をいただき誠に有難うございます。
28回目のご結婚記念日でご利用頂き大変光栄に存じます。
お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
子供様用のお食事は大型連休、年末年始等にご用意しております。
お泊り頂ける5日前にご連絡いただけますと厨房スタッフに相談してご提供できますので、次回
是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。
宿泊課: 三戸

可愛い看板ウサギがロビーに!追加料金で12時まで滞在可能。

ウサギ島に行く前日に宿泊しました。ロビーに可愛いウサギがいて、びっくりしました。;チェックイン時の癒しでしたね〜。ホテルから車で2分くらいでセブンイレブンあり、平面駐車場出入り自由です。アルコール自販機、電子レンジは二つのフロアにあり便利。部屋が広く大きな窓が2つ、大浴場は露天風呂、サウナ、ジェットバス等あり、また部屋のバスでもゆったり入浴可能です。残念なのは、朝食バイキングの会場が狭かったことです。こんな広いツインルームは初めてだったので、妻も喜んで部屋の写真を撮ってました。Wi-Fiあり、オススメのホテルです。また、通常のチェックアウトは10時ですが、1時間当たり1,000円で延長可能、最大12時までで、追加料金2,000円となります。ちなみにウサギ島こと大久野島フェリー乗り場までホテルから車で30分で行けます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/10

よーにゃん様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにお泊りいただき、誠にありがとうございました。高評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。広いお部屋をお気に召してくださいましたこと、嬉しく存じます。また、朝食バイキング時にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルは建てられてから時間がたつホテルではありますが、フレンチスタイルのロビーは明るく、客室が広く、天然温泉があり、お客様にはゆったりと過ごしていただけるホテルです。河内ICからすぐの立地、また駐車場が広く、車で来館されるお客様には便利なホテルだと思います。
さて、訪れられました大久野島では、たくさんのウサギに囲まれて、楽しい時間をお過ごしになったことと思います。当館ロビーにいるウサギはホーランドロップという種の、垂れ耳で目が大きい、とっても可愛いウサギです。人懐っこいのと愛くるしい顔で、お客様が可愛がってくださいます。ありがたいことです。
この度は当館のご利用、ありがとうございました。お忙しい中での口コミの投稿、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

温泉が快適です

出張の時によく利用させてもらってます。温泉もゆったりと入ることが出来て仕事の疲れを癒やすことが出来ました。部屋も広々としていてビジネスホテルとはやっぱり違うと思います

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/09

住ちゃん様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今時期は出張も危険と隣り合わせで大変だと思います。
当館もコロナ対策をしており、来られるお客様のご協力のもとフロントにて体温の測定をさせて頂いております。
当館にご滞在される時間は、皆様に安全・癒しをとスタッフ一同心がけております。
コロナが、この先どうなるか…。不安要素は尽きませんが、当館でお寛ぎいただけます様サービス向上に努めてまいります。
住ちゃん様もお体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
宿泊課:三戸

温泉でのんびり。

宿泊3回目ですが部屋が広く落ち着きます。又、温泉も内湯、露天共広くゆったりと過ごせます。レストランも一品料理や定食メニューがあり食堂感覚で使いやすいです。また次回保養目的で使おうと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【広島県民限定】地元でゆっくり【地元割プラン】夕食レストランご利用オール30%OFF!

• 返信日:2021/02/03

morimori様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにお泊りいただき、誠にありがとうございました。繰り返しお泊りいただき、大変に嬉しく存じます。
お部屋が広いのが売りのホテルですので、お客様にゆったりお過ごしいただけたのなら嬉しい限りです。また、当館自慢の天然温泉やレストランもご利用いただき、ありがとうございました。
これから暖かくなり、のどかな景色を楽しみながらの露天風呂もお楽しみいただけると思います。ぜひ、お体をお安めにいらしてください。心のこもったサービスをさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。可愛いうさぎもお待ちしております。