宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

獅子伏温泉 ホテルエリアワン広島ウイングのクチコミ・評価

天然ラジウム温泉でゆったり♪自家源泉100%(獅子伏温泉)

The SPA SHION
山陽自動車道 河内ICよりお車にて約2分 、広島空港よりお車にて約7分、 JR白市駅よりお車にて約10分

獅子伏温泉 ホテルエリアワン広島ウイングのクチコミ・評価

のんたんさん

2022年10月宿泊

お風呂でゆっくり

お風呂が広くてのんびりできました。夕食は選べるメニューでしたが、少し物足りない感じです。追加のメニューも品切が多く残念でした。でも、酒処だけあり、日本酒は美味しかった。部屋からの眺めが良く、飛んで行く飛行機が丸見えで、きれいでした。

女性/50代 友達旅行

まきさん

2022年11月宿泊
【朝食付】【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】観光の拠点\(^o^)/天然温泉でお寛ぎ♪

広島空港利用時に便利

建物は少し古いですが、部屋は清潔だし大きな温泉に入れるしとっても満足です。朝食のレストランスタッフさんは特に良かったです。バイキングのお料理を切らさないようにこまめにチェックされているし、食器の返却場所でも食器が溜まらないようにとっても素早く片付けに来てくれるので、返却場所近くに座っていましたが、嫌な思いをせずに食事ができました。
フリードリンクサービスもうれしかったし、うさぎのヒロコさんも可愛かったし、広島空港利用時にとっても便利なのでまた利用させていただきたいと思います。

浜ちゃんさん

2022年9月宿泊
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国地方限定【朝食付】お一人様2000円OFF

風呂が広くてよかったです

受付も良かったです。アメニティのサ-ビスもいいろいろあり良かったです。部屋も清潔でよかったです。
又、部屋も清潔で、よかったです。

FAIRYさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

風呂が大きい、部屋は若干古い

部屋は若干古いと少し匂いがしました、お風呂はとても大きいです、但し、床に髪の毛、泡とか付いて、掃除の頻度を少し上げた方がいいかもしれません。お世話になりました。

女性/40代 一人旅

かあぷさん

2022年11月宿泊
☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪更に駐車場無料♪

部屋が広くて寛げる

サービス
◯フロントの女性が大きな声でハキハキ
コロナ以降、どこのホテルでもマスクやアクリルガードでフロントの方の声が聞き取りにくいことが多々ありましたが、こちらはしっかり聞き取れました。
◯インスタントだけどウェルカムドリンクがある
◯広い、ベッドとは別にくつろげるソファーがある
◯部屋着が上下セパレート
◯使い捨てスリッパがある
△エアコンのスイッチが分かりにくい。
壁ボタンやリモコンが見当たらなかったので全館一括管理なのかと思ってそのまま寝て、寒さで目が覚めました。
サイドテーブル的なものにスイッチがあるとは…(最初ちゃんと見てなくて見落としてました)
テプラとかで「エアコン」と貼るとか何かしら案内があるといいかも。
大浴場
◯給水器がある
△ 数年前に利用した時は感じなかったのですが、今回はプールのような塩素臭がしました(特に露天風呂)

かあぷ様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変分かりやすい口コミをいただきまして、こちらで改善すべき点が良く分かりました。ありがとうございます。
さて、エアコンのスイッチに気が付きにくく、寒さで目が覚めてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。かあぷ様のご提案をスタッフで共有し、何かしらの改善ができればと思っております。
そして天然温泉の塩素臭ですが、気持ちよくお入りいただきたい温泉で、塩素臭を感じられたとのこと、大変残念に思います。申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございました。これからのサービス向上に役立てようと思います。 かあぷ様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中、口コミをいただきまして、大変ありがとうございます。

返信日:2022/11/24

男性/20代 一人旅

シンタローさん

2022年10月宿泊

1人でのんびりとしたい人にはおすすめ

部屋は5階の角部屋だったのですが、広くゆったりできました。
露天風呂が個人的にとても良かったです。
広々として、その日は人もいなくのんびり浸かることができました!
シャンプーを何種類かセルフで選べることができるのも○
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました!

シンタロー様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室は十分な広さがございますので、ごゆっくりいただけたのなら何よりでございます。
また、温泉に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
時間帯にはよりますが、22:00以降はご利用される方が少ないため、ごゆっくりできるかと存じます。こちらの方もお寛ぎいただけたご様子が伺えて、嬉しく存じます。
選べるシャンプーバーはお好みの物はございましたか?4種類揃えておりますので、ぜひお試しいただき、何度でもお楽しみくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/27

男性/30代 一人旅

ぶんちゃんさん

温泉が良かった

当日の夜に急遽申し込みで宿泊しました。
一人利用でしたが、思いのほか部屋が広く驚きました。
全館禁煙で煙草に関する注意書きがあちこちに書いてありました。廊下やエレベーターで独特の匂いがしており、空調の問題なのか、換気がいまいちなのか。そこだけが残念。

ぶんちゃん様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては当館の自慢の一つでございます。広いお部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
お客様の仰られる通り当館は全面禁煙となっております。お部屋などでお煙草を吸われますと料金請求させていただくことになりますのでそのような注意書きをしております。
しかし、匂いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃からお部屋、廊下など館内全体の匂いや汚れなどさらに注意深く見ていく必要があると感じました。
今後このようなことがないよう、これからはより一層お客様に快適に過ごしていただくため精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2022/10/17

愛媛の姫さん

2022年9月宿泊

部屋のにおいが…

温泉に入れるし、広島割が使えたので安く泊まれて良かったのですが、部屋に入った途端、部屋の匂いが気になって…。
消臭剤はありましたが、あまり効果はなかった。

愛媛の姫様
お部屋に入られてすぐにお客様にとって不快な匂いがした様で
大変申し訳ございませんでした。
着いて早々がっかりされた事と思います。
私共も本当に残念でなりません。
フロントにお声を掛けて頂きましたら
状況にもよりますが対応出来る事もありますので
遠慮なくご連絡くださいませ。
お客様に少しでも喜んで頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
またお越しいただけると幸いです。
お忙しい中でのご投稿どうもありがとうございました。

返信日:2022/10/17

かかさん

2022年9月宿泊
【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】

飛行機とうさぎが見れて温泉も楽しめるオススメホテル

急遽当日予約
五人家族(夫婦、中学生、小学生、一歳児)で朝付きでキングタイプを二部屋利用しました。
駐車場について車から降りた瞬間
頭上を飛行機が!
大迫力でテンション上がりました
チェックインしたらウェルカムドリンクのサービス
素敵で綺麗なロビー、家具も可愛いくて
おいしくいただき、ほっとひと息つけました
うさぎちゃん可愛いし

部屋は十分な広さ
部屋1はキング1つ
部屋2はキング1つ+小さめのソファーベットで
小学生の子が喜んでソファーで寝てました。

洗面トイレ風呂が一緒で、水道がこの洗面だけなのはちょっとだけ不便だけどお値段考えると不満はないです
部屋のお湯も温泉が出るのは嬉しいですよね

夜ご飯は近くで適当に済まそうと思ってましたが近くに何もなさそうだったし面倒でホテル内の食堂で
それぞれ好きなものを注文、カレーやステーキ御膳やらてんぷら付き蕎麦(舞茸のてんぷらめっちゃおいしかった)、カキフライもおいしかったです。

アメニティは好きなものを取るスタイル
タオルは使いまわししなきゃいけなくて乾かして使う感じです。
洗濯機があり、洗剤購入して乾燥機も利用しましたのでついでにタオルも洗い乾燥機にいれました。
一人分の服一式とタオル四人分、乾燥機60分じゃ完全には乾かなかったけど部屋で干したらなんとか次の日には乾いてました

お風呂は広くて、露天風呂も雰囲気素敵でした
一般のお客さんが来るくらい人気があるのがわかります
小さい子がいるのでぬるめのお風呂もあって助かりました。
タイルが少し滑りやすいタイプなのでちょっと気をつけないといけないかもしれないです。
身体洗うところがぬるぬるして危ないのと排水溝にごみが詰まり気味で水の流れが悪くて溢れてて気持ち悪くて使えないとこがあり残念
温泉あるあるですが水の出が悪い場所もあり(出がいいところは詰まってたから使えず)

シャンプーバーもありましたが私は面倒なので備え付けのシャンプーを使いました。お茶系の香りで良かったです。
夜は電気を消してカーテン全開にしたら
飛行機がよく見えました。音は結構するけどうちの子供たちは爆睡してました
朝ごはんはビュッフェスタイル。十分なメニュー数でした。子供がまた行きたいと言うくらい気に入ってました。

かか様
たくさんのコメントや感想をいただき、感激しております。ホテルのステイを楽しんで頂けた様子が伝わり、ホテルスタッフとしては嬉しいですし、大変励みになりました。
さて、空港に近いこのホテルは、書いて下さった通り、着陸態勢の飛行機を間近に見上げられるポイントになっており、そのような飛行機に遭遇できるときは、大変迫力ある光景をご覧いただけます。夜は点滅する飛行機も素敵で、普段ではなかなか見られない非日常の光景です。お子様にも喜んでいただけたのなら、こちらも大変嬉しいです。
ロビーの雰囲気もお気に召していただき幸いです。家具などはフレンチシックなしつらえになっております。
温泉のタイルや排水溝の事など、ご不快なところがありましたこと、大変申し訳ありません。スタッフ内でお客様からのコメントを共有して、改善に務めようと存じます。
お子様からの「また行きたい」というお言葉、何よりも嬉しいお言葉でございます。
お客様に満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は、お忙しい中、たくさんの口コミをいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課:松橋

返信日:2022/10/16

男性/50代 出張

ころすけさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【1泊2食付】1泊2食付選べる夕食&朝食♪ 地酒も豊富♪【駐車場無料・天然温泉有】
ダブル 朝・夕

温泉宿だ〜

温泉宿に泊まった気持ちにあまりなれませんでした。
やっぱり、温泉宿と言えば畳のお部屋…でも洋室
チョイスミス笑笑
温泉は、掛け流し出なく循環型でした。
今となっては、温泉なのかただの大浴場なのかもわかりません。
地元の方が多く、お風呂を楽しまれてる感じでした。
地域には必要な憩いの場所なんだなぁと思いながら、広島には温泉はやはり存在しないと認識しました。
大型車も駐車出来る駐車場がありました!ここは素晴らしいかなと思います。

ころすけ様
温泉宿の感じがしなかったとのこと、温泉宿のイメージを損ないまして申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、かけ流し・循環併用タイプの天然ラドン温泉でございます。
でも、大浴場の作りからどちらかと言えば温水プールっぽい感じもしますし、あまりしっぽり温泉宿という感じではございませんでしたね。
ご期待に沿えませず残念に存じます。
しかしながら雰囲気もお分かりいただけたかと存じますので、ビジネスなどでお近くをお探しの際は、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。
ラドン温泉の体を温める泉質は、極寒の冬にこそ効果を感じられるかと思います。
いよいよ秋が深まって参ります。
ころすけ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課:名倉

返信日:2022/10/4

マッチさん

朝からボタンエビ

朝からボタンエビをいただきました。朝食ビュッフェの一品ですが、とてもおいしかったです。次に行ったときには、是非夕食でいただきたいと思いました。

マッチ様
朝食の甘エビをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェの中でも大変人気な一品で様々な年代の方にお召し上がりいただいております。
次回は是非夕食もご利用いただけたらと思います。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか。ご宿泊のお客様は深夜の1時まで、朝は5時から9時まで何度でもお楽しみいただけます。日頃のお疲れを癒していただけたら何よりでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/9/27

ともさん

むすめと

部屋はあまりキレイではなかった。
風呂はよかった

とも様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清潔さについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと力を合わせ改善に取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
宿泊課;名倉

返信日:2022/9/22

女性/40代 一人旅

かりっぴさん

ダブル 朝・夕

ひとり旅満喫!

キングサイズのベットでゆったり出来てひとり旅満喫できました。
近場でのんびり1泊最高でした。夕食も2種類から選べて、次回はお肉を食べたいです。
お風呂も広く癒されました。
またぜひ利用したいです。

かりっぴ様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
大きなお部屋とベッドでお寛ぎいただけましたでしょうか。広々とした空間でリラックスしていただけたのなら何よりでございます。
夕食もお召し上がりいただいたのですね。次回は是非お肉など違ったメニューもご堪能していただきたいと思います。
当館の温泉は、ご宿泊様に関しましては深夜の一時までご利用いただけますので何度でもお楽しみいただけます。温泉だけ利用することももちろん可能ですのでまたご利用していただき日頃のお疲れを癒していただけると幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠に感謝申し上げます。またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2022/9/17

マキめこさん

温泉は良かったです

近場でゆっくりするために宿泊しました。朝食の時間をチェックイン時に聞かれましたが、夕食の時間は指定されませんでした。食事会場はあまり広くなく、夕食提供されるまで30分位かかりました。メニューはある程度決まっているのに、と残念に思いました。夕食時間は指定された方が良いと思います。シャンプーバーと書いてあったので期待していましたが市販のもので、個別包装でもなくカップに取る方式で利用しませんでした。温泉は広くてリラックスできましたが、サウナは近所の方?なのか中で横になっている人がいました。次回は食事なしで行きたいと思いました。

マキめこ様
せっかくお食事をお召し上がりいただいたのにもかかわらず夕食提供に時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。本来ならば30分もお客様をお待たせしてしまうという事はあってはならない事なので今回このようなことが起きてしまい今一度考えるべきだと思っております。
シャンプーバーについてもご期待に添えられず申し訳ございません。
温泉はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒していただけたら何よりでございます。ですがサウナ中に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

返信日:2022/9/13

なつみかんさん

2022年8月宿泊

露天風呂でゆっくりお部屋の眺望よし

家族5人で利用しました。部屋を2部屋利用しました。3人の部屋はダブルベッドが2つありましたが中学と高校生の子どもらは一緒に寝るのを嫌がったので1人はソファをつなげて寝ました。
洗濯機が無料で使えて助かりました。乾燥機は有料だったので、部屋でハンガーと空気清浄機で乾かしました。お風呂は天井が高くジェットバスもあり、露天風呂は解放感があり良かったです。
フロントの接客はあっさりしています。

なつみかん様
ご家族でご利用くださったのですね。
良い思い出になっています様願います。
洗濯機や空気清浄機なども便利に使って頂けた様で何よりでございます。
また、温泉でゆっくり過ごしていただき解放感も感じていただけた事
とても嬉しく思っております。
今後は、フロントの接客に温かみも感じていただけます様
スタッフ一同努力して参りますので是非またお越しいただけると幸いです。
お忙しい中でのご投稿をどうもありがとうございました。

返信日:2022/9/12

かとまゆさん

2022年8月宿泊

うさぎちゃんのいるホテル

アメニティーは自分で必要なだけ持っていける!
シャンプー・リンスも必要分だけ持っていける!
シャンプー・リンスは3種類ずつあるのでどれを使うか悩む楽しみあり!

かとまゆ様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございました。
シャンプーバーを褒めて頂き大変嬉しく存じます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか。宿泊のお客様は深夜の一時まで入ることできますので何度でもお楽しみいただけるのではないかと思います。朝のみサウナもやっておりますので少しでも日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。
朝食もお召し上がりになられたのですね。少しずつですがメニューも変化いたしますのでよろしければまたご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2022/9/7

ミッチーさん

トリプル 朝のみ

飛行機お見送り

お見送りの為、利用しました。4人で宿泊しましたが、部屋がゆったり感じたのは変形した形の部屋だったからでしょうか。朝ご飯は美味しくいただきましたが、ゆったり食べれる空気感がなく少し気忙しかったです。

ミッチー様
この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室が広めなのは当館の自慢ですので、お客様にゆったりとお寛ぎいただけましたのなら、大変光栄でございます。
ご朝食もおいしくお召し上がりいただけましたことには安心いたしましたが、なにぶんレストランが狭く、込み合っているときには、ご利用のお客様にご不便をおかけしてしまう事、大変心苦しく思っております。雰囲気が気忙しかったこと、申し訳ありませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。ミッチー様のまたのご利用を、ホテルスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/4

ミッチーさん

フライト前泊

朝早いフライトの為、宿泊利用しました。部屋が広くゆったりできました。夜と朝入浴後、飛行機に乗りました。おかげさまで搭乗中よく眠れ、長い時間の飛行機の旅が楽でした。

ミッチー様
朝早くのフライトだったのですね。
お部屋でゆっくりして頂き、夜も朝もご入浴頂けたご様子
大変嬉しく思っております。
また、長時間の飛行機の旅が楽だったとの事は何より嬉しいご報告でございます。
本当にどうもありがとうございます。
スタッフ一同益々サービス向上に努めて参りますので
是非またご利用くださいませ。
お忙しい中での励みになりますご投稿をどうもありがとうございました。

返信日:2022/9/3

ちぐさん

2022年8月宿泊

部屋のお風呂も温泉が出るなんて

広島の家族旅行でらこちらのホテルを利用しました。夕朝食付きでもリーズナブルな値段だったためこちらにしました。温泉が有名だったのですが、子供も年頃で温泉に入るのは恥ずかしいなどから部屋のお風呂を利用しようと思っていましたが・・なんと部屋のお風呂も温泉が出るようになっており、洗面所の水も温泉水なため飲むことができました。部屋で温泉を味わえるなんて。すっごく満足でした。疲れも取れますよ。またシャンプー・リンスは備え付けもありますが、4種類の中から選べるサービスがあり、こちらをおすすめします。選べる楽しさがありますね。
部屋や食事はリーズナブルな料金に妥当な感じで満足感があり、プラスで温泉が部屋でも味わえたのがより満足度アップになり割安だなと思いました。広島方面へ旅行に来た時はぜひまた利用したいなと思います。母や姉が満足してくれた事が何よりも嬉しかったです。

ちぐ様
ご家族でのご宿泊、ありがとうございました。お部屋やお食事などにご満足いただき、大変安心いたしました。
また、お部屋のお風呂でも温泉のお湯で入浴いただけることに喜んでいただきまして、大変嬉しい限りです。お風呂は小さくても、温泉の効能はしっかりありますので、お身体はリラックスしていただけるのではないかと思います。そして、シャンプーバーも、お泊りいただくお客様には、楽しんでご利用いただけたら幸いです。
全体的に当館での滞在に満足いただけ、また利用したいとおっしゃっていただき、ありがとうございました。日々ホテルのサービス向上に努めますので、ちぐ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/8/25

かずかずさん

近場の温泉でリフレッシュ

やっぱ広島じゃ割を使って久し振りにお邪魔しました。ウエルカムドリンクで生ビールサービスがあったり、コーヒーや昆布茶等も飲み放題。シャンプー・リンスバーで好きなものを選べたりと進化しています。お風呂は早い時間は外来が多いようですが、朝はゆっくり入れます。居酒屋メニューもドリンクも程よくありゆっくりできました。

かずかず様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき
お早目にチェックインをしていただいたのですね。
ウェルカムドリンクもお楽しみいただいたご様子何よりでございます。
フリードリンクや、シャンプーバーもうまくご利用いただけた様で嬉しいです。
温泉は人の多い時間もありますが、朝はゆっくりしていただけた様で
安心致しました。
レストランでも楽しんでいただけて本当に良かったです。
当館をリピートして下さり、
お忙しい中励みになりますご投稿をどうもありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/24

男性/30代 出張

Utaさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

温泉は良いが出張利用には移動面で少し不便

温泉と朝食は期待以上で良かった。
部屋やベッドは広くて良いが、内装が少し古い印象。(清潔感がないというわけではなく部屋のカーテンやエレベーターなどの設備が古い)
広島空港からホテルまでの移動手段がタクシーしかなく1600円程度かかる。早朝のホテルから空港までは相乗りタクシーで900円程度かかるので、出張利用で宿泊する際はホテル代にプラスして見積もっておく必要あり。

Uta様
温泉と朝食についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は深夜1時まで営業しておりますので何度でもご利用いただけるかと思います。
夜のみ営業しているサウナと合わせてご利用いただけると更にお楽しみいただけます。
朝食も召し上がられたのですね。期待以上だったと褒めて頂いて大変嬉しく存じます。まだまだメニューの多様化など工夫をしていきたいと思っております。
お部屋の広さは当館の自慢の一つでございます。しかし、多少の古さは否めませんので内装改造など少しずつでも改善していこうと思います。
交通手段に関しましてご意見をくださり、ありがとうございます。確かに、移動手段がタクシーしかないというのは、お客様に何かとご不便をおかけすると思いますので送迎バスのご利用も考えていきたいと思っております。
この度はUta様の貴重なご意見をいただき誠に感謝致します。これからもサービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/8/22

skylineさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【1泊2食】1泊2食付選べる夕食&朝食♪ 地酒も豊富♪【駐車場無料・天然温泉有】

ごはんが美味しかったです!

帰省旅行で利用させて頂きましたが、HP等で食事が美味しそうで予約しました。夕食、朝食共に美味しくお部屋も広かったですし、ICすぐの立地も
良かったです、強いて言えばあと少しお部屋の清潔感があれば、と思いました。

skyline様
お食事を夕食、朝食どちらもお召し上がりになられたのですね。おいかったと言っていただけて何よりでございます。温泉やお食事で日々のお疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
お部屋の広さは当館の自慢の一つでもあります。ですが、清潔感が無かったこと関して大変申し訳ありませんでした。年季が入って参りました当館ですので、清潔感は大切にしなくてはいけないと常々スタッフ一同感じているのですがより一層気を付けていかなくてはと反省しております。少しずつではありますが、改善できる部分は改善して参りたい所存です。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に更に満足して頂けるよう精進して参りますので、またご機会あればぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/8/21

たまちゃんさん

2022年7月宿泊

ゆったりしたい時にいいです

接客も凄く良かったです
温泉で、ゆっくりできて、モーニングも色んな種類が、あって楽しめました
眺めの良い部屋にしてもらって
窓も広いのでまた行きたいです

たまちゃん様
当館の温泉は深夜1時まで営業しておりますので、何度でもお楽しみいただけるかと思います。
また、夜のみですがサウナもやっておりますので温泉と合わせてご利用いただき、日頃のお疲れを癒していただけたら何よりでございます。
朝食についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。現状に満足せず、まだまだメニューの多様化に努めて参りますので、ご機会あればまたお召し上がりくださいませ。
お部屋の広さは当館の自慢の一つでもございます。広々とした空間でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また行きたいと言っていただけて光栄でございます。
更にお客様に満足して頂けますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。また、お目にかかれることを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/20

JAJA-MAMAさん

2022年7月宿泊
【2食付】《極上!広島県産 峠下牛すき焼きプラン》こだわりの広島牛を堪能!お刺身付♪
トリプル 朝・夕

峠下牛が美味でした!!

今回、実母の誕生日を祝う為に一泊二日で宿泊しました。常々母が「美味しいものを食べたい」と申していましたので、思いきって広島県産の『峠下牛のすき焼きプラン』をチョイスし、現地に着くまで家族みんなでナイショにしていました。
到着してまずは温泉へ。シャンプーバーが設置されている事や、サウナや露天風呂など設備が充実していて、母も妹も大興奮。あいにくの雷雨で夜の露天は無理と判断し、翌朝もう一度チャレンジする事にしました。
温泉で一息ついた後に食事。久しぶりのすき焼きに、これまた二人が大喜びでした。夏でしたが冷房がきいていたので熱々の鍋(すき焼き)でも気にならず、お肉も野菜も、お刺身もペロリでした。特にお肉はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
翌朝天気が回復しているのを確認して、朝食バイキングに向かいました。内容がバラエティに富み、どれも美味しかったです。
良い記念になったと、家族みんなが喜んでいました。また次の利用が楽しみです。

JAJA-MAMA様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき
誠に有難うございます。
企画するのがお上手なのですね。
サプライズまでうまくいき
とてもいいお祝いになったご様子で大変嬉しく思っております。
お母様や妹様が喜ぶお姿、それを喜ばれているJAJA-MAMA様が
目に浮かぶ様な幸せな気持ちになります。
峠下牛のすき焼きや朝食バイキングをご堪能いただき
シャンプーバーや、温泉も楽しくご利用いただけた様で安心しております。
そのご様子をお忙しい中、こうしてご投稿下さり
感謝いたします。
スタッフ一同大変励みになります。
またの機会にも当館を気持ちよくご利用頂けるようサービス向上に努めて参ります。
本当に有難うございました。

返信日:2022/8/19

りゅーさん

家族旅行にオススメ

【良い点】
古い感じだけど広々とした部屋で
過ごせます。数時間おきに部屋の窓から
飛行機が低空飛行で広島空港に着陸体制
していく所が観れます。数秒だけですが
ベッドに横になって大きな窓から空見上げて
いたらビューン!と飛行機が飛んでいきます。
お子様はもちろん大人も「わあ!!」って
なるくらい迫力ありました。運がよかった
温泉は広くて沢山入るとこもあり
露天風呂は森林の空気の匂いがして
安らげます。アメニティが豊富に揃えてあり
満足できます。
無料グッズや飲み物も楽しめるのも
良い点ですね。
支配人の兎のヒロコさんが可愛イイ!(笑)
従業員さん達も真面目で優しい方が
多く、話しやすかった。
【悪い点】
部屋のトイレは便座が動くし
洗面台の蛇口ひねると水圧が強すぎて
びちゃびちゃになる!
エントランスのトイレは狭い!
露天風呂は夜は羽アリなどの虫が
かなり飛来してくる!朝風呂は死骸が
浮遊しまくってます!
朝のバイキングは豊富にあるが狭い場所
でのバイキングなので人の移動が
ちょっとイラつく
総合的にはまた泊まりたいと思えるような
ホテルでしたので機会あればまた
利用を考えています。ホテルの皆様
楽しかったです。ありがとうございました

りゅー様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、たくさんのコメントを書いていただき、重ねてお礼を申し上げます。
良い点と悪い点、どちらもお客様からのリアルな感想で、大変貴重なご意見ばかりでした。
浴室の便座や洗面台に関して、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。日々点検をするなどして、ご迷惑のないように努めたいと思っております。
その他、朝風呂の虫やレストランの狭さなど、ご不満を感じさせてしまった事は大変残念であり、申し訳ないことですが、できるだけ客様に満足のいく滞在をして頂けるよう、これからも日々改善を重ねて参ります。
客室から楽しんで飛行機を眺めていただいたことや、森林の香りを感じながら露天風呂でおくつろぎいただけたことは、大変嬉しく思います。またスタッフに関して、真面目で優しいというお言葉、大変ありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉です。
「また泊まりたいと思えるホテル」とおっしゃっていただけたことは何より嬉しく、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して日々精進いたしますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。りゅー様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中での口コミのご投稿を、ありがとうございました。

返信日:2022/8/18

ひらりんさん

夫婦旅行

ホテルの近くにある三景園がアジサイ祭りをしている時期にあわせて宿泊しました。ホテルの風呂は広くサウナや露天風呂もあり最高でした。露天風呂からは久しぶりに星空が眺められました。夕食はレストランで軽い食事をして朝はバイキングを楽しみました。良かったです。

ひらりん様
お風呂についてご満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じます。当館のお風呂は自家源泉100%のラジウム温泉、泉質が滑らかなお湯でございます。日帰り入浴も可能ですが、ご宿泊の方は深夜の1時まで、朝は5〜9時までご利用可能となっております。サウナも夜のみ営業しており、日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。露天風呂も夜と朝とでは雰囲気も変わりますので2度お楽しみ頂けます。
お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。季節によってメニューも変わってまいりますのでご機会があればまたご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2022/8/1

いしさんさん

2022年6月宿泊

お風呂で、ゆっくり休養。

墓参の折に、時々、利用させてもらっている。
フロントの接客が気持ちよい。入り口ロビーにウサギがいて、妻は、いつも癒されると言って、50円の餌を買って与えている。浴場はサウナや露天も整っており、気持ちよく過ごせる。ただ、湯質なのかどうか、浴場の床がよく滑るので、注意が必要。

いしさん様
この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきありがとうございます。
また重ねてのご利用感謝いたします。
私もフロントでお客様をお迎えしておりますので、接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っています。ありがとうございます。
ウサギの支配人のヒロコも皆様のお越しを歓迎しており、お客様に癒しを感じてもらえてとても嬉しく感じていることと思います。
気持ちよく温泉をご利用いただけましたようで何よりでございました。
また床につきましてのご指摘ありがとうございます。
清掃については念入りにしておりますが、今一度対策を検討していきたいと考えております。
忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
いしさん様の次回のご利用心よりお待ちいたしております。
宿泊課 野本

返信日:2022/7/30

女性/30代 恋人旅行

hoaskjieyhfwjさん

お部屋が広い

朝風呂も入る事が出来てゆっくり出来ました。
外風呂、内風呂と温泉があり、広いです。
お部屋はキングサイズで部屋自体も広かったです。

hoaskjieyhfwj様
温泉、客室に高評価をいただきまして安心いたしました。
日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
当館の自慢の一つでもある客室の広さも、お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。十分な広さがありますのでぜひお寛ぎくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
hoaskjieyhfwj様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/7/26

かずさん

空港近くで便利だが

部屋も広いし、サウナもあるので期待しましたが、残念部分が多し。
ホテルフロントはすばらしい対応。スパフロント1名が非常に残念でした。
ありがとうの一言もなし、それに加え、サウナマットが汗でぐちゃぐちゃ、昭和時代のやばいサウナ感。地元のお客さんも大声でしゃべってる。
これだけの施設で本当にもったいないです。
旅行最終日に残念な思いでした。

かず様
この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださいまして
かず様はサウナが大変お好きなのですね。
それなのにスパ、サウナにて非常に残念な想いをさせてしまいました事
本当に申し訳ございませんでした。
年季が入って参りました当館ですので、清潔感ほ大切にしなくてはいけないと
常々スタッフ一同感じているのですが
より一層気を付けていかなくてはと反省しております。
スタッフのありがとうございます、や
ありがとうございましたの感謝の気持ちも
その場でかず様にお伝えするチャンスであり
気持ちよくご利用いただけるかどうかがかかっていますのに
そのチャンスを活かすどころか台無しにしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
気分を悪くされたのに、お忙しい中ご投稿下さり
こうして深く反省して今後に活かせるチャンスをいただけました。
もしよろしければ、またお越しくださいませ。
その時には気持ち良くご利用いただける様努力して参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

返信日:2022/8/19

シュウさん

トリプル 食事なし

このエリア最強クラス!

お風呂、朝食バイキング最高! 従業員の方も親切に対応してくれます。
このエリアでの宿泊はおすすめです!

シュウ様
温泉、朝食共にお褒めのお言葉をたくさんいただきました。大変嬉しく存じます。
温泉は宿泊の方へ向けた『選べるシャンプーバー』もございます。こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?お好みの物をぜひお試しくださいませ。
また、朝食は曜日ごとで異なる種類を提供しております。
当館へお立ち寄りの際には、こちらの方も併せてお楽しみいただけますと幸いです。
シュウ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/21