宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

萩温泉 源泉の宿 萩本陣の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣のクチコミ・評価

景色よし

いつも利用させて頂いててます今回は最上階の特別室で宿泊しました、大好きな萩の町が一望できとても良かったです
また利用させていただきます

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!

• 返信日:2020/09/23

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
いつも萩本陣をご愛顧いただき、今回のご滞在では今年オープンしたばかりの最上階 特別和洋室をご利用いただきまして大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、萩が一望できるまさに絶景のお部屋からの景色をお楽しみいただきご満足いただけましたとのこと安心いたしました。
総合評価ならびにすべての評価で最高評価をいただきまして誠に恐縮でございます。ありがとうございます。お褒めの言葉に慢心することなく、よりよい萩本陣に向けてさらに日々精進して参ります。
また次回お父さん様がご利用いただく際にはがっかりさせることのないよう努め、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ご飯はいっぱい

朝夕付いてた
量がとても多くて少食な人はきついかも
でもバランスよくて美味しい
コース料理の為タイミングが分からない
あと最初にお酒選ばされたがお金がかかる
優柔不断な人や断れない人は安いお酒選んだ方がいいかな

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在中には、今年オープンしたばかりの7階和洋室のプランをお選びいただきまして、お食事内容もご期待に沿うことができましたこと、大変嬉しく存じます。
「最初にお酒選ばされたがお金がかかる」とのことですが、もちろん注文については、お客様の任意でございますので、必ず注文が必要なわけではございません。スタッフの接客・説明で誤解を招くことがありましたら大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

サービス、料理とも文句なし

貸切風呂が宿の外側にあったのだけは意外でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ★今年のお誕生日は温泉で

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「接客、サービスともに文句なし、夕食はどの品も大変に美味しく大満足です。」とのお言葉、ならびに総合評価では最高評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。この度のご滞在中にカナザワ様のご期待に沿うことができましたこと、スタッフの励みにし、いただいたお褒めの言葉に慢心することなく、よりよい萩本陣に向けて精進して参ります。
今回は 「【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ」のプランをお選びいただき、特典の1つ貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

家族旅行

萩本陣は県内在住なので何度も宿泊させて頂き、日帰り温泉も良く利用しています。今回はGoToトラベル期間中でもあり急遽予約しましたが温泉も良く部屋は通常タイプで山側でしたが部屋は清潔でした。夕食は量もよく美味しく、朝食はコロナ感染対策でバイキングではありませんでしたが美味しく頂きました。残念だったのは夕食で家内とゆっくり飲んでたのですが仲居さんが早く片付けをしたいらしくとても残念な対応でした。他の若い仲居さんは凄く感じが良かったのですが一人の仲居さんが残念な接客でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
山口県内のご旅行で萩本陣をお選びいただきましたこと、何度も宿泊や日帰り温泉のご利用をいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。また、温泉、お部屋、ご夕食、ご朝食に至るまでお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同励みになります。ありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在中には、ご夕食時のスタッフの接客でご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。パパ様からいただいたご意見は関係部署に連絡し、再発防止に努めます。
また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご滞在、また日帰り入浴のご利用を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

料理(夕食)大満足!!

今回goto キャンペーンで利用させていただきました。なんと言っても夕食が最高。味、量共に大満足。10月から又料理内容が変わるとの事。又食べに行きたいです。朝食もバイキングでは無く、和食での提供でした。サラダのドレッシングが市販のものだったのが少し残念。お風呂も種類が多く、ゆっくりできました。次回リピートのお宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】>>なごみ会席<<憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪3300円オフ

• 返信日:2020/09/14

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在では【なごみ会席】でのご予約で、「なんと言っても夕食が最高。味、量共に大満足」とのお言葉に大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、10月1日から秋冬のメニューに変更いたします。なごみ会席に代わる「雪つばき会席」や、現在は期間限定の特別料理メニューも販売を始めました。ぜひご検討くださいませ。朝食の和定食についてはサラダのドレッシングについての貴重なご意見ありがとうございました。
「次回リピートのお宿」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。また次回おさむ様がいらっしゃる際には、がっかりさせることのないよう日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

来て良かったと思える宿

料理も部屋もお風呂も満足でした。特に、お風呂の脱衣所のロッカーに自分のスリッパを入れるスペースがあるのは、この時期良いと思いました。
宿の従業員の方々は、いつどこで会っても感じが良いので、気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

• 返信日:2020/09/11

今回のご滞在中では、お料理内容、お部屋、温泉、さらにはスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。特に「従業員の方々は、いつどこで会っても感じが良いので、気持ち良かったです。」とのお声はスタッフ一同大変励みになります。
おっしゃるとおり、コロナ対策として温泉脱衣所のスリッパ入れを、お客様のロッカー下にあるスリッパ入れに個別に入れていただくように変更しており、対応についてよかったとの貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、とりたん様のご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

お風呂に満足

温泉の数が多いにのひかれて、こちらの宿に決めました。朝と夜とで男女が入れ替わるので、全ての温泉を堪能しました。
エレベータ前などいたる所に消毒スプレーがおいてあり、安心して過ごすことが出来ました。
夕食は品数も多く、おなかいっぱいになりました。
朝食は和風御膳で美味しかったです。バイキングが復活するのを楽しみにしています。
山頂足湯がしまっていたので、次はそちらにも行ってみたいです。

• 返信日:2020/09/11

今回のご滞在中には、「温泉」「コロナ対策」「お料理内容や量」などにつきまして、ご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。こまかいところまでお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
仰る通り、現在「バイキング」と「展望足湯」を新型コロナ感染症対策予防として、中止しております。当館としても、安全面や衛生面などについて、再開に向けての協議を続けて参ります。naoyan様の「楽しみにしています」との貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、naoyan様のご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

おもてなしに感動しました。

スタッフの皆さんの気配りや声かけがとてもあたたかく感動しました。お風呂も大変充実していてゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。萩には3泊しましたが萩本陣さんが一番でした。
萩本陣さんに泊まるためにまた萩にきたいなと思いました。
スタッフの皆さん暑い中ご苦労様です、が、変わらぬスタイルでまたお出迎えお願いします。ありがとうございました。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は萩に3連泊された中で「当館が1番」とのお声が大変嬉しく存じます。ほかにも、お料理内容や温泉、そして「スタッフの皆さんの気配りや声かけがとてもあたたかく感動しました」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
いただいた数々のお褒めの言葉に慢心することなく、次回ふーちゃん様がご宿泊の際にはがっかりさせることのないよう、日々精進して参ります。次回は「変わらぬスタイル」以上のおもてなしができますよう努めます。またのお越しを心よりお待ちしております。

• ZOOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/20

部屋はサイコー

部屋は本当にとても良かった!
ですが、料理はイマイチ
この時期に鍋?と思いましたが、それよりホテルで一番の懐石料理で普通の鍋が出てきた事にガッカリ
それと帰る時の会計、ちょっと偉い方かなという人に対応して貰ったのですが、愛想がなく、他の従業員と話をしていて待たされた上、会計後もお礼の一言も無かった
本当に眺めの良い部屋だっただけに料理とホテルの人に残念

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、今年完成した「特別室最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート【縁】」にご滞在いただき、「お部屋は本当に良かった」とのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事内容やチェックアウトの際の接客について、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。フロントスタッフにはお客様からの声を共有し、再発防止に努めます。
また機会がございましたらZOO様のご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂、お部屋、料理すべて満足

大変満足しました。
山口県内から、家族5人で利用しました。
和室のスタンダードでリーズナブルなお部屋でしたが、
広さは申し分なく、おしゃれできれいでした。
料理も、地元の食材で大変おいしくいただきました。
この旅館の最高に良いところは、14種類のお風呂です。
家族もまた、絶対行きたいと口をそろえています。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/09

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミへの投稿をいただきさらには全ての項目においての最高評価をいただき、重ねて重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
山口県内での家族旅行で当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お料理内容やお風呂、お部屋まで、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「家族もまた、絶対行きたいと口をそろえています。」とのお言葉は、何より嬉しく励みになります。
また次回あつ様ご家族様がご来館いただきました際にはがっかりさせることのないよう、いただいたお声に慢心することなく日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣

ゆっくり出来ました。

のんびりゆっくりするためにチェックイン開始時間にすぐにお部屋に。市内が見えるお部屋を用意して頂いたようであらきれいね〜と眺めていたら何やら大きな音が聞こえてくる。。。
外をのぞいてみると、施設の工事をされておられたようです。
まだ多くの方がチェックインされる時間ではなかったからかもですが、かなり大きな音でしたので気になりました。なのでお風呂に直行しました。
ホテルの方は感じがよく、お風呂もとても楽しめました。
ゆっくり出来て良かったです。
又、利用させて頂きたいと思っています。

• 返信日:2020/09/09

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン後のお部屋では、騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。確認しましたところ、おっしゃるとおり、チェックインギリギリまで工事をしていたとのことで、こちらの準備確認不足でした。今後工事の際には、早めに切り上げるよう再発防止に努めます。
その他、お風呂やスタッフの接客につきましては、トミー様のご期待に沿うことができまして安心しております。「又、利用させて頂きたい」とのお言葉は何よりもスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、トミー様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

いい湯でした

このホテルの温泉は本当に良かったです。スタッフの対応もとても良かったです。コロナ期間中だったのですが、至る所で配慮が感じられました。食事も良かったです。

• 返信日:2020/09/07

今回ご宿泊いただいたプラン「なごみ会席」は、見蘭牛ロースの焼物や真ふくのたたきなど、萩の食材をふんだんに使用したおすすめ会席となっております。お食事内容にもご期待に沿うことができ、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、日々より良い萩本陣となるように精進して参ります。また次回萩へお越しになられる機会がありましたら、萩本陣のご利用いただけると幸甚です。さくら様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お風呂が最高でした。

温泉でゆっくりしたいと思いこちらの温泉の評価が、高かったので萩本陣に決めました。
外観は少し古い感じでしたが、内装は古さを感じる事は無かったです。部屋のトイレ、お風呂は古さを感じましたが、洗面所はリフォームしており清潔感がありました。部屋からは眺望有りの部屋でしたので、綺麗な指月山と夕日が見れました。夕飯は、ボリュームたっぷりで美味しくいただきました。お風呂は沢山種類があり広いので人との距離も取れて良かったです。
小さなゲームコーナーもあり子供も喜んでいました。
旅館の中の売店は、今まで泊まった売店の中で一番品揃えよくお土産を買いたくなる売店でした。従業員の方は、ベテラン方は非常に感じよく挨拶していただきました。別の方の愛想があまり無く感じました。特に今は、マスクをしてお仕事されているので声のトーンや、感じの良い挨拶は今まで以上に必要かと思います。一番感じが良かった従業員さんは、チェックアウトする時に部屋から出た際、他の部屋をお掃除されていた年配の女性の従業員の方の配慮ある応対がとても感じが良く嬉しかったです。また萩に行く事があれば泊まりたい旅館になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内や室内の設備、お部屋からの景色、お料理、温泉など、細かくコメントをいただき誠にありがとうございます。売店について「今まで泊まった売店の中で一番品揃えよくお土産を買いたくなる」とのお声は、スタッフ一同大変励みになります。しかしながら、スタッフの接客についてのご指摘は真摯に受け止め改善に努めます。ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
「行く事があれば泊まりたい旅館」とのお言葉は、1番嬉しく存じます。またご来萩の機会がございましたらぜひ萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂好きにお勧め

義理の父母姉、妻子と利用しました。
乳児連れであることを伝えていたので、食事の際には子供用のカゴや椅子を用意されていてありがたく使用させて頂きました。
チェックイン時に前の方が使用されたペン類を消毒したりと、コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。
空の冷蔵庫が部屋に設置されていますが、温度調整ができないタイプのもので、物を冷やすというよりか保冷的なクオリティだったのが少しマイナスポイントですが、それ以外は何の不自由もない楽しい温泉旅行でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行の決定版】パパ株急上昇で笑顔お届け♪最大21時間滞在&貸切風呂特典!じゃらん限定ポイント4%

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はご家族旅行での当館利用で、小さなお子様への備品の準備もご期待に沿うことができまして大変嬉しく存じます。またおっしゃるとおり、コロナ対策としてチェックイン時の毎回のペンのアルコール消毒を行っており、その点に関しまして「安心して利用できました」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
冷蔵庫については、貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのお声は社内で共有いたします。
また機会がございましたら、ぺー様のご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆっくりくつろげました♪

家族4人で宿泊しました。
接客も丁寧で、料理も大満足できる内容でした。
何よりも温泉の種類が多くて、楽しめました!
萩に遊びに行くときはまた、利用させてもらおうと思います。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊中には、接客、お料理、温泉、ご期待に沿うことができまして大変嬉しく存じます。温泉では自家源泉で男女合わせて14種類の様々なお風呂をお楽しみいただくことができます。また今回お選びいただきました「なごみ会席」プランでは見蘭牛のロースや真ふくなど萩の食材をふんだんに使用したお料理内容となっております。
「また萩にいくときは利用させてもらう」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。また機会がございましたら、ぜひユウヤ様ご家族様のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

久しぶりの萩の旅

萩に行ったら必ず泊まりたかったお宿でした、何度も計画し変更し、ようやく泊まる事ができました、お風呂が沢山あり、楽しめました、素敵なお宿でした

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスプラン・1人旅OK/朝食付【本丸和室10畳バストイレ付】

和室 朝のみ

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「萩に行ったら必ず泊まりたかったお宿で、ようやく泊まることができた」とのこと、大変嬉しく存じます。今回のご滞在中ではご期待に沿うことができまして安心いたしました。総合評価でも最高評価やお褒めいただいたお言葉に慢心することなく、よりよい萩本陣を目指して日々精進して参ります。
また機会がございましたら、謙信様のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

子連れにもおすすめ

数日前にお電話いただき1歳と3歳前の子供たちにも朝食を用意いただけるということ。とっても立派なお膳を出して下さり感激でした。夕食は高級食材で贅沢だね〜美味しいね〜と大満足。お部屋もお風呂も接客も良かったです。また利用させていただきたいお宿です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊プランでは「なごみ会席」をお選びいただき、「大満足」とのことまずは大変嬉しく存じます。現在は新型コロナの感染対策として、朝食をバイキングからお1人様ずつの和定食での提供をさせていただいております。お子様用の和定食もご期待に沿うことができまして安心いたしました。
お部屋、温泉、接客、お料理、お褒めいただきましたお言葉に慢心することなく、よりよい萩本陣を目指して日々精進して参ります。また機会がございましたら、かほちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

温泉

温泉が好きで行きましたがとても種類が多いので何度も入れて満足でした。
温泉であんなにたくさん種類がある旅館は、はじめてでした。

• 返信日:2020/09/07

当館の自家源泉の温泉では、男女合わせて14種類のお風呂をお楽しみいただくことができます。今回のご宿泊中には「何度も入れて満足」、「あんなにたくさん種類がある旅館ははじめて」とのこと、スタッフ一同嬉しく存じますとともに大変励みになります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ちゃま様のご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

温泉三昧でコロナの憂鬱が吹き飛びました

友だちと二人、予定していた関東への旅はキャンセル。隣県なので日帰りとも思いましたが、一晩語り明かしたいという思いから宿泊を決めました。
 平日でしたが、駐車場は思った以上に車でいっぱい。密を心配しましたが、入館すると非常に静かで、混み合う感じはありませんでした。ツインのお部屋は山側でしたので、窓からの眺望はもとから期待していなかったので問題なし。
 夕食前に温泉へ行くと、脱衣場はほとんど貸し切り状態。あとから何組かきましたが、「湯めぐりの宿」のキャッチフレーズ通り、湯船の数が多いので、一緒の湯につかることはほとんどありませんでした。もちろん、朝湯もいただきました。ぜいたくな温泉で心身ともにリフレッシュしました。
 夕朝食とも、隣と広く感覚を取った指定席に案内され、ゆったりと楽しむことができました。特に鯛の頭の荒焚きは、甘辛い味付けが絶妙のおいしさ、おススメです。
 チェックアウト時には地元で使える2000円分のクーポン券もいただき、城下町の萩焼きのお店で使わせていただきました。
 この時期の宿泊をためらう気持ちもありましたが、宿の方に対策をお任せするだけでなく、宿泊客も自制することで、楽しむことが十分にできると感じた萩の宿でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新型コロナの影響で、ご友人とのご滞在で当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
自家源泉の温泉や、お料理会場や内容、コロナ対策に至るまで、詳細にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、誠に励みになります。
特にご夕食時の「鯛荒炊き」は、頭のみを使用した当館自慢の一品でございます。やっちゃん様のお口にあいまして、さらにはおすすめとのお言葉ありがとうございます。
現在、先着で萩市で配布している宿泊キャンペーンの「2000円券」も萩焼をご購入されたとのことで、旅の記念品となれば幸いでございます。
また機会がございましたら、ご来萩ならびにやっちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

お風呂が良かった

人数制限等コロナ対策が知っかりされていて安心して入浴できました。
ゆっくり出来たのでまた利用したいと思いました。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉でのコロナ対策として、アルコール消毒をはじめ、外来入浴での人数制限や、脱衣所のロッカーの間隔を開ける為使用禁止にするなど、できる限りのことをしております。その中でのお客様からの「安心して入浴できました」とのお声は大変ありがたく、スタッフ一同大変励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

旧友と再会

飲みに行くのがコロナで難しくなったので、このホテルに泊まることにしました。
お風呂が良く、料理も美味しかったです

【2020年07月宿泊  友達旅行】

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は新型コロナの影響でなかなか外食が難しいなかご宿泊の目的がお友達との再会とのことで、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。「お風呂が良く、料理も美味しかった」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
また機会がございましたらラビット様のご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉が堪能できました

露天風呂が沢山あって堪能できました。夕食の鉄板焼が溶けるような柔らかさでした。松陰神社前に位置していて便利でした。

• 返信日:2020/09/06

ご夕食の「鉄板焼が溶けるような柔らかさ」とのことで、お口に合いまして嬉しく存じます。ユッコ様のご宿泊いただきましたプラン「ゆとり会席」の焼物は、「長萩和牛(ちょうしゅうわぎゅう)」です。もし機会がございましたら、ご賞味くださませ。
その他にも温泉や、立地で当館が松陰神社に近いことについても、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ユッコ様のご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• game3さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/24

全体的にはよいのですが

7階の和洋室に宿泊しました。
すごく綺麗で良かったのですが、布団が厚めの羽根布団?だったので、かけたら暑いし、無ければエアコンで肌寒い…で熟睡出来ませんでした。
後、玄関先の独特なにおいが気になりました。
晩御飯は色んな料理が食べられ、おいしかったのですが、仲居さんがなかなか気づいてくれず、次の料理が来るまで待ちぼうけになってしまい…
やっと固形燃料に火をつけてくれ、出来上がるまで待っていたのですが、牛しゃぶしゃぶのネギが半煮えで固形燃料が切れてしまい、半煮え状況になってしまいました。追加の燃料頼みたかったのですが、他のお客様のアルコール注文や配膳に立て込んでいるようだったので声がかけづらい状況でした。
手を上げて意思表示をしても、対応に時間がかかりました。
朝食は定番の料理が小鉢に分けられたお弁当になっていて、すごく食べやすかったです。
お味噌汁のおかわりも有り難かったです。
朝御飯と晩御飯の場所(席)が同じだったので、違う雰囲気を味わいたかったです。
お風呂は7種類のお風呂が夜と朝、入れ替わり、十分堪能できました。
露天風呂が囲まれていたのがすごく良かったです。ただ、雨の為、露天風呂に長く浸かれなかったので、一部でも屋根があれば…。

• 返信日:2020/09/06

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先日は、今年オープンしたばかりの7階和洋室にお泊りいただき、「すごく綺麗で良かった」とのお言葉大変嬉しく存じます。しかしながら、お布団や玄関のお香の香り、そしてお食事の際にもご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。料理の提供スタッフがお客様に気が付くことができなかったとのこと、お客様がお声をかけずらかったとのご意見は、早速レストランスタッフとも共有し、再発防止に努めます。
その他、朝食内容や自家源泉のお風呂、お褒めいただきスタッフ一同大変励みになります。ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で共有いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、game3様のご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

おもてなし最高

値段の割に夕食朝食が大変満足しました、スタッフの対応も素晴らしく温泉もかけ流し源泉でいろんな種類の温泉で大変満足しました又機会があれば是非行きたいと思います。

• 返信日:2020/09/05

当館の自家源泉の温泉をはじめ、スタッフの対応やお食事内容に至るまで、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。「また機会があれば是非行きたい」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
また高丸様のご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

• れおままさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/24

オススメです

とても好きなホテルで、いつも萩に行く際は利用しています。休業後の今回は今まで以上に良くなっていて嬉しかったです。各所にアルコールを設置したり、食事のテーブルにはマスク置きが用意してあったりと、感染症対策もしっかりしていましたし、料理は安定の美味しさで、とてもリフレッシュ出来ました。コロナに負けず頑張って下さい。また伺います。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつも萩本陣のご利用をいただいているとのことありがとうございます。また、「休業後は今まで以上に良くなっていて嬉しかった」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。新型コロナの感染症予防について、各所のアルコールをはじめ、マスク置きなど、細かいところまでお褒めいただき本当に嬉しく存じます。
次回、れおまま様がご来館いただいた際にはがっかりさせることのないよう、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

良かったです

お部屋、お風呂共に綺麗でした。
脱衣所も、こまめにお掃除して下さっていたので、快適でした。
フロントや、お出迎えして下さった方々もとても丁寧で、
とっても気持ちよく過ごせました。
また萩に行く際には利用したいと思いました(^-^)!

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。特に「また利用したい」とのお言葉は何より嬉しく存じます。今後も、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。
また萩市へお越しの際はぜひ、ぺい様の萩本陣へのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

温泉が風情があって良かったです

家族旅行でお世話になりました。建物は新しくはありませんが、清掃が行き届いて、床もピカピカでした。
夕食は普通です。朝食はイマイチでした。器に入ったお豆腐は火が消えて冷めていて、ちょっと残念でした。
温泉は良かったです。内湯から、グルリと露天が一周出来るようになっていて露天から見る景色も風情があり、
ずっと入っていたくなるような温泉でした。
帰りの駐車場で写真を撮って頂いた旅館の方、とても素敵な笑顔でお見送りして頂き印象深いです。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。館内の清掃や温泉、玄関スタッフの対応について、お褒めのお言葉スタッフ一同大変励みになります。玄関スタッフには「印象深い」とのこと、担当へ伝えます。ありがとうございます。
しかしながら朝食については、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。通常はバイキング形式での提供ですが、新型コロナの感染防止対策として和定食で提供しており、至らぬ点があり、大変心苦しい限りでございます。お豆腐の火が消えていたとのこと、レストランスタッフにも共有し、再発防止に努めます。
また機会がございましたら、くり様のご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

コスパのいいお宿

スタッフがとても良かったです。
お出迎えから始まり、フロント、温泉 食事に行くにしても 皆様感じよく2日間気持ちよく過ごせました。 今回は母の米寿のお祝いで 泊まらせて頂きましたが 夕食時の終わりに ノンアルのカクテル?をプレゼントしていただきました。母も思わぬサプライズに喜んでいました。
 親子4人で利用させて頂きました もちろん。食事も良かったです

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪一人旅OK

• 返信日:2020/09/03

この度は萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
「スタッフがとても良かった」との口コミ大変励みになります。本当にありがとうございます。
またこの度は、お母様の記念日のご旅行に当館をご利用いただき、ご家族様との大切なご旅行の思い出のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

満足!ゆっくりリフレッシュできました^_^

たまたま主人と休みが合い 主人は風呂
私は食事目当てで予約しました。
行って直ぐに車までお出迎え スタッフの方の接客も素晴らしい!
お風呂も ゆっくり入れたし そのあとの食事も 品数が多いし どれも美味しい。
盛り付けもステキで 満足して帰りました。今後は 家族 孫と一緒に宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お日にち限定だからできる特別企画♪14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席

• 返信日:2020/09/03

この度は萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびに過分な評価を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
温泉とお食事、またスタッフの接客へのお褒めのお言葉、大変励みになります。
次回はご家族様またお孫様とのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

素晴らしいお宿でした!

念願の山陰旅行で、口コミ通りのこちらのお宿に泊まって、大正解!スタッフの皆さん笑顔で応対してくださり、夕日を見るためSLバスに乗って、市内を見渡さて夕日もホント美しく絶景に感動!その時に応対して下さったドライバーさんが色々情報を下さり、役立ちました!
コロナ対策で朝食がバイキング中止で残念でしたが、館内全体的にコロナ対策がきちんとされてたので、安心して過ごせました。
部屋の清潔感、温泉は文句無しの大満足!
一泊でしたが、大変良い思い出を作れました、お世話になりありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

• 返信日:2020/04/09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染予防及び拡散防止のため、朝食バイキングを休止し、お一人様ずつの定食形式に変更しております。食事を楽しみにしておられて、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
はやくコロナウイルスが終息し通常の生活が取り戻されるよう願っております。
大変良い思い出づくりのお手伝いができたこと嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。