宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

萩温泉 源泉の宿 萩本陣のクチコミ・評価

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣のクチコミ・評価

くみさん

2022年9月宿泊
【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

温泉最高

14種類の温泉があり、全部入りました。
庭を眺めながら入れて、とても楽しめました。
そして夕食もよかったのですが、私が気に入ったのは朝食のパンの種類が多くてしかもめちゃくちゃおいしかったです。まだ食べたかったけど、お腹いっぱいになりました。眺めのいい高台にあるホテルでしたのでよかったです。また行きたい所だと思います。

女性/60代 友達旅行

さっちゃんままさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】>>やすらぎ会席<< 迷ったらこれ!あわび踊り焼きや長州和牛など召し上がれ

お風呂も食事も最高です

県民割りを使って宿泊しました。のんびりお風呂につかって美味しい食事を頂いて楽しかったです。ただ夕食の時間に会場に入る時にちょっと蜜になっていたのと、朝のお見送りが残念でした。お掃除をしている方が1人ほうきを持ったままのお見送り残念。後は良かっただけに。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、県内の旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、ご夕食時の混雑や朝のお見送りスタッフの対応などご迷惑、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝のお見送りスタッフにつきましてはさっちゃんまま様からいただいたお声を共有し、再発防止を指導いたしました。
またの機会がございましたら、さっちゃんまま様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

カツオさん

2022年9月宿泊
【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

風呂がすばらしい

風呂がすばらしかったです。夕食と朝食もたいへん美味しく頂きました。窓から見える萩の街もきれいでした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「なごみ会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お部屋からの眺望、ご夕食、ご朝食ともご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉が「素晴らしかった」とのお声何よりでございます。当館は14種類の多種多様な浴槽があり、密になることも少なくゆっくりお過ごしいただけます。
またの機会がございましたらぜひカツオ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ピースさん

2022年9月宿泊
【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

どんなシーンの宿泊にも合う宿です

トータルで素晴らしい宿でしたが 唯一の残念だっのは宿泊した部屋が山側だったので萩の景観が挑めなかった。 それ以外は本当に良い宿でした

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」とお食事メニューをお選びいただき大変嬉しく存じます。「トータルで素晴らしい宿」でしたとのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、お部屋が「眺望指定なし」のプランだった為、萩の景観がご覧いただけず「残念だった」とのお声大変心苦しく存じます。もし次回の機会がございましたらお部屋プランを「眺望指定あり」や特別室などご検討いただけますと、お部屋から市内がご覧いただけます。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらぜひピース様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

男性/60代 その他

イスカンダルさん

2022年9月宿泊
【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわび踊り焼きや長州和牛など召し上がれ☆

山口観光で宿泊利用

口コミなどもよかったのでこちにしましたがお風呂は、
流石と思いましたか゛その他は、普通でした。値段の割には
料理も特質なく大変残念でした。
夕飯の接客は、一生懸命して頂きましたが慣れていない様な
席も夕朝食ともにこんなものかって感じでした。
やはり、当然ですが高額な人が優先的なかんじは、否めない
旅館は、立派で施設もよかったですが肝心の接客やサービスが
まるで流れ作業のように処理されている。感じを強く受けました。
残念でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、口コミを見て当館をお選びいただいたとのこと大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理や価格帯、お食事の担当など、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたお声のひとつひとつを真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。イスカンダル様からいただいたお声を社内で共有させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
温泉につきましては「流石」とのこと、大変嬉しく存じます。当館は14種類の多種多様な浴槽があり、ゆっくりお過ごしいただくことができます。
またの機会がございましたら、イスカンダル様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

良ちゃんさん

2022年9月宿泊

温泉はいろんな小風呂があって、老若男女楽しめます。

今回は久しぶりの宿泊でした。利用も3年ぶりと思います。年を取ったこともあり、ワンランクアップのプランで7階の和洋室を利用しました。お部屋は改装されたのでしょうか、設備は新しく清潔感あって見晴しよく、部屋から指月城付近に沈む夕日がきれいでした。またコロナ禍ではありましたが安心して利用できました。萩地域では一度は利用したいホテルと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「久しぶり」「3年ぶり」とのこと、リピートいただきありがとうございます。また今回お選びいただいた「7階和洋室」は2020年にリニューアルした新しいお部屋でございます。お部屋からの眺めも良く、当日は指月城付近に沈む夕日がご覧いただけたとのこと何よりでございます。他にも、コロナ対策につきましても「安心して利用できました」とのことごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
良ちゃん様からいただいた「萩地域では一度は利用したいホテルと思います。」とのお声に恥じぬよう、今後もより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

たいちゃんさん

見晴らしの良い温泉旅館

台風の影響で家族旅行の計画が変更となったため、急遽宿泊することになりました。建物は萩市全体が見渡せる高台にあり非常に立地が良いです。食事は夕食、朝食とも値段の割には大変満足できるものでした。大浴場も広くてゆったりとした時間を過ごすことができました。ただ部屋の窓や浴室など一部が古いままなので、もう少し改装を加え、さらに清潔感が出ると、またリピートしたくなる宿になると思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、台風での計画変更で当館をお選びいただきありがとうございます。。立地、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にお食事につきまして、ご夕食ご朝食とも「大変満足」とのお声、たいちゃん様のご嗜好にあいましたこと大変嬉しく存じます。また、お部屋の窓や浴槽につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。
またの機会がございましたら、たいちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

マルタカさん

2022年9月宿泊

ゆっくり、のんびりにおすすめ

ゆっくり萩の町を散策して泊まろうかと予定してましたが、なにせ熱くて汗まみれになり途中で中断してホテルに行きましたが丁寧に対応してくれて荷物は部屋の方に運んでくれて風呂へ勧めてもらい堪能しました風呂は種類も多くゆっくり出来ました。食事もサービスする人が多く堪能できました。但し安い部屋にしたので眺望は無く次は景色を楽しもうと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「なごみ会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。早めにチェックインされ、温泉をゆっくりお楽しみいただいたとのこと何よりでございます。また、お食事についても配膳を担当させていただいたスタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り今回お選びいただいた3階ツインのお部屋は景観がございません。同じベッドのタイプで7階和洋室などおすすめでございます。ぜひまたの機会がございましたらベッドの景観ありでご用命いただけますと幸いでございます。マルタカ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2022/9/30

ゆきちゃんさん

大満足^_^

9月16日から1泊で私の還暦旅行で利用しました。
外観は古い印象でしたが、部屋は新しい綺麗でした。
強いて言えば椅子が欲しかった。夕飯も美味しく特にアワビは最高。食べれなかったデザートは部屋まで持って来ていただき、サービスも最高でした。お風呂もつるんつるんで良かったです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、還暦の記念日旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。改めましておめでとうございます。お選びいただいた「7階和洋室」は近年リニューアルしたお部屋でございます。お部屋や温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。素敵な記念日をお過ごしいただくお手伝いができましたこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひゆきちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2022/9/30

晴美さん

2022年9月宿泊

温泉が沢山あり、何度もリピートしています

山口県民ですが、車で1時間ともあり年に何度も泊まる程、癒される!山口を代表する温泉宿です。16?ある温泉やミストサウナ・ドライサウナも、何回も入ります。温泉・お風呂好きの人には絶対におススメです。もちろんお料理もおいしいです。接客やおもてなしの心にも優しさが伝わります。もんじゃるの、マッサージもとても上手で夫も大喜びでした。人気なので、早めの予約をお勧めします。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

平素より萩本陣をご利用いただきありがとうございます。。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、温泉、お食事、スタッフの対応、マッサージなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。日帰り温泉を含め何度もご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。また今回は各評価満点もいただき、スタッフ一同大変励みでございます。ありがとうございます。
いただいた評価に慢心することなく、今後も晴美様にご愛顧いただけますよう、日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

しいさん

お風呂が最高!

旅割キャンペーンで利用しました。予約後直ぐにお電話下さり、ワクチン接種券と身分証明書を忘れないようにと連絡を下さいました。
夕食で出たアワビは、夫が、美味しいと大満足していました。
お風呂も種類豊富で、人が多くても混んでる感じはなく、ゆっくり堪能出来ました。
朝食ビュッフェの時間が7時〜9時までなので、7時に行くと、かなり混んでいましたが、種類豊富でお腹いっぱいになりました。
味噌汁コーナーに、コーンスープもありますとの記載があり、親切だなと思いました。
事前チェックアウトができるので、帰りもスムーズに帰ることができました。
道の駅しーまーとも近いし、萩観光にはかなり便利な旅館だと思いました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、予約の確認、お食事内容、立地、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご夕食の鮑につきまして旦那様のご嗜好にあいましたこと大変嬉しく存じます。またその他にも朝食の汁物の表記や、事前チェックアウトなど様々なところまで詳細にお声をお届けいただきありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ、しい様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

男性/70代 友達旅行

たーちゃんさん

2022年7月宿泊
☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!

三度目の萩ツアー

7月26日に大阪を車で出発して、三日目に萩本陣に宿泊しました。宿泊は、最上階の縁(ゆかり)という部屋でしたが、露天風呂にベッドルーム、シャワールーム、室内に3ルームがあり、萩市が一望できて、最高でした。夕食はシェフ創作料理のフルコースで、素晴らしい味でした。萩市は何回来ても、精神的に落ち着く素敵な町でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階8階コーナースイートルーム「縁」のお部屋のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋につきまして「最高」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。こちらのお部屋は当館に唯一のお部屋で2面にとった大きな窓から萩市内を一望することができます。また、お食事メニューも「素晴らしい味でした」とのこと、たーちゃん様のご嗜好に合いましたこと大変嬉しく存じます。
「萩市は何回来ても、精神的に落ち着く素敵な町でした。」とのお声、大変嬉しく存じます。またぜひ機会がございましたら、たーちゃん様の萩市への再訪、また萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ヤフーさん

普通な感じ

大浴場の作りはいろいろと考えられていて素晴らしかったです。大人数が入浴しても適度に分散していました。その他はごく普通の温泉旅館といった感じでした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉につきまして「大浴場の作りはいろいろと考えられていて素晴らしかったです。」とのお声大変嬉しく存じます。おっしゃる通り中庭を中心に回廊式に様々な浴槽がある為、密になることなくゆっくり温泉でお過ごしいただくことができます。
またの機会がございましたらぜひヤフー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

よっちゃんさん

2022年7月宿泊

萩観光にもってこいのホテル

温泉は加温・循環ろ過式なので、温泉擬きであったが、ジャクジー、寝湯、立ち湯、内湯、露天、桶湯、サウナと種類も多く、楽しめた。内湯以外は外湯なので、新型コロナウイルスの蔓延の中でも安心して利用できた。夕食は郷土料理もあり、美味しかった。朝食は種類の多いビュッヘであり満足であった。東萩駅から電話をかけると人数に関係なく迎えに来てれる。また、ホテルから東駅にも同じように送ってくれた。萩旅クーポンもあったので、それでお土産も買うことが出来て、満足のいく宿泊であった。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、送迎、お料理などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り温泉は、14種類の様々な浴槽があり、密になることなくゆっくりお楽しみいただくことができます。「新型コロナウイルスの蔓延の中でも安心して利用できた。」とのお声、何よりでございます。またご夕食、ご朝食ともよっちゃん様のご嗜好にありましたこと大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたらぜひよっちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしておりますこの度はありがとうございました。

コアラさん

また行きたくなるお宿

お料理がすごく美味しくて、お風呂も綺麗で沢山種類があるので湯舟が混み合うこともあまりなく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
エアコンも古いものではなく、今どきのエアコンが付いていたので、うるさくなく、喘息持ちの子どもも快適に過ごせました。
いい所は沢山ありますが、なんと言っても料理がとても良かったです!大人の懐石はもちろんの事、幼児の食事も満足すぎるほどの量と質でした。小2の娘も懐石ではなく、5歳の息子と同じ食事にしたのですが、全然問題ありませんでした。私たちの席を担当してくださったスタッフさんの対応がすごく良くて、それもまた食事をより楽しく感じた理由の一つでもあります。
館内のショップもお土産お菓子が充実しており、利用しやすかったです。
ただ、朝食会場の部屋の間取り上、仕方ないのかもしれませんが、どこに何があるのかよく分からず、子どもを連れて取り分けるには若干疲れました。
でも、総合的に◎!フロントの方をはじめ、スタッフの方々皆笑顔で対応がすごく良かったです。久しぶりにまた行きたい!と思えるお宿に出会えました。次はグレードアップのお部屋に泊まってみたいです!

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご家族旅行では、温泉、お部屋、お料理、スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に息子様に快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
お食事では、内容をはじめ担当スタッフまでお褒めのお言葉をありがとうございます。早速担当したスタッフへコアラ様からいただいたお声を共有いたします。しかしながら、朝食バイキングではご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改善につきまして社内でも今一度検討して参ります。
最後にいただいた「久しぶりにまた行きたい!と思えるお宿に出会えました。次はグレードアップのお部屋に泊まってみたいです!」とのお声はスタッフ一同大変励みでございます。高層階の市内側のお部屋では萩市が一望でき人気もありおすすめでございます。ぜひまたの機会がございましたらコアラ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

山ちゃんさん

2022年8月宿泊

夏休みの思い出になりました。

子どもの苦手な料理をご対応いただきありがとうございました。
料理は量が多くやっと食べることが出来ました。大変満足出来ました。
お風呂も種類が多くリラックス出来ました。
萩に観光の際は、次回も利用させていただきます。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

この度の家族旅行では、お料理、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お子様のお食事メニューにつきましても、苦手食材を事前にお知らせいただいた為ご対応することができました。ありがとうございます。最後にいただいた「萩に観光の際は、次回も利用させていただきます」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたら山ちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

まなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

色々な種類のお風呂があって楽しい!!

お盆に利用させて頂きました。父がいつか泊まりたいと言っていたのでこちらへ!夜ご飯も美味しく満腹で大満足です。あわびの柔らか煮が最高でした!お風呂は何種類もあり何往復もしました。次の日は入れ代わりでまた違うお風呂を楽しめて良かったです。お部屋は上層階7階の和洋室でしたが眺めも良くお部屋もとても綺麗でまったり出来ました!朝ごはんはビュッフェスタイルで大混雑だったので大変でしたが色々なメニューがあって好きなものが食べれます。お土産屋さんもあり品数も多くお土産選びにとても助かりました!

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回はお父様が「いつか泊まりたい」とおっしゃっていただいていたとのこと大変嬉しく存じます。お選びいただいた「7階和洋室」のお部屋と「なごみ会席」のお食事プラン、また温泉、売店などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、お盆時期にご滞在とのことで、朝食バイキングでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらまな様、またお父様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

たっちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

今までの良い思い出

今まで何回もとまりましたが、段々料理も悪くなりました。部屋も古く窓の障子が締まりにくかった。風呂も源泉かけ流しの水がほとんど流れていなかった。大変汚った。昔は、本当に良かった。これでハイレベルのクラスか?トイレも悪すぎる。アメニティも部屋になく考えられない。また、紙コップですか、今まで、こんなところはありません。もう、リピーターはありません。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

平素よりご利用いただきリピートでのご宿泊大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋、お食事、温泉などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
たっちゃん様の貴重なお時間をご不快な思いでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

haru0304さん

いいとこです

萩は予想以上に遠くてチェックインが遅くなってしまいました。まずは松陰神社へお参り。夕方の静かな時間にのんびり散策しました。宿に戻って温泉で汗を流してから夕食。地の食材を生かした料理はどれも美味しかったです。リーズナブルなプランでしたが、味も量も申し分ありませんでした。部屋はきれいでしたが眺望がなくて残念。見晴らしの良い部屋にすれば良かったと少し後悔しました。温泉は翌朝にゆっくりつかりました。広々としていて種類も多く大満足でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。近くの松陰神社にも足を延ばされたとのこと、ゆっくり散策されたご様子何よりでございます。またお食事では、「リーズナブルなプランでしたが、味も量も申し分ありませんでした。」とのお声大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、今回は眺望指定なしのプランでございましたので、またの機会がございましたらぜひ市内眺望を指定されたお部屋をご予約いただければ、萩市内をご覧いただくことができます。
またの機会がございましたら、haru0304様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ボンゴレさん

なんか残念だった

今回は奮発して
良いお部屋を利用させてもらいました
部屋は綺麗だと思いましたが
テレビのリモコンが凄く汚かった
あとお風呂の鏡は水垢まみれで
水をかけると何も見えなかった
鏡はただの飾りなんかな?
って思いました
お部屋があんな感じだったので
美味しいものを食べて
忘れようと思ってましたが
ふかひれ姿煮海老黄身煮と
若草蒸し
が全く同じスープ?
を使ってて残念でした
例えで言うと
味噌汁の具材を変えて
料理が出てきた様な感じ
特別会席と聞いていたのに
それはないでしょって思いました
どの料理の味も全く魅力を感じなかった
まあまあ言い値したのに
とても残念でした
もう2度と利用しないです

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、総じてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。おっしゃる通り今回お選びいただきましたお部屋は最上階8階の特別室でございます。お部屋のテレビのリモコン、お風呂の鏡など掃除が不届きだったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。関係各所に共有し、掃除の徹底を共有いたします。また、お食事に関しましてもご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。こちらもいただいたお声は関係各所に共有いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
せっかくのボンゴレ様の貴重なお時間をご不快な思いでご迷惑をお掛けしたことを深く反省し、今後の施設運営に活かして参ます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

アラタさん

2022年8月宿泊

モダンな部屋が素敵でした!

和洋室のモダンな部屋が素敵でしたー
2連泊でゆっくり堪能出来ました。
ご飯もお風呂も大満足でした。
また是非利用したいです!!

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。連泊でも「ゆっくり堪能できました」とのお声、何よりでございます。また最後にいただいた「また是非利用したいです!!」との声はスタッフ一同大変励みでございます。ぜひまたの機会がございましたら、アラタ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

アラタさん

お風呂が最高!

お風呂の種類が多く、子連れでも楽しく過ごせた!
料理も美味しく、量も多くて大満足でした。
接客も丁寧で素晴らしかった。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回の家族旅行では、温泉、お料理、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、温泉ではお子様とご一緒でも楽しくお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。おっしゃるとおり、当館は男女合わせて14種類の浴槽があり飽きることなく様々な温泉をお楽しみいただくことができます。
またの機会がございましたらぜひアラタ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2022/9/15

なるちゃんさん

はじめての山口旅行

3泊4日の旅程、最後に宿泊したのが萩本陣さんでした。あまりの猛暑にくじけそうになりながら萩の町歩きをして、15時過ぎ早々に送迎をお願いしました。すぐに明倫学舎バス停まで迎えに来ていただけました。チェックイン後はスタッフの皆さんの対応も、お風呂も料理も申し分なくゆっくりと身体を休めくつろぐことができました。
夕食は「涼風」の名の通り食器の一つ一つが涼しげで目にも楽しませて頂きました。チェックアウト後も、東萩駅まで送っていただき助かりました。秋芳洞行きのバス時間まで余裕があり、萩にゃんクーポン券を使って地酒を購入することもできました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの対応、送迎、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「スタッフの皆さんの対応も、お風呂も料理も申し分なくゆっくりと身体を休めくつろぐことができました。」とのお声ゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。またキャンペーンのクーポン券などもご活用いただき地酒をご購入とのこと何よりでございます。
最後にいただいた「親子連れや若者のグループなど幅広い年代の方々が利用しており、こちらのお宿が愛される理由が分かりました。とても良い思い出になりました。」とのお声はスタッフ一同大変励みでございます。またの機会がございましたらぜひなるちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2022/9/15

ごんちゃんさん

お盆休暇

2食付きでこの価格なので良しとしないといけないと思いましたが、部屋が今一つだった。改装されきれいだったが、座る椅子もなくクッションのみで部屋風呂がとてもせまかった。スタッフの対応は最高でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご宿泊では、「デラックスツイン」のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋に椅子が無いことなどでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。和洋室のタイプで畳の上でゆったり足を延ばしてお過ごしいただけるようにとクッションを誂えております。貴重なご意見ありがとうございます。
最後にいただいた「スタッフの対応は最高でした。」とのスタッフをお褒めいただくお声は大変励みでございます。今後もより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたらごんちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/9/12

ちなさん

リピーター

今回で三度目の宿泊になりました。お盆時期で、チェックインは混んでいましたが、後は相変わらずの良い旅館でした。
夕食時に寝てしまった息子に対して、椅子を用意してくださったり、優しく声をかけてくださったり感謝でいっぱいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

平素より萩本陣をご利用頂き、この度は3回目のご宿泊とのこと誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、8月のお盆の時期とのことチェックインでお待たせしたご様子申し訳ございませんでした。しかしながら、その他につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご夕食時のスタッフの対応などお寄せいただき、担当スタッフの励みでございます。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ちな様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

リックマンさん

2022年8月宿泊
【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン♪

子連れが多い時期は外したい

初めて利用しました。
部屋は清潔感もあり、気に入りました。
お風呂は昼間の時間帯はよかったですが、夜は二度と行きたくない。時期的に夏休みで小さな子供もたくさんいたためか…臭い。
特に小さめの湯船と、内風呂は臭いが。
衛生的にありえないので、夜は回れ右をして部屋に帰りました。
夕飯は少な目で、若い人は足りないと思う。
ご飯を出す時期はいつでもいいと案内を受けたので、男性の従業員にお願いしましたが、オーダーが通らず、最後に来ました。
お肉のための火も言うまでつけてくれないし…夕飯はサービス面で残念。
朝はバイキングですが、人が多い。
席まで案内してくれる従業員の方はさっさと先に行き、私たちの様子は見ずにどんどん行くので、見失いました。
全体的に、あまりいい印象のない旅館でした。次は別を探したい

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、スタッフの接客やサービス、温泉の臭いなどご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、8月中旬頃は夏休みもありお子様連れのお客様も含めお客様が多くいらっしゃいます。温泉など普段よりも見回りや清掃回数を増やして対応しておりますが、行き届かない点もありましたようで、リックマン様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。また、スタッフの接客につきましては関係各所へ共有し再発防止に努めます。度重なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、最近リニューアルしたばかりの3階デラックスツインのお部屋は「清潔感もあり、気に入りました。」とのお声大変嬉しく存じます。この度はありがとうございました。

サリーさん

2022年8月宿泊

お風呂と夕食が良かったです。

義母と中2の姪っ子、主人と高2の息子、五人での家族旅行で利用しました。
フグ三昧の夕食は想像以上に食べきれない程の量で、とても美味しかったです。
お風呂も露天風呂がいろいろあって、ゆっくり楽しめました。
主人がサウナの後の水風呂が少しぬるく感じたので、もっと冷たい方がサッパリ感があるなと言ってました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご家族旅行では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。またご嗜好にあいましたこと、安心いたしました。こちらのお食事プランは夏でもふくフルコースが堪能できることから人気のプランの1つでございます。
また他にも温泉もゆっくり楽しめたとのこと、何よりでございます。旦那様の水風呂の温度につきまして貴重なご意見ありがとうございます。社内でも検討して参ります。
この度は各評価満点ならびに「口コミでコスパの良い宿と見てましたが、本当にそう思いおススメの宿です。」とのお声、大変嬉しく存じます。いただいた評価に慢心することなくより良い萩本陣を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたらサリー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

きょうこさん

2022年8月宿泊

ふぐ三昧の夕食が最高でした!

高台に建っており、部屋から萩の街並みが一望できる素敵な部屋でした。海と山がバランスよく見えて、夕日もきれいでした。特筆すべきは夕食で、前菜からデザートの手前まで、すべてのメニューがふぐ尽くし。ふぐしゃぶや唐揚げやふぐのお寿司、ふくのタタキ40枚のお皿が来たときには歓声が上がりました。ぷりっとした歯ごたえで美味しかったです。お風呂も素晴らしく、趣向を凝らした露天風呂が7種類ずつあり、ゆっくり楽しめました。心に残る素敵な旅になりました。ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。また、ご嗜好に合ったとのこと安心いたしました。おっしゃるとおり、こちらのプランはふくつくしでございまして、夏でもふくのフルコースがいただけることもあり人気でございます。また秋冬になりましたら、別のふく会席のプランもございますので大変おすすめでございます。
他にもお部屋からの眺望や温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「心に残る素敵な旅になりました。」とのお声や、各評価満点をいただき、スタッフ一同大変励みでございます。ありがとうございます。いただいた評価に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、きょうこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

せいじさん

お風呂が良かった

たくさんのお風呂があり、色々と楽しめました。計5回も入ることになり大満足でした。ただサウナがちょっと熱かったですね。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉がご期待に沿うことができまして安心いたしました。5回温泉へお入りいただきお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。サウナが熱かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、せいじ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/9/4

ひろみんさん

2022年6月宿泊
【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

食事もお風呂もよかったです

萩の老舗旅館ですが、レストランもお風呂もリニューアルされており、きれいでした。
食事もどれも美味しく頂きました。
お風呂もたくさんあって、温泉好きの私は大満足でした。
宿泊料も安価で県民割でずいぶん安く泊まることが出来ました。
県民割のクーポンでお土産も売店で揃えることができ、とてもお得に家族孝行できました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、お食事、売店などご期待に沿うことができまして安心いたしました。当館の温泉は14種類の多種多様な浴槽が回廊式にお楽しみいただくことができます。「お風呂もたくさんあって、温泉好きの私は大満足でした。」とのお声、大変嬉しく存じます。
また今回は県民割ご利用とのことで、クーポンでお土産などご購入されたとのこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひひろみん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2022/8/31