宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  14種類の湯めぐりの宿 萩本陣 >

クチコミ・評価

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣のクチコミ・評価

yuzuさん

2024年1月宿泊
【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

新春家族旅行

子どもを連れて初めての旅行に出掛けました。
0歳10ヶ月、ハイハイ、お座りのできる時期、離乳食後期
事前に赤ちゃんの座れる椅子があるか確認しました。ベルト付きなのかどうか電話した時点では不明だったので椅子に取り付けられるベビーチェアを持参しましたが、ベルト付きの椅子もあったので持参しなくても大丈夫そうです。どのようなものか不安だったのと、部屋でも座らせて離乳食を与えたかったのでうちは持参して安心でした。
早めに来てしまったにも関わらず、快く対応して頂き、子連れのため持ってきたたくさんの荷物をお部屋まで運んで下さいました。
萩のパンフレットも渡して下さり丁寧な対応で嬉しく思いました。
離乳食のスプーンを持参し忘れてしまったのですが、夕食の時にスプーンを出して下さり、「お部屋にスプーンだけ借りて行ってもいいですか?」と聞くと「せっかくなのできれいなものをどうぞ」と洗ってあるものを持たせて下さいました。
朝ごはんのバイキングの種類がたくさんで本当に美味しかったです!とろろがあったのが個人的に最高でした。
朝ごはんの際持参した離乳食を食べさせようとしていると、温めましょうか?と声を掛けて頂きました。そのままの温度でもいいかな〜と思っていましたがお言葉に甘えて温めて頂きました。
赤ちゃん連れで迷惑かけないだろうかと心配していましたが、声を掛けて下さってとても嬉しかったです!
夕食は子どもがぐずってしまったので申し訳なかったですが、お料理の説明がなかなかなくコンロに火を付けて頂くのもこちらからお願いする様子だったのでそんなものかな…と思いましたが、あとから来た他のご家族には火を付けていたので忘れてしまわれたのかもしれません。
温泉は何度も行きたくなるほど素晴らしかったです!
1月でしたが露天風呂もしっかり温度があり温まりました。
雄大な山や中庭を見ながらの温泉は最高でした。
また行きたいです!!

えりぴょんさん

2024年2月宿泊

お風呂も食事も満足

週末天気が良さそうだったので3日前に萩に行こうと思い立ち、直前割を見つけて予約しました。
食事は美味しくお腹いっぱいになりました。小学生の子供のお子様ランチもボリューム満点でした。
お風呂もゆっくり寛ぐことができました。
お部屋は清潔感ある和室でした。
スタッフの皆さんも感じよく気持ちよく滞在することができました!また萩に行く時は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では直前割でのご予約ありがとうございます。お食事、温泉、客室、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お子様メニューにつきましても、ボリューム満点とのこと、ご満足いただけましたら幸いでございます。また最後にいただいた「また萩に行く時は泊まりたいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひえりぴょん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/22

男性/60代 一人旅

ちゅうさん

2024年2月宿泊
【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK<駐車場無料>

風呂最高

以前、風呂だけ入りに来た所でした。
部屋は昔のものを少しだけ手入れしたようなもので少し後悔しましたが、ベッドは合っていたらしく、ぐっすり寝れました。
朝食は至って普通で、セントラルキッチンで作られたものもありました。
もっと従業員は「本当にありがたい」と思って対応したらいいのにと思う場面が多く、感じは比較的「悪い」です。
全体に「あ〜あ」という印象。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、シングルルールでの朝食付きのプランをお選びいただき、お部屋のベット、温泉、サウナなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。「ベッドは合っていたらしく、ぐっすり寝れました。」とのお声何よりでございます。また温泉につきましても「風呂がすごく良くて、露天風呂や色々工夫されたもの、サウナ、4回入り直しました。」とのお声嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましては、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/21

けんつさん

全てにおいて素晴らしい

接客、食事、お部屋、温泉すべていいです!
フロントの方も受入の方も笑顔で応対してくれます
食事も全て美味しいし、お酒も飲み比べ等種類も豊富です
何度も着たくなる萩本陣

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階モダン和室の市内側をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか、ゆっくり萩の街並みをご覧いただくことができましたら何よりでございます。「接客、食事、お部屋、温泉すべていいです!」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。何よりもスタッフの対応につきましてお褒めのお声をいただき大変励みでございます。
この度いただいた各評価満点とお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひけんつ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/21

volさん

2024年1月宿泊

おもてなしありがとうございました!

温泉堪能致しまた。おもてなしにも感謝致します。一泊二日の萩の旅でしたが、萩の全てを堪能するにはタイムオーバー。またリピートしたいと思う萩本陣様と萩の町でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では8階モダン和室をお選びいただき、大変嬉しく存じます。「温泉堪能致しまた。」とのお声何よりでございます。また最後にいただいた「またリピートしたいと思う萩本陣様と萩の町でした。」とのお声大変光栄でございます。おっしゃる通り、萩のまちは面積はそれほど広くないものの、歴史や文化はもちろん、ジオパークや食など魅力がたくさん詰まっております。
またの機会がございましたらぜひvol様の萩市そして萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/31

みなさん

2024年1月宿泊
【見蘭牛づくし会席】ご当地グルメを堪能!鉄板焼き×しゃぶしゃぶ☆贅沢な食べ比べにご満悦

お風呂が楽しい

母の誕生日のお祝いでホカンスに来ました。
ご飯も美味しくお風呂もとっても気持ちよかったです!
静かで落ち着いた雰囲気がとっても気に入りました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お母様のお誕生日という大切なお祝いに当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。素敵な記念日旅行のお手伝いができましたこと何よりでございます。また「静かで落ち着いた雰囲気がとっても気に入りました。」とのお声、ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
この度の数々のお褒めのお声や、各評価満点をいただき大変光栄でございます。慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひみな様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/18

たみさんさん

2023年12月宿泊
【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

ゆっくり滞在したい宿

眺めが良くない部屋ということで宿泊代金は抑えられました。その分食事やお風呂はとてもよかったです。早めにチェックインしてゆっくりするのがいい宿です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お食事や温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に食事やお風呂に関して、喜んでいただけたようで何よりでございます。今後もお客様がおくつろぎいただけるようなサービスを提供し、おもてなしの心を大切にしてまいります。
またの機会がございましたらぜひたみ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/18

チッコさん

2024年1月宿泊
【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン♪

毎年お正月に連休で泊まります。

いつもお世話になります。良かったです。夕食が、とても美味しくて嬉しいです。主人は、お酒を飲みますが、私は飲め無いので、私に気を使って頂きありがとうございます

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

平素より、萩本陣をご愛顧頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お正月という貴重なときを萩本陣でお過ごしいただき大変光栄でございます。ご夕食内容につきまして、「夕食が、とても美味しくて嬉しいです。」とのお声、またご夕食時のスタッフの接客につきまして、お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。素敵なお食事の時間のお手伝いができましたら何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひチッコ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ゴルザさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】>>やまぶき会席<<迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ

たくさん湯船がある大浴場

風呂にサウナや色々浴槽があり子供連れなどファミリーで宿泊するにはいいと思います。湯上がりに部屋から歴史ある萩の街並みや、その向こう側にある海原を眺めながらビールを飲んだ時、気分が上がりました。宿泊料金がリーズナブルなので食材などは程々のものかもしれませんが、味つけもいいしスタッフさんのサービスも良かったです。朝食は焼魚などメインのおかずが冷たかったので私は少量でもおかずの温かい和定食で良かったかな…。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、お部屋からの眺望、ご夕食やスタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングへいただきましたお声は関係各所に共有し、今後の施設運営に活かして参ります。またの機会がございましたらぜひゴルザ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/27

ブーさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】>>地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

萩観光の拠点に最適

萩の中心地に位置しており、萩の主な観光地へのアクセスはとても良い宿です。
まず温泉は、大浴場の周りにつくられた露天風呂他を巡るように工夫されていて、楽しめました。また寒さが本格的になり、熱いお湯が身体に沁みました。
食事は夕食は牛肉、地魚どれも絶品です。ただ朝食はバイキングのあじの干物が冷えていたり多少残念な感想です。
部屋、建物は清潔にされていて、ゆったり寛げました。
萩に再訪する時は、また泊まってみたいと思う宿です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、市内側眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。観光地へのアクセスや温泉、お食事、館内の清潔感など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングについていただいた意見は関係各所へ共有し、今後の施設運営に活かして参ります。
最後にいただいた「萩に再訪する時は、また泊まってみたいと思う宿です。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひブー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/27

女性/70代 友達旅行

あけちゃんさん

2023年12月宿泊

今回で3回目の利用でした。

風邪気味で、行くか悩みむしたが、友達夫婦とま4人で行く予定だったので実行。
なんと、風邪が治りました。
又、近々行きますね。
受付のスマートな男性の対応が凄く柔らかくて好きですよ。
料理は朝バイキングの美味しいパン…帰りに探して買って帰りました…笑

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、またお体の調子も戻られたとのこと大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めのお声や、朝食バイキングの食パンがご嗜好にあいましたこと、光栄でございます。おっしゃる通り当館の朝食のパンは「これは確かだ」という萩市内の高級食パン専門店のものを使用しております。帰りにお店にも行かれたとのこと、何よりでございます。
急に寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。またの機会がございましたらぜひあけちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

マロンさん

接客は感じが良かった

萩の観光目的のため、こちらの宿に決めました。温泉、部屋とても清潔感がありとても良いですね。 車の出迎え、見送りとても感じが良い接客です。またお邪魔したいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、7階和洋室をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お部屋、玄関スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「またお邪魔したいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひマロン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

takunさん

2023年11月宿泊

ゆっくりできました。

夫婦旅行で利用しました。
お風呂は、少し古い感じはありましたが、清掃が行き届き泉質も良く気持ち良かったです。個人的には、内湯と露天で十分と思いますが如何でしょうか?
夕食は、料理の説明もできており、おいしくいただきました。
朝食も、品数が多く味も良かったです。
部屋も清掃が行き届いておりくつろげました。
ただ一つ残念なのは、部屋に用意してあるお茶セットが、紙コップだったことです。感染防止なのでしょうが、これだけ有名なホテルですから残念です。
以上です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、8階モダン和室をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、ご夕食、お部屋、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通りお部屋の湯のみを紙コップでの対応は感染防止対策の為行っております。takun様からいただいたお声をもとに今後の施設運営について関係各所話し合いたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひtakun様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

ゆーたさん

あと一歩及ばす

ジャグジー風呂を含む幾つかのお風呂がぬるかった、、
(おそらく37℃程度)
 11月中旬利用のため外気が寒かったことも要因としてあると思いますが
 寒くてしっかり楽しむことが出来なかったのが残念でした。
サービス
 ・夕飯に関して
  鍋料理の蝋燭の火をつけるタイミングが待ったなし
  まだ食べているにも関わらず全ての料理の配膳が終わった時点で
  終了のあいさつをされた上に注文用タブレット端末も利用停止され
  お茶などの追加注文も出来なくなるなど自分本位の接客になっている
  部分があり残念であった。
 ・部屋
  部屋に虫が出たため替えの部屋を用意されたもののグレードの低い
  部屋であった。ここまではまだ良いが、その部屋にも天上近くに
  蜘蛛の巣や埃が散見されたのが残念であった。
総括
 自分本位の接客や湯温管理など全体的にサービスがあと一歩及ばない気がした。他の方のコメントにもある通りもう少し細やかな気遣いがあると良くなるのではと感じた。
 最後、コメントに対して定型分で応えても良いが、他のお客のためにも今の地位に甘んじずしっかり次に生かして頂きたいと思った。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、サービスや接客などご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。ゆーた様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。この度は申し訳ございませんでした。

ちいちゃんさん

2023年11月宿泊
【つわぶき会席】彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

湯めぐりが楽しく、泉質もいい!おもてなしと、料理も満足!

いろんなお風呂に入れるので、ゆっくり楽しめました!
料理は、どれも美味しく、中でも、鯛のあら煮が、好みの味で最高でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、市内側モダン和室とつわぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お食事は「鯛の荒焚き」がちいちゃん様のご嗜好にあいましたこと光栄でございます。萩の醤油は甘いのが特徴で、鯛のお頭の部分だけを煮込んだ当館でもリピーターの多い人気メニューのひとつでございます。
ほかにもスタッフの接客につきまして「帰りも、最後まで、お見送りしていただいたスタッフの方に、癒されました!」とのお声何よりでございます。いただいたお声に慢心することなくより萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひちいちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/4

つるちゃんさん

2023年11月宿泊
縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

初めての萩を訪問

初めて萩を夫婦で旅行しました。こちらのホテルは萩の高台にあり部屋から街を一望出来きます。何と言っても新しい温泉施設でしょう。男女合わせると14種類のお風呂があり温泉好きの私達夫婦には大変楽しめた宿でした。食事処もリノベーションされて綺麗です。食事の内容も悪くはありません。また次の日に向かった松陰神社も大変近く萩を観光するには大変便利な宿でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階モダン和室と「ふくづくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お食事会場や、内容、松陰神社までの立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「何と言っても新しい温泉施設でしょう。男女合わせると14種類のお風呂があり温泉好きの私達夫婦には大変楽しめた宿でした」とのお声、温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひつるちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

まーゆさん

秋の山口癒し旅

萩は30数年ぶり。有名な萩本陣に泊まってみたく実現しました。部屋は改装されていて、木の匂いがするベッドルームで20歳代の娘も喜んでいました。
お風呂も回遊できる露天風呂で、沢山あるので人が混みあうことなくゆったり入れて、山の景色も見れて最高でした。
食事は、夕飯のステーキは黒毛和牛の脂がのっていて美味しいし、フグの料理も多々。朝も魚料理が美味しくて、野菜料理も沢山ありました。
萩の観光も明倫館が、スタッフの解説が解りやすく良かったです。
また、行きたいなど思います。スタッフの方々ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋につきましては「部屋は改装されていて、木の匂いがするベッドルームで20歳代の娘も喜んでいました。」とのお声何よりでございます。また他にも温泉、ご夕食内容、ご朝食バイキング、スタッフの説明などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
今回いただいた各評価満点やまーゆ様からいただいたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

k&kさん

2023年10月宿泊
【特別室】絶景の萩市内を独り占め!源泉(加温) かけ流し半露天風呂付客室(栞)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最上階 【栞】からの眺望は最高!!!!

久しぶりにお伺いさせて頂きました。
今回は最上階の特別室【栞】に。
チェックイン時、今回は残念な事にお宿の上にある眺望が楽しめ足湯が出来るというシャトルバスの運行がお休みと説明を受けましたが、お部屋に入るとウエルカムスイーツとおしぼり等ご準備下さっているテーブルの上に諸々の館内説明と共にシャトルバスの時刻表が堂々と置いてありました。
萩本陣はfreeWiFiがあり、1度訪れ繋いでおくと直ぐに拾うのですが栞では なかなか萩本陣のWiFiを拾ってくれずフロントへ電話しお尋ねしている最中、携帯を持ち場所を変えているタイミングで拾ったのでOKとなったのですが連れは拾えず。一旦繋がるも安定せず、WiFiが切れる始末で WiFi表記を見ると宿泊者全員が1番にバッファローが出るので、あら?と思うとベット前のテレビの横にルーターがありました。そこからルーターのシールを見ながらPWを入れる事に。
栞にお泊まりのお客様にはバッファローのパスワードを記載した用紙を置いて頂くと気持ちよく事は解決するのでは?
そんなこんなのスタートでしたが、日頃の疲れを癒すべく沢山のお風呂とお料理を楽しみお部屋から絶景に命の洗濯をさせて頂きました。
ただ、テーブルの上に一纏めにしておいた空き瓶やゴミなどは下げて頂く事無くそのまま。あくまでお布団敷きのみのご入室とお察ししますが、こちらも片付けやすいよう一纏めし隅に寄せており誰が見ても不用品のようにアピールしたつもりでございました。
けれども、その横に分かるようにメモ紙などでメッセージを添えて置くべきだったかしら?と反省。
ですが、萩本陣において1番の特別室に宿泊をさせて頂き良い旅となりました!
ただ、各部屋共通の説明書の設置ではなく 栞だけの案内書面など(WiFiなど)ご設置頂けたら特別室としての認識も深まると思います!
お部屋のお風呂は大人3人で肩まで浸かるには狭く順番に肩まで浸かりました(笑)

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回は当館特別室「栞」のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。シャトルバスが運休にも関わらずお部屋の時刻表のご案内やwi-fiでの接続につきまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。いただいたお声は真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。しかしながら、その後は「日頃の疲れを癒すべく沢山のお風呂とお料理を楽しみお部屋から絶景に命の洗濯をさせて頂きました。3人での宿泊でしたので、お布団敷きを見てびっくり!しっかりしたベットマットレスの敷布団でございました。」や「萩本陣において1番の特別室に宿泊をさせて頂き良い旅となりました!」とのお声光栄でございます。また総合評価も最高評価をいただき何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ k&k様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

tomozoさん

お風呂と接客が5

お風呂の種類が、男女とも5、6種類ずつあって、1人でも
家族でも楽しめます。
源泉のぬるいお風呂で、のぼせない様に休憩もできるので
何時間でも入っていられる様なお風呂です。
何より従業員の方の接客が皆さん素晴らしく、
食事も大満足です!朝食バイキングもすごいです。
特に、夕食時と朝食時も同じ方が担当して下さったのですが、
メガネをかけた可愛いらしい女性の方には本当に
素敵な接客をしていただき、最高に楽しい思い出の旅行に
なりました。
またぜひ、行きたいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客、ご夕食、ご朝食バイキング、お食事会場での担当スタッフなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフにつきまして「特に、夕食時と朝食時も同じ方が担当して下さったのですが、メガネをかけた可愛いらしい女性の方には本当に素敵な接客をしていただき、最高に楽しい思い出の旅行になりました。」とのお声、いただいたお声は早速担当者へお伝えいたします。スタッフの接客が「最高に楽しい思い出の旅行になりました。」とのお声に繋がりましたこと大変光栄でございます。これからも精進して参ります。
「またぜひ、行きたいと思います。」とのお声は大変励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ようこさん

夫婦旅行に

今まで泊まった中でも1番の夕食でした。
お肉の食べ比べのプランでしたがあまり期待はしてなかったのですが
夫とビックリしました。お部屋もゆっくり寛げました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、見蘭牛づくし会席のお食事プランと3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「今まで泊まった中でも1番の夕食でした。」とのお声光栄でございます。見蘭牛づくし会席は萩の特産見蘭牛を様々な味わい方でご堪能いただく人気のお食事プランでございます。ようこ様のご嗜好に合いましたこと幸いでございます。その他デラックスツインのお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひようこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

katさん

2023年10月宿泊

絶対また行きたくなるお宿です

ゆっくりしたい時、観光行く時は必ずと言っていいほど利用させて頂いています。今回はもう4回目だったかな?
夜ご飯も毎回大満足です、特に好きなのが鯛のアラ煮です。生まれが山口県なのでお醤油が甘くてとっても懐かしい味がして大好きです。朝のバイキングもすごく豪華で全種類食べるお腹が欲しいくらいです。欲張り過ぎてパンまで辿り着けなかったのですが、友達が取ってきた食パンを少しくれたので味見しましたが、ホテルのバイキングで食べれるの!?っていうくらい美味しかったです。
お土産屋さんもホテルの中にあるとは思えないくらいいいものがたくさん揃ってるし、今回はメンテナンス中?で行けなかったけどSLの音を出すバスに乗って山の上まで行って夜景を見ながら展望足湯もとっても素敵です。
温泉は何種類もあって友達と温泉でゆっくり過ごすには最高のお風呂です。着いたその日に寝湯?が女湯にあったらもっと贅沢な時間を過ごせたかなぁ、土曜に寝湯が女湯になる時教えてください笑 また行きます!!
あ、帰りのお見送りして下さる笑顔の素敵なおいちゃんおばちゃんもいて最後まで癒されますよ。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回で4回目のご来館とのこと、リピートでのご利用いただき大変光栄でございます。ご夕食内容の鯛の荒焚きにつきまして「特に好きなのが鯛のアラ煮です。生まれが山口県なのでお醤油が甘くてとっても懐かしい味がして大好きです。」とのお声、kat様のご嗜好に合いまして嬉しく存じます。他にも、ご朝食バイキング、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングにつきまして「朝のバイキングもすごく豪華で全種類食べるお腹が欲しいくらいです。欲張り過ぎてパンまで辿り着けなかったのですが、友達が取ってきた食パンを少しくれたので味見しましたが、ホテルのバイキングで食べれるの!?っていうくらい美味しかったです。」とのお声、おっしゃる通り、当館のご朝食で提供している食パンは、市内の高級食パン専門店「これは確かだ」というお店のものをご提供しております。お気付きいただけましたこと嬉しく存じます。
今後も kat様にご愛顧いただけますよう、より良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。ぜひkat様の再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

luckさん

心遣いに感謝!

以前から行きたかった萩へやっと夫婦で出かけました。宿泊前に連絡をくださり、宿泊当日は私の食べ物のアレルギーについて配慮していただきました。お風呂はいろいろなタイプのお風呂があり、全部入って楽しみました。夕食は、落ち着いたお部屋で、お品書きの順に温かいものを私たちの食べるスピードに合わせて出していただき、美味しいお料理をゆっくり堪能できました。また、宿泊当日が私の誕生日だったことから、夕食時にサプライズのプレゼントをしていただき感激しました。本当にありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉やご夕食、アレルギー対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にアレルギー対応のお食事につきましても「宿泊前に連絡をくださり、宿泊当日は私の食べ物のアレルギーについて配慮していただきました。」とのお声ありがとうございます。
またご宿泊日当日がluck様のお誕生日とのこと、改めましておめでとうございます。たいせつな記念日を当館でお過ごしいただきましたこと光栄でございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/14

けいさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

お風呂が良かったです

お風呂が楽しめた。夕食のボリューム感が良かった。バスで行く山頂足湯は良かったが 値段が高すぎると思います。皆んなの宿泊料金を少しアップして無料にしたら良いと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、8階和モダン客室と雪つばき会席をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。温泉ご夕食の量、奥萩展望台絶景足湯などご期待に沿うことができまして安心いたしました。奥萩展望台へのお声につきましては今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひけい様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/7

yamaちゃんさん

部屋からの夜景

お風呂はいろいろな湯船があり、サウナもあった。
ゆっくり入浴出来てよかった。
夕食は、よかったが飲み物などの注文がタブレットを使う形であり現代的なサービスの仕方かなと思った。タブレットにはお酒の詳細が書かれておらず仲居さんに聞いてもわからず、回答に時間がかかった。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋と「やまぶき会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、ご夕食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご夕食時のタブレットにつきましては、お酒の詳細の表記が足らず、またスタッフのご回答に関しても時間を要したとのこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。
またの機会がございましたらぜひyamaちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/7

kiyoboosさん

お風呂がお薦めの宿

ドアを開けたら、部屋の広さと清潔さにびっくり。
萩市街も望むことが出来、真下を見れば松陰神社で眺め良し。
料理お風呂も大変満足しました。また、スタッフの対応も親切丁寧で、すごく感じがいい宿です。
大変お世話になりました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「ドアを開けたら、部屋の広さと清潔さにびっくり。」とのお声大変光栄でございます。デラックスツインのお部屋はリニューアルしたばかりの洋室タイプのお部屋でモダンな造りでございます。他にもお食事、温泉、スタッフの接客など、さらには各評価満点をいただき「スタッフの対応も親切丁寧で、すごく感じがいい宿です。」とのお声スタッフの何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひkiyoboos様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

いわしもやまさん

温泉最高です

家族三世代で利用しました。初めてでしたが、いろいろなお風呂があってとても良かったです。朝食は大満足、夕食は目玉のフグの身が硬く味もなくてイマイチだったのを除けば美味しかったです。残念なのは、部屋に紙コップのみで、グラスも湯飲み茶碗もないこと。せっかくの温泉旅館で紙コップというのはおもてなしのこころに欠けていると感じます。同様に、夕食会場でのスタッフさん、機械的だし、こちらが頼んでも面倒な感じが伝わっておもてなしに欠けてる感じがとても残念でした。全体的にはとても良いのですが、それだけにこういうひとつひとつのことがとても残念に感じます。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご家族3世代のご旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、朝食、などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、お部屋の紙コップやご夕食時のスタッフの対応などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。お部屋の紙コップは、感染症対策の為湯呑とグラスから変更し現在も継続している事項のひとつでございます。また、ご夕食時のスタッフの対応につきましても、いわしもやま様からいただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひいわしもやま様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

夏目さん

2023年10月宿泊
【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ★今年のお誕生日は温泉で

朝食バイキングなのに‥

とても満足な旅館ライフでした。
夕食は家族風呂の予約があり、出て来るスピードが遅かったので後半バタバタしたのが残念。娘のバースデーでケーキをお願いしていたので焦りました。結局ケーキは食後に食べる事が出来ずお部屋に持って来てくれる事に。後手後手ではありましたが、お伝えすると直ぐに対応してくれたのが良かった。
お風呂のお湯は普通です。14種類かと思いきや、男女入れ替えで同じタイプがあり実際は違っていたのが残念。オーバー表現にしない方ががっかりしないで良かったなぁと感じました。
館内にある自動販売機の値段がコンビニより安い。
スタッフのサービスも行き届いていました。
また行きたい旅館です。ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お誕生日プランでのご予約いただき、まず最初に「とても満足な旅館ライフでした。」とのお声ご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り今回お選びいただいたプランでは、貸切風呂やケーキが入ったご宿泊プランで、「夕食は家族風呂の予約があり、出て来るスピードが遅かったので後半バタバタしたのが残念」とのお声、大変心苦しく存じます。その他、温泉の説明についても誤解を招く表記をいたしましたこと申し訳ございませんでした。
しかしながら最後には「スタッフのサービスも行き届いていました。お土産コーナーのスタッフの方もとても感じが良くて、サービスには満足しました。また行きたい旅館です。ありがとうございました。」とのお声光栄でございます。またの機会がございましたらぜひ夏目様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

かずみさん

2023年9月宿泊
【夢一杯のおまけ付♪】憧れの高級食材・モダン客室・貸切風呂・長めの滞在・お土産も<お日にち限定!>

全体的に全て満足です。

お部屋もお風呂も食事もホテル方の接客も全てにおいて満足しました。でも1つだけ少し気になったのが大浴場の洗面台のブースです。早い時間は綺麗だったのですが、夜に行くと掃除が行き届いていないのか、少し気になりました。そこが改善されるともう少し気持ちよく過ごせるかと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階モダン和室のプランをお選びいただきありがとうございます。お部屋、温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「お部屋もお風呂も食事もホテル方の接客も全てにおいて満足しました。」とのお声光栄でございます。
温泉の洗面ブースにつきましては、夜の時間帯に掃除について少し気になりました、とのお声大変心苦しく存じます。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひかずみ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/10/24

JA8156さん

親切・快適・満足

お出迎えも丁寧だし、レストランのスタッフも丁寧で親切。
温泉も楽しめましたし、食事も満足できる質と量でした。
お料理は手作り感を感じられるものの気取り過ぎないという品が並びました。
朝食のビュッフェもおいしいものが並んでいました。(もう手袋は良いんじゃないかなぁ。ホントは料理テーブルにはマスクをつけて行け、という方が効果は期待できるんだろうけど。)

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ツインのお部屋とつわぶき会席のプランをお選びいただき、スタッフの接客をはじめ温泉、お食事の量と質朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「全体的におもてなしの気持ちが十分に伝わってくる、素敵な宿でした。」とのお声、大変光栄でございます。朝食バイキングへいただいた「もう手袋は良いんじゃないかなぁ。ホントは料理テーブルにはマスクをつけて行け、という方が効果は期待できるんだろうけど」とのお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひJA8156様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/10/24

リッチさん

朝食と風呂は、よかった

部屋からの景色は、大変悪かった。また食事の接客スタッフの表情は、あまりよくなく説明もわかりにくかった。夕食は、大変美味しかったが餡にだまがあったのが残念です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「やまぶき会席」とツインの洋室のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。いただいたお部屋へのお声につきましては、普通の和室のお部屋より狭くなることと景観がないことを予約画面に表記しておりますが、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。また、接客やご夕食の餡にだまがあったとのこと、申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。しかしながら、「風呂は、色々あり温度もちょうどよくよかった。朝食は、種類豊富で美味しかった。」とのお声何よりでございます。またの機会がございましたらぜひリッチ様萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/10/16