宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  14種類の湯めぐりの宿 萩本陣 >

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣のクチコミ・評価

テキーラさん

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

お風呂が最高☆

九州旅行をしていて帰りにもう一泊することを宿泊当日に決め当日朝に急遽予約しました。
お部屋は山側だったので萩の夜景を見れませんでしたがきちんと掃除されていて充分広くとても良いお部屋でした。
夕食は一品一品が丁寧でとても美味しかったです。中でもやはり肉が美味しかった。
朝食のバイキングも素晴らしかったです。
バイキングで河豚の天ぷらがあるとは驚き、どれもとても美味しく朝から食欲が止まりませんでした。あと手作りパンも美味しかった。
そして何と言ってもお風呂はとても印象的でした。男女で14種のお風呂があり中庭があって光の演出など異空間にきたみたいで楽しめました。
接客も素晴らしかったです。
直前割でこんなハイクラスなところが当日割安で宿泊できたこと、想像以上の素晴しさは記憶に強く残りました。
また利用させていただきます。

肉じゃがさん

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

萩市の魅力を構成する場所

友人と2人で利用しました。
萩市内を観光した後、萩・明倫センターまで送迎をお願いしました。運転手の方はお話ししやすく、宿までの道中があっという間に感じられました。到着時も記念写真を撮って頂きありがたかったです。
今回予算の関係で眺望なしの1番狭い部屋を選択しました。宿の他の場所から眺望を望めるのは朝食バイキングの会場だけでした。部屋の大きさは広めで2人だとかなり快適でした。
やはり今回の決め手は温泉です。カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉でした。男女それぞれ7種類の露天風呂が付いています。朝夜の入れ替え制なので合計14種類堪能することが出来ます。全てに入りましたがどれも最高でした。
夕食はやまぶき会席を注文しました。大広間のような会場でお出しして頂くのかと思っていたのですが半個室のような形で周囲を気にすることなく食事をすることが出来ました。お料理のレベルはどれも高く本当に美味しかったです。
朝食はバイキング形式で少々混雑していました。和洋様々なお料理が並べられていました。また、近くの高級食パン店の食パンも置いてありました。焼くと美味しさが倍増しました。着席時に希望を伝えれば眺望が望める席に案内していただくこともできると思います。
最後に客層についてです。2月の平日-平日に宿泊しました。当日は農協組合か何かの団体がかなりの割合を占めていました。朝食会場は一緒だったのでかなり混雑しました。また、若いカップルの方もいましたし、ゼミか何かか大学生らしきグループもいました。どの世代にも居心地が良いホテルということが分かりました。
今回は萩市内の観光にあまり時間を費やせなかったので近いうちに再訪したいと思います。ご丁寧なもてなしをして頂きありがとうございました。

さおりさん

トリプル 朝・夕

最高な温泉宿!!また行きたくなるお宿です!!

家族旅行でお邪魔しました!
素敵なお宿で、お料理…温泉…お部屋…どこをとっても『最高』と
言えるお宿でした!!
静かな宿で、快適に過ごさせてもらいました♪
でも、一つだけ言わさせて下さい。
車で伺ったのですが、私達とほぼ同時にもう一台一緒に
宿の前に到着しました。
残念な事は、誘導係の人が適当すぎる。
どこに私達を誘導したいのか、わからない。
周りを見えていないので、自分勝手な誘導で
他の車はスムーズなのに…
私達は誘導してくれてるけど、周りが見えてない係の人。
運転手以外は降りてチェックインに向かうけど
係の人が後ろみず、はいこっちです…みたいな感じで
フロント横のドリンクなどの説明を
勝手にしてる感じ。本当目を見てない。
凄く気分が悪かった。
その方は帰りもいたが、タクシーで帰るお客様に
手を振って対応してたが、私達はそれを横目に見て
車まで行ったが、結局お客様を見てない。
勝手に帰る感じが寂しいですね。
お金払ったら終わり。みたいでした。
素敵なお宿で、温泉も料理も、他のスタッフの接客は最高なのに。その方は自分しか見えていない。
でも、全体は素敵な宿で
凄く凄く気に入りました!また行きたいです。
両親も、凄くお宿としてはいいなぁ!と
言ってたのでまた近くに行った際はお邪魔したいです。

Suuさん

【つわぶき会席】彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

温泉が最高でした!!

家族旅行で1泊利用しました。
温泉が夜と朝で入れ替えになっていて、どちらのお湯も楽しめました!各7種類の合計14種類お風呂がありましたが、一つの宿でここまでいろいろな温泉に浸かれるのも中々ないので最高でした!
夕食は会席料理で品数も多く、朝食のビュッフェも美味しかったです!
部屋に居ると廊下の話し声が聞こえるのが少し気になりました。

ゆっぴーさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

全てがおススメ!

まず、車の誘導してくださったスタッフの丁寧な誘導からフロントの方の柔らかい対応、そして、ウェルカムドリンクで一息ついたらお部屋に上がり、お部屋もちょうどいい広さと、何よりもこの時期ホテルや旅行で泊まると乾燥で喉がやられるのですが、加湿付空気清浄機が置いてあったので、喉がやられる事もなかったです。大浴場へ着くと担当者からタオルやヘアーキャップ・ブラシと自由にお取りくださいと言われたので自由に取らせてもらい、男女入れ替えの色々な湯船が楽しめました。お湯も綺麗でちょうど良い熱さでじっくり温まることができました。お食事のふぐもプリプリで、とても美味しかったです。また、他の一品やドリンクもタッチパネルのパッドで注文でき、色々楽しめます。朝はバイキングでしたが、一つ一つの料理がまたこれも美味しかったです。何よりもスタッフ一人一人が良かったです。こちらで一泊でしたが、もう一泊したかったくらいです。
またぜひ山口に行く時は利用させていただきたいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、「ふくづくし会席」をお選びいただき、スタッフのお出迎えからウェルカムドリンク、お部屋の設備、、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。加湿付き空気清浄機やタッチパネルなど細かいところまでお褒めのお声をいただき大変嬉しく存じます。特にスタッフにつきまして、「何よりもスタッフ一人一人が良かったです。」とのお声、「こちらで一泊でしたが、もう一泊したかったくらいです。またぜひ山口に行く時は利用させていただきたいです。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。今後もより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひゆっぴー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/14

ちえちゃんさん

最高

友達夫婦と利用しました。
良い所ばかりで、また是非とも利用したいです!!
社員の皆様のおもてなしが皆様最高です!そして温泉!!次回はもっとゆっくり、宿の時間を堪能したいと思いました!!!
料理もどれも美味しく、とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ご友人夫婦様との旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。スタッフの接客をはじめ、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。」とのお声は大変光栄でございます。ご友人との楽しいひとときのお手伝いができましたこと、何よりでございます。
またぜひ機会がございましたら、ちえちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/13

noriponさん

恒例友達夫婦との旅行

萩に泊まったのは20年ぶりでした。萩本陣に泊まったのは初めてです。とても接客がよくてウェルカムドリンクは嬉しかったです。風呂付きの部屋ではなかったですけど、大浴場で満喫できました。又行きたいと思う宿です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、20年ぶりの萩へ、またご友人夫婦様とのご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。スタッフの接客や、ウェルカムドリンク、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「大浴場で満喫できました。又行きたいと思う宿です。」とのお声は大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひnoripon様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

つとむちゃんさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

早春の山陰路を食べるたび

いつ行っても対応のいい宿です
外玄関担当、フロントスタッフ、レストランスタッフ、すべて気持ちよく接してくれます
部屋の調度もきれいに管理されています
夕食は味付けもよくおいしくいただきました
また行きます

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、和モダン客室と「ふくつくし会席」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。「いつ行っても対応のいい宿です」とのお声、平素よりご愛顧賜り大変光栄でございます。いつもありがとうございます。スタッフのお出迎えをはじめ、各スタッフの接客、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
今回各評価満点や最後にいただいた「また行きます」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またぜひ、つとむちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

マコさん

従業員の接客が良く、温泉も素晴らしかった!

到着したとき、事務的でなく丁寧で明るい挨拶など、従業員の接客が感じ良かった。館内の内装はモダン和風の感じで間接照明で高級感がある。温泉は6種類ほどあり(男女風呂と貸し切り風呂入れて14種類のようだ)変化が楽しめた。内湯から見える中庭に照明が当たり幻想的な雰囲気が良かった。温泉の温度も丁度よくリラックスできた。食事はこちらが食べ終わる頃に順番に出てきてストレスを感じさせない。味付けもやや薄味のものもあるが美味しかった。2泊したが、ほとんどの料理が前日と異なり満足した。地酒も美味しかった。部屋は萩の町が一望でき素晴らしかった。埼玉からは遠いが、萩に来る機会があればまた泊まりたい宿だ。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階の和モダン客室をお選びいただき、連泊でのご利用大変嬉しく存じます。ご到着時のスタッフのお出迎えをはじめ、内装や温泉、お食事のご提供スピード、地酒などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「埼玉からは遠いが、萩に来る機会があればまた泊まりたい宿だ。」とのお声大変光栄でございます。この度は遠路はるばる萩へお越しいただきありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひマコ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

やまのたけちゃんさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

食事のレベルが高い

和食だけでなく、イサキのムニエルが入るなど、少しひねりもあって料理長の工夫がよくわかりました。
全体的に満足度は高いです。
ただ、ありえないのがWi-Fi。フリーWi-Fiしかなく、部屋に直接PCをつなぐジャックもありません。
また、あり得ないほど電波が悪く、ワーケーションで行ったのに全く仕事になりませんでした。ここの改善がないと、こちらでのワーケーションは不可能です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「雪つばき会席」をお選びいただき、お食事をはじめ「全体的に満足度は高いです。」とのお声大変光栄でございます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。様々な会社の回線や方法で試行錯誤を行っておりますが当館が山の上にあることなどからなかなか改善ができず、心苦しく存じます。今後も電波改善には引き続き対応して参ります。ワーケーションでの当館利用とのことで、改めまして、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらぜひやまのたけちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ちょうさんさん

最高でした!

スタッフの皆さんの接客がとても良く、気持ちよく過ごせました!お風呂もキレイで、とっても良かったです。部屋は広くて、清潔感がありました。また、朝食がとっても良かった……!種類も豊富で、どれも美味しくて、満喫するには一泊では足りませんでした……。是非、また来たいです(^^)

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」をお選びいただき、スタッフの接客、温泉、お部屋、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に朝食バイキングへのお褒めのお声と最後にいただいた「是非、また来たいです(^^)」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。この度ちょうさん様からいただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひちょうさん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/1

yuzuさん

新春家族旅行

子どもを連れて初めての旅行に出掛けました。
0歳10ヶ月、ハイハイ、お座りのできる時期、離乳食後期
事前に赤ちゃんの座れる椅子があるか確認しました。ベルト付きなのかどうか電話した時点では不明だったので椅子に取り付けられるベビーチェアを持参しましたが、ベルト付きの椅子もあったので持参しなくても大丈夫そうです。どのようなものか不安だったのと、部屋でも座らせて離乳食を与えたかったのでうちは持参して安心でした。
早めに来てしまったにも関わらず、快く対応して頂き、子連れのため持ってきたたくさんの荷物をお部屋まで運んで下さいました。
萩のパンフレットも渡して下さり丁寧な対応で嬉しく思いました。
離乳食のスプーンを持参し忘れてしまったのですが、夕食の時にスプーンを出して下さり、「お部屋にスプーンだけ借りて行ってもいいですか?」と聞くと「せっかくなのできれいなものをどうぞ」と洗ってあるものを持たせて下さいました。
朝ごはんのバイキングの種類がたくさんで本当に美味しかったです!とろろがあったのが個人的に最高でした。
朝ごはんの際持参した離乳食を食べさせようとしていると、温めましょうか?と声を掛けて頂きました。そのままの温度でもいいかな〜と思っていましたがお言葉に甘えて温めて頂きました。
夕食は子どもがぐずってしまったので申し訳なかったですが、お料理の説明がなかなかなくコンロに火を付けて頂くのもこちらからお願いする様子だったのでそんなものかな…と思いましたが、あとから来た他のご家族には火を付けていたので忘れてしまわれたのかもしれません。
温泉は何度も行きたくなるほど素晴らしかったです!
1月でしたが露天風呂もしっかり温度があり温まりました。
雄大な山や中庭を見ながらの温泉は最高でした。
また行きたいです!!

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、赤ちゃん連れでの旅行また初めてという記念のご旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お子様用の椅子につきましては、事前にお問い合わせいただいた際に十分なお答えができておらず荷物を増やしてしまったこと大変心苦しく存じます。結果として「どのようなものか不安だったのと、部屋でも座らせて離乳食を与えたかったのでうちは持参して安心でした。」とのお声安心いたしました。
ご到着時の対応、観光案内、お食事のスプーンの貸し出し、ご朝食バイキングの離乳食の温めなどご期待に沿うことができまして何よりでございます。特に初めてのお子様とのご旅行、計画の段階からご心配やご気苦労も多かったことと存じますが、「赤ちゃん連れで迷惑かけないだろうかと心配していましたが、声を掛けて下さってとても嬉しかったです!」とのお声、スタッフ1人1人のお声掛けや接客が、お母様やご家族様の安心や喜びにつながったこと、大変光栄であり、我々の目指すおもてなしでございます。このようにお声をお届けいただき大変励みでございます。ありがとうございます。
「温泉は何度も行きたくなるほど素晴らしかったです!1月でしたが露天風呂もしっかり温度があり温まりました。雄大な山や中庭を見ながらの温泉は最高でした。また行きたいです!!」とのお声、yuzu様ご自身様のリフレッシュもできたご様子何よりでございます。
また今後も機会がございましたらぜひyuzu様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/29

えりぴょんさん

お風呂も食事も満足

週末天気が良さそうだったので3日前に萩に行こうと思い立ち、直前割を見つけて予約しました。
食事は美味しくお腹いっぱいになりました。小学生の子供のお子様ランチもボリューム満点でした。
お風呂もゆっくり寛ぐことができました。
お部屋は清潔感ある和室でした。
スタッフの皆さんも感じよく気持ちよく滞在することができました!また萩に行く時は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では直前割でのご予約ありがとうございます。お食事、温泉、客室、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お子様メニューにつきましても、ボリューム満点とのこと、ご満足いただけましたら幸いでございます。また最後にいただいた「また萩に行く時は泊まりたいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひえりぴょん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ちゅうさん

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK<駐車場無料>

風呂最高

以前、風呂だけ入りに来た所でした。
部屋は昔のものを少しだけ手入れしたようなもので少し後悔しましたが、ベッドは合っていたらしく、ぐっすり寝れました。
朝食は至って普通で、セントラルキッチンで作られたものもありました。
もっと従業員は「本当にありがたい」と思って対応したらいいのにと思う場面が多く、感じは比較的「悪い」です。
全体に「あ〜あ」という印象。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、シングルルールでの朝食付きのプランをお選びいただき、お部屋のベット、温泉、サウナなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。「ベッドは合っていたらしく、ぐっすり寝れました。」とのお声何よりでございます。また温泉につきましても「風呂がすごく良くて、露天風呂や色々工夫されたもの、サウナ、4回入り直しました。」とのお声嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましては、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/21

けんつさん

全てにおいて素晴らしい

接客、食事、お部屋、温泉すべていいです!
フロントの方も受入の方も笑顔で応対してくれます
食事も全て美味しいし、お酒も飲み比べ等種類も豊富です
何度も着たくなる萩本陣

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階モダン和室の市内側をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか、ゆっくり萩の街並みをご覧いただくことができましたら何よりでございます。「接客、食事、お部屋、温泉すべていいです!」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。何よりもスタッフの対応につきましてお褒めのお声をいただき大変励みでございます。
この度いただいた各評価満点とお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひけんつ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/21

volさん

おもてなしありがとうございました!

温泉堪能致しまた。おもてなしにも感謝致します。一泊二日の萩の旅でしたが、萩の全てを堪能するにはタイムオーバー。またリピートしたいと思う萩本陣様と萩の町でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では8階モダン和室をお選びいただき、大変嬉しく存じます。「温泉堪能致しまた。」とのお声何よりでございます。また最後にいただいた「またリピートしたいと思う萩本陣様と萩の町でした。」とのお声大変光栄でございます。おっしゃる通り、萩のまちは面積はそれほど広くないものの、歴史や文化はもちろん、ジオパークや食など魅力がたくさん詰まっております。
またの機会がございましたらぜひvol様の萩市そして萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/31

みなさん

【見蘭牛づくし会席】ご当地グルメを堪能!鉄板焼き×しゃぶしゃぶ☆贅沢な食べ比べにご満悦

お風呂が楽しい

母の誕生日のお祝いでホカンスに来ました。
ご飯も美味しくお風呂もとっても気持ちよかったです!
静かで落ち着いた雰囲気がとっても気に入りました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お母様のお誕生日という大切なお祝いに当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。素敵な記念日旅行のお手伝いができましたこと何よりでございます。また「静かで落ち着いた雰囲気がとっても気に入りました。」とのお声、ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
この度の数々のお褒めのお声や、各評価満点をいただき大変光栄でございます。慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひみな様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/18

たみさんさん

ゆっくり滞在したい宿

眺めが良くない部屋ということで宿泊代金は抑えられました。その分食事やお風呂はとてもよかったです。早めにチェックインしてゆっくりするのがいい宿です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お食事や温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に食事やお風呂に関して、喜んでいただけたようで何よりでございます。今後もお客様がおくつろぎいただけるようなサービスを提供し、おもてなしの心を大切にしてまいります。
またの機会がございましたらぜひたみ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/18

チッコさん

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン♪

毎年お正月に連休で泊まります。

いつもお世話になります。良かったです。夕食が、とても美味しくて嬉しいです。主人は、お酒を飲みますが、私は飲め無いので、私に気を使って頂きありがとうございます

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

平素より、萩本陣をご愛顧頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お正月という貴重なときを萩本陣でお過ごしいただき大変光栄でございます。ご夕食内容につきまして、「夕食が、とても美味しくて嬉しいです。」とのお声、またご夕食時のスタッフの接客につきまして、お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。素敵なお食事の時間のお手伝いができましたら何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひチッコ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ゴルザさん

【じゃらんスペシャルウィーク】>>やまぶき会席<<迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ

たくさん湯船がある大浴場

風呂にサウナや色々浴槽があり子供連れなどファミリーで宿泊するにはいいと思います。湯上がりに部屋から歴史ある萩の街並みや、その向こう側にある海原を眺めながらビールを飲んだ時、気分が上がりました。宿泊料金がリーズナブルなので食材などは程々のものかもしれませんが、味つけもいいしスタッフさんのサービスも良かったです。朝食は焼魚などメインのおかずが冷たかったので私は少量でもおかずの温かい和定食で良かったかな…。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、お部屋からの眺望、ご夕食やスタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングへいただきましたお声は関係各所に共有し、今後の施設運営に活かして参ります。またの機会がございましたらぜひゴルザ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/27

ブーさん

【じゃらんのお得な10日間】>>地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

萩観光の拠点に最適

萩の中心地に位置しており、萩の主な観光地へのアクセスはとても良い宿です。
まず温泉は、大浴場の周りにつくられた露天風呂他を巡るように工夫されていて、楽しめました。また寒さが本格的になり、熱いお湯が身体に沁みました。
食事は夕食は牛肉、地魚どれも絶品です。ただ朝食はバイキングのあじの干物が冷えていたり多少残念な感想です。
部屋、建物は清潔にされていて、ゆったり寛げました。
萩に再訪する時は、また泊まってみたいと思う宿です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、市内側眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。観光地へのアクセスや温泉、お食事、館内の清潔感など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングについていただいた意見は関係各所へ共有し、今後の施設運営に活かして参ります。
最後にいただいた「萩に再訪する時は、また泊まってみたいと思う宿です。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひブー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/27

あけちゃんさん

今回で3回目の利用でした。

風邪気味で、行くか悩みむしたが、友達夫婦とま4人で行く予定だったので実行。
なんと、風邪が治りました。
又、近々行きますね。
受付のスマートな男性の対応が凄く柔らかくて好きですよ。
料理は朝バイキングの美味しいパン…帰りに探して買って帰りました…笑

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、またお体の調子も戻られたとのこと大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めのお声や、朝食バイキングの食パンがご嗜好にあいましたこと、光栄でございます。おっしゃる通り当館の朝食のパンは「これは確かだ」という萩市内の高級食パン専門店のものを使用しております。帰りにお店にも行かれたとのこと、何よりでございます。
急に寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。またの機会がございましたらぜひあけちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

マロンさん

接客は感じが良かった

萩の観光目的のため、こちらの宿に決めました。温泉、部屋とても清潔感がありとても良いですね。 車の出迎え、見送りとても感じが良い接客です。またお邪魔したいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、7階和洋室をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お部屋、玄関スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「またお邪魔したいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひマロン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

takunさん

ゆっくりできました。

夫婦旅行で利用しました。
お風呂は、少し古い感じはありましたが、清掃が行き届き泉質も良く気持ち良かったです。個人的には、内湯と露天で十分と思いますが如何でしょうか?
夕食は、料理の説明もできており、おいしくいただきました。
朝食も、品数が多く味も良かったです。
部屋も清掃が行き届いておりくつろげました。
ただ一つ残念なのは、部屋に用意してあるお茶セットが、紙コップだったことです。感染防止なのでしょうが、これだけ有名なホテルですから残念です。
以上です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、8階モダン和室をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、ご夕食、お部屋、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通りお部屋の湯のみを紙コップでの対応は感染防止対策の為行っております。takun様からいただいたお声をもとに今後の施設運営について関係各所話し合いたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひtakun様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ゆーたさん

あと一歩及ばす

ジャグジー風呂を含む幾つかのお風呂がぬるかった、、
(おそらく37℃程度)
 11月中旬利用のため外気が寒かったことも要因としてあると思いますが
 寒くてしっかり楽しむことが出来なかったのが残念でした。
サービス
 ・夕飯に関して
  鍋料理の蝋燭の火をつけるタイミングが待ったなし
  まだ食べているにも関わらず全ての料理の配膳が終わった時点で
  終了のあいさつをされた上に注文用タブレット端末も利用停止され
  お茶などの追加注文も出来なくなるなど自分本位の接客になっている
  部分があり残念であった。
 ・部屋
  部屋に虫が出たため替えの部屋を用意されたもののグレードの低い
  部屋であった。ここまではまだ良いが、その部屋にも天上近くに
  蜘蛛の巣や埃が散見されたのが残念であった。
総括
 自分本位の接客や湯温管理など全体的にサービスがあと一歩及ばない気がした。他の方のコメントにもある通りもう少し細やかな気遣いがあると良くなるのではと感じた。
 最後、コメントに対して定型分で応えても良いが、他のお客のためにも今の地位に甘んじずしっかり次に生かして頂きたいと思った。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、サービスや接客などご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。ゆーた様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。この度は申し訳ございませんでした。

ちいちゃんさん

湯めぐりが楽しく、泉質もいい!おもてなしと、料理も満足!

いろんなお風呂に入れるので、ゆっくり楽しめました!
料理は、どれも美味しく、中でも、鯛のあら煮が、好みの味で最高でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、市内側モダン和室とつわぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お食事は「鯛の荒焚き」がちいちゃん様のご嗜好にあいましたこと光栄でございます。萩の醤油は甘いのが特徴で、鯛のお頭の部分だけを煮込んだ当館でもリピーターの多い人気メニューのひとつでございます。
ほかにもスタッフの接客につきまして「帰りも、最後まで、お見送りしていただいたスタッフの方に、癒されました!」とのお声何よりでございます。いただいたお声に慢心することなくより萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひちいちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/4

つるちゃんさん

初めての萩を訪問

初めて萩を夫婦で旅行しました。こちらのホテルは萩の高台にあり部屋から街を一望出来きます。何と言っても新しい温泉施設でしょう。男女合わせると14種類のお風呂があり温泉好きの私達夫婦には大変楽しめた宿でした。食事処もリノベーションされて綺麗です。食事の内容も悪くはありません。また次の日に向かった松陰神社も大変近く萩を観光するには大変便利な宿でした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階モダン和室と「ふくづくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お食事会場や、内容、松陰神社までの立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「何と言っても新しい温泉施設でしょう。男女合わせると14種類のお風呂があり温泉好きの私達夫婦には大変楽しめた宿でした」とのお声、温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひつるちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

まーゆさん

秋の山口癒し旅

萩は30数年ぶり。有名な萩本陣に泊まってみたく実現しました。部屋は改装されていて、木の匂いがするベッドルームで20歳代の娘も喜んでいました。
お風呂も回遊できる露天風呂で、沢山あるので人が混みあうことなくゆったり入れて、山の景色も見れて最高でした。
食事は、夕飯のステーキは黒毛和牛の脂がのっていて美味しいし、フグの料理も多々。朝も魚料理が美味しくて、野菜料理も沢山ありました。
萩の観光も明倫館が、スタッフの解説が解りやすく良かったです。
また、行きたいなど思います。スタッフの方々ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋につきましては「部屋は改装されていて、木の匂いがするベッドルームで20歳代の娘も喜んでいました。」とのお声何よりでございます。また他にも温泉、ご夕食内容、ご朝食バイキング、スタッフの説明などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
今回いただいた各評価満点やまーゆ様からいただいたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

k&kさん

【特別室】絶景の萩市内を独り占め!源泉(加温) かけ流し半露天風呂付客室(栞)

最上階 【栞】からの眺望は最高!!!!

久しぶりにお伺いさせて頂きました。
今回は最上階の特別室【栞】に。
チェックイン時、今回は残念な事にお宿の上にある眺望が楽しめ足湯が出来るというシャトルバスの運行がお休みと説明を受けましたが、お部屋に入るとウエルカムスイーツとおしぼり等ご準備下さっているテーブルの上に諸々の館内説明と共にシャトルバスの時刻表が堂々と置いてありました。
萩本陣はfreeWiFiがあり、1度訪れ繋いでおくと直ぐに拾うのですが栞では なかなか萩本陣のWiFiを拾ってくれずフロントへ電話しお尋ねしている最中、携帯を持ち場所を変えているタイミングで拾ったのでOKとなったのですが連れは拾えず。一旦繋がるも安定せず、WiFiが切れる始末で WiFi表記を見ると宿泊者全員が1番にバッファローが出るので、あら?と思うとベット前のテレビの横にルーターがありました。そこからルーターのシールを見ながらPWを入れる事に。
栞にお泊まりのお客様にはバッファローのパスワードを記載した用紙を置いて頂くと気持ちよく事は解決するのでは?
そんなこんなのスタートでしたが、日頃の疲れを癒すべく沢山のお風呂とお料理を楽しみお部屋から絶景に命の洗濯をさせて頂きました。
ただ、テーブルの上に一纏めにしておいた空き瓶やゴミなどは下げて頂く事無くそのまま。あくまでお布団敷きのみのご入室とお察ししますが、こちらも片付けやすいよう一纏めし隅に寄せており誰が見ても不用品のようにアピールしたつもりでございました。
けれども、その横に分かるようにメモ紙などでメッセージを添えて置くべきだったかしら?と反省。
ですが、萩本陣において1番の特別室に宿泊をさせて頂き良い旅となりました!
ただ、各部屋共通の説明書の設置ではなく 栞だけの案内書面など(WiFiなど)ご設置頂けたら特別室としての認識も深まると思います!
お部屋のお風呂は大人3人で肩まで浸かるには狭く順番に肩まで浸かりました(笑)

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回は当館特別室「栞」のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。シャトルバスが運休にも関わらずお部屋の時刻表のご案内やwi-fiでの接続につきまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。いただいたお声は真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。しかしながら、その後は「日頃の疲れを癒すべく沢山のお風呂とお料理を楽しみお部屋から絶景に命の洗濯をさせて頂きました。3人での宿泊でしたので、お布団敷きを見てびっくり!しっかりしたベットマットレスの敷布団でございました。」や「萩本陣において1番の特別室に宿泊をさせて頂き良い旅となりました!」とのお声光栄でございます。また総合評価も最高評価をいただき何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ k&k様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

tomozoさん

お風呂と接客が5

お風呂の種類が、男女とも5、6種類ずつあって、1人でも
家族でも楽しめます。
源泉のぬるいお風呂で、のぼせない様に休憩もできるので
何時間でも入っていられる様なお風呂です。
何より従業員の方の接客が皆さん素晴らしく、
食事も大満足です!朝食バイキングもすごいです。
特に、夕食時と朝食時も同じ方が担当して下さったのですが、
メガネをかけた可愛いらしい女性の方には本当に
素敵な接客をしていただき、最高に楽しい思い出の旅行に
なりました。
またぜひ、行きたいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客、ご夕食、ご朝食バイキング、お食事会場での担当スタッフなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフにつきまして「特に、夕食時と朝食時も同じ方が担当して下さったのですが、メガネをかけた可愛いらしい女性の方には本当に素敵な接客をしていただき、最高に楽しい思い出の旅行になりました。」とのお声、いただいたお声は早速担当者へお伝えいたします。スタッフの接客が「最高に楽しい思い出の旅行になりました。」とのお声に繋がりましたこと大変光栄でございます。これからも精進して参ります。
「またぜひ、行きたいと思います。」とのお声は大変励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。