宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

萩温泉 源泉の宿 萩本陣の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣のクチコミ・評価

地元ゆえ、舐めてた。

地元ゆえになめてました。
しかしながら今回の宿泊でこの考えは180度どころか540度変えさせられた感じがしてます。
僕自身が魚が食べられず料理とか期待していなかったのですが、電話で魚が食べられないと伝えたところ魚をのけたメニューを提供していただき味も悪くない。
食事の量も多くかなりの満足感。
ツレはメニューを変えず魚メインの料理を食べていたのですがこちらも文句なく、むしろおいいしいとずっとニコニコしていました。
ツレがマッサージを受けた際も気持ちがいいと言っており、何より萩本陣の大目玉の温泉。
3回入らせていただきまして、本当にゆっくりできました。
朝ごはんも品数が普通の旅館やホテルより格段に多いですよね?これ
洋和と思いつく限りの料理があり満腹になるほうが先で、食べられなかったものもあります。
なにより萩を代表するふりかけメーカー井上のしそわかめがあるのもびっくり。
朝夜ともにお米も程よい硬さでおいしく食べられました。
唯一、欠点をいうとするなら、温めだけのレンジでいいので部屋にほしかったです。
それ以外は萩側の部屋だったため夜景や夕日、朝の萩の景色等等々…
普段とは別角度から地元をみれすごく満足いたしました。
また利用させていただきたく思います。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>直前割

• misaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/24

お風呂がとてもいいです。

主人の誕生日に利用しました。
接客がとても感じよかったです。
お風呂もいろんな露天風呂がありゆっくりと過ごすことができました。
また行きたいとおもいます。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【見蘭牛づくし会席】ご当地グルメを堪能!鉄板焼き×しゃぶしゃぶ☆贅沢な食べ比べにご満悦

ゆっくり過ごせます

約20年前に、子供たちと一緒に家族旅行で萩観光を楽しみましたが、
今回は、妻と二人の夫婦旅行で伺いました。
今回お世話になった宿は、部屋もリフォームされており、とても綺麗で快適でした。
部屋から見える市内の景色も綺麗でしたし、風呂も種類が豊富でゆっくり浸かる事ができました。
夕食・朝食共にとても美味しく頂き、何より全てのスタッフの方々の接客が素晴らしく、とても良い思い出の旅となりました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【やすらぎ会席】迷ったらこれ!あわびバター焼きや甘鯛の唐揚げ、真ふくの叩きなど召し上がれ☆

• 返信日:2021/09/24

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では昨年リニューアルしたばかりの7階和洋室のプランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望や温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。何より、約20年前以来のご来萩で、「とても懐かしく当時の事を思い出しながら楽しく過ごすことができました。」とのこと、奥様と素敵な時間を萩でお過ごしいただけたご様子、誠に嬉しく存じます。
この度いただいた口コミや評価に慢心することなくより良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。コロナ禍が終息した際にはぜひまた家族皆様でご来萩いただけるよう、ふーちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

温泉が最高でした。

初めて行きましたがリニューアルされたお部屋もとても綺麗でセンス良く、食事もフグがこんなにあるのというぐらい沢山の量でした。一番のおすすめポイントは温泉の大浴場がとても綺麗でセンスありいくつものお風呂があるので色々回われてとても良かったです。
内容を考えればとてもリーズナブルだと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

• 返信日:2021/09/16

今回のご滞在では、昨年リニューアルしたばかりの7階和洋室と「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、ふぐ、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。当館自慢の温泉では「1番のおすすめ」といただきまして光栄でございます。
また機会がございましたらぜひyasuaki様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

お風呂が最高

一年振りに来ました。ツインの部屋に泊まりましたが、この値段で二食付いて湯巡りのできる素晴らしい温泉施設がついていることにびっくりします。夕食も非常においしかったです

• 返信日:2021/09/14

この度は、萩本陣へ再訪頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ツインのお部屋とお食事では「やすらぎ」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。価格帯、温泉、ご夕食内容などご期待に沿うことができまして安心いたしました。当館自慢の温泉ではおっしゃる通り、男女合わせて14種類の浴槽をお楽しみいただくことができ「湯巡り」をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひクニジー様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

お風呂と朝食が最高

家族旅行で利用させて頂きました。駐車場にいらした従業員の方やフロントの方の対応がとても良かったです。部屋は最上階の和室で綺麗にリフォームされており、新築の香りがしました。お風呂は露天風呂の種類が豊富で清潔感があり、アメニティも充実していました。フェイスタオルが使い放題なのも良かったです。無料のウォーターサーバーも良かったです。夕食はどれも味が良かったのですが、家族が少食ではないので足りずに追加でイカと唐揚げを注文しました。朝食はバイキングで種類も多く味も良く美味しくいただけました。レストラン食でしたが、他テーブルとの距離が十分にあり安心していただけました。ただ、レストランの方の対応は普通でした。朝食時、女性従業員の方が髪の毛を触りながら歩いていたのが気になりました。お土産売場や喫煙所も充実しており、カップ麺の自販機は良かったです。利用させて頂きました。帰る際は従業員の方が手を振ってお見送りして下さり、気分良く帰る事が出来ました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/14

今回のご家族旅行では最上階8階和モダンのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中には、お部屋、温泉、お食事、スタッフの接客、感染症対策などご期待に沿うことができまして安心いたしました。細かな点までお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みでございます、ありがとうございます。ご指摘いただいた点につきましては、ご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。社内で共有しお客様に気持ちよりお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。ご出発の際にお見送りさせていただきましたスタッフにつきましては、ちゃー様からいただいたお褒めにお言葉「る際は従業員の方が手を振ってお見送りして下さり、気分良く帰る事が出来ました。」を共有いたします。
また機会がございましたらぜひちゃー様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

スタッフの方々の接客対応が素敵

今回2泊で利用させて頂きました。急な予約で利用し2泊ともプランが違うもので予約しましたが、直ぐにホテルから連絡あり、間違えはないですか?と確認ありました。ホテルに着いたらフロントの方が丁寧に対応して下さり、次の日の部屋が変わることについても荷物をホテル側で移動させときますのでと言って下さり助かりました。朝も戻った時に分かるようにと紙を渡して下さり親切丁寧でした。
大浴場に行っても途中方向教えて下さってスタッフさんがタオル渡して下さったり優しい方々でした。
感染対策も館内至る所にアルコールがありエレベーターホールにもボタン押すようにアルコールとペーパーがあったり朝のバイキングもナイロン手袋着用やアルコール徹底されて安心できました。
ただ1つ、夕飯時にはテーブル席にマスク外した時に入れれる抗菌マスクケースが置いてあり食べる時に外したマスク入れれて良かったんですが、朝食時にはマスクケースがなくて残念でした。
チェックアウトし駐車場から出るときも外に見送りの女性の方1人がいらして、坂の下までいってもずっと手を振り続けて下さっていて気持ち嬉しかったです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ

• 返信日:2021/09/14

今回はプランの違う内容で2連泊のご滞在ありがとうございました。滞りなく連泊いただけたご様子安心いたしました。またご滞在中には、各スタッフの対応や、感染症対策などご期待に沿うことが大変嬉しく存じます。特に最後にいただいた駐車場のお見送りのスタッフにつきましては、早速担当部署ならびに担当者へ花ちゃん様からいただいたお褒めのお言葉を共有いたします。
またご要望いただきました朝食時のマスクケースにつきましては、担当各所で共有しより良い萩本陣を目指して検討を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ花ちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

4人で2部屋

2度目の利用でした。
10年位前?から比べると部屋はリニューアルされていて、コンパクトに動きやすく居心地良かったです。
萩本陣さんといえば、なんといっても大浴場です。色々な種類の温泉が楽しめます。
かなりの頻度でスタッフの方がタオルの交換や掃除に来ておられるので、とっても清潔で、安心して何度も入ることができました。
今回はbirthdayプランでした。
7つのサービスが盛り込んであり、お得感満載。
サプライズだったので、ケーキの提供のしかたが上手で、感動を楽しみました。
スタッフの皆さん感じよく、充実した1泊を楽しむことができました。
夕食を4にしたのは唯一締めのご飯、お米は美味しいのにご飯のお供が少なくて、せめてお吸い物ではなく味噌汁だったら困らなかったかな………
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ★今年のお誕生日は温泉で

• 返信日:2021/08/27

今回のご宿泊では、昨年リニューアルした7階の和洋室のお部屋と7大特典プランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。温泉、お部屋、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に、温泉につきましてスタッフの清掃やタオル交換などで「とっても清潔で、安心して何度も入ることができました。」とのこと、当館自慢の温泉でゆっくりお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。そして、ご夕食時のサプライズのケーキのご提供につきましても「感動を楽しみました」とのこと、サプライズが成功した旨大変安心いたしました。
1点、ご夕食時のごはんのお供につきましては、いただいたご意見を早速関係各所に共有いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
「また伺います」とのお言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。またかおじろう様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

素晴らしいおもてなしでした。

コロナ対策がしっかりされていて、温泉、夕食、朝食とも素晴らしかったです。大満足でした。また、ぜひ宿泊したいです。誠にありがとうございました。

• 返信日:2021/08/27

今回のご宿泊では、感染症対策、温泉、ご夕食、ご朝食につきまして「大満足」とのこと、大変光栄でございます。ご夕食では「涼風ふぐ三昧プラン」をお選びいただき、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。
この度いただいた口コミや、各評価全て最高評価をいただいたことに慢心することなく、より良い萩本陣を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひkumoi545様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

おもてなしが心地よい

昔ながらの旅館のおもてなしが感じられる旅館だと思う。
夕食や大浴場が豪華でよかった。
朝食のクロワッサンが、以前はぱりぱりだったのに、衛生上からか容器に密閉されているためしけっていた。そこだけが残念。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

• 返信日:2021/08/27

今回はご夕食内容で「なごみ会席プラン」をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。また「夕食や大浴場が豪華でよかった。」とのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。
朝食バイキングのクロワッサンにつきましては、おっしゃる通り、現在感染症対策として、全て個包装になったものでご提供しております。以前のご提供方法に比べるとパリパリ感がないとのご指摘、大変心苦しく存じます。感染防止の観点と品質の観点から、より良い萩本陣を目指して参ります。
また機会がございましたらぜひケムール様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣

山口の旅行には…

私は県内在住ですが、山口と言えば萩みたいなとても素敵な所だと思っています。
スタッフさんの対応も良く、接客業としてはとても好感を持てました。
建物も古いですが、旅館としてはとても雰囲気もあり、場所も高台にあることから、街側の方のお部屋はとても眺めも良いです。
夕食も美味しく頂きました。
マイナス点は、和室の部屋に宿泊しましたが、入った時に部屋の臭いと言うか…独特な臭いごしました。
入って即感じる事だから改善した方が良いかと…
お布団もお値段の割には貧そな感じで、寝苦しい感じもしました。
たくさんのお風呂も堪能出来良かったです。
マイナス事項改善されたら、ここいいよと言えるのに…

• 返信日:2021/08/27

今回のご滞在では、スタッフの接客、お部屋からの眺望、ご夕食、温泉などご期待に沿うことができまして、安心いたしました。
しかしながら、和室のお部屋の匂いと、お布団について、ご不快な思いで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご就寝時にゆっくりお休みいただけなかったことを思いますと大変心苦しく存じます。いただいたご指摘は担当各部署に共有し、品質向上に精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ岡ちゃん様の萩本陣へのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

フグとイカがとっても美味しかった。。

家族でのんびり二連泊しました。一日目はやすらぎ会席、2日目はフグ会席、フグばかりはあきるかと、イカの造りを追加しましたが、これがとても甘くて絶品でした。また、フグも予想外に沢山でとても美味しかったです。また、萩クーポンも12000円分も頂き、山口県の地産地消キャンペーンで、地酒1650円以上ですが、一本当たりが550円引き?という超お得だったので、雁木や東洋美人などなど、地酒を山盛り買って帰りました。又、センザキツキンでフグなどお土産に買い、自宅に帰ってふぐちりと山口の地酒で、更に山口満喫してます。本当に楽しい山口旅行でした。また、泊まりに行きたい宿です。

• 返信日:2021/08/20

今回のご宿泊では、2連泊でゆっくりお過ごしいただくことができまして安心いたしました。別のお食事プランをお選びいただき、別注文のイカのお造りがご嗜好に合ったとのこと、大変嬉しく存じます。イカは今が旬で、季節によってはご賞味いただけないこともございます。「フグも予想外に沢山でとても美味しかったです。」とのこと、ありがとうございます。また、現在の様々なキャンペーンをご活用いただき、お土産やその後の買い物などお楽しみいただけたご様子や、ご自宅に帰られた後も「山口を満喫している」とのこと何よりでございます。最後にいただいた「また、泊まりに行きたい宿です。」とのこと、ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひかわちやん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

露天風呂が最高

露天風呂は最高でした。たくさん種類があって、こんなに充実している宿は珍しいと思います。足湯を推しているようですが、宿泊客でも有料で割高。利用したかったのですが、有料だったので辞めました。ごはんは朝も夜も美味しかったです。量は女性には多いかも。このコロナ禍で部屋食でないのと、朝はバイキングでした。コロナへの対策が甘いと感じました。従業員の対応は普通に良かったです。館内は年季が入ってましたが、綺麗にされていて居心地は良かったです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

• 返信日:2021/08/20

今回のご滞在では、「お部屋食ではないこと」「朝食バイキング」について、コロナ対策が甘いとのご指摘をいただき、ご不安な思い、またご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では特別室を含め全室でお部屋食の提供できる設備ではなく、レストラン会場でのご夕食、ご朝食でございます。朝食バイキングにつきましても、個別のお皿や個包装、フードカバーなど、細心の注意を払っております。各予約サイトや当館HPにも「レストラン会場でのお食事」「朝食バイキング」の表記をしております。もしご予約いただく際に、お伝えしていなかったのであれば重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しかしながら、温泉や露天風呂、スタッフの接客、設備の清潔感などはご期待に沿うことができまして安心いたしました。また機会がございましたらるる様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

• 桜さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/13

温泉最高です。

一人旅での利用だったので、部屋からの景色は望めませんでしたが、お風呂は最高に、オススメです。食事は、可もなく不可もなく、いただきました。今度は、日帰り入浴での利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/08/19

今回のご滞在では、「お風呂は最高に、オススメです」とのこと大変嬉しく存じます。また、おっしゃるとおり、当館では日帰り温泉もございます。「今度は、日帰り入浴での利用したいと思います。」とのこと、ありがとうございます。
また桜様のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

記念日旅行には最高の場所です!

今回結婚1年記念日で萩本陣を選ばせていただきました!
前々から泊まってみたいと思っていたのですが中々行けずじまいだったので予約が取れて良かったです!
最初から最後まで気持ちの良い接客をして頂いてゆっくりくつろぐことができました!
夕食も1品1品どれもすごく美味しかったです!温泉も広くて露天風呂もたくさん種類があって良く普段の疲れを癒すことができました!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/19

今回のご結婚記念日旅行に萩本陣をお選びいただきまして大変光栄でございます。まずは改めまして、ご結婚1周年おめでとうございます。ご滞在中では、スタッフの接客をはじめ、お食事内容、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お寄せいただいた中にあります「結婚記念日で泊まる場所を萩本陣にしてほんとに良かったです!また泊まりに行きたいと思えるほどいい宿でした!」とのお言葉、大変嬉しく存じます。素敵な記念日を当館でお過しいただいたこと、何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ、なほ様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際は、この度いただいた評価や口コミに恥じぬようより良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣

お風呂も部屋も料理も最高!

リニューアルしたばかりのお部屋で7階でとても眺めもよく、落ち着いたお部屋でベットも布団もふかふかでした。温泉も14種類もあり気持ちよかったし、何よりお料理が最高でした!お子様料理も豪華すぎて驚きました。また行きたいです!!

• 返信日:2021/08/19

今回のご滞在では、昨年リニューアルした7階の和洋室プランをお選びいただきまして誠に嬉しく存じます。お部屋やお部屋からの眺望、温泉、お食事内容などご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、お子様もお喜びいただいたご様子で重ねて嬉しく存じます。
この度いただいた評価や口コミに慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ、ぴょんし様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

萩への旅の宿泊先はまたこちらにしたいです!

毎年この時期は色々な宿泊先をリサーチし息子の誕生日祝いを兼ねて旅行をしております。
萩本陣さんに決めたのは、ホームページのお部屋や温泉の写真を見て決めました。
眺めの良い7階の和洋室でベッドが2つ、ゆっくりできる畳スペースもあり、子ども2人と大人2人で余裕をもって過ごせました。そして、お部屋が清潔に保たれていたのも良かったです。
温泉は、種類が豊富でゆっくりできました。男女入れ替えで翌日はまた少し違う雰囲気と種類にゆっくりし、楽しめました。
夕食は、子どものお子様メニューが豪華!!お子様版フルコースといったかんじで最後のデザートはフレッシュなフルーツがたくさんでとても喜んでいました。大人はふぐ三昧コースで、終始おいしい!たたきはもう一皿食べたいくらいでした。(夕食評価4点は、食いしん坊な自分はもう少し食べたいという願望から)
朝食は、手を抜いておられないというのが印象的でした。冷凍をガンガン使っているホテルもある中で、一つ一つが丁寧に調理されているなと感じて特に小鉢のお料理はどこにもないオリジナルでおいしかったです。朝食、大変満足でした!
感染症予防対策で、所々に消毒も設置され徹底されていました。フロントの従業員の方だけでなく、お食事処の従業員の方、皆様が笑顔で接しておられているのも素敵だと感じました。
家族皆がまた行きたい!と口を揃えて言う萩本陣さん。お世話になりありがとうございました。また宿泊することがありましたらよろしくお願いします。

• 返信日:2021/08/12

この度はお誕生日の記念旅行で当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。改めましてお誕生日おめでとうございます。また、昨年リニューアルした7階の和洋室をお部屋のプランで「ゆっくり過ごせました」とのこと安心いたしました。お部屋の他にも、温泉、ご夕食、朝食バイキング、感染防止対策、スタッフの接客など各項目において、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございます。特にご夕食内容では、今回の主役であるお子様方へのお料理にご満足いただくことができ、何よりでございます。お褒めいただいた箇所や「涼風ふぐ三昧」プランでもう少しご満足に足らなかった箇所など、早速調理の部署にも共有いたします。詳細までお寄せいただき大変参考になりました。
「家族皆がまた行きたい!」とのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお言葉や各評価に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひこのみ様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

お風呂が良かった!

お風呂が広くて、とても良かったです。ただ、シャワーがちょっと強すぎるかも?普通のタオルが常備してあるのもありがたいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席♪

• 返信日:2021/08/12

この度のご滞在では、温泉につきまして「とても良かった」とのこと大変嬉しく存じます。しかしながら、シャワーの圧力に関してちょっと強すぎるとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、現在温泉の大浴場でタオルをご自由にご利用いただくことができます。
また機会がございましたらぜひピリカ様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

穏やかに過ごせるお宿

家族三人、初めて宿泊しました。8階コーナールームの縁というお部屋です。
早めにお部屋をご用意いただき、暑い日でしたのでとても助かりました。お風呂は中庭を中心に種類があって、くるっと一周して入るのが楽しかったです。特に露天と樽湯が良かったです。
部屋の大きな窓から萩の町が見渡せて、実際の景色を見ながら観光ルートの計画が立てられる程でした。またオットマン付きの椅子やソファにゴロンとなって、景色とオリンピックの開会式が楽しめたのには感動しました。
食事は最上階宿泊?で特別食になるのかと思いますが、海老、フカヒレ、黒毛和牛など美味かったです。担当の方の接客がほっこりしました。
ホテルや旅館をいろいろ泊まると残念接客にあたることもありますが、今回お世話になった、出迎え、フロント、客室案内、温泉、食事、お土産、見送りの方は素晴らしかったです。いい旅になりました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!

• 返信日:2021/08/05

今回のご滞在では、昨年できたばかりの最上階コーナースイート「縁(ゆかり)」のプランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望、温泉、お食事内容、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。縁のお部屋からの絶景とオリンピックの開会式をお楽しみいただくことができ、「景色とオリンピックの開会式が楽しめたのには感動しました。」とのこと、よし様ご家族様とご縁いただけましたこと大変に幸せます。今後東京オリンピックについてお話される際に当館でお過ごしいただいた思い出や萩の景色が少しでも思い出していただけますとこれ以上にないことでございます。ありがとうございます。
この度いただいた口コミや評価に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたら、よし様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

お風呂がおすすめ

この季節お庭をみながら入るお風呂は最高です。外の空気、風が気持ちよくゆっくりとした時間を過ごすことができました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/05

ゆっくりした時間をお過ごしいただけまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館自慢の温泉は、冬の寒い日に雪を見ながら入るのも人気がありますが、夏の暑い日に入るのも気持ちよくお過ごしいただくのも人気がございます。季節でまた新たな楽しみ方ができるのも当館の温泉の魅力のひとつでございます。
また機会がございましたらぜひよっちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

娘からの誕生日プレゼント

今回、娘からの誕生日プレゼントで、70代と60代の老夫婦ですが車で本陣に伺いました。チェックイン2時間前に到着した際スタッフさんの出迎え、説明に感激しました。その後館内での設備、スタッフの対応、部屋の広さ、浴場の多さ、朝、夜の食事、スタッフの気遣い、最高でした。心からありがとう、と言えます。!

• 返信日:2021/08/05

まずはお誕生日の記念旅行に萩本陣をご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。改めましてお誕生日おめでとうございます。ご滞在中には館内での設備、スタッフの対応、部屋の広さ、温泉、朝夜のお食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
この度いただいた各評価や口コミに慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また機会がございましたらぜひ、かつちゃん様ならびに、プレゼントしていただた娘さん、皆さまで萩本陣へのご来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

接客がとてもいい

1番安いプランで宿泊しましたが、夕陽の見える部屋で、ご飯もとても美味しく満足しました。
接客がとてもよく、感謝しています。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/31

今回のご宿泊では、お部屋からの景色やお食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフへのお褒めのお言葉は、大変励みでございます。また機会がございましたらぜひけいこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。その際は、より良いサービスをお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。この度はありがとうございました。

お風呂が最高によかった!!

入り口からお出迎えしてくれて、ロビーもお香の良い香りがして
清潔でとっても過ごしやすかったです。フロントのかたも丁寧で
安心できました!お風呂がとにかくよくて過去に入ったお風呂の中でも最上位ランクです!一度は入ってもらいたいお風呂でした。みなさんご親切で安心できました。

• 返信日:2021/07/31

今回のご滞在では、各スタッフの対応、館内の清潔さやお香の香りなど過ごしやすかったとのこと、大変安心いたしました。また当館自慢の温泉につきましては、「お風呂がとにかくよくて過去に入ったお風呂の中でも最上位ランクです!一度は入ってもらいたいお風呂でした。」とのこと、誠に嬉しく存じます。男女合わせて14種類の多種多様な温泉があり、コロナ禍でもゆっくりお過ごしいただけます。
また機会がございましたら、ぜひミドリンゴ様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

部屋からの景色が良かった。部屋も快適。

部屋からの景色が良かった。部屋も快適。従業員さんの応対も良い。食事はまぁまぁ、それなり。松陰神社にとても近い。

• 返信日:2021/07/31

お部屋やお部屋からの景色や、立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お部屋につきまして、他のプランでさらに高層階のお部屋指定では、さらに素敵な景色をお楽しみいただけますのでおすすめでごさいます。
またのぽけちん様の萩本陣へのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

お風呂最高!

思っていたよりもいろんなお風呂があり、広く温泉もとても気持ち良かった。
ぜひおすすめしたいと思います。
従業員さんの接客も凄く丁寧で、また行きたいと思いました。

• 返信日:2021/07/31

今回のご滞在では、温泉やスタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「ぜひおすすめしたい」「また行きたい」とのご意見は、スタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたら、ぜひタカ様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

山口県へ

素敵なホテルでした。また泊まりに行きたいです。家族も、とても、喜んでいました。お風呂は、入れ替えで、14カ所もあり、少し、集めのため、長くは、入れませんが、気持ちよかったです。食事も、とても、味付けが、良かったです。ただ、フロントの人が、部屋の鍵を、渡しそびれたのには、驚きました。

• 返信日:2021/07/29

ご滞在中は、温泉、お食事など皆様のご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、フロントスタッフの不手際にてお迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。口コミの最初にいただいた「素敵なホテルでした。また泊まりに行きたいです。」とのご意見はスタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。
またの機会がございましたらmotosann様のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

近場の旅行

食事も従業員さんの対応も良かったです。特に、温泉は沢山の湯船があり、宿泊者が多い割には3密にならずに伸び伸びと利用できました。食事も料金の割に良かったと感じております。萩市の商品券をいただいたのも嬉しかったです。帰りにシーマートで、新鮮な魚等に使わせていただきました。又、機会があれば利用したいと考えています。

• 返信日:2021/07/25

今回のご滞在では、スタッフの対応、お食事内容、萩市のキャンペーンのクーポン券、特に温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、温泉は男女合わせて14種類の浴槽があり、3密を避けることができます。「伸び伸びと利用できました」とのことでゆっくりお楽しみいただくことができ何よりでございます。
また、「又、機会があれば利用したいと考えています。」とのお言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。ルフィ様のまたのお越しの際は今回いただいた評価や口コミに恥じぬようより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

• JOEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/17

萩市1番の宿

行って見な分からない。言葉でいいあらわせない老舗宿,格式高いけど感じだけど,ラフに行ける温泉旅館と思う。ネット見て感じの10倍良い温泉旅館。この温泉旅館の板長は,スゴイ人。飲みましたね。板長。

• 返信日:2021/07/25

口コミでは数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。なかでも「ネット見て感じの10倍良い温泉旅館」、大変嬉しく存じます。ご夕食でもお酒がすすんだご様子が伝わって参りました。今回ご予約いただいた他のお食事プランもありますので、次回はまたぜひお試しくださいませ。
この度のご滞在でいただいた各評価ならびに口コミに慢心することなく、より良い萩本陣を目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。また機会がございましたらJOE様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

リピートしたくなるお宿です

スタッフの方々の 真心が 随所に感じられる
お宿で 日頃の 疲れを 癒すことが 出来ました
お部屋も綺麗に掃除され お料理の味付けも良く
美味しく頂きました
温泉も 色んな種類があり 温度も様々に設定され
良かったです
是非皆様にオススメしたいです

• 返信日:2021/07/18

今回のご滞在では、スタッフの接客、お部屋の清掃、お料理、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。スタッフをお褒めいただいたお言葉や「是非皆様にオススメしたいです」とのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。この度いただいた評価や口コミに慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひまーちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

妹のお誕生日のお祝い旅行

妹の誕生日旅行で、利用させて頂きました。
館内は、とても綺麗で清潔感が、あり気持ちいい
印象を受けました。
温泉も、密にならず広々として、いろんなお風呂で、
楽しむ事が、出来て妹も、とっても喜んでくれました。
夕食も、一品、一品手の込んだ物で、どれも美味しく
頂き、又食べたくなるお料理でした。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/18

今回はコテツ様の妹さんのお誕生日の記念旅行で、当館をご利用いただき大変嬉しく存じます。また改めまして、お誕生日おめでとうございます。ご滞在中には、館内の清掃をはじめ、温泉やお食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に主役である妹さんも「とっても喜んでくれました。」とのこと、何より安堵しております。またお食事については「又食べたくなるお料理でした。」とのこと、早速調理場にもいただいた嬉しいお言葉を共有いたします。ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひコテツ様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。