宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  源泉の宿 萩本陣 >

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

源泉の宿 萩本陣のクチコミ・評価

リさん

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

最高の旅行になりました。

清潔感もあり、スタッフの方一人一人の接客が本当に素晴らしかったです。どなたも優しく丁寧で、こちらの旅館のレベルの高さが伝わってきます。
お部屋も綺麗で広く、お手洗いも洗面台も新しく清潔感がありました。
夕食もどれも美味しく、山口を訪れたのは初めてだったのですが名産品を沢山戴けて嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

たかこさん

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

素敵な宿でした

九州への法事帰りに立ち寄りました。
到着が予定よりも遅くなったのですが、丁寧に対応してくださいました。次の日に観光したかったので夕飯の給仕を担当してくださった方にお尋ねしたところ、とても丁寧に案内地図までご用意してくださって説明してくれました。冷凍物のお土産があったので保冷剤の冷凍をお願いしたところ、こちらも快く対応いただきました。
接客、施設、食事、お風呂全てにおいて大満足です。
また萩へ旅行する際は利用させていただこうと思います。

源泉の宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめ、施設、お食事、温泉などご期待に沿うことができ安心いたしました。ご夕食時のスタッフの観光案内のパンフレットについてや、保冷剤の取り扱いなど詳細にお寄せいただき、担当スタッフはじめ大変励みでございます。ありがとうございます。さっそくたかこ様からいただいたお声を共有いたします。
また今回は各評価満点をはじめ「また萩へ旅行する際は利用させていただこうと思います。」とのお声は大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。ぜひたかこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/22

ひさブーさん

食事最高!

ホテルのスタッフさんの接客最高です。
朝食、夕食、最高です。
部屋は少し古さを感じますが、清潔感があり最高でした。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめご朝食バイキング、ご夕食、お部屋の清潔感などご期待に沿うことができ安心いたしました。特に接客につきまして「ホテルのスタッフさんの接客最高です。」とのお声大変光栄でございます。今後もより良い施設運営を努めて参ります。
またの機会がございましたらぜひひさブー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/20

もかさん

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

接客もお部屋も良かったのですが

お風呂に期待、ここが私自身のこだわりで選びました。
しかし、お風呂の一部に独特の臭いがただよいスタッフの方にもお伝えしましたが、なんの回答もありませんでした。
夕食会場のスタッフ、人数不足なのか?お水すらお願いしてから催促するまで来ません。
フロントでは子供達が鬼ごっこ。その目の前にウェルカムのドリンクバー。危ないので危ないよとスタッフさんが動けるといいですね

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉に期待してお選びいただいたとのことありがとうございます。
温泉の臭いや夕食スタッフの対応、フロントでの対応などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたお声は関係各所へ共有しより良い施設運営に努めて参ります。貴重なお声をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひもか様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/20

ちびさん

お風呂の多さと朝食は最高です

お風呂が多種多様で、人が多くても集中することなく、ゆっくり入れます。
朝食のバイキングも品数が多く、食べるものを迷うくらいで、料理を見るのも食べるのも楽しみです。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「お風呂の多さと朝食は最高です」とのお声大変嬉しく存じます。温泉ではゆっくりお過ごしいただくことができ、また朝食バイキングでは「べるものを迷うくらいで、料理を見るのも食べるのも楽しみです。」とのお声、また各評価満点をいただき光栄でございます。ありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、日々試行錯誤を重ねリピーターのお客様でもお楽しみいただくことができるよう心掛けております。またぜひ機会がございましたらちび様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/17

たつぼんさん

【見蘭牛づくし会席】ご当地グルメを堪能!鉄板焼き×しゃぶしゃぶ☆贅沢な食べ比べにご満悦
トリプル 朝・夕

初利用

到着早々に紙面で館内を説明を丁寧にしてくださりましたが、基本セルフなのはわかりますが初めてなので右も左もわからないので、せめてエレベーターまでは案内してほしかったです。
お風呂は温度が違う湯船があり長い時間楽しめました。また庭園も見えて他にはない感じのお風呂でした。
夕食時のドリンクと別注料理はタッチパネルでした。
長州鮨があったので食べたかったのですが値段の表示がなかった。また日本酒の飲み比べもどの種類の表示が無かったかどこかわからず頼んだけど3種のうち2種が前日飲んだものと一緒だったので失敗しました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「見蘭牛づくし会席」と4階スーペリアトリプルのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。館内案内や温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、タッチパネルの料金表示や飲み比べの内容など、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。「セルフなら誰でもわかるようにもう一工夫してほしいことが多々あると感じました。」とのお声を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひたつぼん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/17

ヨーヨーさん

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK<駐車場無料>

記念日旅行にピッタリでした

結婚37周年記念に数十年振りに伺いました。色々変わっていましたがスタッフの皆さんの明るい笑顔と気持ちの良い接客は変わらなかったです。お風呂も朝食も大満足でした。ただ、欲を言えばお風呂が夜中迄入れると嬉しいですし、朝食バイキングのコーヒーを部屋に持って行ける様に紙コップの用意があると最高です。気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、結婚37周年の記念旅行で当館をお選びいただき、大変光栄でございます。また数十年ぶりの再訪ありがとうございます。「色々変わっていましたがスタッフの皆さんの明るい笑顔と気持ちの良い接客は変わらなかったです。お風呂も朝食も大満足でした。」とのお声、ご期待に沿うことができ安心いたしました。温泉の営業時間やご朝食バイキングのコーヒーなど貴重なお声をありがとうございます。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。
またの機会がございましたらぜひヨーヨー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/10

べあさんさん

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!鮑バター焼きや長萩和牛などオススメ会席プラン

温泉も料理も、良かったです

二泊しました。夕食も部屋のお菓子も違う物にしてくださって、嬉しかったです。勿論、お味も良かったです。
宿泊の数日前に予約確認のお電話を頂いた際に、萩観光について、わからないことを教えていただけたので安心して過ごせました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ツインのお部屋と「やすらぎ会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。また連泊でのご利用ありがとうございます。ご夕食内容やお部屋の茶菓子などご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、事前のご予約確認につきまして「萩観光について、わからないことを教えていただけたので安心して過ごせました。」とのお声何よりでございます。また今回は各評価満点をいただき光栄でございます。いただいたお声や評価に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひべあさん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/10

としちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】>>地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

コスパ最高

立地、食事、風呂は最高です。ほぼ満足でしたが、部屋のテーブルにコーヒー跡、他の汁跡、お毛毛、畳もまあまあゴミが落ちてました。ゴミ箱はきれいでしたが、掃除をしていない感じでした。夜の展望足湯は良かったです。コスパは最高です。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、8階モダン和室をお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いでご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。お部屋につきましては関係部署へ共有し速やかに確認、修繕を行っております。今後部屋の最終点検により一層の力を入れ、再発防止に努めます。申し訳ございませんでした。
「立地、食事、風呂は最高です。」「夜の展望足湯は良かったです。コスパは最高です。」とのお声大変光栄でございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

テーチンさん

家族連れでも楽しめるお宿,温泉も素晴らしい飽きのこない何度でも行きたくなる温泉でした。

お料理も美しく,とてもおいしかったです,朝食のブッフェも地元の食品を数多く出して下さりありがたかっです。高級食パンもとても美味しかったです♪是非又泊まりたい宿です。わ

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お食事、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にご朝食バイキングの高級食パン「これは確かだ」という店舗名です。萩市内にある人気のパンやさんで、毎日仕入れております。テーチン様のご嗜好に合いましたこと何よりでございます。
最後にいただいた「是非又泊まりたい宿です」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひテーチン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

よっしーさん

部屋も大浴場も最高

7階の部屋から見る萩市内最高でした。椿の湯&紅葉の湯も入れ替えがありどちらの大浴場も楽しめて最高でした。ただひとつだけ残念なのが、夕食の時間が短くて開始から45分で追加ドリンク&追加料理がラストオーダーになり楽しみにしていた豪華料理の夕食があっという間に終わりがっかりでした。料理もお酒もゆっくり楽しみたいので宜しくお願いします。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋とやすらぎ会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、7階和洋室のお部屋は全室市内側で絶景のロケーションを誇る客室の1つでございます。お部屋からの景色が最高でした。とのお声嬉しく存じます。他にも、温泉もお楽しみいただけましたこと何よりでございます。お食事につきまして、ラストオーダーならびにお食事時間が短かったとのお声、大変心苦しく存じます。ご夕食の最終スタートのご利用の場合どうしてもラストオーダー等時間が迫って参りお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいます。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひよっしー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

はるかさん

お子様連れでも安心

子供を連れて初めて温泉旅館に行きました。
騒がしくしたらどうしようかな?と心配していましたが、スタッフの方も優しく対応していただきました。
他にも、3世帯旅行等で利用している方がいらっしゃいました。
温泉の種類もあり、朝早くから入浴することができ、ありがたかったです。いい思い出になりました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お子様連れでの初めての家族旅行先に当館をお選びいただき大変光栄でございます。ご来館前からご不安なお気持ちだったとのことですが「スタッフの方も優しく対応していただきました。」とのお声、ご満足いただくことができ安心いたしました。また最後にいただいた「いい思い出になりました。」とのお声は、大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひはるか様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/8

はるかさん

温泉が良かった

お部屋はリニューアルされており、とても綺麗で快適です。
温泉もいろんな種類の温泉があり、良かったです。
夕食はコースでしたが、量もちょうど良かったです。
朝食はバイキングで海鮮の種類が多かったように思いました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、お部屋、温泉、ご夕食の「ゆとり会席」やご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にお部屋の「デラックスツイン」につきましては、リニューアルオープンしたお部屋で「とても綺麗で快適です。」とのお声嬉しく存じます。またご朝食バイキングにつきましては日々試行錯誤をしており、ご満足いただくことができ光栄でございます。

返信日:2024/5/8

ディムラーさん

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

15日にわたる今回の旅の中で最高の宿

値段の高い宿に良い点が多いのは、当然かもしれませんが、お風呂、設備、食事、部屋、スタッフそしてお値段と今回15日間で山陰山陽を旅行しましたが、総合でダントツに我が家の評価の一位です。また、訪れたいと思っています。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ツイン客室とやまぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。「15日にわたる今回の旅の中で最高の宿、総合でダントツに我が家の評価の一位です」とのお声大変光栄でございます。15日間の山陰山陽の旅行中で当館を最高とのお声大変励みでございます。また各評価満点をいただきありがとうございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひディムラー萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/23

senさん

トリプル 朝・夕

温泉も食事も最高

夜の会席料理が本当に美味しくて大満足でした。
朝食のビュッフェもフクの串揚げとフクの唐揚げもありいくらもかけ放題で良かったです。
温泉の泉質も良くて サウナの後に入る冷泉も最高に気持ち良かったです。
スタッフの方がみな感じが良くて 両親もとても喜んでくれました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご両親様とのご滞在では、4階スーペリアトリプルのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食の「ゆとり会席」をはじめご朝食バイキング、お部屋、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。4階スーペリアトリプルは、萩本陣初のベッドが3台ならぶ洋室でございます。今年にリニューアルオープンしたお部屋で「お部屋も清潔感がありお風呂とトイレが別でテレビも大きくてベットの寝心地もよくて ゆっくり休むことができました。」とのお声何よりでございます。
また今回は数々の嬉しいお声に加え各評価満点をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひsen様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

クニジーさん

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

いい温泉宿

好きな温泉宿です。冬は峠に雪がある為訪れることができないので今回暖かくなったので久しぶりに訪問しました。いつ来ても満足できます。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋とつわぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。「好きな温泉宿です。」とのお声平素よりご愛顧いただきありがとうございます。。また今回は各評価満点、ならびに最後にいただいた「いつ来ても満足できます。」とのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひクニジー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ミューズさん

全ての授業員さんの対応が素晴らしく料理も堪能できました。

古の萩を満喫でき、宿のおもてなしでこれ以上ない充実の旅行になりました。また機会がありましたらこの素晴らしい萩本陣を利用したいと思います。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋ととらふく味わい会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。萩のまちをゆっくりご覧いただけましたこと何よりでございます。
今回は各評価満点をはじめ、当館の各スタッフの接客や「宿のおもてなしでこれ以上ない充実の旅行になりました。また機会がありましたらこの素晴らしい萩本陣を利用したいと思います。」とのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひミューズ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

たけさん

お風呂が最高です

山口に仕事に行った際に1日予定を延ばして萩に観光、たくさんの風呂に入って見たく予約してお世話になりました。夕食も満足するもので、お風呂も当然満足。萩市観光には立地も便利でした。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、8階モダン和室の市内側指定をお選びいただき大変嬉しく存じます。「たくさんの温泉」を目的にご予約いただきましたこと光栄でございます。ご夕食、温泉、立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。萩市内をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひたけ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

すばるさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

到着した時の駐車場お出迎えの笑顔〜出発時の駐車場からのお見送りまで、スタッフの皆様の気配りに感謝です

素敵なお宿に泊まることが出来て、大変満足しております。
家族も大喜びで、楽しみだった萩での時間を満喫出来ました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご家族旅行では、「ふくづくし」会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。すばる様をはじめご家族様みなさま「家族も大喜びで、楽しみだった萩での時間を満喫出来ました。」とのお声大変嬉しく、また光栄でございます。素敵な家族旅行のお手伝いを当館が少しでもできましたら何よりでございます。
今回いただいたお声の数々や各評価満点をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひすばる様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ネズさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

全て素晴らしい

3世代旅行。誕生日が近い人が3人居たので、宿泊の1ヶ月前くらいににホテルのケーキの値段を聞きたくて電話をしていました。結局、ケーキの依頼はせず、電話を切りました。宿泊当日、夕食後になんとノンアルコールのカクテルが出てきました。誕生日のお祝いです、と。電話をかけたことも、すっかり忘れていたので、何故知ってるの??って感じでしたが、あの時の電話を覚えていて下さったのだと思い、とても嬉しく、感動しました。夕食も全て美味しくて、特にあわびは絶品です。焼く前まで生きてました。人生で1番美味しかったです。担当して下さったスタッフの方もとても親切で感じが良い方でした。ありがとうございました。朝食はバイキングですが、全部美味しい。ごはん2杯いけました。帰る際も、スタッフの方がずっと手を振って下さいました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3世代のご家族旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。またお誕生日の記念旅行も兼ねているとのこと改めましておめでとうございます。おっしゃる通りお電話でケーキのお問い合わせをいただいた記録から、ささやかながら当館からのお祝いをさせていただきました。「電話をかけたことも、すっかり忘れていたので、何故知ってるの??って感じでしたが、あの時の電話を覚えていて下さったのだと思い、とても嬉しく、感動しました。」とのお声大変光栄でございます。他にもご夕食の「雪つばき会席」をはじめご朝食バイキングやスタッフのお見送りなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
最後にいただいた「本当に全てにおいて素晴らしいホテルでした。最高の旅行になりました。ありがとうございました。また絶対泊まりたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。ぜひまたの機会がございましたらネズ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ゆきさん

満足です

萩の宿泊は初めてです。到着時から好印象な感じを受けました。到着後宇久に行きたいとことがあったのですが、旅館にタクシーがないのがすこし不便でした。対応をお願いしても、チェックインの忙しい時間帯だったこともあってか、声をかけても、「少々お待ちください」と要件も聞いてもらえず15分ほど待つことに・・・・。3人めの方でやっと対応してもらえましたが、それなら、タクシーが止まっていればすぐに移動できたのにとおもうと残念です。しかし、お食事は夕食も朝食もおいしいし、特に朝食は、イクラや焼き魚、フグのから揚げなど、エリンギ。、なすのオランダ煮など、とてもおいしいし、パンも本当に美味しかったです。お風呂もお部屋も満足できましたし、お風呂でのタオルが何か所にもおいていただけたのはとても便利でした。
また訪ねたいと思う旅館でした。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋と「ふくづくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご到着時のスタッフのお出迎えからご夕食の「ふくづくし会席」、ご朝食バイキング、温泉、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、ご到着後すぐにご周発の予定があったにも関わらず、スタッフが十分な対応をすることができず、お待たせしてしまったこと大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。ゆき様にいただいたお声は関係各所に共有し、再発防止に努めます。
特にご朝食バイキングにつきましては「イクラや焼き魚、フグのから揚げなど、エリンギ。、なすのオランダ煮など、とてもおいしいし、パンも本当に美味しかったです。」とのお声ゆき様のご嗜好にあいましたこと何よりでございます。

さっちゃんままさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

料理が美味しい、お風呂が最高のお宿です。

久しぶり伺ったらウエルカムドリンクバーができてました。カップのふたがあればもっと良かったのにと思いました。お部屋は新しいタイプの部屋
お友達も大満足でした。宿泊当日は嵐みたいな天気で露天風呂には入れませんでしたが翌日は天気も良く露天風呂満喫できました。夕食、朝食共に大満足でした。ただ上の階の子供の走り回る足音が気になりましたがおおむね満足でした。桜はちょっと早かったのでまた宿泊リベンジしたいと思います。

源泉の宿 萩本陣からの返信

久しぶりの再訪とのこと、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り今年3月からウェルカムドリンクを新設いたしました。ドリンクカップのふたにつきまして貴重なお声をありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。
今回は「雪つばき会席」と7階和洋室のプランをお選びいただき、「お友達も大満足でした」とのお声大変光栄でございます。温泉、ご夕食「雪つばき会席」やご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。上階のお子様の足音などご不便をお掛けし心苦しく存じます。桜につきましてはちょうどいま(2024/4/3頃)に満開を迎えております。昨年よりだいぶ遅い開花なのでございます。桜が終わりましても萩市では、つつじや夏みかんひまわりなど年中様々な花が見ごろを迎えております。ぜひそちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひさっちゃんまま様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

チャッピーさん

山口県一周旅行で

山口県一周旅行の2日目に利用しました。夕食は30歳代後半?くらいのメガネをかけられた女性の方に担当、配膳をしていただき、とても気持ちよく食事ができました(お名前を把握できておらずにすみません)。ありがとうございました。全体的には一日目に宿泊したところと比較して、このような評価にしました。また、利用したい宿です。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、山口県1周旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ご夕食時には、女性スタッフの対応につきまして「とても気持ちよく食事ができました」とのお声ありがとうございます。該当スタッフにつきましては早速チャッピー様にいただいたお声を共有いたします。
最後にいただいた「また利用したい宿です」とのお声大変光栄でございます。またの機会がございましたらぜひチャッピー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ふみちゃんさん

旅行で非日常体感

自家源泉で湯船が沢山あり楽しめました。ドリンク提供の時間が3時間しかないのは残念。ビジネスホテルでも24時間提供しています。ホームページで展望風呂の案内あり景色楽しみにしてましたが送迎バス800円必要との事。ガッカリです。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ツインの客室とやまぶき会席をお選びいただき、大変嬉しく存じます。「自家源泉で湯船が沢山あり楽しめました。」とのお声何よりでございます。ドリンクの提供につきましては、ウェルカムドリンクとして営業しておりますが、3時間の制限が不便であるというふみちゃん様からのお声を真摯に受け止め、今後の改善点として注視してまいります。
また、ご満足いただけなかった点についてですが、ホームページにも展望風呂ではなく展望足湯で有料の旨記載しております。分かりづらく無料との誤解を招いてしまったこと、また楽しみにされていたところ大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

けんさん

萩旅行

山口県旅行で利用しました。萩の街から少し離れ、小高い丘に位置しており部屋からの景色は非常に絶景でした。料理は食べ切れない程でお腹いっぱいになりました。山口県の地酒もあります。朝ご飯はメニュー豊富で特にイクラがかけ放題だったのは嬉しいです。米が無くなってしまうトラブルはありましたが…。温泉の種類は豊富で楽しめる大浴場です。是非オススメの宿です。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、山口県旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。お部屋からの景色やお食事、山口の地酒、ご朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングでは、おっしゃる通り、ご自身で作っていただくどんぶりが大変人気でございます。ごはんが無くなったとのことご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
最後にいただいた「是非オススメの宿です。」とのお声や各評価満点をいただき大変光栄でございます。慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。ぜひまたの機会がございましたらけん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

まこさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

お風呂が楽しい!!ご飯も美味しい!!

小学生の頃、修学旅行で利用した記憶があり何十年ぶりに宿泊しましたがリニューアルされていて全て最高でした!!
着いてすぐ駐車場にもスタッフの方がいらっしゃいましたし、フロアのどこにいてもスタッフの方がいて丁寧な説明して頂けました^_^
お風呂の種類が沢山あってワクワクしましたし、夜ご飯のふぐコースも満足です。朝ご飯のバイキングも種類が豊富で美味しくて最高でした!!
どれを取っても大満足です^_^

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、小学生の修学旅行以来のご宿泊とのこと、当館へ再訪いただき大変嬉しく存じます。スタッフのえっ客をはじめ、温泉、ご夕食の「ふくづくし会席」、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
特に最後にいただいた「どれを取っても大満足です^_^」とのお声や各評価満点をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひまこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

かおりさん

【夢一杯のおまけ付♪】憧れの高級食材・モダン客室・貸切風呂・長めの滞在・お土産も<お日にち限定!>

おもてなしと料理が最高

お出迎えからチェックアウトまですべてのスタッフの方の対応が素晴らしく、お料理もとってもおいしくて家族全員大満足の旅行になりました。素敵な時間をありがとうございました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階モダン和室をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お出迎えのスタッフの接客をはじめ各スタッフ、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「家族全員大満足の旅行になりました。」とのお声大変光栄でございます。ご家族でゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひかおり様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ちえちゃんさん

ドライサウナが新設されてました!

こちらは何度も利用しています。温泉が最高なのですが、ミストサウナがドライサウナだったらな〜とずっと思っていました。この口コミにもドライサウナがいい!と書いた事がありました。そしたら今年になりドライサウナが誕生していました! ありがとうございます。新しいので木の香りもとてもよかったです。朝食のバイキングは品数が多いので、必ず自分好みの朝食ができ上がります。

源泉の宿 萩本陣からの返信

平素より萩本陣をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお帰り間もないなかお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり温泉のサウナにつきまして、先月の今年2月にミストサウナをオートロウリュウサウナへ改装いたしました。ちえちゃん様からの貴重なお声やご要望にお応えできたかたちになり大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、まだ新しい木の香りがあり、中温度の為ゆっくりお過ごしいただくことができます。また、ご朝食バイキングにつきましてもお褒めのお声ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひちえちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。今後もちえちゃん様に末永くご愛顧いただだけますようスタッフ一同努めて参ります。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/29

hide隊長さん

やっと

萩には何度かいきましたが、初めて満足できる宿でした。
部屋はリニューアルされていて広くて綺麗で木の香りに癒されました。
景色は望めませんが、この価格は安いと感じました。
夕食会場のベテランのスタッフの方々も手際よく、丁度いい接し方で好感がもてました。
お風呂は広々としていて、それぞれ温度も違いゆっくり楽しめました。オートロウリュウのサウナは新しいので清々しい香りがして、温度高めのジャグジー水風呂もとてもいい。夫婦ともに夕朝と各2時間入り浸っていました。
お風呂の中で[お父さん、ここのチョイスいままでで最高!]との会話をを聞いて、夫もうんうんと思ってたらしいです。
朝食ビュッフェも生野菜も多いしメニューも大満足。温かいもの新しいものを提供するよにされてるためか、沢山の量を盛り付けていないところも気に入りました。
必ずまた寄らせていただきます

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、お食事のスタッフの接客をはじめ、温泉、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。「オートロウリュウのサウナは新しいので清々しい香りがして、温度高めのジャグジー水風呂もとてもいい。夫婦ともに夕朝と各2時間入り浸っていました。」とのお声ありがとうございます。おっしゃる通りで、今年の2月に新設したオートロウリュウのサウナと水風呂でございます。ゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
数々のお褒めのお声大変光栄でございます。特に最後にいただいた「必ずまた寄らせていただきます」とのお声は大変励みでございます。またの機会がございましたらぜひhide隊長様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/29

とみちゃんさん

【つわぶき会席】彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

また宿泊したい

フロントの接客もとても丁寧で好感が持てました。
何よりお風呂と食事が良かったです。
お風呂は沢山の種類があり、普段はカラスの行水の自分も楽しんで入浴できました。
朝食のバイキングは種類が多く大満足でした。近いうちに又泊まりに行きたいと思っています。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、フロントの接客ならびに温泉、お食事、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきましては、普段とは違いゆっくりお風呂の時間をお楽しみいただけたご様子何よりでございます。またフロントスタッフへのお褒めのお声につきましても早速とみちゃん様からのお声を共有させていただきます。
最後にいただいた「近いうちに又泊まりに行きたいと思っています。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひとみちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25