宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  源泉の宿 萩本陣 >

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

源泉の宿 萩本陣のクチコミ・評価

kanaさん

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

お風呂が最高です

今回は父の誕生日とゆう事で利用させて頂きました。雨だったけど外までスタッフさんがお出迎えしてくれました。ありがとうございます。夕食もとても満足です。全て完食しました!(笑)お子様ランチも小学生の娘には少し量が多かったですけど満足しておりました!!なにより、お風呂がとてもよくてたくさん入りました!たくさん種類があり楽しく癒されました。久しぶりにこんなにいい旅館に泊まりました。ありがとうございました!!

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、お父様のお誕生日の記念旅行にご家族でご利用、大変嬉しく存じます。改めまして、お父様のお誕生日おめでとうございます。
当日はお足元の悪い中でしたが、スタッフの接客、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「久しぶりにこんなにいい旅館に泊まりました。ありがとうございました!!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。当館でゆっくりたいせつな時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また今回は各評価満点もいただき光栄でございます。kana様様からいただいた評価に慢心することなく今後もより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひkana様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/5/8

おーたろーさん

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

お風呂が良かった

ホテルの古さは否めないものの、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしいと思いました。
夕食のふく料理もおいしかったし、朝食のビュッフェもgood。
なにより、温泉が色々な種類があって楽しめたし、泉質も最高でした。
また立ち寄りたいと思うホテルでした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの接客をはじめ、ご夕食の「とらふく味わい会席」、ご朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「また立ち寄りたいと思うホテルでした。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ、おーたろー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/4/29

たあちゃんさん

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

お風呂よし、スタッフよし

旅行支援を利用し、妻の誕生日祝いをかねて近場の宿に宿泊しました。萩には日帰りで何度も訪れており、観光するでもなく早々に宿に入りました。到着すると玄関先でお迎えいただき大変恐縮しましたが、気持ちよく受付に向かうことができました。
部屋はリニューアルされており、清潔で気持ち良く過ごせました。
お風呂は、多種多様設けられていますが、全てのお風呂に入るにはお湯疲れとなりそうなので半分程度利用させていただきました。
お風呂から見えるツツジが丁度満開で、心まで洗われた気分になりました。夕食時は、担当の方に気を使っていただき、料理を出されるタイミング等良かったです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、奥様のお誕生日記念旅行先に当館をお選びいただき大変光栄でございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。各スタッフの接客、お部屋、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「お風呂から見えるツツジが丁度満開で、心まで洗われた気分になりました。」とのこと、満開のタイミングでご覧いただけたとのこと何よりでございます。当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な記念旅行となりましたら大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたらぜひ、たあちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/4/29

トシくんさん

おもてなし最高レベル 満足すること間違いなし!!

建物に所々古さは見受けられますが、清潔にされていて、何よりそれを払拭するおもてなしを受けれます。皆さん笑顔で挨拶され、対応もスムーズで気持ちの良いものでした。帰りも車が見えなくなるまで手を振られていて、御年配の従業員の方でしたが、気持ち良く帰路に着く事が出来ました。
料理も美味しく、小学生の子供にはお子様ランチをお願いしましたが、子供にしては豪華なもので大人の私もお子様ランチでも良いかなぁと一瞬思ってしまいました(笑い)

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご家族旅行では、お食事やスタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフに対するお褒めのお声大変光栄でございます。いただいたお声は早速担当者へ申し伝えます。ありがとうございます。また、お子様のお食事に関しましてもご満足いただけたご様子何よりでございます。
最後にいただいた「萩は今回初めて宿泊しゆっくり過ごしましたが、次回も萩本陣さんが良いねと家族で話をしながら帰りました。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひトシくん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

jundaさん

☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!

萩の街を観光した後はこの宿がベスト

萩の街を見下ろす高台に位置するので、市内全体を見渡すことができる。
部屋の窓から街並みを見渡しながら、昼間に観光で訪ねた萩の街を復習しながら余韻に浸ることもできる。
なので、観光したのちに宿泊するならここがベストといつも思う。
また、温泉・食事も大変優れている。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「最上階・展望風呂付和洋室」のお部屋プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。当館の特別室でございまして、お部屋からの眺望、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして大変安心いたしました。特に今回は各評価満点もいただき、大変光栄でございます。いただいたお声や評価に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひjunda様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

マサちゃんさん

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛に真ふくなど欲張りグルメ!

大きなホテル

*駐車場からチェックインまで人が多過ぎる感じ。
*夕食の料理そのものは良い。ただし飲み物の注文はタブレット。居酒屋並みだが種類が少なく選択肢が少ない。口で注文した方が早い。料理の出し方もスムーズでない。酒を飲まない家内と酒を飲む当方と同じペースで
食事を出されて困った。少し融通を利かして欲しい。
*お風呂の数は多いが泉質は同じ?あまり温泉のような感じがしなかった。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ご到着時の混雑、ご夕食時のタブレットでの注文、お料理をお出しするタイミングや温泉など、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。いただいたお声は真摯に受け止め、特にお食事のタイミングについては、関係各所に共有し今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
各評価内で清潔感に最高評価、温泉、ご朝食、サービスに「4」をいただいたことを含めまして、いただいたお声以外はご満足いただくことができましたら何よりの幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひマサちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

エギンガー12号さん

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ★今年のお誕生日は温泉で

多彩な湯船でリラックス

以前、萩観光の際に別のホテルに宿泊して気持ちよく過ごせたので、今回は口コミ評価が良く且つ観光に便利な御宿に決定!簡単に感じたことを書き留めたいと思います。これから利用される方やスタッフの方々に参考になれば幸いです。
松陰神社から徒歩約10分位の小高い高台に立地しているので、階層によっては(プランによる)萩の街並みが一望できます。
「チェックイン」・・・問題なくスムーズでした。部屋案内はありません。気を遣う・遣われるのがイヤなので、私達はどこの宿泊施設でもお断りしています。人それぞれ感じ方が違いますので。非常口と部屋にある館内案内冊子に目を通しておけば十分です。
「部屋」・・・広さ・清潔感は申し分なかったです。ルームキーが2つあったのは便利でした。
「お風呂」・・・湯船の種類が豊富なのでリラックス&楽しめました。脱衣場にタオルが常備されているので、毎回部屋から持ち出す必要が無いのはいいですね。
「夕食・朝食」・・・夕食はご当地名物があってよかった。その土地の郷土料理・名物料理をいただくのが旅行の楽しみですからね。バイキング形式の朝食は、種類も豊富で美味しかったです。朝食会場の入口で、スタッフの方がお客様を一組ずつ席に案内されていたのには気遣いが感じられました。普通なら席確保の為に我先にと急ぐ場面ですが。
「その他」・・・山頂にある足湯は、天候があまり良くなかったので行きませんでしたが、次回、機会があれば早めにチェックインして夕陽を眺めながら楽しみたいと思います。癒しの空間・時間を提供していただき有難う御座いました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お誕生日プラン、また市内側指定のお部屋のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。チェックイン〜その他まで詳細にお声を届けてくださり、ありがとうございます。立地、ルームキー、脱衣所のタオルなど数々お褒めのお声をいただいておりますが、その中でも【「接客サービス」・・・感じの良いほどよい距離感で気持ち良く過ごせました。】とのお声、スタッフ一同何よりの励みでございます。当館でゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後にいただいた「癒しの空間・時間を提供していただき有難う御座いました。」とのお声、大変光栄でございます。また次回ご来館の機会がございましたら、天候が良く展望台足湯をゆっくりご利用いただけることをお祈り申し上げます。エギンガー12号様の萩本陣へのまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/4/6

naoさん

風呂がよい旅館

土曜日に友達と宿泊しました。
風呂の種類が多く、ご飯も程よい量で満足です。
スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。
おすすめの旅館です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「雪つばき会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご友人様とゆっくりお過ごしいただけましたら何よりの幸いでございます。
最後にいただきました「おすすめの旅館です。」とのお声は大変励みでございます。またの機会がございましたらぜひnao様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ルナさん

お風呂が最高

観光にも便利でした。
お風呂がテンションあがりますね。
料理も美味しかったです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋、「やまぶき会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。立地、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「また、機会があれば利用させて頂きます。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またぜひ機会がございましたら、ルナ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

だいだいだいちさん

お風呂もご飯も素晴らしい宿でした

全国旅行割を利用して宿泊しました。
まず、温泉はとても気持ちいい、景色もいいし個人的には立ち湯がオススメ。
ご飯は、基本プラン【やまぶき会席】でしたが、どれも美味しくいただくことができました。特に長萩和牛が美味でした。
また利用したい宿です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、景色、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「やまぶき会席」がご嗜好にあいましたこと、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、長州和牛は、萩生まれ萩育ちの黒毛和牛で、霜降りはもちろんのこと赤身は、牛肉本来の旨みを持ち合わせた和牛でございます。
最後にいただいた「また利用したい宿です。」とのお声は、スタッフ一同大変励みでございます。またの機会がございましたらぜひ、だいだいだいち様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

レイさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

笑顔が素敵でした。

チェックインした後近くに散歩に。その後帰ったらお出迎えの女性の方がロビーで私を見つけて又声をかけて頂きました(^^)とても嬉しかったし、その方の感じも良かったです。ゆっくり出来て誕生日祝で夫婦で宿泊しました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、お誕生日の記念旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。改めまして、おめでとうございます。スタッフの接客につきまして、お褒めのお声をいただきありがとうございます。早速担当スタッフへレイ様からいただいたお声を共有いたします。
また、チェックイン後にお散歩へ行かれたとのこと、ちょうどご来館いただいた頃は桜が綺麗でしたでしょうか。季節のものでございますので、ご覧いただけましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひレイ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ゆきさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

お部屋とお風呂は満足。

リフォームされた新しい和洋室のお部屋でした。高層部だったので遠くに山々と少し海も見えました。とても広くて清潔にしてあり快適でした。
お風呂は色んな種類があり、館内でありながら湯めぐり気分が味わえて楽しかったです。
残念なのは朝食。地元の産物はほとんど無く、ありきたりなビジネスホテルレベルの物ばかりでした。前日に泊まったもっと安いホテルが手作りにこだわった朝食だっただけに、高級旅館の萩本陣さんには期待値が高かったのですが。でも夕食は豪華食材を使っていて美味しかったです。
とは言えそれ以外は総合的に満足でまた機会があれば利用したいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、7階和洋室、雪つばき会席のお食事プランをお選びいただきましてありがとうございます。お部屋、温泉、ご夕食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたお声は関係各所に共有し、今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひゆき様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/3/28

Paul1942さん

お値打ち

おもてなし感が満載のホテル旅館。大きな旅館/ホテルはおもてなし感がないイメージでしたがお出迎えやフロント対応がベターでした。食事も美味しく混雑していても手際良く問題はありませんでした。大浴場へ行くのには寒い日は大変だと思いました。源泉温度が低いので源泉の湯は?ちょっと…

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、スタッフの接客、お食事につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。温泉につきましては、外来入浴のお客様もあり、セキュリティーの関係等で宿泊棟から少し距離をとった配置となっております。また、源泉の壺につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひPaul1942様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/3/28

ゴエさん

【夢一杯のおまけ付♪】憧れの高級食材・モダン客室・貸切風呂・長めの滞在・お土産も<お日にち限定!>

結婚記念日に

毎年結婚記念日に利用させていただいています。毎回気持ちの良いお出迎えが嬉しい!今回の部屋は最上階という事無し!でも一つ言える事は朝ご飯のメニューはもう少し変わったらいいなぁ〜と感じました!他は文句無し!

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

毎年の結婚記念日に当館をご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。改めまして結婚記念日おめでとうございます。お出迎えから、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。もう少し変化できるよう今後の施設運営に活かして参ります。
またの機会がございましたらぜひ、ゴエ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

おりーぶさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

言うことなしのお宿です!

食事もおいしいし、バリアフリーで新築かと思うほど、新しい感じです。
お風呂も掃除が行き届き、いくつも違った趣きのお風呂があり楽しめました。平日なのにお客さんも多くて、みんないいお宿をご存じなんだなと思いました。感染対策もしっかりしてあり、さすが!です。
また、家族でも行きたいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「7階和洋室」のお部屋と「雪つばき会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、7階和洋室は最近リニューアルしたばかりの比較的新しい客室でございます。お部屋、温泉、お食事、感染症対策などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
今回おりーぶ様にいただいたお声や各評価満点に恥じぬよう、今後もより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。

ysさん

2023年1月宿泊
縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

ゆったり

露天等温泉は広くてゆったりとはいれて良かったです。人手不足で少しバタバタ感がありました。
しかし、一生懸命にきびきび働いておられましたので 頑張れ と言った感じでした。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」と「8階モダン和室」のお部屋プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。しかしながら、温泉はゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。またの機会がございましたらぜひys様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/3/22

めぐさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

風呂がいろいろ、ユトリある

風呂が自慢の、萩本陣家族で、泊りました、お風呂は、広いので、他の人と会わないので、いいです。松陰神社が近く、夕食も家族で囲われゆったり、食事できました。御飯が、ふぐの握り二巻は、チョットさみしいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご家族旅行では、温泉、観光地からの立地、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館の温泉は中庭を中心に回廊式に浴槽が並んでおり、あまり他の方と会うことが無くお過ごしいただくことができます。
お食事に関しまして、「御飯が、ふぐの握り二巻は、チョットさみしいです。」とのお声、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひめぐ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ゆっきさん

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン♪

お風呂最高でした!

初めての宿泊でしたが、お風呂が良すぎて、食事と睡眠時間以外はほぼ、大浴場に行ってました!!本当に温泉好きにはたまりません。食事もとても美味しく、お酒が進みました。また、利用したいです。本当にゆっくり、まったりできました。ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「お風呂が良すぎて、食事と睡眠時間以外はほぼ、大浴場に行ってました」とのお声、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館は男女入替え式の全14種類の湯舟や、サウナがあり、温泉が好きな方でも存分にお楽しみいただくことができます。ゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ、ゆっき様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

優さん

3世代におすすめ

3世代で伺いました。
クーポンやポイントなどでお安く泊まれてよかったです。
食事も大変美味しく頂きました。
ただ、注文がタブレットからで面倒です。
目の前に接客の方がいらっしゃるのに、タッチパネルで注文して下さいと言われ、融通がきかないかんじです。
若い人はすぐに対応できると思いますが、高齢の両親はお手上げでした。
途中、端末の充電が切れてしまいました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご家族旅行では、お食事や各キャンペーン割引など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、当日レストランのご注文タブレットで不具合があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。備品管理はもちろんのこと、スタッフの対応含めより一層のおもてなしに努めて参ります。たいせつなお食事の時間にこのようなことになり、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらぜひ優様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ゆっこさん

落ち着くお宿です

3度目の宿泊です。萩で何軒か宿泊してみましたが1番満足して帰れます。温泉もお料理も接客も。1つ言えば夕食の時の席は窓際がいいのと利き酒呑みくらべメニューがあるとよいです。
またゆっくりしに行きたいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3回目のご利用とのことありがとうございます。温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご指摘いただきました、2点につきましては今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。この度いただいたお声や各評価満点に恥じぬよう、より良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひ、ゆっこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

もんたさん

湯屋に大満足

古希の記念に風情のある萩を訪問しました。その中でも、もう一度行ってみたかった場所は、日本一小さい火山のある笠山の「椿の群生地」です。まるで椿の原生林で、庭先に植生した椿とは異次元の群生林です。見応えがありますよ。宿の萩本陣のお湯処は、中庭にコの字に配した湯屋と露天風呂が配置されていて、とてもゆっくり癒されました。夕食の品はメインの魚介類から見蘭牛まで食べ応えがあり、かつ美味で堪能しました。ただ、朝食のビュッフェは品揃えが単調でした。また、食事中にスタッフの方に「まもなく終了です」と退席を促されたのは残念でした。朝食を除いて、スタッフの方々の接客はチェックインからチェックアウトまでオモテナシの気持ちを感じました。また次回の記念日に利用したいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、古希の記念旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。改めまして、おめでとうございます。ご滞在中には、温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、いま萩は椿が見ごろを迎えており、およそ10haの広さに約60種約25,000本のヤブツバキが可憐な花を咲かせております。ゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
ご朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。しかしながら、最後にいただいた「スタッフの方々の接客はチェックインからチェックアウトまでオモテナシの気持ちを感じました。また次回の記念日に利用したいと思います。」とのお声は大変励みでございます。ありがとうございます。またの機会がございましたらぜひ、もんた様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

れいちゃんさん

お風呂が最高でした

萩と言えば萩本陣と知人から伺っておりました。温泉も料理も最高でした。特にお風呂の「歩の間」が気に入りました。また宿泊したいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、お食事がご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に今回お宿選びにつきまして、「萩と言えば萩本陣と知人から伺っておりました」とのことでしたが、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。また、最後にいただいた「また宿泊したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお声に恥じぬようより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひれいちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

りままさん

2023年2月宿泊

とにかく素敵なホテルでした

10年ぶりの家族旅行、せっかくなので最上階のお部屋に宿泊しました。お部屋はもちろん部屋風呂も素敵で子供と主人も大喜びでした。大浴場もきれいでいいお湯でした。夕飯の美味しさにはもう脱帽です。お刺身はもちろんですがお肉も美味しすぎました。最後のデザートまで感動の美味しさでした。旅行支援のクーポンも利用出来てお土産もたくさん購入できました。スタッフさんの丁寧な対応、こまやかなサービス素晴らしいの一言です。また宿泊したいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、10年ぶりのご家族旅行先に当館 特別室コーナースイート「縁」のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、温泉、ご夕食、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご家族旅行の特別な時間のお手伝いができましたら何よりの幸いでございます。今回いただいたお声や各評価満点に恥じぬようより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひりまま様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

大ちやんさん

2023年2月宿泊
【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!

風呂の湯めぐり最高

車で2時間程と近いので良く利用する宿です。
特徴は湯めぐりが楽しめる風呂です。
今回も昼、夜、朝と3回の湯めぐりをし、昼夜の表情の違いも堪能しました。
食事も内容充実、朝のバイキングは満腹に満足して帰りました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、お食事、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館は多種多様な湯舟が特徴の回廊式の温泉でございます。ご滞在中3回ご利用いただいたとのこと何よりでございます。おっしゃる通り、朝昼夜と表情がちがい同じ温泉でも違った感じをお楽しみいただくことができます。
またの機会がございましたらぜひ大ちやん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

てんまろさん

2023年2月宿泊
【見蘭牛づくし会席】ご当地グルメを堪能!鉄板焼き×しゃぶしゃぶ☆贅沢な食べ比べにご満悦

お風呂で癒された

お風呂3回入りました。チェックイン後、寝る前、朝一と大満足です。のんびりできて日頃の疲れがとれました。
夕食も朝食も美味しかったです。
久々に良い旅館に出会えました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「見蘭牛づくし会席」のお食事プランと、「デラックスツイン」のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、ご夕食、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館は多種多様な湯舟が特徴の回廊式の温泉でございます。ご滞在中に3回義利用いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。ゆっくり温泉でお過ごしいただくことができまして何よりでございます。またの機会がございましたらぜひてんまろ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

hiroさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】>>やまぶき<< 迷ったらコレ♪黒毛和牛に真ふくなど欲張りグルメ!

温泉、いいですねぇ・・

久しぶりに、宿泊しました。萩の温泉は、ここの宿が一番いいです。大浴場が広くいろんな湯船があり混み合うことがないので、ゆっくりくつろいで入浴できます。夕食は、食事の状況を確認し料理を美味しく頂けるように順番に持って来られて、料理を出すタイミングも良く、とても満足しました。朝食は、以前宿泊した時より、品数が少なくなってたようですが、パンがとても美味しかったです。部屋が一部リニュアルされたり、大浴場までの老化が綺麗になってたりしたのですが、ひとつだけ部屋のトイレの臭いが気になりました。今後、リニュアルされる際は、トイレもご検討いただけると幸いです。
また、山口に行く際は、宿泊したいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、久しぶりの再訪で「萩の温泉は、ここの宿が一番いいです」とのお声大変嬉しく存じます。温泉、ご夕食、ご朝食、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、温泉につきましては各7種類ずつの湯舟があることから、混みあうことなくゆっくり温泉でお過ごしいただくことができます。
部屋のトイレの臭いにつきまして、ご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。またの機会がございましたらぜひhiro様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

doggoさん

立派な旅館

すごい旅館! 夕食も温泉もとても良く、松陰神社にも近く、世界遺産も近く、とても便利な立地です。 また、萩市では宿泊客が利用できる合計4,000円分のお買物券も提供しており、萩市には大変感謝しています。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、温泉、ご夕食、立地、キャンペーンなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館は松陰神社のすぐそばにあり、観光にもとても利便性が良いです。ゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。この度いただいた各評価満点やお声に恥じぬようより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひdoggo様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ももすけさん

お風呂がいい

やはり有名ホテルはいいです。
さまざまなお風呂があり巡るだけでも時間がかかります。
夕食のフグ皿は最高でした。朝食はバイキングですが地元の食材も多く食べすぎてしまいました。
宿泊費はそれなりですが、旅行割や萩割でお得に泊まれました。
また行きたいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、ご夕食のふくつくし、ご朝食バイキング、価格帯などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、「とらふく味わい会席」のお食事プランは、ふくのフルコースでこの時期旬の味覚を存分にお楽しみいただくことのできる会席でございます。ももすけ様のご嗜好にあいましたこと、大変嬉しく存じます。
最後にいただいた「また行きたいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。ぜひまたの機会がございましたらぜひももすけ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

グリコさん

2022年12月宿泊

家族旅行!子供達と雪を見ながらお風呂に入れて癒されました

到着したらすぐに荷物を取りに来て頂きました
対応もすごく丁寧でした
夜ご飯は懐石料理を頂きました
とても美味しかったです
子供にはお子様ランチが出てとても喜んで食べていました☆
温泉は初日と次の日で男女入れ替わりますが初日は良かったんですが
次の日のお風呂は少しガッカリしました。私が匂いに敏感過ぎなのもあると思います
でも大満足なので次回も利用したいと思っています
ありがとうございました

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、スタッフの接客、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にお子様ランチにつきまして、お子様にもお喜びいただいたご様子何よりでございます。温泉につきましては、朝夕の入れ替え式で朝の方がご満足いただけず大変心苦しく存じます。最後にいただいた「大満足なので次回も利用したいと思っています」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひグリコ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ミオポンさん

2023年2月宿泊

満足のひと言です。

料理、温泉、接客、施設、大満足でした。
喫煙者なので、予約時に喫煙所から近い部屋を要望したのだと思うのですが(ウロ覚え)、部屋は勿論、食事会場もお気遣い頂いたようでした。有難かったです。
展望台の足湯の時間が10分と限られていたのが残念ですが、7席だけなので仕方ないのかなと思いました。夕暮れ時にビールを飲みながらの10分間、最高でした。
足腰が弱い方は、大浴場まで行くのは遠いと感じるかもですね。
歩くのが負担な方は貸切浴場や露天風呂付のお部屋の方が良さそうです。
コインランドリーが欲しいとこですが、非日常を楽しむコンセプトなら致し方ないのかなと思います。
旅行支援でとてもお得に宿泊する事が出来て大満足です。有難うございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「料理、温泉、接客、施設、大満足でした。」とのお声ご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、展望足湯もご利用いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。足湯でゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。おっしゃる通り、萩市を眼下に見下ろすロケーションの足湯は夕暮れの刻々と景色が変わる時間は絶景です。
貸切風呂や、露天風呂付のお部屋のことなど、当館のことをご存知いただいており、大変嬉しく存じます。コインランドリーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今回ミオポン様にいただいたお声や各評価満点に慢心することなく、より良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/17