宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  萩温泉 源泉の宿 萩本陣 >

 >  秋の山口癒し旅 - 萩温泉 源泉の宿 萩本陣

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

源泉の宿 萩本陣のクチコミ・評価

まーゆさん

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

秋の山口癒し旅

萩は30数年ぶり。有名な萩本陣に泊まってみたく実現しました。部屋は改装されていて、木の匂いがするベッドルームで20歳代の娘も喜んでいました。
お風呂も回遊できる露天風呂で、沢山あるので人が混みあうことなくゆったり入れて、山の景色も見れて最高でした。
食事は、夕飯のステーキは黒毛和牛の脂がのっていて美味しいし、フグの料理も多々。朝も魚料理が美味しくて、野菜料理も沢山ありました。
萩の観光も明倫館が、スタッフの解説が解りやすく良かったです。
また、行きたいなど思います。スタッフの方々ありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋につきましては「部屋は改装されていて、木の匂いがするベッドルームで20歳代の娘も喜んでいました。」とのお声何よりでございます。また他にも温泉、ご夕食内容、ご朝食バイキング、スタッフの説明などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
今回いただいた各評価満点やまーゆ様からいただいたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/24

クチコミ2,064

源泉の宿 萩本陣

源泉の宿 萩本陣の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ネズさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

全て素晴らしい

3世代旅行。誕生日が近い人が3人居たので、宿泊の1ヶ月前くらいににホテルのケーキの値段を聞きたくて電話をしていました。結局、ケーキの依頼はせず、電話を切りました。宿泊当日、夕食後になんとノンアルコールのカクテルが出てきました。誕生日のお祝いです、と。電話をかけたことも、すっかり忘れていたので、何故知ってるの??って感じでしたが、あの時の電話を覚えていて下さったのだと思い、とても嬉しく、感動しました。夕食も全て美味しくて、特にあわびは絶品です。焼く前まで生きてました。人生で1番美味しかったです。担当して下さったスタッフの方もとても親切で感じが良い方でした。ありがとうございました。朝食はバイキングですが、全部美味しい。ごはん2杯いけました。帰る際も、スタッフの方がずっと手を振って下さいました。
本当に全てにおいて素晴らしいホテルでした。最高の旅行になりました。ありがとうございました。また絶対泊まりたいです。

ともちゃんさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

温泉と、お料理が最高でおすすめです。

色々なタイプのお風呂を体験できて、温泉好きには楽園のようでした。リニューアルされたのか、写真で見るより遥かに綺麗で大満足です。ふく尽くし懐石は新鮮なお刺身、熱々のお鍋に、珍しいふく料理を素敵なレストランで頂いて、気分最高です。少し高台にあり、萩市街の夜景が美しくて、いつまでも眺めていました。朝食は、バイキングで豊富な品数から和洋楽しめて、料理人がその場で揚げているふくのフライまであり、デザートも充実しています。館内は、美しく高級感があり、スタッフの皆さんの対応は落ち着きがあり、心地良かったです。

テキーラさん

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

お風呂が最高☆

九州旅行をしていて帰りにもう一泊することを宿泊当日に決め当日朝に急遽予約しました。
お部屋は山側だったので萩の夜景を見れませんでしたがきちんと掃除されていて充分広くとても良いお部屋でした。
夕食は一品一品が丁寧でとても美味しかったです。中でもやはり肉が美味しかった。
朝食のバイキングも素晴らしかったです。
バイキングで河豚の天ぷらがあるとは驚き、どれもとても美味しく朝から食欲が止まりませんでした。あと手作りパンも美味しかった。
そして何と言ってもお風呂はとても印象的でした。男女で14種のお風呂があり中庭があって光の演出など異空間にきたみたいで楽しめました。
接客も素晴らしかったです。
直前割でこんなハイクラスなところが当日割安で宿泊できたこと、想像以上の素晴しさは記憶に強く残りました。
また利用させていただきます。

takunさん

【じゃらんスペシャルウィーク】>>やまぶき会席<<迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ

ゆっくりできました。

夫婦旅行で利用しました。
お風呂は、少し古い感じはありましたが、清掃が行き届き泉質も良く気持ち良かったです。個人的には、内湯と露天で十分と思いますが如何でしょうか?
夕食は、料理の説明もできており、おいしくいただきました。
朝食も、品数が多く味も良かったです。
部屋も清掃が行き届いておりくつろげました。
ただ一つ残念なのは、部屋に用意してあるお茶セットが、紙コップだったことです。感染防止なのでしょうが、これだけ有名なホテルですから残念です。
以上です。

ゆーたさん

あと一歩及ばす

ジャグジー風呂を含む幾つかのお風呂がぬるかった、、
(おそらく37℃程度)
 11月中旬利用のため外気が寒かったことも要因としてあると思いますが
 寒くてしっかり楽しむことが出来なかったのが残念でした。
サービス
 ・夕飯に関して
  鍋料理の蝋燭の火をつけるタイミングが待ったなし
  まだ食べているにも関わらず全ての料理の配膳が終わった時点で
  終了のあいさつをされた上に注文用タブレット端末も利用停止され
  お茶などの追加注文も出来なくなるなど自分本位の接客になっている
  部分があり残念であった。
 ・部屋
  部屋に虫が出たため替えの部屋を用意されたもののグレードの低い
  部屋であった。ここまではまだ良いが、その部屋にも天上近くに
  蜘蛛の巣や埃が散見されたのが残念であった。
総括
 自分本位の接客や湯温管理など全体的にサービスがあと一歩及ばない気がした。他の方のコメントにもある通りもう少し細やかな気遣いがあると良くなるのではと感じた。
 最後、コメントに対して定型分で応えても良いが、他のお客のためにも今の地位に甘んじずしっかり次に生かして頂きたいと思った。

k&kさん

【特別室】絶景の萩市内を独り占め!源泉(加温) かけ流し半露天風呂付客室(栞)

最上階 【栞】からの眺望は最高!!!!

久しぶりにお伺いさせて頂きました。
今回は最上階の特別室【栞】に。
チェックイン時、今回は残念な事にお宿の上にある眺望が楽しめ足湯が出来るというシャトルバスの運行がお休みと説明を受けましたが、お部屋に入るとウエルカムスイーツとおしぼり等ご準備下さっているテーブルの上に諸々の館内説明と共にシャトルバスの時刻表が堂々と置いてありました。
萩本陣はfreeWiFiがあり、1度訪れ繋いでおくと直ぐに拾うのですが栞では なかなか萩本陣のWiFiを拾ってくれずフロントへ電話しお尋ねしている最中、携帯を持ち場所を変えているタイミングで拾ったのでOKとなったのですが連れは拾えず。一旦繋がるも安定せず、WiFiが切れる始末で WiFi表記を見ると宿泊者全員が1番にバッファローが出るので、あら?と思うとベット前のテレビの横にルーターがありました。そこからルーターのシールを見ながらPWを入れる事に。
栞にお泊まりのお客様にはバッファローのパスワードを記載した用紙を置いて頂くと気持ちよく事は解決するのでは?
そんなこんなのスタートでしたが、日頃の疲れを癒すべく沢山のお風呂とお料理を楽しみお部屋から絶景に命の洗濯をさせて頂きました。
3人での宿泊でしたので、お布団敷きを見てびっくり!しっかりしたベットマットレスの敷布団でございました。
ただ、テーブルの上に一纏めにしておいた空き瓶やゴミなどは下げて頂く事無くそのまま。あくまでお布団敷きのみのご入室とお察ししますが、こちらも片付けやすいよう一纏めし隅に寄せており誰が見ても不用品のようにアピールしたつもりでございました。
けれども、その横に分かるようにメモ紙などでメッセージを添えて置くべきだったかしら?と反省。
ですが、萩本陣において1番の特別室に宿泊をさせて頂き良い旅となりました!
ただ、各部屋共通の説明書の設置ではなく 栞だけの案内書面など(WiFiなど)ご設置頂けたら特別室としての認識も深まると思います!
お部屋のお風呂は大人3人で肩まで浸かるには狭く順番に肩まで浸かりました(笑)

べこさん

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

サービスの差

母との旅行に利用させていただきました。予定時刻より早めに到着しましたが暖かく迎えて頂きありがとうございました。部屋やお風呂も広く開放的でゆっくりできました。
ただ夕食時の対応で改善された方が良いと感じました。席まで案内頂く際後ろを確認しながらもしくは背が高い男性でしたので歩幅を狭めて頂けたら良かったのですが気にする様子なくズカズカ進んでいってしまい着いて行くのに必死でした。母は案の定置いてきぼりになり、席を確認して自分で迎えに行きました。食事もテーブルに着いたら何品かあったので紹介してスタートかと思い待ってましたが何も案内もないまま結構な時間放置されました。慌ただしくされており話しにくい雰囲気で前菜を食べ終わった後に前菜の説明をされました。土曜日で配膳が追いつかないといっても多少は我慢できますが、余りにも手際が悪すぎます。もっと配慮すべきかと。
セクションごとに配膳担当者を決めたり、席に案内した方が食事説明したり何か工夫していただければ嫌な思いをせずにすんだのかなぁ、と感じます。
心狭いかも知れませんが嫌なことは心に残りやすいので一つのことで全て台無しです。いつ置かれたかわからないかぴかぴの刺身とか…。

てんこさん

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン♪

お風呂がよかったです

両親と家族旅行で利用させていただきました。
両親は半年で4度も利用しているのでかなりヘビーリピーターです。
事前におすすめされたのがお風呂で、聞いていた通り露天風呂がいくつもあり、一周できるようになっているので飽きずに入ることができました。
お部屋も綺麗で和洋室にしてよかったです。
ただ、ご飯は正直微妙でした。
まず酎ハイが非常に薄いです。
セットされているものなので濃くできないと言われましたが、こんな薄いものを提供する酒屋なんてあるのか…?ってくらいライムの味はしませんでした。
ぜひ従業員の方も試飲してみてほしいです。
接客も、受付の方は丁寧でしたが、夕食を対応していただいた地元の方は好き嫌いが分かれるかな、という接客です。
私は苦手でした。
朝食の対応をされていたスタッフさんに関しては、会場を後にするときに4人ほど入り口に立っていたにもかかわらず、誰も何も言わず会釈もなく、何故そこにいるのか分かりませんでした。
山口の有名な旅館なので期待値が元々高かっただけに、残念な点もあったので厳しめの意見になりましたが、全体的にはそこそこ満足です。
また両親がお世話になるかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。

おやぶんさん

たくさんのお風呂で大満足

山口県に旅行へ行ってきました。
秋吉台サファリランドや秋芳洞、徳山動物園など動物や自然を堪能する旅行となりました。
宿は「萩本陣」。たくさんのお風呂を満喫でき子供らもとても喜んでいました。
料理も美味しかったです。大人は美味しい料理に大満足でした、子供らは、注文していたお子さまランチを美味しく食べていましたが、次から次へ料理が運ばれて、1年生の子供はさすがに食べきれなかったようです。
また、機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

クチコミ(2,064件)をもっとみる

源泉の宿 萩本陣の宿泊プラン