宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  萩温泉 源泉の宿 萩本陣 >

 >  接客は感じが良かった - 萩温泉 源泉の宿 萩本陣

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

源泉の宿 萩本陣のクチコミ・評価

マロンさん

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

接客は感じが良かった

萩の観光目的のため、こちらの宿に決めました。温泉、部屋とても清潔感がありとても良いですね。 車の出迎え、見送りとても感じが良い接客です。またお邪魔したいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、7階和洋室をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、お部屋、玄関スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「またお邪魔したいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひマロン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/20

クチコミ2,064

源泉の宿 萩本陣

源泉の宿 萩本陣の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

hide隊長さん

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

やっと

萩には何度かいきましたが、初めて満足できる宿でした。
部屋はリニューアルされていて広くて綺麗で木の香りに癒されました。
景色は望めませんが、この価格は安いと感じました。
夕食会場のベテランのスタッフの方々も手際よく、丁度いい接し方で好感がもてました。
お風呂は広々としていて、それぞれ温度も違いゆっくり楽しめました。オートロウリュウのサウナは新しいので清々しい香りがして、温度高めのジャグジー水風呂もとてもいい。夫婦ともに夕朝と各2時間入り浸っていました。
お風呂の中で[お父さん、ここのチョイスいままでで最高!]との会話をを聞いて、夫もうんうんと思ってたらしいです。
朝食ビュッフェも生野菜も多いしメニューも大満足。温かいもの新しいものを提供するよにされてるためか、沢山の量を盛り付けていないところも気に入りました。
必ずまた寄らせていただきます

ばばさん

【つわぶき会席】彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

安定の良さでした!

毎年結婚記念日に利用させてもらってます。
今年も迷うことなく宿泊!昨年利用の際は朝食バイキングの内容が変わらないのが残念だね、と話してましたがー今年は朝食内容が変わっていて大満足でした。
萩で美味しいパン屋さんのこれは確かだのパンも食べれて、相方はすじこ乗せ放題で朝から贅沢なごはんで喜んでました。
 またウェルカムドリンクが登場!これはありがたい、、、もしよければ萩らしさ、山口らしさで普通のオレンジジュースでなく地元のみかんジュースなどあればよかったかなーと個人的には思いました。
また来年もお世話になります!

マコさん

従業員の接客が良く、温泉も素晴らしかった!

到着したとき、事務的でなく丁寧で明るい挨拶など、従業員の接客が感じ良かった。館内の内装はモダン和風の感じで間接照明で高級感がある。温泉は6種類ほどあり(男女風呂と貸し切り風呂入れて14種類のようだ)変化が楽しめた。内湯から見える中庭に照明が当たり幻想的な雰囲気が良かった。温泉の温度も丁度よくリラックスできた。食事はこちらが食べ終わる頃に順番に出てきてストレスを感じさせない。味付けもやや薄味のものもあるが美味しかった。2泊したが、ほとんどの料理が前日と異なり満足した。地酒も美味しかった。部屋は萩の町が一望でき素晴らしかった。埼玉からは遠いが、萩に来る機会があればまた泊まりたい宿だ。

ブーさん

【じゃらんのお得な10日間】>>地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

萩観光の拠点に最適

萩の中心地に位置しており、萩の主な観光地へのアクセスはとても良い宿です。
まず温泉は、大浴場の周りにつくられた露天風呂他を巡るように工夫されていて、楽しめました。また寒さが本格的になり、熱いお湯が身体に沁みました。
食事は夕食は牛肉、地魚どれも絶品です。ただ朝食はバイキングのあじの干物が冷えていたり多少残念な感想です。
部屋、建物は清潔にされていて、ゆったり寛げました。
萩に再訪する時は、また泊まってみたいと思う宿です。

takunさん

【じゃらんスペシャルウィーク】>>やまぶき会席<<迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ

ゆっくりできました。

夫婦旅行で利用しました。
お風呂は、少し古い感じはありましたが、清掃が行き届き泉質も良く気持ち良かったです。個人的には、内湯と露天で十分と思いますが如何でしょうか?
夕食は、料理の説明もできており、おいしくいただきました。
朝食も、品数が多く味も良かったです。
部屋も清掃が行き届いておりくつろげました。
ただ一つ残念なのは、部屋に用意してあるお茶セットが、紙コップだったことです。感染防止なのでしょうが、これだけ有名なホテルですから残念です。
以上です。

ゆーたさん

あと一歩及ばす

ジャグジー風呂を含む幾つかのお風呂がぬるかった、、
(おそらく37℃程度)
 11月中旬利用のため外気が寒かったことも要因としてあると思いますが
 寒くてしっかり楽しむことが出来なかったのが残念でした。
サービス
 ・夕飯に関して
  鍋料理の蝋燭の火をつけるタイミングが待ったなし
  まだ食べているにも関わらず全ての料理の配膳が終わった時点で
  終了のあいさつをされた上に注文用タブレット端末も利用停止され
  お茶などの追加注文も出来なくなるなど自分本位の接客になっている
  部分があり残念であった。
 ・部屋
  部屋に虫が出たため替えの部屋を用意されたもののグレードの低い
  部屋であった。ここまではまだ良いが、その部屋にも天上近くに
  蜘蛛の巣や埃が散見されたのが残念であった。
総括
 自分本位の接客や湯温管理など全体的にサービスがあと一歩及ばない気がした。他の方のコメントにもある通りもう少し細やかな気遣いがあると良くなるのではと感じた。
 最後、コメントに対して定型分で応えても良いが、他のお客のためにも今の地位に甘んじずしっかり次に生かして頂きたいと思った。

クチコミ(2,064件)をもっとみる

源泉の宿 萩本陣の宿泊プラン