2024年もナイトプール開催中!

那覇空港より車で約70分。沖縄自動車道・那覇ICより名護向け、許田IC下車。恩納村向け約10分。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・評価

4.6

りっくんさん

【客室リニューアル記念】3連泊で1泊無料! <17時〜チェックイン・朝食付>

沖縄最高のホテル

リノベが完了した事もあって、お部屋、館内、プールなど最高でした。皆さん親切でとても気持ちの良い旅行になりました。
来年の沖縄旅行もオリエンタルにしようと思うほど、最高なホテルでした。

りっくん 様
この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、 ご入会・年会費無料の会員プログラムが新しくスタートいたしております。 オリエンタルホテルズ&リゾーツの新たなメンバーシップ「CLUB ORIENTAL」にて、 メンバー限定のお得な情報をお届け致しております。 是非ご活用くださいませ。
次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ちーさんさん

ダイニング パッケージ <夕朝食付>

気分転換になりました。

旦那と子どもと3人で泊まりました!
期待してた以上にすごく良かったです!
ご飯もおいしくて、なによりアメニティの良さに最初感動しました!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/25

しんたさん

【じゃらんのお得な10日間】オリエンタルのリゾートモーニング♪<朝食付>

また行きたい!

2度目の利用でしたが、お部屋もアップグレードしていただき大変満足させいただきました。沖縄には年に2〜3回旅行しますがまた是非とも利用させていただきたいホテルです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

この度も、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

返信日:2024/4/19

ユウ君さん

【スカイレンタカーをお得に手配】優先予約プラン<朝食付き>

上質でエコ!素敵なリニューアル!

コロナの前は毎年沖縄に出かけていました。3年沖縄旅行を我慢していましたが、このHOTELがどう変わったのか確かめよう!と予約しました。色々な様変わりがありましたが、どれも合理的で善いように変わっていました。お部屋のインテリアもスッキリと落ち着きがあり、アメニティ等の無駄の無い使い方はエコで素晴らしいです。いつもお土産は朝市で購入するのを楽しみにしていましたが週末だけの出店となっていました。しかし、同じお店の方が継続しておられてうれしく思いました。お土産はお店から配送してくださいますので荷作りしなくて助かりますし対応がとっても親切です。2泊しましたが疲れていたので夕食はHOTEL内の(じなんぼうさん)でテイクアウトもありお部屋でゆっくり出来て良かったです。美味しかったので次の日はお店に行きました。
チェックインも事前にサイトでの案内がありスムーズでスタッフさんも教育が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。又、利用したいと思います。有難うございました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

この度も、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、リニューアルしたお部屋などもお気に召されたとのことを拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
引き続き、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

あやせさん

【早期割90】 全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食・連泊特典付き>

満足!

8歳と7歳の子供連れでいきました。
4人で泊まったけど部屋も広めでよかったです。
屋内、屋外プールもあり、屋内は普通の25メートルプールみたいな感じでしたが子どもたちは大変気に入って遊びまくってました!
ビート板とかヘルパーなどが無料で使えてよかったです。
朝ご飯も沖縄の料理をいろいろ食べれて満足!
生搾りオレンジジュースを娘が気に入っていました。
部屋のお風呂もシャワーブースみたいなのと浴槽があってよかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご家族皆様がご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/14

ひーさん

【クラブルーム体験】やんばるの海と森で過ごす寛ぎのホテルステイ<朝食付>

毎回気持ちよく過ごせます。

とても気にいっています。特にラウンジの雰囲気が日本でない感じがしてのんびり過ごせるところが最高です。夜も遅くまでやっていて、ここでのんびりしてるだけでも沖縄に来てよかったと思えるほどです。お部屋からの眺めも、朝食も、スパも全て最高です。スタッフは皆さん優しいですし、サービスも沢山あるのでいろんなホテルに泊まってますが、コストパフォーマンスを含め考えて一番のお気に入りホテルです。楽しい沖縄の思い出を増やしていただきありがとうございます。また泊まりに行きたいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/23

りんごちゃんさん

ダイニング パッケージ <夕・朝食付>

のんびりできました

少し古さを感じますが、施設の中は、プールやスパ、サウナがあって充実しています。
朝や夜のバイキングも、食べきれないほどたくさん種類があって、味も美味しく、一つひとつにこだわりが感じられました。。手作りできるポー玉お握りやタコライス、生搾りのオレンジジュースやメロンのスムージーが気に入りました。
プールの種類が沢山あるので、夏行くのがおすすめです。

返信日:2024/2/14

ベイビーさん

【早期割90】ご予定がお決まりなら早期予約がおススメ!〜Luxury Stay〜<朝食付>

年1回のご褒美旅行

毎年1月に本当か離島へ家族で旅行にきています。
リブランド後もきれいで滞在しやすく、ラウンジはお勧めです。
また来年期待と思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

この度も、マリオットホテル時代より、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/1/29

若旦那さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ステイ フォー ブレックファスト〜Luxury stay〜<朝食付>

子連れの方にはおすすめです

大きなプールがあり、子どもがいて遊ぶには最高だと思います。
部屋も綺麗になっており、とても清潔感がありました。
朝食もハンバーガーをライブキッチンで作っており、とても美味しかったです!
クラブラウンジも大人の雰囲気があり、落ち着きました。

返信日:2024/1/24

ぱきっちょ☆さん

リニューアルされたお部屋

クラブフロアのお部屋がリニューアルされていてとてもキレイで色合いも好みでした。
枕元にUSBポートがあり充電できるようになっていたのもコンセントが部屋にたくさんあったのも良かったです。
ホテルに備え付けのシャンプーやコンディショナーでいいなと思える物は本当に少ないんですがホテルオリジナルの物でしたがこれも良かったです!!
またスパを利用した後に女性限定ですがナノスチーマーやRefaのドライヤーが使用できたのも良かったです。
クラブラウンジのアペリティフタイムはもう少しホットミールがあると嬉しいかも…
とはいえそれでも満足度は高かったです。
娘が豆腐ブレッド?をとても気に入り2日間ずっとそれを食べていました笑
また暖かくなったら再訪したいと思います。

ぱきっちょ☆ 様
今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。また、貴重なご意見を賜り、ありがたく存じます。

返信日:2024/1/14

ゆりさん

【年末年始の特別なご褒美】レストラン・ショップ・宝探しで使えるホテルクレジット1人1泊3,000円!

朝ごはんが大満足です!

朝ごはんがとても気に入ってます!
メロンジュースがあるのもお気に入りです!
お部屋がリニューアルしていると言う事で、
事前に電話で水回りなども新しくなるのか問い合わせし
全て新しくなると教えていただいたのですが、
見た感じ水まわりはそのままでしたので
そこは問い合わせして聞いてたので
残念におもいました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、リニューアルに関してのお問い合わせに誤ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事が無いよう再徹底し、これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

返信日:2024/1/8

まもさん

クラブルームを利用しました。

友人との旅行でせっかくなら良い部屋に泊まりたいと思い、クラブルームで予約しました。
リゾートホテルならではの特典が盛りだくさんで
お部屋も館内設備もたっぷり楽しめました。
朝食のビュッフェも種類豊富で美味しいものばかりです。
スタッフの方々も皆親切で、次はもっとゆっくり泊まりたいと思いました。

返信日:2023/12/11

旅市さん

【沖縄じゃらん おでかけマップ付】やんばるの自然や観光を満喫しよう♪<朝食付>

ブュッフェに大満足!

初めての利用で、夫婦2人で宿泊しました。
ブュッフェの評判が良いと聞いていましたが、その通りでした!朝夕とも、沖縄料理だけでなくその他の料理もバリエーションが豊かで楽しめました。その場で搾りたてが飲めるオレンジジュースは何杯もおかわりしてしまいました!2泊しましたが大満足でした。
工事期間中だったり、細部に年季の入った感じが見受けられたりする部分もありましたが、住めば都!帰る頃には居心地の良い空間となっていました!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
一方、一部リニューアル工事にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/28

りりちゃんさん

【早期割45】サマーステイ!早期予約がおススメ!全室オーシャンビュー&44平米以上!<朝食付>

部屋が最高

今回、グレードアップして頂き眺めも部屋も広くとても良かったです。子供も喜んでいました。ありがとうございました。朝食も沖縄料理も楽しめ美味しく頂きました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご家族皆様が有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2023/11/28

もろさん

【早期割90】サマーステイ!ご予定がお決まりなら早期予約がおススメ! <朝食付>
4ベッド 朝のみ

沖縄で1番好きなホテルです

自転車イベントで毎年お邪魔しています。
部屋も綺麗、サービスも良く、食事も美味しく、大満足です。
また来年もよろしくお願いします。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

いつもオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
引き続きオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

うみちゃんさん

何もかも良かった!

クラブルームを利用しました。
クラブルーム、スイートルームに宿泊すると朝食の他に
アフタヌーンティーやアペリティフ、イブニングタイムなど
様々なサービスを受けることができます。
お酒が23時まで飲めるのもよかったですし
とてもゆったりとした時間を過ごすことができ嬉しかったです!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のクラブルームご滞在では、クラブラウンジなど有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2023/11/16

モフィさん

その他 朝のみ

ラウンジが素敵でした

クラブラウンジがあるホテルでは、必ずラウンジ利用可能なお部屋を予約します。多くのホテルのラウンジを利用しましたが、こちらのラウンジも広々としていて、提供される飲食物のレベルも高くて大満足でした。
お部屋も窓が大きく、開放感があって、眺めも良くて素敵でした。室内に洗濯機がある点も便利でした。
SPAも清潔感がありよかったです。
沖縄特有の大島ゼミの鳴き声も聞こえ、海も森も近くに感じられる宿でした。
ご検討お願いしたい点
喫煙所が屋外に一箇所のみなのが不便でした。屋内にも一箇所ぐらいあったらなあと思います。スペース的に難しければ、屋外でも構いませんので、プールのあるフロアにもあればいいのにと思います。
プールの利用時間が午後3時からなので、1番暑い時間帯に使えません。利用開始時間をもう少し早くしてもらえたらなあと思います。
また是非利用させていただきたいホテルでしたので、ご検討いただけたら幸いです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見を賜り、今後の改善への課題とさせていただきます。これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

返信日:2023/10/19

たてらさん

【早期割45】早期予約がおススメ!全室オーシャンビュー&44平米以上!<朝食付>
4ベッド 朝のみ

ご飯最高!でもここは日本?

スタッフに日本人が少なく、こちらからの要望が伝わりにくい感じでした。
ご飯は美味しかったですが、また行きたいかと聞かれたら…

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご満足いただけないご提供となり、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの配置や教育など早急に改善に向け取り組み、これまで以上のよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。
是非、引き続き次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

まっくんさん

ダイニング パッケージ <夕・朝食付>
4ベッド 朝・夕

早めのチェックインが良い

プールも大きく、子供達(大人)も大満足です、とくに夕日が美しかった!
部屋もグレードアップしていただき、大変感謝しております。
部屋に、ホテル案内など全く置いてないので、スマホやタブレットで情報を探すしかないのが難点。
夕食付きのプランでしたので、中華にしました。コースは標準プランを選択、味付けは最後の杏仁豆腐まで皆が美味しい喜んでました。またスタッフの気の利いた対応には食事も楽しくなりました。たまたまかりゆしビーチ側に花火が上がったのも、偶然とはいえ嬉しいポイントです。
ラウンジは、注文してから、品が来るまではかなり時間がかかりますので、先にお風呂でも行ってから時間があれば行くというスタンスが良さそうです。待っている間に家族が眠ってしまい(汗)、風呂に入ってないのを後悔する事に。
フロントの対応は標準的だと思いますが、プールバーの支払いは部屋付け可能かという問いに、しばらく待ってから分からないという、まさかの回答でした。ちなみに、全部、部屋付支払い可能でした。
 また、行こうと思います。
早くチェックインして、全部調べて、上級者になるのも楽しみの1つかもしれません。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、早急に改善すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善の参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

返信日:2023/9/5

てつさん

【グランドオープン1周年記念】美ら海水族館チケット&夕食1回付き♪<朝食付・3連泊以上>

最高のリゾート空間!

まずはロビーに入った瞬間に感じるリゾートな雰囲気がとてもgoodです。南国の何とも言えない良い香りがそれを更に引き立てます。接客、清潔感、サービス全てに満足です。部屋からの海と緑を見渡せるビューも素晴らしく、子供はプールに大満足のようでした。

返信日:2023/8/25

りゅーしさん

子連れに最高

プールが広い。朝ごはんは、品数豊富ですべてが美味しい。
部屋は綺麗に清掃されている。
近くに美味しい飲食店が沢山あるなど立地が良い。
ぜひまた利用したいです。

まーさん

【早期割90】ご予定がお決まりなら早期予約がおススメ! <朝食付>

やっぱりプール

こども連れにはプールがいいですね。
台風6号が来ていましたが、ギリギリまでオープンしてくれていて助かりました。
朝食もポーチドエッグやパテ焼きたてのハンバーガーもあり満足でした!
欲を言えば、水着の脱水機が各階のコインランドリーに置いてあれば文句なしです!

なかりなさん

【沖縄じゃらん おでかけマップ付】やんばるを満喫しよう♪<クラブ特典・朝食付>
和洋室 朝のみ

子連れにオススメ

今回2回目の宿泊でした。前回は年末に、今回は夏休み期間中の7月でしたが、屋外プールがとても広く、ナイトプールでは、沖縄の三味線の歌演奏も生で見れて、最高でしたー。
お部屋も畳のあるお部屋で、2歳の子はお布団で親と一緒に安心して添い寝もできて、13階の高層で眺めも良く、夕日をバックに写真もキレイに撮れました。
クラブラウンジも利用しましたが、とても良かったです。
朝食も大変美味しかったです。
またリピートして宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回は、クラブフロアーでのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

kyknktさん

孫の誕生日旅行

美ら海水族館に行ったので割と近い名護のホテルを取りたかったのでこちらにお邪魔しました。行ったことがあったのでプールが良かったイメージで決めましたが大正解でした。到着したらラウンジで私にはシャンパン、孫にはパイナップルジュースを出して下さりチェックインの手続きをしてくださり水族館で疲れていたのでほっと一息付くことができ良かったです。朝食も予約で頂けたので助かりました。トリュフの入ったキノコクリームオムレツがとても美味しかったです。ラウンジの男性の方がとても気遣いのある方で心地よかったです。またお邪魔します。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

この度は、数あるホテルの中から、大切な記念日にオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、クラブフロアーでのご滞在をご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

ゴンちゃんさん

ステイ フォー ブレックファスト <朝食付>

期待してたけど…

高台に有るホテルです。プールが最大級との事で此方を選んだのですが期待し過ぎてたかも知れません…大型ホテルなので朝食はかなり混みます!
お料理はハンバーガーから和食、沖縄料理色々豊富で美味しかったですが夕飯は外食よりホテルで予約した方が良いですね!
歩いたら坂道がしんどくて汗だくなりますよ!
リピは無いかなぁ…って感じです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご満足いただけないご提供となり、心より深くお詫び申し上げます。

おきさん

【早期割90◎最大30%OFF】ご予定がお決まりなら早期予約がおススメ! <朝食付>

女友達三人で泊まりました女子会には最高です

プールも広く、何より朝食がのバイキングがとっても美味しい!
二泊連続で泊まりましたが、朝食には飽きませんでした!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

nekoさん

【初夏限定】ナイトプールとリゾートブッフェを楽しむやんばるステイ♪<朝食付>

夫婦2組でハネムーン

コロナ禍でハネムーンらしいものには行ってなかったのですが、海外の友人が結婚しハネムーンで沖縄に来るとのことで便乗しました!韓国人の方達のvlogでこちらのホテルがお勧めされていたそうで、宿泊することにしました。実は旅の当初から頭痛で体調が悪く、でも韓国から来てくれたら友人夫婦に喜んでもらおうと計画した場所にいろいろ行ってました。最終日にこちらのホテルに着いた時には私の疲れもピークに達していました。しかし名護という場所もとても美しくゆったりした場所ですし、ホテルの従業員の方々の明るく丁寧な接近がとても心地よく、アメニティもたくさんあってゆっくり休めました。ハネムーンとのことでお部屋はアップグレードされており、私たちもホテルステイを十分に満足できました。近場に素敵で美味しい居酒屋さんもあり楽しめましたよ。今度沖縄を訪れるときは、もう少し長くステイしたいです。お風呂でゆっくり疲れを癒して大きなベッドで質の良い睡眠が取れました。ありがとうございます。また行かせていただきます。

みみさん

素晴らしい朝ごはん

美味しく豪華な朝ごはんでした。海へ持って行けるケースがあったりして有り難かったです。またぜひ利用したいです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご朝食をご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

ohanaさん

朝食とアメニティサービスが良かった

2歳の子供と家族旅行で一泊しました。特に良かったのが、アメニティのセルフで持ち込みサービスが良かった。その一つのハチミツ紅茶が非常に美味しかった。また朝食のハンバーガーはすごく美味しかった。ファストフードのハンバーガーの味ではなく、本当に美味しいハンバーガーだった。また生搾りジュースやブルーシールのアイスがついてるのも良かった。朝食は一度は食べた方がいいと思う。またプールも子供連れにも楽しめるプールだった。自動の空気入れもあり、ジャクジーもありジャクジーーからの景色も楽しめた。時間がなくて行けなかったが、ベビールームの施設があるのも助かるなと思った。全体的コスパの良いホテルだと思った。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、ご朝食やプールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2023/6/30

うしおとわかさん

【県産食材・美食の旅】3つのレストランから選べるディナー <夕朝食付>

手ぶらでホテルステイを満喫

やっとコロナ禍から解放され、姪の18歳の誕生日祝いで豪華に行こうと春頃に予約。台風直撃?キャンセルかしらと心配してましたが願い叶い期待以上のホテルステイでした。遠足気分の姪は2食付プランでしたので持参のおやつは持ち帰りする程食事に満足 更に冷蔵庫内のアルコールやソフトドリンクも全てフリー アメニティも充実 手ぶらで満喫できるプラン 女子ふたりにはもったいないくらいラウンジサービスもあり次回はラウンジでゆっくりしたい そんなプランでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからの返信

今回のご滞在では、クラブルームやご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2023/6/9