宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ラ・ジェント・ステイ函館駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

2019年12月1日オープン!函館駅から徒歩1分 温泉大浴場・サウナ付

■JR函館駅から徒歩1分 ■函館空港からバスで約20分(函館駅前下車) ■大沼公園ICから約46分

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・評価

また泊まりたい。

温泉も広くて気持ちよかったです。
部屋もきれいで、場所も駅前すぐで、この価格は大変お得です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【返金不可/素泊り】GWも対象!!春の函館で”あずまし”のホテルステイ

フロントが最高(*`・ω・)ゞよ

お世話になりました。お会いできて嬉しかったですよ。いつもリクエストに完璧お答え頂きありがとうございます。また、行きますよ。頑張ってください。ありがとう。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定/素泊り】”ながまる”ビジネスプラン

温泉がいいね

2回目の利用です。
函館駅の横で、朝市にも近いし立地は抜群です。
新しいから綺麗で快適でした。
なかでも風呂がものすごく広く、ホテルじゃなかなかこの広さはないと思います。大変リラックス出来ました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【現地決済限定/素泊り】ポイント10倍♪ラ・ジェント「まさがよ!!」バーゲン第2弾

設備が良くきれいで快適な駅、朝市至近のおすすめホテル

とにかくホテル全体がきれいで設備も良く快適でした。新しい商業施設ハコビバの隣りで駅や朝市にも近く、今回は観光目的ではありませんでしたが、観光気分も少し味わえました。おすすめのホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はお客様が仰る通り函館駅から徒歩1分圏内にあり、ビジネスでお越しのお客様はもちろん、五稜郭や人気のベイエリアへ観光にお出かけの際にも大変便利な場所に位置しております。
今回お泊り頂いたお部屋の他にも、最上階にのみある海が一望できるプレミアムツインや、特別な日にお勧めのスイートルーム等、様々な旅の目的に応じた12種類のお部屋タイプをご用意しております。
是非次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
また、四季毎に北海道旬の食材を使った朝食ビュッフェも大変お勧めとなっておりますので、宜しければこちらも併せてご検討下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
フロント 中村

• satoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/03

大変きれいです

新しいこともあり部屋は大変綺麗でよかったです。駅に近く商業施設も同じ敷地にたくさんあるので大変便利です。また利用したいと思います

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定/朝食付】ポイント6%!!”ながまる”ビジネスプラン

• 返信日:2021/04/06

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉、光栄に存じます。
当ホテルは隣接しております商業施設ハコビバもさることながら、周辺には多様な飲食店も
豊富にあり利便性に恵まれ便利であるとのお声を多数ちょうだいしております。
これからも快適にご滞在できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
sato様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

駅前ホテルでサウナ付き温泉大浴場を満喫

家族3人で利用しました。駅に隣接する新しいホテルで明るく客室の広さもあり、何より温泉大浴場、狭いながら 清潔感あるサウナ付きでこの価格には驚きました。お風呂上がりに無料アイスキャンディをあれこれ選ぶのも楽しいです。回転寿司やラーメン、焼き肉など飲食店、朝市、ハンバーガー屋さんなど食事はお散歩気分でなんでも探せます。提携では無いですが目の前に格安の駐車場があり、これも便利に利用しました。階下にはコンビニもあり、家族連れやグループ旅行にピッタリのホテルです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪通常料金から最大30%OFF/素泊り≫函館駅徒歩1分で温泉大浴場付

• 返信日:2021/04/06

文面よりご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵しております。
ゆってぃ様の仰る通リ、当ホテルは立地面に恵まれ、また近隣には多種多様な飲食店も豊富にあり
利便性が良いとのお声を多数ちょうだいしております。
駐車場に関しましても、ホテル専用ではございませんが、入庫されてから24時間ごと800円でご案内
しております。
駐車場無料のインターネットプランもございますので、次回ご利用の際はご検討いただければと存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
花田(理)

立地含めて全て申し分ない

初めて利用しました。駅前を観光するにも便利、とても綺麗でした。大浴場のお湯も体の芯が温まる。また利用したいと思います!

• 返信日:2021/04/06

この度は、ラ・ジェント・ステイ函館駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
函館駅すぐ横という理由もあり、数多くの観光のお客様にお選び頂いております。
初めてお越しのお客様でも迷わずお越し頂けます。
また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預りも承っておりますので、観光に行かれる際はとても便利でございます。
大浴場につきましてもお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
そしてなによりうれしいのが「また利用したい」というお声でございます。
お客様からのお言葉が私どもの原動力となります。
現状に甘んじることなく、これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りに尽力してまいります。
次回ご宿泊の際は、北の大地が育んだ食材をふんだんに使用したイチオシの朝食を一度ご賞味下さいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

大満足でした!

朝食が種類も豊富で美味しく大満足でした!
思いがけなくグルメ券も頂き、夕食も奮発して食べれました!
また絶対に泊まりたいホテルです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝ごはん食べらさってる?】地元食材を味わう朝食ブッフェ付お得プラン

• 返信日:2021/04/05

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミ各項目内で全て5点を頂き、ご満足いただけた様子が伺え、感無量でございます。
リルちゃん様のご宿泊頂きましたお日にちが、グルメクーポン配布最終日でございました。
ご夕食でお使い頂き、奮発してお召し上がりいただけて大変嬉しく思います。
ご朝食でございますが、北海道産食材をふんだんに使用してシェフが調理をしており、当ホテルの売りの一つとなっております。多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
また絶対に泊まりたいと仰っていただき、私どもとしましてもホテルマン冥利に尽きる次第でございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを追求して参ります。
リルちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

駅近く新しいホテル

毎年来ている冬函館新しいホテル
駅近く今年はここにって決めて居ました。
コロナ対策も、しっかりしています。お部屋は最上階 素敵なお部屋で満足でした
函館はどのホテルも朝食が素晴らしい
強いて言うなら、コロナ対策で、ハーフバイキングがちょっと残念
わざわざ事前連絡もらいましたが
やっぱり残念 早く普通に戻れば良いです。
又来年楽しみに

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪通常料金から最大30%OFF/朝食付≫函館駅徒歩1分で温泉大浴場付

• 返信日:2021/04/04

また函館市内に数あるホテルから、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
まず、日菜ちゃん様のご宿泊頂きました2月でございますが、当館のご朝食はセットメニューにてご提供しておりました。
ビュッフェスタイルを楽しみにしておりました日菜ちゃん様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
3月よりビュッフェスタイルに戻りましてご提供しております。次回ご宿泊頂く際は是非、ビュッフェスタイルでお楽しみいただければ幸いでございます。
また今回お泊り頂いたプレミアツインは全て客室最上階、海側のお部屋に位置しております。全部で6室しかなく、人気のあるお部屋タイプでございますので、次回ご予約頂く際はお早めのご予約をおすすめいたします。
函館市内は雪がほとんどなくなり、春の陽気で暖かくなって参りました。函館は四季折々様々な景色がお楽しみいただけますので、是非またのお越しをお待ちしております。
フロント 齋藤

• akkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

立地がオススメ

函館駅から歩いて1分。ホテルから直結でお土産屋さん 食事出来るお店も沢山あります。ローソンも直結。駐車場もホテル横にあり24時間800円で出し入れ自由。部屋も新しく綺麗。アメニティも充実。朝食もバイキングで種類も沢山あります。味も美味しい。お風呂も大浴場で温泉。
お風呂に露天風呂があれば言うことなし。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【返金不可/朝食付】GWも対象!!春の函館で”あずまし”のホテルステイ

• 返信日:2021/04/04

またご多用の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
此度のご滞在に置かれまして、大変にご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
当館の大浴場は露天風呂こそございませんが、浴場内にはサウナ・水風呂を完備し、大きな浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけます。
また立地の良さも当館の売りの一つであり、函館駅近く、隣接しているハコビバでお食事やお土産をご購入いただく事も可能でございます。
今後ともakko様の今回お選びいただいたプランのように、『あずましい』ホテルを築き上げ、全てのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
次回またご宿泊頂けることを、従業員一同心より願っております。

リーズナブルで接客が丁寧

駐車場も隣接していて24時間800円。広いし入りやすい
風呂が暗い。残念
新しいところなので気持ち良かった

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【街側眺望指定/朝食付】街側中層階以上のお部屋指定でお得Stay

• 返信日:2021/04/03

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
Suuさん様が仰る通り、入庫から24時間800円最大128台まで駐車が可能な有料駐車場がホテル正面入口すぐ目の前にございます。
ご宿泊者様に限り、ご滞在中には駐車スペースを確保したまま何度でもお出掛けができる定期券の貸出しも行っておりますので、次回ご利用時の参考までに。
大浴場に関しましては開放的な露天風呂とは叶いませんが、古き良き時代を想わせる木を基調とした作りとなっており、日常を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を演出しております。
しかし今回頂きました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、お客様へ寄り添ったサービスの提供を目指し日々邁進して参る所存であります。
函館へお越しの際にはラ・ジェント・ステイ函館駅前へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

子連れにおすすめ。

ホテルの下には横丁があり、しかも屋内だから、天気も関係なく楽しめる。朝一も近い。
ホテル内のセキュリティもバッチリで安心してくつろげました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/02

この度はラジェントステイ函館駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は当ホテルのセキュリティにより安心されて寛がれたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
マツ様のおっしゃる通り、隣接されている商業施設は館内で通じている為移動が便利であるとの
お声を多数ちょうだいしております。
これからもお客様に安心・安全をお届けし、快適な空間をご提供できますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
マツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉ホテルのよう

駅前のビジネスホテルですが、温泉があり、まるで温泉ホテルのような感じです。
部屋も綺麗で、しかもグレードUPしていただきました。
コロナ対策もしっかりしていて、チェックイン時の消毒・検温もあり
安心できました。
新しいホテルで部屋も綺麗で窓からの景色も良く、観光に来た気分にさせてくれました。
チェックアウト後の荷物も数時間預かっていただき
快適に観光できました。

• 返信日:2021/04/02

今回は当ホテルのコロナウィルス対策をお褒めいただき、またご安心されたとの事嬉しく存じます。
また、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
これからも快適な空間を提供できますよう、従業員一同気を引き締め精進してまいります。
ひで様のまたのご来函を心よりお待ち申し上げております。
花田(理)

どれも高クオリティで安心して泊まれる

うっかり新函館北斗駅前と間違えたので駅に着いたときには0時ぎりぎりの到着に
なってしまいましたが、駅からとても近いのですぐにチェックインできました。
手前のコンビニに寄って、そのまま店内からロビーに移動できる作りも楽です。
またその時間でも大浴場に入れてよかったです。
立地とサービス内容を考えるとセールでお得でした。さらにグルメクーポンまで。
当初予定していなかった市場で海鮮をいただきました。おいしかった。
1つあるとすればコインランドリーがちょっとお高いことですかね。

• 返信日:2021/04/02

深夜のご到着、大変お疲れ様でございました。
チャナ様のおっしゃる通り、函館駅より徒歩数分に位置し隣接のコンビニエンスストアから直通で
1階フロントまで移動でき、交通面・施設面ともに大変便利であるとのお声を
多数ちょうだいしております。
また、大浴場も夜間通じてご入浴が可能であり、こちらも好評でございます。
ご来館時はグルメクーポンを配布しておりご活用されたご様子で嬉しく存じます。
コインランドリーの代金に関しましては、すぐの改善とはまいりませんが今後の検討課題と
させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
チャナ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張で利用

もう10回以上利用してます。
とにかくお風呂とサウナが好きな自分にはこれ以上のホテルはありません!

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/02

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前に宿泊いただき、誠にありがとうございました。
文面より今回もお寛ぎになられたご様子が伺え、一同安堵しております。
これからもお客様の期待に添えるよう従業員一丸となり精進してまいります。
タカ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大浴場混雑

混雑が嫌でチェックインしてすぐに大浴場に行きましたが、逆に大混雑!どうやら隣のスポーツジムの会員と共同利用らしく、混雑の時間を知らせてくれたら、有り難いです。脱衣場の無料アイスは良かったです。部屋もキレイでした。窓ガラスが、キレイだったら、なお良しですが。

• 返信日:2021/04/02

今回は大浴場ご利用の際、お寛ぎできなかったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。
naoming様のおしゃり通リ、隣接されているジム会員様と一定のお時間帯を共用でのご入浴と
なっております。
ご説明不足で配慮がかけてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
私共も現場に赴き確認をしないと利用状況が分かり兼ねる現状にございますが、
お客様から頂いた意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。
naoming様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花田(理)

2度目の利用、サウナが良い!

出張で2度目の利用でした。
今回もフロントのチェツクインの対応や、レストランスタッフの挨拶も気持ちよかったです。
サウナの温度も良く、水風呂もちょうど良い温度でした。
朝食もアクリルでしっかりとビュッフェのコロナ対策がされていました。
また伺います。

• 返信日:2021/04/02

この度はラジェントステイ函館駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロント・レストラン、各セクションの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心・安全をご提供できますよう、一同精進してまいります。
キョウヘイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
花田(理)

駅近で何もかも便利です♪

私達夫婦は函館が大好きで、けっこう訪れる機会が多いのですが、こちらのホテルは初めてで、前から泊まりたいな〜と思っていたんです。
この度、ちょうど用事が入り、迷わずラ.ジェントさんを予約!
フロントで丁寧な説明のチェックイン。お部屋もアップグレードして頂き快適に過ごすことが出来ました。
私は小さい頃から電車が好きで、いい歳をした今でも変わらないもので、部屋の眼下に眺められる函館駅のホームを行き来する様子に大満足でした。
童心にかえった感じでワクワクしましたね。
夕食は、函館グルメクーポンを利用し、ホテル直結のハコビバ内でジンギスカンを堪能しました。
くせのない生ラム…最高でしたね〜
お風呂は夕方前はちょっと混んでましたが、夜通し入れますので、深夜に行った時は貸切状態で満足でした。
朝ごはんもコロナ対策をしっかりしてるバイキングで、とても美味しかったです。
駅にも近く、飲食店もホテルからすぐですから、立地面も最高でしたね。
また函館へ行った際はお世話になります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海側眺望指定/朝食付】函館湾・函館駅側のお部屋でお得Stay

• 返信日:2021/04/02

文面よりお寛ぎになられたご様子が伺え、一同安堵しております。
今回ご案内をしましたお部屋からは函館駅線路側の景観をご覧になることができ、
「大満足」とのお言葉、嬉しく存じます。
また、商業施設内でお食事されたとの事、こちらも「ご満足」いただき施設スタッフ共々
嬉しい限りでございます。
これからも恵まれた立地面に甘んじることなく、従業員一同精進してまいります。
とちちろ様のまたのご来函を心よりお待ち申し上げております。

清潔で快適だった

客室のデスクが長く、面積が大きくて超便利だった。部屋も快適で良かった。

• 返信日:2021/04/02

またご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に置かれまして、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回ぺきん様にご滞在いただきましたスタンダードシングルのお部屋は全てデスクがございまして、ビジネスでご利用のお客様にご好評を頂いております。
同様のデスクがあるお部屋タイプは他にもスタンダードダブル・モデレートダブルがございます。
じゃらんのサイト内に詳細がございますので、今後ご宿泊をご検討の際のご参考にしていただき、また当館にてご宿泊頂ければ幸いでございます。
ぺきん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

コスパ最高!

函館旅行初日に宿泊。決めてはコスパ。この値段でいいの?と思うくらい部屋は広めで綺麗。温泉の泉質もグッド。ただ、併設してるスポーツジムの利用者が、自分の家の風呂のように居座っているのがちょっと気になります。
駅の真横で、コロナでなければ施設内にあるお店も全部空いててとても便利だと思います。

• 返信日:2021/03/23

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉ではご不快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。
場所取りや荷物を置いたままのご入浴はお控えいただくよう、ジム側のスタッフにもお伝えしておりますが、今一度情報を共有し早急に改善していただけるよう対応して参ります。
まだまだ猛威を振るっている感染症でございますが、対策は抜かりなく行いご滞在いただくお客様が安心してお過ごしいただける空間を提供して参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
マッサン様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

初めて利用

函館観光で、今回初めて利用させていただきました。
駅から近く、コンビニもホテルから行けて便利でした。

今度は機会があれば、次回は線路側の部屋に泊まりたいですね。

• 返信日:2021/03/22

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また函館市内の数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR函館駅より徒歩1分程の好立地でございまして、商業施設ハコビバやコンビニエンスストアも直結しておりますので、多くのお客様にご好評を頂いております。
ウッシー様が今回ご予約いただきましたお部屋タイプ、スタンダードシングルでございますが、全て街側のお部屋に面しております。
その他のお部屋タイプの一例ではございますが、スタンダードダブルは全て線路側のお部屋に面しておりますので、次回ご宿泊時のご参考にしていただければ幸いでございます。
ウッシー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

気軽に

冬の時期、雪道を朝に走るのが億劫な時に気軽に泊まれる価格だったので来てみました。冬は夜に寒い外に出なくてもハコビバに飲みに行けるのでホテルにいるだけでも楽しいです。部屋も温泉も綺麗で、ちょっとした気分転換になれるホテルでした。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【街側眺望指定/素泊り】街側中層階以上のお部屋指定でお得Stay

• 返信日:2021/03/22

ここ数日間函館市内は春の陽気で暖かくなり、雪はほとんど溶けてまいりました。
みずみず様がご宿泊頂きました時期は、函館市内は大変寒い時期でございましたので、当館の大浴場が冷え切った体を温め、心地よくお過ごしいただけたかと存じ上げます。
また当館は商業施設ハコビバやコンビニエンスストアが隣接しており、みずみず様の仰る通り、外に出なくともお楽しみいただける要素がたくさんございます。
また利用したいとのお言葉、大変ありがたく存じます。
この一言をたくさんのお客様に感じて頂けるようなサービスづくりに努めて参ります。
みずみず様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

よかったです

よかった点
1.ロビーも部屋もきれい&広い
2.フロントの対応もよかった
いまいちな点
大浴場はジムの方と共用なので、時間帯によって混むかもしれない
それ以外は文句なし

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現地決済限定ポイント6%/素泊り】ラ・ジェント「まさがよ!!」バーゲン

• 返信日:2021/03/22

お忙しい中ご投稿いただきた事、重ねて御礼申し上げます。
だいちゃん様の仰る通り、当館の大浴場は隣接するジムのお客様との共用となっております。
お時間帯によっては混雑することがあり、また新型コロナウイルスの感染が猛威を奮っております渦中でございますので、お客様へはご迷惑をお掛けし大変心苦しい限りですが、混雑が見られる際は時間帯をずらしていただいてのご利用にご協力をお願いしております。
しかしながら、館内の清潔さと私どもの対応を良かった点として評価いただけた事は大変嬉しく存じ上げます。
この言葉に満足することなく、今後とも清潔な館内を保ち、これまで以上にお客様に寄り添ったサービスを心掛け、多くのお客様にご来館いただけるよう努めて参ります。
だいちゃん様がまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 齋藤

痒いところに手が届くサービス

大浴場、終日入浴可
トイレ、バスルーム別
朝食6:00から可能
1階にコンビニ含め飲食等の店舗あり。
テレビコントローラーにカバーあり。
部屋に電源コンセント多数あり。
あったら良いな!と思うサービスが揃っています。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【ポイント10%/朝食付】函館駅より徒歩1分!便利なホテルでおトクに宿泊★

• 返信日:2021/03/22

此度のご滞在におかれまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は全てのお客様にとって必要とされるサービスを追求し、ご要望には出来る限りご対応させていただいております。
その上で新型コロナウイルス対策の一環といたしまして、pinacolada様の仰る通り、テレビのリモコンにカバーを掛けております。
また、チェックイン時の検温の実施、館内の至る所にアルコール消毒液の設置、客室清掃時の消毒、カードキーの消毒等、お客様へご安心してご滞在いただけるよう努めております。
また函館へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
pinacolada様が次回お越しの際は、口コミ全評価で5点を頂けるサービスを目指してまいります。
ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

良かったけど

いいホテルでした。
ただベッド2台と畳の部屋で子供が寝相悪く、ベッドを1台使わないので布団を2組お願いしますと頼んだらダメと言われました。今まで似たような部屋のホテルに泊まっても大体布団を用意してくれます。ベッドから子供が落ちて怪我をしたら大変と思ってお願いしたのに残念でした。
他はほぼ満足です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎の50%OFF/朝食付】パパ・ママにも嬉しいファミリープラン♪駐車代フリー特典付

• 返信日:2021/03/16

しかしながら、せっかく足を運んでいただいたのにも関わらず、ご期待に背くようなお応えをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお子様の不安を鑑みてエリシオ様のご希望になるべく添えるよう最大限配慮すべきはずのところを、臨機応変に対応出来なかったことが非常に遺憾であります。
2度と同じことが起きぬよう、お客様第一の心とお客様に対する感謝の気持ちを決して忘れず、日々の業務に励んで参ります。
挽回のチャンスをいただけるのであれば、その際には必ずご家族皆様が笑顔で気持ちよくご滞在いただけるよう誠心誠意努めさせていただきます。
エリシオ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前

駅近オススメとにかく綺麗

出張で伺いましたが、とにかく外観や内観が綺麗でとても満足です。
綺麗な景色や駅や居酒屋なども近いし直結でローソンも行けるので、不便全くありませんでした。
また利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/16

ご滞在に置かれまして、クチコミ評価で全項目5点を頂き、大変嬉しく思います。
たっちゃん様の仰る通り、当館はJR函館駅より徒歩1分ほどのロケーションにございまして、隣接している商業施設『ハコビバ』やコンビニエンスストアも直結しており、周辺には飲食店や函館朝市もございますので、ランチやディナーを近場でお済ませいただく事も可能でございます。
またご利用頂けるというお言葉を頂き、より一層お客様に寄り添ったサービスを実施して参ります。
今回は素泊りのプランでのご宿泊でしたが、次回お越しの際は、是非当館自慢のご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
たっちゃん様の次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

記念日!!

フロントの方々もとても愛想がよく親切でお部屋も広くとても綺麗で何度でも泊まりに行きたいと思いました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/14

当館への評価が全ての項目において「5」という数字を拝見し、感無量の面持ちでございます。
未だ新型コロナウイルスが猛威を振るっている中、当館にわざわざ足をお運びくださる皆様に対して感謝の気持ちを決して忘れず、せっかくお越し下さっているからこそ存分にご満喫いただけるよう、ご安心してご滞在いただける空間を提供してまいります。
「何度でも泊まりに行きたい」というお言葉を無駄にしないよう今後も精進致します。
お近くにいらっしゃった際には是非また遊びにいらしてください。
その際にはご朝食もご堪能いただければと存じます。
当館のシェフが自信を持ってご提供する料理がビュッフェボードに並びお待ちしております。
フロント 花田 羽湖

大変オススメできるホテルです。

数回利用させて頂いていますが、立地・コストパフォーマンス等全てにおいて良いホテルです。
フロントやバイキング時等のスタッフさんの対応も丁寧で、安心出来ます。外国人のスタッフさんもいらっしゃいますが、日本語も上手ですし何より配慮がしっかり出来ている印象を受けています。ご飯もいつも美味しい。コロナウイルス感染対策もバッチリ。
コロナウイルスの影響もあるかと思いますが、これからも利用させて頂きます。頑張ってください。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【現地決済限定/朝食付】ポイント10倍♪ラ・ジェント「まさがよ!!」バーゲン第2弾

• 返信日:2021/03/13

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またクチコミ評価も全ての項目で5点を頂き、ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
当館の海外スタッフはまだまだ日本語勉強中の身ではございますが、お客様とのコミュニケーションの場を大切にし、お客様へ寄り添ったサービスを常に意識し、日々成長している姿勢が感じ取れます。
当館のコロナウイルス感染対策は、チェックイン時、または朝食会場に入場時等、皆様にご安心してご滞在いただけるよう実施しております。
今後ともご利用頂けるお言葉はホテルマン冥利に尽る次第でございます。
ご宿泊頂ける皆様にそう感じていただけるよう、より一層身を引き締めて参ります。
ユウ様の仰る通り、当館もコロナウイルスの影響は少なからずございますが、日々お客様のご満足獲得に努めて参ります。
ユウ様もどうかお体ご自愛いただき、次回またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 齋藤

• DA1SUKEさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/06

出張、家族旅行どちらでもオススメです。

初めて利用させていただきました。とにかく施設全体がキレイで清潔感バツグンです。ユニットバスが苦手でなので、いつも大浴場付の宿を探すのですが、風呂、とても良いです。今回は出張での利用でしたが、駅隣でアクセスバツグンなので、今度は家族旅行で来たいと思いました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/13

ご滞在におかれまして、大変ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
クチコミ評価も全ての項目で5点を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は開業して1年3ヶ月が経過しましたが、施設全体は新築の清々しさを保ちつつ、お客様への心地よい空間づくりに励んでおります。
また当館は出張でお越しのお客様からご家族旅行でお越しのお客様と幅広いお客様にご宿泊頂いております。
ご家族様向けのお部屋タイプもございますので、是非ホームページにてご確認いただき、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
DA1SUKE様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

大浴場の問題点

二度目だが、前回が満足だったので再訪。
チェックイン当日、外は吹雪。フロント対応は、清算・荷物預かりはするが15時イン一辺倒。
傘も壊れるくらいなので、ロビーで待機していたら1時間ほどして声掛けあり。
人によって接客が違うのは仕方ないが、稼働率からして、外の天候状況に対じて臨機応変に対応して欲しかった。
後は他の口コミにも多数ある大浴場のジムとの併用。コロナ禍で洗い場も間引きしてあるのに、自分のお風呂セットで場所取りし、十人も居ないのに探すのに苦労。利用者の一部だと思うが閉口。
せっかく趣のある内観なのに勿体無い。
時間を分けるとかしないと、平時に戻ったらもっと迷惑だと感じた。早急に改善を求む。
駅近で便利。新しく綺麗な施設。部屋によっては素晴らしい眺望。などなど、良い点も多いのに今回はがっかりした。

• 返信日:2021/03/13

また以前ご滞在いただいた際、ご満足していただけ、再訪していただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、此度のご滞在につきましては、私どもの配慮不足により、ペケネコ様へご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当日の清掃状況によりお客様へチェックインの手続き、ご案内をして参りましたが、臨機応変な対応が出来ませんでした事、忸怩たる思いでございます。
また大浴場に置かれましても、大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
仰る通り、当館の大浴場は併設しておりますテナントのお客様との共用となっており、お時間帯によっては混雑することがございます。
こちらにつきましてはテナントと共有し、改善して参ります。
このような評価を頂いた中で甚だ恐縮ではございますが、ペケネコ様のお言葉を今一度心に刻み、お客様に寄り添ったサービスを今一度見つめ直して参りますので、次回ご来館の際、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
ペケネコ様がまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございました。