ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/7/1
去年に続き、今年も利用させてもらいました。
移動拠点としてバスターミナルも近いし、路面電車の駅も近いし、大門横丁も近くなので不便なし。
部屋の綺麗さと接客も全てにおいて高評価です。
投稿日:2025/6/26
ホテル自体は、駅も近くキレイなホテルで大変満足でした。お風呂も楽しみにしていましたが、混雑していました。それも仕方ないと思いますが、公衆浴場でいい大人が、歯磨きををしているのは、不快に感じます。冷静に考えれば、歯磨きを、した後はそこで口をゆすぎ、床めがけて吐き出している訳です。少年時代に銭湯に行った時、親がさせていたとか、子供ならまだ理解出来ますが、いい大人がする事とは思えません。他の温泉施設等でも必ず居ます、この日は3人位居てその内1人はデンタルフロスまでしていました、とても入る気になれず、利用しませんでした。ホテルのせいではありませんが、こういう行為は無くならないんですかね。残念です。
投稿日:2025/6/26
マカロニサラダ、ブドウ、大きなホコリなどが積み上がっています。見えないところも清掃してほしいものです。
投稿日:2025/6/24
駅からのアクセスも良く、部屋の広さや清潔感、浴室含めて満足しました。その中でも朝食の内容が充実していたのに一番満足しました。特に何時もは小食の女房が目を見張るほど食べていたのをみてほっこりした気分になりました。ホテルの皆様の対応も大変よく、有難かったです。
投稿日:2025/6/16
チェックアウトが12時だったのでゆっくり出来ました。
温泉を利用したので使いませんでしたが、バス・トイレも別でよき。
アクセスも、函館駅目の前なので最高でした。
部屋の広さもまぁまぁ、ベットも大きめでよき。
ただ、部屋がエレベーターからめちゃくちゃ遠かったです。
入浴後のアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。
朝食は色々あり過ぎて、朝から腹いっぱいになってしまいました(笑)
パンケーキを自動で焼く機械が興味深かった。美味しいです。
投稿日:2025/6/14
夜景観賞に函館駅前で探していたところ以前宿泊した新函館北斗がよかったので函館駅前にも泊まりたいと思いましたが1泊2万円でしたので相当悩みました。宿泊1週間前に改めてサイトを見ると1泊1万円になっていたのでビックリ!慌てて変更しました〜ホテルにキャリーを預けて朝市や市電で観光に出かけて夕刻に戻りました。細長い部屋ってイメージでデスクも狭かったです。トイレと洗面台とシャワールームがそれぞれ独立していたので使いやすかったです。大浴場は銭湯かと思うくらい立派でした。ちょっと混雑していましたけどジム併設ということで利用者は別に扉があったのでパウダールームは混んでいませんでした。函館山は寒かったので冷えた体がぽかぽかになりました。また宿泊者専用にアイスクリームがありサービス満点です。朝食レストランもそんなに混んでいなくて種類が豊富で朝市みたいな海鮮を食べられたので大満足でした。ご飯もふっくりんこですか?とっても美味しかったですし山川牧場の牛乳も頂けてまんぷくです。高層階のお部屋でしたので函館駅の列車を見られて感動しました。函館夜景は人が多すぎ(笑)こんなに大混雑している函館山は初めてでしたが何度見てもウットリしますね。
投稿日:2025/6/13
前回から間もないリピートで、またもや満足満点の宿泊になりました!清潔感は勿論の事、スタッフ対応が一番で、函館で泊まるならここ!と決まった生活になりました!今回もスタッフよし、お部屋よし、外観よしといい事づくめの宿でした。又、利用させて頂きます!
ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信
いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
始めに、数多くあるホテルの中、当館をお選び下さり大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
これからも恵まれた環境に甘んじることなく、ホテルホスピタリティのもと皆様をお迎えしてまいります。
たか様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/1
ホテル選びに迷いましたが、昨年沖縄の系列店に宿泊をしたこともあり、今回こちらのホテルを選びました。
私が泊まった部屋が、久しく誰も泊まっていなかったのか…デスク、コップ、ポットにホコリがかぶっていたのが少し残念でした。窓際にコップ類があったことで光に当たってとても目立ったので、1度自分で拭いたり洗ったりしました。
水まわりは綺麗でした。
朝食はとても美味しかったです。
ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信
この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
始めに客室内清掃に関しまして、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じております。
委託清掃会社、担当者へ情報を開示し、オペレーションの再確認を徹底するよう伝えております。
お客様からの貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様の期待に寄り添えるように精進していきます。
わっ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/30
母と2人での旅行にレディースプランで利用させてもらいました。アメニティグッズは特別に用意されていて中身もとても良い物がたくさんありました。何も持っていかなくても良かったと思う位でした。部屋もとても広くて過ごし易い部屋でした。特に良かったと思ったのは風呂で、洗い場が付いており湯船にゆっくり浸かることが出来て満足です。温泉もあったようですが今回はやめました。次回入りたいと思います。JR側(海側)が見える部屋だったので綺麗な夕日が沈むのを見ることが出来て良かったです。1泊目はクィーンエリザベス号が出航する場面も見る事が出来ました。ホテルの方の対応もわかり易くとても良かったです。また是非泊まらせてもらいたいと思っています。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
現在、そちらプランは販売されておりませんが、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様の期待に寄り添えるように精進していきます。
みいたん様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/29
函館旅行で素泊まりで止まりました。
部屋は綺麗でトイレとお風呂がセパレートで良かったです。
ベッドもダブルベッドで満足でした。アメニティも満足です。
1階に飲食店やローソンも併設されているので
外に出なくても飲食したり買い物できるのはいいですね。
一つだけ不満があるとすれば、大浴場のロッカーが少なく混んでて
全く空く様子がないため結局部屋でシャワーを浴びました。
自分の後ろに3人ほど並んでおり、その人たちも入れず不満そうでした。もう少しロッカーがあればいいのになあと思いました。
天気が悪く傘の貸出サービスがあったので使わせていただきました。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、併設施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。
オペレーションの再確認を徹底するよう伝えております。
みー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/25
はじめて利用させて頂きました!建物から清潔感があり、スタッフの親切丁寧な対応に安心感がありました。お部屋は新築と思えるほど清潔で、何と言っても景観は最高の一言!海が近くに見え、列車好きにはたまらない函館駅そばとあって大満足!何もかもが最高の宿でした!次回も利用させて頂きます!
投稿日:2025/5/24
今回は仕事を片付けるために2泊しました。朝風呂して朝食をしっかり摂り、お部屋にコーヒーを持ち込んで落ち着いて仕事に取組めました。便利な立地なので夕食にも不便することがなく、お部屋も使い勝手が良いです。また、リピートします!
素敵な時間を過ごして頂いたようで何よりです。
ピュアピュア様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/24
お風呂もホテルの雰囲気もゆったりできて居心地がよかったです。出張でしたが、部屋でくつろぐ時間も体の疲れが取れました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
よひ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/24
今回は観光のほか、サウナを楽しみにしての旅でした。
楽しみのお風呂は、外国人がほとんどで全くマナーがひどく不快でした。連泊でしたが一度利用しただけです。ホテルでは外国語で注意喚起してはいるのですがサウナで横になり、洗身場所では湯桶にタオルと歯ブラシを入れたままです。歯を磨くのもやめてほしい。そんなことで湯桶は全く使えませんでした。裸で体操はするし、大きな声で回りを気にせず話しています。
風呂上りには洗面台を使い終わっているにもかかわらず椅子から動こうとせず、ドライヤーも使えませんでした。
これからお風呂を楽しみにして旅をする方と、ホテル側にもこの状況を知ってほしく投稿しました。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
始めに大浴場に関しまして、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じております。
オペレーションの再確認を徹底するよう伝えております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
のんの様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/24
この度は大変お世話になりました。公共機関利用のため、駅近、観光地へのアクセスも良く効率的な観光ができ、満足でした。
朝食時の牛乳が濃厚で美味しく、海鮮丼も最高でした。
また、利用させていただきます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館をお褒めいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルはJR函館駅より徒歩数分、朝市なども近く移動がしやすい立地にございます。
ひまわり様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/24
全体的に良かったです。
スタッフの対応も良く、スムーズなチェックイン・アウトでした。
大浴場は良かったのですが、外国人の団体客がきており、脱衣所がたくさんの人でいっぱいになり洗い場がないほどでした。
脱衣所では、娘が使用しているロッカーを外国人の方に何度も閉められて荷物の出し入れが出来なかったと言って怒っていました。
団体客の使用時間を決められた方がいいと思います。
日本の年配の方たちもいらっしゃるので検討された方がいいです。
函館駅直結でとても便利で、周辺の飲食店にも歩いて行けたので良かったです。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
始めに、大浴場をご利用の際は快適なご入浴ではなかったようで大変心苦しく思っております。
ご入浴時間が重なりますと混雑する場合もございますが、あいにく団体様の利用時間に関しましては
今現状ですとお客様個人のタイミングでご入浴をしていただいてる為、
使用時間を定めることは難しい状況ではございました。
ですがお客様にご不快な思いをさせてしまうことは私どもも本意ではございませんので
よろしければその場で内線をいただけますとスタッフが対応も可能でございますので
ご一報いただければ幸いです。
大変恐れ入りますが、ご理解を賜れますと幸甚に存じます。
てんてんめん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/19
新しいホテルでとてもキレイです。サウナもずっと入れるのも珍しい。朝食は品数も豊富で海鮮丼にして食べれたの嬉しかったです。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館をお褒めいただきましてありがとうございます。
サウナに関しましては15時から24時までと6時から9時30分の間の利用とはなっておりますが、
ご不便をおかけすることなく利用していただけたようで幸いでございます。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも恵まれた環境に甘んじることなくホテルホスピタリティのもと皆様を、お迎えしてまいります。
さっこ様のまたのご利用お待ちしております。
投稿日:2025/5/17
娘と泊まります。いつも満足しています。寝心地、レストラン、風呂
そして、アイスキャンディー、駅にも近く、便利です。いつも快適です。また、泊まりたいです、
これからもお客様の期待に寄り添えるように精進していきます。
うちょ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/16
家族と4名で利用しました。朝食のメニューも豊富で海鮮がビンに入っていてオシャレで美味しかったです。
部屋の浴室が少し汚れていたのは少し残念でしたがそれ以外は良かったです!
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お部屋の浴槽に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室内清掃に関しましては委託清掃会社、担当者へ共有し、オペレーションの再確認を徹底致します。
ヒヨッコナース様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/16
ダブルルーム。
観光客が少ない時期だったのか、
そこそこの料金で朝食付きでした。
部屋は清潔で大浴場があるせいか、
部屋はシャワーブースのみ。
トイレ洗面は広い。
荷物の置き場所が少し少なめと思う。
テレビは壁掛けで映画もなく、
ミラーリンクも不可。
朝食は十分過ぎる品数だが、
海鮮は期待しない方が良いです。
ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信
この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はご期待に沿えない点が多かったようで、大変申し訳ございません。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに
精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
chirotan様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
投稿日:2025/5/8
他のホテルとは違ってWEB会議やパソコンなどを使用し作業するならこのホテルはオススメしません。なぜならデスクが無くちっちゃい丸テーブルしかありません。ほかは普通なので観光にはいいかもね!
ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信
この度はラ・ジェント・ステイ函館駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のデスクに関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう情報を共有し、これからの検討課題とさせていただきます。
ゆたんぽ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
昨年11月に夫婦旅行で宿泊し、凄く良かったので今回も利用しました。今回は、娘家族も連れて2部屋予約しました。娘達よりも一足早くチェックインし、預けてあった娘達の荷物を部屋に持って行ったところ、トリプルで予約したはずなのに、ベッドが2つしかありませんでした。フロントに電話して内容を伝えたところ、女性スタッフが直ぐに来てくれてベッドをセットしてくれました。GWで混雑していて、うっかりミスしたのかもしれませんが、直ぐに対応して貰い助かりました。それ以外は、大変満足がいく滞在でした。部屋は清潔で、朝食は美味しいし、温泉が一晩中入れたのが良かったです。初めて泊まった娘達も喜んでくれて、良い旅の思い出になりました。また函館旅行の際は、リピートします。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
始めに、数多くあるホテルの中、当館を2度もお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
不備があったのにも関わらず、お褒めいただきましてありがとうございます。
素敵な思い出になったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
まあくん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/5
昨年に続いて2泊3日で利用しました。
駅近くで観光の拠点には最高でした。
市電に乗って函館山や元町やベイエリアにも行けて大変満足しました。
朝食も種類が豊富なので、初日と2日目と違う物を食べる事が出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良くて、気持ち良く旅行が出来ました。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR函館駅より徒歩数分、バスターミナルも近く移動がしやすい立地にございます。
朝食につきまして、お褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適な空間を提供できますようホテルづくりに精進して参ります。
トラッカーたま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/3
家族旅行で利用しました。
函館駅に近く、観光へ向かったり食事するにも便利な立地でした。
大浴場のお風呂も利用できてリラックスできました。
スタッフの皆さんも親切に対応されて、ストレスなく過ごすことができました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
タラヲ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/3
今回、仕事絡みで初めて利用しました。函館駅そして函館湾を眺められ…とても良かったです。
温泉もあり宿泊中は可能な限りサウナを含め利用しました。スポーツクラブの方達と共用ですが、今回利用した際はマナーの良い方ばかりで安心しました。
駅から近く、夕食も徒歩圏内で楽しめました。次回はリニューアルしたファミリールームを利用予定でいますが、そちらも眺めを含め楽しみでおります。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
始めに数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
仰る通り、当館隣接のスポーツジム会員様とは一定時間、大浴場を共有しております。
双方のご入浴時間が重なりますと混雑する場合もございますが
快適にご利用していただけたようで幸いでございます。
moonlight様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/2
やはり言う事ない素晴らしいホテルです。久しぶりに宿泊しましたが、最高でした。また宿泊させ頂きます。ありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも恵まれた環境に甘えることなく、ホテルホスピタリティのもと皆様をお迎えして参ります。
そんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/1
3泊以上で宿泊する人は
机の上や冷蔵庫に物を置いておくと
掃除の際に捨てられてしまうので要注意です。
今回3泊4日で利用させていただきました。
最近のホテルは室内の清掃を簡略化することが多く
こちらとしてもたいして汚れていないのに毎日掃除は申し訳ないので全然問題ありません。
こちらは3日に1回の清掃でそれ以外はドアノブに代えのタオルなどを下げておきます、とのこと。
そのため3泊目に入る前のお昼に清掃で部屋に入ったようです。
部屋にもどったところ、
机の上に置いておいたチラシがない。
冷蔵庫に入れておいた飲み物もない。
それくらいならたいした金額でもないので良いのですが
次の日の朝の朝食券もない。
フロントに行って
「朝食券と冷蔵庫の中を捨てられてしまったのですが」
と話をしたところ、男性スタッフ(日本人)は
「何日分のですか」とすぐに再発行していただきました。
ですが「申し訳ありません」の一言はなく、
「冷蔵庫の中は諦めるしかないんでしょうか」「そうですねぇ」とのこと。
どうやら普通のことのようなので、連泊の人は要注意です。
ただ冷蔵庫の中にお土産とか入れていた場合、どうなっちゃうんだろう?と言うのが疑問です。
朝食は種類も多く美味しかったですし
お風呂は露天風呂こそないものの夜中も入れますし
部屋はシングルルームで、イスをテレビの方に向けるスペースがないくらいの狭さでしたが、さほどの問題はないですし、
全般的に良かったのですけどね。
投稿日:2025/4/29
フロントの対応良し。トリプル部屋も良し。
ぽんの湯は情緒あふれてましたが、脱衣室がとても狭かったのが一つの難点でした。
朝食の瓶の牛乳は最高に美味でした。
ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信
接客・お部屋・朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場の脱衣室につきましてはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
ゆうさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/24