宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ラ・ジェント・ステイ函館駅前 >

 >  函館はレベル高い - ラ・ジェント・ステイ函館駅前

■JR函館駅から徒歩1分 ■函館空港からバスで約20分(函館駅前下車) ■大沼公園ICから約46分

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・評価

とんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけ15%OFF!!SALE(朝食つき)

函館はレベル高い

最近はインバウンドとかでホテル価格が全体的に上がっている感じ。函館もそうですが、コスパのあるホテルが多いと思います。こちら2回目ですが、風呂も食事も良く満足です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
文面より、ご満足いただけた滞在であったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもより良いホテルを目指し、従業員一同、精進に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
とんちゃん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち致しております。
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

返信日:2024/3/26

ラ・ジェント・ステイ函館駅前

ラ・ジェント・ステイ函館駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ポッポさん

函館駅前ターミナル内新しい宿

シングルルームでしたが奥行きが広く、新しいホテルのため、洗面が外にあるなど使いやすかったです。
大浴場は古民家風の板張りで、ゴールドジム、日帰り温泉と共用らしく入り口が二ヶ所ありました。広くてお湯も良かったですが、大浴場から外の景色は見えません。
部屋にはシャワーのみです。
エレベーターはカードキーによる階数選択で、セキュリティーもしっかりしています。
立地は駅ロータリー内のため、ホテルを出てすぐ、バスのやタクシー乗り場もあります。
複合飲食施設のHAKOVIVA?と隣接しており便利です。
ケーキ&カフェのメルヴェールもその一角にあり、チーズケーキ&パンプキンソフトもおいしかったです。

急行みまさか3号さん

【La’gent Standard】ベッド&ブレックファスト(朝食つき)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪

国鉄型キハ40乗車旅に、此方にて泊まりました

駅前で便利そうだったのと、皆さんの口コミの良さを見て、予約〜宿泊しました。
が、チェックイン時、カードキーシステムが故障していて云々と言われ、普通の鍵を渡され、イメージダウンとなりました。
また部屋は予想よりも狭く荷物置き場にやや困ったのと、大浴場は外来客かジム利用の方らと共用なのか、広さはそこそこありながら、入浴人数が多くて、入湯税を払っている温泉なのに、自身は落ち着いて入浴出来なかったのが、残念でした。
朝食は、会場も広く、品数も多かったので、満足出来ました。自身、食べ過ぎて昼食を口に出来ませんでした(笑)
定価の割りに、満足度の低い宿泊となってしまいました。

marchさん

【お車でお越しの方へ】駐車料金コミ!!函館お出かけ大作戦(朝食つき)ホテル前駐車場利用で楽々♪

部屋が良かったです

いつもお世話になっております。
今回は、電車や港が見える側の部屋にして頂き、その上アップグレードまでして頂き、ありがとうございました。
ゆっくり、景色を眺めながらリフレッシュする事が出来ました。
部屋も綺麗に清掃され、食事も美味しく言うこと無いのですが、何せ激戦区のため、周りの施設と比べると海鮮感が薄く、個人的にはもう少し高くなっても酢飯の海鮮丼などが食べたいと思いました。
お風呂は、露天風呂が無いので星4ツにさせて頂きました。
また、利用させて頂きたいと思っています。

なっちゃんさん

出張後にプライベート!

函館は出張やプライベートで良く来る大好きな街。
出張終わりは宿を変えてお世話になりました。
函館にはたくさん大好きな宿がありますが今回初めて利用させてもらい、リピ確定です!
部屋は綺麗、駅近、朝食は十分です。種類があってもどうせ全て食べれるわけでもなく。ちょうど良い感じでした。
お刺身が全て入った可愛い瓶タイプになってるやつ?あれはよかったです。
私の中で今回の評価で1番がお風呂です。
水風呂の温度が自分にドンピシャでサウナ時間も満喫でき、お風呂大満足。内装は他のラジェント系列に似てますね!

ゆりっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベッド&ブレックファストから15%OFF♪(朝食つき)
トリプル 朝のみ

とても快適

家族3人で泊まりました。
3つベッドがあり、部屋も広くキレイで大変ゆっくりできました。
部屋から見える、開放的な景色。
トイレと独立した洗面所。
とても満足でした。
朝食で楽しみにしていた瓶の牛乳。
先着とはかいてありましたが、8時に行ってもうなくなっていて、ガッカリしました。
でも函館牛乳がパックであったので、とても美味しくいただきました。
近くにお店やコンビニなどもあって、とても便利でした。
また機会があれば泊まりたいです。

KENさん

【早期割60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(朝食つき)サウナ付温泉大浴場完備!

happy trip

location   : 1 minute walk to the station
staff        : nice, helpful
room       : great room, clean
breakfast : very good, too much food to choose
service    : help carry luggage to the room

けいさん

【高層階確約】海側高層階確約プラン(朝食つき)函館駅や函館湾の眺望を一望♪

フロント対応に不満を感じた。

チェックイン時の時間が新人研修をしている為、時間がかかってました。それから外出してカードキーを受け取る際に待っているのに、何の気遣いも無い男性にホテルマンとして如何なものかと違和感を感じました。
部屋の作りはまぁ良いのですが、トイレと洗面所と風呂場の鍵が一緒なので、誰かがトイレまたは風呂を使っている時は洗面所が使えないので、使い勝手がわるい。
また、大浴場は狭い、脱衣所のロッカーが少ないので混雑時は使えない。またスポーツジムと一緒の大浴場なので、サウナが占領状態でした。
朝食は土地柄海鮮系の食材が少なかった。小さい瓶詰めのミックス海鮮はいただけなかった。
駅チカで便利ではあるが函館旅行時の宿としてはあまりにもビジネスホテル的で朝食目当ての他のホテルには劣る。

ちむこさん

【季節割】春から初夏までの期間販売『Spring Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分

とても良いホテルなのですが……

一時帰国の時はリラックス目的で何度かホテルに泊まります。
前回とても良い印象だったので今回も一泊しました。フロントスタッフは感じが良く、お部屋も快適だったのですが……チェックインを終えてアメニティを取りに行こうとしたら、男性スタッフがアメニティコーナーに駆け寄り、品物を揃える素振りをした後に私の横に立ちました。
まるで私がアメニティを大量に取らないか見張っているようでした。
普段着で荷物も少ない私はそんな風に見えるのでしょうか。私の思い過ごしかもしれないし、些細な事でしょうがあまり気持ちの良い事ではなかったので、書かせてもらいました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし