支笏湖温泉
新千歳空港より車で40分 札幌中心部から車で75分 千歳〜中央バス〜支笏湖バス停〜徒歩5分
投稿日:2026/4/3
宿泊料金に対し、お部屋やアメニティは「普通」という感じです。しつらえに特別な高級感はありませんし、気の利いた感じでもありません。
ただ、食事、、中でも夕食が大変よく、地元の食材で工夫された上質なイタリアンがいただけます。量も多すぎずちょうどよかったですし、肩肘張らない接客も北海道らしくて嫌いじゃないです。
アメニティ(個人的には特に、温泉の良さを邪魔しない自然な香りや無添加のシャンプーだと良い)にはもっとこだわってもらいたいし、おいしいコーヒーのサービスなどあるとうれしいです。大浴場はありませんが、泉質はよくて温泉にも非常に満足しています。支笏湖をのぞむロケーションはいうまでもなく最高でした。
投稿日:2025/11/4
暑い夏から秋にかけて、大自然も、人の生活と同じように育まれ、やがて来る白銀の世界への移行を感じながら、準備を進めて、一面が落葉に覆われて少し寂しそうな風勢が感じられました。ホテルの入り口が少し分かりにくい感じがします。全員の接客業務は快く、露天風呂付き客室、貸し切りの露天風呂は、楽しい時間と、支笏湖の自然を満喫させていただきました。おかげで、リフレッシュして帰るこどが出来、ホテルの皆様、お世話になりました。