| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/7/27
2回目の宿泊。
今回も魚介類をたくさん食べました。朝の干物は前回とは違う魚にしてみましたが、焼きたてでふっくら美味しかったです。
季節柄岩ガキが出たのですが、調理法は酒蒸しで小さくかたい仕上がりになってしまい残念。
前回口コミに書かせていただきましたが、風呂場にスリッパ置き場ができていました。ありがとうございました。またコーヒーマシンが部屋から近い場所になっていて利用しやすくなっていました。
今回気になった事
・朝のひのき風呂はお湯が少なく半身浴状態でした。朝食後も少ないままでした。
・オーシャンビューの部屋は朝日が眩しく(気持ちよいのですが)暑さも気になりました。遮光カーテン等があればいいかな。
・一番気になったのはのは食事会場がかび臭かった事です。台風の影響を受けたのか?(前回と同じ部屋でしたが部屋は臭くなかった)
食事は美味しいのに、臭いがとても気になりました。
あかつきの宿 大徳からの返信
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、前回に続き貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回も魚介類のお食事や朝食の焼き魚をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、岩ガキにつきましては調理後の仕上がりがご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかく季節の食材としてお出ししているものですので、より美味しく召し上がっていただけるよう、調理方法や提供状態を見直してまいります。
また、前回ご指摘いただいたスリッパ置き場やコーヒーマシンの設置場所についてお気づきいただき、ありがとうございます。お客様からいただいたお声を少しずつでも形にし、より過ごしやすい宿にしていきたいと思っております。
今回ご指摘いただきました朝のひのき風呂の湯量につきましては、管理が行き届いておらずご不便をおかけいたしました。今後は時間帯ごとの確認を徹底してまいります。
また、お部屋の朝日や暑さにつきましても、遮光対策など今後の設備改善の参考にさせていただきます。
そして、食事会場の臭いにつきましては、お食事を楽しんでいただく場であるにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、換気や清掃、原因箇所の確認を行い、快適な空間でお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
お食事を美味しいと感じていただけたにもかかわらず、環境面で残念なお気持ちにさせてしまったことを真摯に受け止めております。
またお越しいただける機会がございましたら、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は再度のご宿泊、ならびに丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/14
十数年ぶりに訪問しました。
部屋は古さを感じます。清潔感はありますが。
平日に私たち一組のみでしたので従業員の人数は少なかったようですが丁寧に対応してくれました。
食事の量が多いですね。若い人でもお腹いっぱいでしょう。
味はまあまあかと思います。
温泉ではないですがお風呂が広くて良かったです。
あかつきの宿 大徳からの返信
この度は十数年ぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては建物の古さを感じられたとのこと、率直なご感想をありがとうございます。清潔感についてお言葉をいただけたことは大変ありがたく、今後も快適にお過ごしいただけるよう清掃・管理に努めてまいります。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、嬉しく拝見いたしました。平日で限られた体制ではございましたが、丁寧に感じていただけたことは私どもにとって励みになります。
お食事の量やお風呂につきましてもご感想をいただきありがとうございます。お料理の味につきましては、よりご満足いただけるよう今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお越しいただけますと幸いです。
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/6/26
従業員の皆さんはとても応対が素晴らしかったです。
平日でシーズンオフだったかもしれませんが、とても閑静で海の波音が聞こえてくる感じのお宿でした。
また機会があれば利用したくなるのは間違いないと思います。
あかつきの宿 大徳からの返信
この度は、あかつきの宿 大徳をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の応対につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、平日の静かな雰囲気の中で、波音を感じながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
「また利用したくなる」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々努めてまいります。
また銚子へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/1/23
正直なところ、部屋はサスペンスドラマに出てきそうなさびれた民宿のような感じでした。はじめからその気持ちで行くとがっかりは少ないと思います。
ですが!食事はとてもとても素晴らしかったです。夕食は鯛やヒラメのお刺身に金目鯛の煮付け、バター焼きや蛤の土瓶蒸しなどどれも本当に美味しかったです。個人的にはヒラメの美味しさに感動しました。大変豪華なお食事でした。思い出しても、また食べたいなぁといつ気持ちになります。朝食時間には大きめの窓から銚子の海を間近に見ることができます。
スタッフさんは少人数ですが、終始素敵な笑顔で対応てくださりました。大満足な良い時間を過ごすことができました。
あかつきの宿 大徳からの返信
この度はご宿泊ならびに、率直な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして「また食べたい」と思っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
鯛やヒラメ、金目鯛など銚子ならではの海の幸を楽しんでいただけたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、朝食時の海の景色や、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
少人数の宿ではございますが、これからも心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
また銚子の海と旬のお料理を楽しみに、お越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/1/26
投稿日:2025/12/29
大人だけの小さな宿で、温かいおもてなし、スタッフさんの感じのよい笑顔、部屋の窓から見える海、そして言うまでもなく新鮮で美味しいお魚。地場産のカネガシラ、ながらみなど初めて食するものを出していただきました。お刺身は分厚く切ってあり、嬉しく思いました。また、最後に熱いお茶を出してくださったことに感激しました。
お風呂は部屋の数にしてはとても広く、温泉ではないそうですが、源泉かけ流しのような雰囲気をかもし出しており、大満足です。全てに配慮が行き届いた素敵な宿でした。
あかつきの宿 大徳からの返信
この度はご宿泊ならびに、心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしやお部屋からの海の眺め、銚子ならではの食材やお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お風呂につきましてもご満足いただけて何よりです。
今後も小さな宿ならではの、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/6