宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  下五島 >  五島リトリート ray by 温故知新 >

世界遺産・五島列島|今訪れたい離島=人と違うワクワクする旅へ!

福江空港(五島つばき空港)より車で約10分  / 福江港より車で約15分

五島リトリート ray by 温故知新のクチコミ・評価

ソッティさん

【1泊2食付】五島でリトリートステイ

素晴らしい

気遣い、おもてなし言うことなし、静に過ごすことができました。素晴らしいホテルです、是非また利用したいです

五島リトリート ray by 温故知新 片野朝美からの返信

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
お2人の穏やかで温かい雰囲気に、スタッフも気持ちがほころんでおりました。
アクティビティを通して、五島の自然の恵みにも触れて頂き、お楽しみいただけた様で嬉しく思います。
素敵な感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
日が長くなり、景色の移ろいをよりゆったりと感じて頂ける暖かい季節に、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/3/4

あずわんさん

【じゃらんのお得な10日間】空中散歩:魔法の空へのご招待|朝食付き

このホテルが目的で五島にきたのですが、、

確かに豪華な造りのラグジュアリーなホテルです
ただ 第一印象がよくありませんでした。数々 有名とされる宿は利用していますが 車を停めて荷物を自分で運ばなければならない フロントでも 他の作業があるのか チェックインの対応が遅い。新人の方がメモをみながら対応してくださいましたが これはゲンナリ。問い合わせが伝わらない。こちらは現場に出ればプロとして見ています。部屋自体は最高です。ルームサービスも良いです。夜のスタッフの方はさすが リトリート!と思わせてくれました。
あと 近くのパン屋さんにハンバーガーの予約を頼みましたが 繋がらなかったと言われました。。先方は今は作っていない、電話はなかったといわれ ??でした
情報は更新された方が良いとおもいます
そして ホテルなのに5時以降は営業時間外とアナウンスがながれ 電話は繋がりません
色々書きましたが やはり 素敵なホテルには違いないので 料金に見合うよう、ソフトの面も改善くだされば良いなあ、と思っています

五島リトリート ray by 温故知新からの返信

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
しかしながら、こちらの対応により、ご到着時よりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また五島にお越しの際は、五島リトリートrayへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/13

たいがさん

【ご褒美スパ】ray spa Special package

最高のホテル

部屋、ロケーション、食事、接客、全てにおいて最高に良かったです。
レンタカーについてもホテル駐車場で借りれて返却も出来るのも有り難かったです。
お陰様でゆったりと贅沢な時間を過ごす事ができました。
是非また行きたいホテルのひとつになりました。

五島リトリート ray by 温故知新からの返信

ロケーションやお部屋等、全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ホテル駐車場にございます、ホテル乗り出し乗り捨ての「トヨタカーシェア」利用もご満足いただけたとこと、嬉しく拝読しました。
これからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
季節などによって五島の自然の美しさや見え方も変わるので、またのご旅程の際にはぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/12/9

うさぎさん

【1泊2食付】五島でリトリートステイ

美味しい料理に、絶景に満足

新鮮な食材に美味しい料理の数々、大満足でした。
結婚記念日に利用させていただきましたが、部屋にタオルアート、沢山のスタッフからのメッセージに嬉しかったです。
デザートも、心がこもっていてありがとうございました。
お風呂も海が見えて、癒やされましたがシャワー室と湯槽が分けてありそこはちょっと使いにくく感じました。
トイレは、トイレ常備の専用スリッパがあった方が良いと思いました。
(あったのかもしれませんが、見つけられなかったのかも)
スタッフの方は皆さんとても親切でした。

五島リトリート ray by 温故知新からの返信

大切な記念日に当館へお越しいただけましたこと、大変光栄でございます。
五島の食材を使ったお料理やメッセージカードなど、お喜びいただき心より嬉しく存じます。
また、トイレの専用スリッパにつきまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
頂戴したご意見をもとにより良いご滞在を提供できるよう精進して参ります。

返信日:2023/11/13

はたやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Summer Escape

素晴らしい。

スタッフの方々のホスピタリティ、施設の綺麗さ・清潔さ、食事全てにおいて素晴らしいです。唯一ダメだったのは天候でした。これは仕方ないですが。またお邪魔したい施設の一つです。有難うございました。

五島リトリート ray by 温故知新からの返信

スタッフや施設、お食事など細部にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、またご宿泊いただけるよう精進してまいります。
再び五島にお越しの際は、快晴の五島をお楽しみいただければと存じます。

返信日:2023/9/9

nakaさん

【じゃらんのお得な10日間】★10%OFF★スペシャルプライスプラン
ダブル 朝・夕

その名の通りretreat

清潔感、接客、設備、素晴らしいホテルです。
食事も味、見た目ともに素晴らしいのですが、値段を踏まえると相応かと思います。
全体的は大変満足なホテルで素晴らしいです。系列のホテルにも泊まってみたいと思わせられます。

五島リトリート ray by 温故知新からの返信

接客やお食事等、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満足いただけたご様子、私共もとても嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を糧に、これからも精進して参ります。
さらに、当ホテルをきっかけに系列ホテルへのご関心を賜り、光栄でございます。
ぜひ、各地でその地の魅力を存分にご体感くださいませ。
グループ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25