4月にリブランド!すべての宿泊者がご利用可能なラウンジ特典付!

近鉄鵜方駅よりシャトルバス(無料/完全予約制)で約20分。志摩スペイン村まではお車で約5分。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩のクチコミ・評価

4.1

れみさん

2024年6月宿泊
【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

宿泊だけではなくラウンジ特典などがある

彼氏の誕生日で宿泊させて頂きました。宿泊施設内は綺麗でした。今回宿泊のみでしたが、ラウンジ特典が付いておりお酒やジュースおつまみを無料で飲めたのは嬉しいかったです。でも座れる席が少ないのは少し残念でした。また機会があれば次は食事ありで泊まりたいと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩からの返信

れみ 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお誕生日でのご利用ということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
滞在中は、お部屋やラウンジなど概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
また、ご利用いただいたお日にちが人気のお日にちであったということもあり、ラウンジが混雑しご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい思っております。
今後ともお客様が心から快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館でお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/6/7

よっぺーさん

【3日前までの予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

コスパ抜群

宿泊料金に対してのコスパがすごいと思います。ビジネスホテル位の料金で、これだけのサービスが含まれているのは本当にすごいと思います。
文句なしのコスパの良さなので、以下不満ではなく要望です。
ラウンジが常に混雑しており、オープン時間と同時に行くとかしなければほぼ座れないのが残念でした(ずっと座ってる方がほとんどなので)。交代で利用できるような仕組みがあればいいなと思います。
また、ビュッフェの離乳食は無添加のものが置いてあったことも驚きました!とても嬉しかったです!ただ、6か月〜が1種類、9か月〜が1種類しかなかったので、せめてそれぞれ夜・朝のために2種類あればいいなと思いました。
子ども向けの料理も品数が少なく、あまり食べられるものがなかったので子ども用のうどんやカレー、少なくともふりかけがあれば親は嬉しいと思います。小学生は大人同額なので…。
最後にこれは一番改善が必要だと思うのですが、大浴場のスリッパを脱ぐところが本当に分かりません。その場にいた全員、脱がずに入り中で注意されて脱ぎに戻っていました。
料金との関係で難しい部分があるのは当然ですが、とても満足度の高い宿泊でしたので、さらにいいホテルになることを期待しています!

よっぺー 様
今回はお子様とのご旅行という貴重な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では、コストパフォーマンスをはじめ概ねご満足いただけたということでお褒めの言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ感無量でございます。
また、ラウンジやビュッフェのメニュー、大浴場の下駄箱などについても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回いただきました貴重なご意見は館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただきます。
今後ともお子様から大人の方まで、すべてのお客様に快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

hiroさん

初めてのオールインクルーシブ

到着してからラウンジでウェルカムドリンクと食事中もお酒が飲めて非常に満足度が高いです。料理も通常のバイキングよりワンランク上で非常に美味しかった。お風呂も改装したてでサウナも木の香りがして清潔感が高いです。妻もまたここに来たいと言っていました。志摩スペイン村からすぐです。伊勢神宮のお参りからでも車で40分位なのでアクセスも非常に便利です。是非行ってみてはいかがでしょうか。おすすめです。

hiro 様
今回のご滞在では、ラウンジやご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ大浴場など概ねご満足いただけたご様子で、奥様にも気に入っていただいたということで安堵しております。
ご投稿いただきましたように、当館は志摩スペイン村までお車で約5分、伊勢神宮内宮からもお車で1時間以内でお越しいただける距離でございます。
今回いただきましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同一層努めてまいります。ので、次回伊勢志摩観光にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ぐっさんさん

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

初めてメルキュールに泊まりました

今回、伊勢志摩旅行に際し、初めてアコーグループの宿に泊まりました。
以下、旅の雑感です。
(部屋)4
山側の部屋だったため、的野湾を一望できる立地をあまり堪能できませんでしたが、それでも高層階だったこともあって、それなりに周囲の風景を展望できました。お部屋は和室でしたが、清潔感や広さも十分です。
(料理)5
朝夕ともにバイキングですが、質・量ともクオリティが高く、レストランスペースも広さが確保され、大変良かったです。さすがグランドメルキュール!
(風呂)3
温泉感はあまり感じられませんが、空間的な広さもあって快適で気持ちのいいお風呂です。
ひとつだけ難を言えば、セキュリティゲートの入口から入った先にある風呂の表示と入口にあるスリッパ入れの使い方がとてもわかりづらく、空間が暗いこともあって、ちょっと戸惑いました。もう少し表示版を明るくするなど、わかりやすくするための工夫があってもいいのでは?
(接客)4
全体的に〇かと思いますが、1階の喫茶スペースが大変混雑していた割にスタッフが少なく、説明表示もないため人で溢れ返り、使い勝手が悪かったので、ここはー1としました。
(清潔感)5
コレは文句なく◎です。さすが!
(総合)5
ストレートに言うと、ここは温泉宿ではなくホテルです。高度なアコー流のホテルサービスを受けたい方には、とても満足できる宿かと思います。
ホテルの中に快適なお風呂を備え付けた宿、という感じです。でも、伊勢志摩観光の拠点として見た場合、その立地の良さと安価で高度なサービスを考えると、総じて素晴らしい宿かと思います。
お大変お世話になりました。

ぐっさん 様
また、初めてアコーグループのホテルにご来館いただいたということで重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ大浴場等お楽しみいただけたご様子でお褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
また、大浴場入口のスリッパ入れや、ラウンジの混雑などご不便をおかけする点があり、これにつきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただきます。
今後ともお客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

ゆゆちゃんさん

良かったです。

リニューアルして2回目の宿泊です。
料理に感動するほど美味しくて、何度も行きたくなります。
特に肉の質が上等です。
一つだけ言うならば、朝食でお刺身があれば良かったかな。
全体に洋風の料理が多いです。とても美味しいです。
お風呂も綺麗で何度も入りたくなります。

ゆゆちゃん 様
リニューアルオープン後、2度目のご来館とうことで再びお越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお食事のビュッフェや大浴場をはじめ概ねご満足いただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ安堵しております。
また、ご朝食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様が心からホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

きぃさん

お食事良かったです

全体的には良かったです。
アクティビティの内容がわからず、何か別のものを期待してしまいました。お食事内容は良く、美味しかったです。但し割安に利用させて頂きながら申し訳ないのですが、ラウンジがキャパを超えて利用しづらく昼夜問わず席は早いもの勝ち、お酒は補充してもチョコは補充なし、これで子供も酒飲まない組も同料金ではモヤモヤが残ります。それでも楽しめましたが、これを毎日提供されているかと思うと大変だな、と思ってしまいました。
あと、お部屋の椅子がベタベタで髪の毛もへばり付いており入っていきなり面食らったのも残念でした。
伊勢志摩はご縁がありますので、機会を見つけてまた利用させて頂けましたら幸いです。

きぃ 様
今回のご利用では、お部屋の清掃面やラウンジの混雑などご不快な思いをされる点が多くあり、心からご滞在をお楽しみいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃が完了してお部屋でお客様をお迎えし、快適にラウンジをご利用して
いただくべきところ、誠に遺憾ながら本来ののおもてなしができなかったことを猛省しております。
このようなことがあったにもかかわらず、全体的には良かったとのお言葉をいただき恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、再発防止ならびに今後の改善に努めてまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

はまぐりさん

wi-fi 利用できない

フロントで用紙を2枚 受け取りましたがどこにも Android の wi-fi が利用できないとは  書かれていないし説明もなかった。
今時 wi-fi が使えないホテルは初めてだ!

はまぐり 様
今回、ご滞在中に無料の館内サービスであるWi-Fiがご利用いただけなかったということで大変心苦しく思っております。
当館の無料Wi-Fiは、Androidをご利用のお客様もご利用をいただけますが、時折通常の手順ではWi-Fiの設定ができない機種があるようでお客様にご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
日々、改善に向けて調査しておりますが、ご利用の機種により原因が様々なため、確実な接続の手順の表記ができない状況でございます。
引き続き、改善に努めてまいりますので、今しばらくご容赦くださいませ。

けろさん

リピ確定

子供の頃に訪れたホテルがいつの間にかリブランドしていました
チェーンホテルの口コミが良いものが多く気になって
いました
お部屋はアサインしていただき ランクアップしていました
ありがとうございます
部屋からの的矢湾と伊勢志摩の景色がキレイでした
大浴場露天風呂も完全にリニューアルされて気持ちよく入れました
オールインクルーシブで ワインピールおつまみソフトドリンクと
種類も多く 就寝前まで楽しめるのは嬉しいです
朝夕バイキングで 夕食のメニューは 特に シティホテルバイキング
のような映え類見た目と 味もひとつが美味しくいただきました
唯一松阪牛のしゃぶしゃぶは 共用で調理するので 鍋に前の方の
入れた野菜が残っているので
オープンキッチンで提供された方が良いのかなと思いました

けろ 様
幼い頃にご利用いただいたことがあるということで、再びお越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回のご利用では当館の自慢の一つでもある的矢湾の眺望や、大浴場、ラウンジをはじめご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、ご夕食のビュッフェでご提供しております松阪牛のしゃぶしゃぶについて貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回お寄せいただきましたご投稿はレストランスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有し、改善の材料とさせていただきます。
今後とも、お客様が心からホテルステイをお楽しみいただけるようにスタッフ一同一層努めてまいります。

たまちゃんさん

【早期割◆ポイント10%還元】15日前予約でGWの宿泊がお得<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

朝食、夕食

ラウンジも無料で、お酒も種類が多く料理も美味しく、また、利用したいと思いました。
館内も、綺麗で言う事ないです。

たまちゃん 様
今回のご滞在では、ラウンジやご夕食・ご朝食のビュッフェ、館内設備など概ねご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一人一同一層努めてまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント8%還元!水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
和洋室 朝のみ

まぁまぁよかったです。

朝ごはんは美味しかったです。
布団が裏かえっていました。
リニューアルなので、ところどころ古い箇所はありました。

m 様
今回のご滞在では、お部屋にご用意させていただきました寝具に不備があり、m 様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。今回いただきましたご投稿は、客室設備担当をはじめ館内スタッフ全員で共有させていただき、再発防止に努めてまいります。
このようなことがあったにもかかわらず、ご朝食のビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ちより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

とよちゃんさん

夫婦の時間を大切に

ホテルにチェックインしてからラウンジでゆったりした時間を過ごし夕食もメニューが豊富で楽しかったです。

とよちゃん 様
今回のご滞在では、ラウンジやご夕食のビュッフェをはじめ概ねご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後ともお客様が心からホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

青ちゃんさん

【早期割◆15日前予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

OK最高

天気はイマイチでしたが 部屋からの景色も良く非日常を味わう事が出来ました。ありがとうございます
ラウンジは常に混んでいて利用出来ませんでした
お風呂は朝5時からオープンして欲しい…
ご飯は朝夕 好きな物を食べれて最高でした。ありがとう

青ちゃん 様
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ、当館の自慢の一つでもあるお部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
非日常を味わっていただき、日頃の疲れを癒すご滞在となってのであれば幸いでございます。
しかしながら、今回ご滞在中はラウンジが混み合ってご利用いただけなかったことや、大浴場の朝の営業時間につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回お寄せいただきました貴重なご意見は館内スタッフ全員で共有させていただき、今後の改善の材料とさせていただきます。
最後になりましたが、お褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただき心余栄お礼申し上げます。

たちひろしさん

メルキュールめぐりをして来ました。

前日に和歌山のメルキュールへ2日目は伊勢志摩のメルキュールへ。こちらもとても綺麗なホテルでよかったです。ただ食事が前日のメルキュールとあまり違いが無くてちょっと残念でした。チェックインの時に混み合うので少しの事なら早めに入れて下さるとスムーズになるのかなと思いました。和歌山のメルキュールは臨機応変でありがたいかったです。

たちひろし 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaならびに、当グループホテルを続けてご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、施設の設備をはじめ概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
また、チェックイン時のご案内や、お食事につきましても貴重なご意見をお寄せいただましたこと重ねてお礼申し上げます。今回いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただき、今後の参考をさせていただくとともに、臨機応変に対応できるようスタッフ一同一層努めてまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ムラシンさん

お願いしたのに

予約確認を電話でした時に
2部屋なので隣か向かいでもいいので
お願いします
と言ったら…
わかりました
と言ってもらえたのに
皆違いの部屋でした
用事がある時は携帯電話で連絡を
する始末
出来ないなら出来ないと言ってくれれば
いいのに…
リニューアルで風呂は良くなってました
後は宿泊日に飲み放題なのが
良かったかな
ただ子供料金がないので割高ですね
大人だけで酒飲みが集まるには
お得かと思います
料理は個人的に前の方が良かったかな
次回利用する時は
1部屋、大人なだけで寄せてもらいます

ムラシン 様
今回、同じお部屋タイプでお申し込みいただき、本来であればお近くのお部屋でご用意すべきところ、私どもの手配に手違いがありお近くのお部屋でご用意することが叶わず、ご不便・ご面倒をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことがあったにもかかわらず、ラウンジでのお飲み物のサービスや大浴場にはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき再発防止に努めてまいります。

くろまめちゃんさん

【2024年4月OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

全てにおいて楽しめるホテルでした!

新しくなってから初めて泊まりました!部屋は、そのままでしたが、かなり綺麗に変わっていました!オールインクルーシブがいいですね!スタッフの皆さんも優しく対応してくれました!

くろまめちゃん 様
今回のご滞在では、当館のオールインクルーシブのサービスを存分にお楽しみいただけたご様子で、お褒めのお言葉をいただくことができ安堵しております。
また、当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただくことができ恐縮でございます。
今後とも、お客様が心からお寛ぎいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

みかさん

ビュッフェが品数多くて最高

今回伊勢志摩マラソンに参加後こちらのホテルに宿泊スペイン村から車で数分程で着くので便利でした。
2024年春にリニューアルしたと言う事で綺麗でしたが、従業員が足りていないのかフロント近くのウェルカムドリンクで利用できる机が汚れていたり飲み物軽食の補充が遅いのとそれに対しての接客がイマイチでした。
料理は夕食朝食共にビュッフェでしたが、品数が多くて美味しくて良かったです。スタッフが食器を運ぶ際椅子に何度かぶつかられたのが気になりました。
温泉は広くゆったり入れて良かったのですが、個人的にはサウナが朝も入れたら嬉しいと思いました。

みか 様
ご滞在中は、ラウンジをはじめとする館内が混み合い、また私どもスタッフの対応も至らぬ点が多くあり、みか 様にご不快な思いをさせてしまう点が多くありましたこと大変心苦しい思っております。お寄せいただきましたご投稿を拝読し、私どもの配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
また、このようなことがあったにもかかわらず、ご夕食・ご朝食のビュッフェや大浴場にはお褒めのお言葉をいただき、サウナについての貴重なご意見もお寄せいただき恐縮でございます。
今後とも、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるよう一層努めてまいります。

ゆらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元!<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

GOOD!

スペイン村激近!!和洋室で子供と泊まるのにも良かった。
料理もお風呂も満足です!
系列のホテルも行ってみたいです。

ゆら 様
今回はお子様とのご旅行ということで、和洋室のお部屋やご夕食・ご朝食、ならびに大浴場など概ねご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後とも、お子様から大人の方まで、皆様がホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひ、今後とも当館ならびに当グループホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

ぐうやんさん

【5月厳選】伊勢志摩で「贅」を愉しむ!食べ飲み放題のオールインクルシーブを満喫<夕朝食付>

料理が良かった

料理の写真を見て、宿泊しました。
地元と特産の料理もあり、種類も豊富で味も美味しかった。特にパンが良かった。伊勢志摩のホテルの中では、宿泊料金を考えたら最高ランクと思いました。
部屋のバス、トイレなどは改修されていないため、ビジネスホテル並みでした。今度は改修された部屋のプランを予約したいと思いました。

ぐうやん 様
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ概ねお楽しみいただけたご様子で、コストパフォーマンスの面も含めご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご投稿いただきましたように、今回利用いただいたお部屋はリニューアル工事を行っていないお部屋タイプとなっております。今回リニューアル工事を行ったお部屋は「スーペリアツイン」というお部屋対応でご予約を承っておりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも、スタッフ一同お客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるよう努めてまいります。

KoHさん

翌月リピ決定。即予約。それくらい良かった!

パルケエスパーニャ年パス保持。新しいホテル開拓すべく、経営が変わる前に使っていたこちらのホテルへ。
15:00からラウンジ使えるので早速。覚えてる限りですがドリンクバーによくあるようなソフトドリンクマシン・コーヒーマシン・白ワイン・スパークリングワイン・紅茶パック・デトックスウォーターがありました。スナックは、プレッツェル・ラムネ・マシュマロ(大)・ドライフルーツ・三重発祥のベビースターラーメン。席数は閑散日だったから空きはありましたが、そこまで席数は多くない印象でした。
温泉ラウンジにはビネガードリンクが2種類とデトックスウォーターとウォーターサーバーがあったのは覚えてます。紅茶もあったかも…。
晩御飯がすごい。まずアルコールが豊富。梅酒や焼酎やウィスキーなどよくあるもの以外にウォッカやジンなどカクテル作れそうなリキュールも。ジョッキも冷えてたり、気配りが素晴らしい。フルーツシロップもあったのでアレンジ自由自在。ノンアル梅酒や赤ぶどうジュースもあったりで飲まない人への配慮も素敵。フードも多種多様でライブキッチンではグラフォアバーガー(鶏肉のパテとビーフとか入ってるミニバーガー)はもちろん、海鮮や松阪牛のしゃぶしゃぶまで。しかもスタッフさんがマメに巡回して少しずつ補充してくれるのでフードロス対策にも感心させられました。多国籍料理があるのはいいのですが、聞いたことないようなカタカナの料理が何かわからず毎回web検索。「○○を××した△△料理です」みたいな説明があればいいなぁ。
夜ラウンジは夜ご飯会場昼に加えてリキュール類が増え、スナックもマーブルチョコなどが追加。
朝ごはんは、夜ほどではないものの、他のホテルに比べると種類も豊富。夜も朝も調味料類が多かったりアレンジの幅が広いので何回来ても飽きなさそう。スクランブルエッグの横にチキンライスがあったり。ホットドッグの横にレリッシュのみならず6種類くらいトッピングがあったりカリカリベーコンも。パンに塗るバターすらマーガリン・無塩バター・加塩バターの3種類。これにはちみつやジャムなどが数種類。
部屋は写真の通り。ユニットバスだがベッドの寝心地が最高。
スタッフさんは、フロントはキチンとした厳格な対応、レストランはフレンドリーな印象でした。
またお世話になります。

KoH 様
リニューアル前から当館をご利用いただいているということで、再びお越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では、1階のラウンジや地下の温泉ラウンジなど概ねお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。今回、ご宿泊当日に、新しくリニューアルをしたスーペリアツインに空きがございましたのでランクアップのお部屋でご用意をさせていただきました。こちらも気に入っていただけたご様子で安堵しております。
ご夕食・ご朝食につきましても、お食事の内容やお飲み物、レストランスタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。また、メニューの掲示につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回お寄せいただきました貴重なご意見ならびにお褒めのお言葉は館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お客様がホテルステイを心からお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた志摩スペイン村にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

しいさん

初めてのオールクルーシブ

新しくとてもキレイなホテルでした。
夕食前からラウンジでお酒がいただけたため
食後はすっかり酔いつぶれてしまい…
ナイトラウンジまで行けなかったのが心残りです(笑)
また必ず行きたいと思えるホテルでした。

しい 様
今回のご滞在では、ラウンジをはじめホテルステイを概ねお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご投稿いただきましたように、当館では15:00〜18:00、21:00〜23:00のお時間帯ではラウンジで、お食事時にはお食事会場でアルコールを含むお飲み物を自由にお楽しみいただけます。ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただき、ナイトラウンジもお楽しみいただけますと幸いでございます。

kさん

とても満足度の高いホテルでした

1番感動したのは夜のビュッフェの種類の多さです。お酒も飲み放題、ノンアルカクテルもあり、お子様ゾーンみたいなのもあって家族で楽しめると思います。
お風呂もとても綺麗で、アメニティも洗顔以外は整ってました。唯一気になったのは、サウナは高音でしたが水風呂が少し温度が高めなのと外気浴スペースがなかったので、サウナ好きとしては少し物足りなかったかなと。
あとはWi-Fiがあるもののとても弱くて結局使いませんでした。
部屋はとても綺麗で快適でしたが、トイレに鍵がついてなかったのは気になりました。
気になる所を何点かあげましたが、感情的には微々たるもので、総合的にはスタッフの対応も親切で、ホテルもとっても綺麗で朝夜のご飯も大満足で、素敵なホテルでした。
また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

k様
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめお部屋や当館スタッフの対応など概ねご満足いただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
また、大浴場内のサウナや水風呂、お部屋のお手洗いの設備などにつきまして貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回お寄せいただきました貴重なご意見は、館内スタッフ間で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご不便をおかけした点があったにもかかわらず、「また機会があれば泊まらせていただきたい」とのお言葉までいただき恐縮でございます。
今後ともスタッフ一人一人がお客様の目線に立ち、より快適にホテルステイをお楽しみいただけるよう一層努めてまいります。

狸猫さん

的矢湾大橋の側に立つリゾートホテル

4月からホテルの名称がG/Mに換わったホテルです。先月浜名湖のグループホテルを利用しましたので、おおよその運営スタイルは理解していましたが、客室の設えは丸々同じでした。スーペリアの部屋がリフォーム済みとわかっていましたが、全く同じデザイン色使いのお部屋でした。
夕食や朝食のメニューも略同じで、只キッズコーナーのスバゲティと焼きソバが違っていたぐらいでした。
快適なホテルライフを過ごす事ができました。
次は琵琶湖のグループホテルに行こうと思います。
チェックイン時には印刷したプリントで、ホテル内の事項(食事、ラウンジ、大浴場)等々を丁寧に説明して貰いました。
WiFiは会員登録しましたが繋がりが悪かった。

狸猫 様
また、先日は同グループのGrand Mercure Lake Hamana Resort & Spaをご利用いただいたということで、再び当グループをご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中も概ねご満足いただけたご様子でチェックイン時のフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、Wi-Fiの繋がりについても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ間で共有させていただき今後の参考とさせていただきます。
今後とも、お客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた当館ならびに当グループホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

alhaigさん

お酒飲み放題

ダイワロイヤルホテルから模様替えしたホテルです、かなり手を入れてあり、とてもきれいになっていました。
友人7人の50周年記念の旅行です。道中からビール飲みながらの旅行でしたが、到着後すぐにウエルカムドリンク、飲み放題。
夕食時にも地元銘酒など飲み放題、飲まないのもいますが食は進んでいて、満足していたようでした。ここは近くにチェーンホテルがあるのでまた利用したいと思います。

alhaig 様
今回は、ご友人との50周年記念旅行という特別な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中もラウンジやお食事のビュッフェなどお楽しみいただけたご様子で、皆様ご満足いただけたということで安堵しております。
ご投稿いただきましたように、当館はオールインクルーシブということで、ご滞在中はラウンジやお食事会場でアルコールを含むお飲み物が飲み放題となっております。
今後ともお客様がご滞在を心からお楽しみいただけるよう、スタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

はなやんさん

【2024年4月1日OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間<夕朝食ビュッフェ付>

ごはんは大変満足でしたが…

家族で利用しました。
お部屋について、3人1室で予約しており、チェックイン時にも3人1室で予約確認されましたが、用意された部屋に行ってみると、浴衣、ベッド、備品が2人分しか用意されていませんでした。
また、トイレ、洗面台、浴槽それぞれに髪の毛が落ちており、前の人が使った感じがなければ清掃を省いている印象でした。
トイレットペーパーも千切ったままで使用感があったため、さすがに部屋を変更してもらいました。
お風呂について、内湯、露天風呂もあり、洗い場の数も十分でした。
ただ、清掃のスタッフさんがスタッフルームの扉を開けたまま出入口で談笑していました。
談笑するにしても客の見えないところでするとかもう少し配慮があってもいいのになと思いました。
朝・夕のごはんについて、ビュッフェ形式で品数も豊富でどれもおいしかったです。
料理の補充もこまめに行われていました。
スタッフさんから声掛けてくれて食器を片付けてもらったり、気の利いた対応が好印象でした。
リニューアルということで勝手に期待していましたが、総じて残念なことが多かったです。
立地もよくてリニューアルしたのにもったいなかったです。
改善されて永く続かれることを願っています。

はなやん 様
今回のご滞在では、ご案内してお部屋の清掃、ご用意に不備があり、また、大浴場の清掃スタッフの対応など、はなやん様にご不快な思いをさせてしまう点が多くありましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の整ったお部屋で万全の準備をしてお客様をお迎えすべきところ、誠に遺憾ながら徹底できておらず、私どもスタッフの配慮が不足しておりましたことを痛感し、猛省しております。
今回いただきましたご投稿は、清掃スタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただき、再発防止ならびに改善に努めてまいります。
また、このようなことがあったにもかかわらず、ご夕食・ご朝食のビュッフェなどお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも、ご指摘いただいた点が改善し、お褒めいただいた点はより良くお客様にサービスをご提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。

ゆーみんさん

母の日のプレゼントで二人旅

初めてのホテルでしたが、スタッフの方が親切、丁寧で安心して宿泊しました。
朝夕のバイキングも、品数が多くて、どれを頂いても美味しくて大満足しました。大浴場も、露天風呂も、私も母も、気持ち良く入れました。ラウンジ付も喜んでいました。掃除も行きとどいていて、最高の母の日のプレゼントになりました。また、是非行きたいホテルでした。

ゆーみん 様
今回は母の日のプレゼントということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中もご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ大浴場やラウンジなど概ねご満足いただけたということで、たくさんのお褒めのお言葉ならびにすべての項目で5点満点という高い評価をいただくことができ感無量でございます。
今後とも、お客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ラムネンさん

トリプル 朝・夕

オールインクルーシブの宿

食事の時ラウンジフリードリンクなのでアルコール好きの人には種類も多くとても魅力的だと思う。
温泉ラウンジに置いてるビネガードリンクが凄く美味しくて食事会場や1階ラウンジにも置いて欲しかった。
お風呂にシャワーキャップと洗顔料も置いて欲しい。歯ブラシベッドが大き過ぎて磨きにくかった。

ラムネン 様
今回のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子でラウンジやお食事の際のフリードリンクもお楽しみいただけたということで何よりでございます。
また、フリードリンクのメニューや大浴場、アメニティなどにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回お寄せいただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただきます。
今後ともお客様がホテルステイを心からお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。

返信日:2024/5/18

よしくんさん

昔をなつかしむ

20数年前、両親との家族旅行で泊まったホテルで、懐かしく思いやってきた夫婦旅です。
経営は変わっていましたが、建物やサービスは大きく変わること無く、昔を懐かしみながら、疲れを癒やすこともでき満足でした。

よしくん 様
以前にも当館をご利用いただいたことがあるということで、再びお越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、今回のご滞在でも概ねご満足いただけたご様子で疲れを癒すことができたということで安堵しております。
今後とも、お客様がご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/18

ようちゃんさん

また行きたいです

母娘で伊勢志摩旅行の宿泊に利用しました。的矢牡蠣テラスでランチをしたのですがそこから徒歩15分でした。チェックイン後に飲んだラウンジでのビールは最高に美味しかったです。飲み物が充実していますね。お部屋はマットレスが少し固めに感じましたが温泉に入り旅疲れもあり問題なく爆睡できました。帰りはスペイン村まで送っていただき有り難かったです。

ようちゃん 様
母娘でのご旅行という大切な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では、アルコール飲料もお楽しみいただけるラウンジをはじめ、お部屋や大浴場など概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。お褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後とも、ようちゃん 様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同一層努めてまいります。

タカちゃんさん

全面改装凄い

H&R時代から利用させて頂いてますが全面改装でお風呂も部屋も凄く綺麗になっていました。ゴールデンウイーク中で大盛況な感じでしたが?食事の案内が少し遅く感じた以外は満足でした。

タカちゃん 様
今回のご予約はクラシックツインのお部屋でいただいておりましたが、当日リニューアル工事を行ったスーペリアツインのお部屋に空きがございましたので、こちらのお部屋をご案内させていただきました。タカちゃん 様におかれましても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事のご案内につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回お寄せいただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様が心からご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。

ななさん

ダイワロイヤルからリニューアル

ダイワの頃から何度か利用してます。
従業員の方やサービス等は概ね前までと同じで丁寧です。
大きく変わったのは壁紙。黒と木目ばかりで暗い。いかにも外国人観光客が喜びそうな内装です(他の外国人向けホテルも一様にこんな感じ)。
日帰りレストランが3000円弱値上がりし、アルコールの飲み放題が基本で付いてます。飲まない人には単純な値上げ。
朝夕も設備は綺麗になってますが料理の内容は大きく変わりません。前から不満は無かったので安心しました!
他社と同価格ならリピートしますが、上回るならわざわざここじゃなくていいな。

なな 様
今回のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
またコストパフォーマンスの面につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お寄せいただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お客様がご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。