4月にリブランド!すべての宿泊者がご利用可能なラウンジ特典付!

近鉄鵜方駅よりシャトルバス(無料/完全予約制)で約20分。志摩スペイン村まではお車で約5分。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩のクチコミ・評価

あずさん

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

料理は朝夜ともにピカイチだが、アメニティ忘れ、夕朝食会場前床の大きな染みが不潔で残念

オールインクルーシブの宿に数々泊まっておりますが、ここのバイキングはライブキッチンを始め全てが美味しく、時間制限もなかったためのんびり食べられたのは◯
夜に関してはカレーうどん、担々麺は非常に美味しかったが、出汁茶漬けのようなサラッと食べられるものも欲しかったところ
ほうじ茶を飲もうとしてパックをコップに入れるも、お湯が入っていそうな保温容器を注ぐとホットコーヒーが入っており、仕方なくコーヒーを飲んだ
あの容器にはコーヒーがあることを明示して欲しいし、お湯がどこにあるかも明示して欲しい
朝はわたあめ製造機やソフトクリーム、ドーナツの飾り棚など子供ならかなり喜びそうなものもあり大変良かったが、土日宿泊の場合混雑具合も変わりそうで食べ物もすぐに枯渇してしまいそうなのが怖い
風呂は暗めのサウナに水風呂とあってよかったが、水風呂の脇に手桶がないのが残念
大浴場に行こうとして、その際に部屋にタオル、浴衣がないことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえましたが、その際本来スリッパも置いてあるはずなのに無かったため追加で持ってきてくれました
夕食後に歯磨きをしようとして、洗面所に歯磨き、コップが無いことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえたのですが、実はミネラルウォーター、お茶の葉なども部屋にセットし忘れていたようで、持って来てもらったため本来アメニティとしてあるものが無かったストレスが半端なかったです
朝は11時チェックアウトなので食後部屋でのんびりしていたところ急に部屋のドアが開き、掃除の女性が客がなんでいるの?みたいに混乱していました
こちらこそなぜ入ってこられたのか意味不明です、(清掃は)ここって聞いてたのになーとか言いながら帰って行きましたが、チェックイン当日から泊まった部屋にアメニティはセットされてないわ、翌日はチェックアウト前なのに清掃しようとしてくるわで本当にホテル従業員同士の連携が取れてなくて、1泊4500円のビジネスホテルでも出来ているようなことが出来ていなくて、それで2万を超える金を取ってくるのはどうかと思います
チェックアウト時に謝罪はありましたが、お詫びの品も無くもやもやしました
過去の口コミにより少しずつ色々なところが改善されているようだが、今後もっと良くなって欲しい、残念な点がありすぎる

くまさん

【早期割◆15日前予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

良かったです

チェックイン後にすぐにお風呂へ入る事ができ、すいていてのんびり入る事ができました。
その後は時間帯によっては混雑していましたが…
夕食、朝食ともに美味しくいだたきました。
また、利用したいと思います

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩からの返信

くま 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、大浴場やご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。「また、利用したい」とのお言葉もいただくことができ、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様がより快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。

返信日:2024/4/26

さっちんさん

【2024年4月OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

うーん

何度か利用しており気にいっていたので今回もパルケ帰りに宿泊しました。
まず、アメニティが言わないと貰えない。部屋に歯ブラシのみありました。カミソリやくしなどお風呂場に少しでも置いてほしかった。
売店は品物不足で売り場ががらがらだったのが気になった
ラウンジも宿泊人数と席数が合っておらず満員、人数不足のせいかワインも補充されず状態でした。
朝ご飯も遅くにいくと料理が補充されない状態。フロントに電話してもなかなか取ってもらえず残念でした。

何度か当館をご利用いただいているということで、再びお越しいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中はアメニティのご案内やフロントでの対応、ショップの設備、ラウンジ、ビュッフェ会場などご不便をお掛けする点が多くあり、私どもスタッフの配慮が不足しておりましたことを痛感し、猛省しております。
今回いただきましたご投稿は、フロントスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただき、スタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびに貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

ぶ〜チャンさん

【2024年4月1日OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間<夕朝食ビュッフェ付>
トリプル 朝・夕

リニューアルオープンと聞いていたが・・・

4月にリニューアルオープンと聞いていたので、さぞきれいだろうと思っていたが、部分的に床にシミがありレストランへ行く前のフロアー(たぶん宴会場になるところ?)は床がシミだらけ。部屋の入口にもシミがあった。大人3名で予約したのはわかっているはずなのに、キッズ仕様でベッドが3台くっついて並んでいた。寝起きするのが不自由だった。フリードリンク(アルコール含む)やフリーラウンジは良かったと思う。浴室にブラシや綿棒、ティッシュがなかったのも残念。洗顔料もなかった。アメニティも部屋にないものは必要なものを持っていけるように、フロント前に用意しておいてほしかった。(後でフロントまで取りに行かなくてはならなかったので、チェックインの時に部屋にないものは、お持ちください的な感じで、部屋にあるものとないものがわかった方がよかった)それから朝風呂に入った後、着ていた浴衣を脱衣所に置いて行けるところがあると良かった。タオル類は置いて行けたようだが。

ぶ〜チャン 様
今回のご利用では、館内施設の清掃面や、お部屋や大浴場の設備、アメニティ類などご不快な思いをさせてしまう点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回のご滞在いただきましたお部屋は、元々のベッドが3台くっついた仕様のお部屋でございますが、私どもスタッフの配慮が不足しておりお客様にご不便をお掛けいたしましたを痛感しております。また、お部屋にご用意しておりますアメニティにつきまして、本来であればチェックイン時にご案内をすべきところ、ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/23

HIKO2さん

【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

孫と2人旅

小学生の孫と二人旅した際に泊まりました。
オープンの日だったので格安で泊まれました。
とても綺麗で快適に過ごせました。

HIKO2 様
今回はオープン初日に、お孫様と二人旅でご利用いただいたということで、貴重な機会に数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中も概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。

hinababaさん

バイキング形式でも大満足

伊勢志摩への友人との旅行で利用。夕朝の食事は、品数豊富、味も大変美味しく、デザートの種類も豊富で幸せ気分でした。補充のタイミングが良くて、待つコトなく温かいお料理が頂けます。

hinababa 様
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「幸せ気分」というお言葉もいただき、安堵いたしました。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ぴんくなりんごさん

【早期割◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

リニューアルでおしゃれに

チェックインに時間がかかるというコメントがありましたが、早く着いてしまったので、手続き済ませていただき、受付の方もとても感じがよく、ロビーで待ってたら声かけて鍵持って来てくださったり、フロントのスタッフの方々は皆さん素敵でした。
ツインのお部屋は広くて(改装された?)ソファやエキストラベッドがデイベッド代わりにくつろげました。
ラウンジ飲み物やお菓子のサービスとてもよかったです。時間が限られてるのがネックで人が集中してしまい、混み合い席もない時があるようですが、使う側のモラルもありますよね、、、
一番困ったのが、みなさんおっしゃってる大浴場土足問題です。お風呂場の造りはシックでとてもおしゃれになったもののどこでスリッパ脱ぐのかわからずそのまま脱衣場に入ってる方多数です。わかりにくいから間違われてる方も知らずなので、注意もしにくいし、かといって、そこを裸足で歩くのも嫌やし、、、
あと、大浴場の利用23時までなのも残念。24時だったような、、そして、大浴場に時計がないので終了時間が確認できずに困りました。
皆が気持よく利用できるように改善願います!!!

ぴんくなりんご 様
今回の滞在では、当館のフロントスタッフの対応や、お部屋、ラウンジなど概ねご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、ラウンジのご利用時間ならびに大浴場の設備面につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
今後とも、ご滞在いただく全てのお客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるよう、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ちより良いサービスをご提供できるよう一層努めてまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

なおてんさん

ブッフェが最高でした

志摩旅行で利用しました。
4月リブランドオープンとの事で、設備はとても高級感・清潔感がありました。スタッフについては、過去の口コミではオープン直後のぎこちなさの指摘がいくつかありましたが、4/12に利用した私にとってはそんな感じはなく、スマートで丁寧なものでした。
17時にチェックインし、まずはラウンジへ。アルコール各種が楽しめるのですが、アルコールがダメな私はソフトドリンク。ドリンクバーなどで見かけるディスペンサーで、フードは駄菓子のようなものだけ。6時にラウンジが閉まるので、そのまま夕食のブッフェ会場へ。そして、ラウンジに行った事を後悔しました。
金曜日チェックインだったこともあり、お客さんは多めだけど混雑という程でもなし。とても広い会場に、和洋中インド料理とバリエーションはかなり豊富。こちらでもアルコール各種追加料金なしで飲む事ができ、ソフトドリンクも色んなフルーツジュースがありました。ラウンジ込みなので…と利用したものの、早々にブッフェに来ておけばよかったと後悔。しかも、どれも三重県の魅力の詰まった美味しい料理というだけでなく、自分で麺を茹でて作る担々麺やうどん、これまた自分で湯にくぐらせる松阪牛のしゃぶしゃぶ、オーダーを受けてから作るビーフパティとチキンレバーパティの小さなハンバーガー、最近人気のモンブランや目の前でクリームを詰めてくれるシュークリームなど、ワクワクさせる仕掛けも十分。最高のブッフェでした。
部屋は広さは十分で、部屋風呂は洗い場もあるゆったりしたサイズ。海側の部屋は見応えのある橋が目前に広がる素晴らしい景観で、とても快適でした。
朝ごはんのブッフェも期待どおりで、食べ過ぎてしまいました。
間違いなく人気ホテルになると思います。規模が大きいので、土日祝利用だと人の多さゆえのストレスで不満も出てくると思いますが、平日利用は逆に最高の満足度が得られると思います。
ひとつだけ苦言ですが、11時チェックアウトでギリギリまで部屋にいたのですが、9:30辺りからルームメイクで賑やかになり、スタッフの方が大きな声で別のスタッフに指導する声が響き渡りました。ホテルの滞在は特別な時間でもあるので、この特別感をチェックアウトまで楽しみたく、今後配慮いただければ嬉しいです。
とても素晴らしいホテルでした。また近々利用させていただきます。

なおてん 様
今回のご滞在では、設備面やお部屋、ご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただきましたこと大変嬉しく思っております。お客様から頂くお褒めのお言葉が私どもの一番の励みでございます。
ご投稿いただきましたように、当館ではオールインクルーシブということで館内のラウンジやお食事会場ではソフトドリンクはもちろん、アルコールも存分にお楽しみいただけます。また、4月1日からのオープンに伴い、ご夕食・ご朝食のビュッフェも内容を一新させていただきました。こちらのビュッフェにつきましても味覚はもちろん、視覚でも楽しめるメニューをご用意させていただいており、なおてん 様からも「最高」とのお褒めのお言葉をいただき安堵いたしました。
また、ルームメイクのスタッフ同士のやり取りにつきまして、せっかくのご滞在中にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう館内スタッフ全員で共有させていただき、改善に努めてまいります。
今後とも、ご来館いただくお客様に心からご滞在を楽しんでいただけるように、なおてん 様から頂きましたお言葉を励みに一層努めてまいります。

返信日:2024/4/15

つかささん

【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

朝食バイキングのバリエーション多くてが食べ過ぎました。

娘の卒業旅行で利用しました。部屋は和室の2名利用で、4名でも十分なくらい広さがあると感じました。受付で貰った案内のQRコードの施設案内サイトを見たらWi-Fiもすぐ繋がりました。
清掃も行き届いていると思います。
タイトルにもある様に、朝食だけこ利用でしたが、バイキングはバリエーションも多く、定番の料理プラス、ご当地食材ぽい物(海の幸)やホットドッグ等もトッピングのバリエーションが多いので楽しみながら食べてたので娘も大満足でした。ドーナツ等も数種類ありました。フルーツデザートも綿あめやソフトクリームもあり子供が喜びそうな物がたくさんありました。
チェックアウト前に部屋の金庫に貴重品を預けて自分で暗証番号を設定するタイプで、前日にいれたままにして帰り際に開けようとした所、覚えていた暗証番号では開かなくなり何回もしていると入力すら出来なくなりました。
フロントに相談すると、すぐ対応スタッフが来て下さり、開けて下さいました。
素早く対応して頂き気持ち良くチェックアウト出来ました。

つかさ 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は娘様の卒業旅行という大切な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中はご朝食のビュッフェや当館フロントスタッフの対応などもご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お食事のビュッフェでは、お子様から大人の方までお楽しみいただけるよう様々なメニューをご用意しておりますが、つかさ様におかれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回、つかさ様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう一層努めてまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ゆうきさん

エレベーターの待ち時間が長い

エレベーターが3機あったが、なかなか来ない、来ても満員…。ラウンジ無料…時間が決まっているから、始まり時間からは人がいっぱい…全く使う気になれなかった

ゆうき 様
今回は、ご利用いただいたお日にちが土曜日ということもありエレベーターやラウンジなどが混雑しご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
ご利用いただくお客様皆様にご満足いただけるよう努めておりますが、ご満足いただけず誠に残念でなりません。
今回いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様がより快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ひろぽんさん

景色良し、お風呂良し、部屋良し、フロントとサービスは今後に期待

伊勢神宮詣り後に宿泊。
リブランド後、5日目に1泊素泊まり。
以前を知らないが、リブランド後でスタッフがあたふたしている感が満載だった。
大浴場、露天風呂は綺麗で良かった。
恐らく露天風呂が温泉だったと思うが、温泉なのかよく分からなかった。良くある温泉や鉱泉等の効能などの掲示物はなし。
食事は他で松阪牛の美味しい店があるのでそちらへ。
部屋は普通に掃除され、綺麗だった。
到着が20時と連絡しておいたので、和室に布団が敷かれていて良かった。
山側ということだったが、どちら側も景色は綺麗だったので良かった。
フロントが混み待たされるので、既にオンライン決済してたので、自動チェックイン、チェックアウトできたら良いかと。
案内はあまりされず、QRコードで宿泊内容を読んでと言われた。
三つ星とあったがビジネスホテルの感じ。
普通に泊まる分には良い。

ひろぽん 様
今回のご滞在では、当館スタッフの対応やチェックイン・チェックアウト時の混雑などご迷惑をお掛けする点が多くありましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、お部屋やお部屋からの眺望、大浴場などは概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
また、当館の露天風呂は運び湯の温泉となっており、アルカリ性単純温泉でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、今後の改善に繋げてまいります。
今後ともスタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。

杏さん

4月1日リニューアルオープン

春休みで混雑していたのに人手が足りていなかったように見受けられます
夕食、朝食ビュッフェも欠品ばかりで中々でてきませんでした 帰りの精算ではPCがダウンしたとかで領収書も手書き カード払いではガード番号まで手書きさせられました

杏 様
今回はオープン初日のご利用ということで、ご迷惑をお掛けした点が多数あり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご精算時、当グループ全体のサーバーダウンに伴い領収書の発行、ホテルでのクレジットカード決済がシステム上で行うことができず、止むを得ず手書きにてご対応させていただきました。当日のご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。こちらの問題につきましては改善しております。
今回、杏 様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。

犬さんさん

夫婦での利用

オープン5日目とあってか、まだ慣れないスタッフも多くチェックイン時間に清掃が間に合ってない、部屋に浴衣が無いなどトラブルは多々ありましたが、受付の方が一生懸命対応してくれました。
ホテル業界も人不足など問題視されていますが、日頃の疲れを癒しに行く我々にとって今後改善されることを期待します。
料理、オールインクルーシブ、景色は申し分無く、とても素晴らしかったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

犬さん 様
ご滞在中は、お部屋のご用意や設備の不足のなどの不備があったにもかかわらず、ご夕食・ご朝食ビュッフェやホテルからの景色などにはお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、改善に努めてまいります。
是非、挽回の機会を賜りたく、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ごっつまんさん

最初は不慣れだろうけど、今後に期待!

ラウンジのお菓子や飲み物の補充が無く、全然楽しめませんでした。料理は朝も夕も大変おいしく頂きました。スタッフもできる人は、テキパキと素晴らしい対応でした。が、できない人は、とーっても残念な対応で苛立ちました。お風呂はGOOD。また行きたいと思いました。

ごっつまん 様
今回のご滞在では、無料でお楽しみいただけるラウンジや、当館スタッフの対応などご不快に思われる点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
このようなことがあったにもかかわらず、ご夕食・ご朝食のビュッフェや大浴場などにはお褒めのお言葉をいただき、「また行きたい」というお言葉までいただき大変恐縮でございます。
今後とも、お客様により良いホテルステイをご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

スターボーイさん

スターボーイさんのクチコミ

リニューアルオープンと聞き久しぶりの宿泊でした
チェックイン時 かなり時間がかかり 手際が悪く 余ったスタッフ立ったままで何もしない 並んでいるお客を誘導しないから大混乱
夕方5時45分にチェックインした方は部屋がまだ用意できていないと言われ起こっていた 館内 フロントで
館内の説明はお客でやってくださいと言われた
館内でインフォメーションの表示がなく大混乱 お風呂も暗く
ドライヤー以外何もない ラウンジは飲み物ずっと補充されず
ラウンジの意味がない とにかく狭いからまず座れない
スタッフ同士の連携や
連絡がいっていない スタッフの雰囲気も悪く 不愉快になった
リニューアルの名ばかりで宿泊費を値上げするのはおかしい
ホテルマンとしてのプライドがあるのか
疑われる もう二度と行くことはないと思います
以前のほうがまだましだった

スターボーイ 様
今回のご滞在では、お客様に不快な思いをさせてしまう点が多くあり、結果としてご満足いただけなかったこと、ご期待に副えない点が多数ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお部屋をご案内できなかったこと、ラウンジの補充、スタッフ間の連携など、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、改善に尽力し今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに尽力して参ります。

はるなさん

子連れと外国人客多し◎

子連れが多いので、お子様連れでも行きやすいです。
カップルもいらっしゃいますし、外国人の観光ツアー客もいらっしゃいました。

はるな 様
今回はお子様とのご旅行という貴重な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中も概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今後とも、ご来館いただく全てのお客様に快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ちぃさん

【3日前までの予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

食事は種類が豊富

久しぶりの息抜きで利用させて頂きました
チェックインした後ウェルカムドリンクがあり部屋からの眺めも良く お風呂も温泉 食事もバイキングでしたが種類が豊富とても美味しくいただきましたが
帰りのチェックアウトの時 フロント外にコンシェルジュがいたにもかかわらず並んで待ってた横から入ってきた人を優先にお会計をされ私達は後回しにされ不愉快な思いをし最後にがっかりさせられました

ちぃ 様
今回は息抜きのご旅行ということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックアウトの際にはお客様に正しいご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。皆様よりいただきましたご意見を参考にさせていただき、混雑時には整列用のロープを配置させていただくなどの対策を講じております。
また、このようなことがあったにもかかわらず、ラウンジや大浴場、ご夕食・ご朝食のビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後とも、お客様がより快適に心からホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

なしさん

料理のレベルが高い

料理のレベルが高くで驚きました。
毎年3〜4回ぐらい旅行に行ってますけど、この価格帯のバイキング形式の料理では過去1良かったです。
刺身の鮮度がエグい、しゃぶしゃぶの肉のランクが高い、ヒレカツがぶ厚い、パンケーキとサーモンと温玉の創作料理が旨すぎ、など挙げたらきりがないぐらいの満足度でした、妻はサザエの壷焼き、小5の娘はわたがし作りが気に入ってた様でした。
大浴場も暗めで雰囲気が良かったし、小さめのタイルが引き詰められた浴槽は、もたれる部分が滑らかでつかりやすかった。あとシャワーヘッドが大きく圧力も強くて良かった。強いて改善点を挙げるとしたらドライヤーのちゃっちさ、女性のロングの人だと大変だと思った。
部屋を3点にさせてもらったのは隣室からの音漏れが気になったから。
両隣からドン、ドンと壁を叩く様な音が定期的にしてました。気になったので翌朝色々試したんですけど、多分ユニットバスの扉を閉める音かな?って思いました。アルコールも飲み放題だから飲みすぎてトイレが近くなったのかも?扉のクッション部分をぶ厚くしてもらうとか、無理なら扉をゆっくり閉めて貰う様なポップを貼るとかお願いしたいです。
リニューアル初日でスタッフさんがバタバタしていたのは仕方ないと思うので、部屋の騒音以外は大満足でした。
必ず又伺います、その時に音問題が解決していたら嬉しいです(笑)

なし 様
オープン初日のお越しということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェでは皆様、概ねご満足いただけたご様子でたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場ならびにお部屋の音漏れにつきましても貴重なご意見もお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、今後ともお客様により快適にホテルステイを満喫していただけるように一層努めてまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にも再びお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

きなこもちさん

リニューアル

改善してほしい点
@チェックイン、アウトの際に混みあうので、順番に待てるようにロープを張って整理してほしい。
誰が先か分からず混乱。
混みあわないように、早めのチェックアウトが出来ると良い。
Aチェックインの際、レストランと大浴場の場所の説明のみで、あとは紙一枚、渡され、QRコードを読み取って自分で見て下さいとのこと。
ラウンジもチェックインのあとの時間だけしか説明がなく、夜も使えるのも知りませんでした。
簡略化しすぎ。
部屋に紙1枚、説明書きを置いて下さい。
大浴場、レストランの時間、チェックアウトの時間、ラウンジの説明、アメニティの説明、それだけでも書いてあればどれだけ助かるか。
アメニティは、部屋に歯ブラシセットがあるのみ。
テッシュまでないのには驚いた。
B大浴場は第一の入口でスリッパを脱いでロッカーに仕舞うのだが、この説明書が第一の入り口にあるけど廊下が暗すぎて目に付かない。
スリッパを脱がずに入ってきたり、土足のまま入ってきたりして、そこを素足で歩かねばならないのには参った。
その点で清潔感を2にしたが、他は清潔。
説明書をもっと見やすくするかチェックインの際に説明するか、部屋に分かりやすく説明書を置くか必要。
第二の入り口で部屋のカードキーを使って大浴場の待合室の入口を開けるのだが、チエックインの際にその説明がなかった。
知らない人が多く、開けられないので困っていた。
とにかく、すべてにおいて説明を簡略化しすぎが招いた混乱だ。
Bレストランのブッフェの料理はどれも美味しい。
若い人向けの料理が多い。
営業時間内であればいつでもOKというシステムだが、非常に混雑して料理の補充が追い付いていない。
二部制にするべきでは?
ほとんどのスタッフの方は親切で良かったのに、レストランの一人の方でとても嫌な思いをして不愉快だった。
リニューアルしたばかりで大変だと思うので、今後、改善すべきを考慮して頑張って下さい。
お世話なりました。

きなこもち 様
また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用では、お客様へのご配慮・配慮が不足していた事を痛感しております。
アメニティにつきましては、お部屋にご用意しております歯ブラシセットの他、カミソリやヘアブラシ等はフロントにてご用意しております。お声掛けいただきましたらお渡しできますので、お手数でございますがお声掛けいただけますと幸いでございます。
また、このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ビュッフェのお食事につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
レストランの混雑ならびに、スタッフの対応につきましては、スタッフ全員で真摯に受け止めさせていただきます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

まいさん

【ディナービュッフェ】<ご夕食19:30〜>旅の一日の締めくくりに季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

食事が、、、

お風呂が改装中なのは仕方ないので、スペイン村の温泉に入ってからチェックインしました。
が、夜ご飯も朝ごはんも温かいものは冷めてるし、食べるものないし、お料理は子供だましで。伊勢なのに海鮮すら美味しくなかったです。とっても残念。バイキングでここまで酷いのは初めてです。
フロントなどは綺麗で、ひと部屋に一つぬいぐるみプレゼントして頂き
子供は喜んでいました。

まい 様
この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめご満足いただけない点が多くあり、ご期待をいただいたにも拘わらずそのご期待に副うことができず誠に残念でなりません。
ビュッフェでは多様なメニューと美味しい料理を提供することを目指しており、お客様に喜んでいただけることが何よりも大切です。まい様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より充実したビュッフェの提供に努めてまいります。
また、今回のご利用は大浴場改装中のご宿泊ということもありご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫びいたします。
今回いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

返信日:2024/3/28

あだこちゃんさん

【Thank You SALE】30%OFF<ご夕食17:30〜>季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

料理が良くまた行きたい

宿に到着
早々ウエルカムドリンクドリンクで心が和み、その後の料理に大満足、但し、リニュアル工事中の為、お風呂が男女入れ替えせいの為ちょっと残念。新しくなったら又お邪魔したい。

あだこちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、リニューアル工事期間中のご利用ということで大浴場ご利用の際は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ウェルカムラウンジでのドリンクや、ご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
「大満足」とのお言葉もいただくことができ、スタッフ一同安堵しております。
当館は今回のリニューアル工事を経て、4月よりグランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパとしてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後もお客様がよりホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。

返信日:2024/2/18

ばばちゃんさん

気遣いが見られませんでした。

大浴場が工事していて男女時間制でした。
そのためすごく混雑していました。
ホームページが大浴場を大々的に載せている分がっかりしました。それなのに値段はたかすぎです。

ホテル&リゾーツ伊勢志摩【4月グランドメルキュール伊勢志摩】からの返信

ばばちゃん 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は大浴場のリニューアル工事期間中のご利用ということもあり、大浴場ご利用の際にご迷惑をお掛けする点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
大浴場のご利用制限につきましては、ご宿泊プランの内容やご宿泊プランの内容やお知らせ欄に記載させていただいておりましたが、お客様に正確な情報をお届けできなかったこと、また、ご利用いただいたお日にちがお正月期間ということもあり、コストパフォーマンスの面でもご満足いただけなかったこと、誠に残念でなりません。

sumhan4423さん

【朝食付】パン派もご飯派も満足できるモーニングビュッフェ/朝食付

お風呂が残念でした。

チェックインが遅くなり、ウェルカムサービスは逃しましたがスタッフさんの対応は分かりやすく親切でした。ホームページの話しですが、お風呂の工事の説明が分かりにくい気がしました。内湯の男女交代制の説明は利用した方なら分かりやすいかな?。朝食はもう少し地のものがあったら嬉しいですね。子供は大喜びでした。部屋の鏡台の後ろに使用済みの綿棒が落ちていました。部屋から空調の温度調整が出来ず暑かったのでフロントに連絡すると他のお客さんからも連絡があった様でした。スタッフさんは申し訳無さそうに対応してくださいました。

sumhan4423 様
今回は、大浴場のリニューアル工事期間中のご利用ということもあり、大浴場ご利用の際にご迷惑をお掛けする点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
また、お部屋の清掃不備やお部屋の空調などご不快な思いをされる点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
公式ホームページの掲載情報、ご朝食ビュッフェの内容につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員せ共有させていただき今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後ともお客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。

ミ−ちゃんさん

リニューアルオ−プンが楽しみです。

リニューアル工事が始まっていて、入浴の時間制限がありましたが、夕食、朝食のバイキングは美味しくいただき、リーズナブルに宿泊できました。ありがとうございました。
周辺では、志摩の美しい景色と的矢牡蠣、松坂牛を堪能しました。
他の旅先でもこちらの系列のホテルをよく利用しています。リニューアル後の利用を楽しみにしています。

ミ−ちゃん 様
今回のご利用では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめとするホテルステイ、ならびに伊勢志摩観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの系列ホテルもご利用いただけいるということで重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルはリニューアル工事を経て本年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後も、お客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館ならびに系列ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

まゆまゆさん

ゆっくり過ごせます

私は何回か宿泊した事があり娘達と新年会をかねて泊らせて頂きました。夕食も朝食もバイキングでお腹いっぱい食べ大満足でした。ただ、改装中のようで楽しみにしてた温泉が残念でした。好きな時間に入浴ができなかったのと露天風呂が入れなかったのが一番ショックでした。が、スタッフの方は皆さん親切で特にフロントの方はチェックインもアウトする時も好印象でした。ありがとうございました。

まゆまゆ 様
今回は娘様との新年会という機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたのが大浴場のリニューアル工事期間中ということもあり、ご利用の際にはご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
このようなことがあったにもかかわらず、ご夕食・ご朝食のビュッフェや当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は今回のリニューアル工事を経て、本年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後も、お客様によりホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

のびさん

【早期割60日前でお得】<ご夕食17:30〜>旅の一日の締めくくりに季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

豪華なホテルです

露天風呂が改装中でした
更に内風呂が男女入れ変えなので時間制限があり少し残念でしたが、シャンプーバーがあったのは良かったです
部屋からの眺めもよく、ゆっくりすることができました
レストランも披露宴会場のように豪華で広く、天ぷらやローストビーフは温かくて美味しかったです

のび 様
今回のご利用は、大浴場リニューアル工事期間ということもあり、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、当館の自慢の一つでもありお部屋からの眺望やご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましでも概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
当館はリニューアル工事を経て、本年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後も、お客様がより快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

Toyさん

お世話になりました

お世話になりありがとうございました。夕食も朝食も美味しくいただけました。
会場のキャパがあり、客数の割にゆったりと食事できたなと思いました。
揚げたての天ぷらやロースビーフ、朝食のエッグベネディクトも美味しかったです。
山側の部屋で眺めは残念に思いました。

Toy 様
お部屋からの眺望につきまして海側指定のお部屋以外でご予約をいただいた場合は、眺望はホテルおまかせとなっております。次回、当館をご利用いただける機会がございましたら海側指定のお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
当館は本年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後も、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

まさきちさん

【ディナービュッフェ】<ご夕食19:30〜>旅の一日の締めくくりに!季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

温泉が工事中で残念でした。

フロントスタッフの方をはじめすべてのスタッフの方の対応はとても良く気持ち良かったです。お部屋はきちんと清掃してあり清潔感がありました。食事は朝夕共に種類が多く補充の速さには感動すら覚えました。パルケエスパーニャにもとても近く立地も最高ですね。当日対応していただいたフロントの女性スタッフの方はプロ意識高くて流石と思いました。また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

まさきち 様
今回のご滞在は、大浴場のリニューアル工事期間ということもあり、ご利用の際にご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当館スタッフの対応やご夕食・ご朝食のビュッフェなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき、また総合5点満点という高い評価をいただき恐縮でございます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私どもスタッフの一番の励みでございます。
リブランドオープン後も、まさきち 様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同一層努めてまいります。

しゅーれさん

お腹いっぱい満足ホテル

お正月の旅行で伺いました。早めにホテルについたのですが、すぐスタッフの方が対応してくださり、ラウンジもあったためそこで待つことができました!ラウンジにはビール、ワイン、ジュース、コーヒー、グミやチョコ、ナッツなどのお菓子もありゆったり過ごせました。
お風呂は露天風呂は工事中だったのですが、大きいお風呂でシャンプーも何種類か用意されておりよかったです。
夜ご飯、朝ごはんはビュッフェで種類が沢山で特に朝の目の前で作ってもらえるハンバーガーが美味しかったです。

しゅーれ 様
今回はお正月のご旅行という貴重な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご滞在中も、ウェルカムラウンジや大浴場、ご夕食・ご朝食のビュッフェなどお腹いっぱいお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムラウンジでは、ソフトドリンクはもちろん、アルコール飲料や日替わりのお菓子などをご用意しており、ゲストの皆様にゆっくりとくつろいでいただくためのサービスの一つとしてご提供しております。
ご利用いただいたお日にちがリニューアル工事期間ということもあり、大浴場・露天風呂ご利用の際はご迷惑をお掛けする点があったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
リブランドオープン後も引き続き、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

よしさん

【早期割60日前でお得】<ご夕食17:30〜>一日の締めくくりに!季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

とても大きいホテルでした

何度もホテル横を通りすぎた事はあり、いつか行ってみたいと思い、母と泊まりました。
とても大きいホテルでロビーも広く綺麗。
また宿泊者にはウェルカムドリンク場もあり早めにチェックインしてコーヒーを飲みくつろぎました。アルコールもあります。
そして部屋がとても広い。景色もリアス式海岸が見え綺麗。食事はバイキングで、大きな窓から見える赤い橋とスペイン村が見える光景も最高です。食事も良しです。ただバタ貝等、もっと志摩の名産が食べれたらなと思いました。牛乳が飲みたかったw
朝はスムージーやりんご酢、牛乳などあって嬉しかったです。伊勢うどんやサザエ、その場で料理してくれるサーモンの食べ物が、とても美味しかったです。最後はコーヒーを持ち帰りました。お風呂も広いしサウナと水風呂ありよかった。リニューアル中だったので露天風呂が入れず残念。でも全体的にとても良かったです。広いしキレイ。

よし 様
今回はお母様とのご旅行ということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
ウェルカムラウンジやご夕食・ご朝食のビュッフェ、当館の自慢の一つでもあるお部屋からの的矢湾の風景もお楽しみいただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ウェルカムラウンジは当ホテルのゲストの皆様にくつろいでいただけるような空間を提供することを目的としており、よし 様にも気に入っていただけたご様子で安堵しております。
また、お食事のビュッフェにつきまして貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、現在当館はリニューアル工事を行っており、本年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後もお客様に快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。