宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩 >

 >  立地も良かった - グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩

近鉄鵜方駅よりシャトルバス(無料/完全予約制)で約20分。志摩スペイン村まではお車で約5分。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩のクチコミ・評価

ともぞうさん

【ディナービュッフェ】<19:30〜>旅の一日の締めくくりに!季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

立地も良かった

おもてなしの気持ちが、随所にあって良かったです。
スペイン村も近くて立地も良かったです。良い思い出ができました。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

ともぞう 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子で当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ともぞう様の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様の思い出を彩ることができるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/17

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さっちんさん

【2024年4月OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

うーん

何度か利用しており気にいっていたので今回もパルケ帰りに宿泊しました。
まず、アメニティが言わないと貰えない。部屋に歯ブラシのみありました。カミソリやくしなどお風呂場に少しでも置いてほしかった。
売店は品物不足で売り場ががらがらだったのが気になった
ラウンジも宿泊人数と席数が合っておらず満員、人数不足のせいかワインも補充されず状態でした。
朝ご飯も遅くにいくと料理が補充されない状態。フロントに電話してもなかなか取ってもらえず残念でした。

ぶ〜チャンさん

【2024年4月1日OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間<夕朝食ビュッフェ付>
トリプル 朝・夕

リニューアルオープンと聞いていたが・・・

4月にリニューアルオープンと聞いていたので、さぞきれいだろうと思っていたが、部分的に床にシミがありレストランへ行く前のフロアー(たぶん宴会場になるところ?)は床がシミだらけ。部屋の入口にもシミがあった。大人3名で予約したのはわかっているはずなのに、キッズ仕様でベッドが3台くっついて並んでいた。寝起きするのが不自由だった。フリードリンク(アルコール含む)やフリーラウンジは良かったと思う。浴室にブラシや綿棒、ティッシュがなかったのも残念。洗顔料もなかった。アメニティも部屋にないものは必要なものを持っていけるように、フロント前に用意しておいてほしかった。(後でフロントまで取りに行かなくてはならなかったので、チェックインの時に部屋にないものは、お持ちください的な感じで、部屋にあるものとないものがわかった方がよかった)それから朝風呂に入った後、着ていた浴衣を脱衣所に置いて行けるところがあると良かった。タオル類は置いて行けたようだが。

なおてんさん

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

ブッフェが最高でした

志摩旅行で利用しました。
4月リブランドオープンとの事で、設備はとても高級感・清潔感がありました。スタッフについては、過去の口コミではオープン直後のぎこちなさの指摘がいくつかありましたが、4/12に利用した私にとってはそんな感じはなく、スマートで丁寧なものでした。
17時にチェックインし、まずはラウンジへ。アルコール各種が楽しめるのですが、アルコールがダメな私はソフトドリンク。ドリンクバーなどで見かけるディスペンサーで、フードは駄菓子のようなものだけ。6時にラウンジが閉まるので、そのまま夕食のブッフェ会場へ。そして、ラウンジに行った事を後悔しました。
金曜日チェックインだったこともあり、お客さんは多めだけど混雑という程でもなし。とても広い会場に、和洋中インド料理とバリエーションはかなり豊富。こちらでもアルコール各種追加料金なしで飲む事ができ、ソフトドリンクも色んなフルーツジュースがありました。ラウンジ込みなので…と利用したものの、早々にブッフェに来ておけばよかったと後悔。しかも、どれも三重県の魅力の詰まった美味しい料理というだけでなく、自分で麺を茹でて作る担々麺やうどん、これまた自分で湯にくぐらせる松阪牛のしゃぶしゃぶ、オーダーを受けてから作るビーフパティとチキンレバーパティの小さなハンバーガー、最近人気のモンブランや目の前でクリームを詰めてくれるシュークリームなど、ワクワクさせる仕掛けも十分。最高のブッフェでした。
部屋は広さは十分で、部屋風呂は洗い場もあるゆったりしたサイズ。海側の部屋は見応えのある橋が目前に広がる素晴らしい景観で、とても快適でした。
朝ごはんのブッフェも期待どおりで、食べ過ぎてしまいました。
間違いなく人気ホテルになると思います。規模が大きいので、土日祝利用だと人の多さゆえのストレスで不満も出てくると思いますが、平日利用は逆に最高の満足度が得られると思います。
ひとつだけ苦言ですが、11時チェックアウトでギリギリまで部屋にいたのですが、9:30辺りからルームメイクで賑やかになり、スタッフの方が大きな声で別のスタッフに指導する声が響き渡りました。ホテルの滞在は特別な時間でもあるので、この特別感をチェックアウトまで楽しみたく、今後配慮いただければ嬉しいです。
とても素晴らしいホテルでした。また近々利用させていただきます。

ゆいさん

【30日前早期予約でお得】伊勢海老、あわびを堪能!ランクアップ和会席(和会席/朝食バイキング)

子供も楽しめた

夏休みだったからか子供向けのイベントがありました。宝探しがとても楽しかったようです。ただ宝探しの受付の男性の対応はホテルマンらしからぬ対応でしたが。
それ以外のフロントの方の対応や、お食事を提供してくれた方々はとても対応もよく、お土産コーナもあり満喫した時間が過ごせました。夜ご飯は伊勢のコース料理を堪能。とても美味しかったです!ウェルカムドリンクもあり、ビールがあって長時間の運転疲れた主人は喜んでいました。伊勢に行ったらまた泊まりたいです。

ノンちゃんさん

【ディナービュッフェ】<17:30〜>旅の一日の締めくくりに!季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

ダイワグループさん

あちこちでダイワロイヤルホテルに泊まらせてもらってますがここも最高です。お風呂は広くて人が多くても気にならずに入れます。夕食はいつもはバイキングはバタバタするので苦手なんですが初めてダイワさんでのバイキング料理食べました。品数も豊富なのでついつい食べ過ぎてしまいました。ローストビーフは柔らかく美味しかったです。志摩にはゴルフで良く訪れるのでまた泊まりたいですね。そうそうウェルカムドリンクではアルコールやおつまみがあり皆さん寛げますよ

ふん929さん

二人の娘達との旅行

それぞれ、主婦と、母との、両立の忙しい毎日ですが、二人の娘達と私達、夫婦との四人で、娘達の運転で、伊勢旅行にいきました。
嬉しかったのがウエルカムドリンクで
猛暑の中やっとホテルに着いたので、
良く冷えたおビールは
最高のプレゼントでした。
お夕食も朝ご飯もバラエティーに富み、
とても、美味しく頂きました。
お風呂も広くて清潔感最高でした。
お天気も良く海ま綺麗で良い想い出ができました。
有り難う御座いました。
是非また泊まりたいと、皆で話しました。

あずさん

料理は朝夜ともにピカイチだが、アメニティ忘れ、夕朝食会場前床の大きな染みが不潔で残念

オールインクルーシブの宿に数々泊まっておりますが、ここのバイキングはライブキッチンを始め全てが美味しく、時間制限もなかったためのんびり食べられたのは◯
夜に関してはカレーうどん、担々麺は非常に美味しかったが、出汁茶漬けのようなサラッと食べられるものも欲しかったところ
ほうじ茶を飲もうとしてパックをコップに入れるも、お湯が入っていそうな保温容器を注ぐとホットコーヒーが入っており、仕方なくコーヒーを飲んだ
あの容器にはコーヒーがあることを明示して欲しいし、お湯がどこにあるかも明示して欲しい
朝はわたあめ製造機やソフトクリーム、ドーナツの飾り棚など子供ならかなり喜びそうなものもあり大変良かったが、土日宿泊の場合混雑具合も変わりそうで食べ物もすぐに枯渇してしまいそうなのが怖い
風呂は暗めのサウナに水風呂とあってよかったが、水風呂の脇に手桶がないのが残念
大浴場に行こうとして、その際に部屋にタオル、浴衣がないことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえましたが、その際本来スリッパも置いてあるはずなのに無かったため追加で持ってきてくれました
夕食後に歯磨きをしようとして、洗面所に歯磨き、コップが無いことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえたのですが、実はミネラルウォーター、お茶の葉なども部屋にセットし忘れていたようで、持って来てもらったため本来アメニティとしてあるものが無かったストレスが半端なかったです
朝は11時チェックアウトなので食後部屋でのんびりしていたところ急に部屋のドアが開き、掃除の女性が客がなんでいるの?みたいに混乱していました
こちらこそなぜ入ってこられたのか意味不明です、(清掃は)ここって聞いてたのになーとか言いながら帰って行きましたが、チェックイン当日から泊まった部屋にアメニティはセットされてないわ、翌日はチェックアウト前なのに清掃しようとしてくるわで本当にホテル従業員同士の連携が取れてなくて、1泊4500円のビジネスホテルでも出来ているようなことが出来ていなくて、それで2万を超える金を取ってくるのはどうかと思います
チェックアウト時に謝罪はありましたが、お詫びの品も無くもやもやしました
過去の口コミにより少しずつ色々なところが改善されているようだが、今後もっと良くなって欲しい、残念な点がありすぎる

きんぐさん

【素泊まり】お部屋でのんびり温泉でゆったりステイ/お食事なし

かなり残念でした

井村屋コラボルームに宿泊。
早めに到着した為チェックインし、鍵は15時に渡すとのことだったのでラウンジで待機。
15時になったのでフロントへ向かうとたくさんの人で行列。
チェックイン対応していたスタッフが3名しかおらず、しかも丁寧過ぎるが故に1人1人への説明が長い。
せめて、チェックイン済みの人とこれからチェックインの人を分けて並ばせるとかしたらいいのに…かなり効率悪い。
部屋に着き、まず思ったのが写真と違うこと。
写真にあったベッドライナーはなし。壁についていたあずきバーの飾りがソファの上に置いてある。パンフレット?みたいなのはない。
そして部屋の照明がシーリングライト。家のリビングみたいで幻滅。
しかも部屋の奥にしか照明がないのでベッド辺りを明るくしたいときはベッドサイドのライトをつけるしかない。
ベッドサイドのテーブルには時計があったが、常にバックライトがついている。消すこともできず、とりあえず光が漏れないように伏せた。
1番ありえないと思ったのが、ベッドサイドテーブルに以前泊まっていた人のティッシュがあったこと。かなり気持ち悪かった。ちゃんと清掃しているのだろうか?結構目につく所にあったが…
部屋の温度設定もできず、風量のみ設定できる。これもかなり不便。
エレベーターも台数少ない。2台だけは少ない。プラス2台は必要。
チェックアウト時には混雑して、なかなかエレベーター来ず、エレベーターフロアで列を作っている。
これから利用する方は余裕を持った行動をおすすめする。
良かった点はスタッフの対応とアイスがたくさん食べれるだけ。

たいちゃんさん

【夏休み限定】夏休みを満喫!お食事は大人も子どもも楽しめるビュッフェ♪/夕朝食付(ビュッフェ)

ウェルカム無料ラウンジが良かった

このホテルは何度も宿泊しているので、他の口コミにもあるようにチェックイン・アウト時と朝夕の食事時間やお風呂などに大変混雑するエレベーター問題もよく分かっています。本当に混み合うので列になるし何台も見送る事もあります。
宿泊当日はウェルカムラウンジ初日だったようで、どんな感じなのか楽しみにしながら少し並んで待ちました、5分くらいだったと思います。
ソフトドリンクにビールもあるし小袋のおつまみもあり、金平糖にグミにラムネにマシュマロと豪華でした!私達は席に座れた事もあり大満足でした。ただ席に座れない方達は立ち飲みや諦めて帰られる方もいました。ホテルに着いての無料で飲めるビールは最高でした!子供達も自分で金平糖などをつめて喜んでいました。
アメニティはロビーで各自とり、布団敷きもセルフです。布団は自分の好きな時間に出来るのと部屋に誰も入ってこないので荷物を全開に広げても大丈夫なので特に苦ではないです。(係の方が入って来るとなるとある程度、片付けたりと気を使うので。)
後は洗濯機や乾燥機が数台あるのも宿泊の決め手です。プール後や連泊する時には大助かりです。時間帯によっては混みますが遅い時間は空いています。バスタオルは大きくて分厚いです。水分もよく吸ってくれるので主人や息子は身体も大きいので問題なかったようですが、私と中学生の娘と幼稚園児には少し大きすぎに感じました。でも真っ白フカフカで気持ち良かったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の宿泊プラン