宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩 >

 >  ウェルカムドリンクいいですね! - グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩

近鉄鵜方駅よりシャトルバス(無料/完全予約制)で約20分。志摩スペイン村まではお車で約5分。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩のクチコミ・評価

ponntaさん

【10〜11月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食17:30〜>季節のビュッフェ/夕朝食付

ウェルカムドリンクいいですね!

高台にあり景色の良い部屋でした。
ウェルカムドリンクもスパークリングワインやビールに
ナッツ類のつまみもあり良かったです。
夕食バイキングはローストビーフやグリーンカレー
朝食はハンバーガーが美味しかったです。

ホテル&リゾーツ伊勢志摩【4月グランドメルキュール伊勢志摩】からの返信

ponnta 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、当館の自慢の一つでもあるお部屋からの的矢湾の眺望や、ウェルカムラウンジ、ご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
当館は本年12月よりリニューアル工事を行い、来年4月より新しいブランドのホテルとしてリニューアルオープンいたします。
リニューアルオープン後もお客様により快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/11

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぴんくなりんごさん

【早期割◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

リニューアルでおしゃれに

チェックインに時間がかかるというコメントがありましたが、早く着いてしまったので、手続き済ませていただき、受付の方もとても感じがよく、ロビーで待ってたら声かけて鍵持って来てくださったり、フロントのスタッフの方々は皆さん素敵でした。
ツインのお部屋は広くて(改装された?)ソファやエキストラベッドがデイベッド代わりにくつろげました。
ラウンジ飲み物やお菓子のサービスとてもよかったです。時間が限られてるのがネックで人が集中してしまい、混み合い席もない時があるようですが、使う側のモラルもありますよね、、、
一番困ったのが、みなさんおっしゃってる大浴場土足問題です。お風呂場の造りはシックでとてもおしゃれになったもののどこでスリッパ脱ぐのかわからずそのまま脱衣場に入ってる方多数です。わかりにくいから間違われてる方も知らずなので、注意もしにくいし、かといって、そこを裸足で歩くのも嫌やし、、、
あと、大浴場の利用23時までなのも残念。24時だったような、、そして、大浴場に時計がないので終了時間が確認できずに困りました。
皆が気持よく利用できるように改善願います!!!

スターボーイさん

【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

スターボーイさんのクチコミ

リニューアルオープンと聞き久しぶりの宿泊でした
チェックイン時 かなり時間がかかり 手際が悪く 余ったスタッフ立ったままで何もしない 並んでいるお客を誘導しないから大混乱
夕方5時45分にチェックインした方は部屋がまだ用意できていないと言われ起こっていた 館内 フロントで
館内の説明はお客でやってくださいと言われた
館内でインフォメーションの表示がなく大混乱 お風呂も暗く
ドライヤー以外何もない ラウンジは飲み物ずっと補充されず
ラウンジの意味がない とにかく狭いからまず座れない
スタッフ同士の連携や
連絡がいっていない スタッフの雰囲気も悪く 不愉快になった
リニューアルの名ばかりで宿泊費を値上げするのはおかしい
ホテルマンとしてのプライドがあるのか
疑われる もう二度と行くことはないと思います
以前のほうがまだましだった

きなこもちさん

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

リニューアル

改善してほしい点
@チェックイン、アウトの際に混みあうので、順番に待てるようにロープを張って整理してほしい。
誰が先か分からず混乱。
混みあわないように、早めのチェックアウトが出来ると良い。
Aチェックインの際、レストランと大浴場の場所の説明のみで、あとは紙一枚、渡され、QRコードを読み取って自分で見て下さいとのこと。
ラウンジもチェックインのあとの時間だけしか説明がなく、夜も使えるのも知りませんでした。
簡略化しすぎ。
部屋に紙1枚、説明書きを置いて下さい。
大浴場、レストランの時間、チェックアウトの時間、ラウンジの説明、アメニティの説明、それだけでも書いてあればどれだけ助かるか。
アメニティは、部屋に歯ブラシセットがあるのみ。
テッシュまでないのには驚いた。
B大浴場は第一の入口でスリッパを脱いでロッカーに仕舞うのだが、この説明書が第一の入り口にあるけど廊下が暗すぎて目に付かない。
スリッパを脱がずに入ってきたり、土足のまま入ってきたりして、そこを素足で歩かねばならないのには参った。
その点で清潔感を2にしたが、他は清潔。
説明書をもっと見やすくするかチェックインの際に説明するか、部屋に分かりやすく説明書を置くか必要。
第二の入り口で部屋のカードキーを使って大浴場の待合室の入口を開けるのだが、チエックインの際にその説明がなかった。
知らない人が多く、開けられないので困っていた。
とにかく、すべてにおいて説明を簡略化しすぎが招いた混乱だ。
Bレストランのブッフェの料理はどれも美味しい。
若い人向けの料理が多い。
営業時間内であればいつでもOKというシステムだが、非常に混雑して料理の補充が追い付いていない。
二部制にするべきでは?
ほとんどのスタッフの方は親切で良かったのに、レストランの一人の方でとても嫌な思いをして不愉快だった。
リニューアルしたばかりで大変だと思うので、今後、改善すべきを考慮して頑張って下さい。
お世話なりました。

きんぐさん

【素泊まり】お部屋でのんびり温泉でゆったりステイ/お食事なし

かなり残念でした

井村屋コラボルームに宿泊。
早めに到着した為チェックインし、鍵は15時に渡すとのことだったのでラウンジで待機。
15時になったのでフロントへ向かうとたくさんの人で行列。
チェックイン対応していたスタッフが3名しかおらず、しかも丁寧過ぎるが故に1人1人への説明が長い。
せめて、チェックイン済みの人とこれからチェックインの人を分けて並ばせるとかしたらいいのに…かなり効率悪い。
部屋に着き、まず思ったのが写真と違うこと。
写真にあったベッドライナーはなし。壁についていたあずきバーの飾りがソファの上に置いてある。パンフレット?みたいなのはない。
そして部屋の照明がシーリングライト。家のリビングみたいで幻滅。
しかも部屋の奥にしか照明がないのでベッド辺りを明るくしたいときはベッドサイドのライトをつけるしかない。
ベッドサイドのテーブルには時計があったが、常にバックライトがついている。消すこともできず、とりあえず光が漏れないように伏せた。
1番ありえないと思ったのが、ベッドサイドテーブルに以前泊まっていた人のティッシュがあったこと。かなり気持ち悪かった。ちゃんと清掃しているのだろうか?結構目につく所にあったが…
部屋の温度設定もできず、風量のみ設定できる。これもかなり不便。
エレベーターも台数少ない。2台だけは少ない。プラス2台は必要。
チェックアウト時には混雑して、なかなかエレベーター来ず、エレベーターフロアで列を作っている。
これから利用する方は余裕を持った行動をおすすめする。
良かった点はスタッフの対応とアイスがたくさん食べれるだけ。

ミニスイさん

【10〜11月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食19:30〜>季節のビュッフェ/夕朝食付

ウエルカムドリンク最高

近場の家族旅行で利用しました。ウエルカムドリンクでビールがいただけるのは嬉しいです。子供にはジュース、おつまみやお菓子まであって満足できました。食事について、団体バスツアーの方と同じ時間になると、バイキングメニューが一気になくなって補充が追いついてなかったように思います。すごく広い宴会場が食事会場だったので、席はたくさんありましたが、空いてくると寂しい感じがしました。朝食のハンバーガーやエッグベネディクトは目の前で作ってもらえるのでできたてがいただけて、写真通りでとても美味しかったです。お部屋の窓際や隅の埃っぽさが気になりましたので清掃を念入りにお願いしたいところです。大浴場は広々としていて温度も程良くてくつろげました。館内がとても広くリラックスした滞在となりました。ありがとうございました。

もかさん

【ディナービュッフェ】<ご夕食19:30〜>旅の一日の締めくくりに!季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

昭和のままのホテル

3連休に2泊しました。
ホテル自体は大きくて立派で海側和洋室の部屋からの眺めは素晴らしかったです。
建物自体古くても、綺麗にリノベーションされた良いホテルに何度も宿泊していますが、こちらのホテルは昭和の造りのまま…と言った感じでした。お部屋は昔ながらのユニットバスで洗面台も使いにくいです。
ブッフェの食事会場は昔の大きな大宴会場を使ってる感じでお料理が並べられていますが、殺風景な感じがしてとても騒がしいです。19:30料理を取りに行くともう品切れ状態で、やっと出てきたと思ったら今度は大行列になります。お寿司を取りたいだけでも最初から30人以上の列に並ぶ必要があり、疲れてしまいました。厨房が見えるスタイルではないので、スタッフの方が料理に対して目が届いていない感じでした。お料理の味自体は美味しかったですし、種類も豊富で子供は喜んでいました。
お風呂もシャンプーの種類など工夫はありましたが、天井の黒カビが目立っていました。
エレベーターはとにかく混んでいてなかなか乗れないです。7階でしたが何度も階段を使いました。
ウェルカムドリンクはアルコールも飲めて子供の喜ぶお菓子もあり、こちらは良かったです。ただし食事会場のアルコールはかなり高いです。
子あり家族4人で2泊12万円ほど… 結構なお値段ですが全体的に疲れたので次は行かないと思います。

ジュンちゃんさん

子連れにはおすすめ 足の悪い方はおすすめ出来ません

伊勢旅行でこちらの宿に宿泊しました。
娘夫婦と1歳の孫、ちょうど海外から帰って来ていた娘と7名で宿泊しました。
金曜日でしたが受付は結構並んでおり、5時半から30分ほど並びました。
ウェルカムドリンクが6時までで受付終わったのが5時58分。
先に行ってた家族がいたのでぎりぎり1杯飲めましたが、チェックインにおもいの他時間が掛かったのでもう少し早く行けば良かったです。
孫が小さいのでこのホテルを選びましたが、バイキング会場も広く食べる物も沢山あり大人数で行くには良かったです。
朝ご飯も口コミであったハンバーガー、美味しかったです。
部屋は古いですが掃除は行き届いてました。
ただトイレに行くのにかなりの段差があります。部屋によってはないかもしれませんが、予約した時にはそのような説明書きはありませんでした。
私は今足を痛めており段差がかなりきつかったので、一言部屋の説明は入れた方が良いと思います。
また、卓球した後汗だけ流すのに息子がシャワー浴びましたがお風呂に大きなひび割れがありました。
残念だったのは旅行の際にはホテルでお酒を買って飲むのが楽しみなのですがこの日は販売しておりませんでした。
レジの方に聞いたらホテルの名前が変わる関係でお酒が販売出来ないとの事。伊勢神宮で買わなかった事、後悔しました。周りには何もないので買いにも行けず。これもホテルの説明には何もありませんでした。
あとエレベーター、混雑時全然乗れません。私以外は階段を何度も使用しました。そちらの方が早いです。
伊勢旅行の際に色々ホテルに泊まりましたが、接客もお料理も値段相応だと思います。

ちゃんさん

【Thank You SALE】30%OFF<ご夕食19:30〜>季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

スペイン村が近いからそれ目的でなら良し

海側の部屋で眺めも良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
ただ、食事時に札を渡されて席を確保してからビュッフェに行くのですが、朝も夜も席が取られてしまっていて子供も困惑してしまいました。
さすがに2回も続くといい気分ではありませんでした。
外国人の方が多かったので仕方ないとは思いましたが…。
あらかじめ食事時間を確認しているなら、席番号を渡すとか席を決めておいていただけると良いなと思いました。
あと空調が調整できない(風量調整しか…)ため少し暑くて寝づらい状態でした。

タカさん

景色もとても良く、ゆっくりできました。

家族旅行で大人3人幼児1名で宿泊させていただきました。
ロビーに着き、カウンターにチェックインをしに行くと、外国の女性方に対応していただき、笑顔でとても丁寧で良かったです。
お部屋の方は不可もなく普通な感じです、眺めはとても良かったです。
夕食と朝食をいただきました、バイキングで
カツオのフライを挟んだハンバーガーなどご当地の美味しい物もあり、普通に美味しくいただきました。
幼児の食べる物はちょっと少なく感じました。
お風呂は大浴場でしたが、ゆっくりと使用できました。
他の方がコメントしているように、しょうがない事ですが、エレベーターの混雑だけはしょうがないのかなと、もっと繁盛機の時は結構待ちが大変そうだなとの印象です。
志摩スペイン村をご利用の方で車で行かれる方はおすすめです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の宿泊プラン