宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩 >

 >  リニューアル - グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩

近鉄鵜方駅よりシャトルバス(無料/完全予約制)で約20分。志摩スペイン村まではお車で約5分。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩のクチコミ・評価

きなこもちさん

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

リニューアル

改善してほしい点
@チェックイン、アウトの際に混みあうので、順番に待てるようにロープを張って整理してほしい。
誰が先か分からず混乱。
混みあわないように、早めのチェックアウトが出来ると良い。
Aチェックインの際、レストランと大浴場の場所の説明のみで、あとは紙一枚、渡され、QRコードを読み取って自分で見て下さいとのこと。
ラウンジもチェックインのあとの時間だけしか説明がなく、夜も使えるのも知りませんでした。
簡略化しすぎ。
部屋に紙1枚、説明書きを置いて下さい。
大浴場、レストランの時間、チェックアウトの時間、ラウンジの説明、アメニティの説明、それだけでも書いてあればどれだけ助かるか。
アメニティは、部屋に歯ブラシセットがあるのみ。
テッシュまでないのには驚いた。
B大浴場は第一の入口でスリッパを脱いでロッカーに仕舞うのだが、この説明書が第一の入り口にあるけど廊下が暗すぎて目に付かない。
スリッパを脱がずに入ってきたり、土足のまま入ってきたりして、そこを素足で歩かねばならないのには参った。
その点で清潔感を2にしたが、他は清潔。
説明書をもっと見やすくするかチェックインの際に説明するか、部屋に分かりやすく説明書を置くか必要。
第二の入り口で部屋のカードキーを使って大浴場の待合室の入口を開けるのだが、チエックインの際にその説明がなかった。
知らない人が多く、開けられないので困っていた。
とにかく、すべてにおいて説明を簡略化しすぎが招いた混乱だ。
Bレストランのブッフェの料理はどれも美味しい。
若い人向けの料理が多い。
営業時間内であればいつでもOKというシステムだが、非常に混雑して料理の補充が追い付いていない。
二部制にするべきでは?
ほとんどのスタッフの方は親切で良かったのに、レストランの一人の方でとても嫌な思いをして不愉快だった。
リニューアルしたばかりで大変だと思うので、今後、改善すべきを考慮して頑張って下さい。
お世話なりました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩からの返信

きなこもち 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用では、お客様へのご配慮・配慮が不足していた事を痛感しております。
アメニティにつきましては、お部屋にご用意しております歯ブラシセットの他、カミソリやヘアブラシ等はフロントにてご用意しております。お声掛けいただきましたらお渡しできますので、お手数でございますがお声掛けいただけますと幸いでございます。
また、このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ビュッフェのお食事につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
レストランの混雑ならびに、スタッフの対応につきましては、スタッフ全員で真摯に受け止めさせていただきます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぴんくなりんごさん

【早期割◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

リニューアルでおしゃれに

チェックインに時間がかかるというコメントがありましたが、早く着いてしまったので、手続き済ませていただき、受付の方もとても感じがよく、ロビーで待ってたら声かけて鍵持って来てくださったり、フロントのスタッフの方々は皆さん素敵でした。
ツインのお部屋は広くて(改装された?)ソファやエキストラベッドがデイベッド代わりにくつろげました。
ラウンジ飲み物やお菓子のサービスとてもよかったです。時間が限られてるのがネックで人が集中してしまい、混み合い席もない時があるようですが、使う側のモラルもありますよね、、、
一番困ったのが、みなさんおっしゃってる大浴場土足問題です。お風呂場の造りはシックでとてもおしゃれになったもののどこでスリッパ脱ぐのかわからずそのまま脱衣場に入ってる方多数です。わかりにくいから間違われてる方も知らずなので、注意もしにくいし、かといって、そこを裸足で歩くのも嫌やし、、、
あと、大浴場の利用23時までなのも残念。24時だったような、、そして、大浴場に時計がないので終了時間が確認できずに困りました。
皆が気持よく利用できるように改善願います!!!

スターボーイさん

【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

スターボーイさんのクチコミ

リニューアルオープンと聞き久しぶりの宿泊でした
チェックイン時 かなり時間がかかり 手際が悪く 余ったスタッフ立ったままで何もしない 並んでいるお客を誘導しないから大混乱
夕方5時45分にチェックインした方は部屋がまだ用意できていないと言われ起こっていた 館内 フロントで
館内の説明はお客でやってくださいと言われた
館内でインフォメーションの表示がなく大混乱 お風呂も暗く
ドライヤー以外何もない ラウンジは飲み物ずっと補充されず
ラウンジの意味がない とにかく狭いからまず座れない
スタッフ同士の連携や
連絡がいっていない スタッフの雰囲気も悪く 不愉快になった
リニューアルの名ばかりで宿泊費を値上げするのはおかしい
ホテルマンとしてのプライドがあるのか
疑われる もう二度と行くことはないと思います
以前のほうがまだましだった

たまさん

【Thank You SALE】30%OFF<ご夕食17:30〜>季節を味わうビュッフェ/夕朝食付

アレッ微妙になんかサミシイ感じ

お部屋の窓からの眺望は、スペイン村も見えて
よかったので和みました。ホッ
大浴場も入れ替えときいてたので、納得。
夕食は、うーむ
30%引きって感じ、、、
それに、あまりにも他のお客様が少なくて
それはそれでサミシイ感じ
的矢湾の料理が
ひとつくらいはあるかな?って思ってたけど
期待ハズレでした。
クリスマスの時期なのに
華やかな雰囲気もなく、
入れ替わり前ってのが
伝わって
やっぱりジジババは
活気のあるところの方が良いね
って話ました。
帰りにヴィソンにより
生牡蠣などを食べて帰宅しました。

あずさん

料理は朝夜ともにピカイチだが、アメニティ忘れ、夕朝食会場前床の大きな染みが不潔で残念

オールインクルーシブの宿に数々泊まっておりますが、ここのバイキングはライブキッチンを始め全てが美味しく、時間制限もなかったためのんびり食べられたのは◯
夜に関してはカレーうどん、担々麺は非常に美味しかったが、出汁茶漬けのようなサラッと食べられるものも欲しかったところ
ほうじ茶を飲もうとしてパックをコップに入れるも、お湯が入っていそうな保温容器を注ぐとホットコーヒーが入っており、仕方なくコーヒーを飲んだ
あの容器にはコーヒーがあることを明示して欲しいし、お湯がどこにあるかも明示して欲しい
朝はわたあめ製造機やソフトクリーム、ドーナツの飾り棚など子供ならかなり喜びそうなものもあり大変良かったが、土日宿泊の場合混雑具合も変わりそうで食べ物もすぐに枯渇してしまいそうなのが怖い
風呂は暗めのサウナに水風呂とあってよかったが、水風呂の脇に手桶がないのが残念
大浴場に行こうとして、その際に部屋にタオル、浴衣がないことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえましたが、その際本来スリッパも置いてあるはずなのに無かったため追加で持ってきてくれました
夕食後に歯磨きをしようとして、洗面所に歯磨き、コップが無いことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえたのですが、実はミネラルウォーター、お茶の葉なども部屋にセットし忘れていたようで、持って来てもらったため本来アメニティとしてあるものが無かったストレスが半端なかったです
朝は11時チェックアウトなので食後部屋でのんびりしていたところ急に部屋のドアが開き、掃除の女性が客がなんでいるの?みたいに混乱していました
こちらこそなぜ入ってこられたのか意味不明です、(清掃は)ここって聞いてたのになーとか言いながら帰って行きましたが、チェックイン当日から泊まった部屋にアメニティはセットされてないわ、翌日はチェックアウト前なのに清掃しようとしてくるわで本当にホテル従業員同士の連携が取れてなくて、1泊4500円のビジネスホテルでも出来ているようなことが出来ていなくて、それで2万を超える金を取ってくるのはどうかと思います
チェックアウト時に謝罪はありましたが、お詫びの品も無くもやもやしました
過去の口コミにより少しずつ色々なところが改善されているようだが、今後もっと良くなって欲しい、残念な点がありすぎる

さっちんさん

【2024年4月OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

うーん

何度か利用しており気にいっていたので今回もパルケ帰りに宿泊しました。
まず、アメニティが言わないと貰えない。部屋に歯ブラシのみありました。カミソリやくしなどお風呂場に少しでも置いてほしかった。
売店は品物不足で売り場ががらがらだったのが気になった
ラウンジも宿泊人数と席数が合っておらず満員、人数不足のせいかワインも補充されず状態でした。
朝ご飯も遅くにいくと料理が補充されない状態。フロントに電話してもなかなか取ってもらえず残念でした。

ぶ〜チャンさん

【2024年4月1日OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間<夕朝食ビュッフェ付>
トリプル 朝・夕

リニューアルオープンと聞いていたが・・・

4月にリニューアルオープンと聞いていたので、さぞきれいだろうと思っていたが、部分的に床にシミがありレストランへ行く前のフロアー(たぶん宴会場になるところ?)は床がシミだらけ。部屋の入口にもシミがあった。大人3名で予約したのはわかっているはずなのに、キッズ仕様でベッドが3台くっついて並んでいた。寝起きするのが不自由だった。フリードリンク(アルコール含む)やフリーラウンジは良かったと思う。浴室にブラシや綿棒、ティッシュがなかったのも残念。洗顔料もなかった。アメニティも部屋にないものは必要なものを持っていけるように、フロント前に用意しておいてほしかった。(後でフロントまで取りに行かなくてはならなかったので、チェックインの時に部屋にないものは、お持ちください的な感じで、部屋にあるものとないものがわかった方がよかった)それから朝風呂に入った後、着ていた浴衣を脱衣所に置いて行けるところがあると良かった。タオル類は置いて行けたようだが。

なしさん

料理のレベルが高い

料理のレベルが高くで驚きました。
毎年3〜4回ぐらい旅行に行ってますけど、この価格帯のバイキング形式の料理では過去1良かったです。
刺身の鮮度がエグい、しゃぶしゃぶの肉のランクが高い、ヒレカツがぶ厚い、パンケーキとサーモンと温玉の創作料理が旨すぎ、など挙げたらきりがないぐらいの満足度でした、妻はサザエの壷焼き、小5の娘はわたがし作りが気に入ってた様でした。
大浴場も暗めで雰囲気が良かったし、小さめのタイルが引き詰められた浴槽は、もたれる部分が滑らかでつかりやすかった。あとシャワーヘッドが大きく圧力も強くて良かった。強いて改善点を挙げるとしたらドライヤーのちゃっちさ、女性のロングの人だと大変だと思った。
部屋を3点にさせてもらったのは隣室からの音漏れが気になったから。
両隣からドン、ドンと壁を叩く様な音が定期的にしてました。気になったので翌朝色々試したんですけど、多分ユニットバスの扉を閉める音かな?って思いました。アルコールも飲み放題だから飲みすぎてトイレが近くなったのかも?扉のクッション部分をぶ厚くしてもらうとか、無理なら扉をゆっくり閉めて貰う様なポップを貼るとかお願いしたいです。
リニューアル初日でスタッフさんがバタバタしていたのは仕方ないと思うので、部屋の騒音以外は大満足でした。
必ず又伺います、その時に音問題が解決していたら嬉しいです(笑)

さくちゃんさん

【鳥羽水族館入館券付】ショーやお食事タイムなど見所満載でジュゴンにも会える/夕朝食付

お値段以上(*´艸`)

奥さんの両親との旅行で利用させて頂きました、値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですがチェックインの際も従業員の方が気持ちよく出迎えて頂き食事もブュッフェ式でしたが品数も沢山あり奥さんの両親も楽しまれていたのでとても良い旅行になりました!
お風呂もサウナもあって広くて良かったです!サウナ好きなので贅沢いえば外気浴出来る椅子とかあればなお良かった☆あとマイナスポイントて程でもないですがゲームセンターのUFOキャッチャーのアーム弱すぎ(笑)文句があるならそれぐらいでとても良いホテルです!ありがとうございました!また利用したいです!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の宿泊プラン