宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩 >

 >  孫と2人旅 - グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩

近鉄鵜方駅よりシャトルバス(無料/完全予約制)で約20分。志摩スペイン村まではお車で約5分。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩のクチコミ・評価

HIKO2さん

【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

孫と2人旅

小学生の孫と二人旅した際に泊まりました。
オープンの日だったので格安で泊まれました。
とても綺麗で快適に過ごせました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩からの返信

HIKO2 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はオープン初日に、お孫様と二人旅でご利用いただいたということで、貴重な機会に数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中も概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

つかささん

【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

朝食バイキングのバリエーション多くてが食べ過ぎました。

娘の卒業旅行で利用しました。部屋は和室の2名利用で、4名でも十分なくらい広さがあると感じました。受付で貰った案内のQRコードの施設案内サイトを見たらWi-Fiもすぐ繋がりました。
清掃も行き届いていると思います。
タイトルにもある様に、朝食だけこ利用でしたが、バイキングはバリエーションも多く、定番の料理プラス、ご当地食材ぽい物(海の幸)やホットドッグ等もトッピングのバリエーションが多いので楽しみながら食べてたので娘も大満足でした。ドーナツ等も数種類ありました。フルーツデザートも綿あめやソフトクリームもあり子供が喜びそうな物がたくさんありました。
チェックアウト前に部屋の金庫に貴重品を預けて自分で暗証番号を設定するタイプで、前日にいれたままにして帰り際に開けようとした所、覚えていた暗証番号では開かなくなり何回もしていると入力すら出来なくなりました。
フロントに相談すると、すぐ対応スタッフが来て下さり、開けて下さいました。
素早く対応して頂き気持ち良くチェックアウト出来ました。

ひろぽんさん

【早期割◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

景色良し、お風呂良し、部屋良し、フロントとサービスは今後に期待

伊勢神宮詣り後に宿泊。
リブランド後、5日目に1泊素泊まり。
以前を知らないが、リブランド後でスタッフがあたふたしている感が満載だった。
大浴場、露天風呂は綺麗で良かった。
恐らく露天風呂が温泉だったと思うが、温泉なのかよく分からなかった。良くある温泉や鉱泉等の効能などの掲示物はなし。
食事は他で松阪牛の美味しい店があるのでそちらへ。
部屋は普通に掃除され、綺麗だった。
到着が20時と連絡しておいたので、和室に布団が敷かれていて良かった。
山側ということだったが、どちら側も景色は綺麗だったので良かった。
フロントが混み待たされるので、既にオンライン決済してたので、自動チェックイン、チェックアウトできたら良いかと。
案内はあまりされず、QRコードで宿泊内容を読んでと言われた。
三つ星とあったがビジネスホテルの感じ。
普通に泊まる分には良い。

エリスさん

【朝食付】パン派もご飯派も満足できるモーニングビュッフェ/朝食付

スペイン村に近い!のでゆっくり朝出発!

子ども4人を連れての家族旅行で利用しました。お風呂が改修工事中の男女入れ替え制の為、時間内にバタバタと子どもたちを入れないといけなかったのでそこは忙しかったです。シャンプーとリンスはさらさらになり良かったです。
お風呂がキレイになったらゆっくりまた来たいくらい景色は絶景の場所です。
エレベーターホールや朝食会場からの湾の景色は晴れていたので絶景そのものでした。朝食は普通でしたが、エッグベネディクトを目の前で作ってもらえ、それが子どもも大人も映える〜!とたまごを割る瞬間を楽しみ美味しくいただきました。
ホテルにはミニクレーンゲームもあり子どもたちは大喜びでやっていました。

お部屋が選べない、布団はセルフで敷く、お風呂の改修工事などはありましたが、この価格で宿泊できて満足でした。

あずさん

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

料理は朝夜ともにピカイチだが、アメニティ忘れ、夕朝食会場前床の大きな染みが不潔で残念

オールインクルーシブの宿に数々泊まっておりますが、ここのバイキングはライブキッチンを始め全てが美味しく、時間制限もなかったためのんびり食べられたのは◯
夜に関してはカレーうどん、担々麺は非常に美味しかったが、出汁茶漬けのようなサラッと食べられるものも欲しかったところ
ほうじ茶を飲もうとしてパックをコップに入れるも、お湯が入っていそうな保温容器を注ぐとホットコーヒーが入っており、仕方なくコーヒーを飲んだ
あの容器にはコーヒーがあることを明示して欲しいし、お湯がどこにあるかも明示して欲しい
朝はわたあめ製造機やソフトクリーム、ドーナツの飾り棚など子供ならかなり喜びそうなものもあり大変良かったが、土日宿泊の場合混雑具合も変わりそうで食べ物もすぐに枯渇してしまいそうなのが怖い
風呂は暗めのサウナに水風呂とあってよかったが、水風呂の脇に手桶がないのが残念
大浴場に行こうとして、その際に部屋にタオル、浴衣がないことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえましたが、その際本来スリッパも置いてあるはずなのに無かったため追加で持ってきてくれました
夕食後に歯磨きをしようとして、洗面所に歯磨き、コップが無いことに気付きフロントに電話すると持ってきてもらえたのですが、実はミネラルウォーター、お茶の葉なども部屋にセットし忘れていたようで、持って来てもらったため本来アメニティとしてあるものが無かったストレスが半端なかったです
朝は11時チェックアウトなので食後部屋でのんびりしていたところ急に部屋のドアが開き、掃除の女性が客がなんでいるの?みたいに混乱していました
こちらこそなぜ入ってこられたのか意味不明です、(清掃は)ここって聞いてたのになーとか言いながら帰って行きましたが、チェックイン当日から泊まった部屋にアメニティはセットされてないわ、翌日はチェックアウト前なのに清掃しようとしてくるわで本当にホテル従業員同士の連携が取れてなくて、1泊4500円のビジネスホテルでも出来ているようなことが出来ていなくて、それで2万を超える金を取ってくるのはどうかと思います
チェックアウト時に謝罪はありましたが、お詫びの品も無くもやもやしました
過去の口コミにより少しずつ色々なところが改善されているようだが、今後もっと良くなって欲しい、残念な点がありすぎる

さっちんさん

【2024年4月OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

うーん

何度か利用しており気にいっていたので今回もパルケ帰りに宿泊しました。
まず、アメニティが言わないと貰えない。部屋に歯ブラシのみありました。カミソリやくしなどお風呂場に少しでも置いてほしかった。
売店は品物不足で売り場ががらがらだったのが気になった
ラウンジも宿泊人数と席数が合っておらず満員、人数不足のせいかワインも補充されず状態でした。
朝ご飯も遅くにいくと料理が補充されない状態。フロントに電話してもなかなか取ってもらえず残念でした。

ぶ〜チャンさん

【2024年4月1日OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間<夕朝食ビュッフェ付>
トリプル 朝・夕

リニューアルオープンと聞いていたが・・・

4月にリニューアルオープンと聞いていたので、さぞきれいだろうと思っていたが、部分的に床にシミがありレストランへ行く前のフロアー(たぶん宴会場になるところ?)は床がシミだらけ。部屋の入口にもシミがあった。大人3名で予約したのはわかっているはずなのに、キッズ仕様でベッドが3台くっついて並んでいた。寝起きするのが不自由だった。フリードリンク(アルコール含む)やフリーラウンジは良かったと思う。浴室にブラシや綿棒、ティッシュがなかったのも残念。洗顔料もなかった。アメニティも部屋にないものは必要なものを持っていけるように、フロント前に用意しておいてほしかった。(後でフロントまで取りに行かなくてはならなかったので、チェックインの時に部屋にないものは、お持ちください的な感じで、部屋にあるものとないものがわかった方がよかった)それから朝風呂に入った後、着ていた浴衣を脱衣所に置いて行けるところがあると良かった。タオル類は置いて行けたようだが。

りえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!パン派もご飯派も満足できるモーニングビュッフェ/朝食付

夕食が豪華でした

子供たちとスペイン村に行きたくて、ここを予約しました。
車で5分ほどでとても近く良かったです。
お部屋は和室の海側でした。築年数がある感じでしたが、まあ綺麗なお部屋でした。
スペイン村で遊んでからホテルにチェックインしたのですが、ウェルカムラウンジがとても良かったです。子供たちがとても楽しそうにお菓子やジュースを飲んでいました。
ホテルの受付は外国の方でしたが、愛想がよく良かったです。
とても気に入ったのが夕食のバイキングです。
ローストビーフや子供たちが喜ぶわたあめが作れたり、とても楽しめました。朝食のハンバーガーもとても美味しかったです。
少し気になったのはお風呂の匂いです。少し酸っぱいような匂いが気になり少し残念でした。シャンプーが沢山あって選べたのは良かったです!
アメニティも充実しており、家族にも好評でした。
三重に来ることがまたあれば、利用したいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ:旧H&R伊勢志摩の宿泊プラン