宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

2020年3月OPEN!「高岡駅」徒歩1分!駐車代500円!大浴場完備!

あいの風とやま鉄道「高岡駅」・JR城端線「高岡駅」・JR氷見線「高岡駅」から徒歩1分

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・評判

ろろこさん

ろろこさんのクチコミ

ルームキーを失くしてしまい、千円請求されました。おそらくそれが公式の正しい対応なのでしょうが…と損した気分になりました。
代わりのルームキーをお貸ししますという申し出もその場ではなく、再度部屋からフロントに伺うのも疲れていたのでやめました。
新しくできたと聞いていたので今回はこちらを利用しましたが、今後はいつものホテルに戻すと思います…

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】2020年3月OPEN!「高岡駅」徒歩1分 普通車駐車場代500円 大浴殿・露天風呂完備 ダブル 食事なし

さとさん

きれいなホテル

急に泊まることになり前日予約しました。従業員の方の対応も良かったです。部屋もきれいでした。また機会があれば宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり 2020年3月OPEN!「高岡駅」徒歩1分 大浴殿・露天風呂完備 シングル 食事なし

シロウさん

安定のアパ

新しいだけあって部屋は綺麗で、何より設備が充実していました。
モバイル端末の充電やテレビにミラーリング機能がついていることにも驚きです。
アメニティもしっかりしており若干部屋が狭いかなということ以外は本当に満足でした。
アパらしく安定で安心できます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ポイント10%●「高岡駅」徒歩1分●2F大浴場 シングル 食事なし

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

この度は、アパホテル〈高岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「アパらしく安定で安心できます」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
アパホテルは高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しております。
コンパクトな造りではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、各部屋には大型液晶テレビ、オリジナルワイドベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどのアメニティ類のような高品質のものを設置をしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をフタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。
フロント 江守

Kenさん

新しい

最近新設されたホテルで綺麗で室内の設備等も良かったです、立地も駅近で周りにコンビニ、飲食店も多く有ります、自分としては駐車場がもう少し台数止められると良いと思います。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ダブル 食事なし

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

当ホテルは2020年3月19日に開業し、北陸で10年ぶりの新規開業ホテルでございます。
また、高岡駅から徒歩1分と利便性も高く、飲食店等多くあり皆様から好評の声を頂戴しております。
次回ご宿泊の際には、スタッフおすすめのお店をご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
しかしながら、駐車場につきましてご足労をお掛け致しました。
敷地内駐車場は18台先着順にてご案内しており、満車時は提携駐車へご案内させて頂いております。
ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 江守

しとろんさん

マジか……

岐阜での予定が急遽変更になり、富山方面で急遽一泊することに。
新築&アパということで相当期待していたのですが……
予定より少し早い時間に(とはいえ夕方です)チェックインしたのが悪かったのか、EVを降りてビックリ。掃除機やらが廊下に置きっぱなし、風情のかけらもない状態。
せっかく部屋の造りや設備がイケているのに、いい気分はぶち壊し。
気を取り直して部屋で暫く寛ぐうちにそんなネガティブ要素も打ち消されたかに思えた、のですが。
寝坊して、慌ててチェックアウトしたところ駐車場代の精算で「???」な事態発生。お金払って手渡された駐車券が使用できず。フロントに戻る暇もないほど急いでいたので再度お金を払って出庫しましたが、なんとも後味の悪いものになりました。
今後宿に泊まるときは早起きするようにします。いい教訓になりました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】2020年3月OPEN!「高岡駅」徒歩1分 普通車駐車場代500円 大浴殿・露天風呂完備 シングル 食事なし

しとろん様
この度はアパホテル〈高岡駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新築ということもあり、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃、駐車場の件で
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しては、非常に遅れており、かつ清掃道具を廊下に置いたままの状況が遅い時間まで
かかっていました。今後は、お客様をお迎えする時間までには清掃を終わらせ、気持ちよくお客様をお迎えるできるように徹底致します。
お部屋の造り、設備に関してはお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
また、駐車場に関しては、お客様に異なった駐車場のサービス券をお渡ししていることが確認できました。重ねてお詫び申し上げます。
度重なる不手際に関して、全スタッフに今一度気持ちを切り替えてお客様をお迎えするように指導致しました。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 砂畑

ゆうきさん

ビジネス利用

ビジネス利用とし毎回富山に行く際は利用させて頂いています。
適度な広さですごしやすいです
駅からも近く、ホテル周辺も食事をとれるので便利です。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10%●「高岡駅」徒歩1分●大浴場・露天風呂完備●【じゃらん限定】 シングル 食事なし

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

この度は、アパホテル〈高岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当館はイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しております。神経痛やリウマチ、疲労回復などに効能効果ございます。日頃の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
また、お客様が仰るとおり、当館は高岡駅から徒歩1分の立地にございます。ホテル周辺にはコンビニエンスストア、飲食店もございます。フロントにてホテルオリジナルの飲食店マップもご用意しております。お食事の際には、おすすめの飲食店をご紹介しておりますので、お気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。今後ともアパホテル〈高岡駅前〉をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浜崎

rm102さん

WIfi

部屋毎にパスワードが設定されて
テレビに表示れていましたが何度
入力しても繋がらずフロントに電話
しましたが原因不明
翌朝もう一度電話すると同じ問い合わせがあるので再起動する?的な返事でしたが結局繋がりませんでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】「高岡駅」徒歩1分 駐車場代500円 大浴殿・露天風呂完備 シングル 朝のみ 朝/個室利用

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

この度はこの度はアパホテル〈高岡駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、ご連絡頂いたにも関わらず、対処できず大変心苦しく思います。
今回頂きました貴重なご意見を参考に再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうざいます。
フロント 片岸

そんじさん

自転車旅で利用

神奈川から石川県までの自転車旅の最中に利用しました。
以下、サイクリスト的観点でのレビューとなります。
・部屋
オープンしたてということもあり、非常に綺麗なお部屋です。
ベッド下の空間に荷物を収納できる作りとなっているためか、ベッド自体の高さがあり
部屋自体に少々の圧迫感を感じました。
多少ベッドのサイズを小さくして、もう少し部屋全体の空間を広く使えるように
した方が便利に使えるのでは、と感じました。
・風呂
大浴場があり、多数の方が利用できる洗い場あり。
内風呂と露天風呂があり、広めの作りで快適でした。
・清潔感
いわゆるビジネスホテルという雰囲気ではなく、どちらかと言うとシティホテルに
近い印象を受けました。そのくらい、開放感があり綺麗であると言えます。
・部屋の明るさ
以前はアパホテルと言えば暗い照明、というイメージが私の中にありましたが、
こちらのホテルは真逆で、白色系の照明でとても明るい雰囲気のお部屋でした。
・立地
高岡駅にほぼ直結しています。
・買出し等
複数のコンビニが周辺にあります。
また、徒歩10分程度の場所にスーパーもあり、地物の刺身などが安く購入できました。
・洗濯
ホテルにコインランドリーがあります。
・備考
良い意味で、いままで持っていたアパホテルへのイメージが変わりました。
明るく都会的な印象を受けるホテルで、次回高岡へ来ることがあれば積極的に
利用したいと思います。
また、自転車乗りに対する理解があり、自転車乗りの観点からしても非常に良い
宿泊体験ができました。ありがとうございます。
・サイクリストに対する理解
あり
【サイクリストへのおすすめ度】
★★★★★

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】2020年3月OPEN!●「高岡駅」徒歩1分●大浴場・露天風呂完備● シングル 食事なし

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

この度はアパホテル〈高岡駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
神奈川から石川県までの自転車旅、とても素敵ですね。
ご旅行の宿として当館をお選びいただき光栄でございます。
当館は今年3月にオープンしたてのホテルでございまして、
アパホテルとしては最新の設備を取り入れております。
お部屋の空間につきましては、ご検討させていただきます。
窮屈な思いをおかけし申し訳ございません。
大浴場やお部屋の照明など、ご満足いただくことができ大変うれしく存じます。
コインランドリーは2台の他に、女性大浴場内にも2台の設置がございます。
大浴場「玄要の湯」は光明石を使ったお風呂でございまして、各種の効能もございます。
またぜひお楽しみ下さいませ。
高岡駅のすぐ近くという好立地のため、
コンビニや飲食店や居酒屋さんなどが徒歩圏内にございます。
お客様の仰る通り、スーパーマーケット「新鮮市場」様までは徒歩10分ほどでございます。
フロントにて道案内もしております。
様々な観点からご評価をいただき感謝申し上げます。
お客様からのお声がよりよいホテル作りにつながります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田中

かおりさん

新しいこともあり部屋が綺麗

コロナの最中でほぼ外出なしの旅行でしたが、部屋も綺麗で大浴場もよかったです。
一点だけ
夜中にエレベーターからでてきた私に従業員の方が「びっくりした」と言われました..
失礼しましたといってくださいましたが…
お客に遭遇するかもしれないから、心構えは必要かと…

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ツイン 食事なし

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

この度は、アパホテル〈高岡駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナの影響で大変な状況の中、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋や大浴場にもご満足いただけたご様子、うれしく存じます。
当館の通常プランは11時がチェックアウト時間でございますが、
今回のお客様のプランのように、
13時までゆったり滞在していただけるプランをご用意しております。
また、日帰りでお部屋・大浴場をご利用いただけるプランもございますので、
ぜひお気軽にご利用くださいませ。
せっかくお泊りいただいたのに、
スタッフがお客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
いつでもお客様にとって気持ちの良いご対応ができるよう
スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 田中

YUMIさん

オープンしたて

オープンして間もない時に宿泊。
とても綺麗でした。
特に大浴場は清潔感があり、セキュリティもしっかりしていて、3回利用させていただきました。
また高岡に行く用事があるときは、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2020年3月OPEN!●「高岡駅」徒歩1分●大浴場・露天風呂完備● ツイン 食事なし

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

この度はアパホテル〈高岡駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようでして、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館の大浴場は男湯・女湯の入口にセキュリティーパネルがございまして、当館のご宿泊者様のみご利用が可能でございます。お湯加減はいかがでしたしょうか。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
また当館は3月19日に開業したばかりでございます。全客室に50インチのテレビを導入しております。
携帯電話の画面をテレビに映し出すミラーリング機能等、最新の設備が整っておりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 川村

イノイノさん

新築駅近全室禁煙で快適!

高岡駅からすぐ近くで、雨でもほぼ濡れません。
新築オープンで綺麗、快適、駅近と言うことありません。
チェックインは無人でも可能、クレジットカードも対応出来て便利です。
エレベーターは3機有り待つ事も少ないと思います。
朝食は種類豊富で、ドリンクの種類も沢山あり満足しました。
アパホテルはどこ泊まってもテレビが大きくて見やすいですね。
角部屋で静かに過ごせ、ゆっくり出来て良かったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】「高岡駅」徒歩1分●大浴場・露天風呂完備● セミダブル 朝のみ 朝/個室利用

アパホテル〈高岡駅前〉(全室禁煙)からの返信

この度はアパホテル〈高岡駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、高機能・高品質・環境対応型という3つのコンセプトを掲げております。
1名利用のお部屋にも140サイズのベッドと50型のTVを導入しお客様に最大限くつろいでいただけるホテルづくりの両立を心がけております。
 レストランまほろばではご朝食のみならず、ランチやディナー営業も行っております。
是非またの機会にお越しくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後も快適な時間をお過ごし頂けますよう精進致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 最後になりますが、お忙しいなかでのクチコミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント中村