◆朝食バイキング無料◆全室でWOWOW無料視聴・Wi-Fi接続可

JR高岡駅(JR氷見線) 徒歩2分、能越道 高岡ICより20分、北陸道 小杉ICより25分

ホテルルートイン高岡駅前のクチコミ・評価

3.9

ビトケンさん

安定のルートイン

ほぼ毎月宿泊しますが、安定のホテルです。
お部屋は広く、ベッドの固さもちょうど良い。
大浴場もゆっくり入れます。
朝食は美味しくいただきますが、ご当地の食材が欲しいところです。
出張でゆっくり過ごす事ができるホテルです

ビトケン様
この度はルートイン高岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また毎月のご利用も誠にありがとうございます。
当館のシングルルームのベッドは140センチ幅のセミダブルベッドを設置しておりますので
ゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
また高層階のコンフォートルームは全室にエアウィーブのベッドマットレスを設置しており
更に快適にお過ごし頂けます。
朝食メニューの貴重なご意見もありがとうございます。
スタッフ皆で知恵を絞って、皆様に喜んで頂けるメニューを提供できるように
今後も努力して参ります。
これから季節も暑さに向かいます。お身体御自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。
フロント 安井

返信日:2024/5/25

たつやんさん

【事前カード決済限定】☆スタンダードプラン☆

駅から近くて、お風呂が快適

駅から近く、建物も新しく、お風呂がきれい。
ビジネスホテルとしてはリーズナブルでいいと思いました!
朝ご飯の追加も、お姉さんが元気に運んできてうれしい

たつやん様
この度は数あるホテルの中からルートイン高岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は駅前のコンビニエンスストアまでも徒歩1〜2分、駅南のホームセンターや
スーパーマーケットまでも数分で行くことが可能で便利な立地でございます。
朝食レストランスタッフのお褒めの言葉ありがとうございました。
スタッフ一同大変力を頂きました。今後も施設管理やサービス向上に努めて参ります。
是非またの御来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 安井

返信日:2024/5/19

yhkitaさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

部屋も広く綺麗で朝食が美味しい

出張利用でしたが、シングルの部屋が充分広く
朝食もビュッフェですが、
北陸のお米と味噌汁がとても美味しかった

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前へご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋、朝食ともにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も高岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 志賀

返信日:2024/5/11

よしぼさん

ビジネスにも旅行にもオススメ

仕事で富山に行く際はいつも泊まらせて頂いてます。部屋はキレイで清潔感があり気持ちよく過ごせます。
またフロントでの対応も良く、駐車場もホテルの隣にあり便利です。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に
努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント藤田

返信日:2024/3/6

つとさん

お風呂がよかった

出張で泊まりました。
風が強く寒い日でしたが、お風呂でゆっくりすることができました。
スタッフも丁寧に対応していただけました。

ホテルでの滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
やサービス向上に努めて参ります。
また富山にお越しの際は是非ホテルルートインのご利用を
ご検討くださいませ。
フロント藤田

返信日:2024/1/22

nonさん

nonさんのクチコミ

丁度地震後だったので、緊急車両の駐車の為利用出来ずでしたが致し方無いと思いますが、被災地なのでを連呼していたので、そんなん言わんでもわかっとるわい!って感じでした

この度はホテルルートイン高岡駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
今後ともお客様に快適に滞在いただけるようサービスの
向上に努めて参ります。
フロント 藤田

返信日:2024/1/18

kamayaさん

QUOカード1,500円分付プラン♪

お風呂は、良かったです

お風呂のお湯はこんこんと出てきていて、アカも浮いてない、ちゃんと湯船の外にお湯が流れている。お湯も温かくて最高でした。朝食は、食材高騰している為かな?品数が少なく感じました。部屋は、暗い感じの壁紙。建ってまだ数年なのにショックですね。ソファー座ったら皮の音が響きます。落ち着いて座れなかったです。窓際のベッド横の壁、まったく綺麗じゃないです。建設チェックしてあるのでしょうか?ベッドで隠せば良いの問題ではないと思いますね。車を駐車場、駅に停めてもサービスチケットとかもらえないのは、ショックですね。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
次回以降は朝食の品数を豊富にご用意できるよう努めてまいります。
また、客室についての貴重なご意見賜りありがとうございます。
今後ともお客様に快適に滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
フロント 藤田

返信日:2024/1/10

モスモスさん

早割30日前プラン〜お早いご予約がお得です!〜

良好

高岡駅から徒歩5分と至便、部屋も広く、朝食も品数が多く会場もゆったりしてました。流石のルートイン品質です。

ホテルでの滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設管理やサービス向上に努めて参ります。
是非またの御来館をお待ちしております。
フロント 守田

返信日:2023/12/27

とっつぁんさん

少人数、大人数問わず便利

出張で、そして行楽で高岡市には縁があり、そのたびに開館以来利用させて頂いております。
便利な点が多いのでマイナス要素をあげようと思ってもありません。
列車/自家用車のアクセス良し、駅そばなのに駐車場での自動車サイズに困らない。
繁華街まですぐで食事箇所多い
駅のセブンイレブン、ローソンすぐそば
風呂良し、部屋キレイ、朝食バラエティ豊かなバイキング
スキのないホテルだと認識しております。
美味しいバイキングもいいですが、朝食に高岡駅にある今庄でちゃんぽんを食べるのもおススメです、うどんとそばのあいの子を是非どうぞ!

ホテルでの滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またの御来館をお待ちしております。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 守田

返信日:2023/12/15

えーこさん

便利で良いホテルでした

駅近の立地でとにかく便利でした。喫煙ルームしか空いておらず、それを承知で予約したので仕方ないのですが、やはりタバコの臭いがきつかったですが、喫煙の方の方が泊まる人は多いホテルのようにも思い、仕方ないかなと思いました。朝食無料はいいですね。トマトジュースもあったのが個人的にありがたかったです。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
有り難いお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同感謝するばかりです。
皆様がよりよくお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
また高岡に来られる際は、是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/11

north alpsさん

【60歳以上限定・室数限定】シニア限定プラン♪【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】

朝食おいしかった!

能登周遊で利用しました。高岡大仏や雨晴海岸などにも近く、駅前なので車じゃなくてもアクセスは便利ですね。夜は近くの居酒屋に行きましたが魚がうまかった。朝食はどれもおいしかったし、スタッフの方々も元気なお声がけで気持ちよかったです。また、駐車場のスタッフも丁寧な案内でとても良かったです。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また滞在後にこのようなお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、施設管理やサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/11

いろさん

駅がめちゃくちゃ近い

ザ・ルートインのホテルで良い意味で可もなく不可もない。高岡駅徒歩1分?の最高の立地であり、高岡駅前で食事や観光する際はマストなホテル。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力して参ります。
今後ともホテルルートイン高岡駅前ならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/5

たっくんさん

満足度高い

宿としてもクオリティ高くホスピタリティも良かった
駅近くで、食事どころも多かった。
大浴場は朝がおススメで混雑しすぎてもなくゆったりできた

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン高岡駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉はスタッフ一同、大変励みになります。
施設管理、サービス向上にさらに努力してまいります。
富山に来られた際は是非またの御来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

るんるんさん

接客がよかった

部屋の清掃は行き届いていてよかった。
駐車場の方や、朝食ビュッフェのスタッフも
いってらっしゃいと、声をかけてくださり、
印象がよかった。
部屋は可もなく不可もなくでした。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前をご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もご宿泊頂く皆様にご満足いただけるよう、
お部屋の清掃も含め、より一層精進して参ります。
何卒よろしくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

クボさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

快適に連泊出来て良かった

5連泊で初めて利用しましたが5日間のんびり疲れを癒せて良かったです。
フロントでチェックイン手続きの際オンライン予約は必須でないはずの宿泊者カードの記入を求められたことと、エコプランでは連泊分のルームウェアの交換がない点が辛かったです。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エコプランにつきましては ・ゴミの回収/吸殻の回収 ・火の元/水回りの確認 ・タオルの交換 のみを行う清掃を実施する代わりにスタンダードプランよりもお安くご宿泊が出来るプランでございます。こちらの説明がされておらず申し訳ございませんでした。
富山にお越しの際には、是非またの御来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/23

ロールさん

駅近で便利

2回目の利用でした。駅近くコンビニも側にあって便利です。大浴場があるので旅の疲れも癒されます。ビジネスにも帰省にも旅行にもいいと思います。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

今後ともスタッフ一同、施設管理・サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ホテルルートイン高岡駅前へお越しいただけましたら幸いでございます。
フロント 飯塚

返信日:2023/9/20

hideさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

景色良い。お風呂良い。朝食良い。

10階だったので景色が綺麗でした。お風呂も人が少なかったのもあって、ゆったりと入れました。部屋もシングルのわりに広く良かった。出張で朝早くでなければならず、少し早くしてもらえないか頼んだら、断られたが当日、10分くらい早くオープンしてくれて、助かりました。有難うございました。朝食はレベルが高く、どれも美味しく正直もっと食べたかった。(電車の時間のせい)次はプライベートでも利用したいです。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

お褒めのお言葉はスタッフ一同、大変励みになります。
施設管理、サービス向上にさらに努力してまいります。
是非またの御来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

meganeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★!

仕事がしやすい環境です

徒歩圏内に大仏様や土蔵造りの街道など、少し時間を割くにはちょうど良い観光スポットがあります。部屋に戻った後は、大きなお風呂に入りとても気持ちが良いです。仕事する机や照明もとても満足できます。朝食も品数が多く良いですね。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様がよりよくお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/26

haakoさん

早割10日前プラン〜お早いご予約がお得です!〜

また泊まりたい

マイカーでの旅行、駐車場の心配をしながら向かいました。到着してすぐに駆け足で向かってきてくれた駐車場案内のスタッフの方がとても親切で、笑顔でハキハキと対応してくださりました。暑くてお忙しい中でも「ごゆっくりお過ごしください!」とホテルに入る前も声をかけてくださり、とても気持ちよかったです。
お風呂は最初足を入れたとき少し熱いかなと思ったのですが、湯船につかるとじんわりちょうどよく温かくてゆっくり入っていたくなる不思議なお湯…パートナーも同じことを言っていました。
徒歩圏内に居酒屋や富山ブラックを食べられるお店があるのもよかったです。
富山旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉はスタッフ一同大変力を頂けます。
皆様がよりよくお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
蒸し暑い毎日ですが、どうかご自愛ください。

返信日:2023/8/9

サファイアさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

立体駐車場のスタッフさんが親切でした

こちらのホテルに伺った際に最初に対応して頂いたのが立体駐車場のスタッフさんでした。笑顔でとても親切に対応して頂きました。
チェックイン時の記入が以外と面倒でした。
お風呂に給水機が有ればもつと良かった。
部屋は広くて初エアウィーブでとても良かったです。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
フロント 飯塚

返信日:2023/8/5

シャチョーさん

【事前カード決済限定】☆スタンダードプラン☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

暑い日だった。

6月の真夏日に利用。
部屋で涼んで、お風呂から戻ると汗が止まらない。
駅からも近く、ビジネスもはかどる部屋なのでありがたい。
大浴場はのんびりできるが温まり過ぎると汗が止まらない。
朝食も品数豊富だが温かい物を食べ過ぎると汗のもとなので注意が必要。
いつもゆっくり、マッタリ利用しています。

シャチョー 様
レストランも一日気持ちよく、また元気にスタートして頂けますよう今後も細やかなサービスを心掛けて参ります。
お褒めのお言葉はスタッフ一同大変力を頂けます。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
蒸し暑い毎日ですが、どうかご自愛ください。

返信日:2023/6/22

makonaさん

早割30日前プラン〜お早いご予約がお得です!〜

お得でした。

たまたま、高岡へ行く仕事がありホテルを予約しましたが、旅行支援クーポンが貰えて良かったです。ホテルはそれなりに普通でした。
3泊しましたが、朝食のおかずはこのホテル系列殆ど同じものが多く感じます。まぁ朝から沢山は食べられないので、私としてはそれなりでした。部屋は喫煙室をお願いしましたが、部屋に入るなりすごくタバコの臭いがしました。電子タバコの部屋の設定が欲しいと思います。

ホテルルートイン高岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン高岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは喫煙、禁煙のお部屋の他に電子タバコ専用のお部屋も御用意いたしております。
喫煙のお部屋でご予約の方にもチェックイン時電子タバコのお部屋もある事を一言お声がけし、空いていればお部屋のタイプを変更するなどの配慮が欠けており申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
また高岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 志賀

返信日:2023/6/12