世界遺産白川郷五箇山合掌造り集落近く重文岩瀬家の前、五箇山の宿

五箇山温泉
東海北陸自動車道五箇山インターから岐阜方面へ車で3分 白川郷から国道156号線を富山方面へ車で15分

五箇山温泉 赤尾館のクチコミ・評価

3.9

りえさん

【2食付】世界遺産五箇山合掌造り集落を案内 ボランティアガイド付プラン♪

のんびり過ごす

シーズンオフなのか他のお客様はおらず、静かでのんびり出来ました。お食事も美味しくいただきました。1泊でしたが、雪の降る中つかの間の休日を楽しみました。

Stellaさん

【2食付】★A5ランク氷見牛と五箇山郷土料理満喫♪ スタンダードプラン

料理がおいしい

駅のすぐ隣です。子連れでも安心、料理がおいしくて、一番近い合掌作り集落に送迎できます。一番おすすめのは部屋です。

この度はご利用有難うございました。
ホテルの玄関先が西赤尾バス停で、世界遺産バスを利用されるお客様は便利かと思います。
菅沼合掌造り集落へは希望の時間に送迎可能です。
4月、5月は採れたての山菜が食卓に並び、新緑も綺麗でお勧めの季節です。
3月16日から4月26日まで北陸応援割が有り、50%の割引が有りお得にご利用頂けます。
春の白川郷、五箇山旅をお楽しみください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/4

ひろさん

冬の五箇山

北陸・飛騨の旅、2日目に寄せてもらいました。宿は五箇山ICに近く、菅沼合掌造り集落に5分程で行ける、五箇山温泉旅館です。部屋は8畳の和室で、エアコン、ファンヒーター、こたつで、暖房は完璧でした。洗面所トイレは、部屋の前だったので、不便は感じませんでした。お風呂は、それ程大きくはありませんが、カルシウム・ナトリウム硫酸塩泉で、身体が温まりました。夕食は個室で、氷見牛陶板焼き付き、五箇山郷土料理を頂きました。特に、岩魚の塩焼きが、頭から骨まで食べれる程、身も柔らかく美味しかったです。他にも、五箇山豆腐、赤蕪煮、そば、栃餅など、郷土料理もあり、大変満足しました。朝食も朴葉みそがあり、ご飯が進みました。今回は、菅沼合掌造り集落の、防火デーライトアップに合わせて訪れたので、夕暮れ時の合掌造りライトアップは、幻想的でした。地震と寒波の中でしたが、訪れて本当に良かったです。また機会あれば、寄せてもらいます。

この度はご利用有難うございました。
1月1日には能登の地震が有り、被災地の方には心よりお見舞い申し上げます。
五箇山地域は幸いな事に被害もなく、通常通り営業しています。
菅沼合掌造り集落のライトアップの日で、幻想的な風景に癒された事と思います。
又温泉や郷土料理も満足して頂け、本当に嬉しく思います。
五箇山のゆったりとした時間と景色を楽しみにまたぜひお越し下さいませ。

返信日:2024/1/29

Taddyさん

五箇山、白川郷合掌集落観光の拠点に好立地

東海北陸道のインターから5分以内で、且つ主要国道に面しているので近くの五箇山菅沼集落や白川郷集落に行くにも移動時間が読みやすい好立地。施設は古く、地味な宿だが、おもてなしや料理内容はこのエリアの宿として平均以上と感じた。長期にわたって残って欲しい趣のある宿だった。

五箇山温泉 赤尾館からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
赤尾館は昭和5年創業で、五箇山の地で90年以上旅館を営んでいます。
著名人も数多く宿泊頂いていますが、最近は海外からのお客様も増え、
日本本来の良い所を体感して頂いております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/20

水月さん

小さな不満は多かった

まず有り難かったのは菅沼合掌造り集落まで送迎をして下さったこと。逆にこれがあるからこの旅館に決めた所はあるので。運転してくださった方も旅館に着くまで周辺の見所を教えてくれたりして楽しかったです。あと、コーヒーが飲めないことを事前に伝えて辞退したところ代わりにと紅茶を出してくださった気遣いは嬉しかったです。
ただ、旅館自体は残念ながら最終的な感想としては小さな不満が積み重なったなという印象でした。
まず最初にチェックインをした後、「夕食は2階です」としか説明を受けなかったので、てっきりお部屋に館内図などがありそこに詳しく載っているのだと思っていたのですが、書いてあるのは避難経路くらいでお風呂の利用可能時間すら書いておらず…。結果「え?時間になったら取り敢えず二階に行けば良いの?それとも連絡とか来てからいくの???」と解らず時間までソワソワしました。結局時間になったら内線で呼ばれましたが、それならご案内の時に「内線でお知らせします」と一言説明して欲しかった。
また、夕食時、レモンを絞るメニューがあるのにお手拭きもおしぼりもなくすごく困りました。元々付いてないのかと思い、申告しませんでしたが(呼び出しボタンとかもなかったので)朝食にはお手拭き付いてたので多分セットし忘れだと思います。
最後に清算時。宿泊代とドリンク代と入湯税を請求され「え?オンライン決済してませんか?」と尋ねると「されてません」と言われ「え?決済済んでる表示があるのですが…」と言ってはじめてパソコンで再度調べて貰いやはり決済済み。
軽く「すみません」と一言流すように付け加えて何事もなかったかのように新しい請求書を出されました。せめてもう少し「間違ってしまって申し訳ない」感出してくださってもよかったのでは…?と、ちょっとモヤモヤしました。
私が言わなかったら二重請求で後日返金だともっと面倒になってたでしょうし。
結論。悪い旅館ではないとは思いますが二度目に使うことはもうないです。

この度はご利用有難うございました。
オンライン決済を間違えて請求してしまい本当に申し訳ありませんでした。
他にも不手際の有りました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/20

むらちゃんさん

料理に満足

夫婦で五箇山旅行に利用しました。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。部屋にバストイレが無い部屋でしたが、部屋の前トイレが有りましたので問題無しです。だだ、トイレのクロスが剥がれかけてました。せっかく温水洗浄トイレに改修されてたのに残念です。

この度はご利用有難うございました。
お食事を満足して頂け嬉しく思います。
トイレのクロスはすぐに補修しておきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

らなたさはさん

しみじみいいお宿です

台風の影響で行先を急遽変えることになり、たまたま予約できたのがこちらでしたが、非常に満足できる滞在となりました。
良かったポイント
・洗面台の紙タオル、浴室で自由に使えるタオル、置いてある洗顔料(市販品)、夕食の際に提供される麦茶など、、、細かいところで「いいな」と思うサービスが行き届いています。
・部屋は古い作りですが、隅々までキレイです。失礼かもしれませんが、昭和っぽさが趣があり、そこが逆に良かったです。
・洗濯機/洗剤を貸していただけました。これは助かりました。
・他の方も書かれているので詳細割愛しますが、夕食・朝食がしみじみとおいしいです。ご主人が前の水槽から大きなニジマスをバケツに入れて調理場へもっていかれていました。そのお刺身もおいしかったです。
・子供のごはんは唐揚げやハンバーグ等でしたが、それもちゃんと作ってある感じでした。
・近くにコンビニっぽい酒屋さんがあります
*ハブラシありませんのでご注意を!
少ない人数で運営されているのだろうと思いますが、よくぞここまでサービスも手入れも行き届くものだと感心しました。旅館の女将の方がずっとくるくると働かれていて、そこなのかな...。いい旅館です。旅のいい思い出となりました。
前日に予約したのに、ちゃんと「歓迎」のところに名前が入っていたのも意外とうれしいものでした。おすすめです。

この度はご利用有難うございました。
ご家族での滞在で、料理やサービスなど満足して頂け嬉しく思います。
ハブラシはタオルと一緒に袋に入っていますが、分かりにくかったのでしょうね。
また季節を替え、ご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

わぼさん

司馬遼太郎ゆかりの宿

司馬遼太郎も「街道をゆく」で訪れていて、
ロビーには滞在時に残した色紙が飾られています。
建物自体は和風旅館風情ですが、
所々に歴史を感じる品があります。
料理はホタルイカに白えび、川魚など、富山の海&山幸満載。
岐阜との県境でもあるからか、朝は朴葉焼きも頂きました。
五箇山と白川郷の中間に立ち寄り、旅情に浸るには丁度良い宿です。

この度はご利用有難うございました。
当館には司馬遼太郎の他、沢山の著名人が訪れています。
五箇山の食材を使った料理は、お客様に大変喜ばれています。
これから夏休み、紅葉の秋と行楽シーズンに入り、沢山の人が白川郷と五箇山を訪れ、合掌造りの原風景に癒される事でしょう。
季節を替え、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/27

takさん

期待以上に良かったです。

ゴールデンウイークでしたが、安かったのであまり期待していませんでしたが、夕食の料理は最高でした。特にイワナの塩焼きは絶品で、和牛まであり、品数が豊富で大変美味しかったです。また、白川郷、五箇山の世界遺産ビデオも見せていただき、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

この度はご利用有難うございました。
五箇山郷土料理を満足して頂け嬉しく思います。
イワナの塩焼きは焼きたてを提供するので大変喜んで頂いております。
A5ランク氷見牛の陶板焼きやきも、とろけるような柔らかさで絶品です。
これから五箇山も夏秋と行楽シーズンに入りますが、
合掌造りの原風景にはいつも癒されますね。
季節を替え、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/4