宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳(2018年6月オープン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

無料WiFi・USBポート完備♪朝食口コミ4.3!お得なクーポン配布中♪

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳(2018年6月オープン)のクチコミ・評価

子連れでも安心

この度はお世話になりました。
添い寝ですが広いベッドでゆったり寝れましたし部屋も清潔で大変満足いたしました。スタッフの方はキレイで親しみやすさもあり大変好感が持てました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定!駅近の好立地!旅の拠点に♪/素泊まり

• ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳(2018年6月オープン)からの返信

• 返信日:2021/01/13

ゆうこ様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けた内容もお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご利用のスーペリアダブルルームは広いベットでゆったりと眠れる快適なお部屋でございます。
更にマットレスでは、多くのお客様から「気持ちがいい」とご好評を頂いております。
お子様もお喜びになられたのではでしょうか。
今回、ゆうこ様より、お部屋の清潔さやスタッフへの親近感についてもお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
そのお言葉は私共にとって、より一層の励みになります。
新型コロナウィルスの感染が収束しない中ではありますが、どうかご自愛下さいませ。
そしてまた、ゆうこ様がご利用して頂ける日をお待ち致しております。
フロント:村元

• ponさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/01

きれいなホテル

空港から近く、便利でした。大変清潔感があって、過ごしやすいホテルです。千歳に行く際にはまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/06

pon様
ご満足頂けたお声もお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館は今年で3年目を迎えますが、日々の清掃とメンテナンスで美化と清潔を維持しております。
お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂けた感謝の気持ちと快適にお過ごし頂きたいという願いは、pon様や多くのお客様と私共を繋ぐ唯一の「心」でございます。
それを常に大切にして行こうと思います。
そして、大空の玄関口である千歳市内で最も「快適なホテル」を目指したいと思っております。
是非また、pon様のご利用をお待ち致しております。

駐車場が…

別料金で、先着順にホテルの裏、斜向かい、近くのコインパーキングとなります。コインパーキングは荷物を持って歩くには、遠いです。
ホテルの設備は、普通。
近くにコンビニとモリモト本店、居酒屋があるので、駐車後は車を出さずに済むので便利です。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

• 返信日:2021/01/06

hirotaku様
ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館の駐車場についてですが、hirotaku様の仰る通りの運用でございます。
1泊800円にて裏手と斜め向かいの場所を先着順にお停め頂き、満車となった際はお近くのコインパーキングへのご案内とさせて頂いております。
私共と致しましては、何とかお車をお停め頂こうと作成した地図を基に、hirotaku様やお客様のお声をお聞きする中で、最もご負担が少なくなる様にご案内をしております。
少々、ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解下さいますようお願い致します。
館内につきましては、快適にお寛ぎ頂けるよう日々の清掃やメンテナンスを欠かしてはおりません。
また、お部屋では個別に温度設定やWi-Fi接続・沢山の電子機器の接続が可能でございます。
是非また、hirotaku様のご利用をお待ち致しております。

接客は普通

部屋は良かった。駐車料金をもう少し安くしてほしい。また昼一から入れるプランなのに待たされた。物理的に無理なプランはやめたほうがよい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/素泊り

• 返信日:2020/12/29

ともぞう様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、
まことにありがとうございます。
しかしながら、駐車場料金につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
また、チェックインの際にもお待たせすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を基に、どうしたらお客様にご満足いただけるのかを再考し、
従業員一同、改善を図って参ります。
この度はお忙しい折貴重なご意見をおよせくださり、まことにありがとうございました。

コンビニが近い

ホテルを出てすぐにコンビニがあります。便利でした。
フロントはすごくいい香りがして落ち着きます。

• 返信日:2020/12/24

みい様
みい様の仰る通りに当ホテルはエントランスを出てすぐの所にコンビニがございますので、
寒い冬でも便利にお買い物が出来ます。
ホテルのロビーではオリジナルのアロマを使っており、こちらのアロマは女性のお客様にとても人気で私も大好きな香りです!
みい様もアロマの香りを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
フロントではこのオリジナルアロマの販売もしておりますのでチェックしてみて下さいませ。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
宿泊部:有野

• 僚さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/22

部屋はとても綺麗。フロント対応も良かった。

コインランドリーを利用したが、洗濯機自体がとても汚かったのが残念。
洗濯物を入れる扉の所?といえばいいでしょうか。
みてみればすぐ分かると思います。
一日二日の汚れでな無いと思います。
洗剤柔軟剤不要と書いてましたが、洗濯物にまったく洗剤や柔軟剤の香りは無くドラム内の異臭が移っており帰宅して洗濯し直しました。
コインランドリー以外は全く不満はないので機会があればまた利用したいです。

• 返信日:2020/12/24

僚様
ランドリーの件については大変申し訳ございませんでした。
日頃から清掃には特に意識を高めておりますが、今後は更にフロントスタッフがチェックして、
お客様に快適にご利用頂ける様に努めて参ります。
またお部屋やフロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
千歳にお越しの際はまた当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
僚様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

とても綺麗

チェックインもチェックアウトもスムーズでスタッフの対応もよかったです。駐車場が満車で近くのコインパーキングを親切に教えて頂きました。機会があればまた泊まりたいです。

• 返信日:2020/12/17

りんご様
私共は、少しでもお待たせする事がない様に事前に準備をしております。
そして、スムーズにお部屋へご案内する事と、足止めをしないで旅立ち頂ける事を常に心掛けております。
お時間を掛けずに、りんご様をご案内できた事を大変嬉しく思います。
その一方で、当館の駐車場が満車となってしまい、近隣のコインパーキングへご足労をお掛け致しました事を、何卒ご了承下さいませ。
それでもなお、「親切」と仰って頂けた事に、私共は心が温まります。
駐車場に関しては、まだまだ課題が多いテーマではありますが、検討を重ねていく所存でございます。
是非また、りんご様ご夫婦にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント:村元

旅行の前泊で利用しました。

旅行の前泊で急きょ利用しました。値段と中身のバランスは大変素晴らしかったです。たださすがに建物の壁は薄そうで回りの音は結構聞こえました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/16

さとし様
また、ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
さて、お部屋とご料金については大変ご満足して頂けたご様子で、私共も安堵しております。
その一方、壁を通して周囲の音が聞こえてしまうとの事で大変申し訳ございません。
快適な休息が出来なかった事を思うと、いたたまれない気持ちでございます。
のちのご旅行を存分にお楽しみ頂けたのか、今更ながらですが心配になりました。
恐れながら、何とか次回もご利用して頂ければ幸いでございます。
是非、さとし様のお越しをお待ちしております。

清潔

とてもきれいなホテルで中心部にあるので便利です。
アメニティも充実しておりまた利用したいと思います。
1時間前に予約しても、難なく対応して頂き感謝致します。

タロイモ様
何度もベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、
まことにありがとうございます。
また、今回も貴重なご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場以外の部分に関しましてはご満足いただけましたようで、
大変光栄に存じます。
次回ご利用いただいた際、到着時間によっては、また駐車場の件でご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、
ホテルの中では快適なご旅行にしていただけるよう、従業員一同サービスの向上と美観の維持に努めて参ります。
是非次回ご利用の際にも、奇譚のないご意見を頂戴できますと幸いでございます。
心より、お待ち申し上げております。

駐車場がない

駐車場が20台ほどしかなく、
近隣駐車場に停めました。
一度停めると車を動かせなくなるので、
観光には不便でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

タロイモ様
何度もベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、
まことにありがとうございます。
前回をお寄せくださったご投稿にもあったように、タロイモ様にとってお車をご利用になり
北海道を観光されるのが重要だったかと推察いたしますが、周辺駐車場をご案内することとなり、
ご期待に添えずまことに申し訳ございません。
次回ご利用の際には改善されています、とお約束できないのが大変心苦しい次第ではございますが、
お部屋の中では快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
是非今後とも、ベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳をよろしくお願い申し上げます。

歓楽街近くきれい

歓楽街から近くてきれいなので数回利用させて頂きました。
駐車場が少なく、毎回満杯なので別で探す手間を省きたい

まことにありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし、まことに申し訳ございません。
ホテルや駐車場の構造上、直ぐに台数を増やすなどの対応は難しい次第ではございますが、
今後とも、皆様がご利用しやすいように、改善策を検討して参ります。
この度は貴重なご投稿をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

和洋室オススメ

子連れなら断然、和洋室がオススメです。ホテルなのに自宅のような感じで過ごせれます。トイレに手洗いがついているのに手を拭くタオルがないのが不便です。毎回、洗面所から手拭き用に持ってきています。改善されると助かります。

• 返信日:2020/12/12

旅好き様
また、ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館の和洋室は最も広く、お荷物収納スペースを完備、トイレとバスルームが独立しております。
靴から解放されて軽くなったお足で畳を歩け、お相手を気にせずにトイレのご使用と洗い場のあるバスルームでゆったりとする事が同時に可能でございます。
そして、本当にご自宅の様にお寛ぎ頂ける空間と存じます。
一方、お手洗い場のお手拭き用タオルの事についてですが、後ほど検討をしたいと思います。
現時点では、新型コロナウィルス感染予防の対策もあり難しい事と存じます。
まずは貴重なお声を頂きまして、どうもありがとうございます。
是非また、旅好き様がお越し頂ける日をお待ちしております。

スタイリッシュなホテル

スタイリッシュでオシャレです。立地条件も良いので初めてでも迷わずに辿り着けました。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/12

旅好き様
お褒めのご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館は、シンプルなデザインでありながら落ち着いたシックな色調和が特徴的で上質な空間を感じさせてくれます。
尚、最寄りのJR千歳駅を下車して、正面に向かって延びる大きな道路をまっすぐ歩いて7分位で到着できて迷う事もございません。
隣にはコンビニエンスストアや周辺には居酒屋・お食事処・お土産屋が多数あって大変便利でございます。
次回もご利用頂けると仰って頂けて幸いでございます。
是非、旅好き様のお越しをお待ちしております。

千歳泊ならここ

最近の千歳泊はこちらと決めています。
ホテルも新しいですし、立地条件が抜群です。
料金設定も高くないので利用しやすいです。

旅好き様
いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり
まことにありがとうございます。
また、当ホテルを千歳の定宿に選んでいただき、大変光栄に存じます。
人と人との出会いは多くの場合、一期一会であると言われますが、
私共ホテルマンは、全ての皆様に何度もご利用いただけるよう、
心に残るホテルを目指しております。
旅好き様のように、何度もご利用いただける皆様がいらっしゃることで、
私共のそんな努力が実を結んだように感じられ、大変嬉しく拝読させていただきました!
今後何年経っても、千歳といえばベストウェスタン!を合言葉に、
千歳ナンバーワンのホテルを目指し続けてまいります。
旅好き様におかれましても、また次回ご来訪の折には、
是非とも忌憚のないご意見、ご感想をお寄せくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
宿泊部:佐々木 雄多

お部屋は綺麗で静かでオススメです

空港利用の前泊です。
前から気になっていましたが
昔、新宿で宿泊させてもらった時に
良かった印象でしたので。
まだ新しくて綺麗ですし
ルームウェアが別々なのが
好印象です!
また次の分も予約してしまいました。

りむ様
まことにありがとうございます。
また、以前にもベストウェスタンホテルズをご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
私共ベストウェスタンホテルズは、日本全国に多数展開しております。
どの店舗でも皆様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上と美観の維持に努めております。
もし今後、お仕事やご旅行に行かれる際お近くにベストウェスタンホテルズがございましたら、
是非ともご利用くださませ。
最後になりますが、早速また次のご予約を頂戴し、心より感謝いたします。
そのまた次回、さらにそのまた次回・・・と、りむ様の千歳での定宿にしていただければ
大変幸いでございます。
宿泊部:佐々木 雄多

とてもよかった!

綺麗、高級感がある、普段部屋風呂はあまりつかわないですが利用しました。ベッドも大きくて○。駐車場が満車で遠かったのが不便でしたが他は満足です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定!駅近の好立地!旅の拠点に♪/朝食付き

まい様
まことにありがとうございます。
文面より、まい様は普段部屋風呂ではなく大浴場をご利用になることが多いかと推察いたします。
当ホテルは大浴場の無いホテルではございますが、お部屋のお風呂は比較的大きなサイズとなっており、
足を伸ばしてご入浴いただけます。
きっと大浴場に負けず劣らず、ゆったりとおくつろぎいただけることと存じます。
また、駐車場につきましてはご不便をおかけし、まことに申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は先着順でのご案内につき、満車の際は周辺のコインパーキングを
ご案内させていただいております。
お車ご利用の皆様におかれましては、あらかじめご了承くださいませ。
今後とも、全国に広がるベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

千歳での連泊

旅が好きで北海道のホテルを泊まり歩いています。
千歳は今回初めて泊まる場所で、このホテルを利用したのももちろん初めてですがとても綺麗で清潔感があり大満足です。
夜エレベーターもカードキーが無ければ利用出来ないのを知らず、親戚が私の部屋まで預け物を届けて頂くのにホテルの方が部屋まで行ける様に手配をして頂き本当に感謝しています。
また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/朝食付

• 返信日:2020/12/09

やすちん様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、
まことにありがとうございます。
今回初めての千歳での滞在とのことで、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、
大変光栄に存じます。
大満足とのお言葉を拝読することができ、心より安心いたしました!
当ホテルのある千歳市は、札幌まで車や電車でも1時間程度、支笏湖エリアまで車で30分程度と、
ビジネスからレジャーまで、さまざまな用途でご利用いただける立地でございます。
次回は千歳の当ホテルを拠点に、楽しい旅にしていただければ幸いでございます。

新しいホテルで清潔感タップリ

比較的あたしいホテルで、ロビーも部屋もとてもきれいでした。
ユニットバスへの段差もなくバリアフリー。
シャワーヘッドはミストもあり良かったです。
TVも大型の壁掛けで快適に過ごさせて頂きました。
朝食のレストランは休業中とのこと。近くのコンビニで朝食をゲットして問題はありませんでしたが、HPに記載しておいていただけるとありがたいです。

• 返信日:2020/12/09

トッティ様
まことにありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉を拝読でき、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご期待に添えずまことに申し訳ございません。
コロナウィルス感染防止対策の一環として、事前のご朝食のお申込みがない日に関しましては、
レストランを休業し、清掃作業を行っております。
こちらに関しましては、急遽変更させていただく場合もございますので、
どうぞご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
この度はお忙しい折、貴重なご投稿をお寄せくださり、まことにありがとうございました。
またの機会がございましたら、トッティ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部:佐々木 雄多

初めて宿泊利用させて頂きました

いつもは札幌のよく利用するホテルで宿泊するのですが、
コロナ感染防止レベル4で有り札幌に行く事すら自粛しなければ
ならない事態の中、家で過ごすのも面白く無く映画が見放題プラン
で宿泊費も安かったので一泊ですが利用させて頂きました
大きなベットで寝るのは、やはり良いですね
お風呂も足を伸ばして浸かれるで良かったです
朝御飯も美味しくお腹いっぱい食べました
特に油の乗った焼き魚の鮭が美味しかったです
強いて言えば厚焼き玉子が有れば良かったなと思いました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/08

まーちゃん様
まことにありがとうございます。
昨今のコロナ禍における大変な事態のなか、
当ホテルでのご滞在では、束の間の休息をおとりいただけましたようで、
大変光栄に存じます。
またご朝食につきましても、お褒めくださりありがとうございます。
メニューについてのご提案も含め、調理スタッフへ報告させていただきました。
今後の定番メニューとして検討させていただきます。
文面より、普段は札幌のホテルへよくご宿泊され、千歳のホテルは利用されないとのことですが、
今後、コロナ問題が収束した折にも、是非機会がございましたら、
札幌で普段ご利用のホテルと併せて、当ホテルにもお帰りくださいますと、
幸いでございます。
従業員一同、まーちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

全体的に新しかった

GoToトラベルで朝食付き3000円ちょいで宿泊。朝食が想定外に美味しく、部屋も築年数が浅いおかげか非常に綺麗だった。あと、部屋が都会的な雰囲気だったのも印象的だった。ただ、最初から暖房入ってたのは暑がりの自分にとってはきつかった。全体的にコスパ最高で機会があればまた泊まりたいと思った。札幌高くても、千歳だと若干安いのかなという印象を持った

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

はくたか様
まことにありがとうございます。
非常に綺麗と評価していただき、大変光栄でございます。
綺麗なお部屋でなくては、快適におくつろぎいただくことはできないと認識しております。
お褒めの言葉に満足することなく、今後とも日々の清掃と美観の維持に努め続けて参ります。
コロナ禍ということやGoToトラベルキャンペーンのようにお得なサービスもあり、
大変リーズナブルにご利用いただけております。
コロナ問題がなかなか収束しない昨今ではございますが、
当ホテルでは、様々な感染予防対策を講じておりますので、ご安心いただいたうえで
是非とも当ホテルを、北海道の定宿にしていただければ幸いでございます。
まだまだGoToトラベルキャンペーンは続きますので、どうぞご検討ください。
この度はお忙しいなか貴重なご投稿を頂戴し、
まことにありがとうございました。
是非次回も、叱咤激励のお言葉をお寄せくださいませ。

大満足

小さな子供と還暦過ぎの両親も利用するため、和洋室があるこちらのホテルに決めましたが、何もかも快適すぎて最高でした。
駐車場からすぐにホテルに入れる事、靴を脱いで過ごせる室内、畳と大きなテーブルで過ごしやすいお部屋、お風呂とトイレがセパレート、大きなキャリーケースを置いておけるスペース、隣にコンビニ、斜め向かいに大好きなmorimotoの本店、同じ建物に居酒屋さん。
ホテルの中で過ごすのはもちろん、ちょっと何か必要になった物を買いに行ったり夕ご飯に行くのもスイーツを食べるのも、子連れ&年寄り御一行には最適なホテルでした!
客室、共用スペース、レストラン全てとても綺麗。朝食時の感染症対策もばっちり。レストランの広さもまぁまぁで私たちが行った時は密にもならず、スタッフの対応もとても気持ちの良いものでした。
空港利用の前泊だったので、泊まれればOKくらいに考えていましたが、あまりにも快適でとてもよいホテルだったので次回空港利用の際も是非こちらに宿泊したいと思います。
両親も、次もここに泊まろう!と宣言していました。笑
GOTOキャンペーンがなくても十分すぎるほどのお安さで、この快適さ。とても良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定!駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付き

• 返信日:2020/12/03

こんにちは、まなみ様!
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊くださり、
まことにありがとうございます。
とてもお気持ちのこもったメッセージをお寄せいただき、
とにかくご満足いただけたということが感じられ、私共も楽しく拝読させていただきました!
きっと、楽しいご旅行のたくさんの思い出の一つに、当ホテルでのご滞在が綴られたのではないかと、
手前味噌ではありますが、勝手に想像しております!笑
是非次回は、当ホテルでの滞在もご旅行の目的の一つにしていただければ幸いでございます。
ご期待以上に満足いただけるよう、またお目に掛かれる日まで、従業員一同サービスの向上と
美観の維持に努め、まなみ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご家族皆様どうぞご自愛いただき、
また元気なお姿をお見せくださいませ。

出張に使い勝手が良い

建物が新しく部屋も清潔、接客も良い、コスパも最高に良い。
必ずまた利用します。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定!駅近の好立地!旅の拠点に/素泊まり

• 返信日:2020/12/01

よっしー様
ご満足頂けた内容のお寄せを頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、この真新しさを維持しようと日々の清掃やメンテナンスを欠かしてはおりません。
これからも、よっしー様と同様に沢山のお客様に「清潔」と仰って頂き、快適にお過ごし頂ければと思っております。
また、接客応対やコストについてもお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。
ご不明な点やご意見がおありの際は、いつでもフロントへ申し出下さいませ。
より良いサービスに向けての改革に役立てたいと存じます。
ご出張のみならずレジャーなどの際でも、是非、よっしー様のご利用をお待ち致しております。
フロント:村元

フロントの方がとても丁寧

出張にて宿泊させて頂きました。
館内はとても綺麗でロビーも広々していてコロナ禍でも気にせずに休息できました。印刷しないといけない資料があったのですが、何度もお願いしたにも関わらず嫌な顔せずに丁寧に親切にご対応いただき本当に助かりました。次もまた宿泊させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定!駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

• 返信日:2020/11/28

ちより様
大変ご満足頂けたご様子のお声をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、「綺麗」と仰って頂けた、ちより様のお言葉をこれからも大切にしたいと思っております。
これからもこの綺麗な状態のロビーやお部屋で、沢山のお客様をお寛ぎへとお導きしたいと願っております。
今回はご出張との事であり、日々のお勤めお疲れ様でございます。
お仕事でお使いになる書類のコピーやFAX等は有料でございますが、お受け致しております。
私共は、少しでもちより様のお手間が掛からずにお過ごし頂ければ幸いでございます。
是非また、ちより様のご利用をお待ちしております。

雰囲気のある和洋室

畳はやっぱり落ち着く!いつもは洋室を予約しますが、今回はとにかくゆっくりしたくてこの部屋にしました
部屋に入ると靴を脱ぐ仕様になっていて、トイレとお風呂もセパレートです
日本人なら誰でも落ち着くのではないでしょうか◎
ただ、他のお部屋と比べると乾燥していたと思います

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/25

吉良様
概ねご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた和洋室は、当館で最も広く、ほのかに香るい草と落ち着いた色合いでリラックスへと導きます。
そして靴から解放され、ご自宅の様にトイレとバスルームが別々になっており、お互いを気にする事なくご使用頂けます。
更にテーブルもあり、お話を弾ませて飲食も出来ます。この空間が恋人旅行をより楽しいものに出来たのなら幸いでございます。
その一方で、空気が乾燥していたとの事ですが配慮が足りず申し訳ございません。
お肌や喉の状態が今更ながら気になります。空気清浄機は正常に作動しましたでしょうか?
そんな時は、いつでもフロントへ申し出下さいませ。
是非また、吉良様の仲の良いお姿をお目にかかれる日をお待ちしております。

新しい館内が快適

親戚に会う為にGOTOを利用して家族でお世話になりました。
オープンしたばかりということもあって館内はどこもきれいでした。5歳の娘が旅行前からホテルのお風呂を楽しみにしていましたので、子ども用のアメニティもいただいたことにもとても喜んでいました。ツインのベッドもくっつけていただいたので、寝相対策もバッチリでした。朝食もコロナ禍対応でしたがバイキングができて良かったです。
また北海道旅行の際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ファミリーにオススメ♪未就学児添い寝無料!キッズアメニティ付プラン/朝食付

• 返信日:2020/11/18

ゆき様
とてもご満足頂けたご様子のご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
私共も大変嬉しい思いでございます。
世界中でコロナ感染が収まらない中に於いて、僅かなひと時とはいえ、御親戚との再会はとても嬉しく楽しい時間だったと存じます。
恐れながら、5歳になられた娘さんの高鳴るお気持ちが分かります。
当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、いつまでも「綺麗」と仰って頂ける様に、この状態を維持する様に努めて参ります。
そして、清潔感に溢れたロビーやお部屋で沢山のお客様をお招きしたいと願っております。
さて、今回のお部屋はツインルームであり、ベット同士をくっつけて皆様で広々とお休み頂く事が可能です。また、お風呂とトイレが一体となっているのが特徴でございます。
そこで私共がお勧めするのは、バスとトイレがセパレートタイプ(分かれている)の和洋室でございます。
お部屋の中で最も広く、ほのかに香るい草と落ち着いた色調和でゆったりと家族揃って団らんのひと時が楽しめる空間でございます。
色々なプランもご用意しておりますので、是非お試し頂ければ幸いにございます。
ご朝食につきましては、コロナ感染が早く収束して心からバイキングを楽しむ事ができる日を願うばかりでございます。
その日を待ち望むと同時に、ゆき様のご家族がご利用して頂ける日をお待ち致しております。
フロント:村元

旅館気分で泊まる事ができました

ジャパニーズスタイルツインの部屋を利用しました。
新しくとても綺麗なホテルでした。靴を脱いで、畳の部屋でくつろげて旅館気分を味わうことができました。お風呂とトイレが別なのも嬉しいポイントでした。
地域共通クーポンがいただけたので、夕食はクーポンを使い近くの居酒屋さんで食事ができ、お得に宿泊ができました。
また利用したいなと思うホテルでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

• 返信日:2020/12/28

あーちゃりー様
大変ご満足のお声を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館は今年で3年目を迎えますが、いつまでもこの新しさを保てる様に日々の清掃とメンテナンスを欠かしてはおりません。
ご利用頂いた和洋室は最も広く、お靴から解放された御足のまま畳でお寛ぎ頂ける事が一番の醍醐味だと存じます。
更にお風呂とトイレが分かれており、お相手を気にする事なく利用できるので、ご自宅の様にリラックス頂ける事でしょう。
自然と会話が弾み、笑顔を絶やさずに楽しくお友達と過ごしているご様子が目に浮かびます。
そして、ご夕食でも楽しくお喋りに華を咲かせ、お得感でいっぱいの笑みも出た事だと思います。
お褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。
是非また、あーちゃりー様のご利用をお待ちしております。

新しく清潔感がある

接客は普通で、特に不満はなかった。
部屋も清潔でかなりコスパが良く、次回も予約済み。
隣接する居酒屋で地域共通クーポンが使用可能で有難い。
早い時間は観光客で賑わうので、少し遅い20:00頃に行くのをおすすめ。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/14

しんごり様
ご満足頂けたとのご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、この綺麗な状態を維持する様に清掃し、清潔感溢れるロビーやお部屋にしたいと願いを込めております。
そして多くのお客様に綺麗で快適と仰って頂く事で、私共の励みになります。
その一方で、接客については期待を上回る事が出来なかった様にお見受けします。
私共は常にサービスやおもてなしを考えて笑顔をもって応対しておりますが、是非とも新たなお声をお寄せ頂ければ幸いでございます。
世間ではコロナウィルスの感染拡大防止により、思うように活動が出来ない中でのクーポン券はちょっとした喜びを感じます。
そして早く収束する事を願うばかりでございます。
是非また、しんごり様のご利用をお待ち致しております。
フロント:村元

機会があればまて泊まりたいです!

和洋室に泊まりましたが、広くてゆったりとくつろぐことができました。ベッドには2種類の枕があり、好みの硬さを選ぶことができ、寝心地も良かったです。
 シャワーの圧が強くて頭皮のマッサージに最高でした!
 朝食はバイキングで、小鉢やお皿に一つひとつラップがかけられており、徹底された感染症対策に感動しました。従業員の皆さんのご苦労が伝わりました。
 デザートのシフォンケーキも美味しかったです!
 一つ残念だった事は、トイレットペーパーが少なく、フロントに言うのも面倒なので、最後節約して使用し、なんとか間に合いました。
 総合的にはとても良いホテルだと思います。

• 返信日:2020/11/05

みっか様
まことにありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご旅行でもお仕事でも、旅の疲れはどんどんと溜まっていくもの・・・。
当ホテルでの滞在が、そんな旅の疲れを癒す一助となれましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、トイレットペーパーにつきましては、ご不便をおかけし、
まことに申し訳ございません。早急に改善させていただきます。
全世界的になかなか収束の兆しが見えないコロナウィルスではございますが、
当ホテルでは、みっか様にご紹介いただきましたように、様々な感染症対策を実施しております。
まだまだ先は長いかもしれませんが、これからも引き続き皆様の安全・安心を第一に努めて参ります。
当ホテルをご検討の皆様も、どうぞご安心くださいませ。
みっか様におかれましてもご自愛いただき、またお近くにご来訪の折には、
当ホテルへお帰りくださいませ。
宿泊部;佐々木 雄多

満足です

彼氏とお泊まりさせて頂いたのですが、
とてもキレイで心地良く利用できました!
ただ一つ、駐車は無料でできるのですが、30台ぐらいしかなく、ホテルから近いパーキングに止めました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

• 返信日:2020/10/31

よしこ様
ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、いつまでも綺麗と仰って頂ける様な状態を維持して参ります。
お褒めのお言葉にあります「キレイで心地良く利用できた」との事で大変嬉しく思います。
お付き合いをなさっておられる殿方との楽しい思い出の中に、少しでも当館での楽しいひと時が印象に残っていれば幸いでございます。
さて駐車場についてですが、あいにく当館の駐車場は有料でございます。台数に限りもあり皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
まず、なんとかして車をお止めて頂きたいと思い、近隣のコインパーキングのご案内となる事をどうかご了承下さいませ。
よしこ様が仲睦まじいお姿で、またご利用して頂ける日をお待ち致しております。

★7つでも?

とにかくスタッフが良かったです。
部屋も価格でも満足、朝食バイキング種類は少なめでも
何食べても美味しい!今度は札幌の方も使いたいです!
千歳はざわざわしてないし発着便の時間帯では利便性高し!
レンタカー利用なら千歳でも良いかもです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/30

薫子1963様
貴重なお時間を割いて、嬉しいお声を寄せて頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館のお部屋料金は日々見直し、常に適正な価格でのご案内を致しております。
私共スタッフはお部屋のご提供だけに留まらず、更なるおもてなしとサービスが出来る様に努めて参ります。
何なりとお申し付けくださいませ。
ご朝食についてですが、コロナウィルス感染拡大の防止対策として本来のビュッフェ形式を中止しております。
楽しみにして居られる事と存じますが、やむを得ず休館や定食(和洋)、種類が少ないの日もございます事をどうかご了承下さいませ。
そんな中でのお褒めのお言葉は嬉しい限りであり、薫子1963様には是非とも本来のビュッフェをお召し上がり頂きたいと思っております。
そして、当館周辺にはお食事処・居酒屋・お土産屋が多数あり、空港までは車で20分程の距離でございます。
又、千歳周辺には綺麗な湖や紅葉が見れる滝などもあり、レンタカーを借りてドライブするのも魅力のひとつです。
是非、薫子1963様のまたのご利用をお待ち致しております。