5連泊で1泊5000円〜プラン好調販売中!無料WiFi・USBポート完備♪

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳(2018年6月オープン)のクチコミ・評価

3.9

ミスター ブー吉さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【直前割】旅の拠点にオススメ♪/素泊まり

清潔感よし

出張で利用しました。建物や室内など新しく清潔感あり快適でした。宿泊代も安く、千歳に来る機会があればまた利用しようと思います。

***さん

立地条件よし!

何度も利用しています!ホテル出て徒歩1分にコンビニ、2分でmorimoto。この2店舗が近くにあるのは嬉しいです。夜はコンビニで買い込んで、朝はmorimotoの焼き立てパンが我が家のルーティン。
お部屋もそこそこ広いし、清潔感があります。
ただ、ホテル駐車場がなかなか空いておらずホテルからちょっと離れた指定駐車場に停めることが多いのですが、それがちょっと不便だなと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳(2018年6月オープン)からの返信

お客様へ
いつもベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在、満足していただけたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
当館駐車場は先着順でご利用いただいており、満車の場合は周辺の一般コインパーキングをご紹介させていただいております。
こちらは提携ではないので、利用時間に応じた代金をお客様ご負担でお支払いいただくようご案内させていただいております。
ご利用の皆様におかれましては、ご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご了承くださいませ。

返信日:2024/3/15

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付き

快適

千歳出張で利用しました。建物、部屋が清潔でとても快適でした。次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

よっちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ご滞在をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また千歳にお立ち寄りの際には、ぜひ当館へのお帰りをお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/3/13

ヨッシーさん

和洋室 食事なし

今まで2、3回利用してます。

8階に宿泊しました。夜からエレベーターの前に掃除道具が置いてあるのが気になりました。
駐車場が空いてなく遠くの駐車場を案内されました。
せめて駐車料金ホテルで何割か負担してほしかったです。

ヨッシー様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
清掃用道具につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に担当部門に共有しまして、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。
また、駐車場につきましてもご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、また千歳市へ来訪時は当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ををお寄せいただきましてありがとうございます。
従業員一同、ヨッシー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

momoさん

ホテルはとてもキレイでアクセスも良くオススメです。

宿泊費が高騰してる中、お安く宿泊できとても満足です。
部屋の中も広く、とても綺麗でした。すぐ近くにコンビニもありとても便利です。ただ、チェックインの時対応が声が小さく不機嫌なのかなという態度を受け少し残念でした。ホテルの駐車場が満車で近隣パーキングに停めましたが、ホテル駐車場よりも高いのが残念です。どちらに停めても同じ価格にして頂けるとありがたいかなと思います。
子どもの分のタオルを用意して頂き助かりました。

momo様
しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応が至らなかったことで不愉快な思いにさせてしまい、ただただ恥じ入るばかりでございます。
駐車場の件も含め、お客様をお迎えするにふさわしいサービスが出来る様、早急に改善に努めて参ります。
この度は、ご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、貴重なご指摘をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
momo様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/28

オセアニアボスさん

安定感

以前、何度か利用した際はフロントの対応に不満がありました。
今回、対応して頂いた方々(イン、アウト)はマスク越しにも笑顔が
分かりましたし、丁寧な接遇をされていました。
お部屋も広く、何の不自由もありませんでした。
また、利用させて頂きます。

オセアニアボス様
当館の至らぬ点があったところを再評価して頂き、お褒めお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後何年経っても丁寧かつ快適なホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、

返信日:2024/2/22

kandamさん

使いやすい部屋

机が広かったので、物を広げて置けたので使いやすかったです。
気になる点はパジャマがベッドの上の紫色の布の上に置いてあったことです。

kandam様
また、お部屋の方も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、パジャマの置く場所に関してご指摘いただきありがとうございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけるように担当部署とも検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
kandam様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/7

じゃむさん

【スタンダード】駅近の好立地!旅の拠点に!/素泊まり

街中で利便性の高い立地!!

小物にホコリが被っている。
ドアを閉めた瞬間頭上の換気扇からホコリが落ちてきた。
風呂のシャワー部分に髪の毛が残っていた。
それ以外はとても素晴らしいホテルでした。

じゃむ様
せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、館内の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それ以外では、ご満足いただけたようで大変残念な気持ちでいっぱいです。
改めて担当部署とも共有し、今後改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/15

やっこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!駅近の好立地♪観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
4ベッド 食事なし

また利用します。

お値段、立地、部屋、かなりコスパ高しです。
あれでお風呂があればなーでしたが、まぁそれはよしとして。
追い金て朝食つけましたが、これがまたよい。
パンが転がって出てくるのがウケましたが、品数も良く味もよい。
また千歳に遊びに行くときは使います。

やっこちゃん様
この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
パンを温めていただける回転式のトースターでも喜んでいただけて、ご朝食もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また千歳にお立ち寄りの際には、当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15

のんさん

【スタンダード】駅近の好立地!旅の拠点に!/朝食付
和洋室 朝のみ

期待したが…

今まで数多くの様々な価格のホテルに泊まってきたがこんなホテルは初めて。
接客はバイトにやらせてるのかと思うほど。頭に来る発言も数回。
部屋はとにかく汚い。ドライヤー、送風口、障子、洗面台の照明、部屋の隅などなど、とにかく埃が凄すぎる。埃が積もっていた。許容できるレベルではなかった。
朝食も食べてる最中でも、スタッフが早く下善したくてウロウロしてあづましくない。
提携駐車場も遠過ぎて雨天時はつらい。
千歳には素晴らしいホテルが多々あるのでリピートはない。

のん様
まことにありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、
全くご満足いただくことができず、まことに申し訳ございません。
頂戴した文面より、非常にご立腹である心境が推察され残念であるとともに、
このように感じさせてしまった事態に対し、強く危機感を感じている次第です。
私たちホテルスタッフにとり、スタッフの心らからのサービスと、
綺麗で清潔なお部屋のご提供は、どちらも必要不可欠なものであり、
どちらかでも欠けてしまうことは許されないものだと認識しております。
にもかかわらず、この度はどちらも欠けてしまっており、全くもって許されない事態であると痛感しております。
早速各部署とも共有し、一刻も早く改善するよう指導し、
同様の事態を二度と起こさないよう努めて参ります。
改めまして、この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
最悪のご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをされたにも関わらず、改善のきっかけとなる貴重なご意見をお寄せくださり、
心より感謝申し上げます。
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳
総支配人
佐々木 雄多

返信日:2024/1/12

しんさん

新しくキレイです。

2回目の宿泊です。全体的にキレイです。素泊まりでしたが、次回は朝食を食べてみたいです。また利用させていただきます。

しん様
この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。
朝食は洋食中心のバイキングをご用意しておりますので、是非またご来訪の際はお楽しみいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。
しん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント:田村

返信日:2023/12/25

クーの助さん

綺麗!

何回か利用しておりますが、綺麗。
歩いてすぐコンビニや美味しいパン屋があるため、滞在中は有り難い。
部屋が清潔で過ごしやすかったです!

クーの助様
いつもベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当館から徒歩1分の距離にコンビニ、ホテル目の前の北海道でも有名なお菓子屋さんのもりもと本店は、パンの他にも本店限定の和洋菓子などもございます。
当館から徒歩15分ほどの距離にはルタオや、ホテル裏手には早朝から営業しているベーグル屋さんもございますので、次回ご来館の際のご参考になれば幸いです。
この度はお忙しい中、お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
クーの助様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/19

だいきちさん

アクセスよし

千歳駅から歩いていきました。空港からわざわざタクシーを使う必要もないと思いました。
とても清潔感のあるホテルです。
また利用したいと思います。

だいきち様
この度は数あるホテルの中からベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただきありがとうございます。
当館は千歳駅からまっすぐ徒歩で7分程、市内中心部で飲食店も近く、コンビニも隣にあり大変便利な立地にございます。
空港から最寄りのバス停まで走っている路線バスもございますので、次回ご来館される際のご参考になりますと幸いです。
だいきち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

フックモックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【直前割】旅の拠点にオススメ♪/朝食付
和洋室 朝のみ

お掃除に難あり!

建物は新しく綺麗ですが、お部屋の清掃が徹底されてません。
お部屋のライトで照らされて見える位置に蜘蛛の巣が張っていたり、換気のフィルターはホコリで真っ白。電気のスイッチや襖の枠の上など出っ張り部分には、下から見てもわかるくらいホコリが溜まっていました。ドライヤーも目詰まりしてました。潔癖症ではありませんが、目につくと気になってしまいました。
駅からも近いし、ご飯を食べに行くにも便利な場所で、お部屋もお風呂も広くてゆったりしてて良かったので、お掃除が改善されるといいなと思います。

フックモック様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋・立地とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフへの引継ぎ、ならびに改善出来るよう対応させていただきます。
今後も、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
宿泊部:有野

返信日:2023/12/10

2プ2さん

空港へ行きやすい

空港からの近く、好立地の場所にあります。
部屋は綺麗で静かでした。
空港から市内バスを乗ってmorimoto方面に降りた方が楽です。

2プ2様
この度ベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後何年経っても綺麗で快適なホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
宿泊部:田村

返信日:2023/12/4

66AX819Vさん

駐車場が近くで良い

立地は結構よかったです。
悪いところは特にないようなきもします。
良くも悪くも普通のホテルでした。

お客様へ

返信日:2023/11/30

パパさん

駐車場が裏にあり便利

和洋室で家族3人で泊まるにはちょうど良い広さで畳があったからくつろぐ事ができて良かった。入口と洗面所も広くゆったりとしていた。風呂場も洗い場がありゆっくりはいる事ができた。

パパ様
この度は数あるホテルの中から、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたジャパニーズスタイルツインのお部屋は、当館で唯一のバストイレ独立の客室でございます。
お部屋も広々とご利用いただけますので、お子様連れのお客様にも好評いただいております。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう精進して参りますので、また千歳へお越しの際も是非当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。

くりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!駅近の好立地♪観光やビジネスの拠点に♪/朝食付き
4ベッド 朝のみ

無難なビジネスホテル

お掃除は行き届いていて、空港にも近いですし便利でした。
朝食のとき、カードに「ホテルスリッパでの利用はご遠慮ください」という記載があったため、家族の中の1人が外履きの靴+部屋にあったパジャマで行ったのですが,スタッフの方に「パジャマでは入れません」と言われました。
常識の範囲内として、もちろん部屋着で出てきた家族も悪いとは思います。ただ、スリッパに対してしか記載・案内がなかったのでパジャマがNGなのがわからなかったのと、注意をいただくときの言い方に丁寧さがなかったのが少し残念でした。人によってはカチンとくる言い方だったと思います。(そっけないというか、突き放すというか、ホテルマンの言い方ではなかったなぁと)一利用者としての意見なので,偉そうに聞こえたら申し訳ありませんが、朝の忙しい時間とはいえ、たった1人の言い方でそのホテルの印象が左右されると思います。キビキビ動く姿は好印象だったのですが…笑顔と丁寧さを忘れず仕事してほしいです。

くりりん様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただきありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、館内案内の不備に関しましてご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ホテルとして相応しいサービスをご提供できるよう早急に改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘をお寄せくださり、まことにありがとうございました。
また次回ご来館いただけた際は、ご滞在が心地好いものであるよう、準備を整えお待ちしております。

ノリチャンさん

ゴルフツアーに最適

千歳、苫小牧方面でのゴルフの際、利用しています。ゴルフ場も近く、宿泊するには綺麗でとても対応も良く最適です。今後も利用させて頂きます。

ノリチャン様
お部屋・立地とご満足いただけた様で何よりでございます。

akemiさん

【スタンダード】駅近の好立地!旅の拠点に!/朝食付

旅行

初めての宿泊でした。
綺麗で良かったのですが、部屋のお風呂が
生乾きの匂いがしたのが残念でした。
朝食バイキングは美味しかったです

akemi様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、浴室の臭いにつきまして、
ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございません。
せっかく、綺麗で良かったとお言葉をいただけたのに、なおさら悔やまれます。
次回お越し頂いた際には、快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿をお寄せくださり、
まことにありがとうございました。

旅好きさん

部屋が綺麗

千歳に宿泊する際には迷わず予約するホテルです。施設が綺麗なのと立地条件が良いです。駐車場がすぐに埋まってしまうので早目のチェックインしたほうが無難です。

旅好き 様
いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やご滞在につきましてご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当館の専用駐車場はご到着のお時間により満車になってしまっている場合がございます。
その際はフロントにて近くのコインパーキングのご案内をさせて頂きますので、お手数ですがお声掛けいただけますと幸いです。
また千歳へご来訪の際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
旅好き様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

陽ちゃんさん

部屋がきれいでした。

前日の夜チェックインも札幌での仕事が終わり翌朝の飛行機が早いので飛行場近くに宿を」取りました。飛行機の出発が朝早くてよくわからなですが飛行場が近くて助かりました。

陽ちゃん様
この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
翌日お早いご出発でも、少しでも長くお休み頂けたなら何よりでございます。
この度はお忙しい中、お言葉をお寄せいただきありがとうございます。
陽ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/15

のりたんさん

4ベッド 食事なし

コスパ最強!!

千歳市中心部にあり、すごく便利だし、今回家族4人で利用したのですが、部屋もとても綺麗で清潔感があり、充分な広さもありコスパ最強でした。
機会があれば、是非また利用したいです。

のりたん様
この度は数あるホテルの中から、ベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたエグゼクティブフォースのお部屋は、ベッドの他にソファもご用意しており、御家族でも広々と使えるお部屋となっております。
また千歳へご来訪の際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
のりたん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

Makiさん

【連泊割】お得にホテルステイ♪/素泊まり

千歳周辺の観光の拠点として利用

部屋は今まで泊まったビジネスホテルより広く感じました。ベットの寝心地や空調が良かったせいか、ホテルステイ時の自分には珍しく寝付きよくぐっすりと眠れました。
洗面所、浴室も綺麗で使い勝手が良かった。フロントの方に手間を取らせてしまう事があった時も心良く対処してくれました。リーズナブルで満足度が高かったので、千歳宿泊の時はまた利用したいです。ありがとうございました。

Maki様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
いついらして頂いても滞在にご満足頂けますように、日々の清掃や美観の維持に努めてまいります。
ぜひ、また千歳にお立ち寄りの際は当館へお帰りくださいませ。
この度はお忙しい中、お言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/3

さやさん

何度か泊まりましたが

2度和室1度洋室の部屋に泊まりましたが毎度部屋の掃除してないのかなってくらいホコリがありお風呂場は水垢だらけで自分で掃除してから使いました
ソファーには食いカス落ちててびっくり笑
今回は窓に数十匹の小さな虫が大量発生していてフロントに連絡したらお部屋変えて貰えました。
場所も部屋の雰囲気も好きだけど清潔感は全くないです笑

さや様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃担当部署とお客様のお声を共有し、お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに
努めて参ります。
従業員一同、さや様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

ミサトさん

部屋が綺麗

1泊で利用しました。
部屋は広く綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが少しだけシャワー圧が低かったなーと思いましたが、全体的に綺麗なことで過ごしやすかったです。
部屋も温度調節がしやすかったです。
マイナス点として、シャワー圧と机上の鏡のぐらつきが使用時に困ったことだけかな。

ミサト様
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に確認ならびに改善出来るよう対応させていただきます。

返信日:2023/10/18

かぼちゃんさん

和洋室 食事なし

全てにおいて、完璧です!!

友達親子とすでに旅行中に、ノリでもう一泊しよう!となり急いで探して予約しました。
未就学児3人いたので和洋室にし、写真で見た感じでもすごく綺麗だったのですが、実際にホテルにつき部屋に入ってびっくり!!
まず入口(玄関)の広さに拍手喝采です!笑
キャリーやベビーカーを収納できる大きめの空洞?があり便利でした!!
部屋の中も広くてとっても綺麗で、6人で泊まったけどそれでもまだ余裕ある感じでした。
トイレとお風呂も別で、子連れには凄く助かります。
一気に子供たちと楽しくお風呂に入れました!
寝る時も部屋が広いので伸び伸び寝れたし、空調設備も寒すぎず暑すぎずにしっかり調整でき、ぐっすり眠れました。
従業員の方たちの対応も丁寧かつスムーズで良かったです!!
また千歳近辺に遊びに行ったときは、こちらのホテルを絶対利用したいと思います!!

かぼちゃん様
先日はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊を頂き
誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
今回のご宿泊についてご満足を頂けた様子が伺えて、大変光栄でございます。
ご宿泊頂いた和洋室は靴を脱いでゆったりとした時間をお過ごし頂ける人気の客室ですので
お子様連れでの旅行にお勧めでございます。
かぼちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部:田村

返信日:2023/9/21

しのさん

おすすめです!

夜遅くのチェックインでしたがフロントには女性スタッフさんがいて親切に対応しくれました。部屋はちょっと狭めですが寝るだけでなら何の問題もありません。ベットは程よい硬さで寝心地最高!朝までぐっすり寝れました。
アメニティの種類もたくさんあり良かったです。
不満があるとしたら提携駐車場の距離と場所ですかね…なかなかの距離ですし人気も少なく場所が歓楽街というのがちょっと… 夜遅くだったので怖かったです。女性1人での移動は不安だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

しの様
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場につきましてはご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館駐車場は、先着順のご案内とさせていただいております為、満車であった場合近隣のコインパーキングをご紹介しておりました。
この度はご不便お掛け致しましたが、何卒ご了承くださいませ。
最後になりますが、貴重なご投稿をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

返信日:2023/9/16

takaさん

4ベッド 朝のみ

和食あります

家族旅行で利用しました。
開業してまだ間もないため、設備はまだピカピカです。内装も洗練されていて、ここが千歳であることをついつい忘れてしまいがちです(失礼) 夫婦と子供(小学生)2人の計4人だったことから、選んだ部屋はエグゼクティブフォース。スーツケースの置き場所にちょっとだけ悩みましたが、このお値段でこの広さは十分にお得感があります。昨今の札幌市内のホテル価格は暴騰していますので、ここ千歳をベースにするのも一案ですね。何と言っても新千歳空港からタクシーで20分,2,000円という好立地ですから。なお、デスクで仕事をしていると、ドアを開けた際に廊下から丸見えになってしまう間取りはご愛敬です(笑) その分だけ広く使えると解釈しましょう。
実は最も懸念していたのは朝食です。ホームページの写真からは洋食メインかとすっかり諦めていたのですが、実際には焼魚も納豆も味噌汁もちゃーんとありました。「和食がないから」と選択肢から外してしまう(私のような)出張リーマンは一定数いるかと思いますので、ホームページの写真は見直された方が良いかと思います。

taka様
今回ご宿泊いただいたエグゼクティブフォースのお部屋は、ベッドの他にソファもご用意しており広々と使えるお部屋となっております。
また、朝食につきましてもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
和洋中、様々なメニューを日替わりでご用意しておりますので、是非またご来訪の際はお楽しみいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。
taka様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント:中村

返信日:2023/9/9

サンダースさん

繁華街に近く、便利

友人との 当地への「ゴルフ旅行」の折、たびたび 利用しています。部屋・設備とも 新しく きれいで、気持ち良く滞在できます。繁華街にも近く、近隣に コンビニも たくさんあって便利です。唯一 惜しむらくは、「シングルルーム」の部屋数が少ないのか? 「ツインルーム」を1人で利用せざるを得ない場合が ほとんどで、宿泊料が 割高になる事です。(「ツイン」のシングルユースができない。)

サンダース様
いつもベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋、立地とご満足いただけた様で何よりでございます。
ご予約のお部屋タイプにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お手数をおかけ致しますが、一度当館までお問合せいただけましたら最新の情報にて対応をさせて頂きます。
フロント:中村

返信日:2023/9/3