一日の疲れを癒す人工光明石温泉〜四季乃湯〜

地下鉄東山線「栄」駅1番出口・桜通線「久屋大通」駅4番出口から徒歩3分

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

かっちゃんさん

2025年4月宿泊
【12時チェックアウト】ゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<コメダ珈琲店朝食付き>

清潔感ありました

お風呂が少し狭いように感じましたが繁華街の中なので普通かもです
スタッフの対応も良かったです
朝食も満足しました

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食、スタッフへの評価もありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/26

男性/50代 友達旅行

しげちゃんさん

2025年6月宿泊

お風呂が良かった

立地がよく清潔感ありスタッフサービスは良かった
大浴場付きで探していたが 人工温泉ではあるが白濁の湯でリラックス出来て満足でした

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントアテンダント 井上

返信日:2025/6/11

まっちゃんさん

2025年5月宿泊
【QUO500】大人気!QUOカード500円付き♪<コメダ珈琲店朝食付き>

かなり良いホテルです

初めて利用しましたが、部屋も風呂もよく、アメニティもしっかりあり
大変居心地良い滞在でした。
しかもど真ん中にありながら、コスパよくて満足。
朝食はコメダなので期待したが、かなり切り詰めた内容が残念。
それと一般客も多く、待たされた。
少し内容見直せないか検討の余地ありますね、

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館の設備につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはご満足いただける内容が提供できず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はコメダ珈琲店様とも共有させていただき、改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
また名古屋にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロントアテンダント 金原

返信日:2025/6/7

はつさん

2025年5月宿泊
【12時チェックアウト】ゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<素泊まり>
シングル 食事なし

すごく良かった!

温泉も入れてNetflixなども繋げて見れてしっかり喫煙ルームでスタッフの方も対応が良く凄く充実して過ごせました!

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
館内設備やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
私共スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2025/6/3

2025年5月宿泊
【ハーゲンダッツギフト券付き】癒しの旅!大人のデザート♪<素泊まり>

出張で利用させて頂きました。

名古屋での定宿になります!また次回もよろしくお願いします。お風呂があり、アメニティも充実していて良かったです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂やアメニティご満足頂けたようでありがとうございます。
口コミへのご投稿もありがとうございます。
名古屋へいらっしゃる際は、いつもご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/28

にせつむりさん

【オンライン決済限定】スマートにチェックイン♪<素泊まり>

出張にて

新しいホテルでとても綺麗でした。
たまたまだとは思いますが
お風呂に入っている人も少なく
とても快適でした。
フロントの方も丁寧でした。
また利用したいと思います。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けたようで、またフロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/27

suzunbaさん

シングル 朝のみ

バイクツーリングで利用させていただきました

部屋は綺麗でした
大浴場もあり長旅の疲れを癒す事ができました
朝食は隣のコメダで、注文してすぐ出てきてすぐ食べる事ができ、時間もかかりませんでした
今回バイクでの利用でしたが、提携の駐車場に行くとバイクを停めるスペースに空きがあるのに満車だと断られ、その後バイクを停める場所を探すのに時間がかかりました
提携駐車場がバイク駐車可という事でホテルを利用させていただいたので、バイクが停めれないと意味がなかったと思いました
できれば予約時にバイク利用としてあったら、ホテル利用時は提携駐車場に必ず停めれるようにしていただきたいです

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
提携駐車場にバイクを停めるスペースに空きがあるのに満車だと断られたとのことでございますが確認したところ、バイクの停める15台分全て満車だったのでお断りさせていただいたとのことでございました。
ご足労をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
フロントアテンダント 井上

返信日:2025/5/23

ジョニーさん

風呂がありがたい

接客は申し分なし。ホテル内は全て清潔、セルフのアメニティは充実していて大変満足。浴場があるのも風呂好きには○。朝食は、コメダが好きなら○、和食はなし。立地は繁華街にあり、会食がある時とても便利で時々利用している。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/20

きーさん

シングル 食事なし

フロントの方がとても親切

スタッフの方がとても親切で感動しました。
子供用のアメニティもしっかりと揃っており、お風呂上がりのアイスクリームもあったので喜んでました。
館内説明を聞いている間もお話ししてくださったりタオルの追加もありがたかったです。
入った時間が遅かったのもありますが、大浴場の湯船に大量の毛玉が浮いていたのが少し残念でそれ以外には、アメニティ豊富で素晴らしいホテルだと思います!価格も安く満足です。
素晴らしいご対応をありがとうございました。
また名古屋に行く際はこちらを利用したいです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/5/9

きたはらさん

名古屋イベント

名古屋でイベントがある際にはいつも利用させて頂いております。部屋も清潔で何より温泉があるのがプラス材料でイベントで疲れた体を癒すことができます。駅からの利便性もよく大変助かります。今後も利用させて頂きます。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2025/4/30

男性/50代 友達旅行

とむさん

大浴場とコメダ

友人と利用しました
場所は街中の便利な場所にあり一階にコメダがあります
部屋も綺麗で快適でした
最上階の大浴場も見晴らしが良く綺麗でした

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂き、また当ホテル自慢の最上階ラウンジもお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
これらかも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント林

返信日:2025/4/29

ふさん

2025年2月宿泊
【QUO1000】大人気!QUOカード1,000円付き♪<コメダ珈琲店朝食付き>

定宿になりそうです

出張利用です。便利な場所にあり、夕食のあとも帰るのが楽。小浴場もあるので(大浴場ではない)、大変快適でした。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2025/4/24

ありたそさん

シングル 食事なし

久しぶりの宿泊!

今回名古屋でライブがあった為、前乗りがてら泊まらせて頂きました。
数年ぶりに訪れましたがベッドもふかふかしており、アメニティも豊富で満足です!飲食店や色々なお店も周辺にあるので飽きがきません笑
お風呂も気持ちよく長湯してしまいそうな勢い...マッサージチェアは若干変わっていました笑
また名古屋に用事がある際はよろしくお願いします!

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場にもご満足頂けましたようで
ありがとうございます。

返信日:2025/4/11

ナオさん

部屋がきれい

栄の真ん中で立地良し。飲み食い場所には困らない。部屋もきれいで大浴場にも大満足でした(^_^)/~~

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/5

masaさん

綺麗

部屋の広さは普通ですが綺麗で良いと思います
名古屋の出張が多いのでいつも候補にしています
また利用したいと思います

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

いつも当ホテルにご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。

返信日:2025/3/26

りょうさん

個別空調が良かった

個別空調、部屋着も上下別、大浴場つきが良かったです。ただ、空気清浄機がフィルター掃除ランプがついていて、あまり機能していなかった気がします。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
しかしながら空気清浄機の機能が作動しておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフともに共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2025/3/14

まめちゃんさん

ツイン 食事なし

温泉最高!

いつもビジネスホテルは大浴場があるところを探しています。ここの四季乃湯は最高でした。入る時間帯も良く独り占めできて得した気分でした!!
立地もよくまた利用したいです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の大浴場にて快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/6

hammchanさん

2025年2月宿泊
【ベーシック】直前予約にもおススメ!<コメダ珈琲店朝食付き>

朝食がコメダ珈琲店

初めての利用、朝食がホテル1階にあるコメダ珈琲店の軽食だがなかなかの美味。いったん外に出ての利用が残念。当日の外気は寒かったのでホテル内からの利用があると良かった。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

コメダ珈琲店のご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ホテル内から直接行けず、ご不便をお掛け致しました。
すぐに改善が難しい点ではございますが、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

返信日:2025/3/2

マナブさん

四季の湯

白濁してて人工温泉とは思えなかったです。立地もすばらしい。あえて言えばサウナが欲しいくらいでしょうか?

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
立地につきましてもお褒めの言葉をいただけて大変うれしく思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

返信日:2025/2/25

さとさん

お風呂が最高

初めて泊まりました。
予約する時に大浴場があると記載があった為、利用させて頂きました。
出張で疲れた体を大きい浴槽に入り疲れて次の日も楽になりました。
部屋も綺麗で静かで大変、大満足でした。
次回も出張の際もプライベートでも使いたいと思いました。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2025/2/24

2025年2月宿泊
【ハーゲンダッツギフト券付き】癒しの旅!大人のデザート♪<コメダ珈琲店朝食付き>

出張で利用させて頂きました。

名古屋への出張で利用させて頂きました。今回で3回連続での利用です。コメダ珈琲の朝食も近いので助かります。また次回よろしくお願いします。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/17

ホーリーさん

2025年2月宿泊
【カフェ・ド・クリエモーニング券付き】朝食セットプラン♪

出張で利用

他の三交インを利用したことがあり、ホテルのサービスは安定していました。一方で、朝食のカフェモーニングはいたって普通でした。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/8

さばちゃんさん

出張にお勧めです

アクセスもよく部屋もきれいで温泉も完備しているので、コスパがすごくいいです。いつも出張時に使わせていただいています。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
フロントアテンダント高橋

返信日:2025/2/7

オレンジさん

栄での飲み会で毎回利用

栄、錦周辺から立地は非常に良く、徒歩で行けます。
お風呂が評判のようで、先輩も非常に気に入ってました。
値段も非常に安いと思います。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
更に当館自慢のお風呂にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い努力して参ります。

返信日:2025/2/12

たかいはしさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイントアップ】三交イン名古屋錦〜四季の湯〜<素泊まり>
シングル 食事なし

大浴場がありがたかったです。

LIVE遠征のために女友達と利用させていただきました。
大浴場でゆっくりできたこと、
その後に名古屋の夜景を見ながらサービスアイスをいただき、とても良い時間をすごせました。
お部屋も清潔でよかったです。
バンテリンドームまでもバスで行けるので、
また利用したいと思いました。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントアテンダント 笠井

返信日:2025/2/2

だいさん

2025年1月宿泊
【ポイント10%】ポイ活応援!ザクザク貯まる!<コメダ珈琲店朝食付き>
シングル 朝のみ

大浴場がよかったです!

名古屋出張の際に宿泊しました。
スタッフ(女性)の対応もよく、お部屋も清潔感があり 何より最上階の大浴場から大通りタワーのライトアップが見れて人口温泉ながらとってもいい気分になれました。
しいて言うならば朝食が1階のコメダコーヒーのモーニングでしたので これが朝食ビュッフェでしたら最高だと思います。
あと 名古屋繁華街にあるので夜中 叫び声などが聞こえます。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足を頂き、嬉しい限りでございます。上がった後もぽかぽかするお湯になっておりますのでリラックスができます。
更にスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、身に余る思いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントアテンダント 小薄

返信日:2025/1/27

スパトラさん

コメダでの朝食

2日目は朝食付きプランにしていたので、朝ゆっくり起きてすぐ横のコメダへ。実は朝食つきプランにしていたことをすっかり忘れていたのでセルフサプライズ状態でした(笑)コメダ珈琲のモーニング時間帯が混んでいることは承知でしたが、比較的すぐに入店できて良かったです。こちらのプラン限定で普通のコメダのモーニングにはついてこないサラダついてくるのも良かったです。ただ、伝票などが何も来ず、朝食チケットも先に店員さんが持って行ってしまったので、そのままコメダから出てよいものなのかわからず、思わず店員さんに聞いてしまいました。(そのまま退店して良い、とのことでした)
そのまま栄と大須に行きたかったので、荷物もセルフクロークで預かっていただくことができて、とても助かりました。荷物の預け方等も親切に教えていただけて良かったです。矢場町や大須にも歩いて行けてとても良かったです。また利用させていただきます!

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2025/1/22

スパトラさん

アクセスが良い

次の日、色んな場所から集まる友人と名古屋で遊んだ後にイベントに参加する予定があり、そのイベント開催場所から近い場所だったので連泊にて利用させていただきました。
名古屋は地元ですが、栄は路地が入り組んでいる場所があり1歩迷うと薄暗いところもあるのですが、わかりやすい場所にあり、アクセスがとても良かったです。夜遅くの到着でしたが、大変わかりやすく親切に説明をいただきました。隣で受付されていた方も翻訳アプリなどを使って外国人観光客の人に一生懸命説明されていて、インバウンド対応の大変さを目の当たりにしながらも、お部屋での喫煙に関することだったので諦めずに根気強く対応されているところに好印象でした。お部屋も思っていたよりも広くて、デスクも大きく、到着したら外にお酒を飲みに行こうかとも思っていたのですが、お部屋が快適だったのと、大浴場を利用したら疲れと眠気に勝てなかったのでお部屋でお酒を飲んでゆっくり過ごしました。大浴場は広くはないですが、ゆっくり足を伸ばして温まることができて良かったです。ハーゲンダッツのギフト券もいただけたので自分のご褒美アイスに使わせていただきます。また栄で遊ぶ時などは是非利用させていただきたいです!

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルのいろいろな視点からご感想を
いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
ハ−ゲンダッツ、美味しいですよね♪
是非ご褒美アイス、頂いてくださいませ。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けることを、スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2025/1/22

カツさん

雪見風呂

名古屋出張で利用させてもらいました。部屋はコンパクトで心地良いです。お風呂は最上階にあり、栄の街が良く見えます。丁度、雪模様で雪見風呂でした。朝食は一階のコメダ珈琲さんで頂きました。フロントの方が少し冷たい対応ですが、総合的に私は落ち着けてリラックス出来ました。又、利用させてもらいます。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場でお寛ぎいただけた様子を伺えて大変うれしく思います。
しかしながら、スタッフ対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の評価をいただかない為にも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/15

2025年1月宿泊
【カフェ・ド・クリエモーニング券付き】オンライン決済限定スマートにチェックイン♪

出張で利用させて頂きました。

駅からも近く、便利なホテルです。温泉もあるし、朝食もコメダ・カフェ・ド・クリエと選べますので良いですね!

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂、ご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/1/14