一日の疲れを癒す人工光明石温泉〜四季乃湯〜

地下鉄東山線「栄」駅1番出口・桜通線「久屋大通」駅4番出口から徒歩3分

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜のクチコミ・評価

4.1

ミチューさん

【ベーシック】【名古屋モーニング文化を堪能!】モーニングの聖地名古屋で焼きたての厚切りトーストを♪

立地よし

繁華街の中にあり、どこに行くにも便利でした。
朝のコメダ珈琲のモーニングもよかったです。
欲を言えば、2人で泊まるには部屋が少し狭かったです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当ホテルの立地、ご朝食に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
当館はスタンダードルームの他に、デラックスルーム、ツインルームのご用意もございます。金額はスタンダードルームと異なりますが、広めのお部屋でございますのでまた機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
フロントアテンダント 藤川

返信日:2024/4/24

ぶーちゃんさん

【ハーゲンダッツギフト券付き】癒しの旅!大人のデザート♪<素泊まり>

繁華街の真ん中!

車で行きましたが、駅からも近く便利です。
繁華街の真ん中にあるので、外食先はありすぎて悩むほどです!
大浴場つきでしたが、混んでいたので諦めました…
テレビ画面で大浴場◯となってたのですが、ロッカーが満員でした。混雑状況の表示かと思っていましたが、違ったのかな?
部屋はコンパクトですが、居心地はよかったです。
トイレ・バスはユニットバスですが、狭くは感じませんでした。
パジャマが上下分かれていて良かったです。
アメニティバーもあり、必要なものは揃っていると思います。
使用した提携駐車場タイプが、階層式で荷物の出し入れができないので、忘れ物のないよう注意が必要でした。
また名古屋へ行くときにはお世話になりたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/4/17

まーさん

【12時チェックアウト】ゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<素泊まり>

大浴場

立地もいいし、大浴場がありアイスも食べれてゆっくりできます。
隣のBARで飲んで藤一番でラーメン食べて、チェックアウトが12時はありがたい限りです。
また利用させていただきたい所です。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
立地や当館自慢の大浴場、サービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も更に多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントアテンダント 小薄

返信日:2024/4/16

けろりさん

【カフェ・ド・クリエモーニング券付き】14時アーリーチェックイン♪

病人が出ましたが温かい対応に感謝しています。

ホテル到着と同時に主人が発熱し起き上がれなく心配しましたが体温計とアイスノンに毛布まで借りられパジャマやタオルもたくさんいただき、無事チェックアウトの日には平熱に戻りました。部屋の清掃なども便宜を計っていただき感謝です。病院に行った結果コロナでもインフルでもありませんでしたが判明する前でもフロントの方もお掃除の方も全く嫌がるふうでもなく親切にしていただき大変ありがたかったです。また機会があればこちらへ泊まりたいと思いますしおすすめします。少し前に口コミの評価が高いホテルは泊まったことがありますがこちらはタオルの追加は2枚目からは有料と言われたりしたのでそういう点からも三交インさんのサービスはとても良かったです。ありがとうございました!

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
ご体調回復のご報告を受け、安心いたしました。

返信日:2024/4/6

ヒロKさん

【QUO1000】大人気!QUOカード1,000円付き<朝食付き>

よかったです

街中で交通の便もよく、館内も清潔でお風呂も大満足です。お風呂上がりにアイスキャンディーのサービスもあります。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り大変恐縮です。
大浴場やアイスキャンディーにもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベントや感動させるような接遇を考えて参りたいと思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
支配人 高井

返信日:2024/3/13

たろたろさん

【オンライン決済限定】スマートにチェックイン♪<コメダ珈琲モーニング付き>

大浴場良し

連泊しました。1泊目は2階で、ホテル入り口のドアの上の部屋でした。繁華街なので、夜中ずっと人の声が聞こえたのと、禁煙部屋なのに布団からタバコの匂いがして眠れず…。朝、フロントの人にお願いして2泊目の部屋を変えてもらいました。2泊目の部屋は高層階で、人の声は聞こえず、布団もタバコの匂いがしなくて眠れました。ただ、やっぱり繁華街なので、他の部屋の人達が帰ってくる時間が遅く、廊下で話している声が聞こえます。でも疲れているのと前日寝てないので眠りに落ちることはできました。
大浴場があって、足を伸ばして入れて良かったです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中は清掃や外の音につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
2泊目はゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。大浴場でもリラックスしていただきとても嬉しく思います。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指してまいります。
またのご利用を検討していただけると幸いでございます。
支配人 高井

返信日:2024/3/13

ゴウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイントアップ】三交イン名古屋錦〜四季の湯〜<朝食付き>

スタッフさんの対応が素晴らしい

忘れ物をしたのですが熱心に探してくれて、その姿勢にとても感動しました。
年間150日程色々なホテルに泊まりますがハイクラスのホテルぐらいの姿勢を感じました。素晴らしいです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ、にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/2/10

satoさん

【オンライン決済限定】スマートにチェックイン♪<素泊まり>

大浴場だけが残念

名古屋の繁華街にありますが、安く泊まることができます。
部屋も申し分なく、アメニティ等も充実しており、コーヒーが飲めたり、風呂上がりにアイスが食べれるなど、コスパは非常に良いです。
唯一の欠点は大浴場のお湯が汚れており、入る気にならなかったこと。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のお湯が汚れておりお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/1

JINさん

年末の利用

年末に利用しました。場所は大変便利なところにありよかったです。
朝食は、コメダ珈琲店でしたが並んでいて大変混雑して大変でした。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
しかしながら、朝食につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
590円にてカフェドクリエの朝食もご用意可能でございますので次回ご宿泊いただける機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

JINさん

年越し食事会

12月31日に3家族子供3名で宿泊しました。
いつもなら自宅にて年越しをしていたのですが、準備、かたずけ等
大変ですが、ホテルの近くの食事処で水入らずのパーティーを
しました。ホテルにて宿泊したので、大変良かったです。
ホテルは、最上階にお風呂があり名古屋の夜景を見ながら、
温泉気分でした。又利用したいと思います。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

タモツさん

お値段以上

やっぱり大浴場の温泉が良かったですね、サラサラ感でとても疲れが取れそうです。朝食もコメダ珈琲のモーニング、僕的には十分満足しました。もう少し部屋が広ければ最高ですが(笑)

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

カズキさん

@アンパンマンミュージアA実家Bお泊まり

朝5時に出発し、アンパンマンミュージアムに行ってきました。到着した頃には7時間近く経っていて父母ともヘトヘトでした。子どもだけは元気に遊べたので満足。
実家の母と実兄と会うことができ、孫とも会わせられ目的を達成できた後にホテルへ。
ホテルは21時着予定でしたが、20時にチェックインしました。お姉さんが優しく対応してくれたので不安なく手続きを進められました。
子どもがホテルの裏にある提携駐車場を興味津々で見てたのが面白かったです。夜と朝ともに真剣に見てました。
最上階のお風呂は使わなかったので感想は書きません。
ホテルはシングル2つをくっつけたお部屋でした。
真ん中に寄せられていたので、勝手ですが、端っこへ寄せました。(赤子が寝る為に壁が欲しかった)
ベットをずらした際にゴミが出てきたので清潔感下げてました。(ずらしたの私なんですけどね)
枕を1階で選べるのはとても良かったです!お部屋の枕は子どもには厚みがあり寝づらそうだったので、薄いのを選べて助かりました。
素泊まりでこの価格で言うことないです!
また帰省の際には利用させて頂きます。
忘れてました!クリスマスプレゼントで子ども達へお菓子を配ってくれてありがとうございました。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッド下のゴミについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後同様の問題がないよう努めて参ります。

返信日:2023/12/26

大輔さん

【秋旅におすすめ】直前までのご予約OK!シンプルステイプラン♪<素泊まり>

過ごしやすい部屋

快適に過ごせました。連泊したいくらいです。
また泊まりに行きたいです。ホテルの方も素敵な笑顔で対応してくれました。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けましたようで私共も安心致しました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

TYPE−Rさん

立地良し・大浴場が嬉しい

出張で利用
懇親会会場で繁華街である錦三丁目界隈にあり、飲んだ後でも迷う事なくスムーズにチェックインできました。
以前宿泊した時に比べて内装がリニューアルされており綺麗でした。
足を伸ばせて入れる大浴場があるのは嬉しいですね。お湯も乳白色の準天然鉱泉、風呂上がりにはアイスキャンディーのサービスもあります。
朝食は宿隣の「コメダ珈琲店」で頂きます。飲物とパン・卵とサラダが付きます。
一般のお客さんも結構いますので時間帯によっては外で待つ事になりますので注意が必要です。
立地・機能・価格ともに申し分無い宿かと思います。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
館内施設やサービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

ぞうさんさん

観光におすすめ

観光スポットに行くのに便利なところです。
お風呂も歩き疲れた体にはとても癒されました。
アイスも食べられて 嬉しいです。
ありがとうございました♪

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなく自慢の大浴場に関しましても嬉しいご評価を頂き大変恐縮でございます。
今後も常にお客様視点に立ち、より良いサービス強化を行って参ります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントアテンダント 小薄

返信日:2023/12/9

あわたぐちさん

快適な宿泊でした

初めての名古屋で不安が多かったですが、フロントの方も優しく対応してくれて安心でした。駅から出て進む方角さえ合っていればとくに迷うことなくホテルに着きました。複数のコンビニが近くにあって便利でした。お部屋はコンパクトなのでベッド周囲が少し狭く感じますが、机が2つあるので荷物の置き場には困りませんでした。空調も個別仕様で好きなように冷暖房を使えて便利でした。騒音も特に気にならず、夜はよく眠れました!また名古屋に行くことがあれば次も利用したいなと思います!ありがとうございました。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

また機会がありましたら、再度三交イン名古屋錦をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/5

ひろさん

【カフェ・ド・クリエモーニング券付き】朝食セットプラン♪

ビジネスホテルと覚悟しても

ビジネスホテルなのは分かっていますが、良くは無い
カフェ・ド・クリエでの朝食だったので、まぁこんなものかなって感じでしたが
ホテルから歩かないといけない

伊勢市の三交インでもそうだったけど
お風呂が狭くて一度に5人が限界
ロッカーは2人が限界
女性の風呂は湯船にお尻を向けて洗う配置お尻を見られてる感じだったので
お風呂に行ったものも洗わず部屋で洗ってました
サービスのアイスは有りませんでした
フロントのスタッフ 質問に要領を得ない感じ
部屋にミネラルウォーターが無い
自販機で買ってくるか、水道水
トイレの蛇口で水を汲むのは気はひけた

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

返信日:2023/11/30

せいこさん

温泉付きがいい

温泉付きのホテルで夜は、ゆったりと、朝もお風呂に入り、気持ちよかったです。部屋着も着やすく心地よい時間を過ごすことが出来ました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
フロントアテンダント 道上

返信日:2023/11/28

カズちゃんさん

【秋旅におすすめ】直前までのご予約OK!シンプルステイプラン♪<朝食付き>

さすが

三交さんでした。コスパ最高です、また泊まりに行きたいです。大浴場が想像をこえて温泉宿に泊まってるのと錯覚する程、のんびり入れました。妻が、えらく気に入りまして、是非また泊まりに行きたいと言ってました。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
フロントアテンダント大野

返信日:2023/11/21

福岡さん

錦3丁目の温泉付、ホテル

数年前の新築の時に数回利用しました、
久しぶりに利用しましたが、立地もよく
温泉もあり、泊まって良かったです。
1点、大浴場の男湯、1番のロッカーのカギが抜けませんでした。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーのカギにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう確認を徹底させていただきます。
フロントアテンダント大野

返信日:2023/11/21

ガルボさん

お風呂がとても良かった

時間帯が良かったのか貸しきりでした。キレイでとても清潔感のあるホテルです、また機会があれば利用したいです

大浴場「四季の湯」貸し切り状態でのご入浴
とっても気持ち良いですよね♪
ホテルの施設にもお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
       フロントアテンダント 吉田

返信日:2023/11/14

405さん

お風呂で旅行の疲れ癒えます

出張で利用しました。HPや宣伝の通りお風呂がサイコーです。旅の移動の疲れが癒えます。テレビ塔の近くで繁華街から離れており立地がよいです。しかし栄駅から少々歩きます。清潔感のあるリピしたいホテルです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は、三交イン名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂くと共に、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2023/11/1

価値。さん

【ハロウィン限定】trick or treat、お菓子の代わりにポイント10%!<朝食付き>

接客対応と部屋が綺麗で良かった。

あまり期待せず、一泊寝るだけだしと思いながら行きました。
しかし、フロントの方も親切でリーズナブルで、枕の貸切まである!?
部屋は一人には充分な広さ。
綺麗に清楚されていて、最高でした!

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2023/11/1

ごんさん

きれいなホテルでした。

友人と利用しました。
お風呂は大浴場ってほどの広さではないですが、十分な広さで気持ち良かったです。
ラウンジに無料の小さいアイスがサービスで置いてあって嬉しかったです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/27

しょーふくさん

大浴場がよかった

生憎、雨の日の利用だったので上階テラスからの景色はまずまずでしたがお風呂は大変気持ちよかったです。人工温泉で腰痛に効果がありお肌がつるすべになる湯とのことでなんとなく効果はあったと思います。入浴所シャンプーに冷ジャンプーがありそれをすると少し長めに気持ちよく浸かれて快適でした。ただ、15時過ぎから利用する一番風呂?だったのですが、髪の毛や袋クズが落ちてたりが少し気になりました。流して捨ててしまえば大丈夫ですが。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
清掃に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2023/9/27

千菊丸さん

大浴場のあるビジネスホテル

ビジネスホテルを選ぶ時は、できるだけ大浴場があるところを選ぶようにしています。
こちらの大浴場は人工温泉で、しっかり疲れが取れました。
繁華街である錦三丁目に近い立地条件ですが、地下鉄の駅にも近い静かな場所にあります。
少々遅くなっても食事をする場所にも困りませんし、総合的にコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

このたびは三交イン名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。

返信日:2023/9/22

まみーたさん

【祈願】全社員から募り選んだ川柳◎お客様に三交インより想いを込めて♪<朝食付き>

対応が良かった

最安値を探していて何度もキャンセル、予約の繰り返しをしてしまったが、値段以上の満足度が高かったです。
親戚のお見舞いがてらに名古屋観光がしたく、こちらの宿を予約しました。
立地が良く夕飯には困りませんでした。
カードキーを無くしてしまって大変ご迷惑をおかけしてしまったのですが、良心的な金額で再発行でき安心しました。
大浴場は日曜日宿泊と言う事もあり貸切状態で良かったです。
12階からみるテレビ塔の夜景が綺麗でした。
朝食も大変美味しくまた次回もこちらのホテルを利用したいと思いました。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/15

みやちゃんさん

ラウンジからの眺めが良かった

大浴場は、こじんまりしていましたが空いていて良かったです。お風呂上がりのアイスも良かったです。
朝食は、時間帯のせいか混み合っていました。一般のお客さんと一緒なので仕方ないのかもしれませんが、急いでいる時には不向きですね。

返信日:2023/9/15

SGRさん

【祈願】全社員から募り選んだ川柳◎お客様に三交インより想いを込めて♪<素泊まり>

駐車場以外は満足

当日に急遽予約を入れました。
錦の繁華街のど真ん中にあり飲食には便利。
しかし、当たった部屋が良かったのか意外と静か。
狭いながらもキレイで良かった。
ただしなぜか風呂の排水がやたらと遅いのが気になった。
大浴場は洗い場が6か所しかないのでタイミングによっては混雑するので注意が必要。
注意すべきは車。
ランドクルーザーで行ったのだが唯一2.1mの提携駐車場に駐車しようとすると1ナンバーお断りと言われ追い出され、繁華街の高〜いコインパーキングに停めることになった。感じも悪かったので大きめな車で行く場合、提携駐車場はないと考えるべし。そこだけはマイナスポイント。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

駐車場は提携店をご利用頂けなく、対応も申し訳ございませんでした。
1ナンバーはお断りな事を、私たちスタッフも共有させて頂きます。
またお風呂場の排水にもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
清掃を気を付けてまいります。
ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見を基に、良いサービス向上を目指し精進して参ります。
   フロントアテンダント 吉田

返信日:2023/9/16

今日のわんこ。さん

朝早くに出発したい人は要注意。

朝食は1階に併設のコメダ珈琲が会場になりますが、宿泊でない一般の客も混じることから、混雑して満席になり空席待ちになることがある様です。
朝早く出発したい場合は時間に余裕を持って、早めに入店した方が良いです。

三交イン名古屋錦〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン名古屋錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/31