バケーション イン

中央道諏訪南ICよりエコーライン・R152・白樺湖経由約40分。上信越道佐久ICよりR142経由約50分

バケーション インのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.9

ゆめさん

2026年9月宿泊
美味しい夕食に舌鼓!生ビール、ワイン、ソフトドリンク飲み放題♪プラン
ツイン 朝・夕

口コミ通り素晴らしい!

白樺湖周辺の宿よりも、そこから15分程度にある別荘、ペンション地域となる当該ホテルは、良好な自然環境の中にあり、ホテルの内外装ともにご主人奥様のご配慮が至れり尽くせり! 食事も豪華さはないが各種素材を活かしたメニュー、お風呂も心身ともに温まります。
是非、一度は宿泊したい宿。後悔させませんね!

benさん

2026年8月宿泊
セミダブルベッド×2仕様のツインルームでゆったりくつろぎ、ボリュームある地元新鮮素材のコース料理を!
ツイン 朝・夕

夏でも涼しく快適に過ごせます

姫木平のハイキングコース後に宿泊。15時にチェックインし、一番風呂に入り、食事まで冷房いらずでお昼寝が出来ました。待ちに待った夕食は皆さんの口コミ通りで、美味しさ&ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。建物は年季が入っていますが、清潔感あり、部屋も広く快適に過ごせました。

やまのかみさん

2026年8月宿泊
ツイン 朝・夕

涼しい環境と清潔感、おいしい料理に癒されました。

ホテルバイキングに飽きて、久々にペンションに泊まりたくなり、じゃらんで涼しい場所で検索してここを見つけ、即予約しました。ナビですぐにわかる場所にあり、迷うことは全くありませんでした。
お部屋に案内されて、涼しさを実感しました。森に囲まれた雰囲気もいいし、何より静かで清潔感の漂うお部屋に大満足でした。お部屋にサーキュレーターが備え付けられており、スイッチをオンにしたらさわやかで優しい風に癒されました。エアコンなんか全然必要ないことをさらに実感しました。
お風呂は部屋風呂以外に二か所あって貸し切りで空いていればいつでも入れましたので、お宿に到着してすぐに入浴させていただきましたが、非常に広くて夫婦二人で余裕でした。
宿泊当日は私たち夫婦を含め宿泊客は計4組いましたが、マナーの良い方ばかりで、静かで落ち着いて日頃の疲れをいやすことができました。
夕食の料理はみな今までに食べたことがないような珍しさがあってしかもおいしくヘルシーでビールも進みました。最初に提供された料理は川魚のから揚げでした。私は川魚が苦手で宿の方に頭から食べられると説明されたとき、ちょっとひるみましたがせっかくのごちそうなので勇気を出してチャレンジしたら、ものすごくおいしくてビックリでした。苦手なものをおいしく食べさせていただける工夫に感動し、ビールがより一層おいしく感じられました。
朝食は好きな時間を指定でき、私たち夫婦は早い時間に出発したかったので、朝7時にお願いしましたが、時間通りに対応していただいたおかげで、次の目的地に行くために早めに出発ができました。もちろん、朝食もおいしかったです。
8月に入り暑い日が続いたため、急に涼しいところに行きたくなって、思い付きで宿泊日の直前に予約を入れ、直観に頼ってこのお宿をチョイスしましたが、結果的には大満足でした。

おやっさんさん

2026年7月宿泊

息子と二人、バイクにて

今回で2回目、一度目は車でしたが、涼しいとの情報でバイクでお邪魔しました。道中は倒れそうなくらい暑かったですが、到着するとそれはもう涼しすぎます。
夕食も朝食もボリュームがあり大満足、部屋は手入れが行き届いており、風呂も24時間利用可能。
息子共々リピート確定です。
またお邪魔します。
お世話になりました。

ひろちゃんさん

2026年7月宿泊
お料理のボリューム少なめ!シニア、小食の方向け♪地元新鮮素材の料理プラン
ツイン 朝・夕

酷暑にとても涼しい高原、美味しい食事

夕食はコースで魚と肉、サラダやスープに使われている野菜がとても美味しい。
小食なので少なめのコースにしたらちょうどよい量でした。ビールワイン飲み放題(1300円)にしました、料理が美味しかったのでアルコールが進みました。
お風呂は家族風呂が2カ所で24時間利用可。トイレ洗面は供用ですが、数が足りているので困りませんでした。

あきさん

ツイン 朝・夕

森の中の静かなペンション。

初めて利用させて頂きました。朝夕の料理もとても美味しかった、飲み放題付きなのも良かった。
お風呂も貸切で夫妻でゆっくり入れました。 鳥の鳴き声を聞きながらボーっと出来る静かさが◎
接客も丁寧で優しくてとても良かった。
また利用したいと思う宿です。

けいさん

初めて来ました

姫木平は何回か来てますが
バケーションインさんは初めてです。
着いてさっそくお風呂に入ります。
ラジウム泉と天然水のブレンドだそうですが、
丁度いい温度で湯が柔らかく気に入りました。
夕方2回、朝風呂も入って満喫しました。
夕食はみなさんも書いてましたが
ニジマスの唐揚げが美味しいです。
サラダや豆のスープを頂き、
いよいよメインのお肉。
豚肉でマッシュポテトやチーズを
巻き大きなお肉が2個あり
ボルューム満点。
飲み放題のビールやワインをたっぷり
飲んでお腹いっぱいです。
朝は4枚切りのトーストとオムレツ、サラダ。
個人的には朝は白米の和食が好きですが
美味しく頂きました。
コスパも良くてお風呂も気に入りました。
また来たいと思います。

ふーさん

ゴールデンウィーク旅行

初めて伺ったペンションでした。お食事がとても美味しくて、お部屋も居心地がよく、リラックスできました。
年数は経っていても、丁寧に管理されていて、とても清潔で、おしゃれでした。
鳥の声もよく聞こえて、周りは静かだけど、観光地も近く、温泉にも行きました。
またぜひ、伺いたいと思います。

kuskkorさん

2026年4月宿泊

コスパ最高

山の中にあるとても静かなペンションです。
お風呂は24h貸切で利用でき、広くて気持ちよく入れます。
食事は特に夕食はボリュームがあり、全て美味しいです。
ドリンクは格安で種類も豊富です。
オーナーご夫妻の人柄も素晴らしく、
チェックアウト時に沢山お話しさせていただきました。
(長居してしまい申し訳ございませんでした…)
また利用させていただきたいと思います。

kiri1970さん

2025年12月宿泊
家族・グループみんなで一緒♪同じお部屋で楽しく!
トリプル 朝・夕

食事が美味しい

毎年冬の時期に利用しています。とても静かな場所にペンションがあり、のんびりできます。
館内はどの場所もとても清潔できれいでした。
夕食、朝食共に大変美味しく、特に夕食の肉料理は毎回工夫されているようです。ボリュームも大満足でした。またビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題オプションも大変お値打ちです。

ラテさん

2025年10月宿泊

食事が美味しいです

10月中旬に紅葉がみたいなーと思い長野県旅行を計画しましたが、今年の紅葉はやはりもう少し後だったようです。
こちらのペンションは、初めて宿泊させて頂きましたが、口コミ通りお料理がとても美味しくボリュームもありました。最後の肉料理では、お腹いっぱいで少し残してしまった事が申し訳なかったです。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました^_^

あっちんさん

2025年10月宿泊
ツイン 朝・夕

料理たっぷりお腹いっぱい

いつもと違う部屋に泊まったのですが、階段等に近くてどうかなと少し心配していましたが全く問題ありませんでした。客層が落ち着きのある人たちが多いので静かに過ごせました。
 窓からは霧ヶ峰の端にある大笹峰が見え、目の前に一本だけある針葉樹に絡んだツタウルシ?の紅葉が見事でした。
 部屋やお風呂、廊下やトイレ、どこも清潔にしてあり、気持ちよく過ごせます。
 料理もたっぷりあり、飲み放題が嬉しい。料理やお酒のお替りも気にかけてくれて、安心して美味しくいただけます。

カイリさん

2025年8月宿泊

お料理が最高でした

夏の暑さにウンザリして
お邪魔しました避暑地いいですね
お料理が最高でした♪お風呂も貸切で入れて
夜は久ぶりにぐっすり眠れましたまた是非お料理を食べに行きたいです!

とむさん

2025年9月宿泊

人の良さが最高です

バイクのソロツーにて利用しました。
予定より早く着いてしまいましたがお婆ちゃんが外にいて中に入って良いよと言ってくださり助かりました。
朝からずっとバイクに乗っていて疲れてたので本当に助かりました。
チェクインして備え付けの冷蔵庫からビールを購入し飲み終わってからすぐにお風呂へ
お風呂は貸し切りになるので他の人と被る事がなくとてもゆっくり出来ます。
夕食後に次の日日の出をビーナスラインに見に行きたいと伝えると行って来て良いとの事。
朝5時過ぎに宿を出て見に行けました。
日の出を見て帰って来たらタイミング良く外にご夫妻がいて朝食前にお風呂に入って来て良いですよと言ってくださりとても助かりました。
朝方寒かったのでお風呂に入ってポカポカになってから朝食が食べれて最高に良かったです。
夕食も美味しくお酒が飲み放題でビールにワインも飲めて美味しく頂けました。
また来年もこの時期に利用したいと思います。

S2000さん

2025年9月宿泊

大満足の食事と、清潔な施設でリフレッシュ出来ます

何度かお伺いしてますが、いつ来ても清潔な客室や風呂、トイレで安心して宿泊出来ます。
お客さんも快適な環境を守ろうとしている方が多いのか、いつもうるさくて眠れない事もなく、設備も綺麗なままストレスなく利用できてます。
特筆すべきは食事で、土地のものや時期のものを取り入れており、毎回美味しく頂いております。美味しい上にボリュームもあるので、幸せな気持ちのままお腹いっぱいになります。
給仕のタイミングも良く確認して頂いているようで、ちょうどよいタイミングで料理が運ばれて来ますし、飲み放題のおかわりも、声をかけて頂いて遠慮なく頂いてます。
単純に美味しいだけではなく、この気配りこそがバケーションインさんの持ち味と思いますし、その気持ちが清潔な館内にも現れていると感じます。
朝食はオムレツを頂きましたが、ふわトロの大きなオムレツでトーストをおかわりしてしまいました。鳥のさえずりが聞こえる環境で、朝から非日常を味わえるのも贅沢な時間です。
朝食の時間にチェックアウトしましたが、わざわざ厨房から走って来て声掛けをして頂き、気持ち良く出発させて頂きました。
設備は旅館やホテルに敵わないかも知れませんが、出来ることを精一杯してお客様を迎える姿勢に、いつも感銘を受けます。
ビーナスラインにも程近く、ペンションや別荘地の一番高台に立地して静かな環境です。
また再訪させて頂きたいお宿です。