◆全室エアウィーヴ◆四条駅・烏丸駅徒歩2分◎全室洗濯機完備◎

地下鉄四条駅(阪急烏丸駅)21番出口から徒歩2分。

チェックイン四条烏丸のクチコミ・評価

3.9

文ちゃんさん

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

コンパクトだけど充分

他のホテルが倍近い価格の週末でも、こちらは低価格なので、初めて利用しました。便利な立地、ソフトドリンクや珈琲がフリー、無料の自転車(三台)が時間帯気にせず借りられる、各階に電子レンジが設置されている、もう私にとっては充分過ぎました。お部屋も普通にきれいで今回は使わなかったけど、洗濯機があるのも長期滞在や夏は便利だと思います。次もこちら利用させて頂きます!

みんさん

就活前日に宿泊しました

交通機関遅延の影響でチェックインが遅くなってしまったのですが、電話したところ快く対応して頂きありがたかったです。
フロントから雰囲気がとても好きでした。
1人で、就活前日でそこそこ時間も遅かったので不安でしたが、チェックインを担当してくださった方が優しい雰囲気でとても安心出来ました。
部屋が狭いとの口コミがありましたが、ベットは十分な広さでメイクできる机も鏡も全身鏡もあって、寝るだけなら問題は無いです。
1枚入りのフェイスマスクのアメニティがあったのも、大浴場が深夜2:00まで入れるのも、とても嬉しい想定外でした!
リラックスして、翌日就活に挑めました。
また機会があれば利用したいです。

さんたさん

快適、どこに行くにも便利

桜を見に行きましたが例年より開花がおそく何か所かしか見ることができませんでした。ホテルはいたって快適、どこに行くにも便利です

cherieさん

アクセスが大変良く大変コスパの良いホテルです

3月の第二土曜日なので、他のホテルは結構なお値段でしたが、こちらは、シングルで1泊素泊まり7,000円というリーズナブルなお値段で泊まれる事ができてラッキーでした。地下鉄烏丸駅からすぐ、錦市場や大丸百貨店にも近くて、食事に買い物にとても便利です。ただ、部屋はとても狭く、ドアを開けたら、すぐベッドという感じに、お風呂も丸い1人用のバスタブという、スペースを極力切り詰めた作りですが、意外とベッドはゆったりしてました。窓も横長ですが、部屋いっぱいの広さがあったので、窮屈な感じがしないのは良かったです。一階フロントの所にドリンクサービスがあり、いつでも利用できて良かったですし、チェックイン、チェックアウトも機械で出来るので便利だと思いました。最上階に浴場があり、利用しました。空いていたので、ゆっくり利用できたのがよかったです。廊下が吹き抜けになっているので、少し寒いと感じました。とにかく場所がとても便利な所にあるので、ショッピング、観光にも向いているので、また、利用したいと思います。

チープルメリアさん

【じゃらん限定☆ポイント10%】素泊まり◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

洋室に変更して良かった

今日は、予約に際に洋室に空きがあったので、綺麗に掃除がされていました。ドリンクが飲み放題とアメニティも充実しています。露天風呂も良かったです。貸自転車のブレーキ音が凄かったです。メンテナンスが必要です。

チープルメリアさん

和室タイプです。髪の毛が沢山あり

和室タイプです。髪の毛が沢山ありお掃除が行き届いていないのか。隣がリネン室で扉が空いていて部屋が見えず何回か探してしまいました。フロントにリネン庫の扉を閉めて下さいとお願いしました。

はらぺこさん

繁忙期の利用なのにお手頃価格

桜の時期という超繁忙期に泊まりましたが、とてもお手頃なお値段でロビーでの無料ドリンクサービス、狭いながらも大浴場が有り、部屋は狭いが必要なものはそろっているし寝るだけと考えると十分。 京都に何度も訪れており一度はサイクリングしたいと思っていたが、数に限りが有るが自転車の無料貸し出しが有り、天気が良かったため早朝に思い立って自転車をお借りし、鴨川でのサイクリングを楽しみ、大満足の滞在でした。

ゆっちさん

ドリンクサービスや大浴場の利用で大満足

リピーターです。京都の中心街にある立地は外出にとても便利です。24時間ほっと一息できるドリンクサービスも魅力です。最上階の大浴場は男性用にサウナもあってしっかる疲れをとることができます。フロントの方々も親切丁寧に対応してくださり、気持ちよく滞在することができました。

shinちゃんさん

恒例の年一回の旅行

市内中心部で、非常に交通の便も良く、助かりました、フロントの方も
親切でお世話になりました、またお世話になります。

TM2008さん

120タイトル以上の番組が見放題♪シアターフリープラン◎素泊まり

必要最低限のホテル

価格も安く、まだ新しいのできれいではありました。場所も烏丸四条と御池のちょうど中間なので便利はいいです。ただ部屋は狭く部屋に入るとイコールベッドという感じでした。あまり長く部屋にいれる感じではありません。ズボンプレッサーは備え付けだしアメニティ類もフロントから持っていくスタイルですが必要十分にあります。コーヒーなどのドリンクもフロントにあるので自由にいただけます。必要なものが揃っている点は評価できます。

青い月さん

お部屋に洗濯機があり便利でした!

大浴場は女性には暗証番号を渡され利用出来たので安心出来ました。飲み物が色々サービスであったので良かったです。露天風呂が利用出来ず残念でした。

funadaniさん

接客がなってない

立地や大浴場つきで価格的にもいいと思うが、スタッフの教育がなってない。チェックインを待っているのに、配慮なくいらっしゃいませもなく、事務的に説明するのみ。チェックアウトは機械式だが、そばにいるスタッフはありがとうございましたの言葉なくいってらっしゃいもなし。あまりにも事務的すぎる

ハニーさん

笑顔のおもてなし

初めて利用しました。立地条件が良く、コンパクトな部屋は工夫いっぱいです。洗濯機、サービスの水あります。
ベッドの寝心地良かったです。枕元の充電器、最高!!
笑顔でのおもてなしに感謝です!!

かどにゃーさん

エアウィーヴが快適

ベットパットがエアウィーヴで固すぎず柔らか過ぎず寝心地が良かった。
最上階のお風呂も大きくはないが快適に利用出来た。露天風呂は残念ながら使えなかったので次回機会があったら利用したい。
一階にフリードリンクのサービスがあり滞在中自由に利用出来る上にミネラルウォーターが1日1本サービスしてくれるし、各階にレンジと製氷機(ホシザキのクラッシュアイスが出るお店にあるような機械)が設置してありとても便利に利用させていただきました!
あとここのすごいのは洗濯機が部屋にあること!
着替えが少なくて済むのはとても助かる。
また利用したいです。

holaさん

対応がいまいち

露天風呂があるということで予約しましたが、チェックイン時に故障で使えないと言われました。
チェックインより前に、メールやWEBサイトで知らせてもらえれば、他のホテルにすることもできたのに、残念でした。
故障で使えないことも、さらっと説明され、故障なので仕方ないといったかんじで、申し訳なさそうな雰囲気はありませんでした。
次は他のホテルを利用します。

mk2さん

お風呂は良い

露天風呂に入りたくて研修場所から遠いいがこちらに宿を使わせていただきました。
が、当日 露天風呂が故障していて入れないとの事。
は?意味わからない… どれだけ楽しみにしていたのか。
わからないでしょ?と言いたいぐらいの説明しかありませんでした。
部屋などは他の口コミにあったので期待はしていなかったのですが。
そのまま…それ以外ぐらいでした。
ベッド端が下がっているようで夜中に危うく落ちるところでした。
立地的にはとても良いとおもいます。
夜中に外から酔っ払いの大声が聞こえたり。
残念ではありますがもう泊まることはないかな。と…

薄雪鳩さん

利便性がいい

部屋に洗濯機があり、助かりました。
エレベーターの隣りだったので音が気になりました。

次に利用するときは静かな部屋だといいなと思ってます。

ハル3さん

お風呂、空いてる時は最高!

以前泊まった時の部屋は、よかったですが、
今回、部屋の暖房温度最大にしても18度以上にならず、窓がおおきいのでガラスを伝わった冷気が冷たかった!
寒くて熟睡できなかった!
備品やベッドは、とってもよかったです。

タンポポホフさん

部屋で洗濯できます

部屋に洗濯機があって大変助かりました。
洗剤もフロントで購入できるし、何と言っても浴室乾燥機が思った以上に強力ですぐに乾かす事ができました。
立地も良く、ホテルもキレイなので京都に来た時の常宿になると思います。

ひまわりさん

コスパ最強!大浴場がありがたい!

とにかく日中は観光をして寝るだけならここのホテルがいいと思います!
お部屋は決して広くないですが寝るだけと思えば苦ではありません。
何より低価格がありがたい!どこのホテルも高いですがこの立地でこの価格は破格だと思います。地下鉄でも阪急でもめっちゃくちゃ便利がいいです。
あと何より大浴場が嬉しいです!ビジネスホテルってユニットバスが多いのでゆっくり浸かれる場所があると疲労回復が全然違います!
お風呂までの移動はありますがお部屋のお風呂を使用しない事でユニットバスでも床が濡れずありがたいです。ドライヤーも大浴場の脱衣場で出来るので部屋が多少狭くても汚れる場面が少なく嬉しいです

えりかさん

大浴場がよかった

コスパ最高です!部屋は広くはなかったですが、素泊まりには十分でした。部屋は清潔感がありました。
四条烏丸という繁華街の立地であるのに大浴場があり、とても良かったです。
また利用したいです。

クジラさん

京都に来た時はほぼお世話になってます

目的地に近く、コンビニもスーパーも近く、とても便利です。
各部屋に洗濯機があるのも、バスルームに乾燥機があるのも便利です。

けんぞうさん

素泊まりに最適

駅近でとても便利です。建物設備も新しく清潔感も高く、最上階にあまり広くはないですが大浴場もありゆったり風呂に浸かれます。自分は料金優先にしたので部屋は手狭でしたがその分非常にリーズナブル(平日1泊で5000円未満)でした。

よっちさん

部屋は狭いけど…のんびり出来た

飲み物を自由に頂けて、各階に飲水や電子レンジもあり便利でした。
部屋は狭いですが、のんびり出来ました。

えりぃさん

設備など充実!部屋でゆっくりしたい方オススメ!

今回、残念ながら自分の体調不良により、予定通りいかなかったんですが次回は大浴場利用したいと思います!
ドリンクバーあって部屋に洗濯機もあり、少し大きめの冷蔵庫に無料のミネラルウォーター、お風呂は枕付いていて良かったです!ソファ付きの部屋だったので荷物も広げたりできて良かったです。清掃だけが残念でした。髪の毛が至る所にあり、グラスやテーブルが汚れていましたが
設備、サービスは良かったです。清掃員の方と廊下で会った時も素敵な挨拶で良かったです。

華さん

洗濯機、浴室乾燥機を便利に使っています

私は、ハードな仕事をしていて、よく汗をかくため、洗濯機と、洗濯物が速く乾く浴室乾燥は、嬉しい設備です。

けいぞーさん

対応が良い

名前は覚えてないですが40代か50代位の男性の説明が非常に良く安心出来ました。笑顔で接客して頂いて、さすがプロのホテルマンだと勉強になりました。夜もぐっすり休めました。またリピートするので宜しくお願いします。ありがとう

ゆきさん

部屋に洗濯機が有るのが良い

阪急烏丸駅と地下鉄四条から近く、飲食店や百貨店も少し歩けば有り、コインランドリーが有るホテルでも、数が少ないと使用するのに待たなければならない時も有るのに、部屋に洗濯機が有るのはとても有り難いです

Wingbeatさん

清掃スタッフが残念(接客スタッフは親切丁寧なのだが...)

◆室内の備品(清掃)
・部屋にTVリモコンが無かった。フロントに電話し持って行くとの事で待っている間にスマホ充電コードも無い事も気付き、TVリモコンを持ってきてくれたスタッフさんへ伝えるとこちらもすぐ引き返して持ってきていただく。
・床に綿棒が落ちている。
・ユニットバスに毛が付着。
・翌朝、荷物をまとめて忘れ物がないかベッド下を覗き込んだところ、TVリモコン発見。
接客スタッフは感じも良く丁寧なのとはウラハラに清掃スタッフの粗さが目立つ。
◆11F浴場
深夜だったので男風呂はMax3名での利用。広くないがこの人数であれば快適。
(余談:部屋のTV案内に「リアルタイム混雑具合」表示があれば...と、職業病のシステム屋魂。。。)
◆1Fコーヒードリップ機
チェックイン時にコーヒーを頂く。
ドリッパーには「ブラック」と「ミルク入り」の2つのボタン。妻は「ミルク入り」を選択するが甘かったらしい。正しくは「砂糖ミルク入り」。
外食から戻ると女性客がドリッパーの前で右往左往。操作で困っている様子。代わりに操作してあげたが「ミルクが切れている」とエラー表示。女性はドリップマシンを諦めてスティックコーヒーを淹れておられた。
◆外廊下
ドア外は寒く11F浴場へいくため備え付けの丹前を部屋着の上に羽織る。ツインルームであったが1着しかない。フロントに確認すると「繁忙期はツイン部屋に1着しか用意できない事がある」らしい。
◆総評:
男性の私からすると何て事ないが、妻にとっては清掃の粗さが目に付くらしく低評価との事。

けいぞうさん

一人旅の拠点として抜群

値段が値段なので、部分部分に削減しているところは目立ちますが、エアウィーブを採用したり、ドライヤーがダイソンなど拘っているところもあり、大変満足しました。
また機会があれば泊まりたいです。