東急ステイ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

★2018年4月24日 オープン★ お部屋に洗濯乾燥機完備!全館禁煙!

札幌市営地下鉄 東豊線・南北線・東西線 「大通」駅 34番出口から 徒歩1分

東急ステイ札幌のクチコミ・評判

セブンさん

長旅にオススメ

GWの長旅に、洗濯乾燥機が部屋に付いているということで選びました。すべての服を一掃して洗濯できたので、旅の後半も心地よく過ごせました。チェックイン時に洗剤をもらえ、細やかな気配りに感動しました。強いて言うなら、洗濯乾燥機がちょっと下水臭かったです。洗濯物がすべてその臭いになってしまったのが残念。それさえなければ、周りにお店もたくさんあるし、シェアサイクルのポイントも目の前で言うことなしです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし) ツイン 食事なし

ゆっこさん

満足できるホテルです

北海道ひとり旅の最終日に利用しました。
チェックイン前に預けた荷物が、チェックインの際にはすでに部屋に運ばれており、ビックリ!「ビジネスホテルなのに、そこまでしてもらえるのか」と。とてもうれしかったです(*^^*)
部屋に洗濯乾燥機があり、旅行中に出た洗濯物をすべて片付けることができ、助かりました。
「東急ステイ」は、今回の札幌が初めての宿泊でしたが、他の場所でも泊まってみたいな〜と思います♪

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン〜東急ステイ札幌〜 (朝食なし) ダブル 食事なし

ゆっこ様
この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北海道でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ゆっこ様からのお褒めの言葉、大変励みになります。
洗濯乾燥機をすべての客室内に備え付けておりますので、お好きな時間に洗濯ができ、また移動にかかる荷物を少なくできると好評をいただいております。
また札幌へいらっしゃる際は、どうぞ当館をよろしくお願い致します。
東急ステイは今後那覇や石川、大阪等開業予定でございます。
旅先に東急ステイグループがございましたら、そちらも是非よろしくお願い致します。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント:大熊

kanaさん

部屋がとても綺麗でした

友達と4人で利用しました。新しいホテルという事で、ものすごく部屋が綺麗で大変満足出来ました。洗濯機があると言うことでここのホテルを選びました。おかげで洗濯もできたので旅行の荷物も減りました。夜遅くにホテルに戻りましたが、エレベーターもカードキーがないと動かなかったり、フロントの方もいてくださり安心出来ました。あとは、本当に駅から近く札幌駅までも徒歩圏内で交通も便利でした!!また、利用する機会があれば是非こちらに宿泊します!!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前までの予約がお得!! (朝食なし) ツイン 食事なし

kana 様
この度は東急ステイ札幌にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様から多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思っております。
当館は大通駅へは徒歩3分程の距離にございまして、近隣には飲食店やコンビニ等多数ございます。観光にもビジネスにも便利な立地となっており、ご好評をいただいております。
また、当ホテルではカードキーによるセキュリティシステムを設けており、エレベーターを利用するためにはカードキーが必要となるため女性のお客様にも安心してご利用いただけるようになっております。
また札幌へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
kana様にまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
フロント 名越

かっちょさん

朝ごはんが良かったです

部屋は清潔性、ドライヤー等も良く、選択乾燥機まであって快適に過ごせました。連泊の利用だったので洗濯乾燥機は助かりました。
朝ごはんのビュッフェがとても美味しく、朝ごはんのためにまた利用したいです。ビジネスホテルにしては高いかなと思いましたが、宿泊したら妥当な値段だと思い直しました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン〜東急ステイ札幌〜 (朝食付き) ダブル 朝のみ

かっちょ様
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
当館では全部屋タイプにドラム式洗濯乾燥機が備え付けられており、長期滞在にも便利であるとご好評をいただいております。
また、朝食バイキングにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思うと共に、こういったお言葉は私共の励みとなります。朝食スタッフとも共有をさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、施設やサービスの向上に努め精進致します。
また札幌へお越しの際は、是非当館へ足をお運び下さいませ。
かっちょ様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
フロント 名越

ちかこさん

また利用したいです

車で行きましたが、ホテルに立体駐車場もあり助かりました。朝食が美味しかったです!ただ連休中だったので
朝食のレストランが混んでいてしばらく待ちました。案内されると大きなテーブル席に案内されたのですが、隣同士の距離が近くて少し窮屈でした。連休以外の時期にまた利用したいです。連泊の方には洗濯機やキッチンなどありとても良いと思います。

【宿泊プラン】【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

ちかこ様
この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿お礼申し上げます。
皆様より、洗濯乾燥機、お部屋タイプによりますがキッチン付きのお部屋もあり
ご好評いただいております。
駐車場のご利用ありがとうございます。数に限りがございますが
お越しの際はまた是非お使いください。
朝食ですが喜んでいただき嬉しく思います。
ただ、混んでいたとのことで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお待たせのないようにスタッフ一同考えてまいります。
次回は是非ごゆっくりお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございます。
フロント 石黒

ととさん

綺麗すぎて驚いた

入室した瞬間に、おぉ綺麗と呟くほどでした(笑) 設備自体が新しいのかもしれないけれど、床、バス・トイレ、ベッド・デスク周りなど、とても清潔感あるお部屋で、ほんとに5,800円かと疑いたくなるほどでした。また札幌に来る機会あれば、利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早トク30】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 30日前までの予約がお得!! (朝食なし) ダブル 食事なし

とと様
この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿お礼申し上げます。
ご滞在の際満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年の4月にオープンをして今年で1年たったばかりでございます。
今後も皆様に綺麗な状態でご利用していただけるようにしてまいります。
また機会がございましたら是非東急ステイ札幌ご利用くださいませ。
より満足していただけるようにスタッフ一同日々努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 石黒

なるさん

綺麗なホテルでした。

とても綺麗で、清潔感のあるホテルでした。
アメニティのサービスが、自分でフロントから持っていくスタイルは初めてだったので驚きました。
スペーリアダブルのお部屋で、写真ではとても広い部屋のようにみえたのですが、想像よりも狭くて、ギャップがありました。
洗濯乾燥機付きで、洗剤をサービスでもらえたのは良かったです。

【宿泊プラン】【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ シンプルプラン (朝食なし) ダブル 食事なし

なる様
東急ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の広さにつきまして、異なる印象をなる様へ与えてしまい大変失礼致しました。
ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館では歯ブラシ以外のアメニティはお客様ご自身でお選びいただくようアメニティ専用のボックスをご用意しており、お好きなものを必要な分だけお取りいただき、ご使用いただいております。
洗濯乾燥機と電子レンジも全客室に備え付けており、お客様の好きな時間にいつでもご利用いただけます。
なる様の貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。
フロント:大熊

knknさん

利便性の高いホテル

水道橋の東急ステイを利用して東急ステイさんのファンになりました
今回札幌に2泊するため利用しました
土地勘がないためホテルについてから利便性の高さに驚きました
二条市場やテレビ塔などすべて徒歩圏内
駅の入り口も目の前でコンビニやデパートもすぐでした
狸小路もすぐ隣ですが騒がしくなく、食事なども困りません
肝心なホテルの部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。札幌にまた行く機会があったら利用します

【宿泊プラン】【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食なし) ダブル 食事なし

東急ステイ札幌からの返信

この度は東急ステイ札幌店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
ご滞在中はknkn様にご満足して頂けたようで安心しております。
頂いたお声は全員で共有し、またご利用いただけた際により良いサービスのご提供のために精進して参ります。
改めましてこの度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
knkn様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌店
スタッフ一同

sakiさん

受付の方の笑顔が素敵でした!!

チェックインの対応をして頂いた女性スタッフさんの笑顔が本当に素敵で、丁寧な説明をして頂いて気持ち良くお部屋に向かう事が出来ました!
ツインのお部屋に変更して頂きましたが、ベッドもお部屋も広く快適でした。
ユニットバスですが空間自体が広いため圧迫感は全くなく、浴槽も広いため入浴もゆったり入る事が出来ました。
シャワーの水圧も問題なく快適でした。
新しいホテルなので全体的にキレイなのと清掃は行き届いている感じがして安心して過ごす事ができました。
ベッドサイドにコンセントもあります。
wifiも弱い事もなく快適に使えます。
立地的にわかりやすい場所ですし徒歩1分以内にコンビニも百貨店などもあります。
アメニティの一部を自分で選んで持っていけるのは助かりました。
お部屋に洗濯機があるので洗剤を1回分頂けるのは嬉しいサービスだと思います。
ホテル宿泊の際は騒音が一番不安なのですが、こちらでは廊下の声が若干聞こえた程度で、音に敏感な私でも気になるような音はほとんどありませんでした。
おかげで静かにゆっくり眠れました!
チェックアウトの際のスタッフの方も笑顔で挨拶をしてくださって、最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました!!
機会があれば、また宿泊したいと思えるホテルでした!

【2019年05月宿泊  その他】

東急ステイ札幌からの返信

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの特徴である洗濯機などの設備も多くのお客様にご公表を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
有難う御座いました。
フロント 宮本

みーさん

駅近!ドームへも乗換なしで便利!

いつも、都内の東急ステイを利用していますが、今回、札幌ドームでのLiveと観光を兼ねて母親と2人で利用しました。
駅からもすぐなので、足の悪い母親にはとても便利なホテルでした。
また、チェックインの際、対応して頂いたスタッフの方が研修中の方でしたが、翌日の観光バスの乗り場の案内などとても丁寧ね説明して頂きました。
札幌ドームからも乗換無しで帰ってこれるので、Liveの後の帰りもラクでした。
母親にとっては北海道も初めてだったので、とてと良い旅になった様です。そして「ホテルの朝食が美味しかった」と最後まで言ってました。

【宿泊プラン】【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

東急ステイ札幌からの返信

この度は東急ステイ札幌店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただけましたこと、ならびにご利用においてご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
お客様のご旅行やご予定の一助となれたならばこれ以上の喜びはございません。
頂いたお声は対応スタッフ以外にも全員で周知し、またご利用いただけた際により良いサービスのご提供のために精進して参ります。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。
東急ステイ札幌店
スタッフ一同

ゆかみなさん

コンサートで!

コンサートで札幌に来たため利用させてもらいました。とても清潔感があるし  居心地もよかったです。
ホテルの方々もとても感じが良く さり気ない挨拶も気持ちがよかったです。大通りのすぐ近くだし大満足でした。また利用させてもらおうかと思います。

【宿泊プラン】【カード決済専用】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 連泊プラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

東急ステイ札幌からの返信

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地および接客につきまして、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にかわらずご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ゆかみな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大川

向日葵さくらさん

接客が丁寧

コンサート終わりに利用しました。
部屋がキレイで、接客も気持ちよかったです。
部屋の照明ですが、もっと調節できるものがあるといいな〜と思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

東急ステイ札幌からの返信

お部屋および接客につきまして、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
フロント 大川

あっきんさん

朝食最高です!

出張の時に利用。安かったので、そんなに期待はしていませんでしたが。立地条件良し!お部屋をランクアップしていただき、お部屋には加湿器や洗濯機などあり、女性には嬉しいですね。また、朝食は北海道ならではの食材、おいしく、おしゃれで朝からテンションあがりました。またいく際には利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早トク14】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 14日前までの予約がお得!! (朝食付き) ダブル 朝のみ

東急ステイ札幌からの返信

お客様のくつろぎのお時間に、ご満足をお届けできましたこと、光栄に存じます。
お喜びのお声をフロント及びレストランのスタッフで共有し、またお越し頂けた際にはより良いサービスをご提供できるように、精進して参ります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロント 一同

kirakiraさん

夫婦旅行

久しぶりに夫婦旅行で利用しました。
地下鉄も近く,札幌のTV塔にも近くて便利でした。
部屋は清潔感がありとても綺麗なお部屋でした。
朝食がとても美味しかったです。
また家族で利用しようと思っています。

【宿泊プラン】【連泊プラン】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 2泊以上はお得に泊まろう!! (朝食付き) ツイン 朝のみ

東急ステイ札幌からの返信

このたびは当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、楽しいご旅行になったようで私共も嬉しく思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント:宮本

cocoさん

また利用したいです

何度か宿泊して良いホテルだったので、母の日のプレゼントとして2泊で利用しました。
立地が良く、高齢で足腰の弱い母でも周辺のお店でショッピングを楽しめました。ゆったり快適に過ごせました。
ただ、朝食会場のクローズが9時30分だったので1日目の朝食はギリギリ間に合いませんでした。あと30分長くしてもらえたらなあと思いました。
フロント方も感じが良かったです。
部屋はキレイで快適でした。洗面台も余計な物がなく、スペースが十分にあるのでストレスなく使えます。
シャワーヘッドの角度がもう少し下向きになれば使いやすいのに・・・と思いました。
電子レンジがついているので、それも便利で気に入っています。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

coco様
この度は東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
朝食会場の営業時間およびシャワーヘッドにつきましては、
貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。今後の運営のご参考にさせていただきます。
coco様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

初めて利用しました

地下鉄大通り駅が近く便利でした。ホテルも綺麗で洗濯機もあるので重宝しました。また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】【シンプルステイ】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付き) ツイン 朝のみ

東急ステイ札幌からの返信

このたびは東急ステイ札幌店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や、室内の洗濯乾燥機にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
またご利用頂いた際に、今回よりもよりお寛ぎいただけるように、フロントスタッフならびにレストランスタッフ一丸となってサービス向上に努めます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント 一同

わかちゃんさん

早トク14

ベッドが広くて、清潔感があります。
地下鉄入り口が近いので便利です。朝食会場も広くメニューが豊富ですまた利用したいとおもいます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

わかちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またご朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
わかちゃん様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
東急ステイ札幌 フロント 遠藤

wakurakuさん

二週続けての利用でしたが、部屋の位置が前と同じで少し上の階に。エレベーターからは近くて便利ですが景色は?それほどでも。朝食券をはじめいただけないなどやや今までのきめこまやかなサービスがなく、少し残念、でしたが連休で忙しかったのでしょうね。部屋や浴室は快適、交通便利なのでこれからもお世話になると思います。朝食券も9月まで使えますといただけました。異文化の方、朝食で割り込んだり、声が必要以上に大きかったり、と集団になるとお国柄が出るのでしょうね。ただ他のホテルよりはマナーよい方が比較的多いかな。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊プラン】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 2泊以上はお得に泊まろう!! (朝食付き) ダブル 朝のみ

wakuraku様
この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同丁寧な対応を心がけて参ります。
また、当館の立地や設備に関しまして、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の景観は色々なお部屋がございますので次回お楽しみ頂けたら幸いでございます。
近年は海外のお客様も大変増えております。快適にお過ごし頂けるよう
サービス・設備の向上を目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
wakuraku様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
東急ステイ札幌 フロント:遠藤

wakurakuさん

良いです

札幌のマラソン大会でいつも利用しています。地下鉄に近い。豊平川もすぐ。コンビニまで1分。洗濯機がある、朝軽く食べていける、キッシュ、ラタトゥイユがおいしい。けど味噌汁は味がしないです。そして清潔。浴室もしっかり清掃しているので心地よく疲れがとれます。大浴場など不要です。今回は窓外が今一つ。部屋はやや陽当たり良くないですね。それでもいまのサービスを維持していただけるならありがたいです。異国の方々もマナーよかったです。

【2019年04月宿泊  その他】

wakuraku様
いつも東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や設備に関してご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
お食事に関しましては、この度のご意見を参考にさせていただきます。
今後もwakuraku様にご利用いただけますよう、日々精進して参ります。

でこさん

コスパ最高!

部屋は清潔感があり綺麗ですし、ミニキッチンや洗濯機の設置があるので、連泊にも向いていると思います。駐車場もあり立地条件も良く、とても気に入っています。また家族で利用しようと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

でこ様
この度は東急ステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの特徴であるミニキッチンや洗濯機といった設備もお気に召していただけたとのこと、併せて御礼申し上げます。
次回のご利用ではスタッフの接客に関してもご満足いただけるよう一層精進して参ります。
でこ様の再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

ともさん

また、利用したい

出勤で利用いたしました。
連泊で利用したので乾燥機付き洗濯機は大変ありがたかった。
立地もすすきのから少し離れているため静かで過ごしやすかった。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】 2018年4月24日オープン♪ 洗濯乾燥機付き♪ 2泊以上はお得に泊まろう!! (朝食なし) ダブル 食事なし

とも様
この度は、東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの魅力のひとつである洗濯乾燥機についてご好評をいただきありがとうございました。
次回のご利用の際にも、一層ご満足いただけますよう努力をして参ります。
とも様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

さきさん

飲み歩き

お値段の割にとても綺麗なお部屋でした。立地も良く、飲み歩いても帰って来れる距離だったのでリピートします!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン(特典付き)○朝食なし ダブル 食事なし

さき様
この度は東急ステイ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
さき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のむらさん

たしかに毎日掃除はいらないか。

仕事で利用しました。すすきので飲んでも歩いて帰れる場所にありとても快適に過ごさせていただきました。7連泊以上ではないと掃除がない。ということで、多少驚きましたが、たしかに毎日は必要ないかもしれません。それでも5泊して、一度も枕カバーが変更無いのは少し気になりました。そこは、洗濯機が付いているので自分で洗うということでしょうか。洗濯機は、朝洗うものを入れておけば部屋に帰ってくる頃には乾いているので、とても便利でした。
いずれにせよ、掃除がない。というシステムは、出来たばかりのホテルで今はキレイだからなんとなくOKなものの経年劣化が目立つようになってからは考えものかもしれません。おせわになりました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2・3月限定】ポイント10%プラン♪ (朝食付き) ダブル 朝のみ

のむら様
この度は東急ステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
また清掃につきまして、7泊以下のご滞在で枕カバーの交換が必要な場合は
別途500円でベッドメイク(枕カバーとシーツ交換)をお受けすることも可能でございます。
当ホテルの清掃システムにつきまして、様々なご意見を頂戴しておりますので、
今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
のむら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たけろろろさん

朝食が素晴らしい

出張で利用させて頂きました。
新しいホテルなのでキレイなのは勿論ですが、朝食がとても美味しかったです。
品数は勿論ですが、一つ一つこだわっており丁寧に作っているんだなと思いました。
立地もとてもいいのでまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン(特典付き)★朝食付き ダブル 朝のみ

たけろろろ様
この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂き誠に嬉しく存じます。
たけろろろ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ちゃんまつさん

費用対効果は抜群

ダブルベッドがよいのに「ツインにアップグレード」を勧めてくるのはは何の意味があるのだろう?と思ったが丁重にお断りしました。この一言はいらないと思う。ホテルに何かメリットがあるのだろうか?
それはともかく、そのダブルベッドは広くて最高、よく眠れます
朝食も、質がどうこう言うより会場が空いていてよい。混んでいるの苦手なので何よりそこがよい。インバウンドが少ないのも静かでよい。その質についても種類は少なくても素材はよい、という感じがする。サラダ、とかおかずは十分なクオリティ。欲を言えばドレッシングがハウスメード的なものがあるといいなというところと、ビネガー類が置いてあるとありがたい。米の質だけがいまいちかなという印象も、全体の評価からするとしょうがないな思えるもの。連泊だとベッドメイク、清掃一部省かれますが全然問題なし。みんなこのシステムにすればよいと思う。

ちゃんまつ様
この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
まずはお部屋のアップグレードのご案内につきましてお客様への配慮が不足していた事をお詫び申し上げます。またダブルベッドにご満足頂き誠に嬉しく存じます。
朝食につきましてのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後の運営の参考とさせて頂きます。
ちゃんまつ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ふかぴょんさん

連泊の方は

連泊される方は、ご注意。
部屋の掃除、ベッドメイキングは有料です。
ゴミ捨て、パジャマ、タオルの交換は毎日してくれます。
部屋そのものは、洗濯機があり、スペースもあり、長く泊まる方には特に、とても良いホテルだと思います。

ふかぴょん様
この度は東急ステイ札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
私共東急ステイにおきましては6泊以下のお客様にはふかぴょん
様がお書きいただいた通り、お部屋の無料清掃はなくタオル類の
交換、パジャマの交換、ゴミ箱の中のごみ捨てを毎日致しております。
また7泊以上のお客様につきましてはタオル交換を含むお部屋全体の
清掃を週1日入らせて頂いております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また客室内の洗濯乾燥機につきましては多くのお客様にご満足頂いて
おり当ホテルの特徴の一つでございます。
ふかぴょん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

taketakeさん

きれいで清潔な部屋

多分、このホテルを利用する方たちは、ビジネスばかりでなく観光の方も多いのではないかと思います。部屋の作りは機能的で清潔感があります。ツインルームでしたが大きなテレビが備え付けられていて、洗濯機までありました。
バスタブも足を伸ばしては入れるくらいの大きさです。
出張で「寝るだけ」に使うにはもったいない感じの部屋でした。
フロントの対応も丁寧で、場所的にも地下鉄からすぐで利便性が高いです。狸小路も歩いてすぐのところにあります。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【福岡天神/札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館】 開業応援 冬の限定プラン(特典付き)○朝食なし ダブル 食事なし

taketake様
この度は東急ステイ札幌をご利用頂き、誠に有難うございました。
私共東急ステイは「住むように泊まる」をコンセプトにしており
ビジネス、観光のお客様からご好評を頂いております。
ご満足頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。
taketake様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

あるばむさん

洗濯乾燥機

洗濯乾燥機が部屋に備え付けなので、
出張で溜まった洗濯物を最終日に洗濯できてスッキリした。
また電子レンジも部屋にあるので、
外食できないときは重宝できると思う。
部屋清掃・ベッドメイクは毎日はしてくれないので、
連泊される方は、良し悪しの好みが分かれそう。
部屋も宿泊特化型の中では広めの設計の部類で、
出張利用目的では大変快適なホテルでした。

【2019年02月宿泊  出張】

あるばむ様
室内の洗濯機はご旅行の際のお荷物軽減やご帰宅後の洗濯の手間
が省けるとご好評を頂いております。
清掃システムにつきましては様々なご意見を頂戴しておりますので
これからの運営方針の一環としてご意見を承ります。
あるばむ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

れれさん

抜群!

北海道ふっこう割のチケットを使って泊まりました。新しいし、立地は最高だし、駐車場の方もフロントの方もステキで、全てが抜群のホテルでした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【札幌大通/京都新京極通/京都両替町通・別館/福岡天神】 開業応援 冬の限定プラン(特典付き)○朝食なし ツイン 食事なし

れれ様
地震からちょうど半年が経ちましたが、れれ様をはじめ多くのお
客様にご来道頂けることが励みとなります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
れれ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

karinさん

連泊のメリットをわかりやすく!

大通りから徒歩ですぐ、2018年11月開業と新しく、部屋に洗濯機がある!ということで、定期的に里帰りする札幌ではじめてこちらのホテルを利用させていただきました。
立地よし、どこもピカピカ、接客なども問題ありせん。ただ今回は2泊したのですが、連泊時は7泊目にベッドメーキングや掃除をしてくれるとのこと(タオル交換やゴミ捨ては毎日してくれます)さすがに7泊目って、やらなさすぎじゃない?と思います、個人的には。
じゃらんを見ても、だからと言ってそこまで「じゃあ連泊したらかなりお得に泊まれる」とも書いてないので…。4〜5泊程度はすることもあると思うので、その際に有料でお願いするのなら、連泊時は他に泊まることもあるかもしれないなぁ、と考えてしまいました。
お部屋に洗濯乾燥機があるのは非常に便利です。ホテルの共用スペースに3台くらいあることはあっても、各部屋に設置しているところはなかなかありませんから。私は単身で利用しましたが、家族の旅行などにも喜ばれると思います。
残念だったのは、チェックアウトのためにスーツケースを引いてフロアをエレベーターに向かっている時のこと。廊下に(誇大ではなく)スーツケースを引いて歩けない程の、使用済みのタオルやシーツが山積みになっていたことです。
チェックアウト時には、掃除をしているのは見かける風景ですが、ランドリーボックスにも入れず、通路に客が通れない程の山積みしているホテルははじめてでした、非常に残念でした。
直接ホテルのフロントの方にお伝えしたかったのですが、他にお待ちの方もたくさんいたのでこちらで書かせていただきます。
しかしながら、総じて良いホテルだと思っています!

【2019年03月宿泊  一人旅】

karin様
お部屋内の洗濯乾燥機につきましてはご旅行の際のお荷物を軽減
できると多くのお客様にご好評を頂いております。karin様にも
ご満足頂き誠に嬉しく存知ます。
清掃ルールにつきましては全店共通ルールで行なっておりますが
今後の課題としてご意見を頂戴いたします。
ご出発時の廊下の状態につきましては大変ご不便をお掛けし、申し訳
ございませんでした。清掃スタッフと情報共有し、お客様により快適
にご出発までお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はおいそがしい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。