京王線府中駅北口(8番出口)より屋根付きデッキ直結徒歩1分

京王線府中駅北口より徒歩1分

ホテル ケヤキゲート 東京府中のクチコミ・評価

4.6

京王線府中駅直結で交通至便

テレワークを兼ねて宿泊しました。
天気予報よりも早い時間から雨が降って来ましたが、夕食処は府中駅の中で濡れずに行ける飲食店が沢山あり、助かりました。
ホテルの部屋には窓際に横長のテーブルがあり、その端に荷物置きがあるので、とても使いやすいです。部屋のテレビでは3階にあるコインランドリーの使用状況や2階の朝食会場の混み具合も分かるので便利です。
朝食は、クロワッサンをトースターで焼いてサクサクにして美味しくいただきました。
今回は初めて、朝食会場でインバウンド客を何人も見かけました。都心のホテルと同様に宿泊料金が上がらないことを祈りつつ、また次回もお世話になります。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

この度はホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や朝食、客室へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきました通り、当館は「京王線 府中駅」直結のホテルとなっており、雨の日でも濡れずにホテルまでお越しいただくことができます。
これからも何度ご利用いただいても満足いただけるホテル運営に努めてまいります。

返信日:2024/6/3

ぶんべさん

【2024年4月〜】シンプルステイプラン(素泊まり)

また泊まりたい!

最近、従業員に期待しないが当たり前になっていましたが、とても気持ちの良い接客と笑顔が良かったです!清潔感もあり、ゆっくりくつろぎました!ありがとう!
駅から近く、食事にも困らずとても良かったです!

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

この度はホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただき、ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテル運営に努めてまいります。

返信日:2024/6/1

waka606さん

シンプルステイプラン(素泊まり)

新しく

建ててから少ししか経過していないので、清潔なホテルです。週末は、なかなか予約がとれませんが、空いていれば、宿泊することが多いです。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

いつもホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、週末は観光や周辺イベント等の影響で早めに満室となることが多いため、ご予定が決まり次第お早めのご予約をお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

のんちゃんさん

出張で利用しました

都内で探しましたが、出張費があわなく移動しやすい場所でこちらに決めました。
駅からも近くで便利です。お部屋も広くお風呂もかなり大きなバスタブでした。せっかくならもう少し早くチェックインすれば良かったと後悔。
朝食も混雑もなく焦らすゆっくり過ごせました。
また、出張の際は、泊まりたいと思います。
一つ残念なのは、廊下から部屋の声が聞こえてうるさかった事です。そのほかは、満点です

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また騒音につきましてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は可能な限り静かなお部屋へのご案内をさせていただき、
ご滞在中も何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
「また出張の際は泊まりたいと思います」とのお言葉が何よりも励みになります。

返信日:2024/5/24

yykさん

新しいホテルで良いです

備品や風呂が新しく、清潔感のあるホテルでした。府中駅からのアクセスもよく、周りには何でもあり色々と便が良いです。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

客室設備や立地へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/23

ぷちさん

【2024年4月〜】【事前決済限定】10%OFF★お得にステイプラン(素泊まり)

駅チカ

二度目の利用です。
都内での飲み会の際に新宿や渋谷からアクセスが良く駅直結なので便利です。
部屋も清潔で静かなのでくつろげます。
ホテルまでは車で行ってますが、周辺にパーキングがたくさんあり都心に比べて安いので困ることはありません。
7月にも予約しましたが、夏休み料金でお高くなってるのは仕方ないですね。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

この度もホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地、客室へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきました通り、当館は「京王線 府中駅」直結のホテルとなっており、徒歩圏内にいくつかコインパーキングがございます。
また早速のご予約ありがとうございます。
3度目のご利用、大変嬉しく存じます。
7月のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

まつげさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン(朝食付)

接客◯部屋のテレビでYouTubeみれる

部屋の広さやベッドは普通ですが、埋め込みのテレビでYouTubeが観れるのは地味に最高に嬉しかったです。
スタッフの方もとても感じが良いです。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

接客、客室設備へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めてまいります。

返信日:2024/5/22

ほんちゃさん

【事前決済限定】10%OFF★お得にステイプラン(朝食付)

駅から徒歩2分

久しぶりに小学校時代からの友人と会う事が決まっていたので、エリアで検索して1番良さそうなので、初めて府中駅の近くでのホテルを予約させていただきました。最高のホテルでした!また絶対利用します。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
「最高のホテルでした!また絶対利用します」とのお言葉が何よりも励みとなります。

ひでさん

駅近で傘いらず

部屋が広いので大きいスーツケースも楽に開けれました。駅近で近くの商業ビルに行くにも傘無しで行けました。部屋、風呂なども清潔で快適に過ごせました。近くのケヤキ並木が素晴らしかったです。府中駅を拠点にしていろいろまわったのですが特に問題なくまわれ、利便性も良いところだと思いました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルは「京王線 府中駅北口8番出口」より屋根付きデッキにて直結となっております。

かずさんさん

【2024年4月〜】【早割14】14日前の予約でお得にステイ♪早期割引プラン(朝食付)

駅と直結が便利

駅とデッキでつながっていてアクセスは抜群です。
部屋も広くとても清潔でした。お風呂も通常のビジネスホテルより広くとても快適でした。
朝食は品数はちょっと少ない感じがしましたが、どれもとてもおいしくたいへん満足しました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしくリピートしたくなるホテルです。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして今回頂戴しました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
「リピートしたくなるホテルです」とのお言葉が何よりも励みとなります。

アさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン(朝食付)

くらやみ祭に利用

毎年くらやみ祭で利用しています。
夜までお祭りで楽しみ休憩で部屋に戻り夜はしっかりくつろげて助かります。
スタッフのかたの接客もよく清潔なお部屋に満足しています。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

接客や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大統領首席補佐官さん

【2024年4月〜】【事前決済限定】10%OFF★お得にステイプラン(朝食付)

朝食のメニュー

毎月の出張時利用されてもらっています。
毎回思いますが、朝食のおかずメニューをもう少し増やして頂けると楽しみも増えるかな、と。
和洋食があり、一品・一品がとても美味しいので、
今後に期待しています。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

また当館の朝食をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに定番メニューから日替わりメニューまで
何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/5/15

キャラハン刑事さん

【2024年4月〜】シンプルステイプラン(朝食付)

交通便がよく落ち着いた感じのホテル

GW旅行で連泊利用させて頂きました。朝食には毎回満足しています。
今回ダブルルームを利用しましたがお部屋にテーブルは無く、椅子も1脚だけでした。テーブル、椅子2脚置かれている部屋も有ったみたいですが間取りや設定プランの違いからでしょうか?2人でお茶を飲んだり寛ぐのに少し不便さを感じました。それ以外は満足しています。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

いつもホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室の椅子につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
部屋タイプによって常設の椅子・テーブル数が異なっております。
お手数ですがご希望の際は追加でご用意いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

さわりんさん

娘夫婦と孫に会いに

初めて利用させていただきました。
駅直結でとても綺麗なホテル。
2泊3日でお世話になりました。
部屋はシングルでも結構広めでベッドはセミダブル
とても清潔感があって気持ちよく過ごす事が出来ました。
アメニティも種類豊富でフロントにある物を必要な分セルフで選べて私的には浴用剤の香りが良くてとても気に入りました。
朝食はビュッフェ形式で種類も豊富でとても美味しかったです。
部屋へテイクアウト出来るコーヒーもあって、とにかく大満足。
駅周辺もたくさんのショップがあるので、1泊は朝食なしでも良かったかも!と、思いました(笑)
2日目は雨だったのですが、駅を出て屋根付きの通路を歩いてホテルに行けるので傘なしでOKだったのは本当に助かりました。
機会があればまた是非利用したいホテルです。

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご連泊のお客様にもご満足いただけるように、
和・洋のビュッフェスタイルに日替わりメニューもご用意しております。
「機会があればまた是非利用したいホテルです」とのお言葉が何よりも励みとなります。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

アキラさん

トリプル 朝のみ

清潔感とスタイリッシュさでコスパ最高

ピューロランド行くために子供と前泊で利用しました。
駅直結で雨に濡れずにホテルにはいれます。
夕食も、周りに飲食店あり、過ごしやすかったです。
備えつけのシャンプーリンスが今ひとつなので、つぎ泊まるときは持参もありかなと思いました。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
シャンプーにつきまして今回頂戴しました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

yamazoさん

きれいなホテル

清潔なホテルで快適に過ごせました。
提携駐車場がないので、車でお越しの際は、近隣のパーキングを利用することになります。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

ご滞在にご満足いただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
投稿いただきました通り、当ホテルには駐車場がございません。
お車でお越しのお客様には、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えむさん

きれい!武蔵の森総合スポーツプラザ便利!

まずはきれいで、スタッフの対応も良く、部屋も思ったより広く、安心して快適に泊まれました。私達は夫婦2人でしたが、朝食も、小さいお子さん連れの方が来られれば、さっと子供用の椅子を持ってきてくれたり、スタッフの方の気遣いがあたたかいなあと思いながら、おいしくいただきました。武蔵の森総合スポーツプラザでの、wリーグの決勝観戦のため泊まりましたが、応援Tシャツを着た方が何人かみえて、嬉しくなりました。ホテルの周辺には、買い物や食事をする所があり、利便性もバッチリ。また次回も観戦する時には、こちらに泊まりたいです。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

立地、スタッフのサービスなど多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「また次回も観戦する時には、こちらに泊まりたいです」とのお言葉が何よりも励みになります。

返信日:2024/4/25

京王線府中駅直結で便利なホテル

テレワークで利用しました。
翌日午後から都心へ行く際も京王線特急で新宿まで直ぐだったので、都心のホテルと大して変わらない時間でアクセス出来ました。
朝食はトースターでサクサクのクロワッサンを美味しくいただき、あまりに美味しいのでお代わりしてしまいました。
またの機会にお世話になります。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

ご投稿いただきました通り、当ホテルは京王線「府中駅」直結、「新宿駅」まで最短20分と、都心へのアクセスも良好となっております。
また、ご朝食は和洋ブッフェスタイルにてご用意しており、サクサクで甘み広がるクロワッサンは、看板メニューの一つでございます。

返信日:2024/4/24

waka606さん

府中

府中で、宿泊する時は優先順位の上位にしているホテルです。駅から近く、朝食の出し汁を、ご飯にかけて、お茶漬けのようにして食べると美味しいです。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

いつもホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいたただきました「鯛だし茶漬け」は当館人気メニューの1つでございます。
「宿泊する時は優先順位の上位にしているホテル」とのお言葉が何よりも励みになります。

返信日:2024/4/23

いおりんさん

【2名様専用】カップル・ご夫婦向け♪セミダブルルームプラン(素泊まり)

全体的に良かった

駅近だし、周辺施設もお店が多くてよかった
飲食店も多くてお部屋もきれいだったからまた機会があれば利用したい

キャラハン刑事さん

朝食がおいしい、清潔感があるホテル

朝食のメニューは少ないが少し凝った料理でおいしかったです。
フルーツも有れば良かったですが今後検討してみてください。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また今回頂戴しました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

かぼちゃんさん

快適な空間

開放感のあるロビー
チェックイン、チェックアウトもかなりスムーズにおこなえて
ストレスが軽減
お部屋も適度な広さ
かなり駅近

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

この度はホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただきありがとうございます。
多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よっちさん

【2024年4月〜】シンプルステイプラン(素泊まり)

駅から近くてキレイなホテル

バスケットの試合を観るのに利用しました
前日に予約したのですがスムーズに対応して頂きました
部屋もお風呂も綺麗で清潔感がありました
コンビニもすぐ近くにあるのでとても便利でした
また利用させて頂きます

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉が何よりも励みになります。

返信日:2024/4/12

やすっちょさん

【2024年4月〜】【早割14】14日前の予約でお得にステイ♪早期割引プラン(素泊まり)

駅チカ!!

子の引っ越し手伝いのため宿泊。
20時過ぎのチェックインでしたが何組か先客がいて、待たされるかな〜と思ったところ、すぐに別のスタッフさんが現れ、有人カウンター横の自動チェックインの説明を受けました。最近よくある完全に自動化というわけではないようですね。
お部屋はコンパクトであるものの、ベッドからドアは見えない(少し離れている)ので、廊下の騒音が気にならずとても気に入りました。
廊下で会ったスタッフさん、ホテル入口ですれ違ったスタッフさん、フロントの方、みなさんフレンドリーな雰囲気で感じが良かったです。
そして何より、駅から近い!!クタクタで府中駅に到着し、なんとなくしか場所の確認ができていなかったのですが、駅を出たところで「←ホテルはこちら」という案内が目に入ったのですぐにわかりました。府中駅、直結です。次の日乗りたかった電車に間に合わないと思ったのに、その前の電車に乗れてしまったくらい近いです。
最近できたのでしょうか!?どこもキレイでとても快適でした。また泊まりたいと思います。

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきました通り、自動チェックイン機へのご案内ももちろんですが、
対面でのチェックインも同様に行っております。
当館は2021年7月27日にオープンした京王線府中駅の直結ホテルとなっております。

返信日:2024/4/10

たっかさん

娘とサンリオ旅

今回は口コミを拝見してこちらに決めました。
娘とは 年2〜3回はサンリオに来ますので その度お宿を変えては リピートできるお宿をさがしています。
多摩のホテルが閉まってしまってから 随分色々なホテルに宿泊しましたが こちらは 駅直結がとても助かりました。
とても清潔感があり 朝食のメニューも多過ぎず少なすぎず
美味しくいただきました。
強いて言えば 湯船がシャワーと別々だと最高かなと思います。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
皆さまにご満足いただけるよう、ホテル運営に努めてまいります。。

佐藤さん

【府中市在住の方限定】地元応援!お得に最大24時間ステイ♪(朝食無料特典付)

内装が綺麗

清潔感があり接客も丁寧です。朝食はバイキングで種類も豊富でとても美味しいです。(日替わり)
電子レンジが部屋に無いのが残念でした。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

この度は ホテル ケヤキゲート 東京府中をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客や朝食など、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
電子レンジいn関しまして今回頂戴しました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

テレワークで利用しました。
窓辺の横長のデスクはパソコンを置いても物が沢山置けるので良かったです。
デスクの右端に鞄置きがあるのも機能的ですね。
テレビでユーチューブが見られるので、BGMを流しながら仕事も快適に進みました。
朝食ですが、会場は広々として良い感じで、おかずも、鶏肉と野菜のスパイス煮を始め、種類が多く、クロワッサンもトースターで温めてサクサクの状態でいただいたので美味しくいただけました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

この度はホテル ケヤキゲート 東京府中にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室設備や朝食などお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
鶏肉とごろごろ野菜は当ホテルのおすすめメニューとなっております。
また味を日替わりで変えてご提供しておりますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ヒロさん

布団

布団に知らない人の髪の毛があり、すごく気分悪くなりました。清掃の方も大変だと思いますが、細かいチェックお願いします。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

清掃の不備についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフに至急共有、指導させていただき、今後同様のことが無いよう改善につとめます。
これに懲りず、またお越しいただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

サピーさん

シンプルステイプラン(素泊まり)

便利

今回は聖蹟桜ヶ丘に通うのに利用しました。駅直で周りに食べ物屋さんとか色々あり便利でした部屋も綺麗で快眠できました。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

momoさん

立地が良い

駅からペデストリアンデッキで繋がっていて移動が大変楽でした。
利用したシングルルームの浴槽が広くて良かったです。
入浴剤を入れてゆったり入りました。
立地が良いので、買い物や食事には困ることはありませんでした。
お部屋は清潔で快適でしたが、甲州街道側の部屋だった為、深夜でも車の音が気になりました。また、眺望はマンションビューでした。
朝食は、9時過ぎに行きましたが、ご飯がジャーの底の方に少ししかなく、補充がされることもありませんでした。おかずの種類が少なく、果物類が無いので少し物足りない感じでした。
アメニティはとても充実していました。
外国人が多く泊まっている印象でした。

ホテル ケヤキゲート 東京府中からの返信

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら甲州街道の騒音につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
甲州街道側とは反対の駅側に面したお部屋もございますのでご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
補充につきましては早急に改善させていただきました。

返信日:2024/3/15