宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  芦野温泉ホテル >

一泊2日最大30時間入浴可能な温泉楽園で美食と安らぎの休日旅を♪

那須温泉
那須ICより県道178号線、県道72号線を経由し約25分

芦野温泉ホテルのクチコミ・評価

ひかちゃんさん

【じゃらん限定】薬草の湯プレゼント温泉館(和洋室)一泊二食(夕/朝食)付プラン

いろいろ楽しめるお風呂

パンチのあるお風呂の数々、ずっと入っていられます。
日帰り客と一緒になると、洗い場がすごいことになりびっくりしました。
平日おすすめです。

ひかちゃん様
この度は芦野温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数多くの生薬を合わせている薬湯や、各種お風呂をご堪能いただけたようで
何よりでございます。
ご意見にございますように、日帰りのお客様と寄合にはなりますゆえ
些かご不便をおかけしたかもしれません。
今後、お客様のご要望や、さらに快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同尽力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

kさん

【じゃらん限定】薬草の湯プレゼント本館(洋室)一泊二食(夕/朝食)付プラン
4ベッド 朝・夕

お風呂がとても良い

フロントの方の対応がとても親切で
ホテルの第一印象がとても良かったです。
お風呂は常時清掃されていて清潔でした。
また泊まりに伺いたいと思います。

k様
この度は数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の整備・サービスともに継続してご提供いけるよう精進して参ります。
k様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

来栖翔☆さん

【お一人様専用★2食付き】温泉を堪能、自分だけの時間をゆったりと過ごす。『全てに気兼ねなく』を。
シングル 朝・夕

温泉、食事、どれも満足でした!

もともと旅行は計画立ててたのですが、その間父が入退院を繰り返してた事もあり我慢していました。
ですが、娘から一日見てるから1泊行ってきたらと背中押されました。色々見ている内に仕事で肩を壊したのもあり、こちらに決めました。湯治場という事もありリピーターさんいっぱいいらっしゃいました。ですが案内してくれた主任さんの接客には癒されました。そして夕飯のしゃぶしゃぶはめちゃくちゃ美味しかった!
もちろん朝ごはんも、身体に優しいものばかり、しかもご飯か小豆粥が選べました。温泉コーヒーも美味しかった。
私が疲れすぎていたからかもですが、全てが素晴らしかったです。シングルの部屋も過ごしやすく、暖色の照明、そして色んな種類の温泉です!!お気に入りはメラ、ツルの湯です。内風呂は宿泊者のみですがこちらも良かったです。肩の痛みや腰が和らいだ感じ、お肌ツルツルでとても満足でした。帰りは見送りまでして頂き嬉しかったです。いたせり着くせりの1日でした。
忠太郎まんじゅう、薬草風呂の素を買い忘れてしまったので次回また行きます!

来栖翔☆様
この度は数ある温泉施設の中から芦野温ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事・サービスに至るまで多くのご高評幸甚の極みに存じます。
来栖翔☆様のお体の疲れも癒せたのなら尚のこと我々スタッフ一同サービス冥利に尽きる思いでございます。
今回はご息女様の後押しもあってのご来館とのことでしたが、いつの日か来栖翔☆様ご家族一同様でご来館していただける日を強く願っております。
そして次回は、是非当温泉自慢の薬草の素と忠太郎饅頭をご購入していただければと思います。
これから徐々に気候も暑くなり、お体への負担が増える季節がやってまいります。
お体を十分ご自愛いただきまして、再度当ホテル・温泉をお楽しみにいらっしゃってくださいませ。
来栖翔☆様の、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

ここさん

4ベッド 朝・夕

家族旅行もおすすめ

家族3人で一泊をしました.
お風呂は大変よく、堪能しました.
食事は美味しくご飯も何回かおかわりしました.
特に感心したのは,温泉場での高齢者に対する細かい配慮です。床で滑らないようにほぼ全面にマット(?)が敷いてあったり、至る所に休めるように椅子が置いてあったりと、他の旅館ではみられない配慮がとても素晴らしいと思いました。
ただ、少し気になる点もありました。貴重品を保管する金庫の鍵やドアの鍵にもう少し安全性の高いものを用意していただけると、より温泉を楽しめるのではないかと思います。
少し気になる点もありましたが、本当に思い出に残る温泉となりました。またぜひお邪魔させていただきます。

ここ様
この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事共にお楽しみいただけたようで何よりに存じます。
ご指摘のあった、貴重品類保管の取り扱い等に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同で情報を共有し改善に努めてまいります。
ここ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

maiko136さん

夫婦ともども大満足でした♪

新聞広告で時々見て、いつか行ってみたいとずっと思っていた芦野温泉。
友人夫婦がこちらへ行って「とっても良かった」とSNSで書いてるのを読み、18切符も残ってるし、「じゃあ行ってみようか」と夫と2人初めて行きました。
御高齢の方々の湯治場というイメージでしたが、
スタッフさんがとても親切で、朝夕食共に美味しい 何より温泉がとっても良かったです!
2種類の自家源泉と薬湯風呂があり、特に薬湯風呂は様々な生薬が入っていて、ピリピリ手の甲や色々なところが痛くてビックリしました!
お風呂のお陰か、久し振りに朝までぐっすり寝れました。
3回お風呂に入り足湯まで入って、のんびりできました。感謝。
不思議だったのは、お風呂上りにふと「コロナ禍で力が入ってたんだな。もう少し心をゆるませよう〜」と気づきがあったこと。今まであちこちの温泉に入ってきましたが、そんなふうに感じたのは初めてでした。
「今度は連泊したいね」と5月に予約を入れました。次も楽しみです♪
(プレゼントで頂いた薬草の湯、とても温まり重宝しています。感謝)

maiko136様
この度は、数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフ・温泉への評価大変嬉しく存じ上げます。
在館中も、お体を十分に癒されていただけ多様で何よりでございます。
今後ともmaiko136様はじめ、ご来館いただくお客様全員に、ご満足いただけるよう精進して参ります。5月にもご来館のご予定を入れていただけたとのことで、スタッフ一同maiko136様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
また当ホテルの温泉とお食事をご堪能下さいませ。

返信日:2024/4/26

ガクシさん

ゆっくりしました

お風呂もたくさん入れてよかったです。ただ、部屋からお風呂までの動線が足の自由利かないお年寄りには少々不便かなと思いました。一応スロープ等も受けてバリアフリーは意識したつくりにはなっていましたが。

ガクシ様
この度は芦野温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂のほうは楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
ガクシ様のご意見、有難く頂戴いたしましてスタッフ共に共有させていただきたいと思います。
全てのお客様に快適にご利用いただけますよう、尽力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ガクシ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

ユウさん

全部良い

お風呂最高、食事はオシャレとか創作ではないけど鮮度も味付けも良い、お部屋は綺麗に掃除されていて地下水飲み放題だしベッドサイドにコンセントあるし(湯治場ぽいので期待してなかった分嬉しかったです)、接客も不満な事は一つもありませんでした。
虫が苦手なので夏はそこだけ不安ですが…今後リピートは確実にします。またよろしくお願いします。

ユウ様
この度は、芦野温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
温泉、お部屋共にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ユウ様の仰る通り夏場の虫に関しましてはやはり山間故・・・といったところではございますが
お部屋内の侵入、夜間の蚊などの侵入対策は準備を万全にしてお客様をお迎えする次第であります!
夏は芦野地区で花火等の催しものも開催されますので、是非温泉と夏の風物詩と山から響く自然の音を楽しみに、またの利用をお考えいただければと思います。
スタッフ一同、ユウ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

かずよちゃんさん

【薬草の湯プレゼント】温泉館 朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

感謝

全てのところで気配りがあって大変助かることもあり本当に感謝いっぱいです。

かずよちゃん様
この度は、芦野温泉ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!
接客、サービスに関しましてご満足いただけたようで
嬉しく存じます!
今後も、お客様に対し常に最良のサービスを提供していけるよう
尽力してまいりますので、かずよちゃん様のまたのご利用を心より
お待ち申し上げております!
芦野温泉ホテルスタッフ一同

返信日:2024/4/12

maroさん

お風呂最高

腰が痛いと言う妻のため、急遽温泉へ行こうということになり、お湯の良い温泉地を探し訪れてみました。 那須のインターチェンジから定番の観光地とは逆の方向へ、ナビの案内を頼りに迷うことなく着くことができました。
  宿は日帰り温泉もやっていて、多くのお客様が、いらっしゃっていたようですが、温泉でゆっくりしたい方が多いのか、施設内でのマナーも、皆さん良くて、静かにお湯を堪能することができました。 宿泊者専用の内湯の利用時間が、一時間だけ短くなってしまっていましたが、皆さん別棟の温泉施設が目的らしく、内湯は、貸し切り状態でした。
  いろいろな口コミで紹介されている通り、様々な泉質のお風呂を楽しむことができました。
ピリピリが評判の浴槽も、もちろん良かったのですか、個人的には、薬草ミストサウナが、お気に入りになりました。軽い花粉症の私ですが、花のとおりが、直ぐ良くなりました。
  露天風呂では、目の前の小さな庭に、ジョウビタキや、ヤマガラなどの小鳥が、ちょくちょく登場し、可愛らしい仕草を眺めながら、ゆっくりと湯船に浸かることができました。
  お食事も充分な質と量で、朝食にお粥を選ぶことが出来たのが嬉しかったです。
  初めての利用だと思っていましたが、若かりし頃、テニス部の合宿でお世話なっていたことを、お湯に入ったことで思い出すこともできました。
  最寄りにあった道の駅の、お蕎麦とそばかきも、美味でした。
  那須近辺の観光の際には、是非また寄らせていただきたいなと思います。
  あと、お土産にいただいた薬湯の元は、帰ってきてからも、我が家のお風呂で楽しんでいます。
  とにかく、ゆっくりとお湯に浸かりたいと思っている方には、おすすめの温泉施設です。

maro様
この度は芦野温泉をご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
その後、奥様の調子は改善されましたでしょうか・・・。
もし好調に向かっているのならば、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
名物の薬湯も堪能していただけたのと併せて、ヨモギ草ミストサウナも
お楽しみいただけたようで、幸甚に存じます。
他にも露天風呂での季節の移ろいを感じながらのご入浴等、ご満足いただけたようで
幸いでございます。
現在は縮小をしてしまって行われていないテニス部の合宿など当時の思い出も
思い返せたようで何よりでございます。
スタッフ一同maro様のまたのご利用心よりお待ちしていますので
お立ち寄りの際には、よろしくお願い申し上げます。
芦野温泉ホテルスタッフ一同

返信日:2024/4/3

フリちゃんさん

【部屋数限定】本館(洋室)一泊二食付き

お世話になりました

とても満足できるホテルです。従業員の方も親切でした。なんと言ってもお風呂が最高です。また泊まりに行きます。

フリちゃん様
この度は芦野温泉ホテルをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
従業員への評価、お風呂への評価ともに大変嬉しく存じます。
これから徐々に気候も春模様になり、お外に出られる回数が増えるかと思います。
どこかにお出かけになった際、旅の疲れを癒す際などまた芦野温泉をご利用いただければ
幸甚でございます。

返信日:2024/4/5

みみすけさん

親孝行の旅

母を連れて来ました。正直な感想、思ったより古い建物でしたが、それ以上に従業員の方の対応が気持ち良かったので、良い気分で泊まれました。温泉もお肌がツルツルになり3回入りました。

みみすけ様
この度は芦野温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの評価、有難く頂戴いたします。
お風呂のほうもご満足いただけたようで幸甚でございます。
みみすけ様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしておりますので
是非、暇の際には温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2024/4/3

あんこちゃんさん

夫婦温泉旅行

一度行きたいと思っていた温泉です、いろいろ泉質の違う泉質で楽しませてもらいました、とても良かったです。又泊まりにいきたいと思います。

芦野温泉ホテルからの返信

この度は芦野温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
体験していただいたように、ツルの湯とメラの湯で違った泉質を楽しんで
いただくことが出来ます。
ご自身のお肌に合う泉質を見つけるのも、入浴法の楽しみのひとつでございます。

shima327さん

夫婦旅行

夫婦旅行で一泊で行ってきました。肌がすべすべになって気持ちよかったのと ヒリヒリする薬草の湯も面白かった。内装は改装してありきれいでした。

芦野温泉ホテルからの返信

お身体に泉質が合ったようで、嬉しく存じます。
古い造りでございますので、清潔に感じていただけるよう、
常日頃より心掛けております。
是非また、すべすべとヒリヒリを体感していただければと思います。

ミユキさん

【部屋数限定】本館(洋室)一泊二食付き

ご褒美温泉

日帰り温泉を何度か利用させて頂いてましたが、今回念願の宿泊をさせて頂きました、お風呂が兎に角素晴らしく生薬風呂は勿論メラの湯はまるで身体全体に化粧水を浴びたように染み渡りとても素晴らしい温泉です、お部屋も綺麗でゆっくりくつろげました、また朝食の温泉水で炊き上げたお粥や焼きたての厚焼き卵もとても美味しかったです、
また利用させて頂きます。

芦野温泉ホテルからの返信

日頃より日帰りでのご利用ありがとうございます。
温泉にご満足いただけてるようで、嬉しく存じます。
今後も、宿泊でも日帰りでもご利用いただけますよう、
より一層努力して参ります。

ひろさん

初めての利用で半信半疑で伺い、クチコミ情報通り最高で満足

出発当日関東地方大雪、高速道路全面閉鎖でしたが一般道は大丈夫のようでしたので計画決行、自宅から那須高原全線大雪のなか昼前に那須高原着、周辺の雪景色散策後ホテルに。到着後評判の温泉に時間をおいて4回各種湯巡り後、体の異変確認、新型コロナ接種副反応で指定病院通院2ヶ月経過も症状改善せず?ところが腕を上げても回しても違和感がない??これって温泉効果!??妻も関節筋肉痛違和感がなくなってきたと喜んでいました。もっと近かければ毎日でも伺うのですが残念です。早めに次期予定を模索中ですので宜しくお願いいたします。

芦野温泉ホテルからの返信

当日は降雪の中でのご来館で、大変お疲れ様でございました。
ご夫婦様共、お身体に泉質が合ったようで、宣伝広告の様な実体験をなされたようで、
嬉しい限りでございます。
近くに立地出来なかったのが、悔しい限りです。

瑞穂ゆうさん

とにかくお風呂がすごくいい!まるまる2日間の温泉三昧。

いつも日帰り温泉を利用していて、夫婦とも、一番好きな温泉です。
今回は、主人の還暦祝いで、子供達がプレゼントしてくれました。
いつもは日帰りで忙しなく入る温泉ですが、今回は泊まりとあって、温泉に2回、内風呂に1回と、ゆったり入る事が出来ました。
その上、お食事が美味しくて、大満足な旅行となりました。
芦野温泉ホテルに泊まると、チェックインの前も、チェックアウトの後も、温泉に入る事が出来て、一泊の宿泊代で、まるまる2日間、温泉に入れる特典付なので、特にお勧めです!

芦野温泉ホテルからの返信

日頃より日帰りでのご利用、ありがとうございます。
また、一番好きな温泉との事で、大変嬉しく存じます。
ご宿泊の際は、チェックイン当日は朝の8時から、チェックアウト後も温泉のご利用はいただけますので、お時間ある際は、是非温泉を存分にお楽しみくださいませ。

たかはしさん

薬草の湯が名物

普通の温泉では満足できない、変わった温泉を体験したいという人におすすめです。
年配の方をメインターゲットにした温泉で、利用客の大半は65歳以上の様子でしたが、40代の自分も大変満足しました。
施設に派手さはありませんが、非常に清潔感があり快適でした。
食事も派手さはありませんが、どの品も丁寧に仕事がされていて美味しくいただきました。量も40代の私でちょうどよかったです。
温泉は少しヒリヒリする薬草の湯が名物ですが、薬草ではない「ツルの湯」の質の良さに感激しました。入った瞬間に明らかに肌がヌメヌメして、効用が高さを実感できます。
チェックイン前、チェックイン後の両方とも温泉に入れますので、非常にのんびりと思う存分に温泉を楽しめます。
東京から2時間30分ぐらいで、福島県との県境に位置します。帰りには20分ほど車を走らせて福島県の白河ラーメンを食べて帰りました。非常に充実した旅行になりました。

芦野温泉ホテルからの返信

お湯がお身体に合ったようで、嬉しく感じます。
幅広い年代の方にご満足いただけるよう、努力と工夫を重ねて参ります。
末永くご利用いただけますと幸いでございます。

9601さん

居心地抜群で癒されます。

私は何度か利用させてもらっていますが、母をどうしても温泉に連れて行きたく、82歳の母の誕生日だったので利用させてもらいました。
古い感じが最高!だと、母も大喜びで珍しくはしゃいでいました。
温泉はいいのはわかっていますが、何度行ってもとてもよいです。
11月に登山帰りに立ち寄り、疲れをとりに行こうと計画中です。
ホテルの従業員さんの感じもとてもよく、気持ちよく帰ってこられました。
また、利用させてもらいますので、宜しくお願いします。

芦野温泉ホテルからの返信

お母さまが喜んでいらっしゃたとの事で、私どもも嬉しい限りでございます。
古い造りではございますが、清潔感を保てるよう、今後とも励んで参ります。

返信日:2024/4/4

RIROさん

お風呂最高です。

とにかくお風呂…湯が素晴らしいです。身体に染み渡ると言うか疲れが取れ癒されます。
客層はかなり高年齢の方々です。
湯治場の様な温泉ですが…
若い方々にも一度行って頂きたい温泉です。はまりますよ。周辺には何もなく心身共にリラックス出来る温泉だと私は思います。

芦野温泉ホテルからの返信

温泉で、疲れが取れたとの事で嬉しく存じます。
仰られる通りに、なにも無い場所ででございますが、その分リラックスできる環境となっております。

返信日:2024/3/21

おきゃあさん

温泉最高でした

3度目の宿泊です。
薬草湯がとても良かったです。
普段は睡眠薬を飲まないと眠れないのですが
宿泊した日は薬も飲まずに、熟睡できました。

芦野温泉ホテルからの返信

この度は、芦野温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
私共の名物「薬草の湯は」源泉と生薬の相乗効果で、体を芯から温める効果がございます。
お体に合うようで、とても嬉しく存じます。
ご返信が遅れてしまい、大変失礼いたしました。
お身体がお疲れになる前に、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21