ビジネスはもちろん観光の拠点にも最適!コンビニに直結で便利

地下鉄谷町線東梅田駅、7番出口より徒歩5分。JR大阪駅御堂筋口より徒歩13分

R&Bホテル梅田東のクチコミ・評価

3.7

カンさん

夜の外出はしない方が

系列のホテルに何度か宿泊しています。
アメニティや設備は過不足なく、フリードリンクもあって嬉しいです。
テレビもスマートテレビなので、宿に帰ってからもゆっくり過ごせます。
部屋の照明がかなり暗くて、もうちょっと明るいスタンドなどがあればと思いました。
またホテルとは関係ないのですが、繁華街のど真ん中に有るため、21時頃にホテルに戻る際に飲み客と客引きで道路が混雑して帰りにくくなっていました。
早めに帰れる旅程の時に、また利用させてもらいます。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見やご感想を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。
目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

たっちゃんさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/朝食付】

想像と違った

サービス対応は良かった。
次回も利用したいと思います。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回も利用したいとのお言葉ありがとうございます。
お客様との再会は私どもスタッフの一番の願いでございます。
今後も再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。

返信日:2024/4/20

イナさん

コスパいい

残念な所は駅から遠く知らない土地で迷いました。フロントの笑顔がとてもよく安い値段で泊まれて最高でした、3泊しましたがゆっくりできました。

R&Bホテル梅田東からの返信

フロントスタッフへ温かいご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
清潔な客室・スタッフの心を込めた対応の提供に力を入れ、
お話をきかせていただいたお孫様と一緒にご来館いただけますことを
心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

きぬたのたぬきさん

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

宿泊料が安く接遇も良い

何度も利用させてもらっていますが、宿泊料の割にはサービスが良いし接遇も良い。インバウンドでも料金など値上げすることもなく良心的、高校野球時に再度利用させていただく予定です。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、R&Bホテル梅田東をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館の環境、フロントスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/1

なるさん

シングル2名様利用プラン(素泊まり)

従業員の方の対応が最高

旦那との旅行にて利用しました。JR大阪駅からも歩いて行ける距離で、梅田の繁華街のすぐ近くだったので、居酒屋探しもスムーズでした。
接客の行い方がとても元気が良く、丁寧ですごく気持ちが良かったです。旦那ともここのホテルにして良かったねと話していました!
ただ一つ個人的に残念だったのは、お部屋の電気が間接照明?のような電気で、お部屋がパーッと明るくならないのが残念でした。
ウェルカムコーヒーもあったりと最高の対応をありがとうございました♪

R&Bホテル梅田東からの返信

貴重なご意見やスタッフへの温かいお言葉をくださりありがとうございます。
そして選んでよかったとのご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
そのお言葉をいただけたこと、スタッフ全員の励みになります。
客室の照明に関しまして、今後の検討課題とさせて頂き、お客様がご満足頂ける取組みを目指して参ります。
今後も日々お客様へ感謝の気持ちを忘れず、いつお越し頂いても変わらぬおもてなしが出来ます様、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

ゆかさん

お子様添い寝プラン(素泊まり)

朝食が当日でも追加できるのはいいと思う。

ウェルカムドリンクはコーヒーのみ(コーヒー以外はご遠慮くださいと書かれていたのを確認)だが、朝食用のジュースなども一緒にあり勝手に飲んでいる人も。その辺が曖昧なので、朝食を食べる場合は子連れでも色々選べて良いと思うが、それ以外の時間帯でそこにあるのに飲めない(飲んでる人がいる)という状況になる。
受付も感じよく、楽しく過ごせました。

R&Bホテル梅田東からの返信

いただいたご意見は全社で共有し、検討を進めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様との再会は私どもの一番の願いでございます。
再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

kannaさん

シングル2名様利用プラン(素泊まり)

接客が良かった

恋人と2泊3日で利用しました
飛行機が遅れてしまい日付が変わってからのチェックインとなりました。事前に遅れそう、という連絡はしましたが嫌な顔せず受付をして下さいました^^
最終日へとへとで急な朝食利用となりましたがスムーズな対応をしてくれました。枕はかたかったので好みあるかと思います^^;
今回はクーポンやポイントでかなり安く宿泊できましたが正規の料金だと少し高く感じるかもです。隣にコンビニもあり便利でしたありがとうございました

R&Bホテル梅田東からの返信

コンビニへの直結は当館の自慢の一つでございます。お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

チャル―さん

基本プラン(素泊まり)

エアコンの作動にタイムラグがあります

エアコンが温度を上げても風速を上げても反応せず、1時間以上震えて待ちました。フロントに連絡すると対応してくださり、やっとしっかり作動し始めて部屋が十分暖かくなったので、乾燥防止のためエアコンを切って寝たところ夜中に寒くて起きました…。エアコンを常時つけておくこと前提の薄い掛布団だったのですね。それだったらすぐに効いて常に一定の温度になるようなエアコンにしてほしいです。
また、朝食は現地でプラスしてもらいましたがとてもよかったです。今時500円でパンと飲み物、サラダやスープがいただけるなんて、必要にして十分でありがたかったです。焼き立てパン、おいしかったです!

R&Bホテル梅田東からの返信

この度はR&Bホテル梅田東をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、当館設備の不備によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を行い、その他の設備にも不具合が生じていないか確認を行います。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

返信日:2024/1/5

じょんさん

ビジネスホテルとして

部屋はとても普通、アメニティはフロントで必要なら持っていくスタイル。消してプレミアム感はないので、出張での利用であれば十分でした。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

UYさん

チェックイン時間変更

チェックイン時間変更の架電をして遅れることを伝えました。とても丁寧な対応でよかったです
ウェルカムドリンクもあり良かったです
ファミマが一階にあり最高でした。

また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。
ウエルカムドリンクサ-ビスもお気に召していただけて嬉しく思います。
コンビニエンスストア直結の扉は他のお客様からも便利だというお声を多くいただいており、
快適なご宿泊に繋がっておれば幸いです。

返信日:2023/12/21

カコチャンさん

普通かな‥

真横がコンビニでよかったですが‥廊下から話し声が聞こえたり、入室時カビっぽいにおいがして、バストイレのドアにホコリ汚れがあり、窓がずっと暗くてちょっとガッカリでした。カードキーは便利だし高速バス乗り場に近くてよかったです。

R&Bホテル梅田東からの返信

お選び頂いたにも関わらず客室清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。お忙しい中、今回のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

ひかるっちさん

出張で

いつも大阪出張の際に、利用しています。
接客もとてもいいですし、部屋も綺麗で朝食も美味しいです。
隣にはコンビニもあるので便利です。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東をお選び頂き大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。朝食もご満足いただきまして今後のスタッフのやりがいになります。是非大阪にお越しの際はまた当館にお越しくださいませ。お客様と次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/26

ユッキーさん

気軽に泊まれる宿

出張で泊まりましたが、今回の目的地に近く便利でリーズナブル。周りに居酒屋等も多く食も楽しめました。ホテル自体がとても綺麗で快適でした。

R&Bホテル梅田東からの返信

また、当館の客室清掃へのご評価、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/11/26

こもりさん

電気が付かない。

電気の話です。
16時に入室しました。電気が正常に利用出来ていました。
が、深夜1時過ぎに目が覚めてトイレを利用しようと思い電気をつけたのですが電気がつかず真っ暗闇のなかカードスイッチやらなんやら試したがいっこうに電気がつかず、仕方なくフロントに電話をしました。担当の人が来てくれて色々調べて頂きましたが電気は付きませんでした。
断念、ホテルの電気が入室してから途中で電気が利用できないとは寂しい・情けない。
ショックでした。

返信日:2023/11/21

マサノリさん

寝るだけならコスパ良し

出張で利用しました。繁華街にありますがホテル内はとても静かでした。コンビニ直結も便利でした。周辺には美味しそうなお店がいくつもあり、食べ歩くのもいいのではと思いました。
一方で部屋にこもってデスクワークといった利用はおすすめしません。デスクも小さいですし、脱ぎ着する服を掛けるスペースも申し訳程度です。朝食付きを選択しましたが、期待以下でした。
ただしこのご時世この価格で泊まらせてもらえるのはありがたいと思いました。1人で利用する分には十分です。また利用したいです。

R&Bホテル梅田東からの返信

貴重なご意見を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。

返信日:2023/11/21

ももかつさん

ホテルスタッフの接客が良いホテル

今回、後輩の結婚式のため1泊させて頂きました。
大阪駅からは少し歩きますが周りに飲食店・コンビニや商店街もあり便利でした。
土地勘がなく受付の方に行きたい場所を伺うと外まで出て
丁寧に教えてくださいました。
朝ごはんも当日に追加して焼き立てパンをいただきました。サラダ、ヨーグルトなどのシンプルな朝ごはんですが
美味しかったです。
お部屋はコンパクトですが出張や観光メインで
寝るだけなら十分快適なホテルでした。

返信日:2023/11/15

あおまるさん

エコ連泊 レディースプラン【清掃なし/素泊まり】

友人、一人旅におすすめです

かなり大人向けの場所にあります(笑)。梅田駅から少し離れていますが、徒歩圏内。部屋の広さ、バスルームも快適でした。照明は暗いですが、ただ寝るだけなら十分です。今回、宿泊した部屋の位置に問題がありました。空調ダクト?の近くで、音がうるさく、おまけに窓の鍵が壊れていて、キチンと締まらず、内側の扉を閉めても臭いが入ってきました。ここだけが残念な点です。別の部屋に宿泊した友人は快適だったので、この部屋だけが外れだったようで。この部屋は訳あり割引き部屋にするべきかな。朝食も簡単なものでしたけど値段からすると十分でした。従業員さまは、皆さん明るく親切で素敵でしたよ。

返信日:2023/11/15

カッキーさん

カッキーさんのクチコミ

部屋のクオリティと金額がミスマッチに感じます。
エアコンも集中管理で暖房から変更不可
入った時からもわっとしてて、とても不快でした。
この宿泊費用払って朝まで我慢となるとチョイス失敗です。

R&Bホテル梅田東からの返信

商品価格がご期待に添えず、申し訳ございません。
いただいたご意見は全社で共有し、改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。

返信日:2023/11/2

つぅさん

便利でした

手頃な値段で交通の便もなかなかよかったです。
ファミリーマートが併設されていて便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、R&Bホテル梅田東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館の環境についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。

返信日:2023/10/23

はげむんさん

1階トイレ

部屋のトイレと違って、1階のトイレは手荷物を持ち込んでの利用になります。
荷物置き場やフックを必要とします。
是非、ご検討をお願いします。

R&Bホテル梅田東からの返信

館内の共有スペ−スの化粧室の環境がご期待に添えず、申し訳ございません。

返信日:2023/10/8

ゆいさん

基本プラン(素泊まり)

おもてなしが最高、とても親切

大変親切で丁寧に接してくださいます
何度もインキーをしてしまい申し訳ないなと思いながら
フロントに行ったら嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくだいました

R&Bホテル梅田東 姫田

返信日:2023/10/4

やまたろすさん

基本プラン(朝食付)

周りの雰囲気はちょっと緊張するが……。

梅田駅に近そうだったのとお手頃価格だったためこちらのホテルを2泊しました。周りは繁華街が多いため少し女性1人で歩くには緊張しました。ホテルも東梅田駅から少し奥まった場所でした。部屋はある程度綺麗でしたが、自分の泊まったホテルは隣の建物に密接し、日当たりはよくなかったです。昼間でも薄暗く、部屋のライトもあまり強くなかったですが、寝るだけだったのでそこまで気になりませんでした。朝食はパン、コールスローサラダなど数は決して多くありませんが美味しかったです。何より塩味が予めついたゆで卵が美味しくおかわりもしました。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。コンビニがホテルと同じ建物にあるので、その点も便利でした。歯ブラシ、カミソリを持参するとエコポイントなるものがついて同じ系列ホテルに泊まり5個スタンプがたまるとQUOカード500円分が貰えるというキャンペーンも行っていました。

R&Bホテル梅田東からの返信

また、当館のスタッフ・朝食への嬉しいお言葉、ありがとうございます。

返信日:2023/9/26

Satockさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

新歌舞伎座での観劇の後泊で利用しました

他県の同系列ホテルが良かったので予約しました。
新歌舞伎座からは徒歩&電車で30分くらい。翌日は神戸に行く為に梅田に泊まりました。
お部屋も接客も良くて快適に過ごせました。
コインランドリーは24時〜7時の間は使えないので夜は早めに使った方がいいです。

返信日:2023/9/25

イッチーさん

基本プラン(素泊まり)

素泊まり程度なら。。。

部屋は照明が今一ですが、外食して寝るだけなら問題ないかと思います。
立地は駅から離れていますが、大阪駅周辺はデパートとオフィス街のため、歩けない距離ではないので問題ないかと思います。
ホテル周辺の飲食店も色々とあるので、土地の食べ物(お好み焼き、たこ焼き、串揚げ)もあり、他にも沢山あるので良いかと思います。
ホテルで満喫する方は、別なホテルが良いかもしれませんが、お値段を安く抑えたい人は。良いか思います。
最後に一言ですが、現地での宿泊税は、最初から宿泊代込みにして頂けると助かります。同業他社のホテルでは、込みになっていたので。。。

R&Bホテル梅田東からの返信

宿泊税が別表記になっており申し訳ございません。

返信日:2023/9/9

ユキさん

便利な立地

早く着いたのですが、チェックインさせていただきありがたかったです。ゆで卵が復活していて嬉しかったです。
通りに面した部屋だったため、街中で夜中まで騒いでいる人々の声が気になりました。次回は、なるべく静かな部屋をリクエストしたいと思います。

R&Bホテル梅田東からの返信

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えず騒音につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。道路に面していないお部屋もございますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに励んで参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/9

けんさん

入った瞬間に

部屋に入った瞬間にお風呂からの湿気の生臭さがあって少し不快に感じました。
あとは毛布をかぶる時に、マットレスのシーツがはだけた時に、
マットレスに何かをこぼしたようなシミがかなりついていて不愉快でした。
さすがにこれは交換した方がいいレベルだと思います。
よろしくお願いします。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角お選びいただいたにも関わらず、マットレスの汚れがあり、
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
その際のスタッフの接客応対が不十分でありご不快をお掛け致しました事を
心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした
清掃においてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き、今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
またご機会ございましたならばご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/8/26

tack03さん

素泊まりには十分でした

一人旅で2泊しました
よかった点
部屋も清潔感があるし、コスパも良いと思います
フロントの方の対応も丁寧ですしとても好感を持てました
梅田や大阪までも徒歩圏内ですのでアクセスも良いと思います
悪かった点
連泊だったのですが、朝10時にいきなり掃除の方がマスターキーで部屋に入ってきたのには驚きました
掃除の時間を事前に案内してもらえたらよかったのかな?と
もし、女性が着替えの最中だったら大変なことになっていたのでは?と思います
あとは、チェックアウトの時間帯はエレベーターが大混雑してて
なかなか降りられなくてとても不便でした
せめて、階段でも降りられるようになってると良いと思います
トータルではとてもよかったと思います
ありがとうございました

R&Bホテル梅田東からの返信

ご連泊の際の清掃の案内が不十分でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際の館内の環境がご期待に添えず、申し訳ございません。

返信日:2023/8/3

ドラミさん

コンパクト

出張で利用。コンパクトな部屋ですが、必要な物は揃っており、不自由はなかったです。荷物が多い場合は置き場所に困りそうですが。コンビニ直近なのも、便利でした。

返信日:2023/7/27

HatMさん

1人で泊まるにはもってこいの部屋でした。

思っていたよりずっと良かったです。部屋も1人で宿泊するには、十分な広さと感じました。室内もバス洗面所も綺麗でした。
食事は、パン食の人にはこれで十分ですが日本食がという人には、ちょっとかもしれません。
場所も一度行けばわかると思いますが、初めてだとスマホ片手にホテル探しになります。

返信日:2023/7/27

おばぁこさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

朝食は連泊ならしんどいかも

朝食について。マーガリン又はバターが欲しい。シリアルのドライフルーツが多すぎる。3種類のスープは好き。味付け卵やサラダがあるのは嬉しい。パン好きは一泊なら美味しく頂け満足。椅子とテーブルの配置が工夫されていて、一人利用も前よりしやすいのは良かった。
接客はとても感じが良い。それだけでまた泊まろうと思える。
今回だけだと思うが・・、部屋に虫が出た。比較的低層階の端の部屋だからか?小さな虫が飛び、浴室に虫・・ビックリ。もし他にもこういった口コミがあれは、何らかの対処をして欲しい。たまたまだと思いたいけど。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度はR&Bホテル梅田東をご予約頂きまして、
誠にありがとうございます。
朝食の内容に関しましては、お客様にお楽しみいただける様、
日頃より内容を検討しております。
ご貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の環境に関しましては、不快な気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。
すぐに改善できますよう、努めさせていただきます。
R&Bホテル梅田東
フロント 長谷場