おしゃれな外観、快適な室内、充実した設備が好評です!

屋久島空港より車で10分、安房港より車で5分。宮之浦港より車で20分。船行バス停より徒歩10分

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげのクチコミ・評価

4.7

さちさん

ゴールデンウイーク限定【素泊まりプラン】【リラックスステイ】

くつろげました!

登山後に洗濯、乾燥もでき、ありがたかったです!4回リピートしていますが、訪れる度に、サービスが増え、満足しております。

お客様へ、
この度は『コテージもりのこかげ』をリピート利用していただき、ありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
4回もご利用して頂いているお客様ですので、以前との施設設備やサービスの質など、比較が可能なため、『また森のこかげを選んでよかった!』と思っていただけるよう、スタッフ一同、日々の施設・客室管理、サービスの改善点などを意識しながら、お仕事に励んでおります。
これからもお客様に快適な滞在時間を提供できるよう努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
スタッフ一同

返信日:2024/5/13

かとちゃんさん

【リラックスステイ】【軽レンタカー+コテージプラン】2泊3日から〜

屋久島旅行は森のこかげさん一択

屋久島が大好きで初めて訪れてからは毎回森のこかげさんにお世話になってます。メルヘンでお洒落なコテージのデザインは勿論お部屋の清潔感細かいところまでお掃除が行き届いていて
湿気や匂いも無く高級ホテル以上のクオリティだと思います。
水回り、お風呂、お手洗いもピカピカでした。
登山がメインなのでコテージだと車を横付け出来、荷物の出し入れがとても楽! ランドリーコーナーもあるので下山後洗って屋根付きのコテージでたっぷり干せるし乾燥機も助かります。靴も干せてスッキリ。好きなお酒を飲みながらハンモックで星を観ながらゆらゆら。 お部屋も広々でベットのマットレスがまた最高でした。翌日の身体の痛みが無くスッキリ。
色々書きましたが 一番はオーナーさんご夫婦のお人柄
が 1番の魅力なのでは と思っております。

お客様へ、
この度はコテージ森のこかげをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
ほぼ毎年ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
大切なリピーター様なので、『また利用してよかった』と感じていただけるよう、日々努力しております。
当館ならではの長所や短所などをしっかり把握し、可能な限り快適な滞在時間を提供できるよう努めております。
今後ともご利用いただけるよう、スタッフ一同笑顔いっぱいで努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ユカさん

【リラックスステイ】2泊3日から〜【軽レンタカー+コテージプラン】

居心地のいいお宿でした

チェックイン後の部屋案内からチェックアウトまでとても心地よく過ごせました。朝早いトレッキングツアーに参加したので、周りを気にしなくていいコテージにして正解でした。スタッフの方の対応も皆さん気持ちよく、初めての屋久島が楽しい思い出となりました。

お客様へ、
この度はコテージ 森のこかげをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館でのご滞在に高評価をいただき、厚くお礼申し上げます。
お客様からの高評価はスタッフみんなの心の糧になります。
みんなで共有させていただきます。
当館は町の喧騒から離れた場所に位置するコテージタイプの宿です。
屋久島での滞在時間中、利用ならではの穏やかな時間、空気、雰囲気をお楽しみいただきたいというコンセプトで一つ一つ独立したコテージとなっております。
初の屋久島旅行のよい思い出になりましたら、幸いでございます。
また次回屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

Miさん

登山目的 女性2人旅

レンタカーとキッチン付きのプランにしました。
レンタカーをかりるのも空港の目の前で便利よく自由に動けるし、個別のコテージが周りに気を使わずすごく楽で、快適に過ごせました。
オーナーさんもすごく優しい方で気配りがあり、登山のお弁当も声をかけてくれて助かりました!朝夜は島時間でお店がほぼ空いていない中、コテージのキッチンはすごく助かりました。
借りたお部屋のお風呂が小さいのと自然豊かなのでトイレに虫がいたのは想定内なのでびっくりはしませんでしたが、雰囲気もよくまた屋久島の際は泊まりたいコテージです。

お客様へ、
この度はコテージ森のこかげをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂いたプランは、コテージとレンタカーがセットになったプランです。
交通が不便な屋久島で、時間を有効に、限られた時間、たくさん楽しんでいただきたいとの思いでご用意させていただいております。
お役に立てましたら、幸いでございます。
虫に関しましては、お詫びいたします。
当館は、町から離れ、屋久島の大自然に囲まれた場所に位置しております。
車の喧騒を忘れ、自然な空間を楽しいでいただきたいというコンセプトの宿です。
そのため、自然に近い分、どうしても虫たちが身近になってしまいがちです。
毎日チェックイン時間ぎりぎりまで、虫の駆除、チェックを行っておりますが、100%侵入をブロックすることができません。
スタッフの懸命な努力にご理解いただけましたら、幸いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいてしております。

けだらけちゃんさん

【リラックスステイ】【素泊まりプラン】<おすすめ!全室専用バスルーム又はシャワールーム付き!>

小さなかわいいコテージ

小さなかわいいコテージです。泊まった部屋には小さな浴槽のあるシャワールームと一口コンロの小さなキッチン、冷蔵庫があり、簡単な自炊ができました。洗濯機と乾燥機が無料で使え、洗剤も用意してくださっているのがとてもありがたいです。バス停からも近く、車のない私たちでもそれほど不便ではありませんでした。外国人の友人と泊まりましたが、オーナーさんは英語が話せたそうで、その点も不便ではなかったそうです。食事はつきませんが、レンチンごはんやレトルトカレーなど、簡単に食べられるものが自販機から購入できます。値段も良心的です。コンセントがちょうどいい位置になく、ポットを床に置いて使うことになったのが少しだけ困りましたが概ね快適でした

お客様へ、
またお忙しい中、ご利用頂いたコテージや施設の紹介、ご感想を口コミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にしながら、快適な空間を提供できるよう、努力して参ります。

なほちんさん

白雪姫の世界に迷いこんだかのよう

とても満足しているので、すぐ口コミを書かせて頂きま
した。建物、家具、小物が統一されていてすごく可愛く
ておしゃれな世界観です。ハンモックもあるので、ずっ
とコテージにいても飽きない空間でした!オーナーさん
もフレンドリーでとても気さくです。自販機(ドリン
ク、お菓子類)があるので心配ないですし、水道水も飲
めるそうです!さすが屋久島!水道水も美味しく頂きま
した。個人的にレンタカー付きのプランおすすめしま
す。空港の目の前にあるレンタカーショップで借りられ
るのでとても便利でした。また次回泊まります!

また口コミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
当館での滞在に高評価をいただき、お礼申し上げます。
スタッフみんなに共有させていただきます。
よりよいサービスへの励みになります!
こかれらもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。