おしゃれな外観、快適な室内、充実した設備が好評です!

屋久島空港より車で10分、安房港より車で5分。宮之浦港より車で20分。船行バス停より徒歩10分

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげのクチコミ・評価

ユカさん

【リラックスステイ】2泊3日から〜【軽レンタカー+コテージプラン】

居心地のいいお宿でした

チェックイン後の部屋案内からチェックアウトまでとても心地よく過ごせました。朝早いトレッキングツアーに参加したので、周りを気にしなくていいコテージにして正解でした。スタッフの方の対応も皆さん気持ちよく、初めての屋久島が楽しい思い出となりました。

Miさん

登山目的 女性2人旅

レンタカーとキッチン付きのプランにしました。
レンタカーをかりるのも空港の目の前で便利よく自由に動けるし、個別のコテージが周りに気を使わずすごく楽で、快適に過ごせました。
オーナーさんもすごく優しい方で気配りがあり、登山のお弁当も声をかけてくれて助かりました!朝夜は島時間でお店がほぼ空いていない中、コテージのキッチンはすごく助かりました。
借りたお部屋のお風呂が小さいのと自然豊かなのでトイレに虫がいたのは想定内なのでびっくりはしませんでしたが、雰囲気もよくまた屋久島の際は泊まりたいコテージです。

けだらけちゃんさん

【リラックスステイ】【素泊まりプラン】<おすすめ!全室専用バスルーム又はシャワールーム付き!>

小さなかわいいコテージ

小さなかわいいコテージです。泊まった部屋には小さな浴槽のあるシャワールームと一口コンロの小さなキッチン、冷蔵庫があり、簡単な自炊ができました。洗濯機と乾燥機が無料で使え、洗剤も用意してくださっているのがとてもありがたいです。バス停からも近く、車のない私たちでもそれほど不便ではありませんでした。外国人の友人と泊まりましたが、オーナーさんは英語が話せたそうで、その点も不便ではなかったそうです。食事はつきませんが、レンチンごはんやレトルトカレーなど、簡単に食べられるものが自販機から購入できます。値段も良心的です。コンセントがちょうどいい位置になく、ポットを床に置いて使うことになったのが少しだけ困りましたが概ね快適でした

なほちんさん

【リラックスステイ】【軽レンタカー+コテージプラン】2泊3日から〜

白雪姫の世界に迷いこんだかのよう

とても満足しているので、すぐ口コミを書かせて頂きま
した。建物、家具、小物が統一されていてすごく可愛く
ておしゃれな世界観です。ハンモックもあるので、ずっ
とコテージにいても飽きない空間でした!オーナーさん
もフレンドリーでとても気さくです。自販機(ドリン
ク、お菓子類)があるので心配ないですし、水道水も飲
めるそうです!さすが屋久島!水道水も美味しく頂きま
した。個人的にレンタカー付きのプランおすすめしま
す。空港の目の前にあるレンタカーショップで借りられ
るのでとても便利でした。また次回泊まります!