車でラグーナ約3分・竹島約8分!雄大な三河湾を望む絶景温泉宿!

三谷温泉 美白泉
東海道本線JR三河三谷駅より車で5分

海と空と風の宿 ホテル明山荘のクチコミ・評価

スマイルさん

コスパが良い宿

・料理は、バイキングでしたがカニも実入りが良くコスパが良かったです。部屋、温泉と清潔感がありました。ただ、部屋の鍵が一つなので二人で温泉に入るときに、出る時間を気にしなければならなく不便を感じました。

かあかあさん

【バイキング】1日3室限定★お値打ち!東館低層階(Wi-Fiなし)

お風呂が良かった

食事もお風呂も良かったです。売店も売っているちりめん山椒をお土産で母に渡すと、「ちりめんも山椒も大きくて、とても美味しかった。」と喜んでいました。また取り寄せたいみたいです。

テディーさん

車で約8分!竹島水族館チケット付◆人気バイキング

高台にあって海もしっかり見えた

家族旅行で使わさせてもらいました。
初日雨がバラバラでしたが、到着して車移動する時、傘は大丈夫との問いかけがとても親切だなって思いました。
その後も色々質問しても丁寧に対応してもらえて良かったです。
ご飯もバイキングでしたが、色々選べてるとすぐにお腹いっぱいとなる結果でした。景色も良く楽しめました。
お風呂も色々あって良かったですよ。ただ露天風呂は景色は見えないのが残念でした。
しかしまた行く機会あったら使わさせて貰いたいと思います。

アルキニストさん

洋室のベットは広かった

洋室を予約したが大正解。ベットは今まで宿泊した他の施設より断然広く快適だった。ここの良いところはソバや甜茶など7種の健康茶を風呂上がりに飲むことができること。大浴場はサウナもあり快適、いい温泉です。食事は刺身がうまい。朝夕食とも品数も不満はない。歯ブラシが入っているのは紙袋に代わっていた。プラの削減に貢献しているのは今まででここだけ、また利用したい。

くまさん

【5月厳選】お値打ち!人気!かにバイキング

外観は年期がありますが、ホテル内は綺麗です

竹島に訪れた後の夫婦での宿泊に利用しました。接客は凄く良好で従業員さんも生き生きと仕事をなされてます。風呂もなかなか良く長風呂していても不満は有りませんが、サウナの終了時間が若干早いかなと思いました。食事はバイキングコースでしたが、私は十分満足しました(夕・朝とも)夜は2部制の後だったので天ぷら等は冷めてましたが十分です。サイコロステーキが美味しかったので沢山食べてしまいました。朝風呂も5時からなので朝食前に入れます。ゴールデンウィークの最終日だったので大浴場は貸し切り状態でした。この宿を選んで良かったと思います。

Markさん

【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定25%OFF★バイキングプランがスペシャル価格!!

コスパ抜群のお宿です

コスパは抜群だと思いますが、お部屋は値段相応で居心地はあまり良くありませんでした。お風呂も内風呂は広くて良いのですが露天風呂が湯船が小さく岩がゴツゴツしていて楽しめませんでした。お食事のブッフェは値段相応なのかもしれませんが、食材の質や味付けのクオリティは満足度が低かったです。

tarakoさん

人気!ホテル明山荘◆バイキング

赤ちゃん連れで泊まりました

まだ歩けないしまじろう信者の娘を連れて泊まりました。近くのラグーナまでバス送迎がありベビーカーも乗せてもらえたのでとても助かりました。最初にバスを送迎してくださったナイスミドルエイジのホテルの方が終始お気遣いいただいてこのホテルにして良かったなと思いました。ビュッフェも乳児が食べられるものがあったり、席を取ってもらえたり子供がいても居心地が良かったです。お部屋も綺麗で、申出していないのにベッドを子供が落ちないようにとくっつけてくれていました。細やかなサービスが日本らしく心地よかったです。
悪いところはなく、また次回も泊まりたいホテルでした。

tetuyatakeshiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】東館★バイキングプランがスペシャル価格!!

いつも安心、安定の明山荘

約1年ぶりの利用です。これだけ物価が上がっているので仕方ない
ですがバイキングの種類が減っているのが残念でした。相変わらず
お湯、温浴設備は最高です。
 大好きな宿であることに変わりはありませんが、最近オールイン
クルーシブの宿が増えてきており少々料金が上がってもそういった
方向に変えていった方が良い気がします。これだけの施設、温浴設備
有した宿でありそろそろ「昭和的」から脱してもいいのかな、と
思います。又利用します。コスパはいいです。

チホさん

海が綺麗に見える

すべてにおいて満足するホテルでした。
ただ一ついうと、部屋のシャワーの水圧が弱すぎたのと、電気が付かないところがあったので、そこのみ残念でした。
でもほぼ気にならない程度だったので、良かったです!

誠バーさん

【じゃらん限定】15%OFF!◆和resort蒼風KAZE/和resort蒼海UMI ビューコンフォートツイン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食朝食!

夕食朝食共に個室で頂きました。部屋の雰囲気も良くでる料理でる料理味がとても美味しく80代の母も普段は少食なのですがたくさん食べてくれました。

ネロゥマさん

親族旅行で利用

親族数世帯で利用。最上階の部屋で眺望よく、広さも十分過ぎる程であり、2部屋利用しましたが、1部屋でもよかったくらい。朝食、夕食共に価格帯からすれば十分満足出来ます。大浴場内湯が温泉に復旧していれば尚よかったです。

ひろちゃんさん

温泉良かった

大浴場が広く、温めでゆっくり入浴できました。夕食も品数豊富で楽しめました。食事会場で案内してくれた外国人男性、メッチャ好青年。また、会いに行きたいです

はるーポンさん

【春厳選】お値打ち!人気!約50種バイキングプラン

お風呂あがりのお茶

たびたび利用します。接客はいつも丁寧でうれしい気持ちになれます。食事は豊富ではないですが、泊まるたび新しい発見があります。蟹もうれしいです。お部屋は少し古いタイプですが気になることはありません。風呂あがりの健康お茶は種類が豊富でうれしいです。

たけちゃんさん

復活!!期間限定★かにバイキング★

バイキング

名古屋観光の為に宿泊。子供が好きなものが食べれるのでバイキングがある宿を探して明山荘に宿泊。建物は古いが中は割りときれい。風呂は広くサウナもあり、ゆっくりできます。部屋は広くてよかったです。夕食と朝食のバイキングは、種類はそんなに多くなかったです。味は、バイキングなんで冷凍のものが多かったです。気になったのは夕食のときに調理の男性が鼻マスクだったのでマスクの意味をもう一度教えた方が宜しいかと。

じゅにさん

【バイキング】1日5室限定★平日がお値打ち!東館低層階(Wi-Fiなし)

恋人の誕生日旅行で利用しました

当日に誕生日ケーキのお願いをしたにも関わらず、素早い対応をしてくださいました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

じゅにさん

年季の割には清潔感がありました。

誕生日ということで訪問させてもらいました。年季は入っていましたが清潔感がありました。食事は値段相応だと思います。一つ不満としては、部屋の壁が薄く、テレビを見ていただけで隣からのクレームがあったことです。自身のテレビの音量が大きかった可能性も疑いましたが、隣の部屋の備え付けの電話のコール音がこちらの部屋まで聞こえており、さすがに壁の薄さが原因だと思いました。

ネコザルさん

人気!ホテル明山荘◆バイキング

程よい味付けのバイキング

朝夕食がバイキングで、夕食にはカニの足が有りましたが、はさみがあって良かったです。そして食事全体の味付けが程よく、漬物や佃煮がほとんどなくて良かったです。豪華な食材や工夫を施したものはありませんでしたが、非常に満足しました。
館内の仕様がほどよくきれいで、窓からの海の景色は最高でした。また是非、宿泊したいと思います。

ヒロチャンさん

リピーターです。

私は、3回目 友人も、3回は利用させて頂いてます。
蟹を楽しみに 美味しいバイキング お風呂も満足です。
また、訪れたい宿です。

たくちゃんさん

部屋が綺麗

リニューアルした部屋に宿泊しました。
部屋は綺麗で、喫煙者の自分としては部屋で吸うことが出来たのは良かったです。
夕食、朝食共にバイキングは良かったです。
ただ、団体の客がいた為ゆっくりする事は出来ませんでした。フロントの対応もそちらが優先であまり良い印象はありません。

kappaさん

【春厳選】お値打ち!人気!かにバイキング

近場で

家から近く車で気軽に利用できるので嬉しいです。
今回価格を下げようとして、和室で布団寝起きがネックですが、他のよい点がいっぱいでリピートします。
夕食バイキングですが、高級食材でなくても、ヴァラエティに富んでいますし、工夫がしてあって美味しいです。
最近の宿は経費削減で少しでもリーズナブルな価格を維持するため、趣がなくなっていますが、ここは、一生懸命旅のおもてなしを頑張って続けていてよいです。
気軽に又行きます。

アルキニストさん

健康茶はいい

露天のラドン温泉でゆったりして温まった。楽しみは、ほてった体をドクダミやハトムギなど健康茶を楽しむこと。食事は朝夕とも満足、ただ朝のコーヒーは紙パック?なのでいまいちの味。それでも贔屓にしている宿です。

ankoさん

【じゃらんのお得な10日間】人気!約50種バイキングプラン

何度もお世話になっております。

自分もそうですが、子どもたちがここのバイキング料理が好きで何度もお世話になっております。バイキングというとコスパ重視的な感じもあるんですが、揚げたての天ぷらや新鮮な海の幸も食べられて満足です。写真を撮るのが好きなんですが、宿から海辺まで歩いて数分でいけるので、カメラを持って散歩するのもいいです。温泉の湯加減もちょうど良かったです。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるバイキングを提供でき、大変嬉しく思います。
写真をお楽しみいただける素晴らしいロケーションであることを嬉しく思います。
次回お越しの際も、是非、素敵な写真をたくさん撮ってください。
温泉の湯加減についてもご満足いただけたようで何よりです。お客様にとって最高のリラックスタイムを提供できるよう、これからも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

なっちゃんさん

期間限定のかに

夕食のバイキングでかにがありました。身がしっかり入ってて美味しかったです。
湯上がり処に色んなお茶がり珍しいのもあって
楽しめました。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでご提供したかにがお口に合い、お楽しみいただけたようで何よりでございます。かにの身がしっかりと入っていたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、湯上がり処でのお茶のご利用につきましても、ご満足いただけたようで幸いです。様々な種類をご用意しておりますのでさまざまな味わいをお楽しみいただければと思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。次回ご来館の際も、どうぞ当館のさまざまなサービスをご堪能ください。

あやさん

【じゃらんのお得な10日間】人気!約50種バイキングプラン

小さい子を連れての宿泊おすすめです

1歳と5歳をつれて宿泊しました。ラグーナテンボスで遊んだ後にこちらの口こみが高かった為宿泊しました。外観を見た時はかなり古く年期があり、心配になりましたが、中はとてもクオリティが高く満足できました。館内はとても清潔間があり、部屋もキレイで居心地がよかったです。ロビーなどの接客は至って普通で可もなく不可もなくでしたが、子供が幼児と乳児なので、好きなものをとれるバイキングはとてもよかったです。またバイキング会場にいるお姉さんが子供がいるのを見かねて親切に食器を運んでくれたりと気配りがよかったです。ありがとうございます。期間限定の蟹食べ放題で上の子もはしゃいでいました。お風呂あがりの選べるお茶もステキでした。普段は口うるさい夫もまたリピートしたいと絶賛していました。今回家族4人で3万いかないお値段で、かなりお安いのにとても満足できるお宿でした。また宿泊したいと思いました。お子さま連れでラグーナなどにこられて宿探しの方はぜひオススメしたい宿です。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。外観に関してご心配をおかけしたにも関わらず、館内の清潔感やお部屋の快適さにご満足いただけたこと、また、バイキングでのお食事やスタッフの対応がお子様連れのご家族にとって快適な滞在をサポートできたことを大変嬉しく思います。
期間限定の蟹食べ放題をお楽しみいただけたこと、そしてお風呂上がりのお茶のサービスについてもご好評いただき、ありがとうございます。お客様のお言葉は、これからもより良いサービスを提供していくための励みとなります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご家族皆様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

蟹食べ放題に惹かれて

何気なく蟹食べ放題蒲郡で検索したら、明山荘がヒット。5組限定プランに希望の日があり、他のホテルをキャンセルして予約しました。蒲郡割とじゃらんステージクーポンが使えたので、凄くお得に。お土産も沢山買ってお友達に振る舞えました。朝夕バイキングでしたが、とても品数も多く、美味しかったです。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

お客様がお探しの日にちでのご予約が取れ、また、じゃらんステージクーポンをご活用いただき、お得にご滞在いただけたことを大変嬉しく思います
朝夕のバイキングにつきましても、品数の多さと美味しさをお褒めいただき、厨房スタッフ一同、大変光栄に思っております。私たちは、お客様にご満足いただけるよう、品質の向上に努めております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

smart600さん

鮑付のお値打ち会席!「磯膳」

また行くと思います

この方面に用事があり、何度か利用させていただいています。
建物は古いですが、メンテナンスされていると思います。
今回は正月三が日でしたので、餅つきやくじ引きなど昔ながらのイベントもやっていたようで(不参加)活気があります。家族連れには良いと思います。ここの大浴場は、なんか好きです。
夕飯は今回は和食にしました。おいしかったです。
従業員の方のサービスが行き届いているように思います。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
建物の古さを感じさせないよう、日々メンテナンスに努めておりますので、その点をご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。また、正月三が日のイベントにはご参加いただけなかったとのことですが、活気を感じていただけたようで何よりです。今後も季節ごとのイベントを企画して参りますので、機会がございましたらぜひご参加ください。
大浴場を気に入っていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。お客様にとって心からリラックスしていただける空間であり続けるよう、努めて参ります。
夕食の和食につきましても、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。料理長をはじめ、厨房スタッフ一同、心を込めてお料理をご提供させていただいておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様に最高のおもてなしを提供できるよう、日々精進しております。今回いただいたお言葉は、これからもサービスの質を高めていくための大きな励みとなります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

あすかさん

全て大満足!

今回初めて訪れましたが全て大満足です。
お風呂も種類が多くゆったり出来ました。
また機会があれば嫁と一緒にもう一度行きたいと思います。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お風呂の種類の豊富さをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
また、ご夫婦での再訪をお考えいただいているとのこと、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回お越しの際も、さらに快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
お二人のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

としちゃんさん

【スキ旅・平日限定】行こまい明山荘! 食べりんバイキング

満足感が得られるお宿

この季節に、何回かお邪魔していますが、料理・風呂・おもてなし・部屋からの眺望、すべて満足しました。特に夕食・朝食のバイキングが好きで、いつも満足していますので、親戚・友人にも紹介しています。又、機会があれば、お邪魔したいと思います。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、また、ご滞在中のご満足の声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
料理、風呂、おもてなし、そして部屋からの眺望に至るまで、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。当館自慢の夕食・朝食バイキングをお楽しみいただけたようで何よりです。季節ごとに旬の食材を取り入れ、お客様に喜んでいただけるよう努めておりますので、その点を高く評価していただけると、私たちも大変励みになります。
また、親戚や友人の方々にも当館をご紹介いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉が、新たなお客様をお迎えするための大切な糧となります。
次回お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。四季折々の美しい景色と共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

にゃんこさん

くつろぎの宿

友達夫婦でお世話になりました
夕食も朝食も美味しかったのですが、ビールは催促しないと持って来てもらえなかったり焼酎は水っぽくて作り直してもらったりサービスが、ちょっと残念でした
あとはお風呂も気持ち良かったしくつろぐ事が出来ました

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、ビールのご提供が遅れたこと、また焼酎の味に関してご期待に添えず、お作り直しのご要望をいただいたことにつきましては、深くお詫び申し上げます。お客様には快適にお過ごしいただくことを最優先に考えておりますが、この度はその点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、ご満足いただけたようで幸いです。そこでのひとときが、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いです。
今回いただいたご意見は、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に努めて参ります。お客様にはご不便をおかけしましたが、またの機会には、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、ぜひ再度ご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

パムさん

満足しています

親族の集まりがあり、日帰りもできたのですが、親族にこちらの宿がお勧めだと聞いて、折角なのでこちらに1泊することにしました。バイキングの料理はどれもおいしくて、何度もおかわりをしました。温泉もとても気持ち良かったし、お茶のサービスも種類がたくさんあってうれしかったです。スタッフの方は皆さんテキパキされていたし、とても親切にお声掛けしていただきました。とても満足しています。

海と空と風の宿 ホテル明山荘からの返信

お食事や温泉、お茶のサービスにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。当館では、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、日々努力を重ねております。
また、温泉のご利用やお茶のサービスについても、ご満足いただけたと伺い、私どもの努力が実を結んだことを実感いたします。
スタッフ一同の対応につきましても、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に愛される宿であり続けるために、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。