川崎グリーンプラザホテルのクチコミ・評価
Pixyさん
投稿日:2013/10/9
1年半ぶりの利用でした。宿泊期間や部屋割りなど、柔軟に対応していただき感謝いたします。新丸子駅周辺や隣の武蔵小杉駅周辺は、生活に必要なあらゆるものが一通り手に入り、食べるお店は庶民的なお店から小洒落たカフェまでバリエーション豊富で退屈しません。しかも渋谷まで東急東横線で15分ほどという便利な立地で、深夜遅くなっても大丈夫!ただし、ホテルの設備として1つ残念なのが、BS放送が映らないこと!川崎フロンターレのホーム等々力競技場が近く、Jリーグ中継やダイジェスト番組も地上波ではやってないから、これだけが残念でなりません。これが改善されれば、申し分無いと思うのですが・・・。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事、以前と比較されいかがだったでしょうか?
以前と比較してレベルが下がったとの印象を持たれぬ様、スタッフ一同努力していきたいと思っております。
BS放送につきましては大変申し訳ございませんが諸般の事情により受信を終了致しました。
何卒ご了承下さいませ。
hirohiro76さん
投稿日:2013/10/7
hirohiro76さんの川崎グリーンプラザホテルのクチコミ
駅から程よく近く、渋谷等のアクセスもよかったので泊まってみました。フロントの対応も心地よく、部屋も年代を感じるところはありますが、清潔にされていました。
これと言って困る事なく、素泊まり目的であれば、十分満足するところだと思います。
ただ、空調が4,5段階の切り替えしか出来なきので、微調整したい方には、ちょっと気にかもしれません。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの空調ですが、一括空調となっており各お部屋では冷暖房の切替は出来ず、風量の調整のみ可能となっております。現在は冷房にて運用しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、当面設備的に改善出来ない部分の為何卒ご了承下さいませ。
当ホテルも今年でオープンより16年目となり、新しいホテルと比較されますと若干の古さをお感じになられるかもしれませんが、今後もお客様をお迎えする上で室内外のメンテナンスや清掃はしっかりと行い、綺麗なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。
ゆりさん
投稿日:2013/10/5
遅くにホテルに戻ったのですが、
丁寧に対応いただけたのがうれしかったです。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同丁寧な接客を心がけ、お客様に気分良くお泊りいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
naokoさん
投稿日:2013/10/2
翌日の仕事の関係で主人と利用しました。いつも使っていると頃なので安心している反面、前回利用から日もたっていたので、駐車場など、不安な部分もありました。ただ、フロントの方の対応が的確でしたので、安心して利用できました。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より過去に頂きました御要望等につきましては社内コンピュータにて管理しておりますので、お客様からの御要望等につきましては出来る限りお応え出来るようにと思っております。
お客様へのご案内等につきましてはスタッフ一同的確なご案内が出来るよう日々勉強して参りたいと思っております。
とおるさん
投稿日:2013/10/1
毎年1〜2回福岡からの、宿泊先として利用させてもらっています。従業員の対応も施設も満足のいけるものです。ただ、1FにトイレがなくBF1にしかないのが、難点です。お年寄り、体の不自由な方の方にも優しいホテルであって欲しいものです。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレの場所につきましてはお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、当面設備的に改善出来ない部分の為何卒ご了承下さいませ。
お年寄りやお体の不自由な方に対しましてはスタッフ一同出来る限り対応させて頂きます。
ぴよさん
投稿日:2013/10/1
出張で利用しました。寝るだけの目的で利用したので多くを求めていませんでしたが、部屋の大きさも標準的だし、施設はやや古かったですが清潔に保たれていて快適に過ごせました。ただ、じゃらんでは武蔵小杉駅から徒歩8分とあったので歩こうと思ったところ、迷ってしまい電話で問い合わせると「徒歩15分はかかります」と…丁寧に対応して頂いて助かりましたが、武蔵小杉から歩こうと思っている方は気をつけた方がいいと思います。次の日の朝、新丸子駅まで歩いたらそちらは近かったです。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
武蔵小杉駅からご足労いただきありがとうございました。
また、施設情報表記よりだいぶお時間がかかってしまったとの事で申し訳ございませんでした。
現在武蔵小杉駅周辺は再開発工事が進められており、武蔵小杉駅であっても場所によっては当ホテルまで遠い場所もございます。
スタッフも日々変化しています近隣の情報等収集し、道案内や周辺情報のご案内等、お客様に正確にご案内出来るよう勉強して参りたいと思っております。
sakuさん
投稿日:2013/9/27
急な出張で利用させていただきました。
駅から徒歩3分程度。きれいな落ち着いたホテルでした。
新丸子の街は初めて行きましたがきれいな街でした。
深夜の帰宅になっても駅と直結しているスーパーあり、駅付近には飲食店あり、コンビニありで利便性がよかったです。
ただ私鉄(東横線)でしたので朝のラッシュの混み具合はちょっと苦手でした。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新丸子駅は小さな駅ですが、食事をする所も色々とあり便利な街だと思います。
しかし、小さなお店が多く、夜は9時頃で閉まってしまうお店も多いですので、もし夜遅くにご到着の場合は事前にお食事やお買物は済まされて来れれる事をお勧めします。
朝晩の東横線は混み合いますが、現在新丸子駅は多数の路線が乗り入れておりますので、横浜・みなとみらい方面、渋谷・新宿方面、日比谷・大手町方面、等様々な方面に行かれるのに非常に便利になっております。
また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
だいぽさん
投稿日:2013/9/19
一人旅で利用しました。
駅からも近く高い位置に「グリーンプラザホテル」と書いてあったので分かりやすかったです^^
また一番ありがたかったのがフロントが24時間営業というところです。
門限があると思っていたのでこれにはありがたいの一言。
チェックインだけ済ませて会いたい人ともゆっくり時間をすごせたし助かりました。
部屋もちょうど良かったです。
ただ冷房とかのスイッチが分かりにくかったです。(つまみタイプは初めてだったので最初クーラーなしで暑い暑い言ってました(自分が悪いのですが)
私が利用した日は台風が激突した日で、出るときなどもフロントの方が気にかけてくださったり、とても気持ちのよい対応でした!
また旅行に行くときは利用します!!^^
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
門限ですがお客様の利便性を考え廃止し、フロントは24時間対応とさせて頂いております。
ルームキーをお預け頂ければ何時でも出入りは自由でございますのでチェックイン後外出される場合などもご安心下さいませ。
今回お客様がご宿泊された日は台風が関東を直撃し、朝方交通機関が麻痺しフロントも一時大変混雑
してしまい、お客様への対応など不手際がなかったか心配しておりましたが「とても気持ちのよい対応でした!」とのお言葉を頂き安堵いたしました。
返信日:2013/9/27
まこちゃんさん
投稿日:2013/9/16
親切・丁寧な対応に感謝です。
交通アクセスも便利で、値段もリーズナブルな所がお薦めです。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊料金につきましては、今後もお客様がご利用しやすいリーズナブルな料金でご提供していければと思っております。
返信日:2013/9/18
よしぴぃさん
投稿日:2013/9/8
自由が丘にて習い事のため2泊させていただきました。予想以上にお部屋はきれいで騒音なども気にならなかったです。朝食は洋食とカレーをいただきましたがどちらも美味しかったです。新丸子から自由が丘までも近くて便利でした。また利用したいです。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗、清潔なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。
返信日:2013/9/18
たあさん
投稿日:2013/8/28
学校に通う為に利用させてもらってます。何度か利用しましたが、フロントの人の対応も良く学校や駅からも近いし、ホテルまでの間にコンビニもファーストフードのお店もあるのでご飯も不自由せずにすみます。これからも学校の日は利用させていただきますのでよろしくお願いします。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「これからも利用する」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
返信日:2013/9/5
ヤマオカサンさん
投稿日:2013/8/14
昨年も利用しました。接客も良くて満足しています。
まゆさん
投稿日:2013/7/22
2回目の利用です。前回同様気分良く過ごす事が出来ました。近くにコンビニもあり便利、駅もすぐで便利。今回は玄関を右に出てすぐの焼き肉を食べに行きました。当たり焼き肉です!また機会があれば利用します。欠点を強いて言うなら、エレベーターが煙草臭い事位かな。あとは問題なしでした。ありがとうございました。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターが煙草臭かったとの事、申し訳ございませんでした。
ホテル内共有部分につきましては禁煙とさせて頂いておりますので、エレベーター内で煙草を吸われるお客様はいらっしゃらないと思いますが、煙草を吸われる方の臭いが残ってしまっていたのかもしれません。今後まめに点検及び消臭をさせて頂きます。
よつもとさん
投稿日:2013/7/22
夜遅くの入りでしたが、応対して頂いたご年配の男性の方の対応が、丁寧でした。
又、翌日のチェックアウトが12時は、のんびりと出来て、本当に有難かったです。
朝のフロントの女性の応対は、明るく爽やかでした。
又、丁度、12時頃、入り口扉を清掃されてたご年配の女性の、丁寧に腰を低くして、ご挨拶されてとても感動し、ホテルを後にしました。
又、ぜひ利用したいんですね・・
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますとフロントスタッフも励みになり、ありがたく思います。
これからもお客様が気分良くご宿泊頂けるよう接客時に心掛けてまいります。
一郎さん
投稿日:2013/7/15
必要な設備は揃っており、清掃も行き届いていました。
フロントの対応も丁寧で好印象。
とても快適に過ごせました。
素泊まりのプランを利用したため、
食事に関してはコメントできませんが、
駅から近く、通りに沿った好立地にあるため、
周辺に飲食店やコンビニが多く不自由はありませんでした。
都内の1/2〜1/3の価格でこの部屋とサービスは素晴らしいの一言です。
駐車場は広くないようでしたが、電車を利用する旅であれば、
それも問題ありません。
次回も泊まろうと思える、お勧めのホテルです。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
とても快適に過ごせたとの事、ホテルにとりまして嬉しいお言葉です。
こういったお客様からのお声を頂けますとフロントスタッフも励みになりありがたく思います。
また、設備面やサービス面でもお客様が快適にお過ごし頂けますよう努力していきたいと思っております。
ゆきちさん
投稿日:2013/7/15
今回、等々力にてサッカー観戦の為利用しました。
新丸子からも近く良かったです。チェックインも遅れてしまいましたがスタッフの対応も良かったです。部屋も清潔感かあり、ぐっすり眠れました。また利用したいと思いました。
モカさん
投稿日:2013/6/21
スクーリングに行くのに利用しました。安くて、立地も良くて満足しています。水回りも問題なし。また利用するつもりです。
ヌザさん
投稿日:2013/6/17
カード決済してあるのにチェックイン時、支払いを求められました。
他のホテルでもときどきありますが、とても不快に思います。
こんなことがあるんじゃないかと、いつも前もって自分で確認して行っているので
今回は二重の支払いを免れましたが、
ちゃんと確認していただきたい点です。
部屋はいたって普通です。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応におきまして、お客様に御不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から御意見頂きました後、対応したスタッフには即注意を致しました。
今後同様な事の無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
返信日:2013/6/19
ケンシロウさん
投稿日:2013/6/9
出張で利用しました。安かったのであまり期待してませんでしたが、清潔感がありゆっくり過ごせました。
のりさん
投稿日:2013/5/30
まぁ、当たり前のビジネスホテル。この値段で朝食が付けば最高なんだけどね!
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また時期に応じてお得なプラン等も検討していきたいと思っております。
akkieさん
投稿日:2013/5/27
県外からサッカー観戦の為、利用しました。駅から徒歩圏内で夜でも安心でよかったです。私のような県外でフロンターレを応援している人用の宿泊プランとか考えてもらえたらいいな、なんて思います。残念なのはベッドの下から利用案内のメニューがほこりをかぶった状態で出てきて、そこはがっかりしました。また予約段階から禁煙室をリクエストできたらいいなと思いました。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は清掃面の不備及びチェックミスの為、お客様には御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう充分気をつけさせて頂きます。
サッカー観戦にいらっしゃるお客様向けのプランは今後検討させて頂きます。
禁煙室のリクエストですが、今回お客様のお申込になられた“【室数限定!】早割7シングル 素泊まりプラン”につきましては禁煙喫煙の選択の出来ないプランでございます。禁煙室ご希望のお客様にはお部屋の空きがある場合は出来る限りお客様のご希望に沿うようルームチェンジ等致しますが、禁煙室につきましては禁煙プランでお申込のお客様が最優先でのご案内となりますので、何卒ご了承下さいませ。
By The Wayさん
投稿日:2013/5/27
By The Wayさんの川崎グリーンプラザホテルのクチコミ
施設は古さを感じさせるが、特に難点はなし。値段相応だと思います。東京都心・横浜方面へのアクセスは便利なので、また利用します。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルも今年でオープン16年目となり、新しいホテルと比較されますと、若干の古さをお感じになられるかもしれませんが、メンテナンスをしっかり行いお客様が快適に過ごしていただけるよう努力していきたいと思っております。
R3さん
投稿日:2013/5/22
出張で利用しました。シンプルな部屋ですが、一通り揃っており不満はありません。冷蔵庫が小さいですが、1日の利用では十分でした。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
室内の設備改善等、お客様の御意見を参考にしつつ行なっていきたいと思っております。
返信日:2013/5/27
おさるさん
投稿日:2013/5/6
何回か利用しています。新丸子という穴場的な立地で駅から少し歩きますが慣れればそんなものって感じで良いホテルだと思います。
セキュリティのしっかりしたホテルという裏返しなのですが、フロントの方々、言葉は優しいのですが何か厳しい視線があって、何も悪いことしてないのにいつもドキドキしてます。。。
また泊まりますー。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフはセキュリティ上、お客様の出入りには目を配っておりますが、その様なご感想を持たれたとの事で反省しております。
今後スタッフのスキルアップを目指してまいります。
また、お客様に気分良くお泊りいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
返信日:2013/5/17
みっつぃさん
投稿日:2013/4/14
部屋は明るく清潔で大変気持ちよかったです。
接客もよく気持ちよく泊まることができました。
ただ近くに食べられる場所が少ないのが難点ですが
それ以外はおおむね良かったと思います。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル近隣には焼肉屋、ラーメン屋、定食屋があり、徒歩1分弱の所にお弁当屋さんもございます。
しかし、小さなお店が多く夜は9時頃で閉まってしまうお店も多いので、もし夜遅くにご到着の場合は事前にお食事は済まされて来られた方がよいかもしれません。
お隣の駅、武蔵小杉駅に今月出来ました駅ビル内にはレストランも多数入っており23時頃まで営業しているようです。こちらもお勧めです。
返信日:2013/4/19
さすらいのすなふきんさん
投稿日:2013/4/2
さすらいのすなふきんさんの川崎グリーンプラザホテルのクチコミ
運転手役で2泊利用しました、初日15:00時のチェックインに友人同伴で部屋でお話をしていましたが、5分ぐらいしたら「お連れ様はいつお帰りですが」と電話にびっくり。
説明もありませんでしたので、面食らってしまいました。
次の日の朝、上記の内容を確認したら、5分〜10分以上いたら宿泊とみなすとの説明。???
それなら、チェックインのときに一声かけてくれれば、もしくは、説明がほしかった。
出張などで、ビジネスホテルを結構利用しますが、こんな失礼なビジネスホテルは、初めてです。
早割りの部屋で8000円ぐらいの部屋でしたが、大手の部屋(5000円)程度の部屋と変わりありません、足元見られて部屋帰られたのかもしれませんが、15:00時のチェックインの際も掃除が終わっていないなど、客に聞こえる声で話をしている、従業員の教育も考え物だ。
なので二度と利用しません。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当ホテルではご宿泊者以外の方の客室へのご入室はお断りしております。ご家族や友人をちょっと部屋まで見送りたいといった場合や、部屋まで荷物を持って行ってあげたい、といった場合までお断りするものではございませんが、お部屋でのご面会や商談につきましてはお断りしております。
他施設と比較されておられますが、施設によりシステムやルールは異なっております。
当ホテルではお客様の安全、セキュリティを最優先に考え、この様なシステムで運営しております。
何卒ご了承下さいませ。
文文さんさん
投稿日:2013/4/2
ベッドが広めで部屋の清潔感もあり、スタッフさんの対応も良く、満足できました。駐車場が無料なのも助かりました。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。
駐車場は先着順でお願いしておりますが、駐車された場合は、ご宿泊のお客様はチェックアウトまで無料でご利用いただけます。
万が一満車の場合は近隣駐車場をご案内しておりますので、ご了承下さいませ。
さっちゃんさん
投稿日:2013/4/2
清潔で良かった。チェックインが、遅かったけど対応は、丁寧でした。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御到着が遅くなる場合でも事前にその旨ご連絡頂いていれば何時でもお待ちしておりますので御安心下さい。
ドラゴンさん
投稿日:2013/3/31
禁煙と喫煙ルームの選択ができない、部屋のタバコの臭いがすごかった。何でも窓を開けっ放しでも、部屋に戻ったら、呼吸できない感じがする。
接客もかなり悪かった、初日深夜のスタッフが笑顔が全然ない。もう二度と利用したくない。
朝食はバイキングではなく、朝定食で、カレーとパンどっちか選択することになるが、毎日変わらない、2泊以上の方はよく考えた方がいいと思う。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋が煙草臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお申込になられた“【室数限定!】早割7シングル朝食付プラン”につきましては禁煙喫煙の選択の出来ないプランでございます。禁煙室ご希望のお客様にはお部屋の空きがある場合は出来る限りお客様のご希望に沿うようルームチェンジ等致しますが、禁煙室につきましては禁煙プランでお申込のお客様が最優先でのご案内となりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後同様な事の無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。
ご宿泊においてご満足頂けなかったようでお詫び申し上げます。
返信日:2013/4/2
はなさん
投稿日:2013/3/29
フロント及び電話での応対が適切で好感が持てました。
部屋も清潔感があふれ快適に2日間過ごす事ができました。
娘が近隣の大学に入学しましたので、これからも利用したいと
思います。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗、清潔なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。
返信日:2013/4/2