宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  HOTEL AZ 愛媛松山西店 >

三津浜港から車で6分!本州と四国を結ぶ経由地に最適なホテル♪

伊予鉄高浜線「三津駅」より徒歩で約5分。松山自動車道「松山IC」より車で約30分。

HOTEL AZ 愛媛松山西店のクチコミ・評価

3.9

mさん

朝食付き、駐車場無料

何度か利用しています。
いつも丁寧な接客ですが、今回は受付の方の対応が悪かったです。説明も、雑で全くこちらを見ない。とても、めんどくさそうに話しているのが伝わりました。
車ありだと、コスパよしなのでまだ利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
分かりにくいご説明であったかもしれません。
次回お越しの際は、ご要望を是非お伝えくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
頂いた貴重なご意見はスタッフと共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/22

こたぽんさん

友達旅行にお勧め

友達と泊まりました。部屋は二段ベッドでした。ちょっと狭かったです。食事はバイキングで飲み放題をつけることができて良かったです。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

あけみんさん

飲み放題が嬉しい

飲み放題につられて(笑)泊まりに行きました。食堂で食べる人が少なく、ゆっくり飲めました。レストランの方も接客良かったです。
お部屋の冷蔵庫が小さいかな、持っていった飲み物が全部入らなかったのが残念。
あと、風呂のカーテンが閉まってたのが、、、
開けといて欲しい。洗ってない?みたいな感じ。バスマットもバスタブにかかっていたが、新品さを感じず、昨日のをここで干している?と思ってしまった。
バスマットもたたんで、置いておく方が良いと思います。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

レストランでのお褒め言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫が小さかったり、お風呂のカーテンがしまっていたり、バスマットの新品さを感じなかったとのことでお客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

返信日:2024/2/21

としちゃんさん

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン ★駐車場無料・LAN接続無料★

愛媛マラソン参加前泊

愛媛マラソン前日、松山市内や道後のホテル価格が高い中、365日同一料金で大変割安で宿泊できました。
駐車場も広く、伊予鉄三津駅にも近かったので前日受付や当日も電車で行きました。夕・朝食事もバイキングでとても美味しかったです。

フロント 高橋

返信日:2024/2/15

かずこのさん

いつも通り

いつも通りでした。仕事場所から近いので時々利用しています。朝食も普通ですし問題何らありません。また泊まります。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/17

アールクラスさん

全く問題無く。

ホテルAZは初めてです。
駐車場広い。チェックインとてもわかりやすく親切。フロント24時間対応。部屋2段ベッド→シングルへ変更心遣い。
館内人たくさん居る&エレベータ近いのに静か。部屋清潔、広くなく狭くなく。キー差込み用木片で外出時も電通ありがたい。部屋照明たくさんで明るい。姿見、デスク壁鏡、ユニット内鏡と多数。
ユニット狭め標準的。遮光ではないカーテン朝は逆にありがたい。
朝食標準だが十分、開場6時から10時と長く助かる。会場とても清潔。スタッフ親切。
チェックアウト無人じゃなく有人対応も全く問題無く。
結果、流れ全てに困らず過ごせて、とてもよかったです。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

ご来店ありがとうございました。 沢山のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。 これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/23

りこさん

【朝食無料】スタンダードプラン ★駐車場無料・LAN接続無料★

利便性に優れたホテル

前回は、早朝飛行機に乗る為松山に前日入りした時、今回は資格試験の前日入りの為利用させていただきました。
どちらの利用の時も、目的地から大変近かったので助かりました。
駐車場も広く、他のホテルみたいに第2・第3駐車場まで歩かなきゃいけないなんて事がないのでラクでした。
接客も良かったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします!

この度は当ホテルをご利用いただき
当ホテルがお客様のお役に立てて
何よりでございます。
またのご利用を従業員一同
心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

あゆみさん

消臭スプレーが欲しかった

禁煙部屋が取れなくて喫煙部屋でしたが、エレベーターをおりた瞬間から臭く、部屋ももちろんそうでした。消臭スプレーも空気清浄機もなく、居づらかったです。ロビーで過ごせる場所でもあれば良かったですけど。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

ご来店、誠にありがとうございました。
禁煙室が、満室で、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳なく思います。
フロントにて、消臭スプレーをご用意しておりますので、ご要りようの際は、お申し付けください。
次回のご利用お待ちしております。
フロント  魚住

返信日:2023/10/24

マダランコさん

交通至便

今治駅と今治港の中間点に位置しており、交通の便はいいと思います。駐車場はホテル一階にあるから、雨の日は濡れずに済むと思います。
ホテル内のレストランは朝のみの営業なので、ちょっと残念です。ホテルは悪くないですが周囲に食べる所が無いので徒歩だとちょっと辛いかな。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

ホテル内では朝食以外にも夕食も営業しております。ご案内不足があり、大変失礼いたしました。
次回ご利用の際は、夕食もご利用できますのでご検討くださいませ。
今後、お客様が快適にご宿泊できるよう、日々改善に向けて尽力いたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント得能

返信日:2023/10/20

ツトムさん

まぁまぁです。

もうAZ さんには5年前ぐらいから頻繁に利用させていただいてます。
安価でありがたいけど年々、食事内容が悪くなってると感じます。
お願いできるならもう少し内容を濃くしてほしいと思っています。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お食事の件は、貴重なご意見として本社に申し伝えておきます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/17

takaさん

港、駅に近く便利

松山港の近くでちょうど花火大会の関係で道路が混んでしまいなかなか着けなかったが、従業員の方が駐車場を見張り、泊り客以外は止めることができない形になっており問題なく注射することができた。伊予鉄道が近くを走っており車以外でも行くことができる。部屋は今までのAZホテルと大差はなし。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/8

3255125さん

清潔な部屋と水回り

部屋はきれいで、水回りも清潔でした。2段ベッドの枕元にはコンセント、スマホ置き場があります。スーツケースも広げることができます。朝ごはんも値段相応です。フロントの女性が丁寧で親切でした。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

先日は当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/9/28

迷犬らっし〜さん

コスパがいいですね

松山の中心部から少し離れているものの、広い駐車場を無料で使えるなど、コスパを考えるといいホテルだと思います。特に、周辺にはコンビニやスーパー、ドラッグストア、地元の商店街もあるなど、ここを拠点にしてあちこち移動したり、長く滞在する人ほど使いやすいと思います。
ホテル自体はそれほど新しい感じではありませんが、きちんと掃除もされており、特に気になるところはありませんでした。
部屋にあるベッドが二段ベッドだったので、寝心地はどうかなと思いましたが、意外とおこもり感があって、ぐっすり寝れました(笑)。
朝食はおかずの種類は限られているものの、無料であることを考えると十分すぎるほどでした。
トータルで見ると、この値段で今時泊まれるホテルがあったのかとビックリしています。
最後に、スタッフの方は、接する機会は少なかったものの、いつも笑顔で気持ち良く接して下さり、とても良い印象が残っています。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会が御座いましたらご利用くださいませ。
フロント 魚住

返信日:2023/9/19

juckさん

部屋は綺麗で良かった

2回目の利用で今回は夫婦で利用させていただきました。
2段ベッドでしたが思ったより広くゆっくり休ませて頂きました。
ただ部屋の冷蔵庫が冷たくならず飲み物を入れていましたが全然冷えませんでした。
部屋は綺麗に清掃されており満足しております。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

冷蔵庫に関してのお客様のお声は貴重なご意見として挙げさせていただきます。

返信日:2023/7/21

もりもさん

料理がおいしい

従業員の接客も良く、朝食、夕食のバイキングが地元の素材を活かして安く、美味しく食べれてビジネスマンにはお勧めです。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

先日は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

返信日:2023/6/23

なかさん

出張

この度は誠に有難う御座いました。清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。また、宜しくお願い致します。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの清掃にご満足いただけて何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/6/7

かずこのさん

いつも利用来してます

いつも利用しています。いつも友人とホテルの近くで食事するので利用しています。また松山に行く時は必ず利用いたします。

この度は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。
当ホテルをごひいきにしていただき
ありがとうございます。
また松山にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申しております。

返信日:2023/5/24

寝太郎さん

気楽です

余計なことに気をつかわず、とにかく楽に一晩過ごしたい。そういうニーズにバッチリ応えてくれました。風呂は車で10分くらいのスーパー銭湯に行くといいです。泊まり方を自分でカスタマイズしたい人にピッタリ。

HOTEL AZ 愛媛松山西店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
スーパー銭湯なら、もう少し足を延ばせば「喜助の湯」という
もっと大きな銭湯もございますので、機会がありましたら是非ご利用ください。
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/10