南アルプスのパノラマが広がる、ビジネスと観光の拠点

中央道小黒川スマートインターから車で3分、伊那バスターミナルから徒歩で6分、伊那市駅から徒歩で7分

ホテルWWJのクチコミ・評価

3.6

うさこさん

【素泊まりプラン】小黒川スマートICから車で3分/無料駐車場あり/全室19平米以上/全室ミニキッチン完備

リピートしたいです♪

元マンションかな?社員寮かな?って感じでした。靴を履き替えるシステムとても良かったです。大きめのお風呂、冷蔵庫かなり嬉しかったです。フロントの方の感じが良くて親切でした。貸し出しの漫画もあったりとゆっくり出来ました!

エイミーさん

高遠城址の桜を観に…

チェックインの2時間前に着きましたが早めに駐車場を借りる事ができ大変助かりました。
散策に出た後、ロビーで少し待たせて頂く事もできました。
キッチンは使いませんでしたが部屋に電子レンジがあるのは良いですね。
冷蔵庫もビジネスホテル等においてある物とは違い冷凍冷蔵が分かれている物だったので持って行った大きめの保冷剤が入れられて良かったです。
風呂もトイレも別れていて良い感じでした。
脱衣所はなかったですね。
高遠桜は初めてでしたが時期が早かったようでまだまだ蕾で残念でした。
また、良い時期に来たいです。その時は宜しくお願いします。

ホテルWWJからの返信

この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。快適に過ごして頂けたようで安心しました。
今年は桜の開花が遅れており、せっかくお越し頂いたのに残念でした。
高遠城址の桜は天下随一の桜とも云われておりますので是非次回は満開の桜をご堪能頂きたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

道の駅、野菜直売所そして城跡を巡るいつものぶらり旅2日目の宿。
前日の宿泊が豊川、豊川から北上して伊奈の本宿に辿り着いた。
街の中心部から近くはあったけど、運転に慣れてない方には多少わかりにくいかもしれない。
フロントから部屋に移動するには下駄箱があってスリッパに履き替えるシステムだった。このシステムは理に適ってる気がした。
普通ホテルの部屋に入れば土足と部屋のスリッパが混在しているご、スリッパに履き替えてから部屋へ移動するのでとても清潔な感覚になれた。
フロントの対応も気さくで気持ちよかった。
難を強いてあげれば駐車場、満車を知らずに駐車場に進入した場合、全く身動きができなくなるかもとの懸念を感じた。
翌日は高遠から諏訪に抜けて帰京、今回の豊川から伊奈へのぶらり旅の中継基地としては最適だった。

ホテルWWJからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごして頂けたようで安心しました。
駐車場につきましては、屋外にも三箇所ご用意しております。
屋内駐車場につきましては、切り返し場所に駐車されないよう、ご案内をしてまいります。

まさやんさん

柔軟な対応に感謝

急に決まった、紅葉観光・・前泊が必須となりましたが
緊急対応して頂き助かりました。
元々はマンションだったようですが、綺麗に整備され、隣接した部屋
とも防音がしっかりされていて、独立したバス、トイレ、キッチン
まで揃っていて、大変良かったです。短期の使用は勿体ない位でした。
唯一、空調設備の音が煩いのが残念。極寒でない限り就寝時は
止めるので何とかなりました。。

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、ご宿泊いただいた部屋は住宅として建てられた棟でございます。
その棟をホテルとして活用しております。
エアコンにつきましては、順次取り換えておりますので、

グッチさん

残念

チェックインの時別の人と間違えて料金を過剰に請求されました。こちらが気がついたのでよかったですが…あとエレベーターが故障とのことで、荷物を持っての階段利用でした。少し不便を感じました。

ホテルWWJへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声を、未来のお客様へ繋げられるよう精進して参ります。
エレベーターにつきましては、かなりお時間をいただきますが、改修すべく準備を進めております。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

ひのっちさん

広い部屋で眺めはよかった

かなり年季の入った建物で、前もって聞いていた通り、エレベーターが使えない状態でしたが、それでも、荷物もチェックインの際には部屋まで持ってきて頂け、最上階の広い部屋で、夏場の田舎なので小さな虫はいましたが比較的清潔でしたし、とても眺めもよく、賃貸アパートのような感じで比較的快適でした。
ただ駐車場は屋内のところはとても狭く、中型のミニバンのレンタカーでしたが、何度も切り返してようやく駐車できた状態で、その後、出かけた後は建物の裏側に停めさせてもらいましたが、周りの道もかなり狭くぶつけないかヒヤヒヤしながらで、軽自動車で行くのならいいかもしれませんが、昨今の大きくなった普通車では駐車場がちょっと残念な状態でした。

ホテルWWJへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、屋外にさらに別の場所を用意しておりますので、
大きめのお車でお越しの際は、そちらをご案内させていただきます。

あかしさん

素泊まり

少し歩けば駅や、ご飯屋さんあり
素泊まりで良かった。
エレベーターが壊れていたので
三階は偉かった。

ホテルWWJへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ハード面に関しましてはすぐに改善が難しいところではございますが、
その他の面でカバーできるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/20

熊五郎さん

意外と快適でした

登山の前泊で利用しました。他の方の口コミを読みつつドキドキで到着しましたが、フロントの女性の方の丁寧な対応にホッとして部屋に入りました。3階でしたがエレベーターは故障中、低い天井の廊下を通り入ったお部屋は古い団地の1室のような感じ。でも、ミニキッチン・冷蔵庫・電子レンジがあり、コンビニ利用の短い滞在としては充分な設備。洗い場と湯船が別になっている浴室も使い勝手が良かったです。部屋の掃除も行き届いていました。フロントには冷凍食品の自販機やファミレスのドリンクコーナーにあるようなコーヒーも100円で利用でき、買い出しに行かなくてもなんとかなります。確かに古いところではありますが、居心地良く過ごせました。

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
「口コミを読みつつドキドキ」で来られたのですね(こちらの反省点です…)。
しかしながら快適に過ごして頂けたようで安心致しました。
今後もサービス向上に努めて参ります。

エイトさん

長期滞在者におすすめ

部屋にキッチン、電子レンジもあり、風呂はトイレと分かれておりゆっくりつかれるし長期滞在者におすすめのホテルです。

ホテルWWJからの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
私どもは古い建物をリノベーションして2019年に長期滞在者向けのホテルとして開業いたしました。
当初は連泊の方のみを対象としておりましたが、一泊のご希望も多く、現時点では一泊からのご予約も承っております。
キッチンやバルコニーがあることで少し驚かれる方もおいでですが、少しでも長く伊那に滞在していただき、当地を知っていただくきっかけになればと考えております。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

ヒンズマンさん

泊まるだけだったので・・

口コミ評価通りでしたので、評価は高くしていませんが想像通りでした。
ロビーに下駄箱があり、靴を脱いで部屋に行きます。
設備が古いので水周りは致し方ないかと・・ですが、掃除はしっかりしてあります。
泊まるだけの目的でしたので、評価の割に不満はありませんでした。
ただ、この設備にこの価格は高いかと思います。