宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  水戸京成ホテル >

水戸駅北口より徒歩3分!“日本遺産登録” 弘道館に一番近い宿

JR常磐線水戸駅北口徒歩3分。常磐道水戸インター出口より20分。

水戸京成ホテルのクチコミ・評価

4.7

M2さん

スタンダードプラン【朝食付】

広くて快適です

お世話になりました。美術展の招待券をいただいたことを機に、37年ぶりに水戸の街を歩こうと宿泊することにしましたが、住んでいた当時も評判がよく、今も評価が高いので決めました。シングルのスタンダードでもソファが置けるほど広く、ベッドも快適でした。椅子等は使い古した感はありましたが、清潔ですし、十分です。朝食は和食をいただきましたがお魚がおいしかったです。1点だけ残念だったのは、エレベーターホールの照明が暗かったことくらいでしょうか。

水戸京成ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から水戸京成ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、当館へのご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも水戸にお立ち寄りの際には、水戸京成ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

リラックスして過ごせました

いつも茨城に出張の時、利用しています。フロントの皆さんが笑顔で丁寧に対応してくれるので癒されます。夕食は1階のアンドミーを利用していますが、接客も良く、料理も美味しいのでとても満足しています。これからも是非利用したいと思います。

水戸京成ホテルからの返信

この度は水戸京成ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
少しでもお仕事の疲れを取ってお寛ぎいただけますよう、今後も居心地の良いホテル作りに努めて参ります。
また水戸へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/11

ハルさん

居心地がよい

建物が古いのは否めませんが良くお手入れされていて、スタッフの皆さんも温かく迎えてくださり、居心地のよい滞在となりました。駅からも近く、弘道館や水戸城址も徒歩圏内で、タイムズカーシェアがすぐ目の前にあり、観光にとても便利でした。

水戸京成ホテルからの返信

この度は、水戸京成ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、ホテルといたしましても最良の喜びです。
今後ともご愛顧賜れますよう、施設の管理・サービスの向上に努めてまいります。
是非また水戸にお越しいただき、当ホテルをご用命いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

シゲノブさん

【日曜・祝日限定】【室数限定】☆ハッピーサンデープライス☆★素泊り★

毎回 利用してます。

受付、部屋。
すべて満足です。
近くにコンビニ、居酒屋があり、ご飯は心配ありません。また、千波湖がありちょっとした散歩もできます。

返信日:2024/2/7

ひなさん

【日曜・祝日限定】【室数限定】☆ハッピーサンデープライス☆★朝食付き★

駅チカで綺麗

観光でお邪魔した時に利用させてもらいました。
水戸駅から近く、少し勾配はありますがそのおかげで眺めも良く駅からもすぐ分かる場所で助かりました。
朝食は中華粥にしましたが美味しかったです。料理の性質上、10〜15分お待たせしますと教えてくださり丁寧でした。

水戸京成ホテルからの返信

この度は水戸京成ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、笑顔でお過ごしいただけるサービスを行なって参る所存でございます。
また水戸へお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/27

beniちゃんさん

【朝食付き】 ☆★☆スタンダードプラン☆★☆

お値段以上のくつろぎのホテルです。

年越しで宿泊しました。
家族とのイベントでの宿泊は、京成ホテルさんと決めています。サービスよし、ベッドもよし、居心地最高のホテルです。
この料金で、こんなに気持ちのよい時間をすごさせていただけるのは、まさに企業努力なのだと思います。
最上階からの美しい初日の出に、また一年頑張ろうと思いました。

水戸京成ホテルからの返信

この度は水戸京成ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけ大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

パインさん

スタンダードプラン【朝食付】

ゆっくり出来ました

こちらのホテルは開業50周年との事。しかし、古さは全く感じませんね。フロントの対応も良く、部屋の広さもちょうど良く、朝食も一品一品サーブしてくれ、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

水戸京成ホテルからの返信

この度は水戸京成ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄でございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからも沢山のお客様にお喜びいただける設備・サービスの徹底及び向上を目指しスタッフ一同懸命に励んで参ります。
何かお気づきのことやご要望等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
これからも水戸京成ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/13

マータンさん

【朝食付き】 ☆★☆スタンダードプラン☆★☆

駅が近い。周りに飲食店多い。

よく利用させてもらってます。水戸駅も近くてー飲食店も多いいです。前に泊まった時には部屋に朝食の案内が有ったと思いますが、今回は無くて朝食バイキングかなぁと思いました。お弁当スタイルでも美味しくて良いです。黄門御膳プラス¥200でいただきました。たまには洋食、中華を食べてみたいのですが少し量が少ない様に思います。パンとか料理の御代わりは出来るのでしょうか?御代わりが出来るのであれば案内があると嬉しいです。また利用させていただきます。

水戸京成ホテルからの返信

この度は水戸京成ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、担当部門と共有し今後の課題検討とさせていただきます。
これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
水戸にお立ち寄りの際には、是非とも当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/5

てつじんさん

スタンダードプラン 【素泊まり】

通常のビジネスホテルより一段階上です。

フロントの方の対応、部屋の広さ等通常のビジホよりもランクが上のホテルです。
風呂が少し広めなのと、ベットかとても快適です。

返信日:2023/11/29

リラックスして過ごせました

部屋の雰囲気も落ち着いていてベットも広いのでゆったりできました。
掃除が行き届いているので清潔感があり、2泊しましたが、リラックス出来ました。

水戸京成ホテルからの返信

この度は水戸京成ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も、お泊り頂く皆様によりご満足頂けるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
また次回、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

リラックスできました

水戸出張の時は、いつも利用しています。
部屋が広く、ベットの質も良いのでゆっくり眠れます。
仕事をするときに電気スタンドがあるので助かります。
レストランもメニューが豊富で美味しいの満足七ています。
これからも利用したいと思います。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/17

あひるさん

【早割30】 30日前までの予約がとってもお得!

水戸の老舗シティホテル!

きれいで、ツインを1人利用だったお部屋は広く、お風呂も広めで、シティホテルなので居心地が良いです。
シャンプー等のアメニティの質もよかったです。

水戸京成ホテルからの返信

この度は水戸京成ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より良いホテルとして更に成長できますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/14

けーさん

【朝食付き】 ☆★☆スタンダードプラン☆★☆

とてもきれいなホテルでした。

繁華街と駐車場が近いということで予約しました。
夕食はホテルから近い飲み屋さんで済ませ、コンビニも近く便利でした。駐車場はホテルのすぐ裏にありました。朝食はバイキングではありませんでしたがちょうど良いボリュームで美味しかったです。
お部屋に持ち帰れるコーヒーがあればもっと良かったです。
全体的にきれいで気持ちよく過ごせました。

水戸京成ホテルからの返信

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上と清潔な客室の維持に努めて参ります。

返信日:2023/10/12

あみさん

カジュアルディナーとグラスビール付&選べる朝食付きプラン

中華のディナーがオススメ

茨城県には日帰り旅行しかしたことがなく、初めて宿泊に利用しました。
子供と2人で利用しましたが 子供は好き嫌いが多く 食事が少し心配でしたが 中華ならある程度食べられるのではと ディナーは中華をセレクトしました。 どれも美味しくペロリでした。朝食も頼んでから作ってくれるので 熱々で美味しかったです。水戸駅も目の前で空き時間に散策でき良かったです。また利用したいです!

返信日:2023/8/29

みかちゃんさん

【早割30】 30日前までの予約がとってもお得!

良心的なホテル

お部屋の準備できてたのでチェックイン30分前にははいれて助かりました。
2泊でしたが、駐車場代は1泊で良心的でした。
また利用したいと思います。

返信日:2023/7/27

たえさん

ホテル自慢の本格中華ディナー付プラン☆【2食付】
セミダブル 朝・夕

駅にも近く、きれい

前日、雨引観音に行き、翌日日立駅のカフェに行きたくて、水戸に泊まりました。
雨引観音は、バスで20分のところ、2時間の渋滞、帰りのバスは、1時間半来なくて、夕飯も付いたプランだったので、夕飯までに着けるだろうかと焦りましたが、19時頃チェックインできて、駅に降りると正面に大きく見えるので、分かりやすくて、とても良かったです。
間違って、喫煙ルームを頼んでいたのですが、禁煙ルームに快く変えてくださって、対応がスムーズで丁寧な接客でした。
夕食は、中華レストランでアラカルトから好きな物2品とライスとスープ、ドリンク、サラダ付きで、熱々で美味しかったです。
朝食は、和食にしました。200円プラスすると、黄門御膳という物が選べて、それにしました。
雨引観音からは1時間、日立までは30分、笠間にも近くて、便利です。
2食付いての宿泊費も安いと思います。
水戸は2度目で、前回は、偕楽園の梅まつりに来ました。偕楽園の他には観光していないし、街もゆっくり観てみたいので、また機会があれば、利用したいと思います。

返信日:2023/7/7

おこたんさん

初めての水戸

水戸駅前から少し坂を登ったところにあるホテル
建物は年数が経っていそうだけれど、とても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。

返信日:2023/7/1

ゴルフ7Rさん

とても快適

設備、備品等、とても清潔で快適でした。
また朝食が和食洋食選択でき、洋食をいただきましたが、
サラダ新鮮で、スクランブルエッグ等どれも美味しかったです。
日曜割引きプランでコスパも高かったです。

水戸京成ホテルからの返信

お褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄でございます。

返信日:2023/6/29

さきさん

古き良きホテルという印象

駅から見える立地にあり分かりやすくて良かったです。近くにコンビニもあります。
シングルの部屋を予約したはずが、入ったらツインの部屋で驚きました笑
窓が大きくて、水戸駅周辺がよく見えて楽しかったです。
建物、内装の古さは否めませんがお値段と立地を考えれば満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。

水戸京成ホテルからの返信

この度は、水戸京成ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
建物の老朽化は避けられませんが、少しでも清潔に保てる様日々メンテナンスに努めております。
これからも、皆様からご愛顧いただける様、日々精進して参ります。
また水戸へお越しの際には私どもホテルをぜひご利用くださいませ。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2023/6/16

リラックスできました

いつも水戸方面の出張の時に利用しています。
結構式やパーティー等の会場を設置しているホテルなので従業員の皆さんの対応も良く、清潔感のある施設です。レストランも洋と中華があり、朝食や夕食も施設内にあるのでとても便利です。
部屋は、ツインが主体で広く、掃除も行き届いているので快適に過ごせます。また、次回も利用したいと思います。

水戸京成ホテルからの返信

ご滞在に際しまして、お客様にお寛ぎいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じております。
これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/23

けいちゃんさん

ゆっくり出来ました

親戚の法事に参加するために利用しました。
昔からあるホテルで建物は若干古めですが清潔感があり、部屋はひとりにしては広すぎるくらいで、ゆっくり過ごせました。
ひとつ要望があるとすれば、ベットの枕元でスマホ等の充電が出来るようにして欲しい。
素泊まりでもコンビニ・飲食店も近くにあるので、食事等にも困りません。

水戸京成ホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、課題とさせていただき、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
これからもお客様のお言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

まあぼうさん

【朝食付き】 ☆★☆スタンダードプラン☆★☆

ゆっくり過ごせました!

都内での仕事を終えて、夫と待ち合せをして、伺いました。お部屋は広く清潔でゆったり過ごせました。翌日は、弘道館に植物公園、歩き回り、良い観光ができました。

返信日:2023/5/11

シゲノブさん

フロントが最高

丁寧ね対応とプライベート空間のつくり方が最高。
コンビニは近いし駅からも近い。居酒屋も近い。
部屋も綺麗で静かです。

水戸京成ホテルからの返信

この度は、水戸京成ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/9

サラサさん

立地良かった

この度はお世話になりました。立地がとても良く、駐車場も青空駐車場なので良かったです。チェックアウトが11時なのも良かった。

水戸京成ホテルからの返信

貴重なお時間を頂きまして、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/8