ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2023/3/21
7月の宿泊時にアクシデントがあったが、ホテルの丁寧な謝罪もあり、あらためて家族で宿泊しました。自動チェックイン中に宿泊マネジャーと宿泊支配人からあらための謝罪と再泊の御礼をされてびっくり!普通の部屋で2回目の宿泊なのに、偶然居合わせたのでしょうが名前をチェックされていたのてしょうが、ホテル業の大変さを感じました。いろいろお心遣いありがとうございました。また行きたいホテルです。
投稿日:2023/3/20
駅近で清潔感のあるホテルをお探しの方におすすめ!
駅から近くて便利なホテルでした。近くにショッピングモールもあり立地がよかったです。シャンプーなどのアメニティーの香りが好みのものでした。
投稿日:2023/3/18
26階に3人で宿泊しました。
グランフロント、ルクアなど買い物中心の宿泊でした。アクセスは駐車場もたくさんありスムーズに入庫できました。24時間3000円でホテルのフロントで支払いしました。スタンダードの部屋にしたので3人だと狭いです。低層階でデラックスタイプの方にすれば良かったかなと後悔でした。旅行支援の時期でチェックインの機械前には20人くらいの行列があり大変だと思いましたが、とてもスムーズに列が進み5分程度で手続きできました。クーポンと証明書は別の場所での確認と配布で、これも早くしていただけました。お風呂は快適でした。トイレは思ったより狭く感じました。夕食はフロントからエスカレーターで降りたところにたくさんあり、日曜日だったのにすぐに食べることができました。また、次回もお世話になります。
投稿日:2023/3/18
大阪へ行く時は、必ずこちらを利用させて頂いてます。
バス、トイレが別。いつもキレイに清掃されてて、家族旅行、友達旅行でも快適に過ごせます。JR大阪駅、阪急梅田駅からも近くて、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので、身軽に観光できます。
高層階、北側からの景色は最高です!ホテルからリンクス梅田へエスカレーターで降りる事ができ、雨の日でも食事やショッピングへ濡れずにいけます。また、次回もお世話になります。
投稿日:2023/3/18
大阪駅出てすぐのところにあり、観光や移動に大変便利でした。ホテル館内全体が綺麗で、アメニティも豊富。部屋からの景色も良く、開放的。
朝食を昼食に変更できたのも良かった。パスタランチは程よくボリュームがあり美味しかったです。スタッフの方々の笑顔の対応が素晴らしかった。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/17
今回高層階のトリプルのお部屋に泊まりました。大阪の街が見渡せるとてもステキなお部屋でした。3人で十分な広さ、お風呂もバスタブ広く清潔でしたしベッドも快適でチェックアウトも遅めだったのでとてもゆっくり過ごす事ができました。
少し残念だったのは建て付け上仕方ないのかもしれないですが、大きな窓の三分の一くらいが壁?になっていて全面窓ガラスだったらもっと開放的で明るい部屋だったのかなぁと思いました。
食事は夕食朝食どちらもとても美味しかったです!朝食のお皿に適量とりわけられているスタイルも衛生的でとてと良いと思います。
レストランのスタッフの方々の接客も良かったです。
大阪のホテルもあちこちたくさん泊まりましたが、リーズナブルで快適、立地良しと何もかも最高なまた泊まりたいと思えるホテルです!
投稿日:2023/3/16
夜景が綺麗
ネットからの予約でしたが、確認があったので電話にて連絡しました。とても丁寧な対応でした。
お部屋からの眺めも良く楽しい旅行となりました。
また宿泊したいホテルです。
部屋が広いです
駅近だから、出張で再利用しました。今回はお任せの部屋が広かっです。早期予約なので、大阪の上乗クーポンをいただきまして満足しました。
投稿日:2023/3/14
ライブ観戦で利用しました。朝食のスープなど注いでくれる方がいらっしゃるのでスムーズに取ることができました。種類も多すぎずちょうどよいです。部屋も清潔感あってよかったです。駅近くで便利です。大阪は初めてだったので場所が分かりにくくて迷ってしまいました。
投稿日:2023/3/14
ダブルルーム一人で利用しました。JR大阪駅から徒歩10分以内の距離で神戸や京都観光に行く時すごく楽でした。ホテルのフロントの下に食堂街があり、ヨドバシカメラや大丸、グランフロント等ショップピングするにもすごく便利でした。ただ、ダブルルームの利用したんですが二人が利用するにはちょっと小さいかなって感じでした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/13
ライブの際、利用させて頂きました。
旅行支援の為、フロントは、大変混雑してました。大阪のクーポンを5,000円分頂きましたが、飲食の利用だった為、気付いた時には、お腹も空いておらず、ほぼ未使用となってしまいました。最初に簡単な内容説明があれば、利用できたのに…と残念でした。お部屋は、思ったより狭かった。夜景は、期待し過ぎたので感動薄でした。
スタッフの方々の対応は、丁寧です。
部屋にコーヒーがセットされてたので、フロント階のコーヒーは、利用しなかったのですが、ゴミで溢れかえってたのが、気になりました。
4時頃部屋に入る時も人手不足なのか、部屋の清掃のカートが、廊下にある状態でした。
チェックアウトが、12時とゆっくりなので掃除も大変なのかなぁと…
梅田での買い物 USJへ行く際、便利な場所にあるので、使い勝手は、良いと思います。
ホテル自体、新しくて綺麗です。
投稿日:2023/3/13
母と二人で一泊しました。
海外からのお客様と、全国旅行支援の手続きで、混み合っていましたが、チェックインはスムーズにして頂けました。
お部屋はそんなに広くは無いですが、高層階指定のお部屋にしたので、眺めは良かったです。
バスタブ付きのお部屋にしたので、ゆっくりお風呂にも入れてリフレッシュ出来ました!
リンクスと直結してるのでお買い物やレストランも沢山あって、楽しかったです!
投稿日:2023/3/13
部屋が綺麗
部屋が綺麗。23階でも充分景色が良い。お風呂も湯船と洗い場もあり、清潔感もあり、朝もお風呂に入ろうと思ったぐらい。大阪駅までも近く、沢山の飲食店が周りにあり、利便性高い。
投稿日:2023/3/12
梅田駅に着いてから案内看板等がなく到着まで非常に時間がかかってしまった。ホテルのホームページ等にもう少し分かりやすい案内がほしい。
ヨドバシカメラを目指したが、そこからホテル入口も分かりづらく大変だった。
土地勘がある人はいいと思うが遠方からの人のことも考え案内等お願いします。
朝食もそれなりのホテルの割に何か味気なく物足りなかった。
投稿日:2023/3/11
よかったところ
・大阪駅が非常に近い
・24時間コンビニも近い
・高層階は夜景もきれい
・部屋、エレベーター、エントランス全体的にきれい
・部屋からコインランドリーの状況が分かる
・到着時すぐに荷物を預けられる、チェックアウト後も夜まで荷物を預けられる
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/11
立地が最高
大阪駅の近くで立地が良く何処へ行くにも便利でした。飲食店も数多く不自由なく過ごせました。高層階に泊まったので景色も良かったが、そこまで絶景とは感じれませんでした。
投稿日:2023/3/11
駅近で好立地!
トイレ、お風呂別のホテルを探していたらこちらのホテルを見つけました。駅近でどこに行くのにも便利なホテルで、お部屋も綺麗で接客も丁寧でした。また機会があれば是非利用したいです。
投稿日:2023/3/10
2泊3日、友人との旅行で利用しました。
2度目の利用ですが、友人からもとても好評で私も大満足のとてもオススメのホテルですのでコメントします。
■良かったこと
・部屋が快適
ベッドのスプリングが気持ちよく、よく眠れました。
また、お風呂、シャワーの水流もありバスタブも広く快適に過ごすことができました。
加湿器はロビーに電話するととても親切にお部屋まで届けて頂きました。
連泊の清掃も行き届いており良かったです。
・Wi-Fi完備でYouTubeも見られる
部屋のテレビでYouTubeを見ることができ、滞在中にアニメやPVを流したり音楽を聴いたりと旅行がさらに楽しくなりました。
Wi-Fi無料なのも長期の滞在ではありがたかったです。
・ホテルの立地
駅から近いだけでなく、屋根があるので天気が悪くても安心です。
一階にファミリーマートがあり、ドリンクや小腹が空いた時など建物外に出ず解決できとても便利でした。
また梅田LINKSの飲食店で夕食後にテイクアウトできる店舗を利用したり色々と楽しめました。
・手荷物預かり
チェックイン前後に快く荷物を預かって頂けたのですが、梅田駅のルクアや百貨店でショッピング、カフェでお喋りなど快適に出発時間まで時間を潰すことができてとても良かったです。
・ロビーフリードリンクコーナー
ロビーにコーヒーサービスがあり移動で疲れた際にほっと癒されました。とても美味しかったです。デカフェの用意があるのも素敵でした。ソファも広々とたくさんの数があり、混み合っている時間でも座って身体を休めることができました。
・多数のエレベーター
入り口に4基、各部屋へもかなり多くのエレベーターが設置されておりエレベーター待ちでのストレスがほとんどなく良かったです。
■微妙だったこと
ホテルに対しては特にありません。
ユニバの閉園後はチェックインが混み合っているように感じました。
次回利用の際は私自身早めのチェックインをしたいと思います。
海外旅行者の方も多数でとても人気のあるホテルなんだなと思いました。
何かをお願いする際の対応も快く快適に過ごすことができました。
また必ず数ヶ月後に友人と利用したいと思います。
梅田駅周辺で宿泊先を探している方にはとてもオススメのホテルです。
投稿日:2023/3/7
駅も近く、周囲にはお店が沢山あって、とても便利でした。
お部屋は、デラックストリプルで3人で十分な広さでした。
角部屋で、お風呂にも窓があり夜景を見ることができました。
お風呂は、湯船と洗い場が別々にあるのがよかったです。ただ、椅子がないため、立ってシャワーするとしぶきが湯船に入ってしまうのが気になりました。椅子があると更によいと思います。
チェックアウトが12時なので、朝食も焦ることなく食べることができて、ゆっくりできました。
コスパがよく、大阪観光にはおすすめだと思います。
投稿日:2023/3/6
大阪駅から近くチェックインの機械も何台かあったので、スムーズに出来ました。
全国旅行支援用のカウンターも別で設置されていたので、混み合う事もなくこちらもスムーズに手続きが出来ました。
チェックイン後にカードキーの磁気がおかしくなり、何度かざしても反応せずフロントに行くと、外国のフロントスタッフの方が親切に対応して下さいました。
少し残念に感じた事は、チェックイン後に部屋に行く途中、まだ清掃の終わっていない部屋が多数あり、ドアからハウスキーパーの方が勢いよく出てきてぶつかりそうになりました。
普通であれば謝罪の一言は当たり前だと思うのですが、その方は何も言わず黙々と自分の仕事をしていました。
ハウスキーパーもホテルスタッフの一員であるので、どこのホテルでもお客が来たら一度手を止め『いらっしゃいませ』と頭を下げるのが普通だと思うのですが。
自分は15年ほどフロントで働いていたので、少し厳しい意見を言わせて頂きました。
今後のホテルの発展のためにも、きちんとした教育をお願いします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/6
昨年泊まらせていただいた時に比べて、ロビーはとても広いので気になるほどでは無いですが、お客さんも多くだいぶ需要が回復してきたことをロビーの混雑具合で実感。
私はいつもダブルルームを利用するのですが、持て余すぐらい広いのでありがたい。
ホテルから歩いて10分以内でなんでも揃うのため、ゆっくり過ごしたい人にはおすすめ。
朝食はとても美味しくキレイに盛られてるのでホテルの朝だなと実感。
ワンプレート&1皿ごとに配置されてるので量のコントロールが出来ないのでそこが難点。
またホテルの規模に対してレストランは少し狭い印象。
12時までゆっくりできるのであれば問題なし。
投稿日:2023/3/2
HPの動画アクセスがわかりやすく、駅からとてもスムーズに行き来できました。
今回、全国旅行支援と大阪いらっしゃいキャンペーンが併用できてとてもお得感がありました。
チェックイン前にも関わらず、クーポンを頂けまして時間も有効利用ができ、ありがたかったです♪柔軟な対応に感謝です!
お部屋も高層階にグレードアップで眺望の良いお部屋を提供して頂きました。
またサービスの珈琲もカフェインレスも選べて、休む前に安心して珈琲タイムができました。
インアウトの前後に荷物もサービスで預かってくれるので、便利です!
投稿日:2023/3/2
立地抜群
大阪駅から近く、食事にも買い物にも便利です。難をいえば、チェックイン時は混雑して、大行列だったことです。機械はいれてますが、だいぶ待ちました。
投稿日:2023/3/1
駅地下で行ける
大阪くいだおれ旅で利用しました。
大阪駅の地下から直接行けて便利なホテルでした。
朝食も美味しくよかったです。又利用させて頂きます。
投稿日:2023/3/1
大阪観光におすすめ
立地もよく、色んな所へのアクセスが抜群でした。
新しくとてもキレイで素敵なお部屋でした。スタッフの方も丁寧に対応いただいて良かったです!また利用したいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/28
部屋もベッドも狭く、洗面台や部屋の隅などに汚れが残っていた。
チェックアウトのときに荷物とコートを預けて、取りに行った際コートを渡してもらえなかった。こちらも疲れており忘れていて、あとで気づいて連絡したら「取りにくるか」と聞かれた。届けてくれるという選択肢はなかったのか?取りに行った際も、遺失物というラベルが貼られており、「お忘れ物はこちらですね」とだけ言われた。預けたことを忘れたこちらにも非はあるが、渡し忘れたホテル側にも非があると思う。わざわざ取りに行ったのに謝罪もなくこちらだけが悪いかのような言われ方には腹が立った。もう2度と泊まらない。
投稿日:2023/2/28
駅前のヨドバシカメラの上、部屋は広く、お風呂の照明の明るさを変えられたり、朝食はビュッフェですが、自分でお皿に盛るのではなく、盛られている料理を取る、ドリンクも入れてくれる。という、清潔感もあり、このスタイルはすごく良かったです。
味も美味しかったです。
紙ナプキンを、落としてしまっていたらしく、席に戻ると新しい物を持って来てくれました。すごく混んでいて忙しい合間でも、周りをよく見ているんだと感心しました。
レストランスタッフの皆さん全員、笑顔でさすが阪急ホテル!と、思いました。
大阪の旅行支援があったので、近場なのですがホテルも利用しましたが、レストランだけでも利用したいです。
投稿日:2023/2/28
立地は抜群ですが、朝食が少し充実すれば
韓国から家族旅行に利用しました。
全体的には良かったと思いますが、
朝食の種類が少し足りない感じでした。
また、利用したいと思います。
投稿日:2023/2/27
大阪駅や阪神梅田駅からデッキで直結しており立地は言うまでもなく便利です。
御堂筋線にも直結しています。
今回、高層階確約で34階を準備頂けました。
夜景はもちろん昼間でも景観は最高です。
加湿清浄機をお借りした際は、わざわざ部屋まで持ってきて下り、助かりました。
テレビのリモコンが電池切れでうまく動作しませんでしたが、すぐに予備の電池を準備してもらえたので不都合はありませんでした(笑)。
今回は朝から移動や他レストランでの夕食予約をしていたため館内レストランを使用しませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。
投稿日:2023/2/26
自分も20代ですが。
スタッフが全体的に若いのもあるのか基本的な事が出来なくて驚きました。
タオルを余分に欲しくて何枚追加でって伝えたら何個ですね?ってタオルを何個って?!
あと、コスパ主義なのかも知れませんがお風呂に椅子と桶がないのが不便すぎます。
駅から近いのと夜景が綺麗だから利用させて貰ってるホテルです。
スタッフ若くても、対応がキチンとしてたらもっと素晴らしいホテルなのに残念です。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]ホテル阪急レスパイア大阪 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の阪急阪神第一ホテルグループ> 大阪の阪急阪神第一ホテルグループ> 大阪第一ホテル | 大阪新阪急ホテル | ホテル阪神アネックス大阪 | 新阪急ホテルアネックス | ホテル阪急インターナショナル | ホテル阪神大阪