【地上35階建ての高層ホテル】JR「大阪駅」より徒歩約3分の好立地

JR「大阪駅」3階連絡橋出口より徒歩約3分、空港リムジンバス乗り場より徒歩約3分

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・評価

Tさん

2024年6月宿泊
【30階以上の高層階確約】大阪の煌めく夜景を満喫★全室バス・トイレセパレート(素泊まり)

眺め最高

夜景が綺麗で良かったです。お風呂とトイレも別で良かったです。お部屋も綺麗で、居心地が良かったです。今度は朝ごはんも食べてみたいです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/24

マミーさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)

立地はよい

大阪駅から近く迷うことなく行けるところはよいです。
口コミを見ていて覚悟していましたが、想像以上に外国人の方が多く、体感7割位外国人客なのではと思いました。
チェックインチェックアウト時は、外国人の団体と重なるとロビーから館外エレベーターまでの移動が大変でした。
他のホテルも外国人の方はたくさん泊まってますが、ここまでではないなと感じました。
チェックインは15時前に着き既に行列でしたが、思ったより時間がかからずスムーズでした。
朝食は口コミで少ないとあったので、思ったよりは品数あるかなと感じました。
とても広いので席が埋まることはなさそうかなと思いました。時間帯により、料理を取る時は混雑することもあるようでした。

返信日:2024/7/24

さやちゃんさん

2024年7月宿泊

接客がとても良かった。

家族で2部屋利用しました。赤ちゃんの初めての宿泊でしたが、ベビーマットレス、バス、オモチャ等、借りる事ができ大変助かりました。次回はトリプルの利用でもいいかなと思いました。朝食や接客は最高です。セパレートバスはとても良かったです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊課

返信日:2024/7/23

フジさん

2024年7月宿泊
【30階以上の高層階確約】大阪の煌めく夜景を満喫★全室バス・トイレセパレート(朝食付き)

便利で眺めは良いホテル

出張での利用です。大阪駅からほど近く、雨でも濡れることなくエントランスまで向かうことができ近くにデパート、コンビニ、ディスカントストア
飲食店と立地条件はよく身1つで行っても不便はないでしょう。
荷物の預かりサービスはありますが部屋まで運んではいただけないようです。
部屋とその他……最上階の部屋を手配してくれたホテル側にまずは感謝を。
ダブルの部屋で室内はほぼベッドで埋まりトランクを広げれば通路が埋まる。二人での利用ならツインをとった方が良さそうです。
私の部屋は西側で遠く神戸の山並みまで続く市街地の夜景をながめることができ、眺望は大変良かったです。ただ、ベッドの足側にTV、頭側に窓なので寝ながら景色を眺めたい方には不便です。
また、小さいながらも洗い場付き・トイレ別のバスルームなので疲れをとることもできました。
カプセル式のコーヒー・ティーサーバーも完備。グラス類は3種類で2個ずつ。タオルも肌触りの良い品でここら辺はさすがにハイクラスで行き届いています。
また付属しているジムが使えるのも助かりました。
フロントのスタッフは皆さん丁寧な対応をしていただきました。チェックインの際コード決済の種類によっては別途コード読み取り機材を持ってこられるので手間がかかることがあります。
朝食……朝食会場は広く、天所の高い気持ちのいい場所でスタッフが席まで案内してくれるためどこが空いているか悩むことはなさそうです。一言添えねばにぎやかにお喋りする二組のテーブルの間に挟まれることもありますが。
塩気は強く、ぐにゃりとしたソーセージ。逆に塩気というか味のない焼きシャケ、奇妙な甘さが口に広がる硬い稲荷ずし……お察しください。
食の都大阪、その玄関口かつ中心の大阪で斯様な朝食を食べることになろうとは。こちらの席料はずいぶんお高いようでした。
朝食に関しては他でとることをお勧めします。
ロビー……フリードリンクのコーナーに飲みかけやゴミがおかれていたり
ソファのクッションを抱いて寝ている方もいてとチェックイン前・アウト後少しくつろぐにもどうにも……といった雰囲気。
立地条件は良いのだけれど他の方にも勧められるかといわれれば微妙です。

宿泊課

返信日:2024/7/21

リーフママさん

梅田芸術劇場とUSJ

『千と千尋の神隠し』を梅田芸術劇場で見るためにに予約しました。
大阪に早く着いてしまったのですが、料金をプラスしてアーリーチェクインをさせて頂き、一休みしてから梅田芸術劇場に向かうことができました。
よく朝、朝食会場のレストランは早めに行ったので、待たされこともなく、すんなりと美味しい朝食を頂けました。
せっかく大阪に来たのだからとUSJにも行き、いろいろなアトラクション ハリーポッター、マリオカート、ミニオンはちゃめちゃライドなど1日楽しみました。
ホテルはお風呂が洗い場がありとてもゆっくり入れ、部屋からの眺望もよく申し分ありませんでした。

返信日:2024/7/11

こうくんさん

【5月厳選】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(素泊まり)

ゴールデンウィークにしては安上がりだった

セミダブルの部屋を利用しましたが、セパレートでトイレもお風呂も綺麗でした。
2人で利用するには少し狭い印象でしたので、ツインの部屋でもいいかと思います。

返信日:2024/7/6

きららさん

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン!入庫から最大24時間ご利用可能♪(素泊まり)

回りに沢山店がある

とにかく食べるところが沢山ありホテルの地下はスーパーもありホテル内で過ごすのには最適でした梅田えきもすぐなので交通の便も良く最高のホテルでした。
ただチェックインの時フロントの方が新人さんなのか長時間待たされ少し疲れました

きらら 様

返信日:2024/7/6

ママちゃんさん

外国人が多い

外国人がたくさん泊まっていました。
とてもキレイなホテルで、部屋の掃除も行き届き、何の不満もありません。
ただ、1階にタクシーがいなくて、タクシーを呼んでほしいと、その場からインターホンでお願いしたら、一度フロントにお越しくださいと言われ、フロントに行ったら、今日は雨で呼べませんと言われました。
時間の無駄でした。。。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
タクシーのご予約につきましては、ご案内が二転三転し、お客様にご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無い様、スタッフの教育を徹底しより良いご滞在が提供できますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/7/8

お嬢☆さん

☆リピートしました

リピーターです。はじめはすごく良くて毎回大変満足にすることが多かったのですが、少しずつ普通評価になることが増えたように思います。
不満がありますが、やはり駅チカ、バストイレセパレートが良くて利用致しました。15時のチェックインにはすでにたくさんの外国人の方がおられ、丁度私の番にカウンターの方に…と言ってもらえましたが、結局そっちのほうが時間かかり、またカウンターに案内されている方はほとんどいなかった。これはタイミングなんでしょうか??私だから?じゃらんはQRコードがあってチェックイン便利なのに……
部屋などは、ある程度清潔にされていると思うので、私みたいに不満のない方が利用されるには、気持ちよく利用できるのではないかと思います。
利用される方に一つアドバイス。宿泊する階によって使用するエレベーターが違うので、ご注意を☆
間違えておられる方が大変多いですので、ホテルの方も案内板をエレベーターのところに置くなど工夫がいるのでは、と思います

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

いつもホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時に迅速なご案内ができず、お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。通常は、待ち時間緩和の為にカウンターでの対応も並行して行っております。先頭でお待ちのお客様を順にご案内しておりますが、カウンターまたは機械のお手続きのご要望もお伺いいたしますので、案内係にお申し付け頂けましたら幸甚でございます。
チェックイン手続きやエレベーターのご案内など、より快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
また大阪にお越しの際に、当ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/7/8

れこべえさん

お部屋は綺麗で満足です

とても好きなホテルなのですが、9階までのエレベーター、また部屋までのエレベーターが来るのに時間がかかる所が少しネックかもしれません。尚、エレベーターの籠内の傷が気になりました。あの様な傷はあまり他のホテルでは見ないので、誰がやってしまったのか、悲しくなります。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/7/2

グリーンさん

2024年6月宿泊

全てにおいて便利!

飲食店、地下にはスーパーも有り便利。
夜景も綺麗でした。
チェックインのシステムが初パターンで驚きました。非対面化だとしても声かけは欲しかったかな。
お庭は沢山の花が咲いていて散歩を楽しめました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今後スタッフのサービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/2

Yoshiさん

Yoshiさんのクチコミ

大阪のど真ん中にあるホテルであり、立地は最高。
今回、予約するにあたり口コミも拝見し、それなりのステータスを味わえるように感じていましたが、チェックインするのに長蛇の列。しかも9割が海外からの観光客。
フロントに8名ものスタッフが居ながら、全員を機械で行うチェックインへ並ばされます。
想像出来ると思いますが、海外の方の手続きは長く時間を要するため約30分も並ばされました。
東京のホテルでも観光客は多いですが、この様な事がない様に、工夫されております。
一流企業が手掛けるホテルであり、せめて一般と観光客は分けていただく等の取組を行うべきではないでしょうか?
ロビーは観光客でごった返しており とてもではないが日本人が仕事で使えるホテルではないと思います。
観光客でうるおうのも大事でしょうが、仕事使用される方には少し迷惑がかかる可能性がある と発信しておいてもらいたいと感じました。
普段、口コミはいっさいしませんが、今回は初めて不快な滞在でした。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

チェックインの際、お時間をとらせてしまいご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もより良いご滞在をご提供できるよう、改善に努めて参ります。

返信日:2024/7/4

コーチャンさん

大阪旅行の利便性最高

今回、生まれ育ち、学生まで住んでいた大阪の知り合いに会う為利用させていただきました。
大阪駅から近くなっていて、レストラングリリアートクオッカディナーも美味しく騒々しさ無くゆっくり出来ました。
30階以上の部屋プランで、風呂も洗い場あるタイプで、良かったです。
朝食バイキングも美味しく、スタッフさんの対応も良かったです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/25

ヒロさん

利便性抜群

大阪、梅田に近く、駅も店もどこに行くのにも便利で最高の立地でした。
また、最上階からの景色も良く、コンパクトではありましたが快適な部屋でした。

返信日:2024/6/23

さえさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)

大阪駅から近くて便利

娘と孫娘(4歳)と私の3人で利用しました。
立地がよくお部屋からの景色がよく、夜にフットサルを屋上でされているのがよく見え、また5月のその日は虹が出ていて最高に綺麗でした。
化粧水などのアニメティが用意されていると思っていましたが、なかったので階下のコンビニまで購入に行きました。
レストラン街も階下にあったので宿泊当日の昼食に行きました。
お風呂はトイレと別になっておりよかったですが、洗面器や椅子がなく子供と一緒に入るには不便でした。
朝食は期待するほど種類はありませんでした。

返信日:2024/6/21

Jorisさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

Jorisさんのクチコミ

立地は最高ですが、部屋の換気が悪いです。人が多すぎて換気が追いつかず、私の親は滞在中に具合が悪くなりました。

くにちゃんさん

海外のホテルにいるみたい

大阪周辺の観光に3泊したが、宿泊者は圧倒的に外国の方が多く、朝食時のレストランは外国語が飛び交いここは海外と勘違いするほどだった。
部屋は、トイレと風呂が別々になっているのでこのホテルを選んだが、洗った後ゆっくり湯舟に浸かることができるので選んで本当に良かった。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ひさかさん

2024年6月宿泊

フリードリンク!

まず広いロビーに外国人観光客が溢れていました。ロビーにマシンで入れるコーヒー紅茶がフリーでそれにも驚きましたがとても有難いシステムだと思います。
お部屋は程よい広さでスーツケースも広げられました。バスとトイレが別なのも良かったです。
また利用したいと思います

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

しーさん

2024年6月宿泊
【春厳選】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(素泊まり)

駅近

駅近く、梅田芸術劇場の近くで良かった。
海外の方が多く見られ普段利用するホテルと少し雰囲気も違い楽しめました。

きょんさん

便利

先月もお世話になりましたが、今回もありがとうございました!!
前回泊まった時と同じプランの高層階での宿泊でした。
前回のお部屋はとにかくシャワーヘッドの置き位置に困りましたが、今回は普通に上下も角度もつけられましたのでつかいやすかったです。って、それが普通なんですけどね!!
お部屋は3人だとちょっと狭いですが、椅子もテーブルもコンパクトサイズのが用意されていたので、便利でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ナッティさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

拠点におすすめです!

大阪に来る際は最近はこちらのホテルに泊まるようになりました。
移動にも便利ですし、チェックインチェックアウトする日どちらとも荷物を預かっていただけでとても助かっています。
ロビーは、賑わっていて順番待ちに時間を取られますが、そこさえ我慢すれば大丈夫です。
お部屋も綺麗ですが、排水や水っぽい匂いが少し気になります。
眺めも綺麗ですしお気に入りのホテルです。
またよろしくお願いします。

まるちゃんさん

駅近でよきです

大阪に来る時はこのホテルを利用することが多いのですが、テレビが大きくて本当に嬉しいです!ミラーリングしてHuluやAbemaが見れるのがいい!

かかしさん

【春厳選】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(朝食付き)

駅近

駅に近く、とても便利でした。
コンビニも近くて便利です。
朝食は品数が少なかったので、残念でした。

もっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ポイント10%>全室バス・トイレがセパレートで快適ステイ♪(素泊まり)

満足できました

チェックインを16時にしたのですが、15時頃着いてもチェックインができたのでよかったです。お部屋も最上階で見晴らしも素晴らしかったです。ただ1人とはいえ少し部屋の狭さを感じ、コーヒーマシンなどの取りにくさは少々ありました。
それ以外は全て満足でした。夜も静かですし2日間安眠できました。フロントでのスタッフのみなさんにも良く対応していただきました。リピート決定です。また宿泊したいです。

JUJUファンさん

観劇の為

芸術劇場での観劇の為、近くを探して見つけました。
お風呂が大きくて気持ち良く入れ疲れも取れました。
朝食付きだったのですが、他のホテルに比べると品数がちょっと少なかったかな?と思います。お粥が無かったのが、残念です。
外国人が多く、食べ終えた食器を片そうとしている方をみかけました。一言、説明があったら、良かったのかな?と思いました。

返信日:2024/6/1

トミーさん

【最上階(35階)エグゼクティブツインルーム】記念日や特別な日のご利用におすすめ♪(素泊まり)

綺麗でオススメです。

プライベートで夫婦で利用しました。お部屋からの大阪の夜景の眺めも良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事などのアクセスにも便利で言う事ありません。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/29

ビバヤングさん

眺望良し、接客良し、コスパ良し

早朝に伊丹着。まっすぐにホテルへ。荷物を快く預かっていただき、市内観光となりました。夕食を終え、部屋に戻り、窓の外を見ると大阪市内の夜景が綺麗に浮かびあがっており、ロケーション抜群と感じました。翌朝のレストランでは、丁寧に案内していただき、料理も美味しく頂戴しました。再び大阪に来ることがあれば、ぜひリピートしたいと思っています。

返信日:2024/5/25

aさん

いつも利用させていただいています♪

いつも大阪へ旅行する際は利用させていただいている大好きなホテルの1つですが今回はチェックインしてすぐお部屋のベッドの汚れがありそこは気になりました。ですが親切にお部屋の変更など対応していただきありがたかったです。ただ本当に残念だなと思ったのが置いてくださっている新しいタオルにゴミが付着していたことです。いつもはこんな事がない素敵なホテルなのですがそこだけ今回とても気になりましたm(*_ _)m
いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます♪また利用させていただきたいです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたにも関わらず、客室設備・備品に不備がありご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このような事の無い様、清掃・点検を強化しお客様に快適なご滞在を提供できます様に努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊係

返信日:2024/5/31

あきこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ポイント10%>全室バス・トイレがセパレートで快適ステイ♪(朝食付き)

ライブのためお泊まり

部屋もベッドも清潔感があり、大変気持ち良く過ごさせていただきました。 ですが、朝食のレストランでのことですが、私たちが座ってるテーブルのすぐ後ろがスタッフさまの作業する場であり、そこでのスタッフ同士のおしゃべりがすごく気になりました。談笑といった感じです。静かに食べたい人もいる中で、いかがなものかと思います。 それでも総合的には素晴らしかったので、また機会あれば利用させていただきたいと思います。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、接遇・清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

けこちゃんさん

コネクティングルーム便利でした

家族9人での旅行で、コネクティングルームに5人と息子家族は子供も小さいのでツインの部屋を利用させていただきました。
家族旅行と理解して下さっていたようで、息子達と隣同士の部屋にして下さっていてとても便利でした。コネクティングルームは5ベットでお風呂もトイレも2つあるのでさっさと入浴も出来て、洗面台も部屋を自由に行き来出来るので空いてる方を使うなど、とても使い勝手が良かったです。
また子供のパジャマも事前に2つ130と110のサイズを用意していただき、子供のアメニティも準備していただきとてもありがたかったです。このホテルは何と言っても立地が素晴らしく、雨が降っていてもあまり濡れずに周辺デパートやファッションビルで買い物が楽しめるし、食事にも困りません。でもホテル内はとても静かで、大阪旅行の際はいつもこちらを利用させてもらってます。駐車場は若干高く感じますが、出し入れ自由ですし、場所を考えたらこの値段は納得できますね。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

素敵な家族旅行となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/23