宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル阪急レスパイア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

【地上35階建ての高層ホテル】JR大阪駅より徒歩約3分の好立地!

JR「大阪駅」3階連絡橋出口より徒歩約3分、空港リムジンバス乗り場より徒歩約3分

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・評価

部屋が綺麗で景色も良く、レストランスタッフが最高

女子会でお泊まり。このコロナの中なのでホテルの部屋で過ごす為ルクアの地下で食べ物とワインを買って部屋で過ごしました。34階でJR側でしたが景色良かった。鉄オタの方にはいいと思います。お風呂もトイレと別だし綺麗。水圧も文句なし。悩んだけどホテルのレストランに夕食を食べに。ちゃんとソーシャルが取れていて安心。レストランの元阪神の赤星さん激似の方が、凄く良かったです。笑顔が本当に素敵でした。次回コロナ落ち着いたらレストランにまた食べに行こうとなりました。チェックアウトの時もフロントにいる皆さん挨拶をして頂き、感じが大変良かったです。また利用します。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ポイント10%×素泊まり】2019年11月27日オープン!JR「大阪駅」徒歩約3分の好立地

施設中が綺麗

今回、彼の誕生日で利用しました。
食事は別で予定していたので、素泊まりです。
宿泊費のみではありますが、とてもお安く感じる程部屋も含めて施設内が清潔で、内装・装飾品など素敵なホテルでした。
また、普段私のベッドがシングルだったのもあってゆっくり寝てほしいという思いでダブルルームにし、宿泊自体もサプライズでしたが、ゆっくりできたと喜んでもらえました。
また、ホテルでは珍しい風呂トイレセパレートという点も喜んでました!
是非、また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラストタイムセール】20%OFF!<素泊まり>◆開業1周年◆大阪駅・梅田駅より徒歩約3分!

• Y.Nさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/18

いつも

何回も利用させてもらってます!
駅と直結していて、周りにも色んな施設がおり好立地だと思います。
部屋も綺麗で、バストイレ別のセパレートが気に入ってます。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン(素泊まり)

• 返信日:2021/01/20

いつもホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

部屋も立地も最高です!

ヨドバシ直結ということもあり、迷わずホテルに行くことができました。ホテルのすぐ下に飲食店や買い物できるお店もあり、滞在中に不自由することがありませんでした。
お部屋も空いていたということで、予約より高層階に案内されたのが嬉しかったです。部屋もきれいでお風呂が広く、ゆっくり休むことができました。
また大阪に行くときにお世話になりたいホテルです。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大15%OFF!<素泊まり>大阪駅・梅田駅より徒歩約3分♪幼児の添い寝無料!

• 返信日:2021/01/18

この度は、ホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

綺麗なホテルです。

大阪駅からすぐで大変便利です。
結婚式参加に利用したのでチェックイン時間前にも関わらず
快く対応していただきありがとうございました。
部屋は狭いですが効率的にできていて快適でした。
お風呂とトイレが分かれているのは良かったです。
できればお風呂に椅子があればよかったです。
朝食は少し残念な内容でしたが今の状況ではしょうがないですね。
また大阪の時に利用します。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ポイント10%×朝食付き】2019年11月27日オープン!JR「大阪駅」徒歩約3分の好立地

• 返信日:2021/01/14

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中その折のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やご朝食に関しましては、ご満足できるサービスに至らず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館お待ちいたしております。

素晴らしい

接客が大変よく、それほど広い部屋ではありませんでしたが
綺麗でバストイレセパレートでとてもよかったです。
楽しい宿泊になりました!

• 返信日:2021/01/14

接客や客室設備などに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同更にサービス向上に努めて参ります。、
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

大阪出張ならここで!!

大阪出張で色々なホテルに宿泊しましたが、
ここが一番のオススメですね!
アクセス、グレード、併設レストランでも
商談可能、ヨドバシ飲食街にも直結。
言うことなしのホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/08

アクセスなどに関しまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ご来館お待ちいたしております。

立地最高です

翌朝の予定が早朝だった為利用しました。
JRにも私鉄にも近く立地は最上級です。
オープンから1年余りで、お部屋もその他施設も
とてもキレイです。
お風呂の照明がなかなか面白くて、リラックスして長く入ることができました。洗い場もあって嬉しい造りです。
フロントが少し混み合っていたのですが
窓口を1つ増やしてくださり、丁寧に対応して頂きまぢた。
出張者にもぜひ勧めたいホテルです。

• 返信日:2021/01/08

立地や客室設備など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回はさらにご満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とてもよかった

大阪で2泊したのですが、このホテルと、別のホテルと両方泊まってみましたが、こちらのホテルのほうが断然よかった!
こちらおすすめします。
景色をとるなら某ホテルのほうがいいかもしれませんが。。。
部屋はちょっと狭いけど、テレビは大きいしyoutubeやabemaが見れました。
お風呂トイレが別なのがなによりもよかったです。
次に大阪行くときは必ずこのホテルを選びたいと思います。

• 返信日:2021/01/14

客室設備など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

和テイストの清潔感あるホテル

年末年始に母娘で利用しました。
和テイストな清潔感のあるホテルで、コロナ対策もしっかりとされていて、安心してのんびりと過ごせました。
お部屋は25階で一枚硝子の大きな窓からは大阪の夜景が一望でき、大変綺麗でした。
大きなテレビで紅白歌合戦をベッドで寛ぎながら堪能しました。
夕食のイタリアンは、アンガス牛の赤身が美味しく、添えられていたカブの焼き物も素材の甘みが美味でした。
朝食は、和と洋を選ぶことができ、和食には新年らしく、黒豆やなます、牛の蒲鉾、お雑煮がいただけ、お正月気分を味わえました。浮世絵の描かれた海苔も素敵でした。
また機会があれば宿泊したいなと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】夕食は本格イタリアンで至福のひとときを <1部17:00〜/2部19:15〜>

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/08

レストランへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も更にサービス向上に努めて参る所存でございます。

子供と利用

先日は仕事で利用させて頂きましたがかなり良かったので子供と一緒に宿泊させて頂きました。子供も大満足で大阪ならしばらくここに決めました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/08

いつもホテル阪急レスパイア大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

便利

とにかく便利です!一度泊まったらわかります。買い物も食事もすぐ行けるこれ最高です。時間潰しも出来ます。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大15%OFF!<朝食付き>◆地上120m以上!30階以上の高層階◆大阪の夜景を満喫♪

• 返信日:2021/01/08

今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

立地も待遇も最高

年越しで利用しました。フロントの方も丁寧に接客してくださり、お部屋もとても綺麗でとても満足です。大阪のホテル数々泊まっていますが、この立地でこの価格(goto無し)でこの清潔さ、コスパいいと思います。
次からもこちらを利用したいと思っております。早速今月もう1泊予約しました!
隣のテレビの音や廊下を歩く人の音が少し聞こえますが、許容範囲です!

• 返信日:2021/01/08

スタッフの対応や客室など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、次回のご予約誠にありがとうございます。
テレビの音や足音などの騒音でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。
次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

• 桜さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/01

阪急の新しいホテル

美術品が処々にある和の内装で、ロビーの天井が高く空間が広い。
浴室のグリーンティーのアメニティが香りも柔らかくて良い。
入っていないところに髪の毛が落ちていたり、クッションが洗われたり拭かれたりされていないのか人の脂の臭いがしました。清掃を徹底してほしいです。
レストランも天井が高く空間が広い、中から外が見え、ゆっくりできる。
全室高層階なため、お部屋からの眺望が遠くまで見渡せる。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ×素泊まり】全部屋25u以上!大阪駅・梅田駅より徒歩約3分!

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/08

ロビーやアメニティー等に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
髪の毛やクッションの汚れにより、お客様にはご不快な思いをおかけいたしまして
大変申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、清掃を徹底しお客様にご満足していただけるよう
努力して参ります。
ホテル阪急レスパイア大阪

夜景も綺麗でお部屋も綺麗で最高でした!

クリスマスの日にお付き合いしてる人と泊まり最上階だったので夜景も凄く綺麗で居心地が良かったです!!
お部屋は住みたいぐらい居心地が良かったです。

• 返信日:2020/12/28

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、
また来阪された際は是非ホテル阪急レスパイア大阪にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急レスパイア大阪

フロントの場所が分かりづらい

ホテルの場所は分かりましたが、フロントが分からず、かなり迷いました。荷物を持ってエレベーターで上がったり下がったり、地上で人に聞いたりしましたが分からず、最後に入口にあるインターホンに気付いて連絡して教えてもらいました。その後、分かってから見るとエレベーター内に小さく表示がありましたが、気付くことができませんでした。地上階やエレベーター口にもう少し分かりやすくフロントの案内表示があると親切だなと思いました。部屋やアメニティはとても充実していてよかったです。部屋のTVで宝塚の映像が観れるのも良いなと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大15%OFF!<素泊まり>大阪駅・梅田駅より徒歩約3分♪幼児の添い寝無料!

• 返信日:2020/12/28

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
フロントの案内表示に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に今後精進して参りたいと存じます。
お部屋やアメニティに関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
来阪される際には是非ホテル阪急レスパイア大阪をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

地元の大阪で。

御堂筋のイルミネーションを見て、ゆっくり市内で過ごそうと選んだホテルです。大阪駅に直結で交通の便も良く、綺麗なホテルでした。スタッフの対応も丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大15%OFF!<朝食付き>大阪駅・梅田駅より徒歩約3分♪幼児の添い寝無料!

• 返信日:2020/12/28

今回のご宿泊に関しましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
来阪された際は是非ホテル阪急レスパイア大阪をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クリスマス&1年記念日

1年記念日でちょうどオープン1年のこちらのホテルを利用しました。お部屋は少し狭い感じはしましたが、高層階で夜景も綺麗に見れたので満足でした。1つの目的の中の島イルミネーションがコロナの影響で中止になり残念でしたが来年リベンジでまた来ようと話ています。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大15%OFF!<素泊まり>地上120m以上!30階以上の高層階!夜景を満喫♪

• 返信日:2020/12/24

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
 ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

お部屋は、広さは狭くなく広くなくといった感じです。トイレ、お風呂、洗面所がセパレートなので、ここのホテルに決めました。清潔感があったので、イヤだなという思いはしませんでした。タオルも多めに用意されていて、それもよかったと思います。ベッドも広くて寝心地も良かったです。
窓際のブラインドもお洒落な落ち着いた感じでした。
駅から分かりにくいというクチコミもありましたが、動画による説明もあったので、迷わず辿り着けました。
スタッフの方も、皆さん丁寧に対応して頂けました。ありがとうございました。
ただ、1つだけ、お風呂に椅子が欲しいと思いました。希望者にだけでも貸してもらえたら良かったなと思いました。

• 返信日:2020/12/24

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・向上に活かして参る所存です。

バス、トイレセパレート

やはりバス、トイレセパレートは お風呂へゆったり入れるので疲れがとれます。駐車場の入り口が分かりにくかったので何度も電話しましたが説明が要領を得ず 戸惑いました。チェックインの際 領収書を渡すのを忘れたからと部屋まで持って来たり 朝食チケットを渡されなかったり まだまだ接客に少し難ありかな。しかし自動チェックアウトの時に キチンと朝食チケットの渡し忘れをチェックしてくれて謝罪していただきました。立地も良くまた利用したいので 頑張って下さい。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大10%OFF!<朝食付き>大阪駅・梅田駅より徒歩約3分♪幼児の添い寝無料!

• 返信日:2020/12/24

その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
まだ、頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・向上に活かして参る所存です。

キレイ

空港リムジンバスを降りてからホテルまで凄く分かりやすくリッチが良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

• 返信日:2020/12/24

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
まだ、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

夜景が綺麗

高層階のお部屋だったので大阪の夜景を楽しむことができました!
お風呂もバストイレ別で助かりましたがシャワーからポタポタ音が気になりました。

• 返信日:2020/12/18

客室のお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
シャワーのポタポタ音につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございません。
次回はさらに満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

軽く泊まる分には

テレビのミラーリングが出来るので、部屋でゆっくり過ごされたい方はいいと思います。ちょっと良いビジネスホテルという感じでした。でも駅のすぐ上なのでどこへ行くのにも便利で良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本プラン×朝食付き】大阪駅・梅田駅より徒歩約5分♪大阪駅前のヨドバシ梅田タワーにNEW OPEN!

• 返信日:2020/12/18

客室のミラーリングや立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

ミラーリング対応最高!

嵐のライブコンサートを見るために宿泊しました!
ミラーリング対応の部屋というので予約しましたが、駅近くでヨドバシ直結で思ってたより便利が良かったです!!そしてミラーリングも止まることなく再生されました!
バスルームも広く、アメニティもハンカチがついてくるなど良かったので本当またオンラインライブでは泊まりたいです!

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大28時間ステイ】朝8:00〜翌12:00★早朝着にオススメ♪<朝食付き>

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/18

客室設備のミラーリングやアメニティーにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

梅田のヨドバシカメラビルの新しいホテル

受験の前泊に利用しました。阪急線を利用する予定で阪急線に近い駅と思ってましたが、ここの入り口はヨドバシカメラの営業中は店内を通過できますが早朝等はビルの西側外の通路をぐるっと回ると入り口があるのでJRも阪急も同じくらいの時間(5分程度)でした。
お風呂とトイレがセパレートであることはとてもよかったのですがドライヤーが旅行用の小さいものだったのが残念でした。同じビルにはレストラン街やスーパー コンビニもあり食事にも買い物にも困りませんでした。荷物も預かってくれました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>10%OFF!大阪駅・梅田駅より徒歩約3分♪(素泊まり)

• 返信日:2020/12/17

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
客室の設備など、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またドライヤーにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新しい

新しいホテルなので、綺麗でした。
ビジネス仕様ですが、トイレとお風呂がセパレートなのが魅力です。
大阪駅から近いのも便利です。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大15%OFF!<朝食付き>地上120m以上!30階以上の高層階!夜景を満喫♪

• 返信日:2020/12/15

滞在中にはごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

最上階は、最高。

最上階に、泊まりました。窓が広くて、
眺めが良くて、感動でした。
ベッドも、寝心地が、良かったです。
テレビも、ビッグでした。
シャワールームが、あり、
お風呂まで、離れていて、慣れないとむずかしいかも。海外みたいな作り方、でした。
朝食は、セットメニューで、美味しかったです。
このお店の、ランチも、頂きましたが、
イタリアンコース、満足でした。
入り口は、確かに、わかりづらかった、です。
スタイリッシュな、ホテルでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/14

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

子どもと二人で宿泊しました

利便性が抜群によくて、ホテルも新しくて全てに大満足でした。高層階を希望していたので、思った以上に夜景がきれいでした。
また、宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大15%OFF!<朝食付き>大阪駅・梅田駅より徒歩約3分♪幼児の添い寝無料!

• 返信日:2020/12/12

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
利便性、ホテルの新しさ、夜景をお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたこと、スタッフ一同喜ばしく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

• reonさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/03

サービスの連携

長いこと利用させてもらいました。
他のホテルと比べても、設備はきれいですし特に目立った不満はないですが最終日に気になったことといえば、
チェックアウト時に受け取る予定の領収書(チェックイン時に支払った宿泊税)について、フロントでの滞留時間を短縮するために、あらかじめ部屋を出る前に領収書の準備を電話でお伝えしてから向かったのに、
フロントでは何の準備もされていなかったことくらいでしょうか?
ちょっと残念でしたが、他には食事のメニューが変わらないことを除いては特にありません。大変お世話になりました!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ×朝食付き】全部屋25u以上!大阪駅・梅田駅より徒歩約3分!

その他 朝のみ

• 返信日:2020/12/10

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際には事前にご申告いただいていたにも関わらず、
お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を今後のサービス改善・向上に活かして参る所存です。
これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

• reonさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/03

安定の

食事が今週も変わらないのが残念ですが、全般的にサービスのクオリティは安定しているので、大きな不満はありません。立地もよいので助かります。

• 返信日:2020/12/09

お食事に関しましては、ご期待に添えず心苦しく思います。
いただきました貴重なご意見を今後のサービス改善・向上に活かして参る所存です。
また、当館の立地にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。