宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル阪急レスパイア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

【期間限定クーポン発行中!】JR大阪駅より徒歩約3分の好立地!

JR「大阪駅」3階連絡橋出口より徒歩約3分、空港リムジンバス乗り場より徒歩約3分

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・評価

男性 / 50代 友達旅行

kailuaさん

2021年12月宿泊
【25平米以上確約プラン】<素泊まり>お部屋はホテルにおまかせ♪全室バス・トイレセパレートタイプ

夜景、部屋も綺麗

割安でお得に宿泊出来ました。トリプルの部屋でしたがダブルでテーブル、ソファーがあるツインのほうが広く使えるかも。ビジネスホテルではないからか、ライティングデスクがあればなおよかったです。

男性 / 70代 家族旅行

ケンリュウさん

2022年1月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】全室バス・トイレがセパレート★JR「大阪駅」より徒歩約3分♪(朝食付き)

大阪キャンペーン2度目の利用

今回は息子二人を誘い2部屋を利用しました
階下のlinksで夕飯 すぐ上がホテルなので安心して飲めたのが何より! f(^_^)
部屋は少し狭いのが欠点ですが全て快適です
不満なのは朝食の内容とロビーに置いてあるウェルカムコーヒーの不味さです
朝食の洋食も和食もありきたりの内容で貧相さも感じます
この点を改善されたらもっと素晴らしいホテルになると確信します。

女性 / 60代 友達旅行

ayanishidaさん

2022年1月宿泊
【コネクティングルームステイ×素泊まり】ファミリーやレジャーにおススメ♪JR「大阪駅」徒歩約3分!
その他 食事なし

綺麗、便利、安い。

友人5名で梅田の中心街を楽しみました。
駅近ですごく便利。
綺麗で清潔感あり、広々としたロビー。
ショッピングやレストラン街が階下にいっぱいあって楽しい。
梅田を満喫できるいいホテルを見つけたと思いました。

ゾロさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】15%OFF!全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分<素泊まり>

入り口が分かりづらい!

元々関西に住んでいたのでヨドバシは分かりましたが、ホテルの入り口が本当に分かりづらい!!グランフロントの人に聞いて連絡橋からはようやくお店の外側の通路から入るということに気づきました。
館内は綺麗でしたが、階数によって乗るエレベーターが違うことをフロントで教えてもらえなかったので高層階へのエレベーターをお客さんから教えてもらいました。
部屋は静かで隣の部屋の人の声も聞こえないですし、立地もいいです。
もう少しわかりやすかったら…

男性 / 20代 恋人旅行

おぐさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】<5%OFF×ポイント10%>JR「大阪駅」より徒歩約3分<素泊まり>

清潔感あり!立地もよし!

2泊しましたが、風呂トイレ洗面台別は過ごしやすくてとてもよかったです!
部屋も清潔感ありとても良かったです!

やまこばおじじさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】15%OFF!全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分<素泊まり>

コスパも夜景も100店満点!

35階からの景色はバツグン!部屋も清潔感がありグ−ただ残念なのがスタッフの方々の中に笑顔も挨拶もないのが他のホテルと大きく差のある問題箇所でした。洗練された今後に期待します。

宿からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はスタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く存じます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めて参る所存です。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

やまこばおじじさん

久しぶりの大阪

最上階の部屋が格安で予約出来、素晴らしい夜景を堪能しました。アクセスも良く部屋も清潔感があり、機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお部屋より夜景をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。

男性 / 40代 友達旅行

Issiさん

2021年12月宿泊
【最大27時間ステイ】チェックイン15時〜チェックアウト翌18時のロングステイプラン<素泊まり>

何度も利用してしまいます。

中々遠出しにくいのでつい便利なここに泊まってしまいます。
ゆっくり滞在もできて部屋もきれいで大画面TVも便利で
何度でも利用してしまいます。
また泊まりにいってリフレッシュしたいです。

宿からの返信

平素より格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女性 / 40代 夫婦旅行

みんみんさん

繁華街

大阪には約15年ぶりに行きましたが、駅前が様変わりしていて、チンプンカンプン!
駅から近いホテルでヨドバシカメラ梅田を目指せばスムーズにたどり着きました。
接触を防ぐために、チェックイン、チェックアウトは自動精算機で。
無料のホットコーヒーが飲める説明や、地下から直結でエントランスに行ける方法など
聞きたかったことが、ホテルマンから聞けなかったのが残念です。

宿からの返信

この度は久しぶりのご来阪にて当館をご利用いただけたとのことで、誠にありがとうございました。
また、ご到着の折にはホテルスタッフよりご案内が十分で無く、ご不便をお掛けし申し訳無く存じます。今後も、お客様のニーズに合ったホテルサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

女性 / 10代 友達旅行

アイスさん

2022年1月宿泊

とっても楽しい!

清潔感と設備が素晴らしかったです。大きめのテレビでyoutubeが見れたのが最高でした。またトイレバスが完全に分かれているのも良かったです。もう1泊したくなる素敵なホテルでした!また大阪に行った際に泊まろうと思います。ありがとうございました!

男性 / 50代 家族旅行

よしきさん

2021年12月宿泊
【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン!入庫から最大24時間ご利用可能♪(素泊まり)
4ベッド 食事なし

最上階

最上階で、眺めが最高でした。しかし、思ったよりも部屋が狭く感じました。グッズももう少し増やしていただければよかったと思いました。

宿からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在の折はお部屋の広さがご期待に添えず大変申し訳無く存じます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。

女性 / 50代 夫婦旅行

サリちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<15%OFF!>大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

出来立てで清潔

お風呂が独立型ですごくよかった。部屋も広いし綺麗で気持ちいい。場所も大阪駅前ヨドバシカメラ繋がっていてすごく便利でした。自動車できたが、ヨドバシの置けて出入り自由で最高でした。

とんさん

2021年12月宿泊

本当に全てに満足!

お部屋はシンプルな北欧風で清潔感がありとても素敵です。
中層階からは山側の景色がとても開放感あり心安らぎます。
お風呂も浴槽と洗い場が分かれていて、気の利いたクリスマスカードと共にあった入浴剤を入れてとてもリラックス出来ました。
建物内がリンクス梅田という商業施設も入っていて何も困りません。地下にはスーパーやオイシイもの横丁というフードコートみたいなものもありホテルから直通エレベーターで行けるので大変便利でした。
ただ、利用したのがクリスマスでしたのでホテルが大変混み合い、チェックインに時間がかかったのが唯一のマイナス点でしたがホテルマンの方々が笑顔で機敏に接客(特にチェックインの列を誘導されていた方)されていたので苦にはなりませんでした。
またぜひ利用したいと思うホテルに巡り会えました。

女性 / 50代 友達旅行

甲斐さん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定◆イチオシ部屋】18%OFF!<地上120m!30〜35階限定>JR「大阪駅」徒歩約3分(素泊まり)

景色最高

35階のお部屋で景色が最高でした。
次もすでに予約してます。今回、大阪駅側でしたので次は、お城側の部屋にも泊まってみたいです。

女性 / 40代 夫婦旅行

モモちゃんさん

2021年12月宿泊
【基本プラン×素泊まり】大阪駅・梅田駅より徒歩約5分♪大阪駅前のヨドバシ梅田タワーにNEW OPEN!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リピーターです

大阪に行くときは必ずここを利用してます。
お風呂トイレ別々なのと、テレビでYouTube見れるので。
他のホテルは考えられないです。

男性 / 10代 恋人旅行

Kくんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<15%OFF>大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

カップルおすすめ

最高でした!
夜景がとても綺麗で部屋には大きなテレビもついていました!
カップルにイチオシのホテルです!

宿からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの夜景や壁付けのテレビにつきまして、存分にお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

イチヨさん

場所は最高

場所は駅周辺ですか?とても近く、分かりやすいです。お風呂は使い勝手良いけど、鏡とおけ、椅子があったら最高でした。

宿からの返信

駅からのアクセスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。バスルームにつきまして、バスルーム内の鏡、桶、椅子はご用意がなくご不便をお掛け致しました。貴重なご意見をありがとうございます。

女性 / 60代 その他

ぐっちゃんさん

2021年12月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】全室バス・トイレがセパレート★JR「大阪駅」より徒歩約3分♪(素泊まり)

女子お泊り会に最適。

地下にはスーパーがあり、電子レンジもロビーにある!8階のレストラン街でテイクアウトもあり!高層階からの見晴らしも最高。

宿からの返信

スーパーなどの周辺環境やお部屋からの夜景について、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

女性 / 40代 家族旅行

ぽこさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】15%OFF!全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分<朝食付き>
トリプル 朝のみ

最高でした!

立地、サービス、接客、価格ともに最高でした!また利用したいと思います。
フロントにも部屋にもコーヒーが入れられるのは最高にありがたく、お風呂もトイレも別で窓があり、よかったです

宿からの返信

ご滞在に満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
30〜35階の高層階のお部屋にのみフロントと同様のコーヒーマシンをお部屋にご用意しております。

女性 / 30代 子連れ旅行

はるさん

3歳子どもの体調不良に神対応

駅からのアクセスがめちゃくちゃ良い。駅直結ですぐ着く。子連れには本当に助かる近距離。
年末年始、新幹線での長距離移動に疲れもあったと思うが、部屋に着くなり子どもがはしゃぎ過ぎて嘔吐、お部屋をかなり汚れてしまった。年末年始の混む時期にも関わらず、お部屋を変えて下さったりタオルなどもくださり、しかも代金もいりませんとのこと…本当に神対応とはこの事。対応頂いた方もとても柔らかい方で本当にありがたかった。
ホテルもキレイ、(ロビーの空間の良さは駅前とは思えない。イチオシです!)是非次の機会も利用したい。
朝食は子どもの分がだいぶ遅れて出てきたので星-1にしましたが、その際お声がけいただいた時もとても丁寧で細やか。不思議と嫌な気持ちにならなかった。

宿からの返信

駅からのアクセスやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もお子様連れのお客様にも快適にご滞在いただけますよう出来る限りのおもてなしをしてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 60代 その他

ひなママさん

ロビーフロアーにある宿泊様限珈琲マシン

部屋は寝るだけだったのでケチったら狭かったので次回は
もう少し広い部屋でくつろぎたいです。
ロビーフロアーには泊り客専用の珈琲マシンがあり何度も飲める
のも良かったです。
フロントの方も感じが良く親切でした。

宿からの返信

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ロビーに設置しておりますご宿泊のお客様専用コーヒーマシンにつきましてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。

女性 / 30代 一人旅

望さん

年末年始の休息

年末年始は仕事で疲れ果てていた為、ゆっくり落ち着いて休みたいと思い、宿泊しました。お部屋に入ると、ランドリーの年末年始の案内状に水滴が付いてました。周りは何も水滴がつく状況下ではなく、驚きましたが、これ以外は特に清掃は問題なかったです。あとは部屋の上・横から大きな音が何度かあり、少し困りましたが、連続的ではなかったのでホテルの方には相談はなしにしました。
今回、初めて朝食を利用しましたが、とても美味しかったです。白米のご飯が美味しく(他ホテルだと、メニューが良くても、ご飯の炊き方が悪く美味しくないことがある)、和食のおかずもどれも美味しかったです。今は感染防止対策でセットメニューでの提供ですが、いずれビュッフェ方式になれば、もっと朝食が良くなるかと思うと今後が楽しみです。スタッフの方も皆様、親切に対応して頂いて、安心して宿泊出来ました。

宿からの返信

この度は年末年始のお泊りに際し当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在の折には当館の清掃点検が不十分であり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳無く存じます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参る所存です。
最後になりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もすけさん

リピート利用しましたが

数ヶ月前に利用し大変気に入ったのでリピート利用しました。部屋の設備、概ねの清潔感などは相変わらず満足でしたが、ベッドに置いてあったクッションが異様に臭くて側に置いておけないほどでした。前回はサービスも満足でしたが今回ちょっと首を傾げるような対応をされてしまうことがあったのも残念です。繁忙期だったので仕方ないですかね…同等クオリティのホテルを梅田近辺で見つけられない限りはまた利用するとは思います。

宿からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪に再訪くださり誠にありがとうございます。
また、ご滞在の折にはホテルサービスがご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

男性 / 40代 一人旅

kenz0001さん

駅チカでこの値段なら

ちょっと入口がわかりにくかったですが、
大阪駅や空港リムジンバスにも近く、
オープン特価とは思いますが1万円で泊まれたのはラッキーでした。

宿からの返信

また、ご来館の折は入口がわかりづらくご不便をお掛けいたしました。

男性 / 40代 恋人旅行

ゆーいちさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定◆贅沢ステイ】地上120m以上・30〜35階の高層階にアップグレードプラン!<朝食付き>

彼女と利用しました

年末に利用しました。
大阪駅から数分と立地条件は申し分なし。
梅田観光、梅田拠点とした観光には最高の立地条件です。
ホテルの入っているビルにはヨドバシカメラほかいろんなお店があり、徒歩圏内で全て済ませられるというのも良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
南向きの部屋だったら夜も楽しめたのかなと思います。
今度は違う部屋で泊まってみたいと思います。

宿からの返信

この度は年末のご利用に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
朝食につきましても、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。

女性 / 20代 友達旅行

カズさん

2021年12月宿泊

立地とお部屋が良かったです

ユニバに行く際に利用させていただきました。
当日は電車の遅延がありチェックイン予定時間を大幅にすぎてしまいましたが、スムーズにチェックインをすることができました。
お部屋も広くて綺麗でしたし、お風呂もトイレと別になっており、シャワーも2種類あったので非常に快適でした。
今回は、ユニバに行くことを目的としていたので、あまりホテル内のサービスを楽しむことはできませんでしたが、駅からも近く利用しやすいなと思いました。
卓上鏡や卓上の電気があったのが個人的には嬉しかったです。
次回はもっとゆっくりホテルを満喫してみたいなと思うぐらいに素敵なホテルだったと思います。

宿からの返信

また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのご来阪の折には、ぜひ当館にお越しいただけますと嬉しく思います。
ご多忙の折。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

菊ちゃんさん

駅チカ重視の方オススメです

阪急からもJRからも近くて便利。ただフロントが9階なのでエレベーター利用のためちょっと手間かな。対応は良く加湿器を借りるときもすぐに持ってきてくれました。個数には制限あるみたいです。ちょっとおしゃれなビジネスホテルという感じです。

宿からの返信

また、その折のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルサービスを追求して参る所存です。

男性 / 40代 子連れ旅行

ひろさん

2021年12月宿泊
【小学生まで添い寝無料】<素泊まり>お子様歓迎!小さなお子様連れに嬉しいレンタルアイテムもご用意♪

新しく使いやすい

ビルの入り口からロビーまでの案内が少なく、たどり着くことができず、
電話で案内をしていただいた。(2回目からは問題ないが)
設備も最新で、建具も高級ではないが、高品質で機能的で清潔。
バスローブも上下セパレートで、タオル類も高品質でしっかりしたもの。
スタッフの対応も良く、快適に過ごせた。

宿からの返信

また、ご到着の折には当館までのアクセスがわかりづらくご不便をお掛けいたしました。
館内設備につきましてはご満足いただけたとのことで何よりでございます。

女性 / 30代 友達旅行

ゆさん

駅近

駅近で、バストイレ別でコスパもよく部屋も綺麗で広く快適に過ごせました。
空気清浄機の貸し出しを頼んだらフロントスタッフの方が部屋まで持ってきてくれて、加湿用の水までセットしてあったのは感心しました。
エレベーターの台数が多く、密になることも待つことも無くスムーズに乗り降りできたのはよかったです。
また大阪に行く際には利用したいです!

宿からの返信

当館でのご滞在につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

女性 / 50代 家族旅行

はるさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<15%OFF>大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

景色が最高

大阪に来るといつも宿泊させて頂いております
今回で3回目ですがやっと念願の最上階に泊まることが出来ました
夜景は綺麗だし最高です
立地も良く綺麗なホテルで朝食も美味しいです
また大阪に来る時は必ず伺います

宿からの返信

平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、当館の客室より夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。