投稿日:2025/1/13
温泉大浴場がオススメ
大館に旅行する時は、必ず利用しています。温泉大浴場がオススメです。以前は熱めでしたが、今回は温度調節されていて、ゆっくり浸かることができました。8階にあるので眺めも良いです。
アネックスロイヤルホテルからの返信
いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂いておりますこと、大変光栄に存じます。
また、温泉大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り8階にございますため、見晴らしが良く、特に8月の大文字まつりの際には同フロアのリラックスルームより花火を眺望できることもあり大変ご好評頂いております。いかなる時でもお客様にご満足いただける質の高いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/16
クチコミ579件
アネックスロイヤルホテル
詳細情報・予約へ投稿日:2025/5/30
朝食の「つみれスープ」が美味!
そして何と言っても「白米」が美味しい!!
このご時世、久しぶりに「美味しい」と思える白米に出逢いました。
最上階の温泉も最高♪
大舘の街は、高い建物が無いのが幸い。
夜は夜で良いけど、やはり朝風呂の景色は最高でした。
強いて言えば、駐車場がホテルの裏手で屋根が無く、当日、雨が降っていたので難儀したけど、実質は出入り自由だから助かりました。
次回の大館泊を聞かれたら、選択します!
投稿日:2025/8/23
和室に宿泊しました。壁の薄さについては、予め説明がありましたし、当日も説明してくれました。だいたい家族連れ同士になるので、あまり気になりません。夜泣きの心配がある方は、ご遠慮した方が無難かもしれません。ただ、しっかり掃除は行き届いています。
私が宿泊した日は牛丼がサービスでした。これが絶品。つきこんにゃくが入っています。全員あっという間に完食。欲を言えばおかわりしたかったです。
駐車場は駐車券が発行されるタイプですが、出し入れ自由です。その都度、手続きしてくれます。
お風呂は大館市内が見下ろせます。ちなみに女性風呂はフィルムが貼ってあるので、見づらいとのことでした。ドライサウナは小さかったですが、良い汗流せます。水風呂もあります。
朝食は、ご飯が絶品。あきたこまちを白神山地の天然水で炊き上げたものだそうで、贅沢な気持ちになりました。ビジネスホテルには珍しく、フルーツもあり、子供も喜んでいました。
最寄駅は、東大館になりますが、車で行動する分には大館駅も近いので、何も問題ありません。また利用したい宿の一つです。
投稿日:2025/4/1
初めて利用しました。
駐車場が無料で、車での仕事出張に便利です。
近くにJR駅もありますから、こちらも不便はなさそうな立地です。
夜泣きラーメンならぬ、カレーライスの振る舞いがあり嬉しいですね。
とても美味しく頂き感謝です。
喫煙室に泊まりましたが、消臭設備も整っていて有難かったです。
窓を開けると、そろそろ虫が寄ってきますので。
部屋は模様替えしたのでしょうか、ブラウン基調の落ち着いた雰囲気でした。
ビジネスホテルは白基調が多い印象ですので、逆に目新しさを感じたりしました。
壁紙は秋田杉の木目を模したのでしょうか…。
もちろん、費用な設備は揃っていましたのでゆっく過ごすことができました。
次回は朝食もセットで利用してみようと思ったりしています。
大変お世話になりました。
投稿日:2025/3/12
会社も部署も変わりに変わって久しぶりの大館出張でした。
ホテルの内装と客室は改装されていて古さを感じさせない快適さです。
チェックインの時に無料の夕食券を頂き、カレーライスを食べて大満足。
1階の自販機で飲み物を買って部屋へ戻り、のんびりした後に8階の大浴場へ行きました。
さすがに大浴場は改装された様子は無く少し古さを感じましたが、大きな浴槽に浸かればリラックス間違いなしです。
20年経っても快適なホテルであることは間違いなく、いろいろな面で良心的な方針が伝わってくる素晴らしいホテルです。
合計(税込) 9,840円〜
(4,920円〜/人)
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]アネックスロイヤルホテル じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら