宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  一棟貸しの宿 こもれび〈宮古島〉 >

市街地・ビーチまで徒歩圏内♪広々2階建で10名様まで宿泊可!

宮古空港10分/下地島空港20分 宮古島中心街【西里通り】まで徒歩5分!

一棟貸しの宿 こもれび〈宮古島〉のクチコミ・評価

yoshさん

【素泊り】市街地・ビーチまで徒歩圏内♪広々3LDKの一棟貸し 〜6名様まで宿泊可〜
和洋室 食事なし

部屋良し、立地良し、ホスピタリティ良し!

夜の食事処へ徒歩圏内。最近市内の駐車場の値段が都内並みなので、車なしで食事行けるのは、お酒も気兼ねなく飲めていいです。
ホテルではないので、下地島を出る前におおよその到着時間をお電話したら、ちゃんとお部屋で待ってていただき、荷物を車から運ぶのまで手伝っていただきました。帰りもチェックアウトの際にはまた荷物まで運んでいただきました。ありがとうございます。
ワンコのソックスも超いい子でかわいい。しっかりしつけられていて、オーナーに呼んでもらわないと部屋にはきません。そして子供たちが触るときも玄関までしか入らず、ちゃんとおとなしく待っています。
とにかくお部屋も広いし、ハンガーも物干し竿もたくさんあるので困らない。和室の畳もとてもきれい。外は蚊がたくさんいますが(宮古島にたくさんいます)、蚊取り線香も用意してくださっているので、夜の洗濯の際に蚊に刺されることもなく、安心してお洗濯できました。

yoshさん

和洋室 食事なし

お写真以上!

宮古島20年以上のリピーターです。
写真でみるといいけど、行ったら違ったというのがときどきありますが、写真より格段良かったというのはかなり珍しいです。
家具はオーナーさんの手作りだからこそ、非常に大切にされている。
一つ一つの備品がとっても良いものを御用意していただき、タオルもたくさん多めにおいて頂いていてありがたいです。
料理もしたのですが、基本調味料(塩、砂糖、しょうゆ、油)だけでなくサランラップとかZipロックまでおいてあり、TVはネットフリックやAmazonPrimeまであり、ここはテレビのチャンネル数が少ない宮古島???と思うくらい、子供たちがむしろ大興奮でした。
リビングのエアコンは終日つけっぱなしなので、帰宅後も快適。別の有料エアコンは使う必要はとくになく、扇風機をフル回転で快適に過ごせました。洗濯も洗剤まで用意してあり、外にも干せますが、湿気の多い宮古島、部屋の中でも干すとこ沢山です。
シャンプーもリンスインではなく、ちゃんとシャンプーとリンス別々。
お布団も敷布団ではなく、ベッドのマットレスのようなものになっているので、朝目覚めても背中は全く痛くなりません。
ウォターサーバーがおいてあり、いつでも冷たいお水を飲めるのは宮古島では便利ですね〜。
次回またグループで行くときには利用します!