宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  エスカル横浜 >

 >  和室のあるホテル - エスカル横浜

みなとみらい線 「元町・中華街駅」 徒歩0分・JR「横浜駅」電車で8分・新幹線「新横浜駅」電車で25分

エスカル横浜のクチコミ・評価

まおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日替わりおかずの「和洋プレート」モーニング|大浴場完備&駅チカ

和室のあるホテル

中華街 山下公園が徒歩圏内にあり大変立地の良いホテルです
和室があるのでお部屋のどこででも横になれるのはリラックス出来ます
大浴場もあり手足を伸ばしてお湯に浸かることも出来ます
チェックインより随分早い到着してしましい 荷物だけ預かって頂こうと思っていたのですがお部屋に通していただき大変助かりました
ホテル館内は船に纏わる置物や写真は記事があり興味深かったです
娘が造船所で働いていたこともありホテルの事を話すと「行ってみたい!」
どのこと
今度はこども達や孫もつれて訪れたいです
スタッフの皆さん 大変お世話になりました

エスカル横浜からの返信

この度は、エスカル横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和室 大浴場に関しましては、ファミリーからビジネスのお客様まで大変ご好評いただいております。
ご満足いただけました様で大変うれしく思います。
ぜひ、お嬢様とご一緒のご来館を心よりお待ちしております。
エスカル横浜

エスカル横浜

エスカル横浜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぷりんさん

【朝食付き/早割28】『4週間前』の予約でお得☆今だけ特別プライス|朝は日替わり「和洋プレート」

スタッフの気配りがありがたかった

大浴場のある宿ですが、杖をついてチェックインの手続きをする私を見て、「大浴場はご利用できますか?」と聞いて下さり、「難しいかも」という話になったら、「浴槽の広い部屋へアップグレードしましょうか?」とお部屋をランクアップしてくださいました。また、チェックイン後土砂降りの雨になり、外出しようとルームキーを預けたら「傘はお持ちですか?」と聞いてくださったり、ちょっとしたことに気づいて気遣いをしてくださるのがありがたかったです。立地的にも中華街にも元町にも近いし、そちら方面に宿泊をする際は再訪したいです。なお、お土産に買ったにっぽん丸監修?のビーフストロガノフやカレーはすごく美味しいのでお勧めです(割引販売してくださっているみたいだし)。

復活祭さん

【素泊まり】『元町・中華街駅』から徒歩0分!/横浜中華街アクセス◎/大浴場完備/コンビニ徒歩2分

コスパ環境両方良いです。

何度か利用していますが、中華街散策や食事には大変便利な立地です。駅に隣接していますので迷うこともありません。スタッフの皆さんも親切で気持ち良いご対応です。自家用車を利用する旨事前に連絡したところ、駐車場の一部スペースにはわかりやすく「予約車専用」となっていました。大浴場利用の際には、女性には利用時に必要な暗証番号も教えて下さり安心です。リクエストさせていただき、タオル類も余分に用意していただきました。客室は広めでゆとりがありました。良い意味で昭和のホテルという感じです。オートロックではありませんが、セキュリティーはしっかりとしていると思います。隣接していた、コンビニがなくなっていたのは残念ですが、歩いてすぐのところに24時間営業のスーパーもありますし、コンビニもあります。中華街が至近なので食事も不便なく、大変気に入っています。今時ないコスパ最強の横浜のホテルです。

ののたんさん

和室は子連れにおすすめ!

1歳の子ども含む家族3人で宿泊しました。
まだ子どもが小さいので和室の部屋を探していたところ、こちらのホテルを見つけました!
お部屋はシンプルな和室で装飾品などもなく、小さい子どもが自由に動き回っても安心して過ごすことが出来ました。
中華街にもとても近い立地だったので夕食は中華料理をテイクアウトして、お部屋でゆっくり食べられました。
電子レンジも自由に使えるようになっていたので、子どもの離乳食を温めるのにも便利でした!
帰り際にフロントの方が紙でできた船員の帽子をプレゼントしてくれ、小さなお土産ができて嬉しかったです。
ご意見としては、、、
・サイトにホテルの一階がコンビニの写真がありましたが利用時には閉店していました。近くに別のコンビニがあるので困りはしませんでしたが、写真の訂正をした方が良いかと思います!
・大浴場にもドライヤーがあると嬉しい!
・利用時子どもは添い寝だったので人数にカウントされていなく、タオルは大人分のみだった。可能であればタオルだけは子どもの分も用意していただけるとありがたいです。
とても楽しい旅行になりました!

みっきーさん

【朝食付き】リピーター続出★日替わりおかずの「和洋プレート」モーニングセット|大浴場完備&駅チカ♪

場所がいい

子ども達とアンパンマンこどもミュージアムに行った後に一泊利用させていただきました。和室を探しており、中華街の入り口や、山下公園にも近いためこちらに決めました。最高の立地です。
3歳の娘たちは、朝食のバイキングメニューを無料でいただけました。レストランスタッフの方がとても優しくて、ほっこりしました。ありがとうございました。
2,000円でホテル前の駐車場をお借りしましたが、10時のチェックアウト後、プラス1時間無料で駐めさせて頂けたので、近くを散歩でき、よい思い出になりました。

なつさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★日替わりおかずの「和洋プレート」モーニング|大浴場完備♪

和室と立地とお風呂が良かった!

駐車場出入口から中華街がすぐです。夜の中華街を楽しめました!お風呂は少し熱めで大人にはちょうど良く冷えた体も温まります。和式で布団敷いて寝るのがすごく気持ちよくてすぐにぐっすりと眠ってしまいました。
数年前にも年末年始に訪れたので、正月飾りの前で同じポーズで写真を撮りました。
当時小さかった子供達が頂いたDVDを引っ張り出し、懐かしく思いながら帰りに見て歌っていました。
思い出深い宿です。
また来たいと思います!

akayanさん

立地がよく和室の部屋がある

1歳児と2人で和室に宿泊です。

よかった点
・短時間の人の出入りに対応してもらえた
・隣接駐車場がある(2000円14:00-11:00)
・横浜で数少ない和室の部屋があり乳幼児に有難い
・朝食を前日の21:00までに追加できる(約1000円)
・朝食会場の接客がいい
・中華街、マリンタワー、山下公園に近く立地がいい!
・電話対応がいい

気になった点
・子どもを抱っこしながら両手に荷物でモタモタしている様子をフロントの方々にじっと見られていた
・和室はバスがないので小さめの共同浴場利用となるが、別の子連れが利用していて翌朝利用となりタイミングを見計らうのが大変だった
・朝食会場にある子供椅子が実質1つ、同じタイミングで入った別の子連れが使用して困ったが最終的に手持ちのチェアベルトでなんとかした

クチコミ(1,305件)をもっとみる

エスカル横浜の宿泊プラン